2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職】ニートサーファー【フリーター】

1 :名無SEA:04/12/07 11:05:36
いい歳しても就職もしないでサーヒンばかり
年金未納、健康保険未加入、住民税も脱税
車は10年落ち以上のポンコツにステッカーの嵐
贅沢はできないが平日の快適で密度の濃いサーヒン環境を手に入れた
地位、名誉、女、金、そんな物は俺に必要無い
人生で許される限りの時間をサーヒンに費やすのだ

リーマンという名の奴隷って、哀れだよね。

2 :名無SEA:04/12/07 11:36:22
オマイはただしい。これからもそのまま逝ってくれ。

3 :名無SEA:04/12/07 12:55:00
年取ってジジイになってもその考えでいられる自信があるのなら、逝ってください。
後で取りかえしつかないよ。

4 :名無SEA:04/12/07 13:39:13
年取ってジジイになったら親の残した財産で暮らす予定ですが何か?

5 :名無SEA:04/12/07 15:53:08
ごろつき

6 :名無SEA:04/12/07 15:55:51
ろくすけ

7 :名無SEA:04/12/07 16:24:12
七殺し

8 :名無SEA:04/12/07 16:25:19
そう遠くない将来、必ずいわれのない不安が1を襲う。
その時に俺達リーマンは鬼の首を獲ったように1をクソミソに言うのだ!
その日が刻一刻と近づくと思うと、楽しみで夜も眠れない。

1よ、それまでは密度の濃いサーヒンとやらをやっとけ。

9 :名無SEA:04/12/07 20:00:22
あよ!ごじゃっぺ相手に本気になってどうすんだっぺー?


10 :名無SEA:04/12/07 20:31:05
おまえこそ(・∀・)アワレだな

臭い飯でもくってろ

11 :名無SEA:04/12/07 20:57:25
まあ1でも8でもなんでもいいじゃん。
自分が好きならどんな生き方でも人それぞれ。

12 :名無SEA:04/12/07 22:04:39
逆玉って手もあるぞw
本人は楽して仕事もしないでサーヒン三昧だが、まぁ情けねよなww

13 :名無SEA:04/12/07 22:13:49
ジジイになる前に映画「ハートブルー」のラストシーンのように豪快に逝く!
長生きしたって邪魔者扱いされるだけでロクなことねーゼ!
楽しく短く生きる!これが人生!

14 :名無SEA:04/12/07 23:13:04
週末になるとワラワラと湧いてくるリーマンサーハーって哀れの極みだよな。
2重、3重のラインナップの中でヘイヘイ言い合ってるキミタチってとてもステキw
ところでリーマンのあんた、毎週のように大枚叩いて海に来て
少しはサーヒン上手くなった? ww

毎週のように道路公団にふんだくられても文句すら言わないリーマンって
いいこさんでつねw
俺は稼いだ金を道路公団に吸収され続ける人生なんて嫌だな。
だったらその分は仕事しないで海の側に住んで
サーフィンした方がサーファーとしてずっと利口だろ。

15 :名無SEA:04/12/07 23:29:45
日本は経済的にまだまだ豊かだ。低所得者には甘い。

俺は>>1とは違い月収は10〜15万。
週に2〜3日だけ働く。あとはサーフィン三昧
健康保険料は減免され月にたったの2700円。
年金納付額も減免されてる。
住民税なんか請求来ても微々たるもの。
住居は市営住宅だし低所得だから家賃激安。

契約社員という雇用形態だから雇用保険や労災も問題無し。
額は少ないがジジイになれば食える程度の年金も入る。
もち個人年金も含めてだけど。
こんなサーフィン三昧ニート生活も悪くはないぞ。

16 :名無SEA:04/12/07 23:40:26
なんかひねくれモン同士のののしりあいって感じで極めて痛い。

17 :名無SEA:04/12/08 00:25:24
サーファーは自由業者が多いよね。サラリーマンとなんかイメージは遠そう。サラリーマンってサーファーってイメージしない

18 :名無SEA:04/12/08 00:27:49
親の財産はどれぐらいあるんだ?
5億はないと苦しいぞ。

19 :名無SEA:04/12/08 09:58:32
昔はネクタイはめた奴なんかサーフィンしてなかったのに

俺は若い時料理の修行してたから今は海辺のホテルで時給1500円で
週5日8時間だけ働いて午前中は毎日サーフィン出来るし、飯も食える





20 :名無SEA:04/12/08 10:16:46
低所得でサーフィン三昧・・
なぜかあまり羨ましくない。

21 :名無SEA:04/12/08 10:35:44
5億は多すぎだろ。3億ぐらいでなんとかなるんじゃないか。
どうもこの国は年を取れば取るほど金がかかるようになってるらしいからな。
結婚して子供ができりゃ、教育費だのなんだのかかるし。
結婚しないって手もあるけど、足腰立たなくなって、サーヒンできなくなって
からの老人の一人暮らしはどんなんだろうな。子供いないから身よりもないし。
介護保険なんか入ってないから、どうなるのか想像しなくない。

22 :名無SEA:04/12/08 10:46:19
年取る前にオマイの足腰立たなくしてやるから、気にすんなよw
なんなら、口もきけなくしてやろうか?

23 :名無SEA:04/12/08 10:56:47
↑すぐに反応=人生不安で仕方ないやつw

24 :名無SEA:04/12/08 14:49:35
サーフィン暦25年ですが、昔はサーファーつったら不良の
やるものでした。だいたい波にあわせて行動しなきゃいけない
のだからまともな生活してたら100年やっても上達しないでしょ。
昔はビジネスマンは波乗りなんかやらない。だから俺達も陸では
貧乏人らしくしてるって感じだったね。はやく気付いてほしいん
だけどサラリーマンやってて波乗りは無理だって、、
きちっと生きてください。へんに不良ぶるのは格好わるいと
思います。

25 :名無SEA:04/12/08 15:06:44
なんかなぁ、ニートに説教されてもねぇ。

26 :名無SEA:04/12/08 15:25:39
リーマンだって毎日来てる奴だっているし、自営で波に合わせて良い時は、必ず来てる人もいるし!人それぞれで良いじゃないの必要なのは、やる気だけでしょー!

27 :名無SEA:04/12/08 16:05:55
リーマンの定義って何だよ?なんか勘違いしてんじゃねーか?
夜勤のリーマンだっているし、直行直帰可能な営業マンだっているぜ。
そいつらは毎日のように海入ってるし・・・。
企業に束縛されっぱなしのリーマンサーファーばっかりじゃねーっつうの。

ちなみに俺は企業に束縛されっぱなし・・・OTZ

28 :名無SEA:04/12/08 17:33:43
>27
リーマン=ホワイトカラーって意味で言ってるんじゃない?


29 :名無SEA:04/12/08 18:42:43
まぁそんなところだな。
24の言ってる事は本当のことだ、真面目な少年やおじさんは
サーフィンなんかしなかったし金持ちも少なかった。

俺もいい歳だけど未だにデタラメのな生活です。

30 :名無SEA:04/12/08 19:06:00
>>21 介護保険入ってないからって。。。

おまい一体いくつだ?(ヒヤアセ

31 :名無SEA:04/12/08 19:10:15
どんなに海行ってても毎日サーフィンしてても湘南じゃー意味がない。
あれはサーフィンではない。

32 :名無SEA:04/12/08 20:42:18
禿同 ってかあれって一体何なの?>湘南の水遊び

33 :名無SEA:04/12/08 20:49:26
orz..orz..orz..orz..orz..orz..orz..orz..orz..orz..orz..orz..

34 :名無SEA:04/12/08 21:08:07
湘南の臑膝はサーフィンじゃ無い
ロングの人達分ってる?

35 :名無SEA:04/12/08 23:18:26
ニートの皆さん、こんばんわ。
別にニートでもいいと思うよ。人それぞれの人生なんだから。
ただし、殆どのヤツが苦労・後悔してるね。なんせ社会に出遅れてるんだから。
”年下の”先輩からは色々言われるしね〜スタート遅い分、生き遅れてるんだから。
そんじゃっ!ガンバ!!


36 :名無SEA:04/12/08 23:22:05
やっぱし、俺たち、やばい?のかな?
誰か否定してくれ

37 :名無SEA:04/12/08 23:31:11
否定はしたいが、困難だな。
フリーター・ニートとして のんべんだらりと生活していた間に、まともに職付いてる人々は毎日毎日苦労しながら仕事、社会人としての厳しさを毎日毎日だぜ、習得している=成長してるんだから。
フリーター・ニートでバイト・契約社員してます!のそれとは比べ物にならないくらい役割・任務はキツイんだからな。


38 :名無SEA:04/12/08 23:32:07
俺、年金、健康保険、住民税、全て払っても贅沢三昧だな

ニート?何それ?
無職貧乏のこと?
ダサプ

39 :名無SEA:04/12/08 23:33:05
>>36
まあ、がんがれ。
22歳の大先輩にアゴでこき使われてる31歳のもとニートです。


40 :名無SEA:04/12/08 23:44:10
『サーファーは自由業者が多いよね』って上のほうで誰かが述べてたけど、サーフィンなんて若いうちだけじゃん。体にガタきたら(歳くったら)やらんし。
自由業=やったぶんだけ見返りがある。それがいつまで経営や仕事が安泰でいられるか。
恐らく、自由業でサーハーというのもどれだけの期間続くか?海で見かける、そういう人たちの5年後は?10年後は?とくに自営業なおさら。保障されてんのかな?必死だぜ。
海で、たまたま見かけた その時、自由業やっててうまくいってるときのそういう人々を見て自由業っていいよねーなんて考え甘いyo〜
なんせ繁盛してなくてゆとりない人は海にも行けないんだから。自由業に憧れて失敗しちゃった人たちね。

41 :名無SEA:04/12/08 23:48:54
おまいなあ、
おまいが仮に公務員だとしても何の保証もないんだぞ。
会社に正社員で努めてたとしてもある日突然リストラされるよ。
正社員2chラーのリストラってなw。

年金保証されてたってこの先まともに貰えると思ってンならシアワセなヤシだ。
まあせいぜい幻の社会にしがみついてくれ。

漏れはごめんだ。


42 :名無SEA:04/12/08 23:52:02
>>21
確かにサーフィンできなくなってから死ぬまでずっと
一人暮らしなんて考えたくないな・・・
死んでからも見つけてもらえないとかな。
さびしい限りだ。
子供でも作るか。

43 :名無SEA:04/12/09 00:56:55
おまえらさー波乗り続けることに対してネガティブすぎなんだよ。
ニートで何が悪いわけ?俺がいってやるよ、人生一回しかないんだぜ。
自分のやりたいことをやればいいだろ。まあ生きてりゃリーマンやってもニートでも苦労したり
後悔したりするときもあるっしょ。
でもその時にリーマンやってるやつは金があって安定した生活がある、
波乗り続けてきたやつはサーフィンに対して、サーフィンを続けてきた自分に対して自信や誇りがある。
本当にやりたい事を見定めてポジティブに楽しく生きていけば何やってもいいだろ。
どっちを選ぶかは自分次第、人の事なんか気にすんな。


44 :名無SEA:04/12/09 00:57:09
ニートサーファー>ただのニート




45 :名無SEA:04/12/09 01:09:18
>>43
禿堂
確かにそーだ。他人の意見だ。一生で後悔しないやつなんかいねえな。
ここで言うサーファー二ートでもやってないヤツは、やっときゃ良かったよって言うんだよ。
今ニートだなんだとか言われてるやつが成功したら、みんな誉めるんだろ?
結局あれだな、当たり前の人生を送ってるヤツには死んでもわかんねーよ。
それが人生だっていう固定概念ができちまってるからな。

46 :名無SEA:04/12/09 01:41:38
○ーファー○サイトの○○さんって海の近くに自分で家建てちゃったじゃん?
すごくね?おまいらにその情熱ってある? 

47 :名無SEA:04/12/09 04:45:26
リーマンは年功序列終身雇用神話が崩壊しつつあるよ。安定の保障は無い。それからリーマンは自由業者に比べ発想が堅いし、脳内がフォーマルだからサーファータイプじゃない。

48 :名無SEA:04/12/09 04:51:14
リーマンはやたらこせこせした発想だから 海には似合わない。すぐネガティブ入る。狭量。いい歳過ぎたらサーフィンできなくなるとか決め付ける。体力的おとろえは別に 何才過ぎてサーフィンしてはいけないという決まりは無い。

49 :名無SEA:04/12/09 05:01:10
このスレには サーフィンどころか 海スポに全く関心の無い リーマンがいるだろ?勘で分かるんだよ

50 :名無SEA:04/12/09 05:22:58
>40 少子化とフリーターの増大で近いうちにリーマンは契約社員化されると予測する人もいますが。契約社会になったらリーマンはフリーターと同じ。定年制も次第に引き下げてるみたいだし。そうなったら自由業みたく自分の尻は自分で拭けないリーマンに何ができる

51 :名無SEA:04/12/09 06:16:02
そいつが楽しければそれでいい。これに尽きる。
ただ人は思いのほか、自分が正しいと思いこませたくて不安なのか
自分を正当化して自分とは違う立場を否定したがる。
ニートの主張(人生一度きり、やりたいことやれ)、
リーマンの主張(サーフィンは楽しいがサーフィンがすべてじゃない。ちったー将来のことも考えろ)
ここでニートが将来はリーマンの地位も保証されない、すぐリストラといいたがるが
それだけは違う。
まず、仕事をする意欲を持ってやっていても、その中の数パーセントは理不尽に職を失うだろう。
ただここでニート側は5%を見てリーマン側を罵っている、それでは話にならない。
ニートは側は好き放題サーフィンが出来るんだから、世間の目に比べればこんな2ちゃんの書き込みなど
屁にも思わないはずではないか。思う存分サーフィンしてくれといいたい。
将来はどうにかなる、餓死したくなかったら取り合えず働きもするだろう。そういう生き方ももちろんアリだ。
リーマン側はもっとサーフィンがしたくてニートが羨ましいが、サーフィン以外にもたくさん生きがいを見つけていると思う。
これはすばらしい事。
ただ一つ、みんなサーフィンが好きなんだから他人の事は干渉せず波のことだけ考えろ、と言いたい。

52 :名無SEA:04/12/09 08:57:25
24の25年サーファーです。
サーフィンはやはりお金を稼ぐ時間が短い人
向きの遊びだと思います。ってことは貧乏人か
資産家ね。貧乏人はどっかで飯のために波乗り
やめなきゃなんなくなるけどね。親の資産食いつぶす
ってのが理想かな。相続税とかも当然払うので
それはそれで価値のある人ってことだよね。
僕は20代はスーパーニート、30代は会社立ち上げて
死にものぐるい、今は法人になって時間ができて
毎日海行ける。けどやっぱり30代もっと海やれれば
コンペで活躍できたと思うのが残念、、。
東京のデザイン事務所やめて海沿いで皿洗い。
気に入った仕事の会社に入るがリストラ、べつの会社に
入るがまたリストラ。仕事無いので、
自分で会社はじめるが金は無い、客も無い。
10年間死にもの狂いで働いた。
たばこ、酒はやめ波の無い日はジム通い、
ぜんぶ波乗りの為です。
みんな自分のサーフィンのためになにしてる?
2ちゃんに書き込み?
あとさ、将来は心配してもどうにもできないからさ、
将来を変えるのは今だからさ。明日心配してる
時間あるなら今できることをがんばったほうがいいよ。
資産無い人は働けってこと。ヒエラルキーをしっかり
認識しないと大人になれないよ。

53 :名無SEA:04/12/09 09:26:28
>>52
作り話で自分を鼓舞する、自称自営業者登場。
立ち上げた仕事も中途半端、サーフィンも『俺は20ねん・・・』って?
でも間違いなくヘタレ! 邪魔!
湘南なら腐るほどいるよ、ロンボで復活したヘタレ自営業男w
邪魔だから、せめて謙虚にね、おながいしまつw

54 :名無SEA:04/12/09 09:27:13
結論 
税金だけは納めてね。
あとは勝手にやってくれ。


55 :名無SEA:04/12/09 09:51:19
どいつもこいつも、保障だとか将来だとかそんな事気にしてたら、良い波のれないよ!人生どれだけ良い波乗ったかだ!

56 :名無SEA:04/12/09 09:53:00
君たちにサーフィンは向いてない。
違う事しなよ。スキーとかね・・

57 :名無SEA:04/12/09 12:33:56
>>55

ごもっともだな。あんたサーファーの鑑だ。

58 :名無SEA:04/12/09 12:38:45
おまいら!!!!!!サーヒンやめれ(・・)

59 :肥後もっこり:04/12/09 14:43:22
要は、自分自身の問題でしょ。
55の言うとおりどれだけ波に乗れるかだ。

金がないなら働いて海逝け。
時間がないなら時間作って海逝け。
結婚したいなら海にいける環境を大事にしろ。
働くなら海にいける環境で働け。

階級社会は海には、存在しないから勘違いしないように。
妬み、煽りする暇あんなら波乗れ。

60 :55:04/12/09 15:19:36
59いー事言うねー!その通り!リーマンでも自営でもニートでも、波の良い時良い場所にいないと何の意味もない。ライトタイムライトプレイスてね!その時の為にやってるんだから、分かんない奴は、一生分かんないだろうけどね。

61 :名無SEA:04/12/09 17:42:11
30,40になって引きこもってるやつより
働かないで波乗りしてるやつの方がまともな様な・・・

62 :名無SEA:04/12/09 20:57:36
オマイ等熱いじゃねーか
2ちゃんでオマイ等のような熱い香具師に出会えるとは思わなかったぞ。
俺の地道なスレ建て・自演活動が報われたって感じ。感激だ。

ニートでもリーマンでも、どこでもドアさえ手に入れれば関係ない。
そう思う香具師、いない?

63 :名無SEA:04/12/09 21:17:40
人生カネよりオンナだ!!!!!


64 :名無SEA:04/12/10 00:28:22
アナタオモシロイデスネ

65 :名無SEA:04/12/10 15:09:54
おまえらもっと熱く語れ!

66 :名無SEA:04/12/10 16:40:53
あちちあちち

67 :名無SEA:04/12/10 19:36:57
ニート=粗大ゴミに変わりはない。

68 :名無SEA:04/12/10 19:53:33
粗大ゴミはおまえだろ

69 :名無SEA:04/12/10 20:14:00
確かにニートは社会的に何も生産してないない。
しかし、サーファーも海に入ってる時は何も生産してない訳だから、

社会的にはニート=サーファー

70 :名無SEA:04/12/10 20:51:02
なんで海の中の話なんだよアフォ

71 :名無SEA:04/12/10 21:05:56
お父さん、それは言わない約束でしょ。

72 :名無SEA:04/12/11 00:16:17
しっかし所詮、ニートですから。。。
現実逃避の為に海来て、解消した気分になって、家帰ったらまたニートな自分がいて。の繰り返しでダラダラときちゃってる奴は重症だな。何かしっかりした目的があって、いつまでにこう在りたいというのが無いやつは考えたほーが良いね〜

73 :名無SEA:04/12/11 00:25:50
結婚して子供作ってもその子がニートになるかもしれんだろ。
人生楽しく生きたもの勝ち!

74 :名無SEA:04/12/11 00:37:04
   _,,.-'" ̄ヽ  <  や
  /λ    ヾj <  っ
  i:/  \    | <  ち
  l `   ' ヽ、_ノ <  ま
  |  ‥   |ノ  <  い
  i、 {ニ}   ,i   <  な
    >ー '",、    ∠  ァ
  / y'"/ ヽ    VVVVV


75 :名無SEA:04/12/11 03:22:10
>>72
それオレ
でもね24歳もうすぐ25歳だけど、一般との感性のズレがスゴ過ぎて鬱だよ
人を肩書きとかお金年齢性別で見ることが出来ないから、いつも怒らせてしまう
親が共産党員でもなく創価学会でもないんだが

76 :名無SEA:04/12/11 03:45:47
>>75
それはただの常識知らず。
25年も生きてきたら普通に身に着くことで、ニート云々は無関係。
もう一度幼稚園からやり直すことを勧めるよ…orz

77 :名無SEA:04/12/11 09:29:06
>>75
ずばり言うわよ。

あなたこのままでいくと「自殺」するわよ!



78 :名無SEA:04/12/11 13:29:57


         ,-、             ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                 |
     l  , , ,           ●      l  
    ` 、      (__人__丿    、、、   / >>1
      `ー 、__               /   おじちゃんはお仕事もらえないの?
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ





79 :名無SEA:04/12/11 20:30:43
>>75
気にするな。元気出せ。
元気があれば、何でも出来るー!!

80 :名無SEA:04/12/12 01:02:16
世界的レベルでみれば、定職もって地味に働いてる人間のほうが実は少数!
サーフィンやるくらいなら、もっと気持ちに余裕を持って生きろよ。
ブラジル人のサーファーなんてノーテンキでいいぞ!
仕事や人生に行き詰ったら、終わりなき夏を求めて旅立つのもいいぞ!


81 :名無SEA:04/12/12 02:18:24
ここには仕事が趣味のサーフィンには全く関心どころか海スポすら知らない連中が紛れ込んでるぞ!図星だろ

82 :名無SEA:04/12/12 03:08:53
なんだかなぁ〜。波乗り覚えたのが8年ぐらい前で、普通に昼間働いて、休み
の日だけじゃ物足りなくて、会社やめちまって平日波乗り最高っ〜!!って
思ってたわけ。適当に夜の仕事(バイト)して、貯まった金でBALIに毎年
いって最高って思ってたけど・・。う〜ん最近なんだかなぁ〜って感じなんだよね。
やっぱ毎日波がある所じゃないとモチベーション保てないんだよな。
てっか、そんなに波乗り好きじゃないのかって思うよ。最近・・・。
もちろん、波乗りの魅力は凄くわかるよ、中毒性があるからね。

83 :名無SEA:04/12/12 03:13:46
>>80
世界的に見ればね・・・
ここは先進国。日本だからね。
プロサーファーじゃない限り、
「趣味はサーフィン。本業はXXX」って感じにしとかなきゃ
まずいんじゃないの。

84 :名無SEA:04/12/12 10:04:04
>>83
おまい死んでくれ
頼むから死んでくれ
世の中のためだ

85 :83:04/12/12 10:29:43
>>84
君は今、人生をボウにする発言をしましたね。
ログ申請します。

今日、精神科に行って、あなたの発言でノイローゼになった
という診断書とってきます。

86 :名無SEA:04/12/12 17:16:39
生活保護を受けながらサーヒンしてみそ

87 :83じゃないけど:04/12/12 18:32:38
人生棒にするって何?

88 :83じゃないけど:04/12/12 18:37:20
あっごめん84じゃないけどでした

89 :84:04/12/12 20:39:55
83.おまいのいろーぜかよ?

これくらいで...。
ったく気分が引いちまうよ。

あのなおまいのように「趣味はサーフィン。本業はXXX」なんてヤシがいるから
日本のアマはいつまで経っても世界に出られないんだよ。
海外の連中から「運動神経鈍い、家電と車作ってろ」って言われんだよ。

止めの一言をいうなら、
「サーフィンは本業、もちろん仕事も本業」

90 :84:04/12/12 20:42:08
男なら100%ポジティブに生きてみろ!

ログ申請しとけ。
家庭裁判所で会おう。

91 :84:04/12/12 20:43:09
さて風呂に入るぞ。

92 :名無SEA:04/12/12 20:44:11
東洋人はナメられてるからね〜
所詮サーフィンはむこうのスポーツ。
相撲を西洋人がやっても、うまくても認めらんないべ?

93 :名無SEA:04/12/12 22:41:46

(・∀・)禿


94 :名無SEA:04/12/12 22:58:46
>>82
うーん、その空虚な感覚は今となっては懐かしいね。俺にとっては。
俺の場合で恐縮だが、その空虚感の後に一念発起。
今では普通の会社員の十倍の税金払わなくてはならない程に
収入はあるぞ。人間って落ちる所まで落ちると
後は上に這い上がるしかないから。

女に見放され、家族にゃ愛想尽かされ、
旧友からは馬鹿扱いだ。
でも、そこまで馬鹿を通せるって事は
仕事でも馬鹿になれるという裏返しでもあると
俺は勝手に思っている。
がんがれフリーター諸君。

95 :名無SEA:04/12/13 11:07:11
毎日海に来てるやつらに聞くと、一番は海、二番が家庭、三番が仕事、か、
海、仕事みたいなやつ多いね。波乗り上手くなることが自分の一番の
プライオリティにしてる人がやはり海に一番いるね。波乗りってスポーツ
じゃないしね。僕はセックスみたいな感じだと思います。やれば上手く
なるし楽しいけどやんないと下手でもてないし。一生懸命やっても
なんにもなんないしね。でもやめらんない。やっぱひもでしょ!
スナックでもやってもらってさ〜、歳とったら僕がやきとり焼くよ。
こんなもんでしょ、真のサーファーはさ〜。だからさ、サーフィンなんて
やんないほうがいいって。

96 :名無SEA:04/12/13 11:28:09
84応援するぞ。

97 :名無SEA:04/12/13 13:31:49
何かのために自分の命を捨てようとしない人は、生きるに
ふさわしくない   
マーティン・ルーサー・キング

98 :名無SEA:04/12/13 18:36:42
人それぞれでいいじゃん 

99 :名無SEA:04/12/13 18:44:43
>>98 

とか言いながら
他人が気になってこのスレ覗いて
しかも書き込みもしてるやんw

100 :名無SEA:04/12/13 20:50:21
>>99
人それぞれでいいじゃん 


101 :名無SEA:04/12/13 21:58:32
サーヒンに人生の全てを捧げてみろよ!
それでこそサーハー!

102 :名無SEA:04/12/13 22:15:22
サーヒンは中毒性があるからね〜
他のスポーツと違っていつも同じ波コンディションじゃあないし、上手くなるのに時間を要するし・・・
最近、サーヒン上手いやつ見て思うことは一般人に比べて相当にヒマ人で金に裕福なボンボンでetcって思うようになってきたよ。だから、上手くても『で?だから何?』って感じかな。
結局は自己満足・自分がだ〜い好きなナルシストのオナニー野郎なんではないでしょうか?妙にいきがってる奴も多いしな。

103 :名無SEA:04/12/13 23:22:34
典型的なビジターレジャーサーハーの意見ですね!違ってたらごめん

104 :名無SEA:04/12/13 23:48:40
無職なんていい年した大人がみっともない
無職で今日もサーヒン、明日もサーヒンでも羨ましくない
逆に あはははは って感じです はい

105 :名無SEA:04/12/14 00:16:26
104さんのまわりには、無職で毎日サーヒンできて「羨ましいだろー」
って言う人間多いの?

106 :名無SEA:04/12/14 15:32:26
仕事してても窓際なら同じだが、、、、

107 :名無SEA:04/12/14 20:32:12
(・∀・)104=典型的なビジターレジャーサーハー

108 :名無SEA:04/12/14 21:01:14
102みたいなヤシってなにやっても伸びないんだろうねw

109 :名無SEA:04/12/14 21:08:51
ていうかサーフィンなんて所詮遊びじゃん。プロなら別だけどよ。
好き好きだからいいけどよー、ニートは人間として拙い罠
そういう奴は本質的に存在価値が無いんだなー死んでも誰も困らない
丘では大手を振って歩けないでしょ

110 :名無SEA:04/12/14 22:34:21
やりたいことできないひとがひがんでるすれはここですか?

111 :名無SEA:04/12/14 23:11:28
そうでーす
オナニーしすぎるといたいからほどほどにね

112 :名無SEA:04/12/14 23:16:09
           _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!  なんかもう必死でしょう 109
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |   
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、    
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛



113 :名無SEA:04/12/14 23:19:52
ニートっていう時点で人間失格
サーファーと一緒に語るなや

114 :ヤンジ:04/12/15 00:00:23
俺はレジャーでビジターなサーファーだ。
しかし、そんな俺も始めたばかりのころは夢中でサーフィンしてた。
学校行かずにサーフィンしたり、朝一入ってから仕事に行く体力も若いうちはあった。
会社を無断欠勤したこともあった。
休みがありゃ、金無くても彼女ほっぽらかしてでも海に行って朝から晩までやってたもんだ。
そんな中途半端な頑張り屋さんでも、今はそこそこのサーフィン技術や知識と、自然から得られたパワーで社会的にも精神的にも余裕が生まれている。
はなっから道楽として考え、その道楽の中から生活の糧を得てるわけだ。
そういったサーフィン感を持つ者は、ビジターとかレジャーって事がどうのじゃなく、それ以外の部分でサーフィンに触れているんですよ。ですよ。ですよ。
自分で手にいれたフルローンの家があり、家族や共に歩んだ仲間が居て、仕事もバリバリやれて、
それでもサーフィンから離れず、毎年トリップ行けるくらいの余裕があり、
移動の金も惜しむことなく使え、
自分の馴染みポイントの近くに別荘借りられたり、毎年新しいウェットや板買ったり。
ご褒美はと言えば、数少ない今年一番のライディング・・・
それだけのサーフィンライフ。



そんな中途半端な俺みたいな考えしてる奴より、全てをサーフィンに捧げてきた奴とさして技術的な差が無いとしたらと考えると・・・
こんなスレ立てたくなる>>1の気持ちもわかる。
わかるよ、うんうん。

115 :名無SEA:04/12/15 01:35:47
今からニートもリーマンも一緒に殴りに行こうか〜♪

116 :名無SEA:04/12/15 09:09:40
リーマンで 海と接すると落ち着くからサーフィンしてる友人がいた。テクニックとかは二の次だよ 海と接して仕事のストレスから緩和されたい手段がサーフィンっていうヤツ結構いるよ

117 :名無SEA:04/12/15 09:37:13
奴隷の代表みたく言われるリーマンだが、自営だって何だって
労働者はつらいよ。
逆にリーマンはある意味お金も仕事も保証されてる部分があるから
環境さえ良ければ最高だな。
知合いに焼津市役所勤めてる奴がいるけど、常に定時で仕事は楽で
海が近いから出勤前と後にサーフできてうらやましい。
俺も自営なんかやらないで役人になれば良かったよ。

118 :名無SEA:04/12/15 13:27:33
ごめん、俺役所勤めでつ。仕事ラクで残業無くて毎年ベースアップ続いて3ケタのボーナス貰って休暇も多くて毎日サーヒンできてすいません。

119 :名無SEA:04/12/15 14:05:10
>116
まさしく俺の事だな。
サーフィン自体も好きだが丘から離れて海でボケーと浮かんでるのも
好きだ。



120 :名無SEA:04/12/15 14:06:46
>>118
>3ケタのボーナス貰って

今年の冬は何百円だったの?

121 :名無SEA:04/12/15 14:32:20
オレの冬ボーは80000ペリカ!
ちょっとしたニューリッチ♪

122 :名無SEA:04/12/15 21:15:04
  _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!  100000ぺリカ
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |   
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、    
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛




123 :名無SEA:04/12/18 17:46:55
a

124 :名無SEA:04/12/20 20:03:01
要は、自分が気持ち良くなることしか考えずに漫然と生きてるヤシということでいいでつか?

125 :名無SEA:04/12/20 22:37:39
いや、一歩先を考える能力の無い香具師といことでは?

126 :プロサーハーw:04/12/20 22:48:57
お前等2chやってる椰子はサーヒンとか言っても嘘くせぇw

127 :名無SEA:04/12/21 00:41:29
サーフィンに本物と偽物があるという幻想・・・

128 :名無SEA:04/12/21 00:53:03
>>126 安心しろ。ちみも立派な2ちゃねらーだw

129 :名無SEA:04/12/21 23:09:48
やぷーよりはおもろいとおもわれ

130 :名無SEA:04/12/24 15:03:35
☆メリークリトリス☆

131 :名無SEA:04/12/24 16:43:53
>>130
漏れの職場の先輩サーハー(自称)も同じこと言ってる。
あと「びっくりクリトリス」とかは口癖のレベル。
「愛の共同作業、ウェディングケーキ乳頭」とかが最高レベルらしい。

サーハーって全国的にみんなこんなレベルなんだろうかと思うと結構ヘコむ orz

132 :名無SEA:04/12/24 23:25:08
そうかな。
俺はサーファーらしくてよいと思うが・・・

133 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :04/12/25 01:20:55
>>126
エェーオマエ数の子だNE〜
燃料師匠から聞いたけどSA〜
「ハーフスーツ」てなぁに?

あとスキムボードやってるらしいけど
ソリッドとフォームの違いが判らないって本当?

恥かく前に出てったほうがいいYO〜

134 :核燃料 ◆C60/888SmE :04/12/25 06:21:53
うわーかわいそうに
んなことバラすなよw

最近はスノボは下手だけどダンスは金貰ってるとか吹いてるぜ
まぁ町内会の盆踊りってオチだと思うが(爆

135 :ヤンジ:04/12/25 11:32:08
僕もイジメに参加します。

136 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :04/12/29 06:04:19
ヤンジ先生
無職ダメ板で「陽子」「うっきい」で検索して見て

こいつは女コテに粘着叩きする最低野郎でつ

137 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :05/01/04 23:05:07
なんじゃこりゃw

138 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :05/01/26 18:17:44
インザピンク

139 :名無SEA:05/01/27 01:05:22
バイト暦10年ですが何か?

140 :名無SEA:05/01/31 16:14:51
高齢の独身女、男『パラサイト』も同等だなw

141 :名無SEA:05/02/01 18:52:25
なんかいい仕事ない?

142 :名無SEA:05/02/07 10:15:53
ほっほっほっほ

143 :名無SEA:05/02/07 19:13:45
どうせ人生の1/3は働かなきゃいけないんだし楽しく働けばいいじゃないか!
どうせ人生の1/3は自由時間なんだし楽しく遊べばいいじゃないか!
あとの1/3はゆっくり寝てようね?

144 :名無SEA:05/02/18 11:12:32
4月からまた増えるニート君あげ

145 :名無SEA:05/02/18 14:29:28
>143
まあ正解だな
時間の使い方は人それぞれだろうしな
ここでいうような画一的な人生なんてどこにもないわけだ

146 :名無SEA:05/02/22 15:22:07
俺は35で目標額の資産ができたから、千葉の某所に引っ越して、
毎日子育てしながらのんびり過ごしてるよ。



147 :名無SEA:05/02/23 23:08:18
↑ちなみにいかほど?

148 :名無SEA:05/02/23 23:18:49
3億

149 :名無SEA:05/02/23 23:26:34
たった?

150 :名無SEA:05/02/24 00:17:07
自分の医院から海まで、ボード抱えて
歩いて10分の眼科医です。
毎朝夕オフショアタイムにはブレイクポイントに座ってます。
10代まで地元で育ったから、ローカルは大抵知り合いです。
年収は手取りでだいたい4桁の前半ってところ。

リーマン?ニート?自営?
へ〜。そうなんだ。
無理して波乗りなんかするもんじゃないよ。hahaha。

151 :名無SEA:05/02/25 17:46:10
1480円?すげーよ。

152 :名無SEA:05/02/25 22:13:51
釣られんなよ

153 :名無SEA:05/03/03 16:41:59
大丈夫ですか?
ここにティッシュ置いときますね。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

154 :名無SEA:05/03/04 23:16:21
ニートサーファーね〜、自分もそうだったけど・・・社会復帰難しいぞー、飯食わしてくれる人がずーといればいいけど・・・

155 :名無SEA:05/03/04 23:33:12
>>154
リアルな荒波に誤魔化し、まやかしは通用しない
自分に厳しくなければ真のサーファーにはなれません、社会の荒波など軟い軟い。
ネットの軟波で満足してるキミには、リアルな波も社会の波もパスできないだろうよ。

156 :名無SEA:05/03/05 15:54:53
リアルな荒波ね〜、自分も崇思いますです。社会の荒波は、ごまかし聞くもんねぇ〜、だけど・・・年取ると甘えたくなっちゃうんだよなぁ〜・・・あーあー、またのーす生きてーなー・・・笑154縁り

157 :名無SEA:05/03/05 18:17:31
>>156 わろた いいねーのーす。さんせっとむらでちんぼつしてーYO!
    ちなみにいくちゅでつか?

158 :名無SEA:05/03/05 19:46:07
>>157   3たす3は・・です。

159 :名無SEA:05/03/09 13:53:59
親が金持ってて自分は一生バイトで楽して暮らせるって良いね
羨ましいぜ


160 :名無SEA:05/03/09 14:28:49
ここ数年は我慢です。

161 :名無SEA:05/03/09 15:06:25
社会の荒波と海の荒波。後者のほうが厳しい。

162 :名無SEA:05/03/09 15:32:43
>143 人はせいぜい120年が限界の寿命。どうせ寿命があるなら楽しく生きたいです。海と接してね。というか最近 悟りを開いた

163 :名無SEA:05/03/09 15:40:01
12年も生きるのか?サーフィンも60までだろう
最近悩むこのままで良いのかと・・・

164 :名無SEA:05/03/09 18:00:05
/ / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
このすれ見た肩は10分以内に6個の違うスレにはりつけたらいいことがあるそうです。

165 :名無SEA:05/03/09 19:41:18
ノース行きたいなー、煙と雪にまみれましょう BY さんせっとむら♪

166 :名無SEA:05/03/12 05:06:47
ニートさーふぁーですが何か?

167 :名無SEA:2005/03/21(月) 23:57:16
一生バイトの男も情けねぇよな、、、、w

168 :名無SEA:2005/03/22(火) 13:23:04
妄想粘着してもハルシオンを売る田原浩一がIANTDとTDIイントラ購入した事実は消えませぬ
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
                                           TDI カバーン
                   三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
主催:TDI JAPAN
監督:佐藤矩郎
コースデレクター:安原謙二(事務局長)
アシスタント:鷹野与志弥(ASDI)
協力:友寄秀光(久米海秀)、堅田純平
コース合格者:佐川純(JCSシステム開発テクニカルダイビング普及開発)
西谷雅治(シーロマン横浜)
山本貴之
田原浩一(@ディープ)
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
http://www.qab.co.jp/01nw/04-07-27/index8.html
                                        TDI イントロ ケーブ
                  小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

169 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/10(日) 21:34:26
インザピンク

170 :名無SEA:2005/04/21(木) 16:50:15
子供養えんのかよw

171 :名無SEA:2005/04/21(木) 17:18:16
年取って妬むんでも遅いぞ、やれるときやっとけ。

172 :名無SEA:2005/04/21(木) 17:53:17
精一杯生きるということと刹那的に生きるということを履き違えてないかw

173 :名無SEA:2005/04/22(金) 01:50:01
働いたら負けかなと思っている

174 :名無SEA:2005/04/22(金) 02:49:21
おまえは働かなくても存在自体が負け組だろうが

175 :名無SEA:2005/04/22(金) 07:51:38
モータースポーツ続けるのに仕事を辞めるやつぁいない。
サーヒン続けるのに辞めることは当たり前。

アメリカ領入国拒否なので、日本人を捨て
台湾国籍にてタイからハワイへ密入国する始末。

ハワイ内にて、交通違反放置のため出国すると二度と入国できないため
もう10年帰って来ないやつ。

176 :名無SEA:2005/04/28(木) 22:40:18
親が金持ちだからってプーはないと思います・・・・・(汗)
親が金持ってても自分も企業したりするヤツがカコイイんじゃん☆

177 :TACHEE☆RIDER ◆NqBiQ1yGyk :2005/04/28(木) 23:17:33
ニートサーファーの私が来ましたよ。

178 :名無SEA:2005/04/30(土) 10:58:53
>>176
×企業
◎起業

親の金で起業だろ?ちっともかっこよくない!!

179 :名無SEA:2005/04/30(土) 11:04:08
そうだな、やっぱゼロからの起業でなきゃ
親のスネかじりと大して変わらんな

180 :名無SEA:2005/04/30(土) 21:37:19
僕のパパはお金もひで〜つ

181 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/14(土) 20:58:06
インザピンク

182 :名無SEA:2005/05/14(土) 21:27:14
ニートサーファーってひそかに憧れます。

183 :名無SEA:2005/05/18(水) 10:39:56
俺、家が裕福だし親の不動産で将来家賃収入も見込めるからサーヒンばっかりしてる。


184 :名無SEA:2005/05/19(木) 03:16:18
あたまわるそうだね

185 :名無SEA:2005/05/19(木) 23:15:06
僕も30だけど親が金持ってるから週3バイトw

186 :名無SEA:2005/05/20(金) 01:54:53
漏れも資産あり杉で、しかたなく純金製のロングボードをオーダーしました。


187 :名無SEA:2005/06/05(日) 00:05:55
会社じゃ窓際扱いです ニートと同じですが何か?

188 :名無SEA:2005/06/05(日) 00:11:40
>>183
先祖の資産を食い潰してるのか?
バチあたりな奴だな、監禁拉致事件だけは止めとけよ。

189 :名無SEA:2005/06/05(日) 00:12:02
飛ばされますた・・・・

190 :名無SEA:2005/06/05(日) 00:25:11
会社じゃインターネットばかりしてます

191 :名無SEA:2005/06/09(木) 17:48:24
183>
あんたが金持ってるんじゃなくて親が金持ってるんだよね
車を買うにも親に「車買うから金ちょうだい」って言うんだろ?
女に宝石やるのも親に金・・・

乙w

192 :名無SEA:2005/06/09(木) 17:50:24
仲間はいるけど仲間も内心「あいつは。。。」って思ってるところあるだろうね〜↑

193 :名無SEA:2005/06/09(木) 20:37:15
ニートサーファーまじだめだと思った。まともなことなにもできねーって感じになる。
知り合いにいるけどみんな海行ってあっても会社とかの話も通じねーからアレレって感じになる
うざいかもしんない 

194 :名無SEA:2005/06/09(木) 21:35:11
親離れしなさいw

195 :名無SEA:2005/06/09(木) 23:29:00
>>1
いずれ貴方は泣いて後悔する時が間違いなく来るでしょうね・・・。
そのスタイルを変えれば話しは別ですけどね。

196 :名無SEA:2005/06/10(金) 13:15:18
女って金のある男には股開く。
男だって交通費とガス代おごってやれば喜んで家まで迎えに来るさ。

世の中そんなもんでしょ。


197 :名無SEA:2005/06/10(金) 16:28:14
サーヒンして、無職で、女とやりまくって、社会貢献していません
が何か?そんな俺は、五箇条のご誓文に肖っています

198 :名無SEA:2005/06/10(金) 16:44:01
はぁ〜。。。。
今までニートで波に合わせて海に行き、行かない日は女子大生と◎※◆して
楽しい日々だったけど。。。。
そろそろ生活費無くなって来たので、社会人奴隷の生活に復帰します。。。。
ヽ(`Д´)ノウアーン!

199 :名無SEA:2005/06/10(金) 17:10:18
>>198
どーせ続かねーんだからやめておけ
つーかおまえに仕事なんか無いよ
世の中そんなに甘くない

200 :名無SEA:2005/06/10(金) 17:39:28
サーハーにドカ珍が多い理由が分かった希ガス

201 :名無SEA:2005/06/10(金) 18:05:08
>>196
なんかお前さみしい〜な。
人間として魅力無いんだな、きっと・・・
金の切れ目が何とやら・・・
一生懸命バイトしろ

202 :名無SEA:2005/06/10(金) 18:09:32
毎日波あれば、ガツガツしないで仕事も持てる良質な失業対策になる、、かも。

203 :名無SEA:2005/06/10(金) 18:33:37
>>199
何おこってんのオマイ?仕事もう決まってるよ。
女子大生と◎※◆が気に触ったか?w
そいつぁ悪かったww

204 :sage:2005/06/10(金) 21:27:25
ヤダヤダ!
〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒( `Д´)
  `ヽ_つ⊂ノ

働くのはヤダヤダヤタ
   _,,_
〃〃(`Д´∩
  ⊂   (
   ヽ∩ つ

せめて海のソバで
なきゃヤダヤダヤダ
〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒(つД´)
  `ヽ_ノ⊂ノ

新しい板もホスィ…
   ∩
 ⊂⌒( _,,_)
  `ヽ_つ⊂ノ

ヒック...ヒック...
zzz…
   ∩
 ⊂⌒( _,,_)
  `ヽ_つ⊂ノ


205 :名無SEA:2005/06/10(金) 23:23:41
人間的魅力に財産も含まれるとオモワレ。
波乗り用にゲレンデヴァーゲン持ってりゃ大抵の女は股開くよ。
しかも一般人よりも圧倒的に入水時間が多いから
波乗りもそれなりに上手くなっちゃうわけ。

財産目当てに必死にアプローチしてくる女を飼ってみるのも楽しいもんだね。
やりたくなったらワンコールでデリヘル状態よw
金の切れ目つーものは俺の場合無いから
一般人はあまり僻まないほうがいいよ。

206 :名無SEA:2005/06/10(金) 23:54:16
だ・か・ら親の金だよなw
おまえの金じゃないよなww


207 :名無SEA:2005/06/11(土) 00:15:21
>>205
それでお前は、パパとママのご機嫌ウカガッテンノ?
たっく・・・・・・苦労を知らないガキは、、、
お前の波乗りのレベルも知れてるな。。。
女も金でしか買えねーノ。


208 :名無SEA:2005/06/11(土) 00:34:27
1人暮らしくらいしとけよwwww

209 :名無SEA:2005/06/11(土) 00:37:45
ママのおっぱいが飲めないジャン

210 :名無SEA:2005/06/11(土) 00:55:19
>>205
一般人と言っている所でイタイな。
と、吊られて見ます田。

211 :名無SEA:2005/06/11(土) 18:41:46
親の金だろうが何だろうが金の価値には変わりない。
金に綺麗も汚いも無いんだよ。わかる?
ゼンマイ仕掛けの労働者には理解できないだろうね。



212 :名無SEA:2005/06/11(土) 20:06:53
ぶっちゃけ親いろいろやってるから金持ってるけどさ俺学生だけど車もサーフの道具も全部
バイトで買ったぜ まじめに働けキモがられんぞ

213 :名無SEA:2005/06/11(土) 22:40:33
211って本当の仲間いないな

214 :名無SEA:2005/06/11(土) 23:02:44
>211
あくまでお金の魅力。

お金がなければ愛されない。
お金が無くなればだれも見向きもしない。
女ももっと金持ちがいたら当然お前は選ばれない。



そんな人生波乗り三昧でもいやだ。

215 :名無SEA:2005/06/12(日) 00:00:55
>211
自立しろよw

216 :名無SEA:2005/06/12(日) 02:54:55
ヒモサーハー最強

217 :名無SEA:2005/06/12(日) 06:37:48
金の善悪はボランティアの善悪と同じでキリがない!ボラしてる偉い。しかし相対比較してしてないから悪いと同じ。勤労に励みボード購入→偉い。親に買ってもらう→悪とは限らない

218 :名無SEA:2005/06/12(日) 06:40:13
金の善悪はボラしてるから善悪か?と同じ。相対比較するとキリが無くなる 水かけ論になる。

219 :名無SEA:2005/06/12(日) 06:48:15
盗んだ金じゃなければ・了承を得て貰った金なら 何を買おうが勝手!自分の金だろうが親の金だろうが、第三者が善悪つける筋合い無い!文句言うのは勝手だが!

220 :名無SEA:2005/06/12(日) 07:31:13
はいはい

221 :名無SEA:2005/06/12(日) 07:31:40
金の切れ目が縁の切れ目

222 :名無SEA:2005/06/12(日) 07:46:45
善悪つけるつもりはないが、働いてないのに偉そうな事言う筋合いも
無いよな。

223 :名無SEA:2005/06/12(日) 10:52:46
誰がどんな人生だろうが勝手だろ 偉そうに評論するな オタク野郎!

224 :名無SEA:2005/06/12(日) 22:08:50
君達には理解できないだろうけど
財産持ちには財産持ちなりの苦労もある。
そんな苦労もしてるから人より多く金を使える。
だから女にも波にも多く乗れる。
君達がよく言う、早く自立しろ!なんてのはB級民族的な思考。
君達は社会の底辺であることを早急に認知して
もっと頭使って生きたほうがいいですよ。



225 :名無SEA:2005/06/12(日) 22:29:51
↑子供は早く寝なさい

226 :名無SEA:2005/06/13(月) 08:37:11
お金大好き♪

227 :名無SEA:2005/06/13(月) 13:33:46
親のスネかじるってのもカッコワリーよ
まーそんな奴について来る女もたかが知れんね


228 :名無SEA:2005/06/13(月) 14:48:01
今日もブラブラしてま〜す
俺は働かなくても生きていけま〜す

229 :名無SEA:2005/06/14(火) 08:22:21
金持ちにひがんでるヤツ!
頑張って金持ちになりゃいいだけの話だろ!


230 :名無SEA:2005/06/14(火) 10:49:18
海に入れば金なんか関係ないね。

231 :名無SEA:2005/06/14(火) 11:06:09
妄想って楽しいな♪
妄想で板10本買っちゃったぜ

232 :名無SEA:2005/06/14(火) 11:35:18
↑の方つらがよければいくらでも女なんてついてくる。それ事実。バカばっかだけど
それも事実。仕送り死ぬほどあってもまじめにバイトしてる俺を見習え
そんな心意気でやってたら3級んなった一年ぐれーまえなれっかおめーら

233 :名無SEA:2005/06/14(火) 11:40:39
親のスネカジリ



近場の人間で聞き覚えあるなw

234 :名無SEA:2005/06/14(火) 12:40:33
232 妄想お疲れ様でございま〜す

235 :名無SEA:2005/06/14(火) 13:49:16
ニートサーファー上等ジャン!!
もともとアウトローなスポーツなんだYO!!
最近テレビで芸能人だかの影響で人が増えたのがいけねーNA!!
お前ら勘違いしてねーか??

236 :名無SEA:2005/06/16(木) 03:51:11
ずっとニートってのもどうかと思うけど。
一旦、アウトローになるくらいでないと面白みがない。。
勤勉な生産活動もサーフも両立させてるからって
偉い訳じゃない。
所詮、人事だし。

237 :名無SEA:2005/06/16(木) 07:46:51
みんな大変だ! 人権擁護法案を通すために公明党(創価学会/北朝鮮宗教)が、ネット特に2CHを潰すつもりだ!!

ネット情報規制など 政府が検討を表明
傷害容疑で逮捕された男子生徒が爆発物を作る知識をインターネットのホームページ
から得たとみられることを受け、
         “公明党(創価学会/北朝鮮宗教)の神崎武法”
代表は13日の政府・与党連絡会議で「法制上、非常に難しい問題があるとは思うが、
有害情報の規制はできないか。集団自殺の話し合い、予告をするサイトもある。
関係省庁でぜひ検討してほしい」と述べ、ネット情報規制などの検討を求めた。
これに対し、細田博之官房長官は同日の記者会見で「かねてそういう問題点が指摘 されていた。
関係当局によく聞いて対応を検討したい」と語り、 政府として検討を進める考えを表明した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20050614k0000m010123000c.html
2005年6月13日 23時25分

今日の新聞では
6月14日の午後に 関係省庁の会議を内閣府で開き、ネット上の違法、有害情報の対策強化に
向けた検討に着手した 各省庁が“21日”までに取りまとめ
実現可能なものから順次実施するらしいです。

行動が異常に速い!  本気で2chを潰す気でいるらしい…。
【2ch全板】人権擁護法案反対最高司令部★【統括】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1118823797/122

238 :名無SEA:2005/06/29(水) 05:54:33

難関私立大学 最新格付け 2006
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/

 
1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は低評価。1教科入試SFCで「偏差値操作」をする。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には圧倒的不人気の国際派大学。

4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 池袋校舎は人気。

7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水が聖地。知名度は抜群。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。

10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・実績はMARCH最下位だが、ギャル系受験生には絶大な「ブランド」を誇る。明学の姉御分。

13位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」。 今も昔も人気は関西限定。一応「西の青学」。
14位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
15位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同類同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)