2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウエイブ】ウィンド技術向上質問箱【フリスタ】

1 :名無SEA:2005/05/24(火) 12:37:37
出来たよ報告よろ
上手いヤツは教えたれ


2 :名無SEA:2005/05/24(火) 18:54:42
OK

3 :名無SEA:2005/05/24(火) 20:14:07
初心者から上級者まで何でも聞いてみてください
上には上がいるから誰か答えてくれると思うが

4 :名無SEA:2005/05/24(火) 21:02:38
もれはうまい

5 :名無SEA:2005/05/24(火) 23:03:23
漏れと逝ってる時点で信じられない罠

6 :1:2005/05/25(水) 21:37:28
ホッ!ホッ!(o`Θ´)o主age

7 :名無SEA:2005/05/25(水) 22:55:00
星野に利いて呉

8 :名無SEA:2005/05/25(水) 23:02:08
教えて上手ぃ人。フォワードループ

@セイル手をジャイブみたいに広げる。
A波のフェイスに合わせて風下に向かってキックジャンプする。
B後ろ足をひきつける。
C斜め前方に頭を突っ込みながら後ろ足を蹴り上げる。
D回るセイルとボードに体を任せつつセイルは絶対に離さない。
E着地時点では視線は前方に置く。

頭の中ではイメージができてるんだがなかなか実行にうつせない。


9 :名無SEA:2005/05/26(木) 01:02:55
大事なことをひとつ、忘れてるな。

そのままのイメージでは、一生、完着不可能。

10 :名無SEA:2005/05/27(金) 01:10:34
>>8
ムリにキックジャンプしない、テイクオフ寸前にテールを下に押すのが邪魔
自分の中心からセイルを進行方向風下側に押し出す。。。ジャイブの入り方みたく
マスト手に引っ張られる感じがしたら回り始めている
後ろ足をケツの下に引き付け回転を助けつつ首をひねり視線をテール方向に
そうすると上半身が視線につられてエンド側が引き込まれマスト側がさらに押し出される
あとは海面が見えたら尻か背中から着水

ここまで出来たら報告してくんろ、次の事おしえる

11 :名無SEA:2005/05/28(土) 10:58:51
>>10
アリガトさんです。日曜日は御前崎ポートサイド?に期待かな?

12 :名無SEA:2005/05/30(月) 00:39:45
誰かバルカンの仕方教えてください

13 :名無SEA:2005/06/02(木) 01:02:48
具ラビーもわけわからん

14 :名無SEA:2005/06/05(日) 21:41:21
ウォータースタートの時の立ち泳ぎの息継ぎの仕方が解りません。

15 :名無SEA:2005/06/05(日) 21:43:18
窒息死しろ

16 :名無SEA:2005/06/05(日) 23:58:48
>>15
さてはオマエも出来ないんだな同士よ

17 :名無SEA:2005/06/07(火) 13:24:25
誰か得意技を語れよ

18 :名無SEA:2005/06/08(水) 13:50:26
得意技!松葉くずし!

19 :名無SEA:2005/06/08(水) 22:23:42
あまいな。


しょーりゅーけん!!

20 :名無SEA:2005/06/08(水) 22:57:28
>>19
それよかソニックブームが出ないんだよ、どうしても。

               (´・ω・`)



21 :名無SEA:2005/06/08(水) 23:07:53
しょせん2ちゃんにくるのはへっぽこばかりか・・・

22 :名無SEA:2005/06/08(水) 23:21:34
誰か技のネタばれできる神はおらんのか

23 :名無SEA:2005/06/09(木) 22:58:11
フリスタやりたいが、テクも体力も足りないTT

24 :名無SEA:2005/06/10(金) 00:40:22
体力はそんなにいらない、ツボとコツ
繰り返し練習すれば明日が見えてくる

25 :名無SEA:2005/06/10(金) 12:48:09
梅雨で吹かね〜から、海外で修行してくる。

とりあえず、バルカンのツボとコツを教えろや。

キックジャンプして後ろ足のかかとをケツにひきつけるようなボードトリムで110度回して
ブームより下に屈むような前傾姿勢をとって着水すりゃいいのか?

200回ぐらい練習すりゃメイクできるようになっかな?



26 :名無SEA:2005/06/11(土) 02:24:13
一瞬フォワードループの入り方に似てない?



27 :名無SEA:2005/06/13(月) 01:06:03
やっぱ2ちゃんに来る奴ぁ程度が低くて人に教えるまでのレベルではないのか

28 :名無SEA:2005/06/15(水) 19:58:46
ウインドage

29 :名無SEA:2005/06/15(水) 21:31:57
文字で的確にアドバイスできるスポーツでもあるまいよ。

30 :名無SEA:2005/06/19(日) 03:01:29
ネ申...期待age_〆(゚▽゚*)

31 :名無SEA:2005/06/21(火) 00:36:45
オマイらお奨めのDVDかビデオは何ですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)