2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロンボお断り】シングルフィンの板を語れ

1 :名無SEA:2005/06/19(日) 21:33:14
ショート様向けにシングルフィンの板が増えてきた
極小波の時に使うか、普段の波で使うか
マターリ乗るか、HOTアクションをするか

何でもイイからオマエ等、語ってくれ

2 :名無SEA:2005/06/19(日) 21:44:27
俺ロンボ。しかもスタビ。だから語ることないや。

3 :名無SEA:2005/06/19(日) 22:00:31
ちょっと質問。シングルフィンのメリットとデメリット、
トライのメリットとデメリット、なぜ今シングルなのか?
この辺を教えてもらいたいわけですよ。まじで。

4 :名無SEA:2005/06/19(日) 22:07:07
質問はひとつにしてくれないか?

5 :名無SEA:2005/06/19(日) 22:11:37
>>4
オケー。シングル、ツイン、トライ。どれが一番偉い?

6 :2:2005/06/19(日) 22:12:28
>>5
俺はスタビだから偉くないのか?

7 :名無SEA:2005/06/20(月) 00:48:17
なかなか語る人が出てきませんね藁

8 :名無SEA:2005/06/20(月) 00:57:17
【既婚者お断り】シングルライフ、男を語れ

の方が集客できたんじゃねーの?


9 :名無SEA:2005/06/20(月) 09:26:20
>>1 おらぁーw
またクソスレ立てやがってぇーーーww チンコロがぁーww
おまえこのスレなんとかしろw 
ぶっ殺すぞwテメーww

http://sports7.2ch.net/msports/#10

終了しとけw 誰も書くなよwボケがっww 

10 :名無SEA:2005/06/20(月) 12:40:16
ライダブルなコンデションの時にシングル乗ってるよ。トライには絶対劣るけど、乗り味が好きです。GTーRとスープラみたいな感じかな、うまく言えないけど、ガンはシングルで揃えてます。

11 :名無SEA:2005/06/20(月) 23:22:56
シングルフィンのメリットは、フィンをなくしても一本だけ買えばいい事
シングルフィンのデメリットは、フィンを一本なくすと致命的に乗れなくなる事

12 :名無SEA:2005/06/21(火) 22:46:51
小波用に買いたいけど、実際楽しいのか?

13 :名無SEA:2005/06/21(火) 23:07:32
小波でもマニューバ描けないとシングルの意味無いよ

14 :名無SEA:2005/06/22(水) 11:11:12
それは相当なテクが必要ということですか?
俺は雑に乗ってるヘタクソです

15 :名無SEA:2005/06/22(水) 11:26:22
>>13
うるせーばーか

16 :名無SEA:2005/06/22(水) 12:58:30
最初に断っておくが小波ならトライフィンが絶対にいい。
板を傾けた時の抵抗差によりターンしやすいからね
ミニマムで胸位かな。
それ以上あればトライフィンしか知らない人がシングルフィンを試せば
そのスピードは脅威だろうと思う。
特にシングルフィンは板自体のアウトラインがトライフィンよりも
テイルを絞りこむ事が出来るのでターンがスムースでラインが綺麗だ。
ウインドが現行シングルフィンなのもそれが理由。
前足加重のドライブターンが納得行かない人は一度試すといいだろう。
因にトムキャロルは長い間シングルフィンに乗り続け、
今でも時々7'00''に乗っている。
7'00"のシングルフィンのガンなんざ常人には動かせた代物じゃない。
ターンで異常に加速するサーファーはシングルフィンでの基本が出来ている筈だ。

17 :名無SEA:2005/06/22(水) 13:56:54
>>16
うるせーばーか

18 :名無SEA:2005/06/22(水) 14:38:30
シングルフィンの板の厚みでドルフィンって出来るのか?

19 :名無SEA:2005/06/22(水) 14:56:37
無理。
薄いのが有るのはドノバンが乗ってるやつ。


20 :sage:2005/06/22(水) 19:27:13
>19
それじゃあ厚板しかなかった25年前のサーファーが
ビーチブレイクでどうやって沖に出たのか教えてくれ。
頼む!

21 :名無SEA:2005/06/22(水) 21:05:51
当時は中の空気を抜いたりしたっけ

22 :名無SEA:2005/06/22(水) 21:16:04
>>16 釣れますか?

23 :名無SEA:2005/06/22(水) 22:21:52
江の島の裏からパドルアウトしたんだよ。

24 :名無SEA:2005/06/22(水) 22:27:34
ドノバンのとマチャドのやつはどんな風に違うの?

小波のときにマッタリと乗って、胸以上になったら当て込みたいときはどっちの板がいい?

25 :名無SEA:2005/06/22(水) 22:37:48
サイズにもよるがマチャドの板の方がマターリ向けだな

26 :名無SEA:2005/06/22(水) 22:39:24
ドノバンといえばフィンのないヘンなの乗ってたけど

あれってその後どーなったのよ、えっ?

27 :名無SEA:2005/06/22(水) 23:05:04
>>26
うるせーばーか

28 :名無SEA:2005/06/24(金) 21:59:34
マチャドのほうがマッタリ?
ムービーで見ると、縦への動きがスゴイんだが・・・
ライダーがマチャドだからですかね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)