2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーメンズクラブその13マリナーズSC顕正会アムエ

1 :名無SEA:2005/04/26(火) 23:21:00
シーメンズクラブとは? Seamen's Club Mariners Marine Club
NPO法人シーメンズクラブ代表者:森田志津香
旅行会社マリナーズインターナショナル(株)国土交通大臣 第1種 1360
代表 北原修一 東京横浜大阪福岡伊豆沖縄のダイビングショップ マリナーズマンンクラブ マリナーズ@カフェ Mariner's c@fe
SCのピラミッドを構成する複数の愛人リーダーらによる集団での囲い込み、
過激カルト教団冨士大石寺顕正会とのつながりアムウェイ等々
ボッタクリ、ビジョンマルチによる悪徳商法の噂の真相を明らかにし、
SCは真に利益を得ないクラブだと証明しましょう。ttp://www.sc-mariners.co.jp
http://www.mariners-int.com http://www.seamens-club.com
その1 http://mimizun.com:81/2chlog/msports/piza.2ch.net/msports/kako/971/971170829.html
その2 http://mimizun.com:81/2chlog/msports/piza.2ch.net/msports/kako/983/983381240.html
その3 http://piza2.2ch.net/msports/kako/990/990079353.html
その4 http://sports.2ch.net/msports/kako/997/997394792.html
その5 http://sports.2ch.net/msports/kako/1014/10148/1014863110.html
その6 http://sports.2ch.net/msports/kako/1026/10266/1026613420.html
その7ローンがたいへん http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1045169316
その8(マリナーズ・SC・顕正会)http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1059326779

その他の関連スレッドは >>2 以下で

シーメンズクラブその12マリナーズSC顕正会
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1104112986
*** シーメンズ・シーメンズクラブ代表北原修一 *** http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1051716993
BSACってどんな団体ですか http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1014625284
Cカード協議会が悪徳商法の手口発表 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1055994060
アムウェイ・マルチ関連スレッド36
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1112083183

その他の関連スレッドは >>2 以下で

2 :名無SEA:2005/04/26(火) 23:23:48
シーメンズクラブその13マリナーズSC顕正会Amway アムウェイ
SEAMENS Tokyo,Yokohama,Osaka,Fukuoka,Izu,Okinawa SEAMEN'S CLUB
Amway
マリナーズマリンクラブ マリナーズ@カフェでは
近頃、アムウェイの勧誘もさかんになりつつ。

その9 シーメンズクラブ (マリナーズ・SC・顕正会) ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1071153898
その10 SCシーメンズクラブ10マリナーズマリンクラブ顕正会 ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1084034458
SCシーメンズクラブ11マリナーズマリンクラブ顕正会 ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1089295969/

心と宗教@2ch掲示板
http://life7.2ch.net/psy/subback.html
上記の宗教法人顕正会関連スレッドの進行が早い為

Ctrl+f又は 編集 −> このページの検索 にて 顕正 を
キーワードに 検索実行すれば 多数のスレがヒットします。

【第45回】徹底検証!『宗教法人顕正会』
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1103207923/


反顕正会サイト(新KMEN?)http://web.archive.org/web/20010223234338/www.amicom.com/~kmen
シーメンズクラブメンバー関係者が多数 顕正会の宗教試験の合格者名簿に
名前を連ねています。

アムウェイ・マルチ関連スレッド36
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1112083183

  アムウェイの栄養補助食品  
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077423822/

3 :名無SEA:2005/04/27(水) 22:04:24
>>2
【第45回】徹底検証!『宗教法人顕正会』
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1103207923/

は現時点で

【第48回】徹底検証!『宗教法人顕正会』
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1112954063/
650 まで進行中

例えばこんなカキコも面白い。
647 :頂点:2005/04/27(水) 21:33:36 ID:s++qxS/Q
オウムと違って、顕正会ってオープンでしょ。
これって中身に自信がある証拠だと思う。

折伏問題は顕正会、行政、住民が三位一体になって問題を解決していけばいいと思っている。
顕正会は地域密着型宗教団体だから。

4 :名無SEA:2005/05/05(木) 00:36:30
咲いてー

5 :名無SEA:2005/05/05(木) 02:21:15
いつのまにか13スレが立ってた!

6 :名無SEA:2005/05/05(木) 02:23:00
いつのまにか13スレが立ってた!さすが他の追遂を寄せ付けない人気ですね。

7 :名無SEA:2005/05/05(木) 13:40:40
そりゃ、ダイビングやりたい人間を宗教やらマルチに巻き込めば
スレもぶっちぎりだろ

8 :名無SEA:2005/05/06(金) 00:31:14
GWおつかれage

9 :名無SEA:2005/05/06(金) 22:08:30
現役様、ナビコンレポート宜しくお願いします。

10 :名無SEA:2005/05/08(日) 07:15:03
ナビコンは何処でやったの?

11 :名無SEA:2005/05/08(日) 18:23:11
マジうざい

12 :名無SEA:2005/05/09(月) 00:11:13
571 : :2005/05/08(日) 23:53:27 ID:HXD856Pf
ハマル理由…(私がアムに入会しかけた理由から)
私は何度か勧誘され、会合に行き、例のビルにも行きました。正直言ってちょっと惹かれたのです。
周りの何人もの友達や知り合いが冷静な意見を言ってくれなかったら、もしかしたら入会していたかもしれません。


○金
・アムの成功者の人たちは“お金と時間から自由になった最高の生活”を送っているそうですね。
 好きなことがやり放題…そんな生活は確かに魅力的です。
→冷静に考えたら、そこまで成功できるほど、私は周りの人を勧誘できるだろうか、今みたいにいろんな情報がある時代に始めてそんなに成功するだろうか、疑問に思いました。

○人
・成功者の人たち、って魅力的に見えたりするのです。
 あと、勧誘する人たちは皆優しく、こちらの話を興味深く聴いてくれるように見えました。こんな居心地のいい環境で仕事ができるならいいな、と感じさせます。
→しかし、私を勧誘した人たちはそれほど上手ではないのか、少ししたら、こちらに興味を持っているわけではなく、100%勧誘が目的なんだ、というのが見えるようになりました。
 もっと上手な人たちに出会ってたらハマって抜けられなくなったかも。宗教にハマるのと多分似ているでしょうね。

○名誉
成績優秀者を表彰するシーンを見たことがあるのですがやはりあそこに立つのは感動的で涙が出そうですね。普段、表彰されるようなことがない身としてはやっぱり麻薬のようにやみつきになりそうです。
→でも、表彰されるために何をしたのかと言えば、何か人類の役に立つようなことをしたのならともかく、一企業の利益をあげるために勧誘をたくさんしたってことですよね。
私はそれをしたいだろうか、疑問に思いました。

私も含めて、アムのようなものに魅力を感じる人は何か現在の自分に満たされないところがあるのではないでしょうか。
さびしいとか、自分に能力がないと思うとか、やりたいことがわからないとか…。
単におこづかいほしさ、というのではないと思います。
身近な人がハマった人の参考になればと思って書き込みします。

アムスレから参考になるかきこみです。




13 :名無SEA:2005/05/09(月) 00:40:05
映画海猿は観ましたか?主人公の仙崎大介君は海保に入る前はマルチ擬いのサラリーマンやってたと言う設定は笑えた。

14 :名無SEA:2005/05/10(火) 00:34:46
見ましたよ。今度ドラマ化されるらしいですね

15 :名無SEA:2005/05/10(火) 13:47:04
新ネタないな

16 :名無SEA:2005/05/10(火) 20:41:32
日本のダイビングシーンを変えるとか、言ってた頃の方が
まだマシだったんじゃない?

17 :名無SEA:2005/05/10(火) 21:01:48
変えたじゃないか、NPOがアムウェイにはまった
こんな話は 面白すぎ松


18 :名無SEA:2005/05/11(水) 01:46:31
東京都は調査しないの?
調べたら分かる事じゃん

19 :名無SEA:2005/05/11(水) 13:38:09
NPOの実態調査希望

20 :名無SEA:2005/05/11(水) 23:47:15
最近、話題が少ないのはなぜ?

21 :名無SEA:2005/05/11(水) 23:53:50
客が少ないから。

22 :名無SEA:2005/05/12(木) 12:47:08
広告も減ってるしね

23 :名無SEA:2005/05/12(木) 16:48:20
http://www.amwaylive.com/myoffice/recognition/0503/gold_i.html

活躍してるね。ダイビングでの活躍ならまだマシなのに。

24 :名無SEA:2005/05/13(金) 02:03:00
ダイビングヤメレ

25 :名無SEA:2005/05/13(金) 14:04:33
マルチも宗教も個人の自由である。
がしかし、組織で囲い込んで誘導する体制が問題なのだ。
夢や理想を謳い君の為だからと言うなら、経済的に負担をかけさす
必要はないはずだ。
この矛盾が許せない。


26 :名無SEA:2005/05/14(土) 01:08:56
下がるの早杉

27 :名無SEA:2005/05/14(土) 09:25:03
>>23
アムウェイでかなり稼いでいるみたいだな。
下っ端の人達は自分の金が上に流れてるのがわからないのかな?
アムウェイの製品は半値でも高いと思うんだけど。

28 :名無SEA:2005/05/14(土) 10:03:59
今ごろアムウェイって。
ネズミ式だと幹部、スタッフ内で親子の順番でもめないのかな?
平等ってことはないだろ

29 :名無SEA:2005/05/14(土) 21:07:33
幹部、スタッフはみんな直接の子だろうから平等かもな。
その下のカモとなるべき子の争奪戦はどうなってるんだろう?

30 :名無SEA:2005/05/14(土) 21:09:20
へぇへぇへぇー

31 :名無SEA:2005/05/14(土) 23:38:52
アムウェイ北原 凄すぎます。
愛人達も別なノルマで競わされてます。
結局北原だけに稼ぎが入ります、
北原は能書きだけ言ってるだけで実働部隊は
やっぱり愛人達です。

32 :名無SEA:2005/05/15(日) 08:58:36
落ちるの早すぎ

33 :名無SEA:2005/05/17(火) 12:20:51
SC大作戦

34 :名無SEA:2005/05/17(火) 18:15:29
さして話題の無いサーファースレが立ちすぎですね。
なんとかSCネタを埋もれさそうとしているのか。

35 :名無SEA:2005/05/17(火) 21:35:21
AGE

36 :名無SEA:2005/05/17(火) 22:18:28
昔のage荒らしの時もサーファースレを利用してたな。

37 :名無SEA:2005/05/18(水) 00:05:35
振り込め詐欺の被害者も、振り込んだ時は納得して振り込んでます、
後で騙されたと後悔しています、
SC幹部は加害者意識を持っているのでしょうか?
振り込め詐欺師も加害者意識は持っていないようです。

38 :名無SEA:2005/05/18(水) 10:05:22
落ちるの早すぎ

39 :名無SEA:2005/05/18(水) 10:42:29
AmwayのメンバーをSCに 引き込んでますが

ハンコ を押さなかったらいい。 どんなに自分のコンプレックスを刺激すること を言われても 
耐えろ!それが 奴らの手段だ。「君は特別だ。」とか言うかもしれないがそれは嘘だ。それと奴らは誉めるのが 仕事だ!
 フ○ック オフ!!!!

40 :名無SEA:2005/05/18(水) 14:46:23
フ○ック オフ!!!!

41 :名無SEA:2005/05/18(水) 16:39:13
ブックオフ?

42 :名無SEA:2005/05/19(木) 10:13:24
http://www.amwaylive.com/myoffice/recognition/0503/gold_i.html

新ゴールド・プロデューサーの方々のなかには、審査中などの仮認定の方が含まれています。正式認定はあくまでも審査終了後となりますので、あらかじめご了承ください。

大阪府
塚本 弘一 ・ 寿美/渡部 千秋 ・ 和利/今井 宏幸 ・ 一代/小原 宏慶 ・ 悦子
/天野 直人 ・ 千惠/大道 一行
/川端 久代/山崎 悦子/市井 真理子/花井 加昌 ・ 智明/岡野 美晴 ・ 祐治
/松尾 健一/山口 泰江/貝本 みはる/桑原 朋之
/川端 成行
/東原 玲子 ・ 俊哉

東京都
宮越 晴美/笹井 真奈美/吉村 公秀 ・ ゆかり/トネガワ エミ・シンイチ/
鎌田 隆一 ・ 裕子/坂内 好江 ・ 一信/湯山 賢太郎 ・ 久美子/ホソエ ヒロコ
/濱崎 潮路/高橋 弘行/徐 亜美/並木 肇/今井 有子 ・ 篤/中村 尚平/河千田 樹
/松田 尚子
/森田 志津香
/小野 純代

43 :名無SEA:2005/05/19(木) 10:17:01
こっちはカルト宗教団体の名簿
これね。辞めてるメンバーも多いね。

第12区
 大里 奈央/松崎 悦子/村上 詠子/岩田 千春/山内 明美/高橋 享子/小山 萌/市川 久仁子/
二瓶 由美香/菊地 愛子/高橋 由紀子/田中 ゆかり/灰玉平 英子/窪 真由美/斉藤 久子/広瀬 留美/高浜 悦子/横矢 美佐/吉田 恵理子/小野 純代/20名

銀座地区
 戸川 敏寿/安藤 潤/植田 武馬/星 登/平林 雄三/後藤 誠司/田中 智隆/松尾 克己/池田 光浩/9名

第12区
 荻野 利恵子/門前 恵子/永井 香奈子/初鹿 晴美/中山 了美/松川 奈美子/千葉 理佳/大坂 洋子/
松川 優子/桑原 砂樹子/荒川 幸子/薄井 妙子/吉井 文/平野 弘子/客野 夏美/中村 聡子/.田子山 由美./
宇野澤 智恵/塩野 孝子/増子 よし実/大坂 礼子/浅井 文枝/小坂 莱穂子/羽鳥 真由美/竹内 恵子/
浅野 三三子/中島 俊子/塚村 洋子/一ノ瀬 雅子/芳賀 美里/松井 佐千子/田中 和子/小松 一美/
藤原 由美子/米山 瞳/角田 絵美/成原 久子/大田 美也子/松藤 絵夢/鈴木 由美子/中島 理恵/
清水 久美子/安達 由利子/宮村 明子/大嵩 由美子/樋口 美紀子/小野寺 梨紗/佐藤 優子/本田 啓子/
斉藤 元美/寅田 裕子/横田 香菜子/池田 知恵子/筒井 貴枝/細川 美枝子/相川 康子/田中 道代/57名

銀座地区
米森 強/工藤 秀徳/篠崎 健一/晝馬 享/有永 友和/古野本 昌紀/玉川 芳雄/磯野 弘明/
佐藤 航/川端 清憲/岩城 辰也/福田 安男/中谷 憲史/安達 能則/塩野 和憲/角田 憲優/横山 誠/桑原 広行/18名

44 :名無SEA:2005/05/19(木) 20:52:49
代表的な愛人達が複数と、大阪の所長も
新ゴールド・プロデューサーに並んで待つね。

45 :名無SEA:2005/05/20(金) 13:48:19
落ちるの早すぎます

46 :名無SEA:2005/05/21(土) 01:46:00
誰か意図的に他スレを上げているのでしょうか

47 :名無SEA:2005/05/21(土) 02:13:38
あべちゃんとか今どうしてるの?

48 :名無SEA:2005/05/21(土) 20:02:11
だから、だるまと結婚して福岡だって!子供もいるずら!

49 :名無SEA:2005/05/22(日) 00:21:37
今日は、すぐに下がらないのは何故だ?
何処かでSCイベントやってるのか?


50 :名無SEA:2005/05/22(日) 00:52:46
ここはどうやら山田ウイルスには感染していないと思われ。

51 :名無SEA:2005/05/22(日) 01:01:49
イベントは明日です

52 :名無SEA:2005/05/22(日) 21:24:24
何のイベント?

53 :名無SEA:2005/05/22(日) 21:39:36
ラフティングです

54 :名無SEA:2005/05/23(月) 01:12:41
今日も急激な下げでつね

55 :名無SEA:2005/05/23(月) 01:31:01
アムやってイベント行くリーダー達
よく破産しませんね?

儲かってるのは上の一部だけ
支部長クラスでは破産寸前。

56 :名無SEA:2005/05/23(月) 03:45:12
いっくら自分のAmwayのランクが上がっても、
自分のラインの下層メンバーが沢山のお買い物してもらわないと
収入はほとんど見込めません、
始末に悪いのは、後もう少しで次のボーナスステージに
リーチがかかると、自家消費するか誰かに押し売りするか
どっちにしろ 短期で自分のステータスが上がっても
どこかに無理が発生するので、残るお金は
ほとんど無くなります、
時間が無く睡眠時間をかなり削り常に寝不足におちいり

交際費や交通費と電話代と集会に参加する費用を考えると
北原氏以外のメンバーはかなり苦しむ事が安易に予想されます。



57 :名無SEA:2005/05/23(月) 14:01:32
北原は自分にもっとも都合の良いようにラインを組み立てるよう
メンバーに指示していますから当然で津。

58 :名無SEA:2005/05/23(月) 23:46:26
下部の人の中にはそろそろ破綻した人が出てきても良いんじゃない?

59 :名無SEA:2005/05/24(火) 01:39:56
アムウェイを始める前からSCの高額器材と
高額講習費と高額ツアー費高額携帯電話代
高額イベント参加費でライフカードも限度額一杯まで使った上に
北原さんのメンバー思いの暖かい配慮と力により
クレジットカードの利用限度額の増額をライフカードに認めさせてまで
して、お金をつぎ込まされてローン地獄に陥り破綻した
メンバーが何人もいます、
しかしアムウェイは儲かるのでメンバーも投資して
イベントツアーに参加出来るようになるのです。
なのでアムウェイをやるおかげで破綻もせずに
シーメンズクラブを満喫できるのです。
これらは全て北原さんのおかげです。

60 :名無SEA:2005/05/24(火) 17:27:35
ライフカードの利用限度額の増額なんて電話一本で簡単にできるよ。
俺もS40→S200にしてもらったばかり。
定職に就いてる人なら簡単に増やしてもらえると思う。一番甘いカード会社かも。

61 :名無SEA:2005/05/24(火) 17:40:01
>>58

破産でつか?
今頃じゃなくて、昔から破産してまつ
漏れはクレジットカード未だにつくれませんでつ
借りたお金もまだ返せてないでつ


62 :名無SEA:2005/05/24(火) 18:52:27
SCメンバーがいつも元気なのはアムウェイのサプリを飲んでいるからです。

63 :名無SEA:2005/05/24(火) 23:59:14
>>60
なんでライフカードをSCが使ってるか知ってる?
審査が一番甘いんだよ。
そんな審査すら通らない奴は、クズだから入れません。

64 :名無SEA:2005/05/25(水) 01:34:03
Amwayを頑張ればメンバーみんなが豊かになります。

65 :名無SEA:2005/05/25(水) 03:28:56
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1112083183/

アムウェイ・マルチ関連スレッド36
1 :gm:2005/03/29(火) 16:59:43 ID:kgWS1bXg
アムウェイに代表される
マルチ商法(特商法の連鎖販売取引=MLM(マルチレベルマーケティング)=NB(ネットワークビジネス))
についての総合スレッドです。
信者さんもアンチさんもご自由にご参加願います。
ログ流しは止めましょう。
まだまだこのスレは必要なので36本目いきます。

前スレ 35本目:http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1108472594/l50
過去logとお役立ちサイト等は>>2-5

66 :名無SEA:2005/05/25(水) 14:43:19
下がりすぎ

67 :名無SEA:2005/05/25(水) 21:33:16
あげておくんなまし。

68 :名無SEA:2005/05/25(水) 22:30:37
もし、BSACがエヌズに吸収されたらマリナーズはどうするのだろう?
最悪マリナーズのメンバーの個人情報がエヌズに持ってかれて、
マリナーズメンバーは悪徳2大ショップに個人情報が握られる、
それって、最悪だよね。マリナーズはBSACをやめても、
受け入れてもらえる指導団体が有るのだろうか?

カルト宗教とアムウェイのマルチネットワークビジネスを
こんだけ活動してたら、
どこの指導団体もマリナーズをあっさり受けれてくれるのだろうか。
疑問だ。


69 :名無SEA:2005/05/25(水) 23:54:46
BSACってCカード協議会を2003年に脱退していると聞いたんだけど何か意味があるの?
指導団体じゃなくなるの?BSACのカードは無効になるの?




70 :名無SEA:2005/05/26(木) 00:17:15
日本のBSACの権利がエヌズの子会社に移る事が決定している。
その子会社は、エヌズの客が一般のローン会社の審査を通らない場合に
エヌズの子会社が貸付をするための会社と言う噂だ、
エヌズが、俗に言う町金を子会社でやっていて、その子会社に
コナミのBSACが移るらしい、その子会社の社長はエヌズの社員で
元、BSAC本部の幹部だったが、エヌズに再就職してたらしい。
BSACのカードは無効にはならないが、BSACのカードを持つ者の
個人情報はエヌズが当然知る事になる。SCのメンバーの個人情報が
マリナーズとエヌズの共有情報と成るのは簡単に想像できる。

71 :名無SEA:2005/05/26(木) 04:47:54
>>69
このスレに来るには10年早い。
もっとダイビング一般の事を知ってからいらっしゃい。

72 :名無SEA:2005/05/26(木) 13:53:31
N’sの悪口をサロンで言ってたのに
N’sみたいな酷い店があるんだ、、とか
SCメンバーに言ってたのに
Amwayもダメだと言っててアムを伝えようとしたSCメンバーを
追い出したくせに、、今は率先してAmwayやってる、
今度は率先してN’sの考え方はは素晴らしい、って言うのだろうか?

73 :名無SEA:2005/05/26(木) 20:17:54
ダイビングのローンが払えなくて風呂に沈められた子がいる訳だが・・・怖いね。

74 :名無SEA:2005/05/26(木) 20:35:03
それって風俗嬢にって意味ですか?
SCでお金使いすぎって意味ですか?

75 :名無SEA:2005/05/26(木) 21:29:23
SCの話ではないが気の弱い子がローン組まされてダイビング始めたけど、
もともと薄給なのに金使いが荒かったためたちまちクビが回らなくなり、
お決まりの転落コース。
原因は色々あったんだけど、トドメをさしたのがダイビングという訳だ。

76 :名無SEA:2005/05/26(木) 22:18:48
非道な組織だ。ヘドが出る。

77 :名無SEA:2005/05/26(木) 22:54:47
頭の人は 大嘘つきですからー
代裏さんですし。

78 :名無SEA:2005/05/26(木) 23:21:42
ここの連中が制服着て集まったのを見たことあるけど、みんな洗脳されやすいタイプだね。
昔なら赤軍やオウムに入っちゃいそうなタイプばかりだったよ。
大体制服を着せて仲間意識を植え付けるのは、洗脳の初歩中の初歩なんだけどね。


79 :名無SEA:2005/05/27(金) 01:11:22
代裏さんの指示は絶対命令と同意語なので、
スタッフ以下リーダー達は全て代裏さんの言う事に従います、
よって、カルト宗教に代裏さんが入信していれば、
入信しろと言われずとも、あんに入信を迫られたのと同意です、
Amwayも積極指示されていますので、当然、頑張らなければなりません。

80 :名無SEA:2005/05/27(金) 02:24:32
こいつは何も言わずとも付いて来ると見たら、
(そういう関係を作ってしまう)実態を見せて、
代裏は何も言わない、、
(何も言わないが、やれ!、当然やるだろ!ぅって、無言で言う)
これが手口、
そして、後で、不満をもらしても
何かやれとでも言ったのかとか、
自らやると言った事だろうと、ぬかすのが、手口。


81 :名無SEA:2005/05/27(金) 02:31:31
お得意の 誘導に はめられる訳ですね。
しかも、同時に責任回避まで初めから盛り込まれているのが
怖いね。

82 :名無SEA:2005/05/27(金) 20:41:18
BSACの経営はどうなったの?

83 :名無SEA:2005/05/28(土) 10:00:29
>>80
汚腹がAmwayにメンバーを引きずり込んで
君達の為に教えてやったと言いながら自分の為にやってるのも
同じ手口か、川端も同じか?

84 :名無SEA:2005/05/28(土) 15:38:01
川ばかは北朝鮮の目の届いている所と届いていない所を
よーく知っているので、届いていないところじゃ、
エグイ事、ソートーやるもんね。場かなりに、北朝鮮に対しては
頭使ってるんだろうな。その頭、面罵に使えば客のがすの少なくなるのに。

85 :名無SEA:2005/05/29(日) 16:59:33
また、レディースダイビング?ってなんか、ギネスに登録するのに、ピラミッド??
水中で作るんだって!!

また、新しい被害者が、出てくるよ・・・
かわいそうに・・・

86 :名無SEA:2005/05/29(日) 17:00:43
ええ?
まだそんなことやってるの???

とめどない馬鹿のあつまりだね

87 :名無SEA:2005/05/29(日) 18:08:04
また通常の何倍ってお金をどぶに捨ててサイパンいくんだね。
ばかみたい。。。

いくらで参加させるんだろうね。
金額ぐらいのせるのが常識でしょう。


88 :名無SEA:2005/05/29(日) 20:10:02
今年はそんなに集まらないんじゃない?新馬鹿、増えそうにないし。

89 :名無SEA:2005/05/30(月) 13:44:21
たぶん、また失敗して水中ピラミッドネタであと2年は引っ張るだろう。

90 :名無SEA:2005/05/30(月) 13:48:20

現役信者です。
成功しても、失敗しても鬼のように金をとるのが、ここですから・・・
そんなことは、いまさらいうのはおかしいのです!!

ここは、ほんとうにおばかのあつまりですね!!
くやしかったら、SCに入ってごらん!!!おほほほ!!!

91 :名無SEA:2005/05/30(月) 21:38:01
皆で金を使って少しでも景気を良くしよう!

92 :名無SEA:2005/06/01(水) 00:42:53
SCで金使うのはもうやだ!

93 :名無SEA:2005/06/02(木) 21:25:36
あげるとき〜!!
何か、おもろいネタありまへん?

94 :名無SEA:2005/06/03(金) 23:01:07
デーボさんって、今どうしているの?元気かなぁ?

95 :名無SEA:2005/06/05(日) 00:09:08
NPO法人ならアムウェイとかバカ高いイベント開催して自分達の利己利益ばかり追求していないで、
海の清掃とかもっと社会に役立つことすればいいのに。

みんなボランティアで参加して海きれいにしてるのに。

やっぱ最悪のショップだね。

96 :名無SEA:2005/06/06(月) 00:23:48
社会に役立つ為に何もしなくとも、
汚腹の為にボランティアで お金を使わせるのでつ。

97 :名無SEA:2005/06/06(月) 18:40:17
BSACはどうなったんだ?
N'sとマリナーズが組めば、正真正銘の日本一は間違いないが。

98 :名無SEA:2005/06/07(火) 01:35:11
カバなバンメ
"め"は"女"と漢字変換可能

99 :名無SEA:2005/06/07(火) 04:04:46
取締役 川端成行は元気か?

100 :名無SEA:2005/06/07(火) 04:20:27
北原とAmwayの関係。
http://66.102.7.104/search?q=cache:MKbi4SZ_bosJ:tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1112083183+%EF%BC%A1%EF%BD%8D%EF%BD%97%EF%BD%81%EF%BD%99+%E5%8C%97%E5%8E%9F&hl=ja

101 :名無SEA:2005/06/07(火) 07:15:43
ロンリーダイバーって
大変だな

102 :名無SEA:2005/06/07(火) 10:31:47
NPO法人ならアムウェイとかバカ高いイベント開催して自分達の利己利益ばかり追求していないで、
海の清掃とかもっと社会に役立つことすればいいのに。

103 :名無SEA:2005/06/07(火) 16:37:40
むしろビーチソフトで昼飯のゴミ撒き散らしてきました。

104 :名無SEA:2005/06/07(火) 19:28:40
イベントごとにキッチリ掃除しろ!
掃除もできなくせに、威張るな!
だから何事もキッチリできないんだ。
自分で言ったことぐらい、キッチリ守れ。

105 :名無SEA:2005/06/07(火) 19:50:28
あんたもデート商法に引っ掛かった口ですか?

106 :名無SEA:2005/06/07(火) 23:41:57
金欲魔のダイビングショップ
うぇぶさーくるみたら金の話ばっかり。
今年の夏もたくさんの被害者が出るんだろうね。

107 :名無SEA:2005/06/08(水) 22:57:03
魚博士も辞めてるみたいですね。

108 :名無SEA:2005/06/10(金) 14:30:41
SC幹部は自ら言い出した事も実行してくれません。
嘘つきな人達だと感じています。

109 :名無SEA:2005/06/10(金) 16:50:57
>>106
リンク 晴れ

110 :名無SEA:2005/06/11(土) 12:04:03
小野純代も お金の事は書いてて、
親に心配をかけたくないと思っているのかな。
親に気遣う気持ちをもつなら早く親元に戻るなり、
良い人みつけて結婚でも考えろ。

111 :名無SEA:2005/06/11(土) 19:18:18
マリンダイビングの広告が無くなったと思ってたら
ダイビングスクールの雑誌に出てた。
自社プール有り?何処にだよ!?

112 :名無SEA:2005/06/12(日) 18:35:35
下がるの早!

113 :名無SEA:2005/06/12(日) 22:54:47
広告費を削り始めたのか、
しかし虚偽広告はどこに言えば良い?

114 :名無SEA:2005/06/12(日) 23:37:04
リレー・ポイントキャンペーン達成者表彰
... 秀彦 & 智子柴田 哲史 & 紀恵子西村 良一 & 典子, 平井 千鶴子 & 昭男桑田 真琴 & 玲子中原
壮謙中嶋 美智子 & 英博伊藤 景子坂本 美紀山野 千鶴子是澤 佐智子, 関 博子高野 麗子*
北原 修一 横井 洋子鈴木 ... (C) 2004 Amway Japan Limited All ...
www.amwaylive.com/myoffice/ st/relay/hyosho0404/hyosho_i_25_2.html

115 :名無SEA:2005/06/13(月) 21:06:25
減益の人であまりのめり込んでない人!
匿名なんだから、やや不審に思ってる事とかぶっちゃけたら?
異様に思う事、ついていけない事、損な立場押し付けられたりする事あるっしょ!

116 :名無SEA:2005/06/13(月) 21:44:05
個人が特定されるのが怖い。
ここは見張られてるから。信者達に。
だから、誰も事実は書き込めない。

そんな組織です

117 :名無SEA:2005/06/13(月) 22:45:52
http://www.seamens-club.com/community/circle/index.html
のカムアクロスメンバーの書き込みが止まっているのはなぜですか?
新メンバーも入ってないのは汚腹の新たな愛人も増えていないって意味ですか?

118 :名無SEA:2005/06/13(月) 23:23:44
ウエストマリナーズって なくなったの?

119 :名無SEA:2005/06/14(火) 01:17:42
シーメンズクラブ代表 北原修一がPADIと裁判して大負けしたって本当ですか?

120 :名無SEA:2005/06/14(火) 02:20:02
阿部が北原を見限った。

121 :名無SEA:2005/06/14(火) 02:27:39
エヌズを悪徳呼ばわりし馬鹿にしていたマリナーズが
エヌズの傘下に入るって本当でつか?
超かっこわりぃー

122 :名無SEA:2005/06/14(火) 21:27:30
落ちすぎ

123 :名無SEA:2005/06/15(水) 00:59:03
ともかく早く落とされますね。

124 :名無SEA:2005/06/15(水) 01:17:16
福岡県福岡市西区姪の浜2丁目12番2号
アーシアンU1階 092-894-1213

マリンフェローズって 悪徳ですか?

125 :名無SEA:2005/06/15(水) 13:12:13
藤田店長は今何処に?

126 :名無SEA:2005/06/15(水) 21:58:48
あげ

127 :名無SEA:2005/06/16(木) 01:12:52
横浜の店長は誰?

128 :名無SEA:2005/06/16(木) 01:59:21
川端氏が転勤で横浜にくるよ。建て直しらしい。

129 :名無SEA:2005/06/16(木) 21:05:13
じゃ大阪は?
北原に横浜も管理する力は無いでも言いたいのか

130 :名無SEA:2005/06/16(木) 22:17:22
シーメンズではないがNPO法人がつかまったね。

なんかつかまったNPOがやっていたビジネス。
シーメンズの誘い口にも似てるところない??

アムで必死な汚腹に管理能力なんてありましぇーーーん。
あるとしたら金を巻き上げる能力だけ。

131 :名無SEA:2005/06/17(金) 00:36:42
大阪は、本間氏だってよ!!!

132 :名無SEA:2005/06/17(金) 00:50:27
情報感謝、
沖縄はどうよ?
藤田はどこへ行った?
山崎はどうよ?

133 :名無SEA:2005/06/17(金) 00:51:41
藤田は東京では?

山崎は一時期大阪にいたがその後沖縄へ
そして
消えた??

134 :名無SEA:2005/06/17(金) 01:04:47
北澤晃男は初心者の頃カルト新興宗教顕正会シーメンズクラブの
女イントラに教わったのを自慢してる。   精神異常者北澤晃男




135 :名無SEA:2005/06/17(金) 01:33:41
カードばらまく安原謙二の <<<イカサマイントラ>>> コースは全て事実である。
全部事実!妄想などない。
文句あんなら虚言である箇所をあげてみろ!

http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
2003年10月3日TDIカバーンダイバー 佐川純さん 田原浩一さん
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004年1月22日〜1月26日
TDI JAPAN限定カバーン&イントロケーブITC
コースデレクター: 【【安原謙二】】(高卒)
アシスタント:鷹野与志弥(ASDI)
コース合格者: 田原浩一(@ディープ)

@ディープで菊池文村さん(NAUI村田幸雄認定ダイバー133本目)テクニカル受講 田原浩一
2004年2月
IANTD Deep Diver & Advanced EANx Diver
2004年3月
IANTD Inspiration CCR Diver
http://www.qab.co.jp/01nw/04-07-27/index8.html
2004年7月27日
浦添市の菊池文村さん(35)国頭村宜名真の北谷岬で行方不明
http://www.ethereal.com/news/item_20040910_01.html
2004年10月17日
宇都宮で菊池文村さん(IANTD NAUI)葬儀

136 :名無SEA:2005/06/17(金) 02:12:56
山崎は大阪から横浜にそして沖縄だったかな?
合ってる?

137 :名無SEA:2005/06/17(金) 08:41:37
あーあー

ついに破綻かぁ


138 :名無SEA:2005/06/17(金) 14:14:57
もう終わりってこと??

139 :名無SEA:2005/06/17(金) 19:32:19
だれか破綻したの?
マリナーズが破綻したら申し込みに支払ったお金は返してくれないよね・・
困るよね。

140 :名無SEA:2005/06/17(金) 21:43:36
>つかまったNPOがやっていたビジネス。
>シーメンズの誘い口にも似てるところない??

何してつかまった?


141 :名無SEA:2005/06/18(土) 00:22:34
現在のマリナーズのスタッフの構成が解る方、各店舗の情報を詳しく教えて下さい。

142 :名無SEA:2005/06/18(土) 00:51:17
シーメンズはエヌズの子会社に仕切られるんだろうな、
面白いね。

143 :名無SEA:2005/06/18(土) 01:13:43
顕正会万歳

144 :名無SEA:2005/06/18(土) 01:20:08
Seamen's ClubってどんなNPO活動をしていますか?
具体的に教えて下さい

145 :名無SEA:2005/06/18(土) 01:22:34
人間として、まともな人ほどすぐに辞めて行くのは何故ですか?

146 :名無SEA:2005/06/18(土) 01:42:28
195 :名無SEA:2005/06/15(水) 22:10:20
ここのスレ初めてみたけどこんな会社やったんか。ショック

147 :名無SEA:2005/06/18(土) 14:51:01
>>141
同じく!

148 :名無SEA:2005/06/19(日) 01:09:04
SCのすばらしさを理解できない者達が
何を言おうとかまわない、とか、言っているヤシがいるそうだが
本当ですか?

149 :名無SEA:2005/06/19(日) 04:32:49
[登録者名] 株式会社 昌起
[Registrant] Shoki Co.,Ltd

[Name Server] ns10.dti.ad.jp
[Name Server] ns11.dti.ad.jp

[登録年月日] 2005/05/31
[有効期限] 2006/05/31
[状態] Active
[最終更新] 2005/05/31 08:28:09 (JST)



150 :名無SEA:2005/06/19(日) 13:47:24
149はどんな意味があるの?解る人いますか?

151 :名無SEA:2005/06/19(日) 15:48:24
自分の意思で生きて、自分の意思でうごいて、自分の意思で決定してるんだろうが!
それとも何か?無理やり手を押さえつけられて強制ギブスのようにサイン書かされたのか?
嫌なら断れ!!!!!!
断れなかったんなら陰口グダグダいう前に法的にでも何とかしろ!
文句言ってるやつ!言うだけの行動はもちろんしてんだろうな!
ヌルいんだよ!おめーら!

152 :名無SEA:2005/06/19(日) 16:47:27
>>151
それでは行動してください、よろしくお願いしまつ。

153 :名無SEA:2005/06/19(日) 17:46:59
無理やり手を押さえつけられてサインさせるような悪徳商法は日本には存在しません。

154 :名無SEA:2005/06/19(日) 20:08:00
だから 「それとも何か?」ってありえないときの言い回しを使ってるんじゃン。
まじめに応えてんじゃねーよ。

155 :名無SEA:2005/06/19(日) 21:52:35
振り込め詐欺も、 詐欺師に誘導され、
自分自身の意思で振り込んでしまった結果です。

北原も、誘導はしますが、
後でクレームつけても、必ず言うのは、
「自分で決めた事だろう、、」
「こちらが、無理に奏しろとでも言ったのか」って言ってます。
これって、どう言う事?

156 :名無SEA:2005/06/19(日) 21:53:23
どんな悪徳商法も本人の意思でサインします。
サインするまでの過程が問題になります。

157 :名無SEA:2005/06/20(月) 00:39:06
>150
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1014625284/l50

158 :名無SEA:2005/06/20(月) 01:05:33
http://homepage3.nifty.com/aqua-finder/hitorigoto.html
株式会社昌起

159 :名無SEA:2005/06/20(月) 01:54:23
株式会社昌起てどんなとこ?

160 :名無SEA:2005/06/20(月) 02:14:34
BSAC本部で高い地位の役にて勤めていた人が辞めて
エヌズに就職しエヌズの子会社のローン会社
(一般のローン会社ではローンが降りないお客様の為に簡単に
ローンを認めてくれ普通にお金が借りられないお客様に
とってもやさしくお金を貸す為の会社の代表として活動していた)
その人がBSACを今後運営するらしいから
当然、BSAC加盟店の債務も管理するとっても心強い会社でしょう。
BSACのシ〜カードの情報も当然コナミから合法的に引き継ぐ訳で
BSACのカードを持っている人には とっても心強く
もし困った事になれば すぐお金が借りられるかも。



161 :名無SEA:2005/06/20(月) 03:48:27
sc崩壊

162 :名無SEA:2005/06/20(月) 09:00:04
そりゃぁ、大変だ!Cカード発行はエヌズの傘下で行なわれる訳だ!いまさら他の組織のカードが発行出来る訳ないし、これからのSCandマリナーズの行動が見物だ!!

163 :名無SEA:2005/06/20(月) 18:20:47
下がるの超早。

164 :名無SEA:2005/06/20(月) 22:53:06
マリナーズにもエヌズにも個人情報を握られて、
騙されやすい人種名簿として売られない事を願うと同時に、
個人情報返還請求をまずはマリナーズにするのが大切だと思わないか?

165 :名無SEA:2005/06/21(火) 00:21:35
以前、SCにいた糸田川さんが、BSACに行ったらしいです。
糸田川さんは英語も話せるし。

166 :名無SEA:2005/06/21(火) 00:43:38
本当ですか?確かな情報筋からのリークですか?

167 :名無SEA:2005/06/21(火) 02:59:45
エヌズの子会社でエヌズの客のローンを請け負う株式会社昌起の社長が
細川という方だと聞いた、この細川氏は元BSACからエヌズに転職したと聞いたが
同一人物か?

168 :名無SEA:2005/06/21(火) 10:20:26
何か面白い事になってきましたね。
細川さんは3〜4年前にマリナーズを解雇されたと聞いてましたが、本当に(株)昌起の社長が当の本人なのか誰か解りますか?

169 :名無SEA:2005/06/21(火) 12:02:49
SCにいた細川は 頭の切れる男前の方で、BSACにいた細川は ドン臭い方です。よって細川は2名存在します。エヌズに行ったのは後者の方でしょう。

170 :名無SEA:2005/06/21(火) 12:14:42
なんだ、つまんない

171 :名無SEA:2005/06/21(火) 13:20:26
BSACにいた細川って、わりと地位的には高かったんじゃ、、

172 :名無SEA:2005/06/21(火) 13:34:55
でマリナーズの細川はどこ行ったの?

173 :名無SEA:2005/06/21(火) 14:04:44
(株)昌起の社長の細川のウラは取れたとして
本題に入ろう。事実上エヌズの息が多大にかか
ったBSACに対しマリナーズの反応はどうなった?

174 :名無SEA:2005/06/21(火) 14:09:10
知らん

175 :名無SEA:2005/06/21(火) 14:11:06
マリナーズはBSACの事よりアムウェイを組織的に勧誘販売するほうが大切だったり
カルト新興宗教顕正会の事が優先かもね。

176 :名無SEA:2005/06/21(火) 14:23:57
KINPACHI.COM
☆TASMANIAN F.W.S☆
7/9,10 富士箱根ランドホテル
スーパースター集結!今会計最強のF.W.S!
☆畑山健一郎&喜子W.D
☆北原修一NewEx.D
☆富貴井智弘&由佳NewEx.D
最終発注まで9日

スーパースターです。かっこいいね!


177 :名無SEA:2005/06/21(火) 15:00:21
ダイビングスクールと言う触媒で人を集めなければ、アムも宗教勧誘も駒不足となるのでは?

178 :名無SEA:2005/06/21(火) 15:40:10
今週末は本社らしいね。

6/26(日)
本社B1
坪松Ex ワンディ
13:00 高木ロミDia AT
14:00 高木ナオDia OM
15:00 北原Ex LM

http://blog.livedoor.jp/aw_max/

179 :名無SEA:2005/06/21(火) 17:24:03
北原氏はアムウエイと顕正会の会合がバッティングした場合、どちらを優先してます?

180 :名無SEA:2005/06/21(火) 21:59:15
ほぅ。
北原修一さんはアムウェイのスパースターで
新興宗教顕正会の支部の支隊長さんで
NPOの元代表で現在顧問でってすごいね。
かっこいいですよ。
しかも海外旅行も主催する国から免許を受けた
立派な旅行会社の代表取締役なんですからー。

181 :名無SEA:2005/06/22(水) 00:37:58
そう、だから、決してボッタクリでは無く
高額商品も定価や定価以上のオリジナル商品も
メンバーに納得させた上で買わせているだけ

いったん納得させれば 振り込め詐欺でも
検挙するのも難しいのです。

182 :名無SEA:2005/06/22(水) 02:03:14
うーん。。。 投稿者:ハリアー  投稿日: 9月 7日(日)23時18分28秒

まゆをひそめるような投稿ですが、ちきんと回答すべきかと思います。
消費生活センターが投稿するとは思えないけど。。
自分はSCのメンバーでもないし事実はよくわからないが答えるべきかと思います。

アイスーーーーー!!! 投稿者:かめ  投稿日: 9月 7日(日)23時32分36秒

@イカさんへ
今日のカフェにユニフォームすっごいかわいかった〜♪
かめもやせたら似合うかな??
そんな日がいつくるのーーー!!!

@ハリアーさんへ
中傷めいた書き込みに対してこの場所でイカさんが答える必要はないと思います。

今日はさっきまで新しい仲間とカフェメシ食べてきたの〜!
しっかもデザートまで食べちゃったんだよね。
今日のデザートは抹茶アイス!抹茶系はかめ大好物なんだよね〜♪
前に違うお店で抹茶オレを飲んだんだけど、なかなかいけてる味でした。
昨日のデザートはバナナアイス!これも美味しかったな〜!!
明日のアイスはなんだろな??

183 :名無SEA:2005/06/22(水) 02:05:13

う〜ん 投稿者:めかた  投稿日: 9月 8日(月)18時34分45秒

ここも投稿あったんだね。「火のない所に煙たたず」と言うしね。ハリアーさんと同意見ですが答えたら?
真偽はわかんないけど、100%否定する事も論理的に無理があるんじゃないかな。
どのショップでも良し悪しはあるわけだし、無視して問題から逃げてるようだと駄目ショップと大差ないよ。
職場でも毎日お客様の意見が入ってきます。激励もあれば批判や中傷もある。当然だよね。
どんな組織でも100%完璧なんてありえない。
だからこそ、批判や中傷は受け止めて真剣に検討し回答し改善してくのがうちの職場の方針です。
真偽は別にして、書き込まれるきっかけをSCが作ったのは事実じゃないかな。
その辺から改善していけば、いいクラブになるんじゃない。

184 :名無SEA:2005/06/22(水) 02:05:51
>めかたさん

違う名前を語りながら、同じところから発信するようなレスにいちいち答えるのは
時間と労力の無駄だと思います。
はなからこうだと決めつけてネットで中傷して晒すことしか目的のない書き込みに
はSCメンバーは誰も反応なんかしないですよ。
ネット上の話し合いの善し悪しは、レスする人の意図によるんじゃないですかね。
ただし、誰もクラブの問題を無視して逃げているわけじゃないですよ。
こうした悪質な中傷に関しては、社会問題としてクラブの幹事と事務局でじっくり
対処するようにと、法律の専門家からアドバイスを受けて動いているはずです。
いずれその時がくればちゃんと公の場で情報が手に入るんじゃないですかね。
もし、めかたさんがSCに関心があって知りたいと思ってるのなら、イカに直接メー
ルして聞いてくれれば、イカが解る範囲で答えたいと思います。
それと、前にも説明したことがあると思うけど、SCはショップではなく20年以上も
続いているクラブ団体で、マリナーズとは違う非営利組織です。
だから、クラブには↓に書いてるようなお客様相談室みたいなものはないんです。
でもこの前、クラブはNPO法人(特定非営利活動法人)の認証も受けたので、これか
らは任意のサークルではなくなるので、そうした外に向けた窓口みたいなものも作
っていこうというふうにはなっています。
イカは逃げも隠れもしませんよ。
だってネットや雑誌でこんなに顔も本名もでちゃってるんだから逃げようがない…
いつも海と仕事以外の時は、恵比寿のサロンかカフェでお茶飲んでますから、ネッ
トでシコシコやってないで、どうどうと目の前に出て言いにくればいいと思います。


185 :名無SEA:2005/06/22(水) 02:47:19
http://6905.teacup.com/tsuyoshi/bbs
http://6517.teacup.com/chiekaya/bbs
http://6905.teacup.com/yuko01/bbs
http://6301.teacup.com/akiko/bbs
あきこ脱落か

186 :名無SEA:2005/06/22(水) 13:37:01
マリとエヌは仲良しなの?

187 :名無SEA:2005/06/22(水) 14:01:53
>>185
キチガイ北澤晃男の1人日記掲示板の方が香ばしい



188 :名無SEA:2005/06/22(水) 15:37:48
>>187
リンク貼ってくれ


189 :名無SEA:2005/06/22(水) 15:48:07
akio7cavetek=北澤晃男
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834979&tid=f67a29a5a4ada1a2dc0aa59a5a4ada1a2a4a4a4ia4ca47a4ca1aa4a4a1a3&sid=1834979&mid=1&type=date&first=1



190 :名無SEA:2005/06/22(水) 15:49:23
北澤晃男の悪質掲示板 書き込むとIP抜き取られ悪用、嫌がらせされる最悪板です 危険なのでキャッシュで紹介 匿名希望などのHNでキショイ自作自演が見もの


191 :名無SEA:2005/06/22(水) 15:51:25
長すぎてリンク貼れませんでした ぐぐってキャッシュで見てください
ttp://www.eco.ac/ckc/cgi/mbbs/mbbs.cgi?mode=all

192 :名無SEA:2005/06/22(水) 15:55:23

上に直アクセスすると危険

一応キャッシュです。 キチガイAkioの自作自演です キショイです 

http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=www.eco.ac/ckc/cgi/mbbs/mbbs.cgi%3Fmode%3Dform%26res%3D10&w=%22%E3
%83%86%E3%82%AF%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%AB+%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%93%E3%83%B3%E3%82%B0%22+%E6%8E%B2%E7%
A4%BA%E6%9D%BF&d=5105A64941&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3d%25a5%25c6%25a5%25af%25a5%25cb%25a5%25ab%25a5%25eb%25
a5%25c0%25a5%25a4%25a5%25d3%25a5%25f3%25a5%25b0%2b%25b7%25c7%25bc%25a8%25c8%25c4%26fr%3dtop

193 :名無SEA:2005/06/22(水) 15:57:19
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%c6%a5%af%a5%cb%a5%ab%a5%eb%a5%c0%a5%a4%a5%d3%a5%f3%a5%b0+%b7%c7%bc%a8%c8%c4&fr=top


テクニカルダイビング掲示板
:form(write) It replies to the tree. No.10 テクニカルダイビングについて Akio [P] 06/20(日) 12:53. 10年ほど前、混合ガスやケイブ、レックなどのレジャーダイビングをテクニカルと紹介された。 ... 佐川純(JCSシステム開発テクニカルダイビング普及開発) ...
http://www.eco.ac/ckc/cgi/mbbs/mbbs.cgi?mode=form&res=10 - 10k - 2005年5月22日 - キャッシュ  [www.eco.acから検索]


194 :名無SEA:2005/06/22(水) 16:08:17
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=www.eco.ac/ckc/cgi/mbbs/mbbs.cgi%3Fmode%3Dform%26res%3D10&w=%22%E3
%83%86%E3%82%AF%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%AB+%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%93%E3%83%B3%E3%82%B0%22+%E6%8E%B2%E7%
A4%BA%E6%9D%BF&d=5105A64941&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3d%25a5%25c6%25a5%25af%25a5%25cb%25a5%25ab%25a5%25eb%25
a5%25c0%25a5%25a4%25a5%25d3%25a5%25f3%25a5%25b0%2b%25b7%25c7%25bc%25a8%25c8%25c4%26fr%3dtop




195 :名無SEA:2005/06/22(水) 16:08:58
これで大丈夫と思フ

ttp://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=www.eco.ac/ckc/cgi/mbbs/mbbs.cgi%3Fmode%3Dform%26res%3D10&w=%22%E3
%83%86%E3%82%AF%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%AB+%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%93%E3%83%B3%E3%82%B0%22+%E6%8E%B2%E7%
A4%BA%E6%9D%BF&d=5105A64941&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3d%25a5%25c6%25a5%25af%25a5%25cb%25a5%25ab%25a5%25eb%25
a5%25c0%25a5%25a4%25a5%25d3%25a5%25f3%25a5%25b0%2b%25b7%25c7%25bc%25a8%25c8%25c4%26fr%3dtop




196 :名無SEA:2005/06/22(水) 17:28:37
北澤晃男って 元SCメンバーですか?

197 :名無SEA:2005/06/22(水) 20:45:22
北精神異常者 北澤晃男は初心者の頃カルト新興宗教顕正会シーメンズクラブの
女イントラに教わったのを自慢してる。

-----------------------------------------
やはり、悪が悪を生んだと言うことですね。   



198 :名無SEA:2005/06/22(水) 20:54:37
北澤ネタはもういいです。

199 :名無SEA:2005/06/22(水) 21:59:29
>イカは逃げも隠れもしませんよ。
>だってネットや雑誌でこんなに顔も本名もでちゃってるんだから逃げようがない…
>いつも海と仕事以外の時は、恵比寿のサロンかカフェでお茶飲んでますから、ネッ
>トでシコシコやってないで、どうどうと目の前に出て言いにくればいいと思います。

堂々と、マリナーズにメールで本名で質問しても 返事が返ってきません

200 :名無SEA:2005/06/22(水) 23:54:18
イカも北原が全てのヤシだから。

201 :名無SEA:2005/06/23(木) 00:39:53
ここも、完全なデート商法ですね
鴨をネットで募集してボーリングやイベントに誘い込み
サロンに来させるよう鴨をメールで誘導します
メールの内容は全て事務局に転送するよう指示が出て
返事の仕方にも細かく指示されます
鴨になりえないと事務局が判断するとメールも相手にしなくなります

202 :名無SEA:2005/06/23(木) 01:00:58
この人達は、ポジティブを目指しているようですが
残念ながらネガティブな事がとっても多いんだと感じます
だからこそポジティブを目指すんでしょうが、
メールに返事すらできないの根っからのネガティブの証でしょうね。


203 :名無SEA:2005/06/23(木) 05:37:32
昔は雑誌の友達募集コーナーで返事を出してきたヤツを入会させるという方法を使ってたよね。
ただの友達募集と思ったら大間違い。
今はどうなってるかわからないが。

204 :名無SEA:2005/06/23(木) 08:46:55
恐すぎです。

205 :名無SEA:2005/06/23(木) 09:28:13
今年も無償で街頭ビラ撒きするのかな?まだ俺は一度も遭遇してないので
このスレにビラ撒き場所のチクリ希望。

206 :名無SEA:2005/06/23(木) 09:31:54
私も、昔あったじゃ○ールって言う雑誌のインターネット版で
「ダイビング一緒に行きませんか?」と書いてあったのに引っかかった一人です。
ライセンスを取ったは良いけどダイビングをするすべを知らなかったの掲載している
女性としばらくメールのやり取りをして最終的に恵比寿にGO!
その時は、入会はしませんでしたがイベント(ボウリング)に参加することに。。。
そのイベント後の飲み会で決意表明みたいなのがあって、色んな人が次々とツアーの
参加、イベント参加、ビジターさんが入会と決意表明して行くんです。
気持ち的に自分も入会しなくてはと言う気になって。。。ご入会〜〜ぃでした。
つづく

207 :名無SEA:2005/06/23(木) 09:46:03
これが 一種の催眠商法だよね。
しかも法的にも問題ありの ダイビング販売目的なのに
別件で集める 、イサイズでも やってた。
掲載にローテーションの割り振りまで決めて
完全に組織詐欺犯罪をしてました。
決意表明はまさしく宗教ちっくに、、
オームの性のイニシエーションみたいな事もSC内で有りました。

208 :名無SEA:2005/06/23(木) 09:50:43
つつくの続きを お願いします

209 :名無SEA:2005/06/23(木) 10:01:04
ヤフー掲示板でも昔はメンバー募集してなかった?
もちろん表向きはシーメンズクラブということを隠して。

210 :名無SEA:2005/06/23(木) 10:35:42
してたしてた。叩かれてたよね

211 :名無SEA:2005/06/23(木) 13:20:00
>>199
色々と叩かれて 逃げてますよね
サロンのような閉鎖空間でしか反論できないのですから。
掲示板のように 不特定多数が知りえる
ある種の公の場では、SCは通用しない論理ですから。

212 :名無SEA:2005/06/23(木) 17:44:23
元メン

クラブBBSには毎日強制で『書け!』と言われまつた
書けなかった時『適切な理由』が無い場合、ペナルティでつた
新規加入メンバーが質問としてBBS書いた内容が核心を突いていた、即消してまつた
己の管理下の鯖でしか、反論しないのはこのせいでつ

このクラブが何時の日か法で争われる時、証人になりまつよ
知ってる事は全ていえまつからね

213 :名無SEA:2005/06/23(木) 19:47:18
元スタOO
ネットを流れて流れてここに
たどり着いたら懐かしいクラブ名と思い開いてみたら・・・
まだこんな事してるんだ・・・(&存続)
            げんなり(TT)


214 :名無SEA:2005/06/23(木) 20:55:28
>>212
あなたのような方は 多いでしょうね

215 :名無SEA:2005/06/23(木) 23:04:32
元スタOOさん。
おもしろい情報希望。

216 :名無SEA:2005/06/24(金) 00:05:50
SC福岡のショップがなくなってたけど・・・
移転した?つぶれた?それまでのメンバーはどうなった?

217 :名無SEA:2005/06/24(金) 02:10:13
福岡県福岡市西区姪の浜2丁目12番2号
アーシアンU1階 092-894-1213

マリンフェローズってお店が
BSACのホームページに掲載されていますが、
そこをクリックすると とっても面白いページに飛びます。

218 :名無SEA:2005/06/24(金) 02:18:41
>>212
>クラブBBSには毎日強制で『書け!』と言われまつた
>書けなかった時『適切な理由』が無い場合、ペナルティでつた
>新規加入メンバーが質問としてBBS書いた内容が核心を突いていた、即消してまつた

カムアクロスの掲示板の存在理由が理解できません、
何の為の掲示板でしょうか?しかもペナルティとは、なんぞやと思うのですが。

219 :元スタoO:2005/06/24(金) 03:09:14
面白い情報かぁ・・・ 入ってすぐにH川さん家に泊めて貰った時夜中の2時半に例のお経を読み始めた時「これは日課みたいなものだから気にしないように」って言われたのをかなり引いて見てたら水虫うつった(沽@さんの呪い?) 別にそんなん知りたくないか。

220 :名無SEA:2005/06/24(金) 03:18:54
カルト新興宗教顕正会のお経ですね、
これは北原修一も小野純代も仲良く真夜中に並んで
お勤めされていました、
北原もホテルでいきなりお勤めを始めるんです。
もちろん宗教の自由は保障されているので
誰も止めませんが、この行為はハッキリ言って
かっこいいです。(ニャ)

221 :名無SEA:2005/06/24(金) 15:10:37
かっこいい組織ですね。(ニャ)

222 :名無SEA:2005/06/24(金) 15:11:17
(ニャ)(ニャ)(ニャ)

223 :名無SEA:2005/06/24(金) 22:13:36
>>219
それについては今までにも同じような話があるので、元スタoOらしいおもしろいネタきぼん。

224 :名無SEA:2005/06/24(金) 22:20:57
>>219
十分面白い。

225 :名無SEA:2005/06/25(土) 01:28:24
元スタッ〇の話、まだまだ面白いのあるんじゃない?〇〇君!

226 :名無SEA:2005/06/25(土) 01:45:24
だよね、聞かせて!

227 :名無SEA:2005/06/25(土) 01:47:30
元メンで〜す。そして元顕正会しんじゃです。ボーリング大会の時は朝7時にサロンに集合して御題目(お経)を上げてました。海のイベントではワンボックスに乗せられて、宿舎から遠ぐ離れて・・・

228 :名無SEA:2005/06/25(土) 07:03:28
>宿舎から遠ぐ離れて

その後御題目?

229 :名無SEA:2005/06/25(土) 12:33:32
ゴンギョウとか言ってなかった?
勤行って字ですか?

230 :名無SEA:2005/06/25(土) 14:21:50
あってます。イベントの無い日曜は朝、ときわ台集合で日曜勤行です。

231 :名無SEA:2005/06/25(土) 17:00:56
やっぱりやってるんだ・・

232 :名無SEA:2005/06/26(日) 00:30:38
勤行をあげる、って表現をしていませんでしたか?

233 :名無SEA:2005/06/26(日) 02:37:36
誰が誰に?言ってました?

234 :名無SEA:2005/06/26(日) 03:23:27
北原修一や小野純代が、純代の家で
自然体で いきなりでさりげなく さー 始めようか的なのりで
夜中に、ある一定方向を向きながら お経みたいなのを
唱えていました、北原もホテルで止まる時にも
そばにいる人間は無視していきなり お題目って言うのか勤行っていうのか
アムゥエイ法連華経を、延々となえていました。
ちょっと きもいので 無視して聞かない振りはしてましたが、
何せ目の前でやってますから 無宗教の私にとっては 驚きと
気持ち悪さで・・・です。幹部達は さも当然のごとく
さぁ、始めようかの 北原の一言で 始まるのです。


235 :名無SEA:2005/06/26(日) 11:35:38
富士山の方向にむかってするんだよ。

236 :名無SEA:2005/06/26(日) 15:51:50
宗教家が人を騙すような行為をしても、
お経を上げる事で許されるとでも言いたいのでしょうか。

237 :名無SEA:2005/06/26(日) 20:20:44
本人達は別に騙してるとは思ってないので。

238 :名無SEA:2005/06/27(月) 19:29:07
あげ

239 :名無SEA:2005/06/28(火) 09:48:23
BSACがエヌズの経営になったことはどう説明してるの?
知ってる人がいたら教えて。

240 :名無SEA:2005/06/28(火) 13:09:50
私も知りたい!

241 :名無SEA:2005/06/28(火) 22:08:38
現役は誰も見てないの?

242 :名無SEA:2005/06/28(火) 22:12:35
書き込みが禁止されてる

243 :名無SEA:2005/06/29(水) 00:11:51
BSACがどこの経営になろうと関係ないんだよ。ドアホ!!!自分のことを心配してろ!!!ボケ

244 :名無SEA:2005/06/29(水) 16:07:59
今まではエヌズのことを批判してたんじゃないの?

245 :名無SEA:2005/06/29(水) 20:18:13
何で書き込み禁止な訳?
現役さんも自由に書き込めばいいじゃん。
詮索されても特定されても事実なら問題ないと思うが



246 :名無SEA:2005/06/30(木) 12:26:35
元メン元スタの証言求む。

247 :名無SEA:2005/06/30(木) 15:07:24
>>244
リーダーがエヌズのダイビングは危ないと言っていた。
お経あげてるあんたたちの方がよっぽど危ないので退会した。

248 :名無SEA:2005/06/30(木) 18:45:44
それが普通。

249 :名無SEA:2005/06/30(木) 19:46:37
細川さんはなんでいなくなったの?

250 :名無SEA:2005/06/30(木) 20:12:54
宗教活動は健在か?AMWAYで忙しそうだ。

251 :名無SEA:2005/06/30(木) 20:41:45
中年童貞相手のデート商法という目の付け所はよかった。でも、宗教、マルチの影が見え隠れしたらね。

252 :名無SEA:2005/06/30(木) 21:26:34
やる事が中途半端。だからエヌズの傘下になるんだよ

253 :名無SEA:2005/06/30(木) 21:52:07
今、J-WAVEでNPO法人のことで話してた。ボランティアではないけどNPO法人はマルチ商法や大人数での囲い込み勧誘をしてはいけないらしい。宗教活動もしてはいけないらしい。これらの活動をするとNPO法人の資格取り消しになるみたいだけど、SCてもろひっかからない?

254 :名無SEA:2005/07/01(金) 00:30:54
なになにぃーー
アムウェイやってんのぉ
でもなんかやってるって聞いても
不思議ではないなぁ

自分が現役だった時には無くて良かった。


255 :名無SEA:2005/07/01(金) 00:35:20
糸田川さんは、BSACに移ったんでしょ??やっぱ、すごいな

256 :名無SEA:2005/07/01(金) 01:10:46
だからBSACにいる糸田川は別人。

257 :名無SEA:2005/07/01(金) 15:21:35
>>255
そんな根回しできるほどk氏は頭良くないよ。
所詮その場その場で取り繕って生きてる人間だから。

258 :名無SEA:2005/07/01(金) 16:53:06
都はNPOの実態を調査するべき!
これはSCだけの話でもないが、あまりにも緩すぎないか?

259 :名無SEA:2005/07/01(金) 17:29:01
これだけはっきり宗教とマルチが表に出てるんじゃ
取り消されても仕方ないわな。
そもそもどんな基準を満たして認定されたんだろう。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)