2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   半 ス ロ ー   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 18:09 ID:v7W+eNOQ
正しいやり方なんてシラネ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 18:29 ID:dW0hDdUd
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:19 ID:pjS7EQUb
半スローオンリースレかよ(w 気持ちは分かるけどな。
サッカー部の奴はギャーギャー言ってないで正しいスローイングを教えれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 22:25 ID:6tZYvU2V
元サッカー部ですが、正しいスローイングでは
ボールが手から離れた瞬間ボールは頭よりも前にあります。
またそのとき両足が共に地面に接地しています。
だからサッカー部の奴は投げる瞬間は足を浮かさずにすり足で投げてます。
(踵は浮いててもいいよ。)
これがどちらか一方でも出来ていないと半スローになります。
俺も試合中によくやったよ半スローは。

5 :U-名無しさん:04/08/06 22:31 ID:tsM7SPbm
半スローって反則スローで反スローぢゃないの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 22:32 ID:9H8xyNMP
半スロー?反スロー?
どっち

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 22:50 ID:6tZYvU2V
そういやどっちなんだろうね?
もともと「はんスロー」って言葉は正式なサッカー用語ではないので
慣例的に出来たものだと思うんだが。
因みに正式な呼び名は「ファウルスロー」です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 03:57 ID:P3Y24Xxw
ファウルスローなんか国際舞台じゃあたりまえ
審判もいちいち取らないし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)