2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苦手なのか】ドルフィンを究める【体重軽い?】

1 ::04/11/12 10:38:23
波乗りは、自分で努力して究めるもの。
人に教えてもらって上手くなるものではない!!!
しかしながら、ドルフィンは奥が深い。
ベテランでも大きなスープを目の前にして、涙を流すと言う。
初心者入門を見れば基本的なやり方は書いてあるが、 もっと、もっと
深く、長く潜れないだろうか??
特に体重の軽い人、 ファンボードなど浮力のある板を使っている人、
苦労してるよネ!?


2 :名無SEA:04/11/12 10:50:49
2ゲトー

3 :名無SEA:04/11/12 11:05:40
これはまじスレなのか?釣りなのか?取りあえず3で

4 :名無SEA:04/11/12 13:18:31
様子見のヨン様

5 : ◆SurfTvLClE :04/11/12 13:19:52
GO!GO!5

6 :1:04/11/13 09:32:04
 ドルフィンするために波乗りに行くようなものだ、、
 とか、
 毎日ドルフィンの練習だけは欠かさないような、
 賀田は
いらっしゃいませんか?


7 :名無SEA:04/11/13 09:55:56
>>1
既存スレあり
ドルフィンスルーが…
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/990893754/l50

8 :名無SEA:04/11/13 10:37:00
板のテールを蹴る瞬間に息を全部吐き出すと深く潜れるYO
肺の中の空気が浮こうとさせるからね!
そのかわりドルフィン失敗してまかれたらどうなるか報告キボンヌ

9 :1:04/11/13 10:44:03
似たようなスレがあったようです。
申し訳ありません。
しかしながら、こっちは ”究める!!” です。
8さんのアイデアは良いかも知れません。

10 :名無SEA:04/11/13 10:48:54
Are you talkin about duck dive?

11 :1:04/11/13 12:16:41
>>10
Yes, we are talking about duck dive.
Talking about how to master duck diving.
Where are you ?
How did you know that? Can you read Japanese?

12 :名無SEA:04/11/14 06:56:45
Well, I can read Japanese little bit.
I don't want to tell u where I am at!
Experience improve your ability to duck dive
ですが、何か?


13 :1:04/11/14 11:18:43
ですね!!
でも、2メートル位、潜れないでしょうか?

14 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :04/11/14 20:47:09
湘南に毎週通っているのですが、いまだにドルフィンがうまくいきません。
まず、ノーズを沈めるのですが、あまり沈めすぎると、海底にヒットしてしまい
ます。私のホームゲレンデは七里ケ浜なので、岩で板がボロボロに・・・・。
テールを蹴りこむと、フィンが海底にヒットします。フィンの先もボロボロ
です。板ごと体を沈めるなんて、不可能だと思います。
だいたいいっつも膝スネ波で、歩いてアウトまで10Mくらいなのに、どうして
ドルフィンの練習をしないといけないのでしょうか?

15 :名無SEA:04/11/15 23:49:09
↑ 士ね

16 :名無SEA:04/11/16 08:29:58
>>伝説の釣り師
大物が釣れるといいですね

17 :名無SEA:04/11/16 08:30:58
もちょっとその気にさせるコマセ巻いてみたら?

18 :1:04/11/16 09:00:16
>>伝説の釣り師
釣り師さんには、ローリング・スルーをお勧めします。
大事なボードに傷を付けないためにも。


19 :名無SEA:04/11/16 09:57:37
おまえら小学校行ってうちの息子と英語習ってこい

20 :1:04/11/16 10:35:20
↑↑ 申し訳NICEっ!!

21 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :04/11/16 19:57:33
>>18

ばかにしないでください!!ローリングスルーしようとしたって、
水深が浅すぎて、体がひっかかって、回転できるわけないじゃないですか!
そんなみえみえのエサに釣られる私ではありません!!

22 :名無SEA:04/11/16 20:14:03
ゲッ、14ってマジな質問だったんだ...


23 :名無SEA:04/11/16 20:41:04
>>14
BICの板にすればイイ。
こないだドルフィンしたらノーズがリーフにヒット。


で、岩が砕けた。


24 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :04/12/02 22:26:14
インザピンク

25 :名無SEA:04/12/19 10:22:51
この時期からドル品が嫌いになる俺…ヘタレですか!?

26 :名無SEA:04/12/19 12:35:19
Tバー先端からアウトにショートカット汁…

27 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :05/01/04 22:45:13
アケオメ

28 :名無SEA:05/01/04 23:02:38
パドルが面倒なのでボードにモーター取り付けてもいいでしょうか?

29 :名無SEA:05/01/08 16:19:06
水中モーターのマブチは潰れたが・・・

30 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :05/01/27 01:20:26
インザピンク

31 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/03(日) 04:17:37
インザピンク

32 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/23(土) 23:09:35
インザピンク

33 :名無SEA:2005/04/23(土) 23:14:06
やっぱ伝説の釣り師って頭よくねえんだな、

ユーモアのセンスねえし...

わりーけど寒いかも。

34 :名無SEA:2005/04/27(水) 10:50:16
こっちもじゃい

35 :アル:2005/05/03(火) 19:42:18
そんなシャローな所はドルフィンしないわな…
プッシングでかわせるよ!! 
オイラもドルフィン苦手ですた!! 
初心者時代は浮力大きい板だから余計に!
コツはマズある程度のスピード!
少し早めに思い切りノーズを沈め、波が
着たら今度はテールに思いっきり加重!
イラスト見ると膝でやってるみたいに描かれて
判りにくいが、つま先でね!!
ドルフィンうまく決まると、スポって抜けて、
気持ち良いよ!! 修行あるのみ頑張ろう!
ALOHA!

36 :名無SEA:2005/05/04(水) 01:28:25
>>35
理解が浅いな

37 :名無SEA:2005/05/04(水) 17:39:12
>37
え、やっぱし?? 
正しい方法教えてキボンヌ

38 :名無SEA:2005/05/04(水) 21:14:06
方法は上ので正しいと思うよ

ただな、成否の如何はノーズを沈める直前までの板のスピードだと思われ
体重だの浮力だのいっとる前にとにかくパドルでスピードをつけておく

蹴るのはヒザでもつま先でも臨機応変ね

そして忘れてならないのは浮いていく際のノーズの角度ね
極端な言い方をするとさ、
ノーズを思いっきり上へ向けるのか
逆になるべく水平に保ったままぬけるのか

前者は巨大スープに有効
後者は飛んできたリップの内側へ潜る際に有効

もちろんこれらを言い切るつもりはないよ
その時々だからね

39 :名無SEA:2005/05/04(水) 21:18:33
それとね、
もし万が一巻き上がるリップにすくい上げられた時はね
なるべく早く板を離したほうがいいよ
板を捨てて身を守るってわけ

他人への怪我も心配だけどさ、自分の怪我はもっと深刻な場合が多い
リップに巻き上げられてからボトムへ叩き付けられるとね
水圧で股関節が脱きゅうすることもある

40 :良スレ請負人:2005/05/04(水) 21:22:56
ああ..いい話ですね♪

41 :名無SEA:2005/05/05(木) 09:43:29
>38
ども有難うでございます!!
オイラもアドバイスしながら逆に勉強になっちった…
修行すます!!

42 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/15(日) 01:13:17
インザピンク

43 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/12(日) 16:02:22
インザピンク

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)