2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイビング飽きた香具師が集うスレ 3ダイブ目

1 :TM:2005/05/21(土) 19:21:31

どこの海も2回潜ればお腹イッパイ

マンタ、バラクーダ、クジラetc・・・与那国遺跡なんて最悪

どれも10分見れば充分満足でしょ?

ダイビング飽きたわ


前スレその1 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1098891649/

前スレ2本目 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1113221918/


2 :三十路独ヲタダイバ ◆IU9zrZl5bQ :2005/05/21(土) 20:17:42
ナー!

3 :通りすがり:2005/05/21(土) 20:46:32
私なぞは、OW講習の途中で決定的に飽きてしまいますた。

4 :名無SEA:2005/05/21(土) 22:26:56
飽きたと言っているヤシは、それなりに楽しんだ上で「もういいや」
と言っている訳だ。もう十分だ、という事。
OW講習中に飽きたとか言ってるヤシは何をやっても駄目だろう。
ただの根性無し。

5 :名無SEA:2005/05/21(土) 22:44:02
>>4
ハゲドウ

6 :通りすがり:2005/05/21(土) 22:44:57
>4
> 飽きたと言っているヤシは、それなりに楽しんだ上で「もういいや」
> と言っている訳だ。もう十分だ、という事。

そんなの百も承知。只の釣りですから。

> OW講習中に飽きたとか言ってるヤシは何をやっても駄目だろう。
> ただの根性無し。

そんなにかみつくこたなぁないでしょ。ねぇ。ホントに飽きてしまったんだから
しょうがないでしょ。


7 :名無SEA:2005/05/21(土) 22:59:57
つーか前スレを先に消費汁。

8 :名無SEA:2005/05/23(月) 07:04:50
>4
「根性」ですか。。。ダイビングって根性で続けなきゃいけないモンじゃなかろうに
部活じゃないんだし、やめたくなったらやめていいし、飽きたら飽きたでそれもよし。
OW講習中に「飽きた」っていうのはつまり、「面白そうだと思ってやってみたが、
思っていたほど面白くもなさそうなことに気づいた」ってだけだろ。
別に悪いことじゃない。感性の問題。

9 :名無SEA:2005/05/24(火) 15:36:51
いやいや2本目やっと消化してきましたから。
じゃんじゃん飽きたねトーク
マターリいきましょう

10 :名無SEA:2005/05/24(火) 15:45:41
ドライスーツで潜るのに飽きた・・そこまでしてまで潜りたくない

気軽なウェットスーツがいい


11 :名無SEA:2005/05/24(火) 18:51:43
さっそく現役スレの予感(泣

12 :三十路独ヲタダイバ ◆IU9zrZl5bQ :2005/05/24(火) 19:34:34
本当に飽きたヤツはこの板すら興味が無いと思われ

13 :名無SEA:2005/05/24(火) 19:51:03
>>12
うむ。
と言うことは… ↓あとよろしく

14 :名無SEA:2005/05/24(火) 21:49:16
まだ飽きたと自覚していないうちからの住人で、腐れ縁のごとく巡回しているだけー

見ているのはここと「らしいよ」だけだし。ツーかオレ、ここの「らしいよ」の1だから。

15 :名無SEA:2005/05/24(火) 22:57:18
>>14
おまいこないだも似たようなレスしてたよな。
らしいよって何?

16 :名無SEA:2005/05/24(火) 23:44:38
ダイビングに飽きてサーフィンやってまつ

17 :どうでもいいけど:2005/05/25(水) 00:24:31
>>16
普通は逆でしょ?

18 :名無SEA:2005/05/25(水) 00:40:30
>>16
脳内サーフィンだろ。

19 :名無SEA:2005/05/25(水) 05:34:07
ネットサーフィンだろw

20 :名無SEA:2005/05/25(水) 09:49:22
>>15
;゚д゚) < 知らないほうが幸せらしいよ・・・


                    Σ(゚Д゚;エーッ!! 教えてやれよ!

     シャキーン

m9(`・ω・´) < どうしても知りたければ検索するんだ!!


                    Σ(゚Д゚;エーッ!! 似合わねぇ!


;゚д゚) < でも来て、見て、何もなすことなく帰りそしてここで煽るのが関の山らしいよ・・・


                    Σ(゚Д゚;エーッ!! ユリアン!!

21 :15:2005/05/25(水) 10:10:45
>>20
別にどうしても知りたかね〜よ(w
いや、ホントにマジでどうでもいい罠(w
検索? 笑わせんなよ、何のためにだよ(禿w


22 :名無SEA:2005/05/25(水) 10:23:24





ミミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
 ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 
 ミミ彡 -=・‐' 〈‐=・=- .|ミミ彡   >>14
  彡| "''''"  | "''''" |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
   ゞ|      、,!    |ソ 
    ヽ '´-====-`ノ /         < おまえのスレ嗜好など興味ないっ!
     ,.|\、  '''' ' /|、    
  ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \

23 :名無SEA:2005/05/25(水) 11:03:27
>>21-22
;゚д゚) < でも来て、見て、何もなすことなく帰りそしてここで煽るのが関の山らしいよ・・・


                    Σ(゚Д゚;エーッ!! 予想通り!!


;゚д゚) < 煽りなら向こうでやってもらいたいね。過疎スレでDAT落ち寸前なんだから。


                    Σ(゚Д゚;エーッ!! 馬鹿を煽るなよ!!

24 :名無SEA:2005/05/25(水) 11:09:59
>>23
キモイ

25 :名無SEA:2005/05/25(水) 11:12:57
m9(^Д^)プギャー

26 :名無SEA:2005/05/25(水) 11:20:29
予想通りになったのがかなりムカついたらしい・・・ツーか一個前のレスすら
最後まで読めない文盲がこのスレにはいたということがわかったな。
>>20-22で続けて見ると位置関係だけで笑える。


こんなのが台場騙ってショップ叩きをやってたわけだな。台場はここまで
馬鹿じゃないと信じたい。

27 :名無SEA:2005/05/25(水) 11:22:13
>>20=26

らしいを無意識で使ってしまったようだな(藁

28 :26:2005/05/25(水) 11:24:55
( ゚,_・・゚)ブブブッ

29 :名無SEA:2005/05/25(水) 11:30:38
自演ウザイ

30 :名無SEA:2005/05/25(水) 11:32:53
m9(^Д^)プギャー

31 :646:2005/05/25(水) 11:39:15
らしいよスレ飽きた

32 :このスレの同士よ!:2005/05/25(水) 12:14:28
ダイビングは飽きたが、いつまでも潮の香りがする男でいたい。
まあ、このスレに粘着する香具師共通の想いだ罠。
しかしながらこのぶよぶよの体と薄くなった頭で
今さら若い奴らに混ざってサーフィンと言うわけにもいかねーよな。
立てた襟のポロシャツにローレックスサブマリーナ、喜平ネックレス
の似合う俺達に相応しいマリンスポーツと言えば
もう、ジェットくらいしかないだろ。
飲み屋のオネーチャン達引き連れて、俺達のカッチョイイ所見せつけた後で
ビーチでBBQなんて最高だと思わないか?オネーチャン達の
ビキニ姿も拝めるしよ!なあ、おまえらもそう思うだろ?
禿同だろ?、なっ!?、なっ!?

33 :名無SEA:2005/05/25(水) 12:44:54
夜釣りか。。

34 :名無SEA:2005/05/25(水) 13:31:07
撒き餌臭染み込んだリアル釣りオヤジなれば?
おトトの知識ひけらかせばモテモテだよ。

35 :このスレの同士よ!:2005/05/25(水) 14:14:44
タンデムでオネーチャンのパイオツを背中で感じたり、
バナナボートを引っ張ってオネーチャン達と遊ぶってのも
ナウいかもしれんな。わざと急旋回してオネーチャン達を海に落として、
濡れたTシャツからビーチクが透けて見えたりしてな。カッカッカッ。
きっと、ダイビングなんかより100億万倍楽しいぜ!!
地味な魚釣りは34君に任せた!ガムバってモテてくれ!ガハハのハ!

36 :名無SEA:2005/05/25(水) 14:33:35
>>35
飲み屋の女にしか相手してもらえないエロジジイ
自分で自分が情けねーと思わねえの?

37 :名無SEA:2005/05/25(水) 14:42:49
アホな書き込みとそれにレスをつける自演の書き込みで、恥臭いログを流そうと必死な人がいるスレはここでつか?

38 :名無SEA:2005/05/25(水) 14:52:07
>>36
そのうち老人ホーム職員にしか相手してもらえなくなりますからあ〜残念!

39 :名無SEA:2005/05/25(水) 14:54:12
m9(^Д^)プギャー

40 :名無SEA:2005/05/25(水) 14:59:12
全部自作自演

41 :このスレの同士よ! :2005/05/25(水) 16:11:03
確かに36君の言うとおりのジジイな訳だが、つい々、女の子の所に
反応してしまう君も欲求が満たされているようにはみえないぞ、あはは。
ダイビングやる金あるなら、その金でキャバったり風俗行ったりした方が
楽しいし、社会勉強にもなるんだぞ。

42 :三十路独ヲタダイバ ◆IU9zrZl5bQ :2005/05/25(水) 16:25:04
ジェットはハワイで乗ったが思ったよりて面白かった
でも、パワーがありすぎて怖かったな 全速コケたら死ぬぞ

43 :このスレの同士よ!:2005/05/25(水) 16:48:33
42君、オレはパワーボート。V8−500馬力×2は眉唾だろうが、
失神しそうだった。それに比べてハワイのダイビングはなんだありゃ
レクレーショナルとしても最低だな。

44 :名無SEA:2005/05/25(水) 17:01:17
自作自演ウザ

45 :名無SEA:2005/05/25(水) 17:13:23
だからダイビングはレクレーショナルじゃないから。そう言う誤解を意図的につくり
レジャーに仕立て上げているのが現状で。それを糾弾するスレだから、ここは。

ちなみにリクリエーションならちゃんと変換されるぞ。ついでにンでナルは間違い。

46 :名無SEA:2005/05/25(水) 17:32:44
>45
何故、遊びなのにやたら小理屈並べ立てるのか
不思議に思ってたよ。

目から鱗。

やっぱりダイビングは特殊なんだって再確認。

47 :名無SEA:2005/05/25(水) 17:47:51
>>45
えっここって糾弾するスレだったの!?

48 :名無SEA:2005/05/25(水) 17:56:53
>47
しーーーーーっ。
45はお薬の時間だから

49 :名無SEA:2005/05/25(水) 21:00:57
ダイバーって理屈ぽくて話がつまらない香具師が多い。
あと妙に性格がねちっこくて嫌味な香具師も多い。
爽やかなのはフリーダイビングも平行してやってる人ぐらいだな。

50 :名無SEA:2005/05/25(水) 22:25:14
>49
ダイビング自体が理屈っぽいからそうなるのは当たり前。
だから単純に遊べないから飽きてしまうし、オタク化する。

51 :名無SEA:2005/05/25(水) 23:50:05
単純に遊べるんだけど外野がアレコレうるさいんだよね。
別に生物やカメラなんかに興味なくってもいいじゃん。
器材なんてメンテさえしっかりしてれば何でもいいと思う。
それにログ付けなんて超テキトーに済ませてもいいじゃん。
イントラも客もアーダコーダとうるさすぎ。
飽きる前にイヤになるよ。



52 :名無SEA:2005/05/25(水) 23:54:52
>>49
またオマエか ハァ。。。


53 :名無SEA:2005/05/25(水) 23:55:53
>>52
またオマイか ハァ。。。

54 :名無SEA:2005/05/25(水) 23:59:12
>>49
ダイビング板でカキ捲くってる、オマエよりねちっこくて嫌味な香具師はいないと思うぞ。

55 :名無SEA:2005/05/26(木) 00:01:37
>>52
また基地外なオマイか ハァ。。。

56 :名無SEA:2005/05/26(木) 01:46:45
>>49
>>51
まさにそうなんだよね

フィッシュウォッチングは知的好奇心を満足させて・・・とかよく言うけど、
さほど興味ないダイバーだっているんだよ

私はもっと気楽に、海で潜ってるだけで気持ちいいからスキンダイバーに転身?
することにしました

スクーバはもう卒業?かな


57 :名無SEA:2005/05/26(木) 01:58:19
卒業おめでとう

58 :名無SEA:2005/05/26(木) 09:11:20
どのレス見ても釣りに見えてしまう...
どのレス見ても自作自演に見えてしまう...
どのレス見ても必死に見えてしまう...

59 :名無SEA:2005/05/26(木) 11:06:30
>58
たった4人で3スレも廻してるんだからしょうがんめえ

60 :名無SEA:2005/05/26(木) 11:33:08
よし点呼だ。当たり前だが自演、多重は禁止だ。



61 :名無SEA:2005/05/26(木) 11:35:31
ダイビングって
すごく気を使うスポーツだな
あれでは、バディで海を楽しむまでに
諦めてしまうよ

62 :名無SEA:2005/05/26(木) 11:38:08
ソロダイビングだとぜんぜん気を使わないよ。

63 :三十路独ヲタダイバ ◆IU9zrZl5bQ :2005/05/26(木) 18:43:17
2

64 :名無SEA:2005/05/26(木) 18:58:55
あっ
じゃあ
3

65 :名無SEA:2005/05/26(木) 23:22:50
夏がく〜れば思い出す
遥かな大瀬〜
遠いそら〜

66 :名無SEA:2005/05/28(土) 22:28:41
あれ?みんなどした?

67 :名無SEA:2005/05/28(土) 23:47:35
このスレに飽きた

68 :名無SEA:2005/05/29(日) 00:17:35
思い出すな〜夏が終わった時の刹那さを・・・
はしゃぎ過ぎた季節、仲間との楽しいひと時、ほろ苦い恋、裏切りや友情、そして別離・・・
やがて一人また一人と去って行き、誰も居なくなった海岸に一人たたずむ。
ダイビングに飽きるのも同じ刹那感があるよ。

69 :名無SEA:2005/05/29(日) 10:10:51
>夏が終わった時
それをダイビングショップの人は
海がわれわれダイバーの元に
再び帰ってきたと言います

70 :59:2005/05/30(月) 12:44:43
やっぱり4人じゃねーか
4

71 :名無SEA:2005/05/30(月) 13:51:29





                          _| ̄|●



 

72 :名無SEA:2005/05/30(月) 18:53:05
俺は日本のコ汚い海でCカード取った。
そして、近場のコ汚い海ばっかり潜ってダイバー気取ってた。
半年後にサイパンへ行った。
そこはまったくの別世界で「これぞダイビング。もう日本のコ汚い海ではアフォらしくて潜れね〜」と思った。
おれは沖縄orリゾでしか潜らなくなった。
しかし今、沖縄、リゾのどこも一緒だって思ってきた。
エントリーした瞬間から目に写るカラフルな魚たち、岩に張り付いてる藻やコケ、ギンチャク、ウミウシetc・・・
真冬のコ汚い自室でも目を閉じれば用意に思い浮かべることができる。
俺は気づいた、どこも一緒一緒一緒一緒一緒一緒一緒一緒一緒一緒一緒一緒。。。。。
とたんに「もうダイビングいいや。飽きたわ」って思いだした。
俺こそがこのスレにふさわしい正統派飽き飽きダイバーであると自負する。

73 :名無SEA:2005/05/30(月) 20:29:44
オレも飽きた口だったよ。
以前は毎週のように潜っていて、海外へも毎年行っていたけど、
だんだんマンネリ化していって興味が急速に薄れていった。
でも、今でもたま〜に潜っているよ。
海の中でボーっとしているのは気分がいいからね。
生物や地形うんぬんは飽きたけど、中層をフワフワういているのが楽しい。
ダイビングって言うとすぐに生物だカメラだ講習だと熱くなるけど、
オレみたいな脱力ダイバーの居場所もつくってくれよ。

74 :名無SEA:2005/05/30(月) 22:34:39
>>72
俺もまったく一緒

75 :名無SEA:2005/05/30(月) 22:38:22
結局>>45のダイビングは娯楽じゃない→趣味にはなりえないに行き着くんだよな。

76 :名無SEA:2005/05/30(月) 22:49:34
>>72
何本ぐらい潜った?

77 :名無SEA:2005/05/30(月) 23:12:04
ダイビングは地味でマニアックな遊びだからな。
それを業界が派手で華やかな遊びに見せようとするから誤解が生じるんだな。
だれでも面白いと思うような万人受けする遊びじゃないからな。
つまらないと感じる人がいてもそれは当然のこと。
本当に好きな人だけが極めていけばいいだけのこと。
ファッション感覚で始めるとすぐに飽きるよ。
マニアやオタク心を持たないとダイビングは続けられないよ。

78 :名無SEA:2005/05/31(火) 00:54:55
>77
核心をついている。禿道。

79 :名無SEA:2005/05/31(火) 07:05:37
葉山のイントラさんが言ってたけど
200本ぐらいになると
目的なしで潜ってると
みんな飽きるんだって
だからその時点でステップアップ
しろと言ってた


80 :名無SEA:2005/05/31(火) 10:26:25
ダイビングを永く続けるにはカネですよ金。
タンク本数自慢に撮影機材自慢、海外の高級リゾートで潜った
経験などの自慢話、クルマに時計にオンナ自慢・・・・
ダイビングは自慢に始まり自慢で終わるから
それにについていけるだけの財力がないと、自分がだんだん
ミジメになってきて、つまらなくなってしまうんだよ。
金のない奴は伊豆あたりで地味でマニアックなダイビングやるしかないです
そうでもしないと自己主張できませんから。でも、楽しいはず無いですね
だって、本物の生物マニアなんて生物部ぐらいにしかいませんから。

ダイビングは見栄と虚栄心がごちゃ混ぜになった嫌らしいアソビです。


81 :名無SEA:2005/05/31(火) 10:39:32
これも核心をついてる。剥げどう。

82 :名無SEA:2005/05/31(火) 10:55:04
>>79
飽きるのはステップアップしないからだと言う誘導だな。ありがち。


>>80
金が胆であることはダイビングに限らず、ほとんどの趣味ではそうだから。

ビンボー人が始めるから悪いという煽りのつもりだったならマジレススマソ。

ダイビングが自分の装備や腕を自慢したり競ったりできるほどの人間の繋がりが
自然発生的に出来るレジャーならこれほど書き込みはないと思うよ。なにがキツイって、
ダイビングにつぎ込んだ金は全て自己満足にしかならないってことだな。
虚しくなるのも早いし、なったらその抉られるような痛みは他の趣味の比ではない。

所詮人間は競い合って他人より上を行こうとする欲求をDNAに刻み込まれた、
良く言えば進歩志向、悪く言えば救い難い性癖を生まれながらにして持った罪深い種族。
その原理的な欲求が満たされにくい物を趣味にすること自体、人間の存在理由に
反しているともいえる。

83 :名無SEA:2005/05/31(火) 10:55:36
画像は「東京知事が行った島には文句言うのに自国のは島と言い張る画像」
ttp://cgi.2chan.net/f/src/1117443624160.jpg

この事を産経新聞や読売新聞
週刊新潮などに取り上げるようお願いしましょう。
ついでに石原閣下にもw

133 名前:朝まで名無しさん :2005/05/30(月) 21:43:03 ID:6zF+uHOs
南沙の朝は早い。
日の出前、2人の兵士を乗せたボートは岩に立つ見張台
に向かう。
彼らはこれから24時間、この国境の岩を守るのだ。
午前6時、干潮の見張台に着く。
2人と水や食料を下ろすとボートは去る。
カモメや海鳥たちの鳴き声とさざなみの音だけが
辺りを支配する。
午後10時、満潮とともに水位は上がり、
見張り台は完全に水没する。
旗竿に掲げられた中国国旗だけが、この岩の
所有権を示している。
こうして南沙の1日は終わる。
翌朝、新たな2人の兵士が運ばれてくるまで、
海は静かに時を刻む。

84 :名無SEA:2005/05/31(火) 11:24:24
本当にダイビングを趣味として続けていきたいなら
1000万単位の金が必要だと言うことを覚悟してもらいたいものだ。

85 :名無SEA:2005/05/31(火) 11:39:09
>>84
かもな〜
ポイント1つとっても、伊豆近海から南国リゾート、北極圏、洞窟、沈潜、幾らでもある。季節によっても違うしな。
海豚や鯨、マンタにジュゴン、珊瑚、生物もキリがない。

装備にしても、テクニカル辺りまでいくと数十マソ単位から100マソ単位でも金はかけられるし
ボートがあれば更に快適ダイブ生活できるが、それこそ数千万〜億単位で金かかる
撮影機材も5マソ程度から始まって100マソ単位で金かけられるし

どこで満足するかにもよるけど、飽きたと言ってる椰子の半分以上は
上を目指したいけど、金が続かなくてウザ吐いてるっぽいしな

ウィンタースポーツと、マリンスポーツ、飛行機は上限がない

86 :名無SEA:2005/05/31(火) 12:22:36
それと、生活環境もだな。自由に休める会社で、住宅ローンや家事育児
親の介護とかの心配が無く、健康な体。さらに、イケメンなら現地での
アバンチュールも期待できるw

金もなく、そう言う環境でもない香具師はダイビングやるなと。

87 :名無SEA:2005/05/31(火) 16:15:30
生涯ダイビングフィー30年×36本×1万円=1080万(交通費込み)
Cカード OW→MSD(PADI)40万
器材4セット×20万=80万
OH26回×1万=26万
ウエットスーツ6着×6万=36万
ドライスーツ6着×16万=96万
DC4台×10万=40万
海外ツアー15回×20万=300万
沖縄ツアー30回×10万=300万
少なく見積もっても、ざっと2000万か・・・・

88 :名無SEA:2005/05/31(火) 16:24:00
でも月に直すと大したこと無いな、ちょっと良いクルマのローンくらいだ。

89 :名無SEA:2005/05/31(火) 16:30:49
ちゃんとした機材を買ってやる趣味としては普通だろ。モータースポーツなんて
1000万円レベルなんざ素人の範囲だしな。

それでも掛けた分の見返りはダイビングとは比べものにならないよ。だから見返り
なんか期待しない、自己満足が満たされればそれでイイなんて本気で言える希少な
方々にしか受けないってことですよ。

90 :名無SEA:2005/05/31(火) 20:28:54
>>79
そこで、PADI継続教育システムですよ!?

オレも250本潜ってもう飽きてきた・・・
最近は素潜り、ドルフィンスイムに興味が向いてきた
TVで、よいこ濱口1万円生活観てたら魚突きもやってみたくなった



91 :名無SEA:2005/05/31(火) 21:03:44
11年やってるが
結局300万ぐらい
ダイビングに払ったことになる
残ったのはログブックだけ。。
最近、体験ダイビングを受けてみたい気がする
アドバンス持ってるのだが
体験やってもいいもんだろうか?
ばれたらヤバイだろうな
始めた頃の爽快さがほしいな

92 :名無SEA:2005/05/31(火) 21:13:29
>>91
他団体に行き、「5年ぶり」だから体験でよろしくとか言ってみる。

93 :名無SEA:2005/05/31(火) 21:29:57
体験テクニカルの方が刺激的かも

計画された減圧、沈船、洞窟・泉、極地、とか様々な環境でダイビングに挑戦!


なんてね

94 :名無SEA:2005/05/31(火) 23:12:10
素潜りというか、フリーダイビングも、ハマルとお金かかるよ〜。
健康で、体力のある状態を維持しないといけないし。
そのうえでトレーニングすると…。

95 :名無SEA:2005/05/31(火) 23:21:30
漏れ、イントラだけど、体験やってみたいよ。
体験の経験がないものでね。

96 :名無SEA:2005/05/31(火) 23:46:11
漏れも体験と講習をやり直したい
なぜならカワイイ子は体験か講習にしかいないからだ!


97 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:51:23
>96
不自由しているみたいだね、かわいそうに・・・

98 :名無SEA:2005/06/01(水) 11:07:20
そういや、ライセンス講習で美味しい思いしたっけな。
本家PADI持ってたけど、飽き気味だったからNAUIのC講習に参加した。
NAUIは少人数が多いみたいだけど、俺はたまたま当たりだったな。

ちょっとだけ実力を発揮すると羨望の眼差しゲトー
向こうは始めての経験に興奮しまくりで
「また一緒に潜りましょうね♪」と100%言う。
もうウハウハ。車出して近場のポイントに毎週土日行ってた。

次の年は狙って、国内PADIのライセンスも取ったよ。
PADIは大量の講習生いるから選べる。

もっとも街中でも評価落とさないじつりきも必要だけどな〜☆
時期は5〜7月だな。9月以降、ばら色の人生が始まるぞ。
あ、そうそう。講習でがっつくとNGだぞ。
時間かければ、自然と生徒は先生に信頼をおくものだ。

99 :名無SEA:2005/06/01(水) 12:31:11
と言う感じだからインチキラクターだなんてのが大手を振ることになるんだな。

女を食い散らかすことしかダイビングをやっている目的がない。

ま、目的もなくただ潜って「自然の偉大さに泣けてきた」とか言っているキモヲタよか、
よほどわかりやすくてまともだけどな。

100 :名無SEA:2005/06/01(水) 21:14:47
>99
女を食い散らかすだけが、わかりやすくてまともとは
とても思えないね。

だから 宣伝はやめとけって!

101 :釣り主を食いちぎるまで食いつく魚1号:2005/06/01(水) 22:24:26
牡の原理に従って生きるのがわかり難くておかしいですか?

女と一発やりたいだけなのに、ロギングで聞いてもいない話を
ペラペラしゃべりまくる馬鹿よかよほど直球勝負ですよ。

最後の宣伝ってのもわかんないですね。いっときますけど
私はダイビングに関しては飽きてやめたクチですから。

ひねくれて直球勝負ができないキモヲタと、女しか念頭にない
インチキラクターの比較という点を見落としてはいませんか?

それともあんた、女?だからカチーンときてヒスおこしちゃったのかな?プ

102 :名無SEA:2005/06/01(水) 23:06:10
なんでもかんでもヤレばいいってもんじゃないよ
ダイビングやってる女なんて正直ブスかババアばっかじゃん
江ノ島とかのほうがよっぽどカワイイ娘がいるよ
ヤルのが目的ならナンパでもしたほうが手っ取りばやくて安上がりだと思うけどな


103 :名無SEA:2005/06/01(水) 23:12:36
だからダイビングやっているキモヲタデブはおかしいって話なんじゃないの?このスレ的には。

でもね、彼らはブヨブヨした体を持って湘南あたりでナンパなんかできない。だから自分で
努力せずにカッチョイーって思ってもらえるだろうと彼らなりに愚考した結果ダイビングに行き
着くんだな。分野が変わっても出豚が考えることは同じ。まず自分の努力で痩せるってことを
棚に上げて、別のことで埋め合わせしようとする。モータースポーツだと、車の軽量化ヲタは
まずデブばっか。車の軽量化よりてめぇ軽量化しろよ!!と突っ込まれるのはお約束。

104 :名無SEA:2005/06/01(水) 23:19:41
>>102
女も普通じゃ相手にされない層が確かに多いな。たいていは講習で終わる。
長くても10本は持たんだろ。実際行ってみたら、周りはハゲデブキモヲタの男ばっかで、
講習を担当してくれた小麦色のナイスガイはめったにいない。何かってーと
馴れ馴れしく話しかけられて、聞いてもいない自慢話に、アドバイスの衣を着た
説教なんかまくし立て、落ち着くとネットリとした視線を絡み付けてくるようなのが
46時中まわりで蠢いているんだぜ?まともな女がそんな環境にい続けるわけない。

105 :名無SEA:2005/06/01(水) 23:26:57
確かに出会いが目的ならもっと効率いい方法がいくらでもあるな。
別にダイビングなんて手間のかかることする必要ないだろ?
普通の生活をしていれば周りに女の子なんていくらでもいる。
それに街を歩けば声を掛けるチャンスなんていくらでもあるし、
友達に紹介してもらったり合コンとかだってやるだろ?
「ダイビング=H」という発想がよく分からん。

106 :名無SEA:2005/06/01(水) 23:31:07

すまん話がかみ合わなくなっちまった。
>>102 へな。

107 :名無SEA:2005/06/02(木) 09:44:57
>>99-105
負け惜しみ乙

ダイビングだろうがなんだろうが、ゲットする奴はどういう状況でもゲットする。
ゲットできない奴は何をやってもゲットできない
ただそれだけ


108 :名無SEA:2005/06/02(木) 10:10:57
何で負け惜しみに見えるかな。あんな内容をデブキモヲタが書くとでも?
俺はまさにあんたが書いたことを言いたかったのだが。どうもこのごろ
つまらん食い違いが多発しているな。

ツーかネタ切れで消沈しているスレに燃料を投下したつもりならスマソ

109 :名無SEA:2005/06/02(木) 10:12:48
>107
ワロタ
オンナ絡みレスポンス良杉w

110 :名無SEA:2005/06/02(木) 17:11:54

新着なし

111 :三十路独ヲタダイバ ◆IU9zrZl5bQ :2005/06/02(木) 21:53:19
お呼びですか?

112 :名無SEA:2005/06/02(木) 22:44:19
呼んでません。沈んでてください。

113 :名無SEA:2005/06/02(木) 23:55:54
>101
あなたの方が何だかよくわかりませんね。

114 :名無SEA:2005/06/03(金) 00:14:58
プ

115 :名無SEA:2005/06/03(金) 00:30:12
ピ

116 :名無SEA:2005/06/03(金) 00:34:47
あ、実が出た・・・orz

117 :名無SEA:2005/06/03(金) 13:12:03
うわっ、ホントだ、汚ね〜

118 :名無SEA:2005/06/03(金) 23:01:24
ウェットの中、○○○だらけ?

119 :名無SEA:2005/06/04(土) 22:38:30
フィッシュウォッチングなんてもう時代遅れだよ

これからは、
感覚的に海を楽しむスキン/フリーダイビング や
未知への冒険テクニカルダイビング      でしょ!!

120 :名無SEA:2005/06/04(土) 23:50:27
スキューバーダイビングに飽きたので
スカイダイビングに挑戦します

121 :名無SEA:2005/06/05(日) 07:11:24
そっちの方が金かかるんじゃないか?
体験タンデムフライト
イントラと一緒に降りるやつは
3万と聞いたぞ

122 :名無SEA:2005/06/06(月) 00:39:01
別にお金に不自由してないし、単純に飽きちゃっただけだなんだけどな
スキューバ辞める人間が全て貧乏人ってわけじゃないよ


123 :名無SEA:2005/06/06(月) 04:36:07
うん、飽きたね。でも周期的にまたやりたくなるんよ。
なんでかな。

124 :名無SEA:2005/06/06(月) 09:48:35
>スキューバ辞める人間が全て貧乏人ってわけじゃないよ

そのとーり。

ダイビングに何十万〜何百万も出費する(できる)ヤツは
他に趣味を見つければ、また大金出費するもんだよ。
節約家(守銭奴含む)は最初からダイビングにのめり込んだりしないし
むしろ散財するヤツを小バカにする意見しか言わない。
貧乏が原因でダイビング辞めるヤツは最初から趣味の選択ミス。


125 :名無SEA:2005/06/06(月) 09:58:14
俺はダイビングにすっかり飽きた今となっては後悔もあるが
まんざら悪いことばかりでもなかったと思ってる。
ダイビングしてなかったら、パラオや沖縄の離島なんて一生行くことなかったと思う。
サイパンなんて何度行ったことか(w
海の綺麗さや、陸での独特の雰囲気を「生で知ってる」ってのは良い思いでだと思う。
テレビだけじゃつまらんよね。


126 :名無SEA:2005/06/06(月) 10:26:18
>125
そお言うオマイが、もしダイビングにはまっていなかったら
別の人生があったはず。ロードレースでよい成績を上げて
レースクイーンと付き合っていたかもしれないし
登山にはまって、ロッキーを制覇していたかもしれないし
プロゴルファーになって億単位稼いでいたかもしれない。
そう言った可能性を全て捨ててまでダイビングを選んだのに
「海が綺麗だった」と言う思い出だけで本当に納得できるの?

127 :名無SEA:2005/06/06(月) 10:33:12
過ぎ去った過去の可能性を論じるほど虚しい物はない。

前を向いて歩けよ

128 :名無SEA:2005/06/06(月) 10:43:31
>>126
たかが趣味程度のダイビングと比較するには
お前の話はブッ飛び杉(w

129 :125:2005/06/06(月) 10:47:55
おいおい、そんな短絡的なこと言ってたら
ロードレーサーと登山家とプロゴルファーから怒られるぞ(w
レジャーダイビングですら飽きる俺なのに、そんな大それた(ry 。。。(-_-;)

130 :125:2005/06/06(月) 10:52:47
>>126

>「海が綺麗だった」と言う思い出だけで本当に納得できるの?

って言うか、「後悔もあるが」って書いてるし

131 :名無SEA:2005/06/06(月) 11:11:47
釣りだろ?

132 :名無SEA:2005/06/06(月) 11:31:22
俺には125が、ただ者じゃない気配がしたので・・・。
125がダイビングさえやらなければ凄いことになっていた
気がしてならないのだ、国家的損失だ。

133 :名無SEA:2005/06/06(月) 11:39:07
>132
平日の真っ昼間に2ちゃんって時点で(ry

134 :フケ:2005/06/06(月) 12:21:35
目くそ鼻くそ笑う

135 :名無SEA:2005/06/06(月) 13:06:07
125は、とりわけ凄い事を言っていないと思うが
一体、125の書き込みのどこをどう読み取ったら、ただ者じゃないと思うのだろう。

136 :名無SEA:2005/06/06(月) 13:38:41
>135
サイパンに何回逝ったか「生で知ってる」辺り、ただ者じゃないと思う

137 :名無SEA:2005/06/06(月) 15:40:01
ダイビングは楽しかった、本当に。だが40越えて一人で地方のショップめぐりなんぞしてると
女目当ての変態扱いの陰口、最低限でもキモオタ扱いの白い眼で見られる様になったので、もっぱら
子供と海水浴専門になってしまった

138 :名無SEA:2005/06/06(月) 15:49:12
所詮そう言うメンタリティーの人間ばっかと言うことなんですよ。
だから将来の自分を見ているようで辛いから平均より高齢の
人間を攻撃してしまうんです。


139 :通りすがり:2005/06/06(月) 17:07:21
>138
なるほどねぇ・・・。 深いねぇ。納得。

それぞれの年代にあった遊びがあることを再認識。
ダイビングは若い世代中心の遊びであるも再認識。



140 :名無SEA:2005/06/06(月) 17:36:55
だが金持ってて暇なのは年寄り
うちの店では年齢層別のツアーになっています
その方が食い付きよいです

141 :通りすがり:2005/06/06(月) 18:34:05
>140
「食い付きよいです 」の表現はいただけないが、
商売的にはオケー。ユーザーの方も助かるかも。

142 :通りすがり:2005/06/06(月) 18:57:54

スクーバダイビングに関わる供給者側、
消費者側、双方に妖しくまとわりいている
奇妙なメンタリティーの正体は何なのか?
非常に気になるところ。

電波ですいません。

143 :名無SEA:2005/06/06(月) 20:07:43
>142


他人の眼差しに裏付けられている、飼い慣らされた主体性。

どぅ?

144 :名無SEA:2005/06/06(月) 23:56:38
>137
40過ぎでも一人で潜りに来る香具師なんて大勢いると思うぞ。
それに女目あてのキモヲタなんて台場には珍しくないだろ?
逆にカップルで潜りに行くと片身が狭いと思うのは漏れだけか?

145 :名無SEA:2005/06/07(火) 00:39:47
ダイビングって、さわやか系!?のスポーツって感覚ではじめる人が多いと思う。

だけど実際はイントラや他の客が、サカナ!生き物!ってオタク的な面ばかりで

楽しんでるのを見かけるようになって、思わず引いちゃうんだろうね・・・

だからドロップアウトしちゃう人が多いんだと思う。

もっと「スポーツ」って面を強調していけばいいのにね。

まあそうすると健康面、体力面に自信ないオタク系ダイバーはどっか消えてくよ。


なんてね

146 :名無SEA:2005/06/07(火) 07:48:02
>>143
どう?もこうも日本語になって無い
自動翻訳かよ

147 :名無SEA:2005/06/07(火) 10:16:30
>145
魚好きは氏ね、体育会マンセーと言うことでよろしいか?

148 :名無SEA:2005/06/07(火) 11:01:34
>>143
いいね。
うまい、アフォリズムだと思うよ。
これってダイビングに限らない話だなぁ。

ちょっと立ち寄りついでの感想まで。

149 :名無SEA:2005/06/07(火) 12:06:11
本州で一番綺麗な海は何処?

150 :名無SEA:2005/06/07(火) 12:31:02
ダイバーのいない海

151 :名無SEA:2005/06/07(火) 13:39:00
>>147
体育会系とまではいかなくても「健康的なスポーツって感じ」てなことを
言いたいんじゃないのかな

152 :名無SEA:2005/06/07(火) 15:23:02

似たり寄ったりの海中を何度見ても飽きないのは相当なバカ。

猿のオナニー状態(w

153 :名無SEA:2005/06/07(火) 15:30:25
>>151
なんつーかさ、テニスとかサッカーやるとするだろ。
普通、テニスが面白かったりサッカーが面白かったりする訳だ、ゲームだからな。

けどダイビングって一種の道具。ただ潜るだけ。
それじゃつまんないから、潜りながら○○をする事を強要される。
その○○に馴染めなかったら、後はひたすら拷問って訳よ。
で「ダイビングってオタク系だね」とレッテルを貼られる。
海に潜ったら魚見ないとあかんのか?って事。

今みたいに、固定ポイントしか潜れないようじゃすぐ飽きる。
江ノ島辺り行って、下から水着ねーちゃん観察するもよし。
普段経験できない世界へ行くための手段を揃えても
そういう自由さがないのよね。で、すぐ飽きる。

競技性を持たせられれば盛り上がると思うけど難しいしな。
結局、今のダイブ業界って延々とこのままだろうね。

154 :名無SEA:2005/06/07(火) 15:34:12
>>153
潜りながらオナニーってのがいいんじゃない?

155 :名無SEA:2005/06/07(火) 15:38:40

似たり寄ったりの海中を何度見ても飽きないのは相当なバカ。

猿のオナニー状態(w


156 :名無SEA:2005/06/07(火) 17:54:32
まー>>155みたいなキショイ奴が1人ダイビング業界の足引っ張るのも事実な訳で・・・
こんな椰子と一緒の趣味だと考えると欝だ罠

157 :143:2005/06/07(火) 19:51:15
どうもよくわかってないアフォがいるようなので
わかりやすく解説。

供給者側の舞台の上で踊らされているのに、
それに気づかないか、気づかない振りをして
おどおどと他人の目を気にしながら、
さも主体性があるよう振る舞う消費者の滑稽
な様をキーワードで指摘しておいた。

供給者側とされる指導員も同様に滑稽。






158 :名無SEA:2005/06/07(火) 21:26:45
オレは夏の暑さから逃れるためにダイビングを始めたから、
海の中が気持ちよければOK!
ついでにデカイ魚がいっぱいいれば楽しいぐらい。
レアだマクロだは全然興味ないから、そんなモン見せられてもツマらん。
あと寒いのに海に誘わんで欲しい。
ガイドに言いたいことは、自分の価値観を客に押し付けんでくれ。


159 :名無SEA:2005/06/07(火) 21:31:05
獲 ら せ て く れ な い か ら つ ま ら ん の だ よ!

160 :名無SEA:2005/06/07(火) 21:36:19
>>158
ガイドに言いたいことは、自分の価値観を客に押し付けんでくれ。

ホントそうだね。フィッシュウォッチング絶対主義!?なガイド/イントラ多すぎ
ゲストの好みくらいブリフィーング時とかに確認しろよな。


161 :名無SEA:2005/06/07(火) 21:38:19
ダイビングって敵艦を沈めたり、魚をモリ付いたり、
金目のモノを拾ったりするために開発されたんだよな?
魚を見て写真撮るだけじゃあ飽きてくるのは当たり前だな。


162 :名無SEA:2005/06/07(火) 22:41:01
>金目のもの拾う
ダイコンみっけ


163 :名無SEA:2005/06/07(火) 23:03:11
それ漏れの
返すて

164 :名無SEA:2005/06/07(火) 23:18:42
洗い場でダイコン持ってちゃう香具師もいるけどな・・・
って言うか泥棒ダイバー多すぎ!!!
本当にダイバーのレベルの低さがわかるよ。


165 :名無SEA:2005/06/08(水) 10:10:33
>裏付けられている
の使い方が間違い

166 :名無SEA:2005/06/08(水) 11:38:30
アンカーを貼れ。

167 :名無SEA:2005/06/08(水) 12:18:00
>>166
大丈夫だよ

なんの裏付けも無く自信満々の>>143はすぐに気付くさ。
143には、自分に対する批判など有り得ないし許せない。
だって143は常に正しく、優れた人間だから。

168 :名無SEA:2005/06/08(水) 19:44:27
>167
なにすねてんだよ。
そんな香具師のことより日本代表応援しよ。

169 :名無SEA:2005/06/08(水) 20:06:32
でもダイビングも、海外で潜れば
おまえらみんな日本代表だぜ
ダイビング競技なんてないし
しかし、なかなか点はいらんな

170 :名無SEA:2005/06/08(水) 21:46:49
貧乏で欲求不満だからって
サーフィンスレを荒らすなよ。

171 :名無SEA:2005/06/08(水) 21:58:49
>170
はぁ??

172 :名無SEA:2005/06/08(水) 22:43:49
日本ドイツ行き毛定。

173 :名無SEA:2005/06/09(木) 19:17:05
ダイビングに飽きたというより
行くのが面倒になった


174 :名無SEA:2005/06/09(木) 19:54:20
それを人は飽きたという

175 :名無SEA:2005/06/11(土) 01:43:16
さーて夏も近づいてきたからそろそろ潜ろうかな
って考えてたら台風が早くもご到来
これから週末になる度に海が荒れるんだろうな・・・
そんなこんなでまた冬になって冬眠開始
やっぱりリゾート行かなきゃダメだ

176 :名無SEA:2005/06/14(火) 00:22:05
先日信号待ちしてたらショップのバンが横にならんだのよ
ヒョイと中を覗くと暗そうなヤローが3人乗ってるのよ
運転してたのはショップのTシャツ着た不細工な色黒女だった
なんかダイビングの縮図みたいな光景だったよ

177 :名無SEA:2005/06/16(木) 09:17:54
あげ

178 :名無SEA:2005/06/16(木) 11:15:47
このスレがダイビングの縮図

179 :名無SEA:2005/06/16(木) 13:13:44
スキンダイビングの方が楽しい
ドルフィンスイムやフリーダイビングもいいね

わざわざ重いタンク背負うのが、何か面倒くさい・・・



180 :名無SEA:2005/06/16(木) 13:35:53
>>179
禿道

181 :名無SEA:2005/06/16(木) 21:16:46
       ,,,,,,,,,,                          ,,ii,,、         ,,,i,,、
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,,
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll

182 :名無SEA:2005/06/17(金) 14:50:41
オレは夏の暑さから逃れるためにダイビングを始めたから、
海の中が気持ちよければOK!
ついでにデカイ魚がいっぱいいれば楽しいぐらい。
レアだマクロだは全然興味ないから、そんなモン見せられてもツマらん。
あと寒いのに海に誘わんで欲しい。
ガイドに言いたいことは、自分の価値観を客に押し付けんでくれ。


183 :名無SEA:2005/06/17(金) 16:28:19

ゴールデンウィークあたりから出没する 「もうウエットでも大丈夫ですよ詐欺」 には気をつけろ!

まだまだ海の中は寒いぞ!

間違いない!


184 :名無SEA:2005/06/17(金) 19:55:52
激しくガイシュツ

185 :名無SEA:2005/06/17(金) 23:28:11
のんびり夏の海を満喫したいな
うるさいヲタやデジカメ親父、ウザイログづけはイラネ

186 :名無SEA:2005/06/18(土) 00:34:18
スノーケリングが一番

187 :名無SEA:2005/06/20(月) 00:13:14
第3ラウンドでようやく落ち着いてきましたね(w
ってか飽きた?

188 :名無SEA:2005/06/20(月) 00:49:43
燃料切れですw

189 :名無SEA:2005/06/20(月) 00:53:12
熱いヤツが来ればまた盛り上がるんだろけどね(w
カモン イントラ(w


190 :名無SEA:2005/06/20(月) 09:44:09
熱いのより痛いのキボーン

この際ネタ職人でもいいw

191 :名無SEA:2005/06/20(月) 09:52:21
自作自演のくせに何言ってやがる

192 :名無SEA:2005/06/20(月) 10:35:51
キタ?

193 :名無SEA:2005/06/20(月) 11:02:41
ショプキタ━( ゚∀)━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

194 :名無SEA:2005/06/20(月) 18:02:32
沖縄とか、ほかのお客と乗合でボートダイビングするのに飽きた

やっぱ貸切で行きたいポイントへ潜りに行くのがいいね
5、6人集まれば乗合料金からさほどUPしなくて済むしね

今は友達同士で年3〜4回、那覇から日帰りケラマ貸切ボートするのが楽しい


ボート貸切ダイブ、ビーチでのんびりバディダイブのどっちかだね・・

195 :名無SEA:2005/06/22(水) 15:27:55
旅行に行った先で、ついでに一日くらいはダイビングしてもいいかな
ダイビングがメインの旅行はしたくないね

ダイビングがメイン(であろう)人を空港とかで見かけるけど、
20代後半〜30歳位なのによれよれのTシャツきてたりして、みすぼらしい格好しててイヤだね
ヘタすりゃアキバ系とも見られるよ

ダイバーでも日常生活でくらいは、もう少しまともな格好しろよ


196 :名無SEA:2005/06/22(水) 15:39:12
で、必ずその中に海人Tシャツが混じっているとw

197 :名無SEA:2005/06/22(水) 15:41:08
アキバ系がネコミミ萌え〜とか言っているのと同じだな。

198 :名無SEA:2005/06/22(水) 17:06:44
海人Tのどこが悪いのだ?PADIやSASなら格好良いのか?
PALAUとかSAIPANとかなら許されるのか?

199 :名無SEA:2005/06/22(水) 17:13:12
>>198
全部許されない。

と、釣られてみる。

200 :名無SEA:2005/06/22(水) 17:19:41
AAAとかだと別の意味で注目されそうだw

201 :名無SEA:2005/06/22(水) 18:12:35
真の海人は海人T着ない

202 :名無SEA:2005/06/22(水) 18:32:22
じゃあ、どんなT着れば良いんだよぅ
サーフブランドか?
おまいはPikoとか着てるのか?

203 :名無SEA:2005/06/22(水) 18:37:45
>202
うるせーな!MICHIKO LONDONだよ!!

204 :名無SEA:2005/06/22(水) 19:03:28
いざ個人攻撃されるととたんに切れる馬鹿…
これから類推するに、「飽きた」とかほざいてる連中はやっぱり未練タラタラの
ニート野郎と思われる。

けっ


205 :名無SEA:2005/06/22(水) 19:36:02
>204
またおまえか!
オマエもうこのスレ来るな!!
永久出入り禁止!!!!!!!!

けつぷー

206 :名無SEA:2005/06/22(水) 20:45:00
いるんだよなー、自分がフリーターのくせしてニートを蔑む香具師
蔑むって読めるか?フリーターの204君w

207 :名無SEA:2005/06/22(水) 20:53:56
さげすむ

208 :名無SEA:2005/06/22(水) 22:20:30
○げTシャツ着てる俺って・・・
もちBサンもげんべいでつ

209 :名無SEA:2005/06/22(水) 23:48:11
会社の社員旅行に海人Tシャツを着てきた香具師がいたゾ!ヤローはダイバーだったのか?
そう言えばいい年して嫁もいないうえデブだしハゲだし典型的なヲタダイバーの姿だな・・・


210 :名無SEA:2005/06/23(木) 09:59:16
台場の海人Tは全然アリでしょう。サーフブランドのほうが恥ずかしいよ
それともジャスコとかで買ったスポーツブランドT?有り得ないし
裏原系?ムリしすぎw

211 :名無SEA:2005/06/23(木) 10:40:59
保菌者ですので隔離してくださいと言うプラカード代わりにはなる罠w

212 :名無SEA:2005/06/23(木) 11:50:44
台場にもっとも似合う服装は海人Tに競パンとBサンと言うことでよろしいか?

213 :名無SEA:2005/06/23(木) 12:21:52
現地ではどんなTでもありだが空港で海人はかなりかなりかなりダサい。
ピーコに見つかったらファッションチェックでぼろくそ間違いない(w

214 :名無SEA:2005/06/23(木) 12:25:28
>>209
高校時代、友達数人でナンパしに行こうって話しになったとき
「S」 って書いたスーパーマンT着てきたやつを思い出した。
そいつは30才超えても独身、彼女いない暦30年、風俗ヲタ(w

215 :名無SEA :2005/06/23(木) 12:37:18
海人どころか、最近

潜水馬鹿

って背中にでっかく書いたTシャツ
着たヤシ見かけるな。
もうなんか・・・

216 :名無SEA:2005/06/23(木) 15:32:38
海辺で遊ぶ日とかダイビングする日ならTシャツ+短パンでもいいけどさ、

空港とかレストランとか街中いくときはさ、もう少しまともな格好しろよな



217 :名無SEA:2005/06/23(木) 15:38:17
よれよれのTシャツにビーサンで歩くのが、さわやかな海の男でかっこいいと思ってんだろ。
ズボンをケツまで落として裾を引きずり、踵を踏んづけて歩くのがかっこいいと思っている厨房レベルだよw

218 :名無SEA:2005/06/23(木) 15:45:03
都市型ショップのスタッフは、ロゴ入りポロシャツが定番

でもいまどき!?ポロシャツっていうのも何かダサいよね
かといってTシャツじゃラフすぎるけどさ・・

ポロシャツ以外の襟付きシャツなら何でもいいと思う
アロハとか・・

219 :名無SEA:2005/06/23(木) 15:55:32
海人ステッカー貼ってるクルマもかなりヤバイ

220 :名無SEA:2005/06/23(木) 16:06:15
>218
つまり、キミの理想とするところは前田亘輝なわけねw

221 :名無SEA:2005/06/23(木) 16:29:11
サイパン行ったヤツの土産がSAIPANロゴ入りTシャツですた。
バカ?

222 :名無SEA:2005/06/23(木) 16:36:50
俺はダイバー時代、スーツでサイパンだった。
関西在住のため関空夜出発早朝帰着だったから会社→空港→会社。
南国リゾ便ロビーでスーツは海人T以上にはずかしかったよ。
帰りのサイパン空港ではもっと(ry
こんなこと書いたら俺のこと思い出す人いるんじゃない?


223 :名無SEA:2005/06/23(木) 16:54:13
>221
普通じゃん。外人はみんな浅草京都Tシャツ買ってるし

224 :名無SEA:2005/06/23(木) 16:59:47
>>221
バカかどうかはそいつの年齢にもよるでしょ。
10代後半〜40歳以下なら完全なバカ。
それ以外は認めてやりなさい。
文面からはバカ年齢と思われるが(w

225 :名無SEA:2005/06/23(木) 17:38:17
>222
毎回スーツで八丈島から会社直行しますが何か?
 

226 :名無SEA:2005/06/23(木) 20:17:06
どこの海でかは忘れたんだけど「極道潜水」ってステッカー見たことある


227 :名無SEA:2005/06/23(木) 21:08:39
減圧症上等ってTシャツも見たよ

228 :名無SEA:2005/06/23(木) 21:08:56
フィッシュウォッチング、フォトに飽き飽きしてきた〜

もっと気楽にのんびり潜ったほうが気持ちいいね

229 :名無SEA:2005/06/23(木) 22:19:11
海人や指導団体のTシャツもダサいが、ジャージやトレーナーの上下で来ちゃう香具師は目も当てられない。
そのカッコで一緒に食事とかに立ち寄ることもあるから恥ずかしいったらない!



230 :名無SEA:2005/06/24(金) 09:50:44
今朝、JR津田沼駅で「海友」って書いた黒Tシャツ着ている奴見たよ。

友達だなんて思っているのはてめぇーだけだっての。dでもない自意識
過剰のキモイ奴。朝っぱらから胸糞悪い。

231 :名無SEA:2005/06/24(金) 12:09:28
ダイビングそのものより、取り巻く環境にうんざりなんだな
飽きたと言うよりも、嫌気がさした

232 :名無SEA:2005/06/24(金) 15:31:00

ドラマ 「海猿」 が始まったらダイビングがブームかもしれないからおまいらちょと様子見れ

233 :名無SEA:2005/06/24(金) 16:04:02
明日フジテレビであるよ

234 :名無SEA:2005/06/24(金) 16:08:48
オレンジウエット大流行な悪寒

235 :名無SEA:2005/06/24(金) 16:10:48
んな〜こた〜ね〜よ





と自作自演してみる

236 :名無SEA:2005/06/24(金) 16:11:53
>>233
ドラマは7/5ね

237 :名無SEA:2005/06/24(金) 17:02:29
>232
ブームになりそうな悪寒。

238 :名無SEA:2005/06/24(金) 17:09:59
ブームになったら飽きたなんて言ってられねぇ(w
永遠の台場気取るぜ!

239 :名無SEA:2005/06/24(金) 17:13:14
こんな負け犬が巣食っているスレなんか潰してやるぜ!台場は神!!

240 :名無SEA:2005/06/24(金) 17:33:17
台場は死神!
台場は貧乏神!

241 :名無SEA:2005/06/24(金) 17:47:28
確かにダイビングブーム到来だな















三十路独男キモヲタハゲデブチビ眼鏡素人童貞の間じゃな

242 :名無SEA:2005/06/24(金) 17:51:03
>>241
あんた性格グニャグニャだね(w

243 :名無SEA:2005/06/24(金) 17:53:26
映画は明日ね
世話になったイントラが
エキストラで出てる

244 :名無SEA:2005/06/24(金) 19:32:13
>>243
それがどうした?
さてはおまえ、事故現場の中継の後ろで携帯片手にピースサインとか出してるような輩だな?

245 :名無SEA:2005/06/24(金) 20:27:13
>>244
それがどうした?
さてはおまえ、事故現場の中継の後ろで携帯片手にピースサインとか出してるような輩を見て羨ましくてムカついて周りに当り散らすような輩だな?

246 :名無SEA:2005/06/24(金) 20:30:37
オマエ等ずーっと潜ってろ 骨になるまで

247 :名無SEA:2005/06/24(金) 20:31:29
                    ,_,..,ィヽ,、
                   /;;::r‐〜-ミ、        welcome
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'
                    l! '" |::::l、~`リ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_`
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 


248 :名無SEA:2005/06/24(金) 21:17:39
伊豆まで行くのが面倒になってきた・・

三浦、逗子、葉山とかの方が近いから気楽に行けていい

ダイビング後の食事とか買い物とか、いろんなお店にも寄れるのがイイ!

朝から晩まで潜り倒したく!?なったら、やっぱ大瀬崎へ行くけどね・・


249 :名無SEA:2005/06/24(金) 22:12:42
このまえCMASのTシャツ着た香具師がヘルスから出てきたのを見ちゃったよ。
ダイバーってホントに風俗好きの香具師が多いよな。


250 :名無SEA:2005/06/25(土) 14:29:53
海猿って映画館で見たけど禿げしくつまらん

251 :名無SEA:2005/06/25(土) 16:27:39
ダイバーってオタクがかなりいる。
そしてオタクはひきこもりが多くて「会話」が成立しないから男女問わず
仲良くなることができない。
ひきこもりから脱することがもてることの前提条件だと思う。


252 :名無SEA:2005/06/25(土) 18:27:05
>>251
元イントラのオレも実感したことあるね
勤めてたショップのお客にも、ホント会話が成立しないお客が多かった
こっちからいろいろ話してもオレ一人で空回りしてるみたいだもん

Dショップの飲み会やクリパがつまらんってよく言うけどさ、お客の方にも原因は
あるんじゃないの?って言いたいよ・・

なんていうのかな、常に待ちの姿勢/受け身なんだよね。
もちろんお金払ってくれるお客だから、サービス受ける側っていうのは分かるけどさ、
自分たちの方から盛り上がりたい、楽しみたいって行動した方が、いい時間を過ごせると
思うんだけどな・・






253 :名無SEA:2005/06/25(土) 18:53:56
日本人ってそんなもんだと思うよ
控えめで、自己主張は苦手な人おおいでしょ

だから、自己責任/オウンリスクっていう考えの
レジャー(スポーツ)ダイビング自体もなかなか浸透しないんだろうね


254 :名無SEA:2005/06/25(土) 18:58:26
外国人はもっとシンプルにダイビングを楽しんでるよね

日本人お得意の小さな生物とか全然興味ない人多いしね

単純に、海に潜ってること自体が楽しんだろうね


僕も最近は、海に潜ってること自体が楽しい・・
こまかな生き物探しとか、デジカメとかどーでもよくなったよ

255 :名無SEA:2005/06/25(土) 19:16:13
ある日vipperが宝塚・四季板を乗っ取ろうとスレを立てました。
しかしすぐに飽きて去りました。
過疎板の住人達には、vipperの勢いが新鮮に思えました。
そして今では交流スレとなり、住人達は他板の訪問を待ち受けるようになりました。

トナメも終わった今日このごろ、暇つぶしに記念マキコしつつ流れの遅さを体感しませんか。
流れを読まずに自己紹介するもよし、姐さん方に日頃の鬱憤を語るもよし。
何か書きにいらっさい。
【乙女公認】引っ越してきました【他板交流】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1119427843/l50

256 :名無SEA:2005/06/25(土) 19:58:38
海の中にひきこもってますが何か?
会話の仕方を知らない人が、主張を始めると
akioみたいになりますよ  

257 :名無SEA:2005/06/25(土) 20:01:13
ダイバーってオタクがかなりいる。
そしてオタクはひきこもりが多くて「会話」が成立しないから男女問わず
仲良くなることができない。


258 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:40:10
海猿見た。映画よりずいぶんカットされてたね
あそこまでバディを信頼したことないな
自分実際に、海保の世話になったことあるけど
事故の事情聴取されたときは、やだったね
 

259 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:43:39
オレは、アド待「宮古島」みてたよ

魔王の宮殿ポイント映ってたね

260 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:49:33
映画「オープン・ウォーター」 

つまらないらしい
稲垣吾郎がスマステで怒ってるよ

261 :名無SEA:2005/06/26(日) 00:18:26
つまんないだろうな
吾郎ちゃんてだいばーなの?

262 :名無SEA:2005/06/26(日) 00:21:25
今日みたいな暑い日はダイビングも悪くないと思う
だけどカメラオヤジは本当にウゼーな

263 :名無SEA:2005/06/26(日) 00:28:21
テレビ東京映らないので、、
オープンウオーターって
ダイビング危険だからやめろっていう
映画らしいけど、海猿ドラマとどっち勝つかな
ダイバー人口増えるか、減るか
飽きてやめるには、あんまり影響ないだろうな



264 :名無SEA:2005/06/26(日) 01:32:50
ダイビング自体がつまらないんだからダイビング映画が面白いはずがない!
初めから期待なんてしてねーよ。

265 :名無SEA:2005/06/26(日) 08:22:25
彼女が水着に着替えたら を、もっと浮き世離れしていない、
リアルなストーリーで作れば良いかもー

しかし、知世ちゃんケコーンして鬱

266 :三十路独ヲタダイバ ◆IU9zrZl5bQ :2005/06/26(日) 09:40:41
「オープン・ウォーター」は映画スレでだいたいのストーリーを知りましたが悲惨ですね。でも日本じゃ
考えられないよーな内容です。
「海猿」は原作は面白いんだけどねぇ。フジが作るとどうしても安っぽくなっちゃうね。そう言えば昨日の
放送で映画のラストが削られてたね。カットされた部分は確か続編カミングスーンみたいなカンジだったけど。

267 :名無SEA:2005/06/26(日) 14:04:44
彼女が水着に着替えたら のDVDが発売されるらしいよ

268 :名無SEA:2005/06/26(日) 14:09:34
ドラマ版の最後でやるだろう
視聴率がよければの話だが

269 :名無SEA:2005/06/26(日) 14:23:36
スクーバダイビングってやっぱりオタク系の遊びだね
3年やってみての感想・・

生き物見つけて盛り上がったり、デジカメで撮影してみたり・・
ある意味ダイビングって、「萌え〜産業」の一つかもしれないって思った

私はもっと単純に、海をカラダ全身で感じてるのが心地いいので
スノーケリング、スキンダイビングを中心に遊ぶことにしました

270 :名無SEA:2005/06/26(日) 18:53:01
ガイド付きダイビングからはもう卒業することにした
潜りなれた海を、バディとのんびり潜れれば満足〜

271 :名無SEA:2005/06/26(日) 20:18:20
>>270
潜りなれるまでガイドしてくれたガイドがいたことを忘れるなよ

272 :名無SEA:2005/06/26(日) 20:25:44
出会いがあれば、いつか別れの時もくるんだよ

273 :名無SEA:2005/06/26(日) 21:36:48
>269
スキンで何mぐらい潜るの?

274 :名無SEA:2005/06/26(日) 21:44:50
>「萌え〜産業」の一つ

激しく同意。ヲタな遊びより的確な言葉といえばそれしかない。
自分がそれに染まっていると気が付かないが、なんかのきっかけで
客観的に見た瞬間に悟り一気に覚める。

275 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:23:19
自分よりヲタを見たときだろう

276 :名無SEA:2005/06/27(月) 00:47:26
スキンダイビングに転向して5年ほど…。
こちらは全然あきないな。

277 :名無SEA:2005/06/27(月) 00:49:52
>>273
私は素潜りに転向して2年だけど、年々深く/長く潜れるようになっていくのが楽しいよ


278 :続き:2005/06/27(月) 00:51:35
自己記録は−18mだね

スキンもけっこう危ないから、自己流や単独は止めたほうがいいよ
はじめは講習会とかに参加したほうがいいよ

279 :名無SEA:2005/06/27(月) 01:05:23
>>269
アンタ、上手いこというね!
まさにそのとおりだと思う

>生き物見つけて盛り上がったり、デジカメで撮影してみたり・・
>ある意味ダイビングって、「萌え〜産業」の一つかもしれないって思った

たしかにアキバ系だね

280 :名無SEA:2005/06/27(月) 02:31:45
オレも目が覚めた  
すげー自己嫌悪   

この3年間は一体なんだったの?
実はオレも「素潜り、スキンダイビングの方が楽しい〜」ってウスウス感じてたんだよ


281 :名無SEA:2005/06/27(月) 05:54:45
昨日、伊豆の膿太郎で 圧子という人の誕生日を祝うでかい横断幕と一緒に大勢で写真撮ってた。
もう、いい加減にしろよ!と、アホか?と、俺が誕生日だったら絶体嫌だ。

ダイビングショップで100本記念だとか、何かにつけて派手に祝うのは
客を繋ぎ止めるだけのイベントなのに、ダイバーは本数(キリ本)にこだわっちゃって、
なんか、アホくさーって思いつつも、俺も「○○さん、おめでとう!」ってやっている。
そんな顔で笑って心でシラケてるイントラな自分に自己嫌悪



282 :273:2005/06/27(月) 08:20:23
スキンはウェット無しで潜れるときしかしないな。
完全自己流なので-10mぐらいがMax。
冬場ってスキンの人はウェットでできるの?

スキューバはデジカメ捨ててからの方が楽しい。
カメラはダメだね。
よく知らないところを探検するのが今は楽しい。

283 :名無SEA:2005/06/27(月) 09:36:49
>>281
大人だな・・・・゚・(ノД`)・゚・。

284 :名無SEA:2005/06/27(月) 16:34:50
>>282
>スキンはウェット無しで潜れるときしかしないな。
>完全自己流なので-10mぐらいがMax。
>冬場ってスキンの人はウェットでできるの?

冬場は沖縄本島かハワイでやってます
5ミリワンピ+フード+冬グローブすればさほど寒く感じないよ

285 :名無SEA:2005/06/27(月) 18:08:38
冬はスキー行くよ
たまにドライもやるけど
自然に帰れれば
ダイビングでも、スノーケリングでも
、山でもどちらでもいい
それほど海ヲタクじゃないよ



286 :名無SEA:2005/06/28(火) 01:53:52
冬も5ミリ2ピース両面スキンで潜ってます。水温14度くらいまでなら
オーケイ。ガマンしてるわけじゃない。
20mくらいの所で水面見ながらウトウトしてます。
俺も登山するよ。あと、冬場はマラソンとか。

287 :名無SEA:2005/06/29(水) 20:50:52
>潜りなれた海/ポイントで、信頼できるバディと一緒にのんびり潜るのが、
>自分にとって一番の遊びの時間です・・

288 :名無SEA:2005/06/29(水) 20:59:06
ヲタな潜り方には飽きたが、あち〜から潜りに行ってるよ
ガイドなしのバディ潜水で中層ぷかぷかでも楽しい
ウザったいマクロウォッチやログもないから気楽でいい


289 :名無SEA:2005/06/29(水) 21:07:00
多くのショップが力をいれてる、
マニアすぎるフィッシュウォッチングやデジカメって、あまりニーズは無いのかもね

私自身も周囲のダイビングする友達も、「のんびり潜ってるだけで楽しい〜」って人多いし

290 :名無SEA:2005/06/29(水) 21:09:18
>私がダイビングに求めるもの

>1.水中の心地よさ、気持ちよさ
>2.自然の造形美
>3.程よい運動量で健康なカラダ維持

>手段は、スノーケル・スキン・スクーバ・ドルフィンスイム  かな


291 :名無SEA:2005/06/30(木) 10:21:48
のんびり潜水されたら儲からないじゃないのさ!

292 :名無SEA:2005/06/30(木) 23:40:06
でもショップのツアーなんてへたくそが多いからゆっくりしか動けないだろ?

293 :名無SEA:2005/06/30(木) 23:45:03
ドライもマクロもデジカメもショップが客から金をむしり取るために考えた苦肉の策だからな
冷静に考えれば面白いはずがない
ログづけは一種の洗脳タイムだな

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)