2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆・菖蒲沢って?

1 :名無SEA:2005/05/18(水) 18:56:13
ttp://www.ss-shobuzawa.com/index.shtml

IOPはよく話題に上るけど、
ここってあんまり話題に上らないようだけど・・・。
実際はどうなんですか?

施設は充実していて、ウェットのまま入れる温泉もあるみたいだけど・・。



2 :名無SEA:2005/05/18(水) 19:26:23
魚が少ない

3 :名無SEA:2005/05/18(水) 20:08:04
つまらない

4 :名無SEA:2005/05/18(水) 20:37:08
久しぶりに行ったらスタッフが全員入れ替わっていてビックリした
何かあったのかな・・・?

5 :名無SEA:2005/05/18(水) 23:34:09
\\ 入れ替わり 入れ替わり♪   //


 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J


6 :名無SEA:2005/05/19(木) 09:32:05
みっなおそうみなおそう ソンポッ!

7 :名無SEA:2005/05/20(金) 10:28:25
施設良くても海自体が、何というかその・・・アレだよねーw

8 :1:2005/05/20(金) 17:58:05
>何というかその・・・アレだよねーw
・・・あのぉ〜・・・きになるんですケド(笑)

9 :名無SEA:2005/05/21(土) 01:20:08
魅力に欠ける。
悪くは無い。癒し系・ナイト可能は魅力的だが、遠い割に良くは無い。
中途半端。
南伊豆まで行ってしまうか、手前で潜る事を勧める。


10 :名無SEA:2005/05/21(土) 04:55:34
あのジャグジーって雑誌で見るほど大きくないじゃなーい

11 :名無SEA:2005/05/21(土) 11:22:01
バディー潜水ができるから 安くてすむぞ

12 :名無SEA:2005/05/21(土) 11:50:43
エビ穴とサメ穴はおもしいと思うが

13 :名無SEA:2005/05/21(土) 11:57:14
どんな穴ですか知りてぃです

14 :名無SEA:2005/05/21(土) 12:37:47
一回しか行ったことないからよくわからんけど一応説明
エビ穴 x 1 サメ穴 x 2がまとまってあるところ。
俺が行ったのはエビ穴とサメ穴一つ。
両方とも通り抜け可能なんだけど初心者がいたからサメ穴は引き返した。
エビ穴は一人が通れるぐらいの隙間でソフトコーラルが多い。
サメ穴もそんな大きくないけどドチザメかなんかがよくいるらしい。
通り抜けできるところから光が差し込んで結構きれいだった。


15 :名無SEA:2005/05/22(日) 06:57:16
オラも行きたいな光が差し込むところ見たい。富戸もきれいだったけど
どっちがいいのかなあ 

16 :名無SEA:2005/05/22(日) 07:53:16
富戸よりもいいと思う

17 :名無SEA:2005/05/22(日) 23:42:55
富戸ならフトンの方がマシ

18 :名無SEA:2005/05/23(月) 02:17:09
フトンならババアにまかせとけ

19 :名無SEA:2005/05/24(火) 12:59:06
先週ドライのままジャグジーに入りました。
変な感じだった。お湯ですかとたずねたら
温泉だそう。どうなってんだろう。
知っているひといる?

20 :sage:2005/05/24(火) 13:19:52
>19
正真正銘の温泉ですよ。
ヴィラ(宿泊施設)にある源泉からトラックで持ってきてましたよ。
スタッフの人が何度も入れ替えてくれるからお湯も比較的キレイです。
施設やスタッフの人柄とかはいいのにね・・・

21 :20:2005/05/24(火) 13:21:02
間違えちゃった
ごめんなさい

22 :名無SEA:2005/05/24(火) 23:27:31
スタッフは、フレンドリーでいいね。
施設も◎
難点は、遠い事かな。

23 :名無SEA:2005/05/24(火) 23:41:42
トビエイやクエは良く見るよ
あとドチザメなんかも

24 :名無SEA:2005/05/24(火) 23:47:21
トビエイってよく見れるの?
知らなかった・・・


25 :名無SEA:2005/05/25(水) 08:25:46
私もたまに行きますが 遠いせいかそれほど混んでなく
のんびりできていいかな...
日帰りだと大変だァ

26 :名無SEA:2005/05/25(水) 21:43:32
来月にでも、ここにCカード取りに行こうと思ってんだけど、
初心者にはいいのかな〜?

27 :名無SEA:2005/05/26(木) 00:58:01
漁師のおっさんが偉そうにしすぎてて笑える

28 :名無SEA:2005/05/26(木) 05:05:49
>>26
ダイビング用のプールもあるし講習する場所としては良いと思う
お客の数によるがほとんどマンツーで教えてる感じだった
練習用の輪みたいなのも水中にあるよ
魚は少ないけどまったり過ごすには良い海です

29 :名無SEA:2005/05/26(木) 17:09:49
何で菖蒲沢って伊豆半島の先にあるのに魚が少ないのでしょうか?
遠浅だからですか?

30 :1:2005/05/26(木) 18:53:06
なるほど、参考になります。
皆さんありがとう。

31 :名無SEA:2005/05/28(土) 15:32:07
菖蒲沢に行くことになりました。ボートポイントどこがいい?

32 :名無SEA:2005/05/28(土) 16:06:25
モングチはトビエイをよく見かけるよ

33 :名無SEA:2005/05/29(日) 12:21:47
HPを見るとMというポイントいつは入れるのだろう
入ったことあるひとどんな感じですか?

34 :名無SEA:2005/05/30(月) 03:23:31
去年の夏、入った事あるよ
地形がMの形だから、ポイントM
魚は沢山いなかった

35 :名無SEA:2005/06/05(日) 13:18:01
カサゴ根に1mのクエがいた ダイナミックだった。

36 :名無SEA:2005/06/08(水) 11:45:44
ビーチで潜りました。ワカメワカメワカメだらけ酔っちゃった

37 :名無SEA:2005/06/19(日) 06:30:44
ボートはいいけど
ビーチは正直二度と潜る気がしない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)