2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ SANTACRUZ Part2 ■■

1 :名無SEA:2005/03/24(木) 19:01:27
サンタのボード乗ったことあるやつ、感想レポートよろしく!
ちなみに俺の愛車は5'11"Archy。かなり調子いい!!

2 :名無SEA:2005/03/24(木) 19:18:18
に!

3 :名無SEA:2005/03/24(木) 19:18:47
ダブルウイングのやつだろ?良く走りそうだな。

4 :名無SEA:2005/03/25(金) 18:54:44
トタンスレだよ!
削除依頼だせ!
立て直せ!

5 :名無SEA:2005/03/27(日) 00:26:54
65KGで6.1GALLYをオールラウンドで使おうと思ってるんだけど、
浮力有り過ぎかな?

6 :名無SEA:2005/03/27(日) 13:38:20
>>1
参考までに体重はどれくらいですか?
あと5'11"Archyはやっぱり上級者向きですかね?
よろしくお願いします!

7 :名無SEA:2005/03/28(月) 12:17:55
65kg、172cm
前乗ってた6’0”とちがって浮く感じはない
レールが薄いから初級者にはきついかも
大波も暴れることなく調子いい
今乗ってみたいのは6’1”Archy


8 :名無SEA:2005/03/28(月) 12:35:36
6.1 アーチーは細いし体重と合えば大波だとスピードで安定するね。テーパーだけど意外とひっかからないよ、サーフテックは。

9 :名無SEA:2005/03/28(月) 12:45:00
基本的にフィッシュテールは初心者向けではないよ。5.11のアーチね。

10 :名無SEA:2005/03/29(火) 21:32:56
ひとりでこんなに書き込むなんてたいしたもんだ。
ID出るようにしなよ。

11 :名無SEA:2005/03/29(火) 22:54:52
そーいや、サンタクルーズって他のSTでた途端に聞かなくなったなぁ。誰か乗ってるやつ色々聞かせて。

12 :名無SEA:皇紀2665/04/01(金) 10:52:37
昨日パンフレットが届いてて、新しいシリーズが追加になってたよ。
俺は体重75kgで6'1 Barneyだけど、そうそうパドル合戦では負けない。
でも、乗った後の話は聞かないでね。

何よりTUFLITEは壊れ難いのが嬉しい。

13 :名無SEA:皇紀2665/04/01(金) 11:11:02
まじで板の扱いが楽。ちょいとぶつけてもぜんぜん気になんないし。
丈夫に越したことはないな。
でもこの板これだけ丈夫だとみんな買い換えないな。
だいじょぶか、サーフ業界!?

14 :名無SEA:皇紀2665/04/01(金) 18:39:49
TUFLITE製は頑丈な上に浮力があるから
体重を気にせずワンサイズ落とせるところがいい!

15 :名無SEA:皇紀2665/04/01(金) 21:43:47
誰か5.10のアダムの話し聞かせてくださいな。

16 :名無SEA:皇紀2665/04/01(金) 23:23:48
アダムとイヴは5月10日に禁断の果実をかじって・・・

17 :名無SEA:2005/04/05(火) 22:41:38
乗ってみたけどボード自体は軽くないな。浮力で走りが軽いような感じ。
でもフィーリングはよかった。他のも乗ってみたいな。

18 :名無SEA:2005/04/08(金) 21:24:28
ついに!俺が行ってるショップにもサンタが入るそうだ
これで気兼ねなく買えるけどその前に乗ってみたい
試乗会とかあるのか知ってる人いたら教えてー!

19 :名無SEA:2005/04/08(金) 23:45:18
サンタ普及したのもあそこのおかげだな

20 :名無SEA:2005/04/19(火) 16:31:56
周りで、タフライト製のボードをあんまり見かけないけど
売れているのかな??

21 :名無SEA:2005/04/19(火) 17:11:07
40なのに無理してSTのAL K−BOARD買ったが、
その後サンタに俺好みのPANPUKINが出てた。
ガッカリ

22 :名無SEA:2005/04/19(火) 17:27:05
Pumpkin乗った人インプレよろしくー!

23 :名無SEA:2005/04/19(火) 22:26:10
サイトが新しくなってたぞ。5.11フレッチャーはまだか?

24 :名無SEA:2005/04/19(火) 22:27:52
サンタクルーズの板ってハワイでは売ってないらしいね。なんで?

25 :名無SEA:2005/04/19(火) 22:59:40
カリフォルニアの小波〜中波チューンだからハワイのデカ波にはあわないんだろ

26 :名無SEA:2005/04/19(火) 23:01:37
試乗会情報ゲット!
今度の日曜に千葉らしいがちと遠いいな
湘南でやってくれ!

27 :名無SEA:2005/04/20(水) 10:13:17
カボチャってUSのサイトには出てないね。
日本専用なのかな??

俺は6'4魚が欲しい。

28 :名無SEA:2005/04/22(金) 20:03:14
試乗会は誰がいってもいいのでしょうか?
板借りるのに何か必要なものはあるのでしょうか?

29 :名無SEA:2005/04/22(金) 21:59:23
試乗会は誰でも参加可能ですのでぜひいらしてください。
場所は http://tsurf.jp で確認お願いします。

30 :名無SEA:2005/04/25(月) 16:03:07
試乗会行ったけど、なんか声かけにくくて乗らなかった。
波もよくなかったし。

31 :名無SEA:2005/04/30(土) 11:53:07
歴10年の37歳です。
サンタ詳しい人に聞きたいんだけど
185.5a
48a
5.7a
のショートで最近パドル辛くなってきた俺(体重65キロ)にお勧めの板はなんでしょう?


32 :名無SEA:2005/04/30(土) 18:01:30
うわー!
ヤバイ!
アーチ来るってよ!
前のりしたら殺されるぞ!
http://santacruz.jp


33 :名無SEA:2005/04/30(土) 18:04:49
5.11バーニー はいかがでしょう?サンタがいいのですか?

34 :名無SEA:2005/04/30(土) 18:06:04
アーチーってやっぱ恐いのかな?

35 :名無SEA:2005/04/30(土) 19:12:11
アーチーがハーレーに乗ってビーチに来ると
子分がボードをもって待ってる。
波乗りが終わると浜で待ってる子分にボード渡して
ハーレーで走り去る。
俺が思うに怖い。

36 :名無SEA:2005/04/30(土) 19:14:39
他の書き込みからですがこんなの発見。

> アーチーはまったく想像つかないくらい温厚で気さくで
> やさしい奴です。ライディングもほんとやばいですよね。
> カメラマンのNakiさんはAndyとも仕事するけどArchyの方が
> 余裕で100倍かっこいいと豪語してました。

37 :名無SEA:2005/04/30(土) 19:20:29
レスありがd
31ですが
ブランドにはこだわりませんがサーフテックで考えてます。
6’0か5’11で、今のより浮力があるのを探してます。
5’11バーニーも考えたけど、まだ早いかな、と。
もう少し浮力落とした感じの板知らないすかねー?

38 :名無SEA:2005/04/30(土) 20:49:56
サンタなら6.0アダムがセミ簿記シーで見た目より
ボリュームあってテイクオフはやいよ。
でも俺のお勧めは6.1ギャリー。
レールの入りがよくて最高にスムーズ!

39 :名無SEA:2005/04/30(土) 23:04:39
31です
このスレ、荒らしとか多いから
罵倒されるの覚悟のクレクレ君だったのに
意外にも(失礼)親切にレスしてくれて感謝です。
調子に乗ってまた教えてクレクレ f^_^;
ハーフボキシーの6’0アダムとテーパーの6’1ギャリーを比較した場合、
レールの入りはテーパーが上だろうけど
それ以外の返しの速さやテイクオフの早さとか
どっちが上でしょう?
そもそもドッチが浮力あるんでしょう?


40 :名無SEA:2005/04/30(土) 23:05:13
31です
このスレ、荒らしとか多いから
罵倒されるの覚悟のクレクレ君だったのに
意外にも(失礼)親切にレスしてくれて感謝です。
調子に乗ってまた教えてクレクレ f^_^;
ハーフボキシーの6’0アダムとテーパーの6’1ギャリーを比較した場合、
レールの入りはテーパーが上だろうけど
それ以外の返しの速さやテイクオフの早さとか
どっちが上でしょう?
そもそもドッチが浮力あるんでしょう?


41 :名無SEA:2005/04/30(土) 23:08:00
すまんダブった
orz

42 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/30(土) 23:10:23
>>41
携帯だなオヌシ

(・з・)キニシナイ!

43 :名無SEA:2005/05/01(日) 19:28:14
俺もその2本しか乗ったことないから他のは知らんが
テイクオフの早さはギャリー、返しも俺はレールが
敏感な分だけギャリーだとおもうな。
アダムは簿記シーな分だけなんか鈍い気がした。
ちなみに俺169cm、66kg。がたいいい方。歴8年。

44 :名無SEA:2005/05/01(日) 23:16:53
返しを気にするなら、アーチーとかがいいと思う。ギャリーやアダムはたるい日本の波にはあまり向かないと思います。

45 :名無SEA:2005/05/08(日) 19:51:20
今日はじめて千葉の直営店行ってきました。
かなりよさそう!
6'1Archy乗ったことある人いたら感想お願いします。

46 :名無SEA:2005/05/12(木) 14:47:05
ほかの掲示板より


Archy, Barney 来日のスケジュールが決まりました!!
彼らに会いたい人、一緒に波乗りしたい人、サンタクルーズに試乗したい人ぜひ遊びに来てください。

5/19-25 サンタクルーズのライダーである北米のカリスマ・Matt Archbold と エアーのスペシャリスト・Barneyが来日します!

【 5/21(土) 10時より 】
志田下のサンタクルーズ試乗会にてサイン会&デモンストレーション

【 5/22(日) 10時より 】
鴨川・マルキのサンタクルーズ試乗会にてサイン会&デモンストレーション

【 5/22(日) 19時より 】
東浪見・Sea Songにてウェルカムパーティー!参加自由、ひとり\3000。アーチー、バーニーの使用ボードや各メーカーからの豪華賞品当たる抽選会あり!

【 5/20, 23, 24 】
波しだいで千葉のどこかで雑誌撮影をします。撮影場所やスケジュールは043-350-0304に問い合わせてください。

皆さん、どのイベントも参加自由です。ぜひ遊びに来てください!!とくにパーティーでは豪華賞品を多数用意します。お楽しみに!!

47 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/20(金) 05:49:05
( ^Д^)<豪華賞品!

48 :名無SEA:2005/05/27(金) 00:17:30
最近千葉北で
サンタよく見かけるようになったなぁ、と思ってたら
逆にこのスレ下がり過ぎ…
サンタ乗りの皆さん、興味のある人、もっと書き込みヨロスク!

49 :名無SEA:2005/06/03(金) 07:54:14
そうですね、サンタたまに見かけます。
気になるけどなかなか購入に踏み切れないですw
私の周りではいないしなぁ。
アーチー5'11が気になるけど。

50 :名無SEA:2005/06/06(月) 03:34:47
サンタ乗ってるってゆうムラスポの店員によると、アーチー5″11はアーチー6″1より乗り易いって言ってたよ。
見た目よりずっとテイクオフ早いらしいし。
ちなみにその店員さんは
170センチ62〜3キロだってさ

51 :名無SEA:2005/06/06(月) 16:55:45
てかまともな、ムラスポ店員ていないっしょ!w

52 :名無SEA:2005/06/08(水) 10:49:33
クリスチャンモデルの5.11って何時出るんですかね?
個人的に興味あるんですが。
もうそろそろ待ちきれないので
他の板買いそうな勢いです。
だれか知ってる人いたら教えてくださいな。

53 :名無SEA:2005/06/08(水) 21:53:10
>>52
とっくに出てる。

54 :名無SEA:2005/06/10(金) 01:55:54
んー。ムラスポって感じの板だなー。

55 :名無SEA:2005/06/10(金) 02:35:33
http://j.pic.to/17c84

56 :名無SEA:2005/06/12(日) 02:39:25
>>54
自分にあってりゃどんなボードでもいいでしょ!w
ムラスポのクソ天印はムカツクけど。

57 :名無SEA:2005/06/21(火) 14:08:03
あげときますよ

58 :名無SEA:2005/06/21(火) 15:20:50
santa cruzってカリフォルニアの小さい町の名前なんだぜ!知ってた?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)