2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、潜水事故は刑事責任になるらしいぞ

1 :名無SEA:05/01/20 10:26:19
潜水中の事故について、近々刑事責任まで負わされるようになるらしい。
世のイントラ・ガイド諸君は気をつけれ!

2 :名無SEA:05/01/20 10:42:42
ソースは?

3 :名無SEA:05/01/20 11:05:59
ただいま捏造で人気抜群の朝日新聞

4 :名無SEA:05/01/20 12:13:21
俺もそういう風潮だと聞いている。
実質的な密室殺人の可能性があるんだと。

八丈かどこかで、不倫旅行ダイビングののカップルの一人がに死んで、一緒に潜った相手が懲役7年で服役中とか。

この辺の詳しい話を知りたいな。



5 :名無SEA:05/01/20 12:23:52
>密室殺人の可能性
>不倫旅行ダイビング

ゲッ!!
気をつけねば(w

6 :名無SEA:05/01/20 12:35:59
>>5
不倫旅行で、しかも別れ話持ち上がり中。
男はダイビング中の事故に見せかけて、女をってなのりだったらしい。

これは伝聞だが、静岡県警はダイビングの死亡事故は殺人事件として、
捜査を始めるんだとさ。

この辺の話を1月30日のお台場で聞きけるかも。


7 :名無SEA:05/01/20 13:30:27
バディシステムが絶好の…(w

8 :名無SEA:05/01/20 15:02:42
男が水中でバルブを閉めているのを家政婦が目撃していたらしい

9 :名無SEA:05/01/20 16:47:00
>8
ワロタ
これからはネタが増えて作家は助かるな
これをきっかけに
『k2でザイルを切ったのをタクシー運転手が…』
とか
『マグロ船上からシケの海に落としたのをスチュワーデスが…』
とか、地方ロケ以外の手段で特定視聴者囲い込むか?(ワラ

10 :名無SEA:05/01/21 01:25:15
昔から業務上過失致死やん!!
終了〜〜

11 :名無SEA:2005/05/23(月) 14:15:17
莠懈ッ

12 :名無SEA:2005/05/24(火) 03:25:20
普通はショップのガイドがついていながら、客が行方不明、遺体捜索、死亡確認だったりすると業務上過失致死罪で50万円の略式命令が下る。
その後そのガイドは業界で有名になってしまい、どこのショップでも雇ってもらえない。
・・・というか、人を一度死なせてしまっていながら、また同じ仕事を続けるガイドがいたとしても神経がどうかしてる。

そういうガイドを雇っていたショップは、他のガイド(つまり社員)を雇用しているので簡単には廃業する訳にも行かず、民事訴訟が終わればしばらくするとショップ名を変えたりして業務を再開する。

13 :名無SEA:2005/05/24(火) 03:26:41
もちろん、廃業するショップもある。

14 :名無SEA:2005/06/13(月) 16:38:56
>>13
ない
名前変えてまたする

15 :名無SEA:2005/06/13(月) 17:33:13
交通事故で人を殺しても、車の免許をまたとる奴もいる。
たくさんの犠牲者を出しても、福知山線は廃線にならない。
夏休みに山の中に墜落してたくさんの犠牲者がでる飛行機事故が起こしても夏になれば航空会社は沖縄キャンペーンをやる。


16 :名無SEA:2005/06/14(火) 11:30:26
ふと思った
PADIを追放されても大したことはない
日本人が海外で働くときビザがいらない国でもパスポートいるから本人確認できるけど
日本人が(在日含む)日本でまたイントラになるのに本人確認する手段ねーじゃーないの?
そのショップしだい、いまどきOWからイントラまでなる奴少ないからショップにも美味しい客で確認することないと思う
住所変えて銀行口座をネット買ってきて偽名使えばまたイントラになれる

でもまた百万円近く金払ってイントラになっても美味しいわけでもないが・・・
人殺してまたどうしてもイントラになりたい奴はできるな


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)