2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでショボは波に乗らないの?

1 :1 ◆7nX0PdD5wc :2005/06/25(土) 17:46:30
俺ロンボ使いでいくらでも乗れるから、気を使ってショボ使いに波を譲ることが
多いのだけれど、なんでショボ使いは波に乗らないの?
乗ったと思ったらすぐに降りる奴もいるし。
せっかく譲ってあげたんだからしっかり乗ってほしいのだけれど、
乗らない・乗り続けないはショボのマナーとして確立してるわけ?

2 :名無SEA:2005/06/25(土) 17:49:16
2げと!ざざー

3 :1 ◆7nX0PdD5wc :2005/06/25(土) 18:04:07
やば、もしかして痛いところ突いた?

4 :名無SEA:2005/06/25(土) 18:04:18
あらー、くやしくてとうとうスレ立てちゃったのね。w
ま、がんがれよ

5 :名無SEA:2005/06/25(土) 18:21:25
あなたは波を譲れるマナーのいい人ならこんなスレおやめなさい
まともなショートやロングの人たちに失礼ですよ


6 :1 ◆7nX0PdD5wc :2005/06/25(土) 18:27:28
いや、確認させてくださいよ。
もしかして僕らロンボとは別の楽しみ方なのかなと思うわけですよ。
ショボが波に乗らなかったりさっさと波から降りてしまうのは。
ロンボとしては当然「なんだよせっかく譲ってるのに」と思うわけじゃないですか。
でも文化の違いからきてる誤解だとすると、両者のどちらも不幸ですよね?

7 :1 ◆7nX0PdD5wc :2005/06/25(土) 18:34:51
あぁ低学歴の人は書き込まなくて良いですよ。
僕らが君らのために頭を使って"日本風文章"を解読するのはかったるいので。
ああ、この学歴ならOKですか?みたいな質問もやめてね。
他人の確認が必要な程度の学歴では高学歴とはいわないから(笑)。

8 :名無SEA:2005/06/25(土) 18:43:48
>>6
なるほどわかりました
わたしはショートメインでロングもたまにやるので
わかる範疇でお答えすると、1さんがそう思うショートの人たちというのは
たぶん波を譲ってもらっているという認識がないのでは?
または初心者で回りがあまりよく見えていないか技術がともなっていないかではないでしょうか
同じショート同士の場合でもわたしは譲ったつもりでもなんだよ乗らないの!
なんてこともたまにありますから おっしゃるとおり乗り継げるところまで
大切に乗るのが基本だと思います

9 :1 ◆7nX0PdD5wc :2005/06/25(土) 18:53:13
そうなんですか?それは気がつきませんでした。
一応隣のショボにどうぞ、って声をかけているのですが、
言ったきり波を10本は見逃してます。これは何か僕のほうに問題があるのですね。
波を譲るときに何か特別なサインみたいなのがあるのでしょうか。

10 :名無SEA:2005/06/25(土) 18:59:52
なるほど、突っ込みどころ満載ですね
わたしはこれで失礼しますねw

11 :名無SEA:2005/06/25(土) 19:03:19
9よ。
2chにロング批判してるヤシの9割超は
パドリングが、最高のパフォーマンスと思ってる人達だからw

テイクオフができないショートをからかったら、だ・め・よ

12 :名無SEA:2005/06/25(土) 20:22:23
>>9
>一応隣のショボにどうぞ

ショートと同じラインにいるのかよ・・・

13 :1 ◆7nX0PdD5wc :2005/06/25(土) 21:56:25
>>12
あー悪い悪い、低学歴にしては文をそのとおり理解できるのは褒めてやるけれど、
文章をそのまま鵜呑みにするのは小学生と同じだな。忘れてたよ。
じゃ、もう君はこのスレに何か意見を書く資格がないから、消えてね。

14 :名無SEA:2005/06/25(土) 21:58:01

1は最低のチンカス以下。

 以上で宜しいな、みなさん。

15 :1 ◆7nX0PdD5wc :2005/06/25(土) 22:04:51
表現力はギリギリ厨房レベルってところか(藁

16 :名無SEA:2005/06/25(土) 22:12:33
駄スレだけど、一応ショート糊として。
>>1
仮に譲ったとしても、ションベン波だからでしょう。


17 :名無SEA:2005/06/25(土) 22:21:47
>>1
インピンのハンドル使わないの?

18 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:05:31
>>1
ヒューヒュー五月蝿いロンボは真直ぐ走っているだけなのに
避けてやってるのにスグに落っこちるの?


19 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/25(土) 23:05:46

           _ /⌒ヽ
        / ̄ ( ^ω^)⌒\  ヨイサー
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>17

20 :1 ◆7nX0PdD5wc :2005/06/25(土) 23:06:57
まぁこのスレの真意は「なんでセンスがないのにショボ使うの?」なわけだが。

21 :京大天才マン:2005/06/25(土) 23:23:31
>>1
おのれが一番ショボイねん

22 :名無SEA:2005/06/26(日) 00:08:44
良スレですねー
自分ショートですけど、下手糞ショボにはとても迷惑してるからねー
まぁ頑張ってくれやwww


23 :1 ◆7nX0PdD5wc :2005/06/26(日) 01:17:45
っていうかショボ乗れないんならロンボ乗れば良いじゃん?
金がないだけ?社会人なら2,3枚は板持ってて当たり前だろ?

24 :エアーワールド:2005/06/26(日) 01:28:11
>>1
自分はスポンサーついてますので困りません
ショボ・ショボって何を言ってるの?
見苦しいわ




25 :名無SEA:2005/06/26(日) 01:28:42
あんた金持ちなんだな。

26 :エアーワールド:2005/06/26(日) 01:42:32
オマタに2も持ってる

27 :名無SEA:2005/06/26(日) 02:16:09
>>26

あっ、ごめ。
>>1に言ったのねん スマソ

28 :エアーワールド:2005/06/26(日) 02:28:14
>>27

いえいえ。とんでもないです
ショート同士ですやん
>>1はショボいロンボですわ

29 :名無SEA:2005/06/26(日) 05:22:44
1はショートに乗れなくてロンボに変更した口だから
ショートでがんばってる人をへタレ仲間に引き入れたいのかな?
1よ、ロングと言う逃げ道があって良かったな、本当に。

30 :名無SEA:2005/06/26(日) 13:06:05
良スレですねー
自分ショートですけど、下手糞ショボにはとても迷惑してるからねー
この板もテイクオフできないヤシの嘆きスレになりそうだねwww


31 :1 ◆7nX0PdD5wc :2005/06/26(日) 18:43:15
テイクオフが出来ない波または腕ならショート止めればいいのに。
貧乏なら板をレンタルすれば?

32 :名無SEA:2005/06/26(日) 18:49:39
板の金額自慢しか出来ないならサーフィンやめなよ

33 :名無SEA:2005/06/26(日) 18:50:45
「隣の」ショートに波譲る腕前ならロングですら無理なんじゃん

34 :1 ◆7nX0PdD5wc :2005/06/26(日) 20:29:32
だから低学歴は書き込まなくていいよ(笑)←これの意味はわかるよね?>>32,33

35 :名無SEA:2005/06/26(日) 20:34:00
良すれですね

36 :名無SEA:2005/06/26(日) 20:37:05
>>34
そうゆう返ししか出来ないのは
イタイ所を突かれたからでしょうか。
逃げの一手を準備する姑息さがロングらしいですねっ!

37 :名無SEA:2005/06/26(日) 21:19:34
思ったほど釣れないね?インピン

38 :名無SEA:2005/06/26(日) 21:21:44
釣りも2chだからも逃げの王道ですな

39 :名無SEA:2005/06/29(水) 23:03:01
1=インピン
君の言う活性化ってこんなもんなの?
流れを物理的にねじ伏せるのが活性化なの?
ちょっとだけ最近の君、道徳なさ過ぎるよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)