2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴なのにスポーツ盛んな学校の人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:23 ID:sdhkqUpq
僕はなぜかサッカーだけは得意で高校もサッカー推薦で入りました。
推薦で早くに学校が決まることだけに浮かれてその高校のことをほとんど調べないままに合格したのが失敗でした。
サッカー部を適当にやってればいいという僕の考えは間違いで、とにかく全ての体育が盛んな高校で周りには運動神経抜群の人ばかり。
スポーツテストも体育祭もいつもビリ。体育の授業でも恥をかいてばかり。夏には海で強制参加のスイミング合宿。
そして僕がもっとも苦手なマラソン大会はフルマラソンの42.195キロ(2、3年は仮病で休んだ)。
おまけに唯一の救いであるはずのサッカー部も他の人が予想以上にレベルが高く万年補欠のお荷物状態。
まさに地獄の三年間でした。おしまい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:24 ID:sdhkqUpq
あ、ちなみにろくな友達もできませんでした。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/21 21:34 ID:vF+UrCog
ひろしです

全然レスが付かんとです・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 06:23 ID:UQ2qP7I/
サッカー推薦で高校に入れた香具師がなんで運動音痴?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 07:41 ID:9OOx0N0y
>>4
いわゆる、身体能力的な部分は駄目駄目だけど、ボールコントロールの
センスだけは図抜けてるって言う香具師は、草サッカーレベルならネ申。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:06 ID:xjtaBIq9
まあサッカー得意なだけでもこの板の奴らよりは飛びぬけてるわけだが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:35 ID:9OOx0N0y
>>6
まあ一口に運痴といっても様々なタイプとレベルがあるからな。
先天的にその競技だけは何とかなったってのや、後天的なトレーニングで
ある程度の身体能力を身に付けた、いわゆる部分運痴ってのもかなり多い。

特に前者だと間違って上を目指してしまうと、センスと身体能力を併せ持った
もっと凄い連中の中に放り込まれて、自身の中途半端で偏ったな才能を呪う
羽目に陥りやすい。1なんかはその典型だろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 03:42 ID:ieimMh3D
うちの学校もマラソンは42.195だったな。死ぬかと思った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:26 ID:acV54qKY
普通に勉強で入ったのに何故か運動がすごい。
全国大会金賞取ってる部活とか昔オリンピック選手が出た部活とか。
ちなみに去年も一昨年も50メートル泳げなかったのは私だけですた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:43 ID:zy/gzoBu
地元一番の公立高校が、文武両道の進学校だった。
偏差値や大学合格者数以外の情報は知らなかったので、入学後1週間で不登校。
私立に転校。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)