2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のいるチームは確実に最下位になる伝説。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:17 ID:E5Vy9Ag5
・・・ていうオリックスの塩谷みたいな奴 他にいる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:22 ID:n77tAtIE
さぁー…?

3 :にしこり:04/08/04 20:37 ID:QmRvUAnM
お前は何かに所属しているのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:46 ID:E5Vy9Ag5
>>3
体育とかでトーナメントとかリーグ戦とかってやらないの?
体育祭でリレーとか騎馬戦とかやらないの?


5 :東京大学出身官僚体育1 ◆bVpG4NngxU :04/08/04 21:41 ID:FZCVBR/y
クラス対抗のソフトボール大会で僕以外の8人が全員うまくてな。
8人はこのような会議をしたらしい。
「とんでもなく下手な奴が1人混じってるが」
「ライトに置いたらどうだ?」
「最近の外野守備ではライトが重視されている。オリックスのイチローとか」
「左打ちが多かったらジ・エンドだぞ。ホームランにされちまう」
「プロ野球ではファーストが下手クソのポジションとされているが」
「あいつがファーストじゃ内野ゴロが成立しなくなるぞ」
「そういや、奴はキャッチボールはちゃんとできたよな」
「めちゃくちゃコントロールはいい。但し、遠投15mが限界」
「ソフトってベースまで12mぐらいだよな…」
「結論は出たな」

僕は投手として出場。どこへ打たせてもちゃんと打球処理してくれて見事完封勝利。
しかも打順は「相手クラスの奴が知らないから怖がらせるために4番で」といわれ、
4番ピッチャーで出場し、優勝までしてしまった。
相手チームは「1・2・3番がアレだけ打ったんだ。4番は怖いぞ。バックバックー!」
もちろんセーフティーバントでセーフ(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:47 ID:oJAV0/59
>>5
なかなか頭脳的なプレイですね。

7 :にしこり:04/08/05 00:20 ID:HEKVaxpj
>>4
サカーとかのチーム分けも含むのか

>>5

素人なら右打者ばかり&流し打ちは難しいのでライトが下手な奴が入りますね
プロだとライトは上手くないと駄目だが・・・
後ファーストはプロだと打撃重視選手が多いが素人だと意図的に上手い奴を配置しないとまずい事になる

8 :にしこり:04/08/05 00:25 ID:HEKVaxpj
守備下手な奴が投手は結構いいななるほど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:39 ID:dDh4/eZA
>>5

菖蒲を重視しないレクリエーションの野球の場合でも、
下手糞がピッチャーというのが正解だ。
ピッチャーが上手いと誰も楽しめないからな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 01:18 ID:0ftJFlSd
投手やった…(ジャンケンで負けた)。コントロールもまずかったんで、時間内にスリーアウトとれませんでしたorz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 17:47 ID:vtWaylaN
(,,゚Д゚)∩ハイッ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 11:14 ID:vjRJuhxR
ファーストがいい。取れなかった送球の半分くらいは投げた奴のせいになる。
もちろん本当はほとんど俺のせい・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 10:57 ID:lHceW+3S
今高1だが、運動会で俺のいたチームは優勝したことない。
ちなみに、小学校は3チーム、中学校は2チーム、高校は4チームで競った。
1回も優勝しない確率を計算したら、1%以下・・・
俺は何か呪われているんだろうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 08:28 ID:iX4pU3Pp
伝説というより神隠し的なことだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)