2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローカルサーファー・ビジターサーファーについて

1 :鹿嶋灘:05/02/19 15:48:44
昔からサーファーのマナーについていわれているが、
ローカル・ビジターのそれぞれサーファーの言い分を聞かしてよ。

2 :名無SEA:05/02/19 15:49:55
ふたつふるさと後にして〜♪

3 :名無SEA:05/02/19 15:50:45
みっつ未来の大物だ〜♪

4 :鹿嶋灘:05/02/19 15:51:03
鹿島のローカルって態度が悪いと昔からいわれるが、なんでだろう?


5 :名無SEA:05/02/19 15:56:17
こないだ千葉のローカルにあげられ
そうになった

6 :名無SEA:05/02/19 15:59:57
こんなものでもういいだろ 


終了

7 :名無SEA:05/02/19 16:02:32
そりゃあ、
今でも粗大ゴミや廃車にする車や引き取り手の無い子犬は海に捨てにいくべ。
って考える連中だから、 彼らにとって海(海岸)はゴミ捨て場、便所と一緒、
そんな場所で自分を飾ってられないでしょ、本性剥き出し、我侭になるワケさ。

民度は利根川挟んだ銚子の連中よりも更に一段下だ、って昔の水戸藩の書物にもあるよw

8 :名無SEA:05/02/19 23:01:47
関西人サーファーって…

9 :名無SEA:05/02/20 00:10:17
Qちゃん=高橋尚子は小出監督とセックルしてるのだろうか?


10 :名無SEA:05/02/20 13:46:31
とうちゃんコロW

11 :名無SEA:05/02/22 17:20:03



12 :名無SEA:05/02/22 21:31:03
法事の席で酒癖の悪い近所のオヤジをボコボコにして
「あそこの婿さんは根性座ってる」なんて褒められるような土地で(実話)
「海はみんなのもの」なんて寝言言ってピークうろうろしてるからボコられるんじゃね?

傷害の前科者でも地元では「気が短い」で済まされる所だからね茨城は
虎の檻に入って「噛まれました」と苦情言うようなもんだ
昔からその土地土地で「空気」ってもんがあるんだから 自分の常識を振り回して
文句言うなら最初から来ないほうがいいんじゃないの?

まあ都会のお洒落なサーファーは湘南あたりで入ってなさいってこった

13 :名無SEA:05/02/22 21:37:06
こらクソがぁ
茨城とかこくなボケ
おまえんとこの村の話だろ

14 :名無SEA:05/02/22 22:16:04
だって●落の人達でしょ


15 :湘南在住:05/02/22 22:17:16
>まあ都会のお洒落なサーファーは湘南あたりで入ってなさいってこった

ちょっと待って下さい。
それはっきり言って迷惑です。

昔から「郷に入らば郷に従え」といいます。

それがわからない人は全国どこへ行っても殴られるでしょう。
これは何もサーフィンに限った話じゃないですね。


16 :名無SEA:05/02/22 22:30:25
殴り返せば良いじゃん
そうやってローカルと知り合うんだよ
別に友達になる訳じゃないぞ。


17 :名無SEA:05/02/22 22:36:28
12 パチパチパチ! ええこといた
これからあったかくなると、空気嫁ねえのが増えるんだな
また今年も。
湘南のしと、たのむから千葉茨城には来ないでください
迷惑です 

18 :名無SEA:05/02/22 22:38:42
リアルなのでワロタ

確かに尻哀にはなるわな。


19 :12:05/02/22 22:56:22
>まあ都会のお洒落なサーファーは湘南あたりで入ってなさいってこった

後から言い訳がましいこと言うようだが私は湘南ローカルは嫌いではありませんよ
あそこはよそ者や変わり者でも受け入れる懐の深さがあるから
レジャー志向のロングオヤジがバーベキューしててもそれほどウザがられないだろう・・・
と言う意味です

人生楽しむだのたまの休暇をのんびりだのをサーフィンに求めるのであれば
茨城はハード過ぎると言う事で

20 :名無SEA:05/02/23 00:18:09
元カノ&今カノ

21 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :05/02/24 22:11:45
スレ監視中

22 :サンライズ:05/02/25 10:02:54
茨城最高 インピン最高


23 :名無SEA:05/02/25 12:44:26
また重複スレか。。。

24 :インザピンク ◆HPD/waaXx. :05/02/25 12:44:53
>>12
中の人はインピン組合か核燃料だなw

25 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :05/02/26 18:20:19
お! 本家インザピンクだw

駄スレ委員長の線も(ry

26 :名無SEA:05/02/26 19:20:46
あほくさ。
湘南や東京の発信ネタでサーフィンしてるぶんざいで。
茨城波乗り経済制裁発動。


27 :核c燃料 ◆C60/888SmE :05/02/27 07:51:04
>>24
やあやあ 本家様お久しぶりです

よく分かったな 俺だよ(爆

>>25
駄スレはテクニカル系担当だろ 特にゴム系な


28 :名無SEA:05/02/27 08:00:34
ポイントの雰囲気読んで実力で波取る どうですか? 
所詮実力主義だとおもう時もあるが
ローカルポイントに4〜5人位しか入ってなくて更にポイントブレイク・・・
そこにビジターが多人数
入ってガツガツ波取りにきたら文句もいいたくなるだろなあ
ローカル ビジターに対する価値観が人それぞれ違うから 
難しい問題だな といっても私は完璧な陸サーファーですがなにか
エヘへ



29 :名無SEA:05/02/27 15:13:35
ローカルは絶対ゴミ捨てない!
伊豆の某所は小さい子までゴミ拾いしてる。
でも、ゴミ減らないで、増えるのは
よそ者の仕業だべ!!!
仕様墨のゴムとか、論外!!!
見つけ次第頃したい。

前のりも論外!
謝ることさえもしないビジター
二度と来るな!!

30 :名無SEA:05/02/27 15:28:08
あれれ?おかしいな。俺が前に○○浜で見た光景は海入る前に地元の
若いヤシ(持ってる板にそばのショップステッカー)がくわえタバコして
入る手前の波打ち際でポイ、平然としたもんだから俺も一瞬固まったよ。


31 :名無SEA:05/02/27 15:30:22
それはボコりモンだな。
恥だな。
そいつは上手かったんけ??

32 :名無SEA:05/02/27 15:35:25
それは本物のローカルじゃあないべ


33 :名無SEA:05/02/27 17:08:28
低脳な漁師は海にタバコをポイ捨てします。

34 :名無SEA:05/02/27 17:16:29
ここで嘘と虚栄を吐き捨ててる2ちゃんローカルが一番悪い。

35 :名無SEA:05/02/27 17:56:26
低脳な漁師は海に家庭ごみ棄ててます。
あっこないだ冷蔵庫も棄てたね。

36 :名無SEA:05/02/27 18:34:21
人間失格だな…

37 :名無SEA:05/02/27 19:09:24
ローカルのやつっぽいのがフツーにタバコすててたよ あいつらはどうかしてる

38 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :05/02/27 20:42:58
とっぷさんてでそんな事したら・・・






ガクガクブルブル

39 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/04(月) 04:59:59
インザピンク

40 :名無SEA:2005/04/05(火) 20:18:41
心狭いね皆。謙虚にいけ

41 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/27(水) 00:27:07
伸びないなぁ・・・

42 :名無SEA:2005/04/27(水) 08:18:21
ローカル優先の法則をわすれるな!
海がしょっぱいのと同じくらいあたりまえだ!
わすれるな、ビジターたち

43 :名無SEA:2005/04/27(水) 08:42:20
ローカルは一人、2人で海に行ってるビジターばかりに嫌がらせをする。
集団で来てるビジターには何も言わない。本当に役立たずだよ。
結果、集団で海に行こうとする馬鹿が後を断たない。


44 :名無SEA:2005/04/27(水) 09:46:58
43
おまえはドンだけ役にたってんねん?

45 :名無SEA:2005/04/27(水) 09:51:49
サーフィンするのにタバコ吸うなよだいたい
リアルサーファーは乳首は吸ってもタバコ吸わんぞ
やめとき喫煙・・・
死ぬのはええけど、苦しいぞガンは
タバコ止めたら、ちんちんたたんようになってもサーフィン続けられるぞ

46 :名無SEA:2005/04/27(水) 11:45:10
>リアルサーファーは乳首は吸ってもタバコ吸わんぞ

うん名言だ

47 :名無SEA:2005/04/28(木) 00:45:02
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、    お前ら波が無いとか言ってるけど動いてないだけ。
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  ローカル優先?そんなのはもうとっくに崩壊してるだろ。
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  オレらはビジターだが立派にサーフインしてるぞ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  お前らこれからは実力主義だから頑張れ!!!  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |    ノリ&マー


48 :名無SEA:2005/04/28(木) 07:49:52
基本的にビジターの女の乳首吸いまくってる俺たちローカルは
ビジターの少ない平日に入ってるけどね
ビジはかわいそうに人多い休日だからかわいそうなところもあるのよね
毎休日ご馳走さん!

49 :名無SEA:2005/05/09(月) 12:40:35
だいたい茨城方面の地元民がうようよいる(ような)ポイントに入るとき、
スパイダルコのシーマンズナイフぐらい首から下げて行くの常識だろ。

やられっぱなしじゃいませんよ。って心意気は見えるようにしとかないとね。



50 :名無SEA:2005/05/09(月) 12:41:16
ダイバーうざい

51 :名無SEA:2005/05/09(月) 12:47:01
49
茨城旭村はスパイダーマンの全身タイツ着れば、
ローカルとして認められるよ!


52 :名無SEA:2005/05/13(金) 21:50:00
スネーキングしてくるアリーダが邪魔。

53 :名無SEA:2005/05/14(土) 00:03:02
くぉら〜!ローカルはなんでもありなんじゃ!最優先に決まってるやろ
覚えとけ!並行ボード乗ったテケテケども!

ますローカル>ピーク>くらげ>魚>くそびじたー

わかったな!

54 :名無SEA:2005/05/14(土) 00:11:29
了解!

















チンカス乙

55 :名無SEA:2005/05/14(土) 00:12:52
>>53
ローカルづらした地元サーファー

56 :名無SEA:2005/05/14(土) 00:22:14
53はサーハーじゃないよ




チンカスでーす

57 :名無SEA:2005/05/14(土) 00:40:33
あの辺のサーファーはスパイダーマンの全身タイツ着てるんだよ!
マジレス!

58 :名無SEA:2005/05/14(土) 00:46:23
ローカル面してる香具師に
旭村住民なんて殆どいねぇ〜よ。


59 :名無SEA:2005/05/14(土) 00:56:01
スパイダーマソ タイツ何色?

60 :名無SEA:2005/05/14(土) 01:04:27
スパイダーマン そのまんまの色だよ!


61 :名無SEA:2005/05/14(土) 01:10:36
スパイダーマンの店って、なんで嫌われてるの?
ガマの油でも流しすぎちゃった?

62 :名無SEA:2005/05/16(月) 11:31:44
旭村age!

63 :名無SEA:2005/05/16(月) 18:25:18
旭村sine!

64 :名無SEA:2005/05/17(火) 15:12:15
茨城のウェットのハリ○が人気なのは何故?

65 :名無SEA:2005/05/17(火) 15:14:48
昔のナゴリ!
今は一部地域だけ生き残ってるんだよ!!


66 :名無SEA:2005/05/17(火) 15:36:14
よしローカルスレ上げるか

67 :名無SEA:2005/05/17(火) 15:52:03
埼玉の奴らまで、車にシール貼ってるもんな!

そういえば冬あまり見かけなかったな・・・

68 :名無SEA:2005/05/17(火) 16:26:00
今年は水温下がったから
ヘタレはチバに行ったんだろ?

EE岡凄かったらしいよ。


69 :名無SEA:2005/05/17(火) 16:48:51
そういえば、ちょっとだけ話題になった旭村の店って
ハ○ー扱ってないね!一応ローカルブランドなのに!

70 :名無SEA:2005/05/17(火) 16:55:59
ハ○ーを茨城全域に広めたのはフo○タジーだろ!?
ハ○ーのメインは鹿○でも南の方だったし、九○九里とかのが昔は多かった。


71 :名無SEA:2005/05/17(火) 17:38:36
あれを着てたからってローカル顔できる時代も終わっちゃてるしね!

72 :名無SEA:2005/05/17(火) 17:45:05
物に頼ならないと波乗れねぇのかよ

73 :静岡ローカル:2005/05/20(金) 08:55:25
出稼ぎブラジリアンにローカルポイントを盗られた腰抜けです_| ̄|○

74 :名無SEA:2005/06/06(月) 20:18:20
女連れのロンゲでヒゲズラのジジイが邪魔だった。前乗りしすぎ。
昨日の茨城の某所。

75 :名無SEA:2005/06/06(月) 22:48:14
最高ですかー!?

76 :名無SEA:2005/06/06(月) 22:49:37
↑そうでもない

77 :名無SEA:2005/06/07(火) 01:40:24
拝んでますかー!?

78 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 01:49:55
足ツボか?

79 :名無SEA:2005/06/07(火) 01:50:33
↑まあそこそこ

80 :名無SEA:2005/06/07(火) 01:55:42
最高でーす

81 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 04:05:24
ローカルもビジターも氏ね

82 :名無SEA:2005/06/07(火) 07:55:41
↑お前、何が言いたい?

83 :名無SEA:2005/06/07(火) 07:58:03
82 気にすんな。ほっとけ。こいつ色んなトコに意味不明な事ばっか書きまくってんだよ。
ある意味荒らしと同類。

84 :名無SEA:2005/06/07(火) 08:14:26
81モマエは生きるのか?

85 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 16:18:12
81は偽物です。本物は今まで海入ってました。大体ね、俺は“氏ね”何て変な漢字つかわねぇんだよバカタレ。誰かこの丘サー粘着男何とかしてくれ。

86 :名無SEA:2005/06/07(火) 18:13:55
>>85
偽が嫌ならトリップつけな!!
匿名掲示板でコテつけて自己主張したい気持ちが分からんが?

しかし海スポ板のコテは痛いの多いな…

87 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 20:50:06
うるせーよ、言ってる意味がわからない

88 :名無SEA:2005/06/07(火) 21:04:03
鯖ちゃん、相手にしちゃだめだよ。
ここにいるのも、あっちと同じで、閉鎖的で無意味な叩きをしたり、煽るやつだよ。
でも、トリップは付けた方が偽物が出なくていいかも。

89 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/07(火) 21:10:28
だな

90 :名無SEA:2005/06/07(火) 21:15:00
ドンサバは好きにやればいいと思うが
「鯖ちゃん」と書くおまえがウゼー

91 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 21:41:48
って言うか87もオレじゃないんすけど‥。あとねコテハン付けるからチョット面白いんじゃないすか?ラジオで匿名希望とかって言ってるの聞いてウスラつまんないでしょうが‥。

92 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/07(火) 21:46:14
>>91
dana

93 :名無SEA:2005/06/07(火) 21:48:06
91=92

94 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 21:49:22
どうでもいいけど>>91はオレじゃない

95 :県外逃亡者:2005/06/07(火) 21:53:23
サバさん人気者w
どれが本物か分からなくなって来ているし。。

パクリはやめれ!


96 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/07(火) 21:55:23
>>95
おや おひさしぶりw

97 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 21:59:35
だからやめれ94。オレはもう、しばらく来ません。すくなくとも台風4号がすぎて波なくなるまで。そいじゃ!本物のドンでした。

98 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/07(火) 22:04:36
鯖が大漁な件

99 :県外逃亡者:2005/06/07(火) 22:09:57
>>96
先生!ご無沙汰でつ。
いやぁ〜
仕事が見つかんなくて出稼ぎに行ってきましたw
貧乏ひまなしですよ。。


100 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/07(火) 22:14:02
>>99
先生はやめて こそばゆいwww

>貧乏暇なし
同じ同じwww 今月まだ海行ってないです orz

101 :名無SEA:2005/06/07(火) 23:52:43
丼鯖うぜー

102 :名無SEA:2005/06/08(水) 12:32:17
ローカル・・・うぜぇー。
「ゴルラァーあがれー!!」ってきたけど、俺たちなにもマナー悪い事してねぇし、ローテも遠慮しながらやってたから
シカトしてたら「ここはわしらの海や上がらんかえ」・・・「そんな看板でもあんのか?」と言いたかったけど、素直にあがって
ローカルのクソ共を待ってて2時間後あがって来たところ思いっきりボコボコに仕上げたよ。(笑
先輩に「ローカルをリスペクトしろ・入る時は少人数で・挨拶は必ず・マナーよく」って・・その通りして、この有様よ。
俺たちホームグランドの無いサーファーは波乗りしちゃあダメなのか?一生ビーチでやらないとダメなのか?そりゃあマナー悪い奴も
いるだろうし、迷惑かけられた事もあるんだろうけど、ビジターというだけで文句を言うのはやめれ!!
今後また何回か同じ事があったら、ボコるだけじゃあ済まねぇぞ!!二度と海に入れない様な体にしちゃうよ
わかったら変な真似はするなよ!俺たちも「ローカル第一」はわきまえてるんだから。

103 :ドンサバチャン:2005/06/08(水) 12:52:30
↑ 悲しいかな、たぶん誰も読まないw

104 :名無SEA:2005/06/08(水) 13:01:57
>>102
禿同

105 :名無SEA:2005/06/08(水) 15:28:30
103>偽鯖うぜー

106 :名無SEA:2005/06/08(水) 18:16:11
ホムペやってるビジターサーハー



                   ウゼェ

107 :名無SEA:2005/06/08(水) 20:00:19
102 そのローカル、ひどいな。 しかし、いいローカルもいるから、全部のローカルに対する批判にならないよう願う。

108 :名無SEA:2005/06/08(水) 20:01:58
して どこの話し?

109 :名無SEA:2005/06/08(水) 20:03:27
>>102
どうせ嘘w
チョポチョポ初心者のうわ言

110 :ドンドン鯖チャン:2005/06/08(水) 20:09:32
>>102
苛められたから2ちゃんでカキコってパターンが一番ダサイ希ガス

111 :名無SEA:2005/06/08(水) 22:46:58
某有名ローカルですけど、言いたいヤツには言わせておけ。
でもゴミと思い出だけは持って帰って下さい。
掃除・看板代・連盟会費などローカルも陰ながら苦労も多いです。
でも何もしない地元民でデカイ顔してるヤツほど最近始めた者が大半ですね。
サバでなくサメには実際出くわしました。20年前の話ですけど。


112 :名無SEA:2005/06/08(水) 23:11:42
お疲れ様です

113 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 23:16:38
108 109 110>
わかやま  下里ろーかる。

114 :ドンドン鯖チャン:2005/06/09(木) 13:13:17
新島でオレ等が波乗りやってる横で猟師が2メートルくらいの鮫を釣ってました。

115 :ドンサバチャン:2005/06/09(木) 15:32:11
へぇ〜
http://k.pic.to/1i7hi

116 :名無SEA:2005/06/09(木) 18:05:32
にめーとるか・・ジョーズクラスだな。
かぶられたら、痛そうだね

117 :名無SEA:2005/06/10(金) 21:55:06
実力よりもローカル優先。
サーフィンの話より喧嘩(一方的な)の話。
技の進化が遅い。
大会のリザルトに振り回される。
そのくせジャッジが勉強してない。
業界全体が排他的だ。

以上の理由で私はサーフィンをやりませんでした。

118 :名無SEA:2005/06/10(金) 23:41:04
>>117
さいならァ〜
篭ってゲームでもしててね♪ ウザイから


あ、氏んでもいいよォ クスクス

119 :名無SEA:2005/06/10(金) 23:45:03
↑おまえも芯でいいよ クスクスクス クサイ

120 :名無SEA:2005/06/10(金) 23:47:08
118 バカ? オマイがくたばっていいよ

121 :名無SEA:2005/06/11(土) 00:22:36
>>117
よかったな!!
サーフィンやらなくて!!
もうここにはくんなよ!!


122 :名無SEA:2005/06/11(土) 04:02:24
>>102
ローカルうぜーって気持ちはわからんでもないけど
本当の話なら二度とそんなことしないでくれ
どんな理由があろうと感情にまかせて問題起こすと他人に迷惑がかかる
ポイントでトラブル起こすと問題化して多くのビジターにも迷惑がかかる

123 :名無SEA:2005/06/11(土) 04:11:11
>>73
それマジか?で、泣き寝入りしてんの?
ありえねーってか聞いて黙ってられない話だな

124 :名無SEA:2005/06/11(土) 04:47:57
>123
釣られた人初めてだw
テケ男でつか?

125 :名無SEA:2005/06/11(土) 07:53:19
117です。
私は、とあるサーフスポットの近くに生まれ、サーファーに囲まれた
生活を送っていました。
物心ついた時には海に入り、サーフィンをしてましたが、常に>>102
様な話を聞いたり、見てきました。
上手い人が入って来ても、言いがかりを付けて殴り、入れなくする様なことは
あたりまえでした。
サーフィンで負けてるのに暴力で潰し、勝った気でいる人達を正直「カッコ悪い」
と思いました。
一時はサーファー全部を嫌いになりましたが、真剣に取り組む人にも出会う事もあり、
全体を嫌う事はやめました。
今では、そういった暴力主体のサーファー?は「チンピラ」
海を愛シーンに対するリスペクトを持った人を「サーファー」と
認識しています。
>>118 その後、私はローカルもビジターも同等に競え合える
    スポーツに出会えたので、引きこもりのオタッキーにはなりませんでした。


126 :名無SEA:2005/06/11(土) 08:02:28
>>125
訂正
X→海を愛シーンに
O→海を愛し、シーンに

127 :名無SEA:2005/06/11(土) 08:42:12
>>119>>120
ああ、同じIPから書き込みですかw
あ〜 yahooBB利用者ですねぇ
住所までバレバレよん♪

128 :名無SEA:2005/06/11(土) 10:16:09

ぷっ


129 :名無SEA:2005/06/11(土) 12:16:55

ブリッ

130 :名無SEA:2005/06/11(土) 12:22:02
>>127 ぼくちゃんw 住所晒してみな!

131 :名無SEA:2005/06/11(土) 13:59:12
>122さんへ    102です
別に感情にまかせてないよ・・・
感情的になってさきにしかけてくるのはクソローカルのほう
問題起こすもなにもそんなトラブルになる事も承知のうえで文句いってくるんだよクソは!!
クソにはクソの対応が必要って事っす。逆の立場で考えてもクソの理解できねぇ
迷惑かかってるんなら、ごめんなさい

132 :名無SEA:2005/06/11(土) 14:13:07
車の屋根にブロックがぁーw
まだローン一回しか払ってないのに・・・。

133 :名無SEA:2005/06/11(土) 16:03:31
>>130
ここで晒すのヤバイだろw
直接お@いしますよ

134 :名無SEA:2005/06/11(土) 16:21:49
131確かに普通のやり方じゃ改善は無理だろうね。
暴力を認めるのは悪いとは思うけど、そのローカルはやられても仕方ない事はしているね。


135 :名無SEA:2005/06/11(土) 16:31:39
ま、今日みたいな日はローカルセッションばかりで
ヘタレなビジター諸君は海にすら来ないよ

136 :名無SEA:2005/06/11(土) 16:41:25
勘違い登場w

137 :名無SEA:2005/06/11(土) 16:50:39
勘違いチャソ>>136 消えて亡くなれ 海のもずくとなれ

138 :名無SEA:2005/06/11(土) 19:31:45
↑オマエモナー

139 :名無SEA:2005/06/11(土) 20:15:48
↑オマエガナー

140 :名無SEA:2005/06/11(土) 21:02:52
まあまあまあw
世の中いろんな話があるからさ。
いちいち気にするこたあないさ。
静観しよう。

141 :名無SEA:2005/06/11(土) 21:54:11
117です。
偏った意見ばかりだと、狭い見識しかもてなくなると思います。
私の様な理由でサーフィンをやらない人がいるって、さみしくないですか?
私が子供の頃と今を比べても、こんなスレがあるということは、何も変わってないのかな?
と、思いカキコさせていただきました。
私のカキコなんかでは何も変わらないと思いますが、一度は言ってみたかった
のと、これを見てくれた人が何かを感じてくれたり、これを見た若いサーファーや
、これからサーフィンをやろうという人達の何かの参考になればと思います。




142 :名無SEA:2005/06/11(土) 22:11:42
>>141
オマイが勘違い君じゃねぇ〜の。
サーハーにならんで正解だよ!
そんなヘタレ根性じゃ海上保安庁の厄介になるだけだw
途を間違わずによかったなwww


143 :名無SEA:2005/06/11(土) 22:45:12
ま、へタレには波乗り無理ってことで

144 :名無SEA:2005/06/11(土) 22:47:56
>>141 は乙武

145 :名無SEA:2005/06/11(土) 23:19:54
海のモズク←飲み屋のはなし?

146 :名無SEA:2005/06/11(土) 23:28:16
ああもずく美味しいよね。
明日買いに行こうかな

147 :名無SEA:2005/06/12(日) 07:54:52
>>142
どの辺がヘタレなんですか?
>>144
私は乙武ではありません。

148 :ドンサバチャン:2005/06/12(日) 08:28:59
>>147 は乙武


    と、釣られてやるよ

149 :名無SEA:2005/06/12(日) 09:25:13
この週末も居たよ。
同じメーカーのウエット着た連中が、ヒューヒュー言いながらポイント占拠。
ビジターにはしつこく前乗り。
文句言うと上げられる。
ローカルって偉いのかよ。
チンピラか暴走族だな。

150 :名無SEA:2005/06/12(日) 18:23:57
たしかに奇声発するのは頂けないな
それが集団だとなお痛い

ブランド晒してみては?
でオナアに匿名TELするヨロシ
ちったあ従業員の教育に力入れるだろ

まオナアが一緒で騒いでるなら論外だが...

151 :名無SEA:2005/06/12(日) 19:04:52
ブランド晒しはやばいだろ。
最近2ちゃんがらみの裁判おおいから 逮捕はいやだな
オナアに匿名電話で注意がよいね
オナアが混じっていても、店の評判を考え直すだろうし

152 :名無SEA:2005/06/12(日) 23:55:01
まずはポイントから晒せ。

153 :名無SEA:2005/06/13(月) 00:23:19
で、どういう理由でローカル優先なの?
ルールがあんなら、その通りやってりゃ問題ないはずじゃね?

みんな平等に、じゅんばんこでやればいいだけの話じゃないの?
どういう理由で、それをやらないの?

154 :名無SEA:2005/06/13(月) 00:54:16
152 ポイントを知ったら何してくれるんだ?W

153 一般ルール以外にローカルルールがあるのは知っているか?

155 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/13(月) 00:59:09
海はみんなのものとか言う奴いるけど思い上がりも甚だしい。
海は海のもの 人間のものじゃない。
ローカルのものだとか ビジターに分けろとか言ってる時点で
テトラ投入してるバカ共と変わりない。

156 :名無SEA:2005/06/13(月) 01:58:55
>>153
返答になってないよ。
ローカル優先=ローカルルールだから、なんてのは理由にならないよ。
何の説明もしていない。

>>155
誰のものかは知らないが(多分、国のものだが)、
人が関わる以上、ルール作りは必要だろ?


157 :名無SEA:2005/06/13(月) 02:36:21
今日前のりしたバカの靭帯のばした。そいつの地元で皆みてる前で
わらったね。いたいですほんと調子こいてましたとか言ってた
わらうわ がんばればかなローカル

158 :名無SEA:2005/06/13(月) 02:38:06
あ↑ギャグねギャグ ビジターには優しくしようぜっ あはは

159 :名無SEA:2005/06/13(月) 02:55:10
つられたわけじゃねーけどウザイローカルサーファーはほんと何されてもしょうがねーと思う

160 :ドンサバチャン:2005/06/13(月) 08:31:03
今日前のりしたバカの靭帯のばした。そいつの仲間の見てる前で
わらったね。いたいですほんと調子こいてましたとか言ってた
わらうわ がんばればかなビジター

つられたわけじゃねーけどウザイビジターサーファーはほんと何されてもしょうがねーと思う

161 :名無SEA:2005/06/13(月) 08:40:05
>>155
インピンさんいいこと言うね
感心したよ。

ロカアル非難もビジタア非難も一緒ね。
所詮俺達は世間から見れば頭の悪いサハで
一括りにされてるしね。




162 :名無SEA:2005/06/13(月) 10:39:47
確かにでかい海相手にしてるのにサーファーってローカルビジター云々
小さいことをこちょこちょ言い過ぎだよな
やっぱり海のようなでかい男になりたいねえ

163 :ドンサバチャン:2005/06/13(月) 11:38:42
160の偽ドンサバも頭いっちゃってるし。ホントにバカタレだな。お前、サーフィンも人間もやめちまえ。

164 :ドンサバチャン:2005/06/13(月) 13:06:54
と、ロスの自宅からカキコしていると妄想しているオサーンが語っております


         ピーポーピーポーピーポーピーポー 

165 :名無SEA:2005/06/13(月) 13:12:37
日曜日、シーサイドで鴨川ローカルが騒いでたなー

166 :名無SEA:2005/06/13(月) 13:14:01
ドンサバチャン様

お願いです。トリップをつけるか名無しになってくだい。
あたなの書き込みでいろんなスレが荒れてしまいます。
これ以上見るに耐えません。何卒お願い申しあげます。

167 :名無SEA:2005/06/13(月) 17:35:45
>>162
いい事言った!

168 :名無SEA:2005/06/13(月) 19:53:08
>>162
ですよね。自然を尊び、波と一体になるのがサーフィンの本筋なんじゃないのかなぁ??大自然を私物化して、暴力を奮う為の理由付けにされてたら海もたまったもんじゃないよね。

169 :名無SEA:2005/06/13(月) 20:01:41
でもさ、チンピラローカルのローカルルール優先を
誰も実質的には止められないのが現状だろ?
海相手だから細かいこと言うのはかっこ悪いって思うことは
正しいしかっこいいけど、それが結局チンピラをのさばらしてんじゃねーの?
156が言うようにルールって必要だと思う。
でもそれがどこにあるのかが、わからん。

170 :名無SEA:2005/06/13(月) 20:01:44
>>166
いい事言った!

171 :名無SEA:2005/06/13(月) 20:55:02
ピクピクなにお前らドンサバとか 
つられたとか130辺りなんだけど死ねよ
いてーよーきずついちゃったじゃねーか許せねーよー
まじで許せねーよー よし ごめんていえ

172 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/13(月) 21:00:37
>>156
>>169
海は海の物で人間の物じゃない。サーファーは借りているだけ。
そこでいつもサーフィンをして、そのポイントの事を詳しく理解しているローカル。
週末しか入れず、ポイントの事が分かってないビジター。
お互いにどう行動すればいいのかは分かるだろう?
ローカルをリスペクトする必要なんか無いし、ビジターが遠慮する必要も無い。
ただそこを分かっている者が、分かってない者に指導するのは当たり前の事だし、
部外者が地元の人間に多少なりとも気を使うのは人としてのルールだろう?
電車の中で年寄りに席を譲るくらいの感覚で、初心者やビジターに波を譲ったり、
会社の先輩や上司に気を使う感覚でローカルに気を使って欲しい。
皆サーファーだからとかローカル、ビジターだからと言う事にとらわれ過ぎ。

173 :名無SEA:2005/06/13(月) 21:58:01
ヤベ!
インピンを尊敬しちゃいそうだ マジで
不満をぶつけるだけのヤツとは違う

174 :名無SEA:2005/06/13(月) 22:01:55
インピンよてめー








でかいじゃん

175 :名無SEA:2005/06/13(月) 22:37:46
あんたらええ事いうな〜
ショトやロンボのいがみ合いなんか海のでかさに比べたら小さなことやな

176 :名無SEA:2005/06/14(火) 00:16:12
ほら、海に住むイルカや魚達が笑っとるぞ。

177 :名無SEA:2005/06/14(火) 00:42:35

ロ〜カルなんかぶっ潰せ!!百姓のこせがれが!

178 :ドン・サバチャン:2005/06/14(火) 03:46:17
百姓じゃありません。漁師が多いんでないの、フツーは。

179 :名無SEA:2005/06/14(火) 08:22:15
>>177
ハイハイ
妄想ネット番長お疲れさん
流れ作業に戻りたまえ

180 :名無SEA:2005/06/14(火) 09:28:45
小さいのはクソローカルのちんぼだろw

181 :名無SEA:2005/06/14(火) 09:31:12
http://sakura01.bbspink.com/test/r.i/ascii/1107303200/833

182 :名無SEA:2005/06/14(火) 09:41:55
ポイントのことを詳しく理解しているローカル
週末しか入れずポイントのことをわかってないビジター
ってのがすでに意味不明。
全然共感できないけど、百歩譲ってもしそうなら、
ローカルリスペクトしなきゃいけないだろうーが。
なのに、ローカルだからってリスペクトする必要がない、
ビジターが遠慮する必要がないっていうのは何なんだよ。
地元のものvs部外者って分類に頼ってるのは君も同じ。
言葉がすらすら出てくるのと、深い思考をするのは別。

183 :名無SEA:2005/06/14(火) 09:55:43
流されるのもビジター
汚すのもビジター(海水浴客含む)
バカ騒ぎしてるのもビジター

184 :名無SEA:2005/06/14(火) 10:22:52
↑くだらんね。

185 :名無SEA:2005/06/14(火) 11:06:59
>>183 いいんじゃねえ?金使って地元がうるおえば。

186 :名無SEA:2005/06/14(火) 11:35:33
Tバーアウトへ流される

187 :名無SEA:2005/06/14(火) 11:38:07
182
ちいせえな こまけえな ぜんぜん深くないしな 
インピンの言ってることをもっとよく嫁


188 :名無SEA:2005/06/14(火) 11:40:22
流された馬鹿をヘリで救うのは地元の予算が掛かる。
だから誰にも知られずひっそり流され死んでくれるのがベスト。
ビジターが汚して捨てたゴミも地元の予算で清掃。
今時金なんて落としゃしねーし来なくていいんだよ。

189 :名無SEA:2005/06/14(火) 13:18:25
ローカル入って来る前に暗いうちから20〜25人ほど一斉に入ればいいよ!
すこし睨まれるけど、あきらめて出ていくよローカルのほうが・・・
で、しらないビジター入ってきたらローカルのフリしちゃえばいいんだょ。

このやりかたで何回もいい波ゲットしたよ!! 
   *これ俺たちの常套手段だったんだよ!!  最近はあまりしてないけどね。
真のローカルは日曜日はビジターに開放しなさい! ビジターよろこぶよ!
普段いつでもできるからぃぃじゃん〜

190 :名無SEA:2005/06/14(火) 13:49:14
『はっあぁぁ?』、でOK。
あまりうるさいローカルはいきなり殴るといい。
俺は波乗り始めたばかりの頃からそうだったな。
絶対に文句言われないような体と顔、今まで街でやってきた数多くの喧嘩。
傷害でおまわりの世話にもなってるしね!
殺さない程度に殴るの、難しいんだぜw 

191 :名無SEA:2005/06/14(火) 13:51:35
>>190
そ、そっすよね。
口だけ番長。
わかりますた。。。


192 :名無SEA:2005/06/14(火) 14:09:34
番長!番長!番長!番長!

色白細腕!色白細腕!

マザコン!マザコン!



193 :名無SEA:2005/06/14(火) 14:49:04
文句言われないような体と顔ってこんな感じ?
    
          _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ   
         `'ー---‐'''''"


194 :名無SEA:2005/06/14(火) 17:24:09
なんだ190また学校休んだのか
いじめが辛いのはわかるが
引き籠もってばかりいないで
たまには外にでたらどうだ?

195 :名無SEA:2005/06/14(火) 17:34:36
波乗りなんて所詮あそびじゃん〜
ローカルとかビジターとかって分ける様なことなの??

196 :名無SEA:2005/06/14(火) 19:52:11
渋谷でよそ者がデカイ面してると地元のガキがしゃしゃり出てくるのと同じ

197 :名無SEA:2005/06/14(火) 19:53:06
>>195
ど素人は黙ってな!

198 :名無SEA:2005/06/14(火) 20:40:30
>>196
池袋でよそ者がデカイ面してるとダ・サイタマのガキがしゃしゃり出てくるのと同じ

199 :名無SEA:2005/06/14(火) 22:01:20
190はサイタマ?

200 :名無SEA:2005/06/14(火) 23:12:42
口だけか?パトカー呼ばれて乗ってったやついたなあw

201 :名無SEA:2005/06/15(水) 00:30:42
ローカルなんか姦っちまえ!

202 :名無SEA:2005/06/15(水) 09:52:52
>>198
わかってないなw

203 :名無SEA:2005/06/15(水) 10:02:19
今でデジカフェで190が話題になってます。
あいつはマトモじゃないぞw
警察もなんども来てるし
ローカルとか威張ってるとマジ強いぞwあのキチガイww
誰か退治してみろw

204 :名無SEA:2005/06/15(水) 10:29:22
>>190
そんなの自慢話しにならんよ。ぷっ

205 :名無SEA:2005/06/15(水) 10:34:00
ぷっ、とか言っても
海じゃ なぁーん も言えんじゃないか、、実際の話が・・。

206 :名無SEA:2005/06/15(水) 11:07:17
海すら行けないヒッキーだろ

207 :名無SEA:2005/06/15(水) 11:41:18
で?在日ブラジル人にポイント追い出された静岡ローカルは泣いているのか?

208 :名無SEA:2005/06/15(水) 11:53:09
そんな話信じてるのかwwww

209 :名無SEA:2005/06/15(水) 12:49:15
ローカルのスレ読むとゴミとかビーチクリーンってよく書いてるけど、
ゴミなんか落ちてるか?見ねぇけどなごみなんて・・・

210 :名無SEA:2005/06/15(水) 12:51:00
>>209
うん、まあ、そういう意識のない奴が多いのが実情なんだけどな。
部屋のゴミも跨いで歩く奴に美化意識なんぞないだろう。

211 :名無SEA:2005/06/15(水) 13:45:58
>210さんへ   209だよ
まじで落ちてねぇって!!ゴミはゴミだろ?
まさか、石ころ拾いとか草むしりをしろってことなのかなぁ・・・
210さんはゴミだらけのPでやってるの??
あっ”・・・まさか・・・210さんは違うけど、他のローカルは・・・
ビジターの事をゴミ・・・って・・・ちょっと考え過ぎか?・・・

212 :名無SEA:2005/06/15(水) 14:06:35
>211
君、根が良い子そうだなw

213 :名無SEA:2005/06/15(水) 14:11:26
素直=単純=バカ

214 :名無SEA:2005/06/15(水) 14:21:36
ビーチクリーン=ポイント独占の免罪符  

215 :名無SEA:2005/06/15(水) 14:56:30
>>214
そりゃ山奥に住んでる木こりor盆地の百姓の感覚だなw

216 :名無SEA:2005/06/15(水) 15:00:39
>>214
何だか悲しいねぇ・・・
ゴミ散らかし、タバコポイ捨て君の言い訳かな?

217 :名無SEA:2005/06/15(水) 15:08:38
海がない県民は山でも登ってろ。

218 :名無SEA:2005/06/15(水) 15:23:36
先週高知に行ったら『ローカル以外禁止』って看板がビーチに
立ってた。
もうほんと話すのも嫌になった。


219 :名無SEA:2005/06/15(水) 15:27:30
車のオイル交換してビーチに撒き散らせw
ゴミも撒けw
廃車も放置してやれw
テトラ入れてもらえるように行政に電話しろw
サーフィンなんかさせるなw
市役所に電話してみろw 看板なんか簡単に許可でないから、違法看板ですぐ撤去さw


220 :名無SEA:2005/06/15(水) 15:30:25
215 216 217 海ならあるんだけど。

221 :名無SEA:2005/06/15(水) 16:20:06
大阪湾だろw

222 :名無SEA:2005/06/15(水) 16:21:11
>>219
お前みたいな屑って女もいないし職もないし顔もブサなんだよなw

223 :名無SEA:2005/06/15(水) 16:43:35
>>219
冗談にしろあまり低脳な事はいわないでくれ
良識あるサーファーが一般人から白い目で見られるからな
どうしてもオイルとかゴミとかを撒きたいならきみの部屋に撒きな!!


224 :名無SEA:2005/06/15(水) 16:47:12
>>223
こんな事平気で言える奴は丘サーハーだよ
相手にしたらアカンよ 

225 :名無SEA:2005/06/15(水) 18:01:25
↑どっちに言ってる??
219か?  223か?

226 :名無SEA:2005/06/15(水) 21:24:11
おれ釣り人。サーファー邪魔だ。100mから頭に一発くらわすぞ!

227 :名無SEA:2005/06/15(水) 21:33:03
>>226
やめてーな

228 :名無SEA:2005/06/16(木) 08:55:59
ここはローカルVSビジターVSフィッシャーの戦いになりました。

229 :名無SEA:2005/06/16(木) 09:15:31
>>223 おまえから殴ってやろか!
おまえ高知のローカルか? 
看板撤去しろw 違法だろがw糞がww
マジでやるぞwww




230 :名無SEA:2005/06/16(木) 09:19:14
226>100m?嘘つけ!!20mのしか投げれんくせにこのへたれ釣り氏が!!!
いつもボウズなのをサーファーのせいにするなYO
ちゃんと餌つけてるのか??だいたい波のきついところで釣りなんかするなよな!!
どっかの釣堀にいけや、このはげちゃびん!!!

231 :名無SEA:2005/06/16(木) 09:19:25
      __
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||    
   りリリ  /=三t. |  
   |リノ.      |  
    |   、  ー- ' ノ     
   |   ”ー-- '|



232 :名無SEA:2005/06/16(木) 10:13:37
>>229
吠えるなチンピラ。
その看板の意味は、おめぇみたいな素人が入ってくるとパーリングするわ
ローテーションみだすわ、すぐ流されるわで迷惑し通しなんだよ!!
意味もわからねぇで入ってくると死ぬぞ。
徳島に逝け生見があるだろうが!!

233 :名無SEA:2005/06/16(木) 11:25:06
>>232 ど素人がw 伊達に全国各地をトリップしてる訳ではない。技量の供わない田舎サーファーは浮き輪で浮かんでろw

234 :名無SEA:2005/06/16(木) 11:47:20
どうせ入れてもらえないならw
テトラ歓迎w
まずわ看板撤去しろw 話わそれからやw これマジw
俺わ解体屋やから廃棄物ぎょうさん持ってるぞw
4tいっぱいもってこかw
>>232 おまえの海じゃないってこと よぉーく覚えとけw 夏が楽しみやねw


235 :名無SEA:2005/06/16(木) 11:59:12
234は、とか何とか言っといて絶対やれないんだろうな

236 :名無SEA:2005/06/16(木) 12:00:18
>>233 >>234
お前らに波乗りする資格は無い! 地球上のどのポイントにも入るな!!
市民プールで浮き輪つけて遊んでろ

237 :名無SEA:2005/06/16(木) 12:06:41
>>236 と、地元から一歩も出た事のない素人が言ってます。 たまには遠征して自分の未熟・身勝手さを身を持ってしるがいい。

238 :名無SEA:2005/06/16(木) 12:09:48
>237
地元の波でサーフィンを続けていきたいってのもありなんじゃない?

239 :名無SEA:2005/06/16(木) 12:11:01
>237地元の波でサーフィンを続けていきたいってのもありなんじゃない?

240 :名無SEA:2005/06/17(金) 00:13:04
あ!?ローカル?
あいつらイイ奴らだよ

おれのゴミ捨ててくれるから

241 :名無SEA:2005/06/17(金) 00:29:35
>240 Thank you!
ローカルがやってきてる事を理解してくれて感謝する

242 :名無SEA:2005/06/17(金) 09:54:49
看板なんか立ててる糞ローカルわ撤去しとけよw

忘れんなw

オマイらw発見次第役場に電話しろw

日本全国どこでもwそんな看板は全て違法やw

ガンガン電話せえw





243 :名無SEA:2005/06/17(金) 10:38:31
いちおう役場公認なんですけどなにか?
役場も警察もロカアルがいるわけで
我々の味方なんです。

ひょっとして御存知なかった?
不幸になりたければいつでも来なさいって。

244 :名無SEA:2005/06/17(金) 11:17:37

おまえどこのモンやw
あんまり強がるなよw

そんな役場あるならココに書いてみろやw

役場はそんな看板、、絶対に許可せんわw

みなさん めんどうだから 看板は勝手に壊してOKw





245 :名無SEA:2005/06/17(金) 11:26:13
>役場はそんな看板、、絶対に許可せんわw
あなた世の中をあまり知らないようだね。
まあ勝手にしなされ...。
自分はあなたに興味もないしね。

246 :名無SEA:2005/06/17(金) 11:28:53
そうそう、あなたが自ら不幸を選んだことだけは覚えといてちょうだいね。
あとから「なぜこんなことに...」なんてのはだめだよ。
お互い大人なんだからさ。
じゃね!

247 :名無SEA:2005/06/17(金) 11:30:54
物心付く頃から地元の海で遊んで奴には敵わないだろよ。
お客さんは礼儀作法を欠かさずに。

248 :名無SEA:2005/06/17(金) 11:51:40
役場・・・役所じゃないんだwww

249 :名無SEA:2005/06/17(金) 12:32:11
>242.>243が田舎者と発覚しました

250 :名無SEA:2005/06/17(金) 13:57:04
なあ、伊良湖のロングビーチにローカル優先ってでっかい看板があるんだが、恥ずかしくないのか地元ローカルは?子供だな、プッ・・・

251 :名無SEA:2005/06/17(金) 14:03:42
ライディングじゃアピール出来ねぇからしょうがねぇよ。 でもさ、
優先ならまだしも電柱とか堤防に《ローカルオンリー》とか書いてるバカヤロウ共よりましだな。

252 :名無SEA:2005/06/17(金) 14:38:46
日本人なら日本人らしく、“地元だけ!”と書きましょう。

253 :名無SEA:2005/06/17(金) 15:02:57
>>251 電柱に?まるで犬の小便だなw ここはおれの縄張りってw

254 :名無SEA:2005/06/17(金) 15:37:33
おおよ!電柱にさ!挙げ句の果ては、堤防にも!
バカ丸だし。
P晒した方が良いのか?

255 :名無SEA:2005/06/17(金) 16:15:11
諸悪の根源は迷惑ビジターにあり
なぜ排他されるのか反省しましょう。

256 :名無SEA:2005/06/17(金) 16:30:14
迷惑ビジターのせい?妄言だな。その理屈なら、一部の人間のせいで全ての無関係な人間も連帯責任を取る事になる。普通の国ではありえない。貴方が免停になったら、家族全員が免停になるのか?

257 :名無SEA:2005/06/17(金) 16:52:45
屁理屈?
今時猿でも言わねーぞW

258 :名無SEA:2005/06/17(金) 16:59:54
看板下ろせやww

いいか! 糞ども ぶっ殺すぞw



259 :名無SEA:2005/06/17(金) 17:01:17
言い始めたのはオマエだろ?畑や田んぼ耕してばかりいないで少しは頭使え。 田舎者。

260 :名無SEA:2005/06/17(金) 17:37:04
貝を採ってはいけない海で貝捕ったら漁師に怒られるだろ?
そこでやってきている人が一番でしょ。一部のへたっぴくそローカルを除けばね。


261 :名無SEA:2005/06/17(金) 17:43:52
なに言ってんだか意味分かんねぇよ!誰か通訳してくれよ!標準語真似した田舎の言い回しじゃ意味不明。

262 :名無SEA:2005/06/17(金) 17:45:07

やべぇマジで意味わかんね。
とりあえず貝は採るなって事だと思うんだけど・・・
誰か解説よろしく。

263 :名無SEA:2005/06/17(金) 17:53:51
>>260
やべぇ今なんとなく意味が解り掛けてきた。
先週日曜に明石で昼休み(俺たちのね)に岩ガキ採って食ってた事?
あれだったら地元の人に話し通してある。
自転車に乗ったおじさんにビールあげて世間話してたら
岩ガキの場所教えてくれたんだぜ。
俺たちは世間話したり一緒に煙草吸ったりして漁師さんとは仲良くして貰ってるよ。

あ、もし勝手に貝採ってる人が居たらやんわり注意しておきます。


264 :名無SEA:2005/06/17(金) 18:42:06
自分のバカさ(田舎者)加減に気付き、
恥ずかしくて再登場できないようです…

265 :名無SEA:2005/06/17(金) 19:02:30
うわぁちいせいやつら集まりだなこりゃ

266 :ドンサバチャン:2005/06/17(金) 21:15:43
まぁなんにしてもよ、皆様方がしっかりルールを頭にタタッ込んで、ほんのちょっぴりの譲り合う謙虚さをもてばローカルもビジも関係無しに遊べるでないの?そこにガツ乗りバカが来たら一斉に場所譲ったら逆に気味悪がっておとなしくなるかも。

267 :名無SEA:2005/06/17(金) 21:20:30
ダイバー連中も漁師に嫌がらせされるからなあ。 スキンダイブでも。

268 :名無SEA:2005/06/17(金) 21:21:45
まぁ要するに、黒真珠の養殖場から黒蝶貝を採ったら、
温和な北サン(トーカ堂)も怒るよって事だろ?

269 :名無SEA:2005/06/17(金) 21:23:56
ドンよぉ。
俺だってそう思うよ。
車運転してる時だってさ、 皆が一歩引いて運転すればどれだけ事故が減ると思う?今のご時世皆、「俺が俺が」だろ?
結局そう言う所から、
全てが歪んできてるとは思わないか?

270 :ドン:2005/06/17(金) 22:49:35
え?思わない

271 :名無SEA:2005/06/17(金) 23:31:06
サーファーではなくゴルファー(ゴルファーが書き込むなといわれそうですが・・・)なんですが、拝見させていただいてました。
良く分からないのですが、ゴルフで言うと ビジターは、ビジターですよね。ローカルというのは、メンバーみたいなものですかね?であれば、地権者会員ですね。
ゴルフもビジターであれば高い金(今は安いところもありますか・・・)払ったり月例会出れなかったり、優遇されないし、やはりメンバーには気を使いますよね!自分が、会員で無いコースは、私も気を使ってプレーします。
コースによってローカルルールもありますからビジターは、守らなければ入場拒否にあったり恥ずかしい思いしますよね。
それが嫌とか守れないのであれば、海の近くに引っ越せば良いのでは?それが、ゴルフで言う会員権購入してメンバーになるということで、ローカルになれるということですよね。
事情で越せないとか・金無くて家買えないんであれば、メンバーには気を使ったり、注意を素直に受け止めたり、ローカルルールは守るべきでしょうね。
確かにゴルファーもいいコース行くと態度でかい奴とか居ますけど、メンバー(ローカル)で高い金出して買ってたり、相続で得たり、偶々そこに土地持ってて地権者会員(サーファーでいうローカルかな)だったりでその人の特権だからしょうがないですね。
だれもが、ローカルになれるのに、ならない・なれない なら 我慢するしかないと思います。サーフィンには、関係ないものの意見ですが・・・

272 :名無SEA:2005/06/17(金) 23:51:51
>271 悪くないですねその例え

273 :名無SEA:2005/06/17(金) 23:57:22
結局、カメがうざいのさ
スッポンの養殖場で練習してから海きなさい。

274 :名無SEA:2005/06/18(土) 00:01:58
>>271
ざっと目を通しましたが
言ってることは大体あってると思います
サーファーは長文読めないので簡潔にまとめてください

275 :名無SEA:2005/06/18(土) 00:09:36
>>269
俺もあんたの意見に大賛成だ
ただ俺たち以上に馬鹿ビジターがガツガツ来るもんだから、つい・・
もう少し俺も大人になるよう努力してみるわ

276 :名無SEA:2005/06/18(土) 00:26:15
は?んじゃ波乗りも糞ローカルに金払って入水しろと?バカが!氏ね!


277 :名無SEA:2005/06/18(土) 00:28:59
ところがキチガイローカルってのが居るんだよん!おれの知らない奴は入るな!って言うやつがさあ!

278 :名無SEA:2005/06/18(土) 00:33:11
同感してくれてありがとう。
俺都内通いだが明らかに
ピークに居るのに一緒んなってパドル始める馬鹿タレもいるもんね。ローカルも含めて。余程のスペシャルディは除いて、せめて普段はローカルと言えどもルールとマナーは守って。
ローカルだからこそ、
そんな所でお手本になってほしい。譲り合いの気持ちをほんの少しでも…

279 :名無SEA:2005/06/18(土) 00:39:35
連レスすまん。
同じ趣味を持った人間同士なんだし、
人間どんな奴でも笑顔で居られるのが一番じゃない?海に喧嘩しに来てるんじゃないでしょ?
短時間でも毎日海に入れるんだから、土日ぐらいはローカル色押し出すの控えてもらえないもんかなぁ〜。

280 :名無SEA:2005/06/18(土) 00:56:56
そうそう、戦いたいならどこかで拳法でもしてなさい
いちいち海に来る事もなかろうに

281 :名無SEA:2005/06/18(土) 03:50:46
だよな!
俺なんかさっき、インリン・オブ・ジョイトイで2回もヌイちまったぜ

やっほーーーーー!!

282 :名無SEA:2005/06/18(土) 05:38:40
まだ子供だな…
波乗りうまくなりたいなら磯野貴理子で抜かなきゃ。 きりこぉぉぉ〜ムッホ〜

283 :名無SEA:2005/06/18(土) 12:25:46
都内から来てピークにいるのが、間違い!
ローカルでも、ピークから乗せてもらうのに何年も掛かるんだからビジターが、いきなりピークに来るから揉めるんだよ。


284 :名無SEA:2005/06/18(土) 12:34:25
確かにいるよなそんな勘違いビジターって
少し乗れて板をチョコチョコと動かせるようになったからって勘違いする馬鹿が

285 :名無SEA:2005/06/18(土) 12:38:35
は?オマエ何処のポイントの事言ってんだよ。オメーみてぇな勘違いした奴らが幅きかしてるからもめ事が絶えねぇんだろうがよ! 譲り合えってんだろ。今までの話良く読んで出なおしてこいよ。

286 :名無SEA:2005/06/18(土) 12:50:09
譲ってるよ!ローカルでも、最初はショルダーから余ってる波に乗ってんだよ!
そのポイントで毎日、何年もやってやっとピークから乗せてもらえる様になるんだよ!
ビジターに、乗るなとは言わないよ。
いきなりピークは、来るなって事。
ちなみにビーチブレイクのポイントじゃないけどね。

287 :ドンサバチャン:2005/06/18(土) 14:11:12
284は2chだからって、ローカルぶってるモノホンのビジターです。だからシカトで行きましょう。

288 :名無SEA:2005/06/18(土) 15:04:24
何でもいーからアンカー打てバカヤロウ!

289 :名無SEA:2005/06/18(土) 15:10:49
>>286 口が粉々になるほど殴ってやろか?

ピークで一人の時はおとなしいじゃないかww

このフン転がしメww 死ねww




290 :誇り高きサーファー:2005/06/18(土) 15:32:34
俺はどこでもピークから行くよ

ピーク優先だし、マナーまもってローカルが何も言えないライディング

すれば、文句なんか言わせない、ってか言えないでしょ?

違う? 下手なローカルに限って、言うよね

上手いローカルは言わないし・・テクで見せつけてくる。

>>286さんみたいにテクが無い人は、媚びるて乗せてもらう。

人間どっちかだよ、マジw

実力で認められるか ゴマすり人間か

それからクラシカルなポイントでも限界の時にサバイバル出来る

人間は 誰も 文句なんか言わない。

ローカルに媚びるエセローカルこそ 寄生虫さ

ローカルw チ ガ ウ か ?


291 :ドンサバチャン:2005/06/18(土) 15:45:01
今日はカラテ家いないなぁ〜。2chだからってとても強気な‥↑似たようなのも既に居るね。

292 :名無SEA:2005/06/18(土) 16:52:38
290の言い分には一理あると思われ

>実力で認められるか ゴマすり人間か
ここらあたりは経験豊富じゃないと出てこない言葉だね

293 :kk:2005/06/18(土) 17:33:21
ローカルとビジタの区切りは難しいな。
・毎日見てても好みで入らないポイントに、たまに入るとアウェイ感覚。
・毎日見ててもめったに良くならないポイントに、良い時に入るのはホーム。
・台風の時しか行かないポイントは、超越してる。そこを分かっているかどうか。

294 :kk:2005/06/18(土) 17:36:59
とある海外のポイントなんかは、ごまするわけじゃないが、
挨拶とかして仲良くした方が得だよね。
実力にも限界あるもんね。

295 :kk:2005/06/18(土) 17:44:15
ビジタでもなんでもよ、
そのブレイクをわかってねえのはうざいな。
ミドルまたはインサイドからもっこりホレて割れるポイントで
アウトにいるやつら。



296 :kk:2005/06/18(土) 17:51:00
まったくビジタもくそもねぇ。
ショート断念して20年後にロンボで復活したおやじ。
スポンジが余りにもかっこ悪いからロンボに変えたやつら。
ショートできねえからロンボに変えた女女。

297 :名無SEA:2005/06/18(土) 18:10:49
ロングはロングの面白みもあるとおもうが・・・・

298 :kk:2005/06/18(土) 18:40:18
それはそうですが、最近スポンジ少ないと思いきや、
ロンボに移行してるんだなきっと。

299 :名無SEA:2005/06/18(土) 20:47:49
なんでもいいけどさ
俺の目の前に天秤投げるのだけは止めてくれよ!

300 :名無SEA:2005/06/18(土) 21:25:27
なんでもいいけどさ
俺の目の前にペヤング投げるのだけは止めてくれよ!

301 :ドンサバチャン:2005/06/18(土) 21:30:05
スポ乗り女→ロング女→“イシダ”の元愛人カブレ→ただの流行りだから、ガキ作って辞めていく。だったら最初っからやりなさんなよ。

302 :名無SEA:2005/06/18(土) 21:42:46
夏の海水浴場でのスポンジはイイね!乗り放題!
ボードじゃ無理なギロチンダンパーに突っ込むのも楽しい!
まぁスポンジ&ショトに挫折してロンボ移行が最悪だな
メローだなんだ訳の分からん御託並べてよ〜

303 :名無SEA:2005/06/19(日) 11:32:18
290は、パイプでもピークから行くの?

304 :名無SEA:2005/06/19(日) 12:15:48
>>301
鈍鯖 おめぇがやめろ

305 :名無SEA:2005/06/19(日) 13:03:26
あのよ。いい加減アンカーの打ち方覚えろや。
脳内サーハーよ。
数字の前に>>付けるだけで良いんだからよ。
>>303はくだらねー事言ってんな。パイプの話題なんか誰もしてねーだろ。

306 :名無SEA:2005/06/19(日) 13:20:40
どこでもピークから行くらしいし、実力あるらしいからパイプでもピークから行けるのか?と質問しただけ。
聞かれたことに答えろよ!

307 :名無SEA:2005/06/19(日) 13:22:08
冬のパイプなんか入れるだけでも神
あそこはアタマがいかれてないと無理ぽ

308 :名無SEA:2005/06/19(日) 13:25:30
実力は、国内限定て事か?

309 :307:2005/06/19(日) 13:39:45
国内でも大洗水族館下とかは無理だろ・・・

310 :名無SEA:2005/06/19(日) 14:57:55
ん?いつから腕自慢スレになったんだ??

311 :名無SEA:2005/06/19(日) 15:26:44
ローカル、ビジター腕自慢大会

312 :ドンサバチャン:2005/06/19(日) 15:27:55
腕自慢じゃなくて、大半は願望自慢スレだ。

313 :名無SEA:2005/06/19(日) 16:23:44
おめーら、ひまだな 朝から晩まで画面に張り付いてよー


314 :名無SEA:2005/06/19(日) 16:55:06
》313 みてぇに土日サーハーじゃねぇから暇なんだよ。

315 :名無SEA:2005/06/19(日) 17:35:30
>>314
それはそれはご苦労様です。
でもね、さーひんをするまえに、2ちゃんねるに参加するなら、
アンカーの打ち方を先に覚えてからカキコキしてね。
これ、みんなのお願いです。


316 :大洗&旭の地元民:2005/06/19(日) 20:19:07
【315】
ってわざとやってみたりして・・・

>>309
>国内でも大洗水族館下とかは無理だろ・・・

水族館下を出してくれるとは、嬉しいねぇ〜〜〜。。

日立の灯台下もええよ。。
潮が上がってても・・
水面下30〜60センチはリーフだから・・


317 :名無SEA:2005/06/20(月) 11:16:34
>>316
関西さーはーだけど 日立の灯台下って凄そぉーなとこみたいだけど
サイズはどんな感じですか?
2〜4feetで深さ50cm前後でもまれたら・・・考えただけでもゾッとする。
やっぱ関東はレベル高い。つーかイケイケだなぁ・・・

318 :名無SEA:2005/06/21(火) 11:30:46

俺達のポイントだ!
叩き出すぞ小僧ども!

319 :名無SEA:2005/06/21(火) 11:44:36
>>318

釣れるとイイですね プッ

320 :名無SEA:2005/06/21(火) 12:08:55
>>318

ぷっ  プッ  プ  ッっ
 
 言うと思った。いなかサーファー・・・プッ

321 :('A`):2005/06/21(火) 13:22:16
ローカルとかビジターとかって言うけどさー
俺にはそんなの関係ねー
まー、ぶっちゃけ俺は何処行ってもビジターになるけど
昔、Vって映画あっただろ?
見てたヤツなら分かるだろうけど、あのVって、実はビジターの事じゃないんだよな
映画も終盤になると、何を血迷ったのか、町中に赤のスプレーやペイントで、Vの文字を書き始める
そのVの意味、お前ら分かるか?
ビクトリーのVなんだよ!
つまりはそういうこと
ビジターとは、勝利者ということなんだよ

322 :名無SEA:2005/06/21(火) 13:25:43

  ∩___∩  |
  |ノ\  ヽ  |
  / ●゛ ●| |
 | ∪ (_●_)ミ j
 彡、  |∪| | J
`/   ∩ノ⊃ ヽ>>321
( \ / _ノ| |
`\ “ /__| |
  \ /___/



323 :大洗&旭の地元民:2005/06/21(火) 18:31:50
>>321

Vって・・・
宇宙人の地球侵略物の映画でないかい??

324 :名無SEA:2005/06/21(火) 18:56:15
>>321
死刑でいいんじゃない?


325 :大洗&旭の地元民:2005/06/21(火) 20:24:54
>>317
灯台下は・・
かなりやばいです。。
上級者〜〜エキスパート・・オンリー
(波乗りレベルじゃなくて、状況判断のできるレベルね・・)
じゃないと・・首や脊椎やられますよ・・ホントに

入ってる人は年間通しても・・数人しかいない、超危険Pです。。

映画『ブルークラッシュ』の回想シーンそのままですわ。。

326 :大洗&旭の地元民:2005/06/21(火) 20:38:36
つづき・・

数年前に、地元(全国的)でも名前の通ってるT氏が亡くなったのも、灯台下です。。
3人で入っていて・・
サーフボードに遺体を載せて・・
両脇から抱えて岸まで戻るのが・・・大変だったそうです。。

元プロサーファーは・・・
リーシュが切れて・・
浜辺に帰ってくるのに、2時間かかったとのこと・・

そんな危険Pです。。
ビーチコミングに何故紹介されてるか『???』なPですわ。。

327 :317:2005/06/23(木) 21:38:05
大洗&旭の地元民さんへ
情報ありがとう。
しかし死人までだしてるとは・・・恐・・・
でもそれでも入るって事は相当いい波なんだろうね・・・
でも危険極まりないポイントつうことでナーバスになって落っこちちゃうんだろうね。
・・・まぁ僕みたいなテケテケサーファーには無縁のポイントだろうけど・・・
そんなポイントでメイクするサーファー・・・
・・・やっぱ尊敬する。。。つーか狂ってる。。。ジャンキー。。。

328 :ドンサバチャン:2005/06/24(金) 01:07:22
まぁ何にしても己の技量を判断出来ないなら素人ちゃんですな。人に迷惑かけないで楽しもうや。遊びで命賭けちゃ、イカンよ。

329 :大洗&旭の地元民:2005/06/24(金) 01:13:22
ま・・・

地元、BBやサーファーなど超上級者の間でも・・
一度行って、『面白い・・』ってやつと『えらい怖い・・二度と行かない・・』ってのに
極端にわかれますわ。。

波は・・
水族館下に比べりゃ、パワーは、たいしたことないけど・・
巻かれたらリーフ直撃ってことで・・こっちのほうが、精神的に怖いわ

リーフブレイクなんで・・ハワイの写真みたいよ・・ホントに

330 :ドンサバチャン:2005/06/24(金) 15:58:06
サーフィンなんて所詮遊びなんだからそんなマジになるなっての。いくら地元の波自慢しても入れなきゃ意味ねぇだろよ。

331 :名無SEA:2005/06/24(金) 18:01:46
↑330こいつ偽者ドンサバだろ

332 :インザピンク▲vqEd1nCacm:2005/06/24(金) 18:04:50
ローカル=俺様
ビジター=オマエラ

333 :名無SEA:2005/06/24(金) 20:32:50
333ゲトー
ムヒャヒャー

334 :名無SEA:2005/06/24(金) 22:04:46
インザピンク 最高!

335 :名無SEA:2005/06/24(金) 22:36:12
ローカルが嫌がらせしてるんじゃないんだよ!ビジターは、下手くそだからさ
俺たち普通に乗ってても、乗らせてもらえないと思われちゃう被害妄想だよ!
いい迷惑だよ 楽しくサーフィンしてるだけなのに。

336 :名無SEA:2005/06/24(金) 22:40:33
>>332は偽者じゃないのか?

>>335の言葉は一理あるがどっちもどっちだろ。
どちらもヘタレが騒いでいるだけだw


337 :名無SEA:2005/06/24(金) 23:01:46
>>336そうだな 真剣に波乗りやとる奴はこんなとこ書き込んでね〜か!

338 :名無SEA:2005/06/24(金) 23:04:11
所詮ローカルだろうがビジターだろうが
てめぇら全員ヘタレってことだよ

339 :名無SEA:2005/06/24(金) 23:10:04
こんなとこ書き込んでるお前が一番へたれに決定 カッコイ〜
俺も1番になりたいぴょん お前どこのポイントでどこの板乗ってるの?
ヘタレ1の座奪い取りたいから教えてよ 怖くて教えられないか〜〜??
ヘナチンカスヘタレサーファーもしかして海からすご〜〜〜〜い おうちは遠いいの
ぼくちゃんは?

340 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/24(金) 23:50:25

           _ /⌒ヽ
        / ̄ ( ^ω^)⌒\  ヨイサー
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>332

341 :ドンサバチャン:2005/06/25(土) 01:32:12
339お前バカか?長々とアホな長文うって。よっぽど暇な人生なんだな。偽鯖も、もういらねぇよ。

342 :名無SEA:2005/06/25(土) 01:46:33
ドンサバちゃんトリップつけなよ^^

343 :名無SEA:2005/06/25(土) 01:48:49
そのとおり

344 :名無SEA:2005/06/25(土) 09:28:23
339でちゅ〜 わたくしバカでございます〜
バカじゃなきゃ リーフのトリプルオーバー突っ込めねーだろが あほ!!
暇じゃなきゃ いい波当てれませんから。。。。。

345 :名無SEA:2005/06/25(土) 21:03:23
ローカルって言えば聞こえはいいけどただの田舎者だよな

346 :名無SEA:2005/06/25(土) 21:06:56
↑その「田舎」に来るおまいらは、一体何なんだ?恥かしくないのか?マジで

347 :名無SEA:2005/06/25(土) 21:21:06
いやあ住んでる人の方が恥ずかしいよ 部落民乙!

348 :名無SEA:2005/06/25(土) 21:55:55
>>346
都会から田舎に遊びにいくのはレジャーとして普通だけど
都会の人が遊びに来るような田舎に住んでんのは…ププ


349 :名無SEA:2005/06/25(土) 22:20:44
差別用語を平気で書く奴って育ちが悪そうだな

350 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:08:34
>>349
ほんまや
都会の人波だけに乗っとけ


351 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:18:00
田舎者って生理的に受け付けない。
貧しいし汚いし・・

352 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:20:55
ビジターはレジャーでサーフィン
ローカルは他にやる事無いから仕方なくサーフィン

353 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:22:01
↑と、ドブ海に入るゴミ溜め在住が申してますがw

354 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:24:25
↑田舎モン!!


355 :ドンサバチャン:2005/06/25(土) 23:28:48
でもよ、結局都会もんも都内住んでたって1000万チョイの人口の半分以上は元田舎モンじゃねぇか。ローカルうらやましがってないで都内でも海のために出来る事とか捜せよ。そうすればローカルだって、「オッやるなっ」ってなるわけよ。

356 :名無SEA:2005/06/26(日) 01:20:02
↑そうそう
その通り



357 :名無SEA:2005/06/26(日) 01:38:16
>>355
>>356
まずオマエ達が手本見せれ!!

358 :名無SEA:2005/06/26(日) 01:44:38
見せれ!ってアンタ玉ねぎ淡路かいな

359 :ドンサバチャン:2005/06/26(日) 10:14:23
手本?だからぁ、オレはお前らが言う田舎モンなんだよ。オレらは普段から「テトラナントカシテ」って議員さんに呼び掛けたりコネ作ったり、“ゴミ捨てるな”看板作ったりしてんのよ。

360 :名無SEA:2005/06/26(日) 10:31:37
議員にコネつくる?
ゴミ捨て禁止の看板作る?エラソーに言ってんが何一つ結果に結び付いてねぇじゃん。

361 :名無SEA:2005/06/26(日) 12:47:21
俺は、2ちゃんでは嫌われている県のビジターだが、ドンサバチャンの言う 都内でも海のために出来る事・・・てえのは解る気はする。
何もしなくても利用できるのは当たり前みたいなのは、都合が良すぎる気がする。
義務じゃないが、出来る事があるならやりたい。やらせてくれって積極的に動くビジターを、ローカルは排除するか?
海を大切にする者にローカルもビジターも無いだろ。
重要なのは、サーフィンできる環境を大切にしているかどうかなんじゃないか?

やり方に見本なんか無い。
自分の立場で出来ることをすれば、それでよし。
結果が今すぐでなくても、いつか出るかもしれない。
だから、他人のやり方を批判もしない。
何もしないより、まず自分の立場で何ができるか考えて動く。
動いているヤツを見て、「俺も!」と続くヤツがでるかもしれないし、動くやつどうしなら、方法が違っても、ローカルでもビジターでも、立場がちがってもお互いを尊敬しあえるんじゃないか?
いがみあって、批判しあうより、歩み寄ってサーフィンできる環境を良くする大きな動きにしないか。

362 :名無SEA:2005/06/26(日) 13:01:49
そういう正論がまかり通らないのが田舎者の常識。


363 :名無SEA:2005/06/26(日) 13:37:33
田舎者とか、都会者とか決め付けてくくるのはやめないか。
サーファーにとっての正論は一つだろ。

364 :名無SEA:2005/06/26(日) 14:10:33
決め付けてるわけではない。事実を言っているんです。

365 :ドンサバチャン:2005/06/27(月) 00:17:01
まぁ田舎モンとか言いたい奴にゃ言わしとけ。そういう奴に限って自分の家の近くに原発建設なんてことになるとギャーギャーわめきはじめる小せい人間なのよ。さんざん電気使いまくる都会人のくせに‥。

366 :名無SEA:2005/06/27(月) 00:20:26
安心しろ。俺の家の近くには原発なんか絶対できねえから。計画すらもあがらねぇよ。
そんな中途半端な都会じゃねぇよ。

367 :ドンサバチャン:2005/06/27(月) 01:00:40
中途半端な都会じゃない?あのね、そんなに自慢の都会が大好きなら、わざわざ田舎にこないでもいいじゃねぇか?汚ねぇ空気ン中でせっせと鼻毛処理でもしとけよ。

368 :名無SEA:2005/06/27(月) 01:10:28
おーおー田舎者が必死の抵抗だね。まぁ頑張れ。

369 :名無SEA:2005/06/27(月) 01:12:20
田舎もんと言うのは、自然が多いとかという意味じゃなくて
田舎者根性みたいな意味だろうな。
閉鎖的で攻撃的みたいな。
地域で選別したら、自然豊かに暮らしている人達に悪い。

370 :名無SEA:2005/06/27(月) 01:15:34
で?

371 :名無SEA:2005/06/27(月) 01:18:21
田舎者根性が何処に住もうが田舎者つーこと

372 :ドンサバチャン:2005/06/27(月) 04:27:40
田舎モン根性?まぁ、ジッサイあるね。でもよ、都会人は洗礼されて常にスマートか?オレには大多数は謙虚さのないいびつな人格もった心が死んだようなのが多いような気がすんな

373 :名無SEA:2005/06/27(月) 06:06:30
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン


374 :名無SEA:2005/06/27(月) 06:14:43
ドンサバチャンは身も心も根性も田舎者

375 :名無SEA:2005/06/27(月) 08:00:17
ドンサバはまともな意見述べているようだが、
ただの偏屈野郎だな。>>369が言う通り、閉鎖的な奴らが田舎根性丸出しで嫌悪感を覚える。

376 :名無SEA:2005/06/27(月) 11:04:37
お前ら、たまに海に来て講釈ぬかすなヘタ糞が
田舎もけった暮れもあるかい
海を大事にしろって言ってるだけじゃ
おのれ等はサーフィンする資格がないわ
今だけサーファーは早くボーリングにでも転向してください
都会独特の流行モンでも追っかけとけ


377 :名無SEA:2005/06/27(月) 12:15:19
今までの流れ見てレスしろバカモノ。
海を大切にするしないの話じゃないの。
波乗りしてる以上、汚染やゴミ問題には危機感を感じてる。ただな。ろくに行動しないローカルがオマエ等都会者はここでは入るな。とかワケの分からん事抜かすからいがみ合いが起きんの。

378 :名無SEA:2005/06/27(月) 12:17:34
376 お前、田舎者の象徴・ダボダボでデカデカマークの付いたジャージ着てんだろ



379 :名無SEA:2005/06/27(月) 12:25:24
みんな何そんなに怒ってんの?楽しくやろーよ 
サーフィンなんてプロや商売やってる人以外は遊びなんだからさ


380 :ドンサバチャン:2005/06/27(月) 14:22:52
事実言われて偏屈呼ばわり?あんたもナカナカ困った人だな。
海で何か注意されて自分勝手な理論展開しちゃうバカタレと一緒にすんな。

381 :名無SEA:2005/06/27(月) 15:08:57
そりゃオマエ自身の事だろ?バカも休み休み言えよ。

382 :名無SEA:2005/06/27(月) 15:51:10
もめたくないなら空いてる海に入ってゴミはちゃんと持ち帰ったりする。土日は混んでる海に行っても楽しめないから私はそうしてます。

383 :名無SEA:2005/06/27(月) 16:21:42
>>382
あなたのようにマナー・思いやりのある人はローカルの私は大歓迎
海部に来てください。チューブに入りましょう

384 :名無SEA:2005/06/27(月) 16:40:10
私も土曜日 日曜日は海に入らないようにしています。なるべく人が居ない所に入ってます。ゴミは捨てれば自分達のゴミとばれますし 捨ててあれば 気分が悪いので拾って帰るようにしています。 で はや10年たちました。

385 :名無SEA:2005/06/27(月) 17:08:17
>>384
神様やん
そういう人達なら地元民も歓迎ですよ。(少なくとも私)
「こっちのポイントで乗り!」って言いたくなるね。

386 :名無SEA:2005/06/27(月) 17:47:45
微妙に荒れてて微妙に良スレ

387 :名無SEA:2005/06/27(月) 18:02:03
http://www.geocities.jp/coolline_japan/index.html
これを聞きなさい
日本の男児よ

388 :ドンサバチャン:2005/06/27(月) 18:45:28
>>382エライ!なにより謙虚さが大事ですよ。どこに行ってもどこに住んでても。

389 :名無SEA:2005/06/28(火) 10:32:39
>>387
なんか左右のバランス悪くねーか?
所詮団員の手作りさサイトだろ
も少し金掛ければー?

390 :名無SEA:2005/06/28(火) 19:55:29
382です。今日海から帰って見たら皆さんのあったかい言葉が嬉しかったです(o^_^o)全然下手ですけど海が好きなブギボです。これからもたまに書き込みさせてもらいます。今日はむちゃくちゃ暑かったですね…

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)