2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーフテックのリペア.修理(個人で修理)

1 :名無SEA:05/03/14 09:02:03
サーフテックのリペア,修理を自分でやるスレ
技術の問題を語ってw

2 :名無SEA:05/03/14 09:50:50
防水パテで桶!簡単!
酷い場合はウィンドサーフィンの店行けば桶!

3 :名無SEA:05/03/14 10:04:21
ぶっ殺すぞw

4 :名無SEA:05/03/14 10:11:57
待ってるよw

5 :名無SEA:05/03/14 11:48:53
フィンボックスが壊れたどうすればいいのでしょう。割れたフィンボックスはトリマーで削りとったのはいいが、ガラスクロスをフィンボックスを包んでエポキシ樹脂を流し込めば桶でつかW

6 :名無SEA:05/03/14 12:27:15

目潰してから顔面蹴り食らわすゾ!


7 :名無SEA:05/03/14 12:48:27
ここに書き込んでる奴の頭からは腐敗臭がするだろ。

8 :名無SEA:05/03/14 17:55:41
何の根拠?

9 :名無SEA:05/03/14 17:59:05
ぶっ殺すw

10 :名無SEA:05/03/14 18:02:08
プッ

11 :名無SEA:05/03/14 18:08:18
ぶっ殺すw

12 :名無SEA:05/03/14 18:20:19
プップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップッッ

13 :名無SEA:05/03/14 19:13:32
ぶっ殺すw
ぶっ殺すw
ぶっ殺すw
ぶっ殺すw


14 :名無SEA:05/03/14 19:47:06
サンタクルーズの粘土パテって最初難しいなぁって思ったけど慣れるとすごい便利だよ。サーフテックは一本しかもってないけどね。

15 :名無SEA:05/03/14 21:00:45
パテは応急処置または、軽いクラッシュの時用って言うじゃな〜い

16 :名無SEA:05/03/14 21:03:07
って、サーフテックの社員の人言ってた。

17 :名無SEA:05/03/15 01:22:47
ここは見た?

http://www.surftech-japan.com/repair.php

18 :名無SEA:05/03/15 14:04:08
殺すw

19 :名無SEA:05/03/15 18:08:13
んーでもサーフテックて大クラッシュとかあんまなくね?

20 :名無SEA:05/03/15 20:01:10
あんまなくね? アンマナクネ? anmanakune? チンコロだな、おまえ!

   舌噛んで死んでしまえやw 糞たれw

21 :名無SEA:05/03/16 07:36:43
お前が糞たれじゃ!屁たれ!糞荒らし

22 :名無SEA:05/03/16 07:43:05
>>20 >>21
おまいら!喧嘩すんなら外でやってくれ。

23 :名無SEA:05/03/16 09:43:21

舌ひっこ抜くぞぉーオラァー!


24 :名無SEA:05/03/16 12:05:49
19です。変な言い方してごめんね。

25 :名無SEA:05/03/16 12:55:21

チンコロはダメw



26 :名無SEA:05/03/16 13:05:34
    ○ 調子に
>>25   ノ|)
_| ̄|○ 「L


○、
   \、  ○ 乗りすぎじゃヴォケ 死ね
     ヾ \)ヽ
  _| ̄|  <




27 :名無SEA:05/03/16 14:03:37

くだらんw 死ね。

舌噛んで死ねや 糞チンコロッ!


28 :名無SEA:05/03/16 14:08:16
   ○ 調子に
>>26   ノ|)
_| ̄|○ 「L


○、
   \、  ○ 乗りすぎじゃヴォケ 死ね
     ヾ \)ヽ
  _| ̄|  <


29 :名無SEA:05/03/16 14:11:52
○ オマエが
>>28   ノ|)
_| ̄|○ 「L


○、
   \、  ○ 死ね ヴォケ
     ヾ \)ヽ
  _| ̄|  <



30 :名無SEA:05/03/16 14:43:33
意外に激しくやるとクラッシュするよ。

31 :名無SEA:05/03/16 14:50:54

すっこんでろw チンコロww
死ねや>>29。 舌噛めボケ!

32 :名無SEA:05/03/16 14:52:44
この殺伐した雰囲気・・・。
いつもの海板2ちゃんねるらしくなってきたなぁー!


33 :名無SEA:05/03/16 15:58:04

すっこんでろw チンコロww
死ねや>>31。 首吊れボケ!

34 :名無SEA:05/03/16 19:45:44
31 33
相当のキチガイか、中毒か?樹脂吸いすぎ?

35 :名無SEA:05/03/16 20:03:11
ぶっ殺すw

36 :名無SEA:05/03/16 20:09:25
なぜリペアスレでこんなにあれんの?

37 :名無SEA:05/03/16 20:23:11
ガキはすっこんでろw 
痛い目に遇わすぞ チンコロw


38 :名無SEA:05/03/16 20:25:15
いい雰囲気になってきたなぁー。
海板ならこうでなくっちゃネww

39 :名無SEA:05/03/17 00:58:28
>>1->>38
ジサクジエン

乙カレー

40 :名無SEA:05/03/17 11:40:30

違うよ、チンコロw バーカww 舌噛めwwwアフォォォォーww

41 :名無SEA:05/03/18 00:31:26

コラ!チンコロ糞がぁ てめえはまだやってんのか 死ねや 首吊れカスが!

42 :名無SEA:05/03/18 09:41:52

チンコロ? マネすんなや、うんち野郎がw
殴るぞガキwww


43 :名無SEA:05/03/18 11:15:07
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ


44 :名無SEA:05/03/18 11:58:48
糞スレケテーイww

45 :名無SEA:05/03/18 13:26:08

いいからすっこんでろw チンコロがあww
死ねや>>42。 首吊れボケ!

46 :名無SEA:05/03/18 20:18:41
クスクス、、、鼻糞食べんなよボクw 
チビスケはすっこんでろってこったww プリリッww 


47 :名無SEA:05/03/18 20:26:57



manko

48 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :05/03/18 22:48:58
>>43  やぺ  こうふんしてきた

49 :名無SEA:05/03/19 00:21:39

オマエが海板最強のうんこ野郎だよw
テメエのペニス、口に咥えて死ね!
二度と来んな 糞釣り野郎がw


50 :名無SEA:05/03/19 10:27:53
修理はホームセンターの2つ混ぜる式のエポ樹脂でOKですが
色合わせるのが大変です、みんなどんなので塗ってる?

あと差不テク日本で買ったのじゃないと修理馬鹿高い!7X5センチぐらいで
一万円だせって!ふざけすぎです、情けないぞ〜日本人の島国根性

51 :名無SEA:05/03/19 11:34:10
ジサクジエンするな(・∀・)カエレ

52 :名無SEA:05/03/21 01:19:33
>>50 脳天にテメーの燃えないゴミみてーなテックが刺さってしまえばいいのに。


53 :名無SEA:2005/03/21(月) 15:00:23
50
日本で買ったのと、海外で買ったのではどうちがう?
いろはジョイフルホンダのアートコーナーの所にエポキシ樹脂に混ぜて使える色がたくさんあるよ。

54 :名無SEA:2005/03/22(火) 00:26:23

釣りにしちゃー悪どいなw
信じて使っちゃったじゃんか、この野郎。
樹脂、固まらないし・・・。 マジぶっ殺すぞw 糞チャンコロw


55 :名無SEA:2005/03/22(火) 00:46:26
>>50
だからウインドの店に持ってきなって!

56 :名無SEA:2005/03/22(火) 09:40:21
>>55 うんこは黙ってろw 

57 :名無SEA:2005/03/22(火) 10:01:47
>>56
最近すんごく固いのぉ〜w

58 :名無SEA:2005/03/22(火) 12:10:41
死ねやw

59 :名無SEA:2005/03/22(火) 12:56:17
50
混ぜ方教わらなかったの?1液2液混ぜてから入れたら固まりません!!エポキシ樹脂は、2:1で1液:2液を混ぜる前に1液の方にカラーを混ぜてから、2液を混ぜるんです。チューブタイプのはパテだから車の塗料のスティックタイプのやつを塗。

60 :名無SEA:2005/03/22(火) 13:20:34
歌舞伎町でチンコロリン狩ってきますた。

61 :名無SEA:2005/03/22(火) 13:23:31
小さい傷だったので、ダイソーのエポキシパテでOKでした。

62 :名無SEA:2005/03/22(火) 15:34:49
ナイス釣り


63 :名無SEA:2005/03/23(水) 08:38:09
釣られた?

64 :名無SEA:2005/03/23(水) 08:51:36
この板って使い捨てじゃないの?
早く本物に乗れよ

65 :名無SEA:2005/03/23(水) 09:55:37
>>59 さすが2ちゃんねる 恐ろしいなぁー
マジで車の塗料混ぜたら固まんないまま、マジぶっ殺したくなった(鬱
チャンコロ帰れww



66 :名無SEA:2005/03/23(水) 10:56:35
○ 調子に
>>59   ノ|)
_| ̄|○ 「L


○、
   \、  ○ 乗りすぎじゃヴォケ 死ね
     ヾ \)ヽ
  _| ̄|  <


67 :名無SEA:2005/03/23(水) 12:53:42
65
文章読め!チャンコロ



と、釣られてみる!

68 :名無SEA:2005/03/23(水) 13:45:49
・・・で、糞スレになりましたとさw



69 :名無SEA:2005/03/24(木) 17:56:46
復活W

70 :名無SEA:2005/03/24(木) 18:18:25
車の塗料ってアクリルだよね?混ぜちゃだめだよ。
まだ水性のポスターカラーの方が色作りやすいからましだよ。

71 :名無SEA:2005/03/24(木) 20:05:14
>>59>>70 おまえいい加減しとけやw
糞釣り師めw チャンコロはあっちいってろ ポチww 

72 :名無SEA:2005/03/26(土) 13:36:07
エポキシパテパテパテパテが乾いたらスティックタイプ車の塗料を塗んだよW誰が混ぜろって言った!

73 :名無SEA:2005/03/26(土) 17:09:21
表面のエポキシのクラック程度なら、3ミリのPVCが破れない限り
水の浸入はないそうなので、クロスなしの樹脂塗りだけでいいですか?

74 :名無SEA:2005/03/26(土) 17:48:30
サーフテックジャパンよりリペアキット発売されたぞ。

75 :名無SEA:2005/03/27(日) 13:07:13
73
パテで十分でつ

76 :名無SEA:2005/03/27(日) 13:42:47
>>73=>>1 おつかれさんw
>>74 全て解決w・・でこのスレ終了でよろしこw

   ===== お し ま い =====


77 :名無SEA:2005/03/27(日) 17:03:11
となりの車のおっさん達が、板金屋に持ち込む必要がある、みたいな話をしてたよ。


78 :名無SEA:2005/03/29(火) 03:04:24
あぁ〜あ!しょうがないから教えてやるよ!
キズがちいさけりゃ、エポ樹脂にカボジルか
クロス混ぜ込んで穴埋める。
デカきゃぁ、スタイロか発泡スチ切って入れて
エポ樹脂とクロスで巻く。
シコシコサンディングして、色(水性な!)吹いて、
クリアー(2液がイイ)吹けば完成じゃぁ!!

フィンプラグは素人にはムリだから
(道具がないべ?)プロに任せろ!

プロのリペアー屋より

※カボジル=ガラスクロスの粉
※2液=主剤と反応剤で使用するもの

79 :名無SEA:2005/04/05(火) 19:44:54
感謝

80 :名無SEA:2005/04/06(水) 00:35:07
キット出たじゃんかボケどもw 
このスレ終れw 火着けるぞ 糞どもww

81 :名無SEA:2005/04/06(水) 10:23:47
おまえがガソリン株って燃えろボケw

82 :名無SEA:2005/04/06(水) 10:27:54
おまえも道連れじゃwチビ!

83 :名無SEA:2005/04/06(水) 14:03:02
チビじゃないもん!プンプン こんにゃろーエイ! バキ!(82の首の骨が折れた音)

84 :名無SEA:2005/04/06(水) 17:14:27
はいはい終了終了
>1さんサッサと片付けてね

85 :名無SEA:2005/04/18(月) 12:49:59
>>1 どうした? 逃げてんじゃねえぞオラァー!
クソスレ立てやがってウンコ野郎w 

86 :名無SEA:2005/04/23(土) 01:55:56
>>78もぉ見てないね
プロじゃないのにFCSと同じの作ってる人なんていっぱいいる

87 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/03(火) 02:17:39
インザピンク

88 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/15(日) 01:18:04

 ( ^Д^)<インザピンク!
 

89 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/09(木) 19:56:00
インザピンク

90 :名無SEA:2005/06/19(日) 22:42:43
なんでリペアの話だけでこんなに荒れることができるんだ!(笑
すげえな2ちゃんサーファー。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)