2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のための、サーフィンのあれこれ

1 :海umi:2005/04/04(月) 03:23:43
サーフィン始めました。

海にまた行きたいのですが、お金がそんなにないです。
どうしたら、安値でサーフィンができるか教えてください。

2 :名無SEA:2005/04/04(月) 04:33:29
2だ

3 :名無SEA:2005/04/04(月) 18:06:07
就職先を探せ
稼げ

4 :名無SEA:2005/04/04(月) 22:09:16
仲間を集めるのが一番でしょ?

5 :名無SEA:2005/04/04(月) 22:15:55
>>3,4正しい。毎週海行ってサーフィンやれば車のガス代やら飯代やら
その他もろもろそれなりに金もいる。まっ、海に激近いとこ住んでりゃ
別だけど。仲間もがんばって探せ!上手い奴と行けば上達も早い。
仲間いなかったら勇気出してショップの門叩け!道も広がるはずだ。

6 :名無SEA:2005/04/04(月) 22:26:50
このご時世サーフィンしてる場合か>>

7 :5:2005/04/04(月) 22:31:44
↑いやいや、それいったらお終いなんで。
海umiさんよ、とりあえずがんばれ!

8 :名無SEA:2005/04/04(月) 22:34:51
まず十万がんばって貯めろ。んでタイでも行って棒買ってこい。それ売れば金にもなるし、波乗り上手い仲間激増えるぞ

9 :名無SEA:2005/04/04(月) 23:03:06
5も8も大正解、上手い奴と入ると絶対上手くなる。独学でサーフィンやって
横に走れるようになるのって(センスある奴は別として)3,4年かかっても
おかしく無いと思うから、海umiさんはショップの門叩いてみたら

10 :名無SEA:2005/04/04(月) 23:07:33
アホショップには行かない事だね
ぼったくられるだけで得るモノはないよ
特にローカル色の濃い店は絶対にやめたほうがいい

11 :名無SEA:2005/04/04(月) 23:12:34
アホショップとイイショップの見分け方ってどんな?

12 :名無SEA:2005/04/04(月) 23:15:00
海沿いと量販店はやめた方がいいと思う。

13 :名無SEA:2005/04/04(月) 23:20:52
海沿いはやばいね、やばいけど、もめた時に助けてくれるよね・・・どっちがいいの?
それは人それぞれか

14 :名無SEA:2005/04/04(月) 23:26:21
ショップに金おとして助け求めんなら、その金で武道でも習いな。体力もつくしどこの海でも入れる自信つくよ、

15 :名無SEA:2005/04/05(火) 06:09:53
初心者スレに食いつくのはヤフとかわんねぇなw
つーかおまえらヤフにもいってるの奴らか?
少しよ冷静に考えてみろよ
なんでこんなしょぼい質問で2ちゃんでわざわざ板たてるのかよ
だからおめぇらテケテケって言われんだよボケ もうカエレ 

16 :名無SEA:2005/04/05(火) 11:56:31
ショップでスクール受けてから店決めるってどう?外れにくいし。

17 :名無SEA:2005/04/05(火) 12:50:34
去年の夏からbb→ショート始めてみましたぁっっ(〃∀〃 )
早く横に滑れるょぅにガンバリマス!!

18 :名無SEA:2005/04/05(火) 16:47:45
↑宣言してる暇あったら海入れ!課題は山積みのはずだ!!

19 :名無SEA:2005/04/05(火) 21:36:08
とにかく初心者は海くる前にルール、マナーを勉強してからこい
よくわからないので教えてください〜 とか抜かすなヴォケ
そんなもんはネットで調べりゃ腐るほどでてくる
本屋いきゃいくらでも置いてある
少しは自分で考えて動け そんなことも出来なきゃ海くんな

20 ::2005/04/05(火) 22:05:04
( ´_ゝ`)フーン

21 :名無SEA:2005/04/05(火) 22:45:43
そこの店のスタッフはもとより出入りしている客もサーファーっぽくて
それなりに見えるならばOKだ。客みんな「え?サーフィンやるんですか?」って
サーフショップは止めた方がいい。間違いなく上手いサーファーとは
出会えないし(=自分も上手くならない)面白くない。
すぐ金吸い取られるどん臭いやつしか相手にしない金儲け重視のとこだ。

22 ::2005/04/05(火) 22:50:01
( ´_ゝ`)フーン

23 :www0010com:2005/04/05(火) 22:55:41
>>つーかおまえらヤフにもいってるの奴らか?

こう見えても漏れは忙しい
今日は親戚の告別式で受付までこなした。

とてもじゃないが2chまでは手が回らん。

24 :名無SEA:2005/04/07(木) 23:34:50
串刺し炭火焼きとはおもしれぇこと言うな

25 :名無SEA:2005/04/07(木) 23:47:32
あーそ。

26 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/28(木) 03:10:26
インザピンク

27 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/03(火) 02:31:45
インザピンク

28 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/16(月) 01:31:53
インザピンク

29 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/09(木) 20:00:50
インザピンク

30 :名無SEA:2005/06/24(金) 09:11:47
カッコイイ水着を売ってるサイト教えて
検索してもへんなのばっか

31 :今日:2005/06/26(日) 18:25:31
【性別】
【年齢】
【好きな陸上スポーツ】
【好きな水上スポーツ】
【好きな音楽】
【好きな車】
【好きな男優・女優】
【ビーチで気を付けてる事】
【初心者がやりがちなミス】
【お勧めの板やグッズ】
【得意技】
【最後に一言】




32 :jdfio:2005/06/26(日) 18:32:48
【性別】 男
【年齢】 20
【好きな陸上スポーツ】 ボクシング
【好きな水上スポーツ】 スイム
【好きな音楽】 色々
【好きな車】 ウイングロード
【好きな男優・女優】 福沢京子
【ビーチで気を付けてる事】
【初心者がやりがちなミス】
【お勧めの板やグッズ】
【得意技】
【最後に一言】 おねがい

 サーフィン始めたいんですけど、サーフィンやってる友達いない場合はどうやて友達見つければよいんですか?一人で店のスクール行っても、きまづくないですか?


33 :名無SEA:2005/06/26(日) 20:11:58
初心者がサーフショップへ行くなんて蛇の巣に蛙入れるようなもんだ。
量販店も最近は華麗な接客でボンボン買わせるからその前にサーフィンやってる
友人とか探して教えてもらった方がいいと思うよ。

34 :jdfio:2005/06/26(日) 20:18:35
ありがとう。友達は探したけどやっぱいなかったです。東京でちゃんとした店とか教えてもらえませんか?

35 :名無SEA:2005/06/27(月) 23:39:06
昆布

36 :ノーネーム:2005/06/27(月) 23:51:05
>34
東京にちゃんとしたサーフショップがあったとしても、どこも同じだよ。
ガンにかかって外科や耳鼻咽喉科にかかる馬鹿はいないでしょ。
同じ。まずはお店を探す事が、いい波を知る事と同じ位大切です。
もちろんアオイロスポーツとか、オッスマンズなんかは道具を揃えるだけなら
最高に高価でいい物が沢山あるよ。
でもロレックスのダイバーしてサーフィンしてて、どこのローカルがちゃんと
認めてくれるかな?
それと同じ。
君が目指す波のサイズを考えて、その波がくる海のショップに行って
聞いてみればいい。自分にあった板について。
態度が馬鹿にしてたら、そこのさーふぁーのレベルがわかるでしょ。
波乗りやる奴はいい奴と嫌な奴。この2つしかいない。
不思議な事に、本当に悪い奴は都会へ出て行くからね。
じゃ、頑張って、GO FOR IT!!


37 :名無SEA:2005/06/27(月) 23:52:34
おまいはイイやつだ

38 :名無SEA:2005/06/27(月) 23:53:28
サーフソップ行ってボラれてこい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)