2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アル・メリックだコノヤロー!2本目

1 :名無SEA:2005/03/29(火) 08:00:09
[CHANNEL ISLANDS]
http://www.cisurfboards.com/
[CHANNEL ISLANDS JAPAN]
http://www1.ocn.ne.jp/〜channel/index.htm

[CLI...]
http://www.clipseq.com/

2 :名無SEA:2005/03/29(火) 08:01:59
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1070353162/l50
アル・メリック

3 :名無SEA:2005/03/29(火) 08:08:29
前スレが埋まるまでsage進行でお願いします。
後はご自由に。。。

正規ショップ一覧
http://cisurfboards.com/dealer_japan.asp




4 :名無SEA:2005/03/29(火) 08:22:31
4 サマ コノヤロー!

5 ::2005/03/29(火) 08:23:56
>>2
前スレ貼るの忘れてた、、、ありがとう コノヤロー!

6 :会員NO.1:2005/03/29(火) 13:54:46
2本目おめでとうございます。

7 :名無SEA:2005/03/29(火) 22:35:46
カリフォルニアサーフに5とかサーフテックのKが上がりそうだね。ちょっと楽しみだ コノヤロー!

8 ::2005/03/29(火) 23:28:08
>>会員NO. 1さん
ありがとうございます。
って、2本目スレ立てた漏れがレスすればいいのかな? コノヤロー!

9 :名無SEA:2005/03/30(水) 05:08:51
>>1 はいいぞ!

これでアル意味わかりやすい棲み分けができたんじゃない
でさ、なぜかコノヤロー!ってつけると荒れなくない?
んだからこんのやろー!

10 ::2005/03/30(水) 09:22:53
>>皆様
早くあっちを埋めませぬか? コノヤロー!

11 :名無SEA:2005/03/30(水) 11:59:15
次スレあるから、ここいらないね。

12 :名無SEA:2005/03/30(水) 13:05:06
次スレ

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1110202259/l50
◆ Channel Islands&Al Merrick FAN CLUB ◆

13 :名無SEA:2005/03/30(水) 13:55:38
だから、そっちは敷居が高すぎるから、2本目が出来たんだよ コノヤロー!

14 :名無SEA:2005/03/31(木) 00:21:32
テーラーノックス用のアルハンドシェープが売り出されそうだがこれは
買いか?コノヤロー! 

15 :名無SEA:2005/03/31(木) 00:58:15
>>13
スレッド立ててまで荒らし行為かよ。

16 :名無SEA:2005/04/04(月) 15:49:34
ageだ コノヤロー!

17 :名無SEA:2005/04/04(月) 20:05:08
メガカタログ見たけど正規の広告すげえなー並行牽制がさりげなく入ってる
見たやついるかコノヤロー!

18 ::2005/04/05(火) 12:06:01
前スレの次スレと思って立てたけど、しばらく書き込みが無くて不安でした。。。
前スレでは「コノヤロー!」はいらんとか書かれてしまってるし(涙)

何はともあれ書き込みうれしいぞ コノヤロー!

19 :名無SEA:2005/04/05(火) 20:02:35
あっちはヲタクネタばかりでつまんねぞコノヤロー!
板の話が聞きたいぞ 最近おまいら新しいアル買ったかコノヤロー!

20 :名無SEA:2005/04/06(水) 00:26:49
クリ・メリック

21 :金金金:2005/04/06(水) 00:27:38
スロで大勝ち!あぶく銭でK STEP UP買いました。ロッカー結構キツイ。乗れるかな。それはそうと店から猪木が撤去だ、このやろー

22 :名無SEA:2005/04/06(水) 00:37:49
漏れはファイブが気になるのだが、もうちょっと評判聞いてからに汁
それまでに”5”の決意が固まらなかったら6月位にフライヤー(もち吊るし)でも買ってみる予定だよ コノヤロー!

23 :名無SEA:2005/04/06(水) 00:46:46
ttp://www.minna-surf.com/
↑ここでオーダーされた方居ますか? コノヤロー!

マルチのつもりは更々無かったでつ。。。
誤って”あっち”へカキコしてしもた コノヤロー!

24 :名無SEA:2005/04/06(水) 09:28:27
FCSなら沢山買ったぞコノヤロー!対応はかなりいいぞコノヤロー!

25 :名無SEA:2005/04/06(水) 09:41:38
AUSライセンスみたいだが真偽はわからんその辺気にしなきゃ板的には問題なさそうじゃないコノヤロー!


26 :名無SEA:2005/04/06(水) 10:00:49
>>25
ありがとん、AUS、サンタバーバラ、HWI、JPNとか気にしないので、、、
漏れと相性が合えばオケイでつ コノヤロー!

27 :名無SEA:2005/04/06(水) 10:13:42
ちょっと待て!
そこまで気にしないのなら別にアルじゃなくても
イイんじゃねーのか?コノヤロー!

28 :名無SEA:2005/04/06(水) 10:19:43
それもそうだな 相性ということなら選択肢は広げたほうがいいぞ
ただAUSものはコピーが多いという噂だから気をつけろコノヤロー!

29 :名無SEA:2005/04/06(水) 11:50:28
US並行が一番マトモということで。まぁSTは並行屋が基本でいいでしょ?

30 :26:2005/04/06(水) 12:49:32
>>27>>28
そうでつね。。。
でも、自分が憧れてるプロサーファーが共同研究してるメーカーって気分的にも乗ってて上がりません? コノヤロー!

31 :名無SEA:2005/04/06(水) 13:17:55
26はどのモデルをねらってんだ?
おれはK STEPもFIVEも欲しいぞ あとM4も乗ってみたいぞコノヤロー!

32 :26:2005/04/06(水) 19:01:33
K STEPは大波用でつか?
漏れはビッグウェーバーじゃないんでFIVEが欲しいでつ。
小波掘れ掘れによさそうかと・・・ 
M4もいいですね、ぶっちゃけ迷ってますよハハハ(藁 コノヤロー!


33 :名無SEA:2005/04/06(水) 21:55:49
ちょっと待て! だったら共同開発してるプロサーファーのモデルに乗ったら?コノヤロー!

34 :名無SEA:2005/04/06(水) 23:13:06
K STEPは私的のTHE DAY用と言っても「胸位」だが、私がオーダーサイズを間違え、何か板が予想以上に短いぞう。一体どうしたらいいんだあ。コノヤロー!

35 :名無SEA:2005/04/07(木) 01:39:24
ばかだなー コノヤロー
普通間違えねぇだろー コノヤロー
短ぇK-STEPなんて全く無意味だ コノヤロー
自分でフォーム使って長くリペアしろ コノヤロー
だいたいおめぇらそんなの買ってもたいして使わず日焼けだ コノヤロー

36 :26:2005/04/07(木) 02:17:17
>>33
なるほど、、、
個人的にはTAYLOR KNOX が好きでつが、身長、体重、そして何よりスキルが違うので(悲
でも、目指すスタイルがTAYLOR KNOX だったらイイですよね?
KALANI ROBBはMBM好き、KELLY SLATERはK シリーズとかってのは判るんですが、TAYLOR KNOX は何を主に乗ってるんだろ?
勉強不足でゴメソ コノヤロー!


37 :名無SEA:2005/04/07(木) 12:49:18
短いK STEPうーん。フィン外してスキムボードにでもしようか。コノヤロー

38 :名無SEA:2005/04/07(木) 13:56:57
M4 は上達しやすい板ってきいたぞ!それで半年オーストラリアに行っただけで横っ走りからライダーまで上がっちゃったやついたけどどうなんだコノヤロー!

39 :名無SEA:2005/04/07(木) 14:05:22
それは板よりそいつがすげえんだコノヤロー!

40 :名無SEA:2005/04/07(木) 14:06:23
M4!気になります!!!
テールの薄さがケリやすそうだし、全体的に細身?これ、 コノヤロー!

41 :名無SEA:2005/04/07(木) 14:07:38
39のレスで俺の夢が壊れたよ、トホホ。。。
でもそれが現実つう事だね コノヤロー!

42 :名無SEA:2005/04/07(木) 14:10:54
はは ごめんね でも乗ってみればコノヤロー!

43 :名無SEA:2005/04/07(木) 14:35:25
でも海外でみっちり一年やりゃあ下手れでも、Aクラスくらいまでは上がるよ。

44 :名無SEA:2005/04/07(木) 14:54:38
とにかく自分にバッチリの板と波の良い所ていうのがキーですかね? コノヤロー!

45 :名無SEA:2005/04/07(木) 15:19:54
あと本人の素質もね ほんとに駄目な奴も存在するのも事実だコノヤロー!
そんでオマエガナーっていうのもなしだコノヤロー!

46 :名無SEA:2005/04/07(木) 15:29:22
M-4て、細身じゃないぞコ…おっあぶねぇ。コノヤロー!1レス 1回だ。とにかく、チャンネルのHP見てみれ!コノヤロー!

47 :名無SEA:2005/04/07(木) 15:56:09
まぁ日本で一年やって。両横にいければ海外で一年でライダーくらすまでいける。最低でも一日6時間頑張ればセンス無い目のやつでも目立てるレベルまではいくよ。

48 :名無SEA:2005/04/07(木) 16:29:20
>>46
M-4確かに幅広いっすね。。。
MBMとかの方がいいかな?小波〜頭位の波用って事で。
自分身長177cm体重75kg歴18年でヘタレ位のレベルなんですけど、MBMだったら長さどんくらいが良いと思いますか?
個人的には6.1位かな?って思うんですけど コノヤロー!

49 :名無SEA:2005/04/07(木) 16:36:30
↑薄さはどの位にすればいいのかも気になりますが、自分で考えます。
その他は自分で決めます。
とにかく乗ってからスピードを自力(アップス)で出してリップに当てがいたいんです。
今のモングレル(6.1)が当てがう時にどうにも重いんですわ、、、
お勧め、自分ならこうするっ!何でも結構ですので教えて下さい。

連カキコスマソ コノヤロー! 

50 :名無SEA:2005/04/07(木) 17:01:07
長さがあるなら、厚さは2 1/8くらいで充分じゃない? 元々がパワーのある波用だから厚くすると調子が狂いそうな気がします。しゃしゃってごめんよ。

51 :名無SEA:2005/04/07(木) 17:11:38
75kgで6.1じゃ薄すぎねーかコノヤロー!

52 :名無SEA:2005/04/07(木) 17:15:26
やっぱM4もしくはMXあたりはどうだコノヤロー!

53 :名無SEA:2005/04/07(木) 17:47:51
小波だからハーフボキシーにすると思って。気に入らなかったら、ごめんよコノヤロー!

54 :名無SEA:2005/04/07(木) 20:10:46
小波に使いたいならM-4の方が良いんじゃないか? レギュラーボードより1〜2.5インチ短く若干厚めにするのが良いのでは?あくまで私見。 今年の夏そんな方向でオーダー出すつもり。

55 :49:2005/04/07(木) 20:23:15
みんなやさしいなぁ〜
ありがとん!
レギュラーボード前提で漏れの体重(75kg)だったらどんくらいの長さがいいかな?
教えてクレクレばっかでごめんよ コノヤロー!

56 :名無SEA:2005/04/07(木) 20:52:19
6.2くらいがいいじゃないか
あとはモデルによって幅と厚みで調整だコノヤロー!

57 :名無SEA:2005/04/07(木) 21:03:00
厚みは5.87cm〜6.0cmでどうだ?長さは6'2だね。んで小波、トロ波の時は
用に長さは6'1〜6'0にしてみれば?コノヤロッ!

58 :名無SEA:2005/04/07(木) 21:04:01
厚みは5.87cm〜6.0cmでどうだ?長さは6'2だね。んで小波、トロ波の時は
用に長さは6'1〜6'0にしてみれば?コノヤロッ!

59 :名無SEA:2005/04/07(木) 22:05:36
板は詳しく無いけど子犬のしつけなら相談にのるぞ コノヤロー!

60 :名無SEA:2005/04/07(木) 22:09:20
ミニチュアダックスを介護犬として調教したいのですがどうしたらいいでつかコノヤロー!

61 :49:2005/04/07(木) 23:04:36
レス頂き感謝であります!
6'2を基準に厚み、幅を考えてみますニダ コノヤロー!

62 :名無SEA:2005/04/08(金) 00:15:05
しつけと調教はイーグルとm4以上に違うぞ コノヤロー!

63 :名無SEA:2005/04/08(金) 01:08:25
おー!似て非なるものな。 浣腸とカンチョーは?

64 :名無SEA:2005/04/08(金) 11:57:36
一緒ぢゃん コノヤロー!

65 :名無SEA:2005/04/08(金) 13:28:17
小波なら5.11 くらいでいいだろ!変に板をいじらなくても長さを短くすればいいと思う。おれだけかも知れなくてすみませんコノヤロー!

66 :名無SEA:2005/04/08(金) 14:07:21
俺の経験だとあまりにレギュラーボードより大幅に変更すると戸惑う気がする。それなりのレベルの人がやるなら良いと思うが…

67 :名無SEA:2005/04/08(金) 14:54:34
49でつ。
体の長さ177で重さ75で5'11はパドルキツくないっすか? コノヤロー!

68 :名無SEA:2005/04/08(金) 14:59:49
うん。きついよ。5'11すすめた人は最初から読んでないのでは…。ちゃんと嫁コノヤロー!

69 :名無SEA:2005/04/08(金) 15:01:08
65 です。 おれは174 58キロ です。レングスの不安定さはレールでカバーすれば大丈夫だよ! 小波は 5.11 18 1/4 3/16 Mフルつかってます。モデルにもよるが厚くしすぎるのも良くない場合が多いと思う。

70 :名無SEA:2005/04/08(金) 17:04:32
痩せてるなーうらやましいぞコノヤロー!

って、>>49は75kgだぞ!体重差考えたアドバイスしてやれ

                        コノヤロ!

71 :名無SEA:2005/04/08(金) 19:32:35
75kgだろ
MBMならこれでオーケー
6.2×18 1/4×2 5/16

あとはモデルで次第で微調整だなコノヤロー!


72 :名無SEA:2005/04/08(金) 19:50:57
M4買いまつた!まだ乗ってません!コノヤロー

73 :名無SEA:2005/04/08(金) 21:22:12
M-4買っちゃったのかー! 先越されたーぁぁ!
インプレ頼むぞコノヤロー!

74 :49:2005/04/08(金) 22:52:35
皆様!ありがとん( ´∀`)
MBMか、」か迷ってまつ。
M-4のインプレ自分もキボンでつよ
ところで、kってどうなの? コノヤロー!
 

75 :名無SEA:2005/04/08(金) 23:42:22
あっちで1の2005 Kモデルのインプレが上がってるぞコノヤロー!

76 :名無SEA:2005/04/09(土) 00:29:19
このシトk2005以外にKsまでオーダーしてるんだ。。。
凄いぞ コノヤロー!

77 :名無SEA:2005/04/09(土) 15:56:11
CI FISHの進水式展を一人ぼっちでしてきた。サイドオンでヨレヨレの腰腹だったけど楽しかったぞ コノヤロー!

78 :名無SEA:2005/04/09(土) 17:01:22
>>77
進水式オメ!
CI FISHは見た目も芸術品だね コノヤロー!

79 :名無SEA:2005/04/09(土) 21:41:06
今日、刺身初めて乗りました。チョッピーでも楽しくできるね。

80 :名無SEA:2005/04/09(土) 22:20:28
m4はオーストラリアでチェックしたけど5 11,8/1,8/1.でも十分浮力がありそうだったな。
やっぱりレールがボリュームがありすぎるかな?! fiveはある程度リップできるんだったら
調子よさそうだな。 明日はAUSで6ftのサーフィンだ コノャロー!

81 :名無SEA:2005/04/10(日) 00:04:39
80タソは今AUSっすか?
知り合いが居るから行きたいなー
アルはAUSでも人気ありまつか? コノヤロー!

82 :名無SEA:2005/04/10(日) 02:32:55
ケリーがオージーに大人気だからねぇ、

83 :名無SEA:2005/04/10(日) 03:38:09
はぁ? ケリーがオージーに大人気?
そんなこと聞いた時無いんですけど

84 :名無SEA:2005/04/10(日) 06:45:15
83 お前 の言い方阿保だな。 82 の話しが間違いだったとしてもすげー阿保っぼく聞こえる。

85 :名無SEA:2005/04/10(日) 06:54:36
>>84 オマエほどアホじゃないよ 
まぁ がんばってロックホッパーでも着てな

86 :名無SEA:2005/04/10(日) 11:26:52
その手の話で揉めるんだったらあっちでやれコノヤロー!

87 :名無SEA:2005/04/10(日) 18:00:18
コノヤロー! を付け無い人は立入禁止。コノヤロー!=ピース

88 :名無SEA:2005/04/10(日) 18:28:40
ケリーはAUSで人気あるってのはほんとの話、 
アンディはAll you didi was win three time world champions,
so what you crowing about ?
fuck off! やっぱ人格の問題だな、サーフィンの完成度じゃないぞー
コノャロー!

89 :名無SEA:2005/04/11(月) 17:08:44
コノヤロー!スレはリアルサーファー&リアル・アル乗りを応援しまつ
オタク系揉めネタはファンクラブでどうぞコノヤロー!

90 :名無SEA:2005/04/12(火) 01:09:54
そのファンクラブだが。。。
次スレ見当たらんぞ コノヤロー!

91 :名無SEA:2005/04/12(火) 01:12:49
次スレはこれだそうだ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1052490662/l50

92 :名無SEA:2005/04/12(火) 02:03:48
あっちの終り方ひどいな。何か寂しいぞコノヤロー!

93 :名無SEA:2005/04/12(火) 11:10:42
というか結局全部オタクに荒らされて終わったな
誰かふぁんクラブ2立ててやれよこのやろー!

94 :会員NO.1:2005/04/12(火) 23:03:27

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1113314477/l50

取りあえず立上げさせて頂きました。

95 :名無SEA:2005/04/13(水) 02:02:10
向こうの新スレ余裕で2ゲト出来たけど何か縁起悪そうなんで止めたぞコノヤロー!

96 :名無SEA:2005/04/13(水) 08:17:56
あ〜ん('A`)m4かMBMで迷ってる・・・
以前からお騒がせな身長177体重75でつ。
m4だったら小波〜頭位で6'1でもいいかな? コノヤロー!

97 :名無SEA:2005/04/13(水) 09:49:37
M4なら6.0でGOだコノヤロー!

98 :名無SEA:2005/04/13(水) 09:55:42
エロメリックか?コノヤロー!!


99 :名無SEA:2005/04/13(水) 10:00:41
>>97
thx!
m4は結構浮力あるの?
マジでGOしちゃいますよ? コノヤロー!

100 :名無SEA:2005/04/13(水) 10:33:26
M4は浮力あると、過去に俺も聞いた事がある…。性器店で見たが、良いと思う。思わず買いそうになっちまった。乗りやすそうだから良いんじゃないか?MBMだったらフレイヤーの方が扱いやすいのでは?

101 :名無SEA:2005/04/13(水) 10:40:13
>>100
ありがとうございますm(_ _)m
M4 6'0 GOしますニダ コノヤロー!


102 :101:2005/04/13(水) 11:34:16
M4 6'0オーダーしますたヽ( ・∀・)ノ 
2ヶ月半待ちでつ コノヤロー!

103 :名無SEA:2005/04/13(水) 12:13:08
キャー羨ますぃ゙〜
実は今M-4欲しくてせっせと貯金中なのニダ
二ヵ月半放置プレイを存分に楽しんでクレー。そして到着〜浸水…失礼っ進水式〜発情車インプレ頼むぞコノヤロー!

104 :名無SEA:2005/04/13(水) 15:00:30
板があがって来る頃には海激混みだからクラッシュして浸水の恐れはあるかも。。。
いやいやっ、縁起でもない!
当然ここのスレの住人には沢山お世話になったんで、インプレ報告はさせて頂くぞ コノヤロー!

105 :名無SEA:2005/04/13(水) 15:29:56
ちなみにm4の幅と厚さ教えてコノヤロー!

106 :名無SEA:2005/04/13(水) 16:40:48
>>105
キボンは、
幅18 5/16"
厚さ2 1/4"
でつ。
でもシェイパーに任せるという旨を伝えたので、どうなるかは来てからのお楽しみっ( ・∀・)
多少厚くなってもイイかな? コノヤロー!

107 :名無SEA:2005/04/13(水) 16:56:24
なるほろサンクス!
いい感じに上がるといいねコノヤロー!

108 :名無SEA:2005/04/13(水) 21:04:57
ここのスレはピースなヴァイブスが漂ってるな・・・
やっぱ作って良かったぞ コノヤロー!

109 :貯金男:2005/04/13(水) 22:58:34
浸水の報告は聞きたくないから気をつけてなコノヤロー!
俺も102の仕上がり楽しみになってきたぞコノヤロー!
海もこんなピースフルな雰囲気だといいんだがな。テケも上級者も皆仲良く
ニコニコサーフってのは無理なのかコノヤロー?(ルール&マナー違反はまた別だが。)

110 :貯金男:2005/04/13(水) 23:00:49
誰が誰だか分からんからハンネ付けたぞコノヤロー!
つーか誰もいないのか?淋しいぞコノヤロゥゥゥ・・・。

111 :m4 ◆oMrtX0QQJ2 :2005/04/14(木) 01:12:24
102でつ
まだ起きてまつよ( ・∀・)
貯金男さんもm4購入しますか?
それとも他のモデル???

ここで色々な人のインプレやアル話がいつまでもピースに見れる事を楽しみにしてます コノヤロー!


112 :貯金男:2005/04/14(木) 10:59:39
昨夜は淋しくてカキカキしてすぐ寝ちゃったぞコノヤロー!俺もM-4狙いですよ。気長に…年内にはオーダー出来れば良いかなと。今はいっぱい波取れるサシミで満足してるので。

113 :名無SEA:2005/04/14(木) 11:37:14
ピースと馴れ合いは違うぞっ!
気を付けて行こうぜっコノヤロー!

114 :名無SEA:2005/04/14(木) 11:44:14
禿同だ!コノヤロー!

115 :名無SEA:2005/04/14(木) 14:04:51
誰かさfiveの現物見たか?コノヤロー!

116 :名無SEA:2005/04/14(木) 15:06:22
sashimiに似た板(フェイク)をオークションで見るんだがあれってどうなの?

117 :m4 ◆oMrtX0QQJ2 :2005/04/14(木) 17:39:09
馴れ合いゴメソ!気をつけるYO

ちなみに"V"は漏れがオーダーした所じゃ5月位から可だそうだ。
現物見てぇなぁをい!
そのうち誰かが購入汁と思われるが早くインプレ キボンだ!

ところでコテハントリップだとウザいかな? コノヤロー!

118 :貯金男:2005/04/14(木) 17:40:47
似て非なるものじゃないかコノヤロー!何処のサイトか分からんが止めとけ!コノヤロー!

119 :名無SEA:2005/04/14(木) 17:43:01
なーなーFIVEってあっちの板でオーダーしてる人いなかったかコノヤロー?
コンペ向きの板だよな…


120 :名無SEA:2005/04/14(木) 20:37:56
>>116
シェイプが一緒だコノヤロー!
仕上げが悪いぞコノヤロー!

121 :名無SEA:2005/04/14(木) 21:42:38
あっちでオーダーした香具師おるのか。。。
コンペ向きか、漏れにゃ関係ないがやっぱり気になるぞ コノヤロー!

122 :強カパドルカ!:2005/04/14(木) 21:53:54
初心者向きのアルはどれがいいんですか?
因みにフライヤーかM13で考えています。

123 :名無SEA:2005/04/14(木) 22:06:13
どのくらいまで出来るんだい? コノヤロー!

124 :貯金男:2005/04/14(木) 23:36:27
何故にM13考えてるのコノヤロー?初心の方ならフレイヤーかKボードは?以下私見だがあえて長さをもたせたサシミなんかも基本を学ぶには良いのかと思うぞコノヤロー!

125 :名無SEA:2005/04/15(金) 00:03:51
>>122
どの位やってるのか?
初めての板なのか?
どこまで出来るのか?

位は書いた方が良いと思われ。。。

あと、コノヤロー! も付けるの忘れるな! コノヤロー!

126 :貯金男:2005/04/15(金) 00:40:56
たぶんこれから始めようとしてんだろコノヤロー?
最初からアルはお薦めできないぞコノヤロー!ブランドで選ぶと全く意味をなさないのがサーフィンだコノヤロー!

127 :名無SEA:2005/04/15(金) 00:54:59
>>126

126は何でアルを選んだんですかコノヤロー!

128 :名無SEA:2005/04/15(金) 01:00:50
身長170 体重65
M13の長さ190幅48厚5.7持ってるけど
良いボードだと思うよ!頭オーバーでもイケルし

129 :貯金男:2005/04/15(金) 01:46:45
127 初心者向きのアルはどれがいいんですか?
因みにフライヤーかM13で考えています。って質問だろコノヤロー!
無意味にアルをお勧めするわけねぇだろちゃんと嫁コノヤロー!力いっぱいコノヤロー!
128 本気で初心者にM13お勧めするのかコノヤロー?M13は基本的にパワーのアル河口、
リーフ、台風時において真価を発揮するぞコノヤロー!とかくアルは各モデルに癖がアル。
最初は癖の無い板で波に乗る感覚を早く掴むのが先決。それを考慮すればアルよりJCがお勧めだな。

130 :名無SEA:2005/04/15(金) 01:55:37
それでも敢えてアルにこだわるならどのモデルが初心者にはいいかな?
刺身?k?フライヤー???
モングレルのやや短めとかはどう?
テイクオフ早いし、ボリュームあるしね。
当て込みしんどいけど。。。コノヤロー!

131 :127:2005/04/15(金) 03:31:22
>>129

違うんだよコノヤロー!

ブランドで選ぶと意味を成さないのがサーフィンだ。なんてカッコイイ事言うもんだから129がアル選んだ理由が気になっただけなんだよチクショー!



132 :名無SEA:2005/04/15(金) 08:29:22
>131 あくまでも最初ってことだろ? 最初は癖の無い板に乗って入力を学んでから自分のやりたいスタイルやホームの波質によって板を選べば?ってことだろコノヤロー!

133 :名無SEA:2005/04/15(金) 08:44:50
まあまあ
確かに初心者の場合ブランドで板を選ぶのは違うよな
ただみんなほとんど何かしらの名前のついた板に乗ってるわけだから
その選んだ理由なるものを知りたい気持ちもわからんじゃない
でも最初にそのブランドを選ぶときというのはおそらく
ものすごく単純な理由じゃないかな 
好きな選手が乗っているとか、評判とかイメージ的にカッコイイとか等々
当然自分のスタイルに対してパフォーマンスは考慮するにしてもね
だって一度も乗ったことないんだぜ 当然そうなるだろ
ただアルの場合は人気もあるから情報量も多いし
選びやすいということもあるだろうがな コノヤロー!

134 :名無SEA:2005/04/15(金) 08:45:32
>>122待ちだな。
でも、人の事でこんだけ熱くヒートアップするっていいな コノヤロー!

135 :名無SEA:2005/04/15(金) 08:49:44
俺がサーフィン始めた頃ってシングルフィン勧める人多かったなぁ。
>>122はMSFにしんしゃい! コノヤロー!

136 :名無SEA:2005/04/15(金) 08:55:57
>>131

とんだ誤解を産んでしまったな、、、
同情するぜ、”チクショー!”を最後に入れる位だから相当悔しかったんだな。
でも気にすんな! コノヤロー!

137 :名無SEA:2005/04/15(金) 09:40:02
>135 昔はシングルがスタンダードだったからでしょ?MSFはある程度乗れないとカッコ悪いぞコノヤロー!

138 :名無SEA:2005/04/15(金) 09:45:01
初心でアルならサシミだコノヤロー
俺は一番最初に乗った板が連れからもらったサシミだった
波が小さくても初心でも拾える位テイクは楽だぞ
けど腰上は初心じゃサシミは無理だ
腰上以上の波用に、初心の浮力の強い板が他に必要
ただしそんな板はアルにはないんで
素直にノーブランドでもいいから初心者用も買っとけコノヤロー


139 :名無SEA:2005/04/15(金) 09:46:00
とにかく122の登場を待ちましょう
122のレベルがわからないのに
あーだこーだ言ってもしょうがないぞコノヤロー!


140 :名無SEA:2005/04/15(金) 09:52:56
そう言われれば、釣りなら大漁だなw
このスレはみんな親身にアドバイスするからなコノヤロー!

141 :貯金男:2005/04/15(金) 11:24:32
ディーラーの言う情報を鵜呑みにするなよコノヤロー!何度も言うがアルは各モデルコンケーブが強かったり
それぞれのモデルに特徴(癖)があるからあまり良くないと思う。ノーブランドの質悪やっすーいの購入してワンシーズン
しか持たないのもよろしくないからオシュマンズな等で相談して吊りなりオーダーするなりしたほうが
今後いいと思う。ちなみにモングレル短めの意見もあるが軽くアップス出来てからが良いと思う。
初心でMSF持って海行ったら「アイツ騙されたな」とか思われちゃうぞコノヤロー!

142 :名無SEA:2005/04/15(金) 11:36:00
TPH はどうでしょうコノヤロー

143 :名無SEA:2005/04/15(金) 11:51:25
>141
オッシュマンズは危険だろ。
原宿店はKさん以外に聞くのはヤバいぞ!コノヤロー!

144 :貯金男:2005/04/15(金) 13:26:42
JCオススメだがどーしてもTPHかフレイヤーならいいかな。でも波に対して板を選ぶのではなく自分がこれからどうしたいのか?で板を選択すべきだと思う。例えば縦の動きを練習したいから回転性の良いこの板。みたいな方向でどうだコノヤロー?

145 :名無SEA:2005/04/15(金) 14:02:06
アルのサフテクはど〜なんすかね?コノヤロ〜

146 :名無SEA:2005/04/15(金) 14:18:55
貯金男よお おまいの熱さはわかるがもっと短文でたのむよコノヤロー!

147 :名無SEA:2005/04/15(金) 14:21:07
やっときたよ ニューボード!

148 :名無SEA:2005/04/15(金) 14:21:58
コノヤロー忘れてました。コノヤロー

149 :貯金男:2005/04/15(金) 14:50:20
短文での説明の仕方教えろコノヤロー!

150 :名無SEA:2005/04/15(金) 16:06:46
長くないぞ イイカンジだ 粉の爺鷺

151 :名無SEA:2005/04/15(金) 19:40:58
サフテクは軽すぎるって聞くけどどうよ?
ある程度重みも欲しいとか、西海岸じゃ流行ってるとか。。。
結局は慣れか? コノヤロー!

152 :貯金男:2005/04/15(金) 22:34:03
サフテクは俺の友達が買ったので乗せてもらったが何かフワフワした感じで乗ってる感じがしなかった。でも不思議なぐらい板良く動くしテイクオフも早かった。でも浮力あるから程々体重ある人が良いと思うぞコノヤロー!

153 :貯金男:2005/04/15(金) 23:48:51
147 おニューな奴はどんな板なんだコノヤロー?
モデルとそのインプレ力いっぱいコノヤロー!

154 :名無SEA:2005/04/16(土) 21:18:30
返事遅れてすいませんコノヤロー KIDQUICK です 仕事でまだ乗ってないぞ!コノヤロー

155 :貯金男:2005/04/16(土) 22:36:09
154 そっか仕事忙しいんだな。まぁ海逝ける時まで放置プレイを存分に楽しめコノヤロー!

156 :177cm75kg:2005/04/17(日) 19:30:02
M-4結局、、、

L 6'0"
W 18 5/8"
T 2 3/8"

で、オーダーしますた。
ここや、注文先のショップのアドバイスによりケテーイ!
お世話んなりやした!( ´∀`)
3ヶ月待ちでつ!AUSでつ! コノヤロー!

157 :名無SEA:2005/04/18(月) 00:00:17
へへへ、オレも新板届いたぜ MBMのAUSモノ
話には聞いていたけど仕上げ悪いねー
まあ、オレはその辺あんま気にしないからいいんだけどさ
乗ってりゃすぐボコボコだしね
とりあえずイメージ通りに仕上がってきたんで、超ご機嫌って感じ
まだ乗ってないから休みが待ちどおしいぞコノヤロー!

158 :名無SEA:2005/04/18(月) 01:53:23
>>157新板ゲットオメ!
おいらもヲタじゃないんで、AUSでもオーケィ!
要はちゃんとしたアルの板でキボン通りの乗り味なら良いのです。
で、何故アルかと問われれば、色々なコンセプトのモデルが有って、好きなライダーが乗ってたりする訳ですよ。
そりゃ形から入りやすいおいらとしては、たまらんのです。
それにサーフィン始めた頃、自分の中ではトムカレンが神でしたから。。。コノヤロー!


159 :名無SEA:2005/04/18(月) 08:47:03
こっちはヲタ色が少なくて良スレの予感。
おれのアルコレはMX・MBM・K・MONGREL・SASHIMI・FLYER・K‐SMALL
みんなCLIPSだぜコノヤロー
全体的にMBMが使えるぞコノヤロー


160 :名無SEA:2005/04/18(月) 08:59:07
おお、いっぱい持ってるな
乗りわけがたのしそうだなコノヤロー!

161 :名無SEA:2005/04/18(月) 09:18:38
何だ何だ。みんないっぱいアルんだな。うらやましーぞコノヤロー!

162 :名無SEA:2005/04/18(月) 09:23:46
乗り味は正規・並行さほど変わるかな?教えて上手い人!某プロは DHDは分かるほど変わらないと申してました。

163 :名無SEA:2005/04/18(月) 17:30:36
そのネタは前にも出てたな
同じ条件で同じスペックのモデルを乗り比べれば違いはわかるんだろうが
素人でそんなテストをしたことがあるやつはそういないだろ
ようは性能に関しちゃ誰もどっちがどうとは言い切れないサーフボードの曖昧さだ
だからそんなこと気にせずにおまいの好きな方に乗れってことだコノヤロー!

164 :名無SEA:2005/04/18(月) 18:16:57
ちなみにそのプロの話しでは、DHD JC のスタンダード等、アウトラインの繊細な細い板は変に日本仕様の短め・幅広・ボキシー にするのは絶対に止めた方がいいらしいぞ。それなら並行をロッカー調整した方が百倍いいらしいぞコノヤロー!

165 :名無SEA:2005/04/18(月) 18:52:05
>>164
それ、凄い為になったぞ コノヤロー!

166 :名無SEA:2005/04/18(月) 19:18:03
164オレもそう思うよーDHDなんかロッカー強めの薄めが最高、判らない
なら乗るな初心者て感じでしょ!DHDなんかも、事実ダレンも{俺の板を乗りこなせ
ないのなら乗らなくていいよ」てWCTにもハッパ掛ける位だからね!!リッピング出来る
レベルだとたまらんよDHDさ い こ う敏感娘じゃーね板だー



167 :名無SEA:2005/04/18(月) 19:20:07
どういたしましてだコノヤロー!ちなみに早速、JC NX-1をオーダー
したぞコノヤロー!
テイクオフのことはSTやLOSTに任せておけばいいことだしな!


168 :名無SEA:2005/04/18(月) 21:39:30
>>164
その通りだなコノヤロー!
去年にアルで日本仕様作ったら脚力が追い付かない、、、
しかも全体的にバランスがメチャクチャな糞ボードになったぞコノヤロー!
で、即ヤフオク逝きだったぜコノヤロー!


169 :名無SEA:2005/04/18(月) 22:12:14
間違いないぞコノヤロー 大体日本仕様ってなんだよ コノヤロー

170 :名無SEA:2005/04/18(月) 22:32:40
164 167 です。ちなみに余談ですが、一般レベルでオーソドックスな板なら 他をいじらずレールだけを、Mボキシーくらい。にすると日本には丁度良いとのことです。ぶっちゃけシャープな板の方がスピードに乗るぞコノヤロー!

171 :名無SEA:2005/04/18(月) 22:52:29
それって言えてる。。。
日本向けレイルはとか幅は、、、とか言うけど、受け売りだと思う。
自分の今乗ってる板はどうだーーー!? コノヤロー!

172 :名無SEA:2005/04/19(火) 09:00:20
日本向けの板って波の力を受けやすくする為に幅広くするパターンが多いよね。
でも下手にいじくって失敗するってあるよ実際、、、
今まで色々乗ってみて、シャープな板のほうが漏れにも合ってる気がするぞ コノヤロー!

173 :名無SEA:2005/04/19(火) 12:28:49
織れも18inchきる板ばっかり

174 :名無SEA:2005/04/19(火) 13:24:24
170です。現在はさすがに18を切る板は持ってませんが。JC FADE 等 細めで作ってます。幅広ボキシーをメインで使うにはかなりの脚力がいるだろうし、ターンもかなりの技術がいると思います。JC 並行さいこーだぞコノヤロー!

175 :名無SEA:2005/04/19(火) 19:54:11
元のモデルが日本仕様みたいなlost はどうなんだコノヤロー!

176 :名無SEA:2005/04/19(火) 20:49:52
>>174 FADE・・・ 俺は恥ずかしくて乗れない

177 :貯金男:2005/04/19(火) 21:18:07
えっ?なになに?JCそんなに良いの?M4めざして貯金してんだけど浮気しちゃいそうだぞコノヤロー!

178 :名無SEA:2005/04/19(火) 22:19:23
初心者なので、すいません。
まったくサーフイン初心者で経験まったく無いのですが、夏に向けてサーフしようと
思います。冬はスキーなんですが。
アルメリックの板を持っていると女の子にモテると聞いたので購入を考えています。
身長168センチ、体重80キロの僕ですがカラ二ロブのモデルを考えています。
5’8ぐらいでいいですかねえ?
週末に板をのせた車でナンパしに行くことを考えてるとウズウズします。(笑)

179 :名無SEA:2005/04/19(火) 22:39:11
>5’8ぐらいでいいですかねえ?
いいと思いますよ。がんばってね。

180 :名無SEA:2005/04/19(火) 23:04:31
178 どんな板持ってようが君自身がそのスペックじゃ相当無理があるぞ。
しかもアル持ってるからって女の子にモテる?はぁ?聞いたことも無い。
ロブモデル?何ですかそれは?教えて。5’0ジャストでいいんじゃない?
ま、その勢いでショップ行ってオーダーしてこいよ。
・・・・・と、暇なので釣られてみた。

181 :名無SEA:2005/04/19(火) 23:57:18
176 日本だとムラサキスポーツだから?小さいこと言ってちゃだめだよ、カラニも元ライダーだったし、ハワイに行けば普通にいるよ。 アルを挑戦的なスペックでつくる人って珍しいね。イメージ的に全部、コンペ向だと思ってたよ。コノヤロー!

182 :名無SEA:2005/04/20(水) 00:00:31
M4も大変いいだが、JCも負けじといいぞ!並行で両方行っちゃえー!SD3 かNX 辺りからどーぞ!

183 :名無SEA:2005/04/20(水) 11:29:55
172センチ、初・中級って6か 6.1くらいなのかな?友達に聞かれて困ってます。

184 :名無SEA:2005/04/20(水) 11:32:40
174です。ちなみに↑で出た、 DHD JC 等の細い板は長さを調整して安定感だったりパワーを拾ったりした方がいいそうですコノヤロー!

185 :名無SEA:2005/04/20(水) 13:28:45
>>175
lostはムッチャ調子良いぞ!お勧めだぜ!

186 :名無SEA:2005/04/20(水) 14:32:06
>>182
>>183
>>185
コノヤロー!が無いぞ! コノヤロー!

187 :名無SEA:2005/04/20(水) 14:54:40
たまにはいいさコノヤロー! lost のプロフォーマンスを買おうか悩んでるんだけど 他のモデルも聞かせてくれコノヤロー!

188 :名無SEA:2005/04/20(水) 16:53:41
今日ニューボードの筆おろししたよコノヤロー!
かなり 動きやすく 板の返しも速かったぞコノヤロー!
いままで使った板で一番かもしれないですコノヤロー

189 :名無SEA:2005/04/20(水) 18:41:49
Kid Quickの人?それともMBMの、、、??
筆おろしはなんの板なんだー???コノヤロー!

190 :名無SEA:2005/04/20(水) 19:10:16
KIDQUICKですコノヤロー

191 :名無SEA:2005/04/20(水) 19:19:27
アルメリック最高だぞコノヤロー

192 :名無SEA:2005/04/20(水) 21:28:31
>>190
出来れば板の長さ幅厚さ
おぬしの身長体重歴まとめキボンだコノヤロー!

193 :名無SEA:2005/04/20(水) 22:15:20
USシェイプのAUS製ラミネート(笑
違うだろ〜!コノヤロー!

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=k17115960


194 :名無SEA:2005/04/20(水) 22:43:10
190だコンチクショウ!172cm58kg 歴13年ですコノヤロー

195 :名無SEA:2005/04/20(水) 22:47:28
190だコンチクショウ!サイズ6.0 18-1/8 2-1/8 オンフィン だコノヤロー

196 :名無SEA:2005/04/20(水) 22:52:50
このスレッドもダイバーが立てたんですね。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1033400271/l50
どのウエットがいいんだこのヤロー!

197 :名無SEA:2005/04/20(水) 22:58:32
>>190
THXだコンチクショー!
参考にさせて頂くぞ コノヤロー!


198 :名無SEA:2005/04/20(水) 23:03:22
どう致しましてコノヤロー!しばらくはTPHと交互に使うぞコノヤロー!

199 :名無SEA:2005/04/22(金) 10:32:01
質問ですコノヤロー! 去年初アルを西AUSで買ったサシミ。センターフィンのすぐ下に 3377って書いてあるの一体何なんだコノヤロー!デッキにはストリンガーにLIA SASHIMI続けて例の白抜きのお魚(?)マークが書いてあります。誰か教えてクレクレ…

200 :名無SEA:2005/04/22(金) 11:29:34
このスレもやっと200だコノヤロー!

>>199
俺にはサッパリだコノヤロー!

201 :名無SEA:2005/04/22(金) 11:39:20
日本人を骨抜きにする計画のマークか?コノヤロー!
多分中国製品だぞコノヤロー!
>>199



202 :名無SEA:2005/04/22(金) 11:56:21
でも調子良いんだコノヤロー!

203 :名無SEA:2005/04/22(金) 22:42:14
調子良ければいいじゃありませぬか?

で、今や中国ネタより指パッチン(残念です)!
日本は中国よりも様々な面で(ry コノヤロー!

204 :名無SEA:2005/04/23(土) 01:12:53
どうやらあっちのスレではCAの平行が一番良いと言う意見に落ち着きそうだぞコノヤロー!

205 :名無SEA:2005/04/23(土) 09:13:13
CA はどのファクトリーもマニユあるが徹底してるらしいから良いとステイ先の人がおしえてくれたぞ!さすが訴訟大国

206 :ピーターマッケーブ:2005/04/23(土) 21:33:44
JCは何であんなに乗りやすいのだろうか?本当に四?の栗?・・・の板最低
だったよー16万返せコノヤロー

207 :ピーターマッケーブ:2005/04/23(土) 21:36:01
どなたか、マイナーで調子の良いシェパー紹介してね」?

208 :名無SEA:2005/04/23(土) 22:11:19
メジャーどこには敵わないよ。メジャーの弟子の独立ブランドなんてどーよ

209 :名無SEA:2005/04/24(日) 10:03:53
どうなん?JCの弟子のテムキャロル、デビッドバー、デイブウッド

210 :名無SEA:2005/04/24(日) 22:25:05
KIDQUICK 明日オーダーしに行くぞヘたれショップにだコノヤロー

211 :名無SEA:2005/04/24(日) 22:27:53
俺は10本ぜんぶムラツポだぞ。当然アルもな!

212 :名無SEA:2005/04/24(日) 22:30:56
おれはKオーダーするぞ!
いやしたいな!いやするかも!いやできたらいいな、かなコノヤロー!

213 :名無SEA:2005/04/26(火) 08:54:16
m4のレールはミディアム〜テーパぐらいがバランスが取れて良かったぞ!コノヤロー

214 :名無SEA:2005/04/26(火) 09:42:47
とか何とか言っても・・・
コンドームも板もうすうすがいちばんのりやすいってことでコノヤロー!
板が薄い場合はデッキパッチをデッキに3枚重ねくらいで全面にハリると
浮力バリバリ!レールが薄く感じるときはレールにハリりまくれ!
FCSの場合はG5ふぃんを反対に取り付けてカマのようにすればきんきんだコノヤロー!
いろんな技がきまりまくるで!コノヤロー!


215 :名無SEA:2005/04/26(火) 10:19:48
マイナーシェイパー紹介します
この人はカリスマです、もうだいぶ年配ですが聞く価値有り
日本のシェイパーはこの人の名前を知っています。

某市鶴見区の緑1丁目付近の ア●●ル サーフボード

探せたやつはラッキー
ほんきならさがしてみ!


216 :名無SEA:2005/04/26(火) 10:24:36
↑ヒントは
http://www1.bbiq.jp/crew722/shop/22.html

217 :名無SEA:2005/04/26(火) 16:03:01
アルメリックの板全部捨てたぞ、コノヤロー!
調子悪ぃんだコノヤロー!
無しメリックだコノヤロー!

218 :名無SEA:2005/04/26(火) 17:46:06
>>217
捨てるならおれにクレよコノヤロー!

219 :名無SEA:2005/04/26(火) 19:26:02
アルいみ、テトラにめり込んで、わき腹がクッツとなり・・・、アルメリック!!

220 :名無SEA:2005/04/27(水) 21:27:28
それはアルメリックのせいでわ。。。コノヤロー!

221 :名無SEA:2005/04/27(水) 23:56:51
>219 セミドライ+ブーツ+グローブ。あとヘッドキャップもあったほうがイイかも。

222 :名無SEA:2005/04/28(木) 00:02:35
あ、コノヤロー!です。

223 :名無SEA:2005/04/29(金) 17:45:23
ジョリメリック

224 :名無SEA:2005/04/29(金) 17:49:58
ムリメリック

225 :名無SEA:2005/04/29(金) 17:53:58
タレメリック


226 :名無SEA:2005/04/29(金) 17:56:58
パリメリック

227 :名無SEA:2005/04/29(金) 17:58:15
クリメックリ

228 :名無SEA:2005/04/29(金) 18:29:29
ロリナメック

229 :名無SEA:2005/04/29(金) 20:50:40
カリナメック


230 :アル:2005/05/03(火) 19:33:41
M4最高!! テイクオフ早い!!
走り出してからも安定してる。
ラディカルなトリックも… 俺
アップスしかできないから判んない…
でもマジいいねえ…

231 :1:2005/05/03(火) 21:59:15
M-4はあと2ヶ月待ちなんで気になります(釣り?)
身長、体重、板のサイズ等教えて下さい コノヤロー!

232 :アル:2005/05/04(水) 12:44:46
>231
体重63 身長176
6’2の  46.5  5.8の
ドテドテだ! もう少しシェイプしたかったけど
アル扱ってた後輩が、あんまりいじくらない方が
いいって言ったからそのままだよ!!
今がTSSCの6’1  48  5.8なんで、
どうかと思ったら、いいねえ… テールロッカーも
きついけど、テイクオフ早い!! ラウンドテール
も初めてだけど、よくレール入った!! リーフの
肩くらいだったけどOKですた。 でも本来はビーチ
用らしいですね。 通販の直だったんで、巻きは厚く
クロスも入れたけど軽い! アル最高!!

233 :1:2005/05/04(水) 20:59:29
>>アルさん、Thx!
6'2"ですか!
是非乗ってみたいなぁ〜
見てくれドテドテでも分からないですよね コノヤロー!

234 :アル:2005/05/05(木) 09:47:17
M4いいよ! 貸すよ!!
しかも通販(サンタバーバラ直)で何と
\82、800だぜい!! 
それとやっぱアルは持ってるだけでも格好イイ!!
そう、海に可愛いネーチャン連れてきてるヤシらと
同じだ!! でも性能もすごいぜい!!
コノ夏はアルでブリブリだコノヤロー!!

235 :名無SEA:2005/05/05(木) 22:43:02
↑高っ!M4ごときにそんな出せん

236 :名無SEA:2005/05/06(金) 08:54:48
ヤフオクでもM4売られまくりだ、コノヤロー!

237 :名無SEA:2005/05/06(金) 08:56:45
M4?あんな分厚ぃ板のどこがいいんだコノヤロー!
見るからにダメダメだコノヤロー!
波が無くても立てそうじゃねーかコノヤロー!
調子悪いからみな出品だコノヤロー!

238 :アル:2005/05/06(金) 17:03:57
え…?
そんなにダメダメ? 
最近アルって分厚いの多いじゃん!
ビーチブレイク用だからこれから本領発揮と
思ってたんだよコノヤロー!!
Kグリップ貼って、QUIVERのトランクスで
ケリー気取るんだよコノヤロー!!

239 :名無SEA:2005/05/06(金) 17:26:12
Kグリップなんて時代遅れだコノヤロー!
アルメリックがすでに時代遅れだコノヤロー!
M4なんて出来損ないだ、コノヤロー!
分厚すぎて乗れねぇんだコノヤロー!

240 :名無SEA:2005/05/06(金) 17:42:49
ぷぷ 丘かテケか乗ったことねぇだろ? ぷぷ

241 :名無SEA:2005/05/06(金) 17:47:53
テケはオメェダコノヤロー ぷぷぷっっっ
M4だって ぷぷぷのぷっ

242 :アル:2005/05/06(金) 18:07:55
↑俺じゃないよ… コノヤロー!!

243 :名無SEA:2005/05/06(金) 19:49:52
M4かなり良いよ 分厚い 幅広はお前がデブでだから アルメリックが時代遅れ? 流行りで板選びかよ 馬鹿かよ 待ち合わせしようぜ お前のホームポイントはどこだよ いつでもいいぞ 日時指定しろ

244 :名無SEA:2005/05/06(金) 20:34:27
お前と何で海入るんだよw バカか?
デブ???ww オメェだろw

245 :名無SEA:2005/05/06(金) 20:35:32
っってか、オメェがデブだからそんな分厚ぃ板乗ってんだろーーーwwwww

246 :名無SEA:2005/05/06(金) 20:38:19
板の厚さで上手い下手を決めるのは間違い。

247 :名無SEA:2005/05/06(金) 21:07:19
板が薄けりゃうまいと勘違いしているバカタレ大量発生

248 :名無SEA:2005/05/06(金) 21:39:16
夏だねw

249 :名無SEA:2005/05/06(金) 23:02:43
夏だなw

250 :名無SEA:2005/05/07(土) 15:33:21
でも、乳はデカイ方がいいぞー

251 :名無SEA:2005/05/07(土) 17:46:13
ティムポは仮が巨大なのが良いみたいだぞ!

252 :名無SEA:2005/05/07(土) 18:05:42
そ、そ、スティンガーみたいな仮ねって最近この板ヤバいな。

253 :名無SEA:2005/05/07(土) 18:16:36
民度が低い

254 :名無SEA:2005/05/07(土) 21:03:22
日本のとろっぱやい波では厚めの方が上級者でも良いらしいと以前、来日した海外超一流シェイパーが言ってました。

255 :名無SEA:2005/05/07(土) 22:15:31
↑それって HICのOリック Oラカワ???

256 :名無SEA:2005/05/07(土) 22:28:16
正解。基本的に日本人はオーバーフロートを極端に気にしすぎてネガティブなイメージしか持たない。と申してました。57キロだが、5.11 2 1/2 2 3/8 を作ってみたのだかかなり良かったよ。

257 :名無SEA:2005/05/07(土) 22:48:18
OZの知り合いのシェーパーだと日本用のオーダー貰ったらは1インチ短く、幅を1/8広く、1/16厚く
削るてほうが調子いいぞーだって、ロッカーは好みの問題だねだってさー馬鹿だから意味が判らないが
誰か説明しくれ!!

258 :名無SEA:2005/05/08(日) 02:40:57
m4vsMX−Jいってみよ〜

259 :名無SEA:2005/05/08(日) 02:50:36
パソコンテケな俺はiPodシャッフル購入したは良いが全然出来なくて丸一日
かけてようやく使いこなせるようになったぞコノヤロー!嬉しいぞコノヤロー!

260 :名無SEA:2005/05/08(日) 04:56:10
>>258 どっちもくそ。
>>259 ご苦労さん。俺は3分で使えたぞ。

261 :名無SEA:2005/05/08(日) 13:26:19
パソテケには難しかったよー。当然用語とか分かんないしさ〜。色んな掲示板見たりして四苦八苦したよ。

262 :名無SEA:2005/05/08(日) 21:18:56
マックでかー?LimeWireゲットしたかー?俺はおとといゲットしてすでに200曲ただでだうろしたぜい。

263 :名無SEA:2005/05/08(日) 22:36:20
↑氏ね!

264 :名無SEA:2005/05/08(日) 22:37:19
なんで?

265 :名無SEA:2005/05/08(日) 22:41:18
サア?

266 :名無SEA:2005/05/08(日) 22:42:41
ま、いっか。

267 :名無SEA:2005/05/08(日) 23:08:25
↑ナイスガイ

268 :名無SEA:2005/05/08(日) 23:11:52
まえら、アルメリックゆうてもな・・・
腕前は、ジョンメリック程度やろ!

269 :名無SEA:2005/05/08(日) 23:13:59
↑氏ね

270 :名無SEA:2005/05/08(日) 23:18:01
あるめりっく乗っても、ケリーやマチャドにはなれんな・・・
ほとんどエレファントマン状態で波まち専門の人たちが集うスレって感じかな

271 :名無SEA:2005/05/09(月) 00:26:45
262 漏れはウィンだよ。何かマックの方が画面の色使いというかなんかウィンより
見やすい。LimeWireってウィンでもいいの?アル板らしく教えてクレクレ。

272 :名無SEA:2005/05/10(火) 12:26:35
この前、リサイクルセンターみたいなところで
中古の板がいっぱい出てて見てたんだけど、
ノーズの先端にローカルモーションのディケール入ってて
その少し下にアルメリックのロゴタイプのディケール入った板が
あったんだけど、ありえないよね?そんな板って

273 :名無SEA:2005/05/10(火) 12:58:20
有り得るよ



274 :名無SEA:2005/05/10(火) 19:08:54
わかってるとは思うが、アルメリックはシェイパーの事ですよ!

275 :名無SEA:2005/05/10(火) 20:15:42
お答えします。ローカルモーションがアルにオーダーした板です。存在します。
ローカルモーションはサーフショップであってシェーパーの名前ではありません
有名シェーパーにオーダーを結構入れていますよーお抱えシェーパーが有名過ぎて
イメージ湧き難いのかも、アル以外に過去にもモーリス、メイヘム、、、

276 :名無SEA:2005/05/10(火) 21:43:56
アルのHP潰れててわかんないんだけど
MBMってどんなかんじ?
LostのProPerformance乗ってるんだけど、乗り換えようかと思って。
MBMは小波?大波?日本波?
教えてくれ、コノヤロー
(教えて君なのにこのスレ態度でかくしないといけないのが心苦しいけど・・・)

277 :名無SEA:2005/05/10(火) 22:01:05
そういう時は。。。

教えて下さいコノヤロー!

ってするといいですよコノヤロー!

278 :276:2005/05/10(火) 22:26:18
上記レス5行目訂正
「教えてくれ、コノヤロー」⇒『教えて下さいコノヤロー!』
よろしくです、コノヤロー!

279 :名無SEA:2005/05/10(火) 22:34:24
あるんだ・・ローカルモーションのアルメリック ちょっと驚き
でもその板見たとき、2つ並んだディケールにちょっと笑えたけど

>>276 
最低でも腰以上ないとたるい感じがする
基本的にはパワーがある波だと安定してよく動く、走るって感じかな
ファンクラブの方でも確かインプレあがってたよコノヤロー

280 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :2005/05/10(火) 23:24:28
>>272

おまえ、その板気をつけたほうがいいよ。
よく、折れてノーズ側のなくなった板と、
テイル側のなくなった板をふたつくっつけて、
2個イチにしてる板がある。見た目はうまく
グラッシングされてるけど、ストリンガーが
もともと一本ではないので強度に問題がある。



281 :名無SEA:2005/05/11(水) 00:13:09
アルメリックって重い?軽い?

282 :名無SEA:2005/05/11(水) 17:50:34
281重いとか、軽いとか良く聞きますが、軽い板が良かったらコンペ用に軽く
と用紙に書けばいいし、オーダーの出し方に問題でしょー

283 :名無SEA:2005/05/11(水) 18:16:30
禿同

俺は、超軽量級(50kg台前半)だから
板が軽いとオフショアに弱い…板降りてイカネ

板の軽さにばっかこだわる椰子よくワカンネw

284 :名無SEA:2005/05/11(水) 18:40:11
50kかー弱そうだね・・・・

285 :名無SEA:2005/05/12(木) 00:50:50
>>283 板のスペックはどのくらい?

286 :名無SEA:2005/05/12(木) 01:30:59
ガリスペック。

287 :283:2005/05/12(木) 10:58:47
>>285
5’11×18 1/4× 2 1/8

288 :名無SEA:2005/05/12(木) 19:30:35
アル乗り過ぎて飽きてきた。誰かこの板を超える板ありますか?

289 :名無SEA:2005/05/12(木) 19:46:21
JS,LOST



290 :名無SEA:2005/05/12(木) 20:17:17
迷わずlostをお勧めする。マジ調子いいぞ!
アルと同じUS西海岸ブランドだし

291 :名無SEA:2005/05/12(木) 22:56:18
アルのHP2005になったね。FIVEもUPされてたよ。アル自身が説明してる板のムービー
全部見れたよ。


292 :名無SEA:2005/05/13(金) 14:53:44
>>291
でも日本のHPはまだ潰れてるな
けど本国のHPの方が為になる

293 :名無SEA:2005/05/13(金) 18:11:31
日本語になってないがな↑
日本のサイトはクソですが何か。

294 :272:2005/05/14(土) 19:32:22
今日また変な板見てきたけどちょっと訂正
まずノーズの先端に黒い六角形のCIのディケールが入っていて
その下にローカルモーションの椰子のディケール
さらにその下にアルのロゴのディケールと計3つが入っていた
値段は8万円 やっぱこんな板ありえないよね?

295 :名無SEA:2005/05/14(土) 19:43:16
俺の友人はHAWでAL&CI&LMのトリプルロゴの
フライヤー買ってきてたぞ。

LOSTでもwebberとコラボするんだからアリなんだろ…。

もっともAL・CI・LM以外に
ウエイド所のサインもあったらガクブルだけどなwww

296 :名無SEA:2005/05/14(土) 21:13:03
292 日本のはやる気無いんだろうね。英語まったく分からんけど、何となくニュアンス取れるから確かに勉強になるよね!メーラーもあったから直接交渉する英語力あれば…

297 :名無SEA:2005/05/14(土) 21:14:44
ねーねー!そんな不思議な板って何処で見つけるの?

298 :名無SEA:2005/05/14(土) 21:16:06
742 名前:美人看護士受験者 :2005/05/14(土) 21:13:22
****すきですか? したいですってここに書いて解消!
過激なレスほしいです。  ←なんなの?

299 :名無SEA:2005/05/15(日) 00:34:58
ハワイで普通に売ってるって、ハワイのローカルモーション行ってみなよー
二階に置いてあるよー

300 :名無SEA:2005/05/18(水) 23:40:37
ハワイのALって、本社データでシェイプしてねーだろ。あっちに書いてあった
ぞ。意味ねーじゃんそんな板を買っても。

301 :名無SEA:2005/05/19(木) 23:03:50
なんだおちおちじゃねーか
ケリー記念でKオーダーしたぞコンノヤロー!
ってひさしぶりだなコノヤロー!つけるの

302 :名無SEA:2005/05/19(木) 23:40:35
コノヤロー!も休み休み言え!

303 :名無SEA:2005/05/19(木) 23:43:17
当たりボードにのみ張られるディケールだぞコノヤロー!

ttp://home.s02.itscom.net/oimachi/jiyugaoka/kameya_l.jpg


304 :名無SEA:2005/05/19(木) 23:44:14
PCから書き込めねーぞ!コノヤロー!何でだ?中傷スレなんか一度もした事ねーぞ!力一杯コノヤロー!

305 :名無SEA:2005/05/20(金) 08:50:45
こっちも負けずに書き込むぞコノヤロー!
ケリーマンセーだコノヤロー!
http://www.aspworldtour.com/tahiti05/mens/videos.asp?rcode=32000

306 :名無SEA:2005/05/21(土) 01:59:14
コノヤロー


307 :名無SEA:2005/05/22(日) 15:34:47







308 :名無SEA:2005/05/22(日) 23:53:45
!ーロヤノコ

309 :名無SEA:2005/05/23(月) 08:59:02

 ノ
  ヤ
   ロ
    ー
     !

310 :名無SEA:2005/05/23(月) 21:58:48
はじめまして。
小〜中波用にMONGREL買おうかと思うんだけど、どうでしょう?
現在FLYERU6'1"と、TPH6'0"です。
ところで本家CIのサイトからMONGRELLが消えてるのはなぜ?
教えてください。コノヤロー

311 :名無SEA:2005/05/23(月) 22:09:13
ホントだ!雑種が消えてる・・・
カタログ落ちかな?
結構CIって良い板落ちるの多いよね

今乗ってるのを考えれば5'11"もしくは5'10"とかがいいんじゃない?コノヤロー!

312 :名無SEA:2005/05/23(月) 22:23:17
FLYERとMONGRELLって性格的にはどう違うのかな?コノヤロー

313 :名無SEA:2005/05/23(月) 23:27:27
フライヤーはくるぶし〜頭までの波用らしい
自分の板のレギュラーサイズより2〜3インチ短く、1/4〜1/2インチ幅広く汁と良いらしい
テールとノーズに適度なロッカーが付いてるね

変わってモングレルは2インチ短く、1/4インチ幅広く、1/8インチ厚く汁んだってさ
こっちはロッカーがほとんど無い感じ(ぱっと見)
80年代と現在の板のハイブリッドがコンセプトらしいよ

314 :名無SEA:2005/05/23(月) 23:37:25
漏れ<177cm/72kg>のモングレル、 185.42 cm/48.58 cm/6.35cmですがややオーバーフロート気味
でも乗ってて面白いよ
もう一枚ジャストフロートなのが欲しいなコノヤロー!

315 :名無SEA:2005/05/24(火) 22:05:35
始めまして コノヤロー!
板が欲しいぜ コノヤロー!
ネットで買うか、ショップで買うか迷っているぜ コノヤロー!
 
みんなはどっちだ コノヤロー!

316 :名無SEA:2005/05/24(火) 22:57:59
どんな板が欲しいんですか?
ネットもショップもどちらでも良いと思いますよ。
最近はネットでも事細かくオーダー出来る様になりましたよね。
ショップによりますけど、現在のライディングを見てもらって、次はどうしたいかを告げればシェーパーのアドバイスももらえると思います。
どちらも親身になって考えてくれる所が一番ですけどねコノヤロー!

317 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/25(水) 07:26:37
乗れもしない癖にアルメリック2本も持ってるワタクシの登場ですよコノヤロー!

318 :名無SEA:2005/05/25(水) 09:14:35
インザピンクサソは全部で何本板持ってるの?

319 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/25(水) 09:41:32
>>318
ロング2本 ショート4本 BB1枚




が 部屋にある・・・   あとは(略

320 :名無SEA:2005/05/25(水) 11:52:21
インザピンクタソはかなり海遊びが好きなんですね
その日の波や気分によって使い分けてるんだ?
楽しんでるねコノヤロー!

321 :名無SEA:2005/05/25(水) 23:10:26
アル扱ってるオンラインショップどこか良いとこありますか?
お勧めあったら教えてほしいぞ。コノヤロー

322 :名無SEA:2005/05/26(木) 00:00:37
315だコノヤロー!
アルのFUかm4だ!jsのコンバットも欲しいぜー!
ネットとショップじゃあ3万から6万もちがってくるんだぜ!コノヤロー!

やっぱネット?差額でフィンが沢山買えるぜ!コノヤロー!

321→たんーとあるぜコノヤロー!

323 :名無SEA:2005/05/26(木) 00:13:52
初心者はこれだから困るよなーw
コノヤロー!は乱打すればイイってもんじゃないぞ 

                                     コノヤロ!w

324 :名無SEA:2005/05/26(木) 00:57:07
ナイスボケだ!コノヤロー!
ここのスレはピースなヴァイブスが漂ってるな・・・
みたいな感じで行こうぜ!コノヤロー!


325 :名無SEA:2005/05/26(木) 01:25:31
久々に立ち寄ったら、相も変わらず品の無さただなオマイ等
お里が知れるぞ プ
インピンがレスして、ネット教えてクレクレじゃあダメダメだよ、オマイ等。
もう在を語るなよ、馬鹿共。

326 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/26(木) 07:14:21
>>320
ガンやタンデムもありますYO
全然乗れてないけどぉ〜 コノヤロー!

>>325
そんな事言わないの♪ コノヤロー!

327 :名無SEA:2005/05/26(木) 18:17:51
インザピンクタソのガンはいいんですけど、タンデムって二人乗りのやつでしょ?
ビキニギャルとか持ち上げちゃうの???コノヤロー!

328 :名無SEA:2005/05/26(木) 18:19:45
>>321
漏れは「みんなの○ーフショップ」がいいと思うぞ!コノヤロー!

329 :名無SEA:2005/05/26(木) 19:04:02
俺も気になってんだよな。 ちょくちょくHPチェックしてるよ。
でもさー、あの二人なんかうさんくさい…と、思うのは俺だけか?

330 :名無SEA:2005/05/26(木) 19:44:54
ま、こだわりとか、好みとかが明確にあるなら自分の力で探した方がよい
おれの尺度だがモノ的には全然問題ないように思うが
絶賛もしないし、否定もしないというところだ
気になるのなら自分で注文してみれコノヤロー!
ま、この辺にしといたほうがいいんでない

331 :名無SEA:2005/05/26(木) 20:07:56
329へ
人に訊ねて、何だコノヤロー!
320に誤れ、オマイなんか偽物の並行でも十分なんだぞ、この貧乏人コノヤロー!

332 :名無SEA:2005/05/26(木) 20:10:40
↑ちゃんとアンカーつけれボケw

333 :328:2005/05/26(木) 21:27:05
>>329
俺はちっともうさん臭いとか思わなかったよ?
オーダーしたし、対応も丁寧だしね。

334 :名無SEA:2005/05/26(木) 21:33:30
>>328
もうやめとけ
荒れ始めたらその良いと思っているショップにも迷惑がかかるぞ
その辺は個々が感じることだから実際オーダーしてみるしかないんだよ

335 :名無SEA:2005/05/26(木) 21:37:11
↑なに大物滴れてんだよ、この馬鹿。口臭いぞコノヤロー!

336 :名無SEA:2005/05/26(木) 22:26:17
最近並行でもあちこちFIVE出始めたね
誰かオーダーしてないの?
実写で見るとやはりボリューミーな感じだね コノヤロー!

337 :名無SEA:2005/05/26(木) 22:42:32
逆にアルの板ん中で一番薄っぺらいのは何だろう?

338 :名無SEA:2005/05/26(木) 23:02:00
アルの板で一番薄いのはたぶんイーグルウイングじゃないかな?

339 :名無SEA:2005/05/27(金) 03:26:59
みなさんー口臭いて、言ってるオヤジ335.329がいますが貧乏ショップのオヤジなんで
並行攻撃しますが、店潰れそうでピリピリしてますので無視でお願いします!!


340 :名無SEA:2005/05/27(金) 03:29:25
いや、正確にはステップ、レイパーレイル セミガンだけどね!!

341 :名無SEA:2005/05/27(金) 08:59:47
オヤジじゃないから、ショップでもないから。
オマイ等に教えてるんだよ、板は見て触って選べってな。分かったかコノヤロー

342 :名無SEA:2005/05/27(金) 09:08:34
そいじゃチミは店置きしか買わないって事だな。
しがない電脳並行店決定!


343 :名無SEA:2005/05/27(金) 09:25:16
なわけねーだろ、見て触って店置きが調子良さそうなら買い、好みのサイズがなければオーダーだよ。
分かるか、貧乏人。

344 :名無SEA:2005/05/27(金) 11:28:41
>>343どうでもいいよお前が好きなの買え

最近のアルはボリュームあるから薄いといっても
実際薄くないだろコノヤロー!

345 :名無SEA:2005/05/27(金) 14:37:15
ブラックビューティーは薄いのかなぁ?コノヤロー!

346 :名無SEA:2005/05/27(金) 14:40:03
かなり分厚いぞコノヤロー!

347 :名無SEA:2005/05/27(金) 19:53:38
昔のトムカレンのビデオとか見ると、めちゃくちゃ動いてるよね、あの板
やっぱブラックビューティーは見た目だけのレプリカで、カレンのは違ったんだろうな。。。

348 :いやー:2005/05/27(金) 21:31:41
まいったねぇ〜

349 :名無SEA:2005/05/27(金) 21:35:15
いやいや。カレンだから動いてんだろ?

350 :じょん ぺっく:2005/05/27(金) 21:48:18
これでも観て一息いれましょう。
http://j.pic.to/14zgq

351 :名無SEA:2005/05/27(金) 23:57:02
カレンの古臭い乗り方、嫌いですケリー最高

352 :名無SEA:2005/05/28(土) 01:14:27
↑あんた、ケリー好きでカレンのライディング嫌いってさ、つじつまが合わないね。

353 :名無SEA:2005/05/28(土) 02:27:31
ケリーなんかカレン裏切ってキャロルのトコに行ったんじゃん。
だからケリーのライディングの元を辿れば、カレンなわけ。


354 :名無SEA:2005/05/28(土) 12:03:09
↑カレン裏切ったって、クイックに行った事?

355 :名無SEA:2005/05/28(土) 13:57:21
プロは勝って何ぼ!!カレンのスタイルを否定しないけどWCTは無理!

356 :名無SEA:2005/05/28(土) 14:02:34
スタイルに固執するあまり、勝てないくなっている現実。
もう、コンペ止めればいいのに!

357 :名無SEA:2005/05/28(土) 14:53:44
うん。チャレンジ精神は認める。
しかし今のWCTの基準じゃ点数でない。
引退しても影響力はあるんだから、若手育成に専念してもらいたい
 でも原点はあのライディング。進化させたのがケリー。

358 :名無SEA:2005/05/28(土) 18:20:32
白子で林家こぶ平がサーフィンしてましたよ。ロングで。
たぶん本物だったと思うが。。。

359 :名無SEA:2005/05/29(日) 02:16:36
トムカレンのスタイルて綺麗過ぎてオモシロ味に欠ける?ポッツ派かもあの年代


360 :名無SEA:2005/05/29(日) 06:10:43
懐かしいね。サニーガルシア バートンリンチ…あと誰が居たっけ?
まだ、ケリーも若くて…
ペラペラの板に反り返るほどのノーズロッカーが
流行ったのもこの頃。

361 :名無SEA:2005/05/29(日) 06:51:39
トムカレンはGODだよ。
信じられないポジションで信じられない動きを綺麗にまとめる。
波乗りわからない奴には派手さがなくて理解できないかもな。
今のwctでは点数つかないだろうが、100満点のフリーサーフィンをする偉人です。

362 :名無SEA:2005/05/29(日) 09:21:35
リッチーコリンズも居たね
綺麗過ぎると言えばダミアンハードマン
なんか堅実すぎてつまらなかったな

363 :名無SEA:2005/05/29(日) 17:58:27
ポッツのパワーサーフィン好きでした!
何年前だったか忘れたけどOIOIの千葉でのフローター、ヤバかった。。。

カレンはカブキムーブとか言って(手のアクションが)、シブいカットバックしまくってましたね。
今でも「トムカレンの極楽サーフィン」のビデオたまに見ます。
「アメージング・サーフ・ストーリーズ」とか・・・

364 :363:2005/06/01(水) 15:51:29
話が古すぎてレス止まっちゃった('A`)スマソ....

365 :名無SEA:2005/06/01(水) 16:07:45
俺もカレン好きだけど、この間のタヒチプロ見てると
さらにサーフィン進化してるんだなーと思った。
ボトムの使い方は今でもピカイチだと思うけど。
そういやカレンスレも随分上がってこないな。

366 :名無SEA:2005/06/01(水) 16:27:14
>>365
>ボトムの使い方は今でもピカイチ

意味わかんね説明してくれ

367 :名無SEA:2005/06/01(水) 16:47:42
ボトムをいかに大切に扱うか。震災にも対応してるみたい。

368 :名無SEA:2005/06/01(水) 17:19:00
ボトムよりスイートストッポです。

369 :名無SEA:2005/06/01(水) 17:29:24
ボトムよりスカートがいいです。

370 :名無SEA:2005/06/01(水) 17:41:35
>>365
説明できないからって荒らすなボケ

371 :名無SEA:2005/06/02(木) 01:16:44
↑まぁそうキャンキャン吠えるなよ

372 :名無SEA:2005/06/02(木) 01:24:16
(´,_ゝ`)

373 :名無SEA:2005/06/02(木) 01:44:34
カルシウムが足りんのですよ。

374 :名無SEA:2005/06/02(木) 09:22:32
ニボシ食え 牛乳ノメ

375 :名無SEA:2005/06/02(木) 10:01:58
スウィートストッポ・・・・

釣りだよね
釣りだと言ってくれ〜

376 :名無SEA:2005/06/02(木) 21:08:03
Gクリスポット

377 :名無SEA:2005/06/03(金) 15:29:01
↑いくら話題が無いからって。。。orz

378 :名無SEA:2005/06/03(金) 15:29:48
あっちみたくケリーの話題とかで盛り上がりませんか?コノヤロー!

379 :名無SEA:2005/06/03(金) 15:50:08
ケリーって最近マジで生え際後退しているなコノヤロー

380 :名無SEA:2005/06/04(土) 01:19:50
みんな!デッキパット何使ってるぅ!?

コノヤロ

381 :名無SEA:2005/06/04(土) 04:06:23
軽グリップ

382 :名無SEA:2005/06/04(土) 08:26:18
明日トロデッキ

383 :名無SEA:2005/06/08(水) 00:40:30
あっちのスレとはだいぶ違うな

384 :名無SEA:2005/06/09(木) 01:49:02
こっちは、オツムアイランドだからな。コノヤローじゃあ、お里が知れる。

385 :名無SEA:2005/06/11(土) 16:09:40

  終了

386 :名無SEA:2005/06/16(木) 00:12:05
↑あっちの板もそうだがこいつイラネ



387 :名無SEA:2005/06/16(木) 00:52:25
あるめりっくあるめりっくって馬鹿の一つ覚えみたいに
猫も杓子も乗ってるからもはやダサブランド的イメージある。

388 :名無SEA:2005/06/16(木) 08:53:37
そんな風に思ってるのはオマエだけ。

389 :名無SEA:2005/06/16(木) 10:01:27
m4ミディアムテーパレールでTOTALバランスGOOD!

390 :名無SEA:2005/06/16(木) 15:31:52
レックス マーシャル

391 :名無SEA:2005/06/16(木) 16:25:40
あっちがオタクに荒らされてると
こっちの馬鹿さ加減が割といいぞコノヤロー!


392 :名無SEA:2005/06/16(木) 16:28:31
でもこれでカスタムのアル扱う並行業者また一つ減ったぞ、コノヤロー!

393 :名無SEA:2005/06/16(木) 16:37:38
H○Sだけだぞ、コノヤロー!

394 :名無SEA:2005/06/16(木) 16:53:04
おまいらヒマだなw
コノヤロメ!

395 :名無SEA:2005/06/16(木) 17:44:42
やっぱコッチのすれの方がいいぞ、てめーらコノヤロー!

396 :名無SEA:2005/06/16(木) 18:45:09
わーいわーい馬鹿が集まるアル板だぞ〜コノヤロー!
楽しくやろーぜぃ

397 :名無SEA:2005/06/16(木) 21:42:33
あっちを荒らしているのはこのスレの1

恨みって恐いね

398 :1:2005/06/16(木) 22:26:53
いや、ここのスレ立てたの自分ですけど

783 名前:名無SEA メェル:sage 投稿日:2005/06/15(水) 08:41:02
>>777
当方177cm73kgの6'1"モングレル乗りです。
これは購入してから知ったのですが、CIのウェブサイトに自分の標準サイズより1〜2inch短く汁って書いてあったと思います。
ややオーバーフローと気味ですが、テイクオフが楽で、ちゃんと動きますよ!
でも5'11"位のモングレルも乗ってみたいです。
ほんとパッと見ロッカーほとんど無しの厚〜い巨大洗濯板ですからホレホレ波以外は有る意味オールラウンドだと感じました。
80'sと現代のかけあわせがコンセプトですから、乗り味はちょっと新鮮な感じですね。

独断でごめんなさい。

が自分の最後の書き込みです。
しかし、だいぶ荒れてますね、、、。
こっちはこっちでもっといい加減にいきましょうコノヤロー!

399 :名無SEA:2005/06/16(木) 22:42:48
あるめりっく(´∀`)

400 :名無SEA:2005/06/16(木) 22:43:26
400ゲトーだムヒャヒャー

401 :名無SEA:2005/06/16(木) 22:46:46
アル・メリックだムヒャヒャー!

402 :名無SEA:2005/06/16(木) 22:48:46
ムヒャヒャー!も良いなコノヤロー!

403 :名無SEA:2005/06/17(金) 00:36:58
もうお寝むだぞムヒャヒャー

404 :名無SEA:2005/06/17(金) 01:14:00
ここの1見事だな

405 :会員NO.1:2005/06/17(金) 01:44:44
コノヤロー!1様

感謝申し上げます。

406 :コノヤロー!1:2005/06/17(金) 08:45:30
会員NO.1さん>
こちらこそ感謝です!
自分とNO.1さんを混同されてる人が居ましたので、ご迷惑をお掛けしているなぁ〜と思い、思わずレスしてしまいました。
重複と言われればそれまでですが、こちらのスレのおバカな空気が自分は気に入ってます。
9割おバカ、1割マトも位が心地よいなコノヤロー!


407 :名無SEA:2005/06/17(金) 13:52:00
会員1へ

ボートのインプレやら初心者への丁重な回答やらおれはずいぶん参考にさせてもらってるんで叩き馬鹿はほっといて今まで通り頑張ってくださいコノヤロー!

408 :名無SEA:2005/06/17(金) 20:26:56
いいね ここは馬鹿スレだと思ってたが1をはじめみんないいやつじゃん
どうも一連の流れを見てると荒らしてるやつらって
並行業者か国内ショップ関連もしくはそれらの関係者ってとこか
愉快犯でもあそこまで粘着して叩く意味がみつからない
普通に考えりゃ好きな方買えばいいだけだからな じゃあコノヤロー!

409 :名無SEA:2005/06/17(金) 21:18:16
あっちで騒いでる馬鹿はどう見ても少人数だ罠

410 :名無SEA:2005/06/17(金) 22:33:10
今レスしてきたが、強烈な馬鹿閉校が釣れたぞコノヤロー!

411 :名無SEA:2005/06/17(金) 23:00:22
並行だなんだもう止めれ。 おもしろくない。
並行も正規もアル乗りはみんな粘着質と言う事だな。

412 :名無SEA:2005/06/18(土) 10:26:25
俺は今、U.S本社仕上げの並行とAUS仕上げのライセンス物とどちらにしようか
まよっています。
クロスがU.S4オンス×1 AUS4オンス×2らしいのだが(ちなみに正規6オンス×1)
両方使ったことがある人がいたら感想を聞かせてもらえませんか このヤロー!!
乗り味・強度・重さなんか分かれば嬉しいぞ このヤロー!! クレクレ

413 :名無SEA:2005/06/18(土) 10:31:25
俺の友人のフライヤーはAUSだけど激しく軽いぞ!
ただ、強度は???
去年購入で、けっこうフットマークが出来てるから
柔らかいのかも?だぞコノヤロー!

414 :名無SEA:2005/06/18(土) 10:44:12
>>413レスありがとうです。
AUS軽いというのは本当ですか?
俺の情報ではAUSが一番巻きがあついはずなのだが。

それでは、U.S本社仕上げの軽さを出すために強度を犠牲にした
4オンス×1枚巻きはどうなるのですか? このヤロー!!
チョット出かけます。


415 :名無SEA:2005/06/18(土) 12:36:04
使ってるフォームの違いもあるんじゃないかな?
USはクラーク、AUSはバフォードで発泡密度の違いでバフォードの方が
軽くって浮力もあるって聞いたけど。

それと、US物とAUS物って全く違う板のだと思うンですが?
基本のデーターは同じでも、最終のシェープの仕上げで変わると思うし
使用している材料の違いで全く同じスペックでも板のしなり具合、浮力の違い
等で乗り味が違うような?

あとUSのシェーパーの板とオージーの板どちらが自分にフィットするかとか
目指している波乗りのスタイルによって選択肢が違いますよね

そう言う俺はJSをメインで使用、アルのハンドを最近手に入れました。
ちょっと話しがずれてしまってすまん。コノヤロー!!

416 :名無SEA:2005/06/18(土) 12:58:36
正解
板はいろんな要素が合わさって完成しているもの
何か一つを抽出して語ってもあまり意味なし。
ちなみにオレはOZ並行アルだが調子よしだぞコノヤロー!

417 :名無SEA:2005/06/18(土) 12:58:51
>>415サンクス
ん〜益々悩む・・・

アルのハンド羨ましいぞ このヤロー!!

418 :名無SEA:2005/06/18(土) 13:11:23
>>416 何か一つを抽出して語ってもあまり意味なし。
フォームも違うのか勉強不足ですいませんでした このヤロー!!

しかし、抽象的で難しい。
板のアウトラインスペックだけでは判断できないなコリャア
微妙な乗り味の分からない俺はどちらでもいいですか。このヤロー!!



419 :名無SEA:2005/06/18(土) 13:30:36
それ言い出すと正規、各並行微妙にみんな違うぞ
ラミネートやサンディングでも差は出るわけで
ただ話を聞く限りじゃ各モデル、産地の違いで乗り味に
どっちがどう劣るとか大きな差があるわけじゃないということ
アルに拘るならUSが一番だろうが半年待ちを覚悟しろコノヤロー!

420 :名無SEA:2005/06/18(土) 13:50:29
みんなぁ ありがとよ。

とにかくアルメリックを買いますよ。 このヤロー!!

何故って、ラインナップが充実しているし情報も多い、
自分の望むボード(モデル)が必ず見つかるからだ。
そう思いませんか? このヤロー!!


421 :名無SEA:2005/06/18(土) 15:53:03
買ったら報告&インプレ
よろしくなコノヤロー!
良いモデルゲットできるといいな!

422 :会員NO.1:2005/06/19(日) 01:35:08
コノヤロー!1様

VOL.3立ち上げました、またどうか宜しくお願いいたします。

423 :名無SEA:2005/06/19(日) 10:37:05
わたすが てけサーファーです。

なんだよ 向こう起っちゃたのか

このヤロー!!

424 :コノヤロー!1:2005/06/19(日) 11:02:16
>>会員NO.1さん
Vol.3スレ立てお疲れさまです。
又書き込み行かせていただきますね!

昨日はホームP波有りました。
しかし最近、波の間隔狭いとゲットがエラいですw
モングレル(ややオーヴァーフロート)でこれですから、m4(ちょい短めにした)が来たらどうなる事やら。。。
と、チラシの裏に書いてみたコノヤロー!

425 :コノヤロー!1:2005/06/19(日) 15:15:36
南風強杉!
面グシャグシャ!!
スレ違いだね、ごめんコノヤロー!

426 :名無SEA:2005/06/19(日) 17:25:56
>>424
モングレルにM4とはわたすと同じチョイスです。
まだどちらも届いていませんが。

>ゲットがエラい とは、ドルフィンが大変という事ですか、
それとも、パドルがキツイ?

427 :コノヤロー!1:2005/06/20(月) 01:01:25
風波で肩サイズATビーチブレイクの環境で、ドルフィンしたらすぐドルフィン以下繰り返し&セット目前で炸裂少し戻され...
切れ目が無いとヘコたれます('A`)
パドルは腕がバカになってるので良いのですが、5秒に1回のドルフィンってキツくないですか?
でも逆にサイズが上がって、カレントがちゃんと出来てればめちゃめちゃ楽ですよねコノヤロー!

PS:同じ板、、、届いたらインプレ教えて下さい!

428 :名無SEA:2005/06/20(月) 23:55:54
>>427
よ〜く分かります。オンショアのときなんか一発ドルフィンで抜けたら
もう次が来てて、浮上したとたんに水飲んだりします。w

ところで、このところm4とモングレ人気ですねえ、ショップの掲示板等で
2つの板の質問よくみかけます。最近は、アグレッシブに板を動かそうと
言う人よりテイクオフ重視の人が多いのでしょうか?それとも、私達のよう
にオサーンが増えたのかな。

私は、WEBBER6'0" 181/8 21/8に乗ってますが、トロ厚の波の
テイクオフでボードをボトムに落とそうとノーズに体重かけるとパーリングしてしまい、
なんとも惨めな思いをしておりましたので、モングレルのカスタムオーダとなったしだい
でございます。少しパワーがあり面ツルだと調子よいのですが、たまにしか
そんなコンディションはありませんです。ハイ
しまった、ついつい独り言が永くなりました。ゴメン!!このヤロー

429 :名無SEA:2005/06/21(火) 00:25:35
セット間隔が短い時のゲットは本当厳しい…
特にダンパー気味のビーチブレイク。
俺の場合、5秒に1回×10ドルフィンぐらいから、とりあえず心だけは折れないように、応援テーマソングを自分の中で流す♪
春〜夏はサーフィンのワザの方に気が行ってて忘れてるが、台風シーズンがやって来ると、必ずパドルとドルフィンの重要性を思い知る…シーズンに向けて筋トレ始めるかなコノヤロー!!

430 :名無SEA:2005/06/21(火) 09:03:40
荒波の辛いゲット中の時に自分の中で流す応援するテーマソングは与作だコノヤロー

431 :名無SEA:2005/06/21(火) 09:22:10
俺は激しいセットからのゲット後は、必ず面舵イッパーイ!と叫んでる!クック船長の様な気分だ!コノヤロー

432 :名無SEA:2005/06/21(火) 09:38:58
あ、俺、天皇陛下バンザーイ!!ってダブルのグリグリにドルフィン
してほんとに死にそうになったことがある・・・・・・・・・・・
って死ねるかーコノャロー!

433 :コノヤロー!1:2005/06/21(火) 10:23:26
皆さんの激ワロスな書き込み、最高です!
応援テーマソングか〜、、、
自分は「アタック.NO1」とかがいいかな?
「男の子だもんっ」とかどうでしょう?コノヤロー!

434 :名無SEA:2005/06/21(火) 11:24:55
ちきしゃう!暑くなってロングが増えてきたぜ
セット根こそぎ取られてロングがこけた波をショートがバトルじゃない?
そりゃ少しでもテイクオフ早い板が売れるよな〜 コノヤロー!!

435 :名無SEA:2005/06/21(火) 15:23:11
平日も夕方5時過ぎると凄い事になりますよね。
アウトにロングの方、ブレイク直前位にショートの方、で、そのまた岸側に初心者の方・・・
板クラッシュ確率90%ですね。

ところで、m4やk情報は多いのですが、ファイブはどうなんでしょう?コノヤロー!

436 :名無SEA:2005/06/21(火) 16:14:52
そこでやっぱりクラッシュに強い
サーフテックですよ、コノヤロー

437 :名無SEA:2005/06/21(火) 16:56:36
タフライトも一枚どうですかお兄さん

438 :名無SEA:2005/06/21(火) 17:37:25
俺は「どおりゃー」て口の中でいいながらビッグサイズ時の
ドルヒンやってまつ。

ノーズ蹴り込みすぎて海底にフィンがあたる感触があることありませんか?
このヤロー!!

439 :名無SEA:2005/06/21(火) 17:41:19
俺は「もうやめてくれー」て口の中でいいながらビッグサイズ時の
ドルヒンやってまつ。

440 :名無SEA:2005/06/21(火) 17:49:55
スゲーいいセット入ってテイクオフしょうとしたら・・・
俺の降りるボトム&ショルダーに向かって
必死にパドルしてる香具師・・・
お前はスープの方に行くんだよー!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

このヤロー!!

441 :名無SEA:2005/06/21(火) 18:10:30
440あんたはえらい!

確かにルール上はあんたが優先だが、
試合中じゃないし、ましてや万が一ケガ
させたらとてもブルーだ。
中にはキズが残ったり、最悪重傷にさせる
場合だってある。

いい波はサーフィン続ける限りまた必ず来るよ。
その日までKEEP SURFING

「良い波に1本でも多く乗りたいのなら、
1日でも長く波乗りを続けることだ」

あっでもその邪魔者に反省の様子なければ、
説明の必要ありだね。


442 :名無SEA:2005/06/21(火) 20:04:14
>>439
「ほんと いいかげんにしろよ!!」「うぜえよ!!」
と気がつくと波に悪態ついている頭サイズの昼下がり。

443 :名無SEA:2005/06/21(火) 21:21:00
安全第一ですよ

444 :名無SEA:2005/06/21(火) 22:19:55
>>439 俺は「まじかよ〜勘弁してクレー」

445 :名無SEA:2005/06/22(水) 08:53:29
俺はそのまま引いたぞコノヤロー!
睨みやがったから また引くぞコノヤロー!
といったんだコノヤロー!
マジばなだコノヤロー!

446 :コノヤロー!1:2005/06/22(水) 09:00:37
ビーチブレイクでカレントがはっきりしない時ってありますよね?
どこで波が割れるか分からないみたいな。。。
そんな時、波待ちしてる人が少ない所からゲットするのですが、こないだ見事に轢かれましたよw
全然こっち見てないので、「ココに居るYO!」と言っても時既に遅し。
フィンが頭を乗り上げて行きました。
普通切れるだろ?と思いましたが、平気でした。
友達の腕がパックリ切れたのを見た事有るので、頭なんか普通に切れますよね?
不幸中の幸いと言った所でしょうか。

と、チラシの裏...(以下省略


447 :コノヤロー!1:2005/06/22(水) 09:02:05
↑あ、自分はもちろん誤りましたし、睨んでもいませんw

448 :名無SEA:2005/06/22(水) 17:40:03
むこうで、会員No,1の信者にいじめられますた。
やっぱこっちがマターリしてて良いぞ コノヤロー!!

449 :名無SEA:2005/06/22(水) 23:51:32
マターリではなくおバカの集まりなのよね〜ん。あまり敬語とか気にしなくて良いから
楽〜で良いよね。

450 :名無SEA:2005/06/22(水) 23:54:01
>>448アレだ名無SEAはほっとけ


451 :名無SEA:2005/06/23(木) 00:01:47
チョット質問だぜ。
みんなは、アル板を小波用、オールラウンド用と持っていると
思われるが、二本を同時に持ち運びする時はどうやってる
か教えてくれないか。
俺も、もう直ぐアル板を小波用、オールラウンド用と所有できる予定だが、
どうやって持ち運ぼうか思案中だ。今持ってる6'9"のFCSのケースに
無理やり二本入れようかと考えてるがどうだろう。それとも、2本用
のケースを購入するべきか?
みんなはどうやってる?

452 :名無SEA:2005/06/23(木) 02:32:05
面白い質問だなー
そりゃバラにニットケースに決まっとるがな
ハードケースで持ち歩くん???

453 :名無SEA:2005/06/23(木) 03:18:08
電車→ダカインの二枚入るハードケース6'6

車→ニットケース×2

454 :名無SEA:2005/06/23(木) 05:05:08
>>448

精神年齢低いガキに
スレが荒れないように自分に非がないのに謝るアンタ
かっこよがったぜ

455 :名無SEA:2005/06/23(木) 06:16:48
こっちはかなりアフォな質問しても大丈夫だぞ!
兄弟スレみたいなもんだが、こっちがダメ次男であっちはキレた兄貴といった所か?

まぁどうでもいいかコノヤロー!

456 :名無SEA:2005/06/23(木) 09:12:24
ケースとかいれないほうがカリフォルニアっぽくてかっこいいぞコノヤロー


457 :名無SEA:2005/06/23(木) 09:15:12
いっそウエットも着ていっちまえ、コンノヤロー!

458 :名無SEA:2005/06/23(木) 10:11:27
俺んちマンションの13階だから一回で荷物を
全て運びたい訳よ、ソフトで二本もってたらほかの荷物も
あるし、かなり厳しいのです。荷物をボードも併せコンパ
クトにまとめたい。

だから、いま売ってる二本用のハードケースなんかどうかあ
とおもた次第です この野ろ!!

459 :名無SEA:2005/06/23(木) 10:18:16
車にいつも積みっぱなしにしておけば悩む必要ないぞコノヤロー!

460 :名無SEA:2005/06/23(木) 10:23:27
夏は入れっぱはダメだろコノヤロー!
そんなこともしらねーのかコノヤロー!
>>457
なら聞くまでも無いだろコノヤロー!
13回から全部落とせば済むだろコノヤロー!
ずいぶん高いとこ住んでんなコノヤロー!

461 :名無SEA:2005/06/23(木) 10:23:50
13階だコノヤロー!

462 :名無SEA:2005/06/23(木) 11:02:38
2本用のハードケースならタオル、ウェット、リーシュ位なら入ると思うよ。
なんかポケット(?)みたいなの付いてるやつあんじゃん!
あれゲッツしませうコノヤロー!

463 :名無SEA:2005/06/23(木) 11:55:15
メンドーだから、海の近くに引っ越しちゃえば?

コノヤロー!みたいな

|)彡 サッ

464 :名無SEA:2005/06/23(木) 15:56:24
こっちは笑いがてんこ盛りだなコノヤロー!

465 :名無SEA:2005/06/23(木) 16:28:57
次は誰が笑い取る番だ?
コノヤロー!
でも、たまにはマジレスしよーぜ。
ちなみに俺は、それぞれハードケースに入れてるよ。 持運びかさばるけど…

466 :名無SEA:2005/06/23(木) 16:38:59
マジレスっていうわりには普通の答えじゃねーかバカヤロー!


467 :名無SEA:2005/06/23(木) 16:46:32
バ、バカヤロー!はよそうよ('A`)コノヤロー!

468 :名無SEA:2005/06/23(木) 18:25:50
それじゃ、どけどけどけどけぇ!MXでひき殺されてぇかバカやロー!
になっちまうじゃねーかコノヤロー!

469 :名無SEA:2005/06/23(木) 18:34:02
サーファーなら1階に住むのが常識じゃねーかばかやロメ!

470 :名無SEA:2005/06/23(木) 19:36:54
>>469
住んだ後でサーフ復活したんですよ。コノヤロー!!
仕事から帰ったら俺のレスが燃料投下になってましたよコノヤロー!!

471 :名無SEA:2005/06/23(木) 22:52:06
てめー仕事してんじゃねーぞばかやろめー!
オレなんか///

472 :名無SEA:2005/06/23(木) 23:18:06
>>471の続き
おれなんか一国の王子だぞ

473 :名無SEA:2005/06/23(木) 23:19:11
ダイバーは誰よ。いくらよ。

474 :名無SEA:2005/06/23(木) 23:26:17
472←マジ?チェコスロバキア?コノヤロー! できよ

475 :名無SEA:2005/06/23(木) 23:48:58
もうなに言ってんだよおまいら
ALの話が全くないぞ コノヤロー!!

ALの話できよ

476 :名無SEA:2005/06/23(木) 23:53:16
あ〜今日は水泳1km泳いで疲れた。
オサーンはトレーニングしないと肩以上の波で楽しめなくなるぞ コノヤロー!!

水泳できよ

477 :名無SEA:2005/06/23(木) 23:54:28
今からボーンプレマシー見るぞこんにゃろ

映画できよ

478 :名無SEA:2005/06/24(金) 00:00:41
いや〜あ いま夜食に食パン食ったらうめーよ コノヤロー!

食パンできよ

479 :名無SEA:2005/06/24(金) 00:06:43
海でBICに乗ってる女の子に前乗りされて追突 フライヤーのストリンガーの所までフィンが刺さった。「大丈夫ですか?私の板は大丈夫ですが…」俺「先ずは海上がろうか?怪我は無いかな?」我ながら優しいなと思いながら かわいい子なのでシメシメと…

ツヅク

480 :名無SEA:2005/06/24(金) 00:16:42
おれ「おれの鋼の肉体とフライヤーなら無事さ」
女の子「よかった♪お詫びにお茶でも…?」

―1時間後―

あなたに水難の相が出てると言われいつのまにか30万の壺を買わされてました



481 :名無SEA:2005/06/24(金) 00:19:48
ツヅキ 39 コノヤロー! ネタが困っていた所 ナイスフォロー!

482 :偽・会員NO.1:2005/06/24(金) 00:25:18
仕方ねーから、そのツボにポコのチンを突っ込んで、オナ・・

オナできよ

483 :名無SEA:2005/06/24(金) 00:30:57
5のインプレは無いのかな?

5できよ







コノヤロー

484 :名無SEA:2005/06/24(金) 08:44:17
FIVE以外と買う人居ないのかなぁ?俺も凄く気になるんだけど・・・

誰か人柱できよ

485 :名無SEA:2005/06/24(金) 09:51:46
ファイブ俺も気になる

その前にキッドクィック
買うけど

サーフィンできよ

486 :インザピンク◇vqEd1nCacm:2005/06/24(金) 10:03:31
インザピンクできよ

487 :コノヤロー!1:2005/06/24(金) 10:21:44
そういえば、ファイブのインプレ兄貴スレにありましたよね?
前スレだったかな?探してきます。

過去ログできよ

488 :名無SEA:2005/06/24(金) 10:44:52
コノヤロー!忘れたのかコノヤロー

できよ

489 :名無SEA:2005/06/24(金) 10:48:36
できよの意味がまったくわからないぞコノヤロー!
なんなんだよ  誰かおしえてクレクレ






俺もできよ

490 :偽・会員NO.1:2005/06/24(金) 10:52:45
m4に5に来年はサシミ6!

サシミ不出来よ

491 :名無SEA:2005/06/24(金) 10:57:45
>>489
できよは、、、

34 名前:名無SEA 投稿日:2005/06/21(火) 11:14:49
>>33
色入れ晒さないとこみるとオカでは無いかもな

35 名前:名無SEA 投稿日:2005/06/21(火) 11:20:09
iroirettenani-----?


36 名前:名無SEA 投稿日:2005/06/21(火) 11:22:51
できよ

37 名前:名無SEA 投稿日:2005/06/21(火) 12:07:05
ワケワカランw

の36でも出て来てます。
正直俺も分からん



次スレは「アルメリックだできよ3本目」できよ?

492 :名無SEA:2005/06/24(金) 11:09:37
くやしいけれどおまえに夢中 ギャランドゥ ギャランドゥ






西城 ひできよ

493 :名無SEA:2005/06/24(金) 12:02:26
すいません。全然面白くないんですけど…

494 :名無SEA:2005/06/24(金) 12:34:50
>>できよ

464 名無SEA 2005/05/23(月) 04:09:44
泳げないのですがサーフィン始められますか?


465 名無SEA 2005/05/23(月) 06:01:46
>>464
問題無し!!
オレも泳げないけどライフジャケット着用してるんで大丈夫だよ。
でも波が大きい時は怖いし入れないな…


466 名無SEA 2005/05/23(月) 08:25:40
自分も25bも泳げないカナヅチサーファーだけど、今ではカットバッグやリップもできよ!
しか〜し、以前大会の時に波がオーバーヘッド〜ダブル位あってその時にリーシュが切れたおかげでレスキュー→救急車→病院、、なんて苦い経験があるので無理は禁物です。


467 カットバッグやリップもできよ! 2005/05/23(月) 11:53:11
できよ!


468 名無SEA 2005/05/23(月) 12:40:52
(´・ω・`)


469 名無SEA 2005/05/23(月) 19:14:43
今日はじめてドルフィンできよ!



495 :名無SEA:2005/06/24(金) 12:35:39
KID QUICK 最近人気あるな なんでだ? コノヤロー!


496 :名無SEA:2005/06/24(金) 12:42:14
471 名無SEA 2005/05/23(月) 19:58:36
>>469
もっとがんがればリップもできよ。


472 名無SEA 2005/05/23(月) 21:07:00
できよ ってサーフィン用語ですか?


475 名無SEA 2005/05/23(月) 21:46:39
うぅ、できよ!の使い方がわかりまつぇん
教えてくれろ


476 できよ 2005/05/23(月) 21:56:22
どうも!>>466です。
なんだか、「できよ」が盛り上がってるようで-orz-
ところで、カナヅチで上級者まで上り詰めた椰子等いる?カナヅチサーファーは、早めのリーシュ交換!これ基本ですw


497 :名無SEA:2005/06/24(金) 12:42:20
もとから人気あるよ

498 :名無SEA:2005/06/24(金) 12:46:21
>>491
今流行ってんのはズバリ”できよ”かコノヤロー!

>>492
ケリーになりたい人が居れば、カラニロブになりたい人も居る訳です。

499 :名無SEA:2005/06/24(金) 14:12:13
もう できよ じゃなにも思いつきませーん

500 :名無SEA:2005/06/24(金) 15:22:03
500ゲトー
ムヒャヒャー

501 :名無SEA:2005/06/24(金) 15:39:42
500ゲトー
ムヒャヒャー

502 :名無SEA:2005/06/24(金) 17:54:05
おいおい、コノヤロー!やめてさがりっぱなしじゃねーか
だれだよ できよ とかいいだしたのは  責任とれよ


503 :名無SEA:2005/06/24(金) 17:59:22
スレageできよ。

504 :名無SEA:2005/06/24(金) 18:01:29
M4 インプレ希望 コノヤロー!おできよ

505 :名無SEA:2005/06/24(金) 18:03:07
>>496
できよできよできよできよ
できよできよできよできよ
できよできよできよできよ
できよできよできよできよ
できよできよできよできよ
できよできよできよできよ
できよできよできよできよ
できよできよできよできよ
できよできよできよできよ
できよできよできよできよ
できよできよできよできよ


506 :名無SEA:2005/06/25(土) 08:08:21
M4とVのインプレキボンだコノヤロー!

507 :名無SEA:2005/06/25(土) 09:34:21
やばいよ、やばいよ。
下がりすぎだぞ コノヤロー!!
だけどsageで

508 :名無SEA:2005/06/25(土) 18:20:04
できんよ

509 :名無SEA:2005/06/25(土) 18:31:35
できるよ

510 :名無SEA:2005/06/25(土) 20:52:54
アルのAUSってライセンスもらってる工場がいくつかあるのかな?
それとも、日本からオーダーする場合どこから頼んでも同じ
工場でシェイプするのだろうか?だれか知りません。


511 :名無SEA:2005/06/26(日) 08:00:13
今までAUSは1カ所だけだと思ってたけど、実際はどうなんだろ?
アル全般に言える事だけど、板の表記を見れば何処で削ったか分かる様にして欲しいぞコノヤロー!

512 :名無SEA:2005/06/26(日) 11:11:51
向こうのコピペだ。
114 :会員NO.1:2005/06/24(金) 19:39:04
FlyerU様

こんな感じです。ご参考にして下さい。

CA本社:一筆マークディケール シリアルNo αクリスチャンクロス モデル名
     プロはライダーディケールの場合有り

国内正規:ライダーディケール  USA表示 シリアルNo αクリスチャンクロス モデル名      

ハワイ :一筆マークディケール CIhi表示 シリアルNo モデル名

AUS : 一筆マークディケール CIA表示α モデル名 クリスチャンクロス

変更しているかも知れません。

以上のようにシェイプの国を特定することは出来るらしい。

アルがライセンス許可してるAUSの工場って何箇所かあるのかな?
たとえば、みん○の又はAL○HAで頼んでも同じ工場とか、
そうなると、日本の夏時期はかなり納期が遅れそうだな。


513 :名無SEA:2005/06/26(日) 11:17:49
そんなの知ってる。


        ノ
                  ヤ
                           ロ
                                  ー

514 :名無SEA:2005/06/26(日) 11:57:55
知っていたのか〜


        ノ
                  ヤ
                           ロ
                                  ー
                                     !!

515 :名無SEA:2005/06/26(日) 17:07:26
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f35435802

ハイハイ。
調子悪ぃからだろ、コノヤロー

516 :名無SEA:2005/06/26(日) 21:37:24
相変わらずこの出品者凄いなコノヤロー!
この値段で購入汁香具師って。。。

517 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:54:59
いや〜あ sage続けると閑散としますなぁ。


コノヤロー!!

518 :名無SEA:2005/06/27(月) 08:26:30
下げまくって何処まで皆が付いて来れるかてすとだコノヤロー!

519 :名無SEA:2005/06/27(月) 13:25:39
やっぱ駄目かコノヤロー!

520 :名無SEA:2005/06/27(月) 19:08:14
付いていくぞ、コノヤロー!
ファイブのインプレキボンヌ

521 :名無SEA:2005/06/27(月) 20:23:05
仙台っておかしいよ

522 :臭人嫌:2005/06/27(月) 21:23:25
きのうバスでとなりにすわった女のひと、股からきょうれつな
においがしました。 はきそうになりました。
そのひとだけじゃなく、よくこんなことあります。
股がくさいひとは、出歩かないでください。
そして、その女の人が隣の窓側の席にすわっていて、その女の人が降りるとき
僕の顔の前に股がとおりすぎました。
そしたら強烈な臭いがしました。
それまで隣どうしですわっていたので、そのときは臭わなかったので
頭とか、体の臭いじゃないと思います。
あきらかに股の臭いにおいです



523 :元仙台:2005/06/27(月) 22:13:42
>>521

どうおかしいの?
教えてクレクレ
dekiyo

524 :名無SEA:2005/06/28(火) 16:35:11
そりゃエイズだろ。
それかクラミジア。もしくは満州娘。
はた股、カンジダさん 

525 :名無SEA:2005/06/28(火) 17:47:44
アンチ仙台ネタはあっちでやってくれっ!
ちなみに俺は仙台ローカルRespectしますよ。
雑誌とかで新港なんかヤバいのブレイクしますもんね。
最近どうなんでしょうか?いい?
出張はいわき止まりだからなかなか入れませんが、新港のTHE DAY入ってみたいです!
で、その後国分町で飲み明かす<これ最強!
ところで、そちらはアルメリック乗りは居ますか?
新港THE DAYの時の板スペック教えて欲しいですよコノヤロー!

526 :名無SEA:2005/06/30(木) 09:22:00
m4はえー

527 :名無SEA:2005/06/30(木) 09:50:48
仙台新港はアルはほとんど居ない



528 :名無SEA:2005/06/30(木) 10:05:14
やっぱ新港は地元のショップが仕切ってるんですか?
THE DAYの日はビジター入れそうに無いな、、、コノヤロー!

529 :名無SEA:2005/06/30(木) 16:32:08
そこで仙台市民のアル乗りのおれの登場ですよ



530 :名無SEA:2005/06/30(木) 17:36:39
>>529 新港でアルで上手い奴見たこと無いね 
ということは お前はテケだ

531 :名無SEA:2005/06/30(木) 18:26:29
そんな>>530の板は何なんだ



532 :名無SEA:2005/06/30(木) 19:44:51
「このやろう&できよ」のコラボTシャツ、販売して下さい。
「このデキヨ野郎!!cp」

533 :名無SEA:2005/06/30(木) 19:48:03
漏れいわきローカルだけど
冬に新港行ったがアル乗ってる奴って大抵上手くね?
>>530は本当に新港行った事あんのか謎…

534 :名無SEA:2005/06/30(木) 21:00:20
>>533 アルメリックの仙台の取扱店調べてみな? 
まともな店は無いから、 スノボショップか、後は仙台以外の店だよ
お前こそ新港来た事あるのか謎


535 :名無SEA:2005/06/30(木) 23:20:49
>>534

おまいは何の板乗ってんだ?



536 :名無SEA:2005/06/30(木) 23:47:57
YU

537 :名無SEA:2005/06/30(木) 23:50:01
↑ダセ〜

538 :名無SEA:2005/07/01(金) 00:02:37
↑クセ〜

539 :名無SEA:2005/07/01(金) 00:05:18
お前らバカですか?
新港の事はよく知らんが
ショップや乗ってる板で上手い下手が決まるか普通?
厨丸出し


>>534=脳内さーはー


540 :名無SEA:2005/07/01(金) 00:07:42
間違いない!

541 :名無SEA:2005/07/01(金) 01:02:25
ど〜でもいいで〜すよ。

542 :名無SEA:2005/07/01(金) 01:17:59
534の書き込み丘丸出しだね

543 :名無SEA:2005/07/01(金) 01:50:13
まともな店ってのを知りたいんだがw

544 :名無SEA:2005/07/01(金) 03:27:39
>>530は結局テケ?

545 :名無SEA:2005/07/01(金) 03:34:50
こ、このやろー

546 :名無SEA:2005/07/01(金) 05:14:39
>>534
先ずはサーフボード買え

話はそれからだ

547 :名無SEA:2005/07/01(金) 15:18:16
まともな店できよ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)