2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ スキムボード ◆◆◆ 2

1 :名無SEA:05/03/20 22:56:11
遅くなりましたが立てました。

2 :名無SEA:05/03/20 22:57:19
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/994827145/l100

3 :あかおな:2005/03/21(月) 21:25:27
赤浜さみいぞコノヤロ

4 :ブラリアン:2005/03/23(水) 01:57:16
寺沢だってさみいぞ!

5 :名無SEA:2005/03/25(金) 14:12:02
海外でスキムボード買うならどの通販サイトが安いですか?
ザップとかいいなと思ってるんですが。

6 :名無SEA:2005/03/25(金) 16:45:55
スキムっって・・なんだか波打ち際でチマチマ、見てて寒いよね〜
波恐いの?泳げないから?一度聞いてみたかったんですが


しょっぺー

7 :名無SEA:2005/03/25(金) 19:50:05
>5
SkimCityがええんとちゃう?

http://www.skimcity.com/

オレ、ここで買った。
フェデックスのドアトゥドアで送ってくれるんで通関の手続きも要らんし。
板2枚とデッキパットとTシャツで送料46ドルだった。
ZAPの板はPIAが撤退したんで国内では手に入らんけどここはようけ売っとる。
ムラサキスポーツで売ってたときの半値ぐらいだから送料か買ってもお徳っしょ!

8 :5:2005/03/26(土) 00:00:41
>>7
ありがとうございます。ここって決済はカードですか?
それとも銀行か郵便局の国際送金??

9 :名無SEA:2005/03/31(木) 22:58:36
今年から始めたいと思っているのですが、初期投資にどれぐらい必要でしょうか?
ボードと、デッキパッドと、この時期だとウェアも必要だと思うのですが、
結構かかるなー、と思いまして。
サーフィンなどの経験は無いので流用できそうな物もないです。
参考までに教えていただけると幸せです。

10 :名無SEA:皇紀2665/04/01(金) 03:43:39
>>7
カード決済ですよ。
スキミングはされませんでした(笑

11 :名無SEA:皇紀2665/04/01(金) 03:44:35
>>10
8でしたね

12 :名無SEA:2005/04/11(月) 08:53:42
おーいつの間にスレ立ってた
前スレって結局1000まで行ったの?

13 :名無SEA:2005/04/11(月) 08:58:41
>>9
まぁ板次第でかなり変わってくるけど、それなりの板買って7マソ位としたら
ウエット等もろもろで10前後かかりそうだね。

14 :名無SEA:2005/04/11(月) 23:39:31
5月4日に宮崎でスキムボードの大会があるらしいよ!

15 :名無SEA:2005/04/11(月) 23:50:07
志賀島辺りの人はこないだの地震大丈夫だったんか

16 :naminorikyoko_55 (26歳/女性/東京都) :2005/04/12(火) 14:14:06
お願いですからスキムホ゛ート゛って言うんですか、みっともないのでやめていただけませんか。

17 :名無SEA:2005/04/12(火) 20:27:58

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        
     〈_} )   |                                それがスキムクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

18 :名無SEA:2005/04/13(水) 02:36:52
>>16
あなたの顔ほどではないのでやめません。

19 :名無SEA:2005/04/13(水) 02:40:53
>>9
ヤフオクでZAP(デットストック)の板買ってタッパで根性入れれば
あとはデキッパットとワックスだけなんで5万でおつりくるかも。

20 :名無SEA:2005/04/14(木) 23:22:00
(((( ;゚Д゚)))サムー

21 :名無SEA:2005/04/17(日) 04:42:36
今から平塚行くぜ!

22 :名無SEA:2005/04/19(火) 16:11:48
湘南祭、ルースター
大会出るやついる?


23 :名無SEA:2005/04/20(水) 14:01:38
今年は誰も来日しないんだっけか>湘南祭

24 :名無SEA:2005/04/21(木) 18:16:26
湘南祭誰も外人来ないよ!!
来ても波無いから、ビルクラスじゃないと迫力がない気がする
去年はあまり外人の存在感無かったし(笑)


25 :名無SEA:2005/04/21(木) 23:59:16
>>24
呼ぶ$が無いとかなんとかw

ビルが来日した時見に行ったけど
茅ヶ崎のあのショボイ波でロングライドしてたのには
目から鱗ですた( Д)゜ ゜


26 :名無SEA:2005/04/25(月) 14:02:15
>>13 >>19
回答ありがとございます。
とりあえず板のみ38Kでみつけたので、それ買おうかなーと思います。
あとデッキパッド買って50Kで一応おつりきそうなんで、なんとか予算内かと。
ウェアは、また、金入ってからかなぁ…。
ちなみに7.8Kのヤツも見つけたんですけど、なんか微妙な気がして。
そーゆーのはやっぱやめといた方がいいっすかね。

27 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/03(火) 01:55:27
インザピンク

28 :名無SEA:2005/05/04(水) 01:20:42
スキムのビデオで(・∀・)イイの教えれ

29 :名無SEA:2005/05/04(水) 23:09:09
>>28 
ウィアードサイエンスってのいいかもよ

30 :名無SEA:2005/05/08(日) 19:14:15
今日寺沢いってきた。風もなく波もなく、、

31 :名無SEA:2005/05/08(日) 21:21:32
>>29
WEIRD SCIENCEってやつですね
DVDみたいだし、購入第一候補にケテーイ
サンクス

32 :名無SEA:2005/05/09(月) 19:01:13
念願のパウロモデルを手 に 入 れ た ぞ !
シーズン初ライディングで肉離れしたorz

33 :名無SEA:2005/05/10(火) 00:07:49
療養中俺に貸してくれ

34 :名無SEA:2005/05/14(土) 21:32:27
SSJのサイト見ても
スロット、グレープ共に05モデルの情報がまだないけど
取扱店に行けばパンフ置いてありますかね?

35 :名無SEA:2005/05/15(日) 20:35:17
京都のルースターテールってつぶれたの??

36 :名無SEA:2005/05/16(月) 00:46:18
SSJ業務終了 すでにASGに引き継がれとる

37 :名無SEA:2005/05/16(月) 19:42:14
>>36
マジで?!
ASGてここでいいのかな?
ttp://www.asginc.co.jp/
今のところスキムを取り扱ってる感じじゃないけど。

38 :名無SEA:2005/05/17(火) 01:01:16
カタログ見れば分かるよ
っつーか2ch以外にも情報源持とーよ

39 :名無SEA:2005/05/17(火) 23:04:29
自分の家からだとSHOPに行くまで
車で2時間くらいかかりますし、仲間もごく少人数なので
どうしても情報はWEBに頼ざるを得ない訳でして…(´・ω・`)

40 :名無SEA:2005/05/21(土) 16:14:51
自分はよく伊勢の市〇浜に行くのですが
東海地方で他にいい所ありましたら教えて下さい!

41 :名無SEA:2005/05/22(日) 00:59:09
BOMB
VORTEX-CHILDREN

42 :名無SEA:2005/05/22(日) 05:59:06
この間某大型レコード店でなぜかBOMBの中古が売ってた

43 :名無SEA:2005/05/26(木) 21:27:05
42>>オレなら即買いだな
新しいビデオはやっぱ面白いけど
古いやつも好き、一番最初に買ったビデオ アフターマス(ボム2)
とかsolagとかイイよ
それ以外は新作が出るとそっちのほうが新鮮でよく見えちゃう(笑)



44 :名無SEA:2005/05/27(金) 00:48:53
ブライアン兄弟プロデュース物が多いけど
VICが出してるVee Eye Seeっての見たらなんか新鮮だった

45 ::2005/05/30(月) 16:33:49
九州でスキムやってる方いませんか?
ちなみに僕は鹿児島でやってます。

46 :名無SEA:2005/05/30(月) 22:16:05
僕は愛知でやってます

47 :名無SEA:2005/06/01(水) 00:16:41
スキムトリップいきてー

48 ::2005/06/01(水) 20:41:31
スキム面白いね

49 :( ● ´ ー ` ● ):2005/06/02(木) 14:50:41
保守

50 :名無SEA:2005/06/05(日) 21:03:58
サーフィンがレジャー化してる一方でスキム盛り下がり傾向な感じするんだけど・・・
おれの気のせいか?
ストリート色が強くコアな人間でやってるからミーハーなイメージも無く好きなんだけど
シーンがこれ以上衰退するのはさすがに怖いなぁ
板も年々高くなってるような気もするし



51 :名無SEA:2005/06/05(日) 22:56:39
ここ3〜4年でスキム人口はそこそそ増えた気がするけどね
認知度も徐々に上がりつつあると思うけど。

ただSSJ解散とか先行き不安なのは確かだなぁ

52 :名無SEA:2005/06/06(月) 02:20:19
ピアの撤退も痛いよな〜
ZAPの板はこの値段でスキムできちゃうのっていう入りやすさあったし。
ピアは一時期力入れててメジャープロ招聘してたしね。
ZAPの大会なくなったの寂しいな。

53 :名無SEA:2005/06/06(月) 21:35:44
疑問です。
ジャンピングでのマックツイスト練習してるのですが
頭入れてグラブしてもオーリーのタイミング合わないのかピークで足が離れて
メイク出来ません。
抜けのタイミングはBS3よりちょっと強めに蹴って頭と肩入れてるけど違うのかな?
何かジャンピングは邪道なイメージで他の掲示板で質問するのも気がひけるし・・・
エアリアルでなんかおれには出来そうもない!
う〜ん、誰かアドバイス教えて下さい。
当方SK8の方が得意です。

54 :名無SEA:2005/06/06(月) 23:46:45
53>>すまん、俺オッサンだからトリック苦手で
  アドバイス出来ません(涙)

マニューバ系なんだよね〜
でも、ありありでしょトリック出来る人は頑張ってね!!
スキム業界先のことは考えず
楽しく遊びましょ
合コンで説明するの難しいけどね(笑)


55 :名無SEA:2005/06/07(火) 12:51:27
>>54
WW確かに合コンで説明は難しいかも!?
おれもBBだのウェイクだのって勘違いされるw
おれは昔ギャル集まるビーチでやっていて認知度上げてきたけど
おっさんになった今はちょっと人前だと恥ずかしいから
ショアブレイク立つポイントでひっそり乗ってる…
今や誰も知らない遊びになってしまった

56 :名無SEA:2005/06/07(火) 12:55:18
サーヒンやってるけど、波ない時におもしろそうだし、
ダッシュでかなり足腰鍛えられそうで、
当て込みの反復練習もできそう。
ただ40のオサーンなので恥ずかしい。

57 :名無SEA:2005/06/08(水) 02:27:51
アメリカなんかではオサーンも普通にやってるみたいですね

58 :( ● ´ ー ` ● ):2005/06/08(水) 17:51:35
海で合コンとかあるのぉ〜?

59 :名無SEA:2005/06/08(水) 23:39:52
>>58
この近年やってないけど、ギャル系の女の子と夜の海の家でコンパもどきは
良くやってたw
ビーチでのパーティー系のイベントでお持ち帰りも良くしてたなぁ
今じゃただのオサーン...


60 :( ● ´ ー ` ● ):2005/06/09(木) 13:26:16
初耳です

61 :名無SEA:2005/06/10(金) 09:37:10
ラグーナの砂はなぜあんなに滑るのか?

62 :名無SEA:2005/06/11(土) 00:43:55
砂が丸いとかなんとか。
適度に大きさも必要らしい

63 :名無SEA:2005/06/11(土) 10:04:36
滑る砂だとサンドドロップ苦手なおれでもロックしないで滑るのかな?


64 :名無SEA:2005/06/11(土) 15:55:58
重心の位置が悪くてロックしちゃってる場合はどのみち距離は伸びない気がする
ただ砂質+技量次第では相当水の薄い所でテイクオフできるのかもしれんね

練習あるのみだガンバレ>>63

65 :名無SEA:2005/06/11(土) 16:07:20
重心かぁ。俺テイクオフしてから滑走してるとき背中向いてしまう。
重心かなぁ

66 :名無SEA:2005/06/12(日) 22:00:43
オイラは少数派の前足テイクオフだが、後ろ足テイクオフの方が優れている?

67 :名無SEA:2005/06/12(日) 23:01:35
前足の方が板の重心に近いんじゃなのかな。
だとすると、前足からの方がテイクオフした瞬間の失速を防げそうだけど。
両足テイクオフの人もたまに見るね

68 :名無SEA:2005/06/13(月) 00:04:43
ウォータだとそだね。でもサンドだと詰まりやすいじゃん。
どっちの足から乗っても欠点はカバー可能だよ。
でもハンドプラントはお薦め出来ない。

69 :名無SEA:2005/06/13(月) 03:02:19
風強い時のハンドプラント(´・ω・)ウラヤマシス

70 :名無SEA:2005/06/13(月) 13:14:58
ウォーター、前足ノーステップ。
サンドは苦手つーか怖い…

71 :名無SEA:2005/06/13(月) 21:57:05
明日は平塚にグレッディとパウロがやってくるぜ
誰か仕事休んで見に行く人居る?
俺は無理(涙)

72 :名無SEA:2005/06/13(月) 23:48:39
いきてぇぇぇぇぇー!

73 :名無SEA:2005/06/14(火) 21:20:50
今日平塚行った人はここにはおらんのかな?

74 :名無SEA:2005/06/15(水) 18:15:30
俺は行けなかった(涙)
仕事サボって行っちゃおうかと思ったんだけどね。
そう言う日に限って忙しいんだよ

気を取り直して週末スキムだ!大会あるし
出る人いる?

75 :rockёnji:2005/06/15(水) 22:32:28
ガスCUP週末アルからヨロシク!そいで前日浜で前夜祭やってるから凸(`Д´メ)

76 :名無SEA:2005/06/15(水) 23:32:43
>>75
そのAAは来るなって事?w

77 :rockёnji:2005/06/16(木) 06:13:24
みなさん来てね

78 :( ● ´ ー ` ● ):2005/06/16(木) 14:13:15
あいよ

79 :名無SEA:2005/06/18(土) 00:48:25
戸塚君がわさび食ってたビデオ何やったっけ?

80 :名無SEA:2005/06/18(土) 03:57:02
SANDCRABSかな

81 :名無SEA:2005/06/19(日) 20:13:34
伊良湖の寺沢に(綺麗系のスキムボーダー)2年前行った時いたけど、
今もいるかなー? ガキばっかりだったんで、かなり目立ってた!

82 :名無SEA:2005/06/19(日) 20:49:18
俺の事かな?( ̄ー ̄)ニヤリ

83 :名無SEA:2005/06/19(日) 22:41:59
↑女に決まってるだろー! 結構 スキムも上手かった! 25前後、人妻らしい!

84 :名無SEA:2005/06/23(木) 23:10:12
スキムってどこまで滑れたらまぁまぁな感じになる?4年目だけど中々前に進めないんですΣ( ̄o ̄川)

85 :名無SEA:2005/06/24(金) 01:40:48
ターンができたら

86 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:56:01
オマイら死ぬ気で沖に向かって滑った場合どれくらい進む?

87 :名無SEA:2005/06/26(日) 00:38:23
単に距離伸ばしたいなら、サンドで極力水の薄いところに板落とすのが吉。
そこそこ斜度があれば、さらにそこから加速するよ。

>>86
ビーチのコンディション次第でかなり変わってくると思うよ

88 :名無SEA:2005/06/27(月) 23:13:50
頑張って7m、オレ負け組

89 :名無SEA:2005/06/27(月) 23:19:56
スキムボ−ドのサイト作ってみました よろしくお願いします  http://home.spinnet.jp/kiwi/ta-na-ka/trippers/mobile/index.htm

90 :名無SEA:2005/06/27(月) 23:20:09
スキムボ−ドのサイト作ってみました よろしくお願いします  http://home.spinnet.jp/kiwi/ta-na-ka/trippers/mobile/index.htm

91 :名無SEA:2005/06/28(火) 01:07:14
>>89
なんか見難いと思ったら携帯サイトなんですね
更新がんばってくださいな

92 :シ−マン:2005/06/28(火) 01:24:13
コメントありがとうございます(-_-) 後々には パソコン用も作ろうと考えてます パソコン初心者なもので 色々とアドバイス等あったら幸いです 出来る限り更新するのでたまに見てみて下さいね

93 :ごつお:2005/06/29(水) 13:01:42
はじめまして。
今年からスキムボードをはじめるのですが、
DVDなどを買って研究するのにおすすめの物ってありますか?

用語とかもわからないので、How to 物で超初心者が見るのがあれば教えてもらえないでしょうか。

便利なサイトを知ってたら教えてください。



94 :名無SEA:2005/06/29(水) 15:45:07
>>93
「Skimboard Bible New How To」てのが一番入門向けかな。

多くのスキムビデオはビックウェーブでめちゃめちゃトリッキーな海外映像ばかりだから
HowToとはほど遠いかも…イメトレにはなるけどね。
あと本も数冊出てるから読んでみるといいよ。

これからスキムはじめるなら「スキムボード」でググって
片っ端かスキム関連サイトには目を通しておくべしべし。

俺がスキム始めたころなんてネットが今ほど普及していない時代だったし
情報得るのに苦労したもんだよ。

怪我に気をつけてガンバレ

95 :名無SEA:2005/06/29(水) 21:10:33
>>94
大変親切にアドバイスしていただいてありがとうございました。

とりあえず、情報収集をがんばります。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)