2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WCT】ASP総合スレ2【WQS】

1 :名無SEA:04/11/09 01:36:52
ASPに関する話題なんでも

前スレ
【WCT】ASP総合スレ【WQS】
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1090584671/l50

いつか出てくれ日本人WCTサーファー

ちなみに今日アンディーアイアンの3年連続3度目のワールドチャンピオン決定しました


2 :名無SEA:04/11/09 08:09:20
俺様が2だよ。

3 :名無SEA:04/11/09 09:15:35
名前こそ違うけど、元祖スレ
【ASP】新島クイックシルバープロ【WCT】
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1055384797/

だから、ここは
【WCT】ASP総合スレ3【WQS】
が正しいだろー

テンプレ貼り付けよろしく

4 :名無SEA:04/11/09 13:52:57
>>3
一応このスレタイになってから 2 ってことで

5 :名無SEA:04/11/10 16:12:55
WCTの獲得ポイント
1st 1200
2nd 1032
3rd 876
5th 732
9th 600
17th 480
33rd 288

☆WCTにクオリファイするには?
・前年度WCTレーティングが上位27名
・前年度WQSレーティングで、WCT上位27名を除いた上位15名
・WPS(ワールドプロフェッショナルサーファーズ)2名

※WPS(ワールドプロフェッショナルサーファーズ)
例年、故障者などがリクオリファイできる特別推薦枠。
2005年度のWPS枠で濃厚な選手は
ミック・ファニング、シェイ・ロペス

間違っていたらスマソ

6 :名無SEA:04/11/10 16:27:00
>>5
オマエは大間違い


7 :名無SEA:04/11/10 16:36:23
>>1だけど
これ忘れた
ASPオフィシャル ttp://www.aspworldtour.com/

8 :名無SEA:04/11/11 00:03:14
>>5に訂正。
WPS枠は3名でした。
ミック、シェイと、あとはクリス・デビットソンが濃厚かな?

9 :名無SEA:04/11/15 13:30:42
いよいよ開幕
ttp://www.triplecrownofsurfing.com/

10 :名無SEA:04/11/17 13:18:29
トリプルクラウンについてよく知らないんだけど、
この大会ってWCTのランキングとは関係ない大会なんだよね。

ってことは誰でも出れるの?日本人もエントリーしてたみたいだけど…
無知ですまそ

トリプルクラウンについて教えてください。
マジレスきぼんです。

11 :名無SEA:04/11/17 21:43:57
はぁ?
トリプルクラウンだって、WCTの一部だろ?

それよりも田原プロのジャッジング、
おかしくないか?
あまりにも一発だけのエアの点が高すぎる。
確かにハイスコアなエアは
難易度の高い技であることはわかるのだが。


12 :名無SEA:04/11/17 21:51:21
>>11
素人は語んな チンカス君



13 :名無SEA:04/11/18 01:37:11
トリプルクラウンって確か3戦あって
その内の一つがパイプのWCTで
残り2つはWQSだよね
んで、まあーその3戦の成績が良かった人に
トリプルクラウンが送られるんだよね

14 :名無SEA:04/11/18 08:59:12
マジレスすると、トリプルクラウンは例年は
WQS最終戦 6STAR VANS HAWAIIAN PRO
WCT第?戦 RIP CURL CUP サンセットビーチ
WCT最終戦 XBOX パイプラインマスターズ
で行われてるんだけど、今年はパイプマスターズのスポンサーに
RIP CURLが名乗りを上げて、結果サンセットのコンテストが冠が
なくて、いろいろあって結局O'Neillが冠についたの。
でも今年はWQS最終戦 6STAR WORLD CUP OF SURFING サンセットビーチ
っていう名目で開催。
なので、今年のトリプルクラウンは、WQS2戦、WCT1戦となります。

ちなみに、来年からは
WQS最終戦 6STAR VANS HAWAIIAN PRO
WCT第?戦 O'Neill WORLD CUP サンセットビーチ
WCT最終戦 XBOX RIP CURL パイプラインマスターズ
になると思われる。

15 :名無SEA:04/11/18 10:47:14
>>13.14
ありがとう!
これでモヤモヤがすっきりしたw



16 :名無SEA:04/11/19 06:15:58
大野ノリラウンド64へ

ラウンド96残りは堀口、田中樹

小川、大野まー、田嶋ラウンド132敗退

17 :名無SEA:04/11/22 17:01:09
金髪になっちゃってる大野ノリがQファイナル進出だね!
次は
Red Toby Martin Aus
White Norimasa Ohno Jpn
Yellow Sunny Garcia Haw
Blue Luke Stedman Aus
う〜ん、がんばって欲しいな

18 :ノリ行け ◆t8rcHVk5bc :04/11/22 18:56:59
行ったね!!!!!!!!!! のり!
がんばれーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

19 :名無SEA:04/11/23 03:43:10
今ライブやってんね



20 :名無SEA:04/11/23 04:25:00
次の次ノリ

21 :名無SEA:04/11/23 05:13:48
ノリ登場

22 :名無SEA:04/11/23 05:33:15
3位敗退

23 :名無SEA:04/11/23 15:06:59
ノリ74位へ ランクアップ

24 :名無SEA:04/11/23 15:58:22
Qファイナル、すごいね

25 :名無SEA:04/11/23 16:46:26
サニー相手じゃきつかったよね
サニー8点台2本
もう一人の奴とサニーにセット取られて
4点台2本のみのライディング

でも、9位はすごい

26 :名無SEA:04/11/23 16:57:47
>19−>22
その時間にライブ見てAちゃん投稿
痛くないか?

27 :名無SEA:04/11/23 17:18:16
ノリってWCT入りがクイックの契約条件じゃなかったっけ?

28 :名無SEA:04/11/23 18:15:34
>>27
ノリはビラボンじゃない?

29 :名無SEA:04/11/23 18:16:34

      / ̄ ̄|\
     /    |  |
     |===─────-ヽ
    []:: ま ん こ 不 動 産 | |
      ̄‘◎|_/ ̄ ̄ ̄◎ ̄ヽ



30 :名無SEA:04/11/24 13:08:39
今回はすごかったな、久々に日本人選手の中でがんばったね、オメ でも74位でフィニッシュか、来年は最初から飛ばしてJPSA無視して海外中心でやってほしい、とりあえずもっと試合にでろ

31 :名無SEA:04/11/24 13:25:10
まーがくいっくな

32 :名無SEA:04/11/24 18:15:33
>>30
ラストもう一試合あるんじゃ? サンセット

少しでも順位上げてもあいたい

74位フィニッシュだとすると
過去の日本人最高位じゃない?

33 :名無SEA:04/11/26 19:15:27
74位フィニッシュだとすると
過去の日本人最高位

74位フィニッシュだとすると
過去の日本人最高位

74位フィニッシュだとすると
過去の日本人最高位

…もうちょっとがんばって欲しいね!!!

34 :名無SEA:04/11/27 08:03:10
今年ラストのWQSはじまってるね

Kirk Flintoff
Aus

White
Steve Clements
Aus

Yellow
Norimasa Ohno
Jpn

Blue
Dustin Cuizon
Haw

Green
Masatoshi Ohno
Jpn

Orange
Marco Polo
Bra

兄弟対決

35 :名無SEA:04/11/27 13:18:15
真平堀口キターーーーー個人的に好きな選手なんでがんばってくれ、シーズン終わったら小波も練習してほしい。

36 :名無SEA:04/11/29 12:52:14
74位だと来年はどの程度シードされるのかな?

37 :名無SEA:04/11/29 20:30:54
サンセットの結果で順位下がるだろうね

38 :名無SEA:04/11/30 09:00:21
マーやりますねぇ!
インタビュー受けとりました

39 :名無SEA:04/11/30 10:07:56
おおお
マー勝ったね
次きつそうだけど がんばれ!

40 :名無SEA:04/11/30 12:07:03
チンペイ負けちゃったね
でも最後の一本良かったんじゃない?

41 :名無SEA:04/11/30 16:47:44
最近オッキーの調子はいかがなもんでしょ?
CATVもCSも持って無いから何も分かりません・・・。
情報キボン

42 :名無SEA:04/11/30 22:34:36
>>41
インターネットはあるみたいじゃん

43 :名無SEA:04/12/01 21:03:31
>41
CATVもCSも持ってなくても、ネット出来たほうが情報量多いんじゃないの?

とりあえずWCTレーティングは現在14位、後半戦はペースダウン気味のオッキー

44 :名無SEA:04/12/01 21:21:37
あの歳でランキン14位ってのは驚異的じゃないか?

45 :名無SEA:04/12/02 08:43:50
体力を持続させるのが大変そうだな。
さすがレイジング・ブル。
自分レギュラーだけど、あのスタイルにはあこがれますね。

46 :名無SEA:04/12/02 14:36:28
>>45ありゃ日本人には無理だわ。作りが違う、、、
でもあのパワフルさは憧れるね、確かに


47 :名無SEA:04/12/03 10:11:57
オニールで大野マーがテイラーノックス破ってフレッドパターチアといっしょにRound 32へ
Red Ian Walsh Haw
White Phillip MacDonald Aus
Yellow Frederick Patacchia Haw
Blue Masatoshi Ohno Jpn
現段階で他のヒートよりはラッキーヒート鴨
six starで優勝してみてくれマー

48 :名無SEA:04/12/03 12:52:53
ベスト32でもたいしたもんだな、なんとか80位くらいまでは上げてほしい、したらスポンサー契約費も少し上がって来年に期待できる。

49 :名無SEA:04/12/03 13:16:59
マー、現時点でも100位以内は確保できそうだね
仮にだよ、仮に優勝したら…それでも良くて50位台か
やっぱタハラプロで優勝できないのが痛いよな〜
来年はがんばってもらいたいね

50 :名無SEA:04/12/04 10:26:33
マー残念
今から決勝か

51 :名無SEA:04/12/04 10:39:50
あんま波良くないね
パターチアは来年WCTに向けて調子つけてもらいたいね

52 :名無SEA:04/12/04 11:07:09
また、アンディー優勝か、、、
あの8.67は怪しかったな

ライヴ見てる香具師いねーの
おら仕事中だけど

53 :名無SEA:04/12/04 11:09:38
でもオッキーもパターチアも凄いよ

54 :名無SEA:04/12/04 11:49:20
80位かーノリ、マー103位去年と大体変わらないね。やっぱイラゴでもう少し点とって後はコンスタントに4.500点とらないとだめだなーいっその事小波の試合に出まくるってのはどうだろう?彼らは伊豆出身なんだろうし

55 :名無SEA:04/12/04 15:55:22
最低9000pt近く取らないと、WCTクオリファイは難しいって事だよね
やっぱ☆少ない大会にいくら出ても、☆多い大会で結果残せなきゃ
だめってことだわな〜
仮に81位のノリが伊良湖で勝ってたとしても、トータル7000pt止まり…
やっぱり☆多い大会に出て勝つしかないのね〜
っつーことは⇒日本人WCTは難しいということになりました。
読んでくれてありがとうございました

56 :名無SEA:04/12/05 06:36:33
オッキーってたしか99年にタイトルを取った後引退するつもりだったんだよね、
でもケリーが復帰するからってことで引退を撤回したんだよね

57 :名無SEA:04/12/05 10:03:48
JPSAのスレってあったけ?
我オーラのJPSA最終戦見て思った事。
日本のジャッジの方はまだエアーに対する評価の仕方を分かってないのでは?

いずきが負けたヒート。間さとはバックサイドのファーストセクションで
フェイスからチョップホップで飛び出し、あと二発くらいのリップに七点。
けど、いずきはフロントサイドの波、テイクオフしてちょっとトリムが入ったけど、
ボトムターンから、リップを突き抜けるようなダブルグラブエアをメイク
(サーフィンワールド今月号のトリック解説になってたやつだと思う)
し、ちゃんとインサイドでもう一発リップやったのに5点台。

このヒート抜ければグラチャンがどうこうとは言いたくないけど、
こんなジャッジングで一年の結果が左右されるくらいなら、
ビックスターのQSに出た方が有意義だって考えるマーは勝ち組みかな?

58 :名無SEA:04/12/05 11:43:07
>>57
オマエに言われたくない。
日本語と人間関係の機微を学んでからこい。


59 :名無SEA:04/12/05 11:46:31
毎月雑誌読んでる奴ってどうかと思うが・・

60 :名無SEA:04/12/05 12:17:03
毎日ネットばっかやってるやつよりもマシだろ


オレも含めて

61 :名無SEA:04/12/05 12:59:07
最近の雑誌おもろいか??
立ち読み専門だよ漏れは

62 :57です:04/12/05 19:03:34
乱雑な文章で生意気な事を申し上げてすみませんでした。

ただ、エアーショーでも点がつかないはずのチョップホップ系がよくて、
リップを使った本物のエアーの方が低いのはどうかなと思っただけです。

別に魔娑斗さんの事が嫌いなわけではなく、
実際、いくらオーリ風であっても
ボトムターンのスピードをうまく使って
高く飛び上がった魔娑斗さんのあのマニューバーも、
一観衆として単純に惹かれるし、どちらもすごい事なのだから、
片方だけが点が低いのは問題だと思います。



63 :名無SEA:04/12/05 19:24:56
>>62
オマエの人生に点をつけてほしいのか?


64 :名無SEA:04/12/05 19:52:06
63、いいこと言うな〜もうっ!

65 :名無SEA:04/12/06 16:36:41
57
グラブハンドは得点が低くなる。
ましてやダブルは尚低い。

何よりもまして、波の質が違うよ。
サーフィンオーストラリアのジャッジメントは
コミットメントを重視する。
どちらのほうがコミットメントが強いライディングだったか。
今回は明らかに真さとでしょう。

それからエアショーはコンテスト会場にいなくても
高さとかのエアの質だけで判断できるが、
レギュラーコンテストはその場にいてコンテストの流れを
みないと見誤ります。
画おらを1時間見て判断しないようにね。


66 :名無SEA:04/12/06 17:03:12
57 今のジャッジングって、エアーとかそんなのよりターンに点数つくんじゃ??

67 :名無SEA:04/12/06 17:06:06
上の65だけど、言葉が足りなかった。


ASPのジャッジはサーフィン・オーストラリアのジャッジを取り入れているが、
現在のJPSAジャッジもASPのジャッジメントをかなり取り入れているし、
交流もあるからオーストラリア式のジャッジメントを行ってるはず。
そのジャッジが判断したのだから、ASPのジャッジとは
大きな間違いはないと思うよ。

サーフィンコンテストの評価は選手のアクションだけで採点してるわけではないのでね。

68 :名無SEA:04/12/06 18:58:43
>オーストラリア式のジャッジメントを行ってるはず。
「はず」なんだよねw

>サーフィンコンテストの評価は選手のアクションだけで採点してるわけではないのでね。
他にどこ見てんの???

69 :名無SEA:04/12/06 19:00:14
>オーストラリア式のジャッジメントを行ってるはず。
「はず」なんだよねw

>サーフィンコンテストの評価は選手のアクションだけで採点してるわけではないのでね。
他にどこ見てんの???

70 :名無SEA:04/12/06 19:01:57
>オーストラリア式のジャッジメントを行ってるはず。
「はず」なんだよねw

>サーフィンコンテストの評価は選手のアクションだけで採点してるわけではないのでね。
他にどこ見てんの???

71 :名無SEA:04/12/06 20:18:02
もうちょっと日本で☆の大きい大会いっぱいやらないとな〜

72 :名無SEA:04/12/06 20:45:52
せっかくなんだから新島で☆5つくらいのやればいいのにね
あと伊良湖は引き続き☆6つ。
んで、台風シーズンの宮崎のリーフで☆4つくらい!?
オマケで鵠沼で☆1つとかね。

73 :名無SEA:04/12/06 23:35:00
  ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴∴,(・)(・)∴|
   |∵∵/   ○ \|
   |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵ |   __|__  | < 他にどこ見てる?
    \|   \_/ /  \_____
      \____/


74 :名無SEA:04/12/07 08:04:44
>>71>>72
だからWQS始ったばっかの頃は日本で10戦近くやってたわけで
それでダメだったわけで

75 :名無SEA:04/12/07 10:45:24
今はその当時より大分日本人プロのレベル上がってるんでは?

76 :名無SEA:04/12/07 11:06:08
レベルは上がっても、一部マニアがミーハー化が過激化してるのみ
一般の認知度は低すぎる。
よって企業にとっては広告効果が低すぎて、予算は出せん。
広告代理店が全然近寄ってこないことが証明している。

77 :名無SEA:04/12/07 11:16:31
ってことは、もっと一般的に認知度をあげないと、日本で大きい☆の大会も開催できず、
日本人プロは常にアウェーで試合しなければならないのか。

78 :名無SEA:04/12/07 12:43:04
>>75
それはそうだね
その当時の条件なら当時よりランキングを上げる事は
できるかもしれない
でも、WCT入りは無理だと思う

79 :名無SEA:04/12/07 13:43:25
そうなると、何が足りないんかな。 基本的な実力か? そうは思いたくないんだが。

80 :名無SEA:04/12/07 16:44:05

WCT選手の共通にみられる条件は何かと考えると、
すばらしいポイントで子供のころから
サーフィンしてることだと思う。
すばらしい波のある場所は、当然そこで波乗りすることが面白いから
たくさんの人がサーフィンを楽しんでいる。
他所からも集まってくるし。
たくさんサーファーがいるから、裾野が広がり
数多くの人材の中から才能のある人間を選び出すことができる。


日本人からWCTクラスのサーファーが出てくるか?
日本に世界中のサーファーがあこがれるような良い波が
豊富かつコンスタントにあるようなポイントがあればなと思う。
日本人は実際のところ、WCT開催されるようなポイントの波(すばらしい波)に
慣れていないと思う。
ただ、日本からナカタが出てきたように、偶然すばらしい選手が出てくる可能性が
ないとは限らないけどね。
でも所詮、ナカタ止まりだと思う。
ジダン、フィーゴ、ロベカルは出てこないと思うけど。

上の65を書いた者だけど、ここは人の揚げ足とる人がいて
気分よくないスレだね。

81 :名無SEA:04/12/07 17:12:21
>>79
基本的な実力は大きく違うよ

>>80
俺も一番の原因は、生まれた環境だと思ってる
中田的な存在の奴の出現もありうるけど
基本的にハングリーさが他国の人と違うよね
努力自体足りないんじゃないかなって思う

あげ足ってか質問じゃ?

82 :名無SEA:04/12/07 17:45:48
そうだよね。 日本は海のそばに住んでる人が少ないもんね!! ハワイやオースト
ラリアなんかはあたりまえのように子供がサーフィンしてるしね。 日本は車がないと
厳しいし、二世代サーファーや近くにショップがないとなかなか子供の頃から始めらん
ない。 大野ブラも二世代だしね!!

83 :名無SEA:04/12/07 19:40:41
>>82
やっぱり子供の頃からどれだけサーフィンするか、どれだけ環境が
ととのっているかだよね
そういう意味では、オーストラリアみたいにサーフィンクラブが
たくさんあって、親も車なり何なりでビーチまでの足になって、
大人たちといろんな場所でサーフィンする機会をもうければ
それなりに子供たちの資産になると思う

最近ようやく市や町でクラブたちあげたり、サーフィン組合作ったり
グロメッツのコンテストを開催したり、ちょっとずつではあるけど
環境が整い始めた感もあるよね

ま、長い目でみて、10数年後に生まれる日本人WCTサーファーを期待
するしかないのさ!!!

84 :名無SEA:04/12/08 09:55:32
ブラジルに抜かれ、今やヨーロッパにまで抜かれた現実
環境の問題もあると思うけど
選手自身がもっとやれることあると思う

85 :名無SEA:04/12/09 12:06:41
ブラジルはなぜ強いんだ? 彼らも日本と同じ境遇な気がする。 自国で☆の大きい
大会あまりやらなし。 ハングリーさの違いか? 見習うべきところが多いのでは!!

86 :名無SEA:04/12/09 12:24:39
えーん、パイプラインのトライアルで直久、クオーターで敗退だって残念!!

87 :名無SEA:04/12/09 14:07:59
>>85
>ハングリーさの違いか?
これしかないでしょ
国内だけの活動で食える日本人プロと
世界に出ないと食って行けないブラジルとの違いじゃ?

これから日本人はスタイル等ブラジルを意識したらいいと思う
大野ノリなんて、ピーターソンローザをちっこくした感じの
サーフィンだし


88 :名無SEA:04/12/09 14:21:30
漏れもそう思うぜ!! ブラジリアンのサーファーはWCT入っても、スポンサーが
付かないくらい位らしいし。生半可な気持ちじゃサーフィンできない。 日本人は国内
で顔がしれれば飯は食えるしね。 ブラジルってなんかいいシステムあんのかな?

89 :名無SEA:04/12/09 15:34:09
65です。
日本人にはハングリーさがないとのことですが、
ちょっと違うような気がするなぁ。
コンテストの勝ち負けの最後の部分では重要なのかもしれないけど・・・

個人的には、第一に日本人の場合、外人サーファーよりも
コンテストというゲームを楽しむ姿勢が欠けていて、
必要以上に「根性」を出してしまうことにより、
堅さがでてしまっていると思う。
波を楽しみ、ゲーム参加者として、観衆を前にしたパフォーマーとして楽しむ。
日本人はコンテスト中精神的にガチガチになってる気がする。

もうひとつは、日本人サーファーは65で書いたコミットメントの部分での勝負に出ないこと。
ライディングだけでなく、波取りの部分でも
コンスタントに点数を稼ぐことだけで、ビッグマニューバーをしかけるという意識が薄い。
やればできるのに、相手のミスを待って勝つような試合運びに終始してしまっている。
波乗りは他のスポーツと違って、ギャンブルをしかけるような部分もないと
業界のビッグネームにはなれないと思う。

ブラジル人とは技術的にはさほど差は無い。
あるのはギャンブルをしかけるような姿勢が足りないのだと思う。
ただ、若いプロサーファーにはヒート中にギャンブルをしかけるような
サーフィンの本質的なゲーム観のある連中もいる(イズキ、テッタ、ケンタ、ヒデヨシとか)ので、
その部分ではサーフィン環境の似ている、ブラジルには追いつけるかなと期待しているんだけど。
ヤバイのはヨーロッパですよ。フランス、スペイン、ポルトガルはWCTの中でも
見劣りしないようなポイント・環境がある。
サーフィンビジネス面でも充実してきており、ビジネス面でも環境は整ってきている。
サーファーの能力面とともに環境面でもかなり急速にレベルが上がってきているので、
日本人にとってはかなり脅威的な存在だと思う。


90 :名無SEA:04/12/09 17:13:49
確かにハセゴーはいいポイントだと思うな。

91 :名無SEA:04/12/09 17:22:15
フランス、スペインなどは海と都市が離れすぎているのでは? カリフォルニア、ハワイ、
オーストラリアは都市と海が近いよね。 ヨーロッパも限られた人しかサーフできないように
思うんだが・・・

92 :名無SEA:04/12/09 19:45:11
それを言ったら日本は海に近すぎるでしょ、島国だし。俺んちは大磯から徒歩10分。去年バリ行ったら波よくて妙に自分がうまくなった気がした。そんな経験皆さんあります?

93 :名無SEA:04/12/09 21:34:09
大磯まで10分ってサーファーとして世界的に見ると
全然恵まれていないと思う。

94 :名無SEA:04/12/09 22:09:33
>>89
今wqsまわってるブラジリアンと日本人
ハングリーさは同じだと本当に思うの???
1つ1つのコンテストでのハングリーさってより
wctに入るんだって言うとこでのハングリーさ
まあ、それが1つ1つのコンテストへの取り組み方にも繋がるんだろうけど

まず選手のがんばりがあってこその
君が言ってる、コンテスト中のタクティクス、メンタル面が
出てくる
まあ、でもメンタル面はこっちが思ってる程弱くないと思うけどね

とりあえず、もうちょっとハングリーさを持って、大会ももっと出て
技術を磨いて、頑張って欲しいね

95 :名無SEA:04/12/09 22:21:37
>>89
どうも技術的以外の部分の理由にしたいみたいだけど
どこの国の選手より下手糞ですよ

>日本人にとってはかなり脅威的な存在
これは優位に立ってる立場の人が言う言葉じゃ?w
今日本はヨーロッパ以下ですよw

技術があれば勝てるんですよ
だけど、すぐに技術があがらないのが現実
いままでやって来た結果が物語ってる
技術があがらないと言うか、世界との差が中々縮まらない
じゃあ、どうすればいいか?
それは波のセレクト力を付ける。磨く。
これが一番の近道。 てか、今日本人にできる最善の
コンテストに勝つ方法じゃないかな

96 :名無SEA:04/12/09 23:36:05
>>95
んなこたぁ20年前から言われてることなんだよ、このチンカスが。


97 :名無SEA:04/12/10 09:36:56
来年WCTにランキングされるクリス・ワード好きはいるかい? 漏れは大好き。
3、4年前からWCTに入って欲しかった選手!!

98 :名無SEA:04/12/10 09:56:26
7年ぐらい前の方がクリスワードって鮮烈なイメージあったな・・・
オレはイマイチわからんがヤシはコンテストで勝てるサーフィンの技術あるのか?
個人的にはフリーサーフィンでイケイケなサーフィンしてくれてた時代の方が好きだな。
もっともワードよりもイケイケなサーフするヤシがごろごろ出て来てしまったが・・・
子供ができてから守りに入ってしまったのか?


99 :名無SEA:04/12/10 10:31:38
ワードはでもよくモチベーション維持したよね
ここ数年おしいところでWCT入れなかったのが続いたでしょ

WCTで勝てるかって言うと難しいと思う

100 :名無SEA:04/12/10 10:33:28
漏れは子供が出来たら毎年ハワイに行く、んで英語勉強させてハワイかオーストラリアの高校にでも通わせるかな。頼むからオスが生まれてくれ

101 :名無SEA:04/12/10 10:42:01
ワードは初めてロストのビデオ見たとき鮮烈なイメージがあったよ。 まさかコンテストに
目覚めるとは思はなかった。 ドノバンや、グレッグみたいなメディアサーファー目指すかな
と思ってたんだけど。 子供できてコンテストに目覚めた?
厳しいとは思うけどWCTでも頑張って欲しい。 バックサイドのチョープーとかもうまいから
ちょっと期待!!

102 :名無SEA:04/12/10 19:46:00
オーストラリアとかさ有名ポイント以外はガラガラなんだよな。
俺が思うに初心者が上級者になるまでの期間がオーストラリアでサーフィン
やってると異常に短い。なぜなら初心者が好き放題乗れるビーチが沢山あるから。
日本はローカルや上級者に気を使いながら波乗りしなきゃいけないから上級者に
なるまでの期間が長いよね。だから上級者の層が薄い。
サーフィン人口が増えるほど日本のサーフィンレベルは下がるかもね。



103 :65:04/12/10 22:22:00
サーフィンは技術だけ、根性だけのスポーツではないとおもうんだけどな。
日本的な感覚でのスポーツ(武道とか)とはほど遠いと思う。
今、ガオラでWCTフランス見てるけど、最初のVでの
ポッツのインタビューがまさしく自分が言いたかったことなんだけどね。

102さん
Thnx!
あなたの意見に同意です。
貴方は自分の言いたいことをかなり具体例として
書き込みしてくれてます。


ポイント自体の優劣だけでなく、
サーフィンの裾野を形成する環境が他の国(Hawaii,USA本土,Austraria)と違う。
この点でもブラジルは日本に非常に近い気がするなあ。


104 :名無SEA:04/12/10 23:00:30
アホなローカルが得意になっているだけの日本にサーフィン文化なんてあるの?
雑誌も低レベルなローカルマンセー記事ばっかりだし

105 :名無SEA:04/12/11 10:43:51
>>103
まず第一に選手のやる気(ハングリーさ、モチベーション)
んで、技術、んで、その他メンタル等
サーフィンもその他のスポーツも変わらないよ
逆に言えば、武道とかだって、根性とかだけではどうにもならない 技術がないと
WCT選手と日本人トップ選手では、技術の差がないと思うの???
ポッツがなんて言ってたか書きなよw

裾野を広げるってのは大事だとはもちろん思う

ブラジル人選手はじゃあ何故WCTに定着したと思う??

106 :名無SEA:04/12/11 11:25:00
>>105
オマエがいるかぎり我国のサーフィンはダメになる。

口だすな、このブタサーファー。

以上




107 :名無SEA:04/12/11 18:21:14
>>106
はい?

108 :名無SEA:04/12/11 20:49:19
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,       /        \
   /         ヽ .    /            \
   | ─ 、 ─ 、  .   |    \             ヽ
   |  ・|・  |─   |       \            |
   |` - c`─ ′   . | .  /|    \          |
.  . | (____     |   ●●     /         l
   | / \ / \/\|       /         /
     / |/\/ l ^ヽ      /           /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥



109 :名無SEA:04/12/11 20:53:12
65さんの言いたいのは、技術だけではWCTには上がれない。そこそこの技術と、あとは運を引き寄せる駆け引きや思い切りということではないのかな。
GAORAでは、ポツはひとつのコンテストの開催期間の長いASPで勝ち上がるには絶対運が必要と言っていた。他の選手も運が途絶えないようにいろんなことをやってるって言ってた。

110 :名無SEA:04/12/11 21:10:22
>>109
技術以外の要素が重要になってくるのは
それなりの技術があって、拮抗してる場合でしょ
日本人は今そのレベルに無い

111 :名無SEA:04/12/11 21:38:50
日本のプロサーファーは世界一上手いと思うが。
如何せん、顔がダメだ。顔さえ良ければWCTはわけないと思う。


112 :名無SEA:04/12/11 21:56:12
最近のサーフ雑誌はローカルマンセー記事!?
仕方ないだろ。日本じゃサーフィン=新規事業ビジネスなんだから。
それぞれのローカルポイントを順を追って紹介していけば、紹介されたポイント周辺が賑わうだろ!?
要はアドマチック天国と同じだよ。その町(そのP)と取材側との連携プレーに俺たちは まんまとビジネス戦略にはまってるんだよ。
そんなこともわかんねーの?

113 :名無SEA:04/12/11 22:20:24
確かに、運というか、テクニックやマニューバー以外の波とりや駆け引きだけでWCTにいるような奴いるよね。
ネコとか、ブラジルに多い気がする。
手っ取り早くWCTに日本人を入れていくなら、あんな感じからかも。

114 :名無SEA:04/12/11 23:06:31
>>113
ネコパダラッツ以上または同等の日本人サーファーが
いると思ってんの????????

115 :名無SEA:04/12/12 10:17:48
>>114
ネッコひろし・ネッコひろし♪

116 :名無SEA:04/12/12 11:27:10
サーフ雑誌なんてつまらなさ過ぎて買う気が起こらない。
やれローカルだコンペだクリニックだと毎回同じ事ばかり。
見栄張りまくりの広告多いし逝ってよし。

117 :名無SEA:04/12/12 12:41:16
メディアが温いってのもあるね
褒め過ぎ

118 :名無SEA:04/12/12 18:25:47
メディア含めて日本のサーフ業界は勘違いしすぎ
CTにいけるヤツなんていつまで経ってもでてこねーよ
お山の大将でいいんじゃない?w
 

119 :名無SEA:04/12/12 18:58:21
>>117
苦言を呈するのがジャーナリズム
日本の雑誌はヨイショ


120 :名無SEA:04/12/12 18:59:59
だからさぁ
地元でローカルにチヤホヤされていい気になっているくらいが
丁度いいレベルでしょ
年に数戦海外の大会に出ただけで出ただけで「世界に挑戦しているサーファー」なんて
言わないでもらいたい

121 :名無SEA:04/12/12 19:00:35
>>65は、つっこみ所満載でオモシロイw
バカなことを大真面目に言ってる所が更にオモシロイw

122 :名無SEA:04/12/12 19:10:13
未だに糟谷プロとかさ活躍できてる自体いかに日本のプロのレベルが成長
してないかって事だな。

123 :名無SEA:04/12/12 19:15:19
>>122
それは逆に糟谷選手が凄いんじゃ?

パイプの本戦へのチケット手に入れた1人は
ブラジリアンだね
WQSランキング100位そこそこの

>>65
目を覚まして下さいw

124 :名無SEA:04/12/14 21:14:12
ヾ(゚д゚)ノ゛メリークリトリス


125 :名無SEA:04/12/15 01:39:08
ハワイで育ち20前に日本一時帰国でプロになる。
ホームポイントは、湘南千葉とハワイ。

でも、それ以降ぜんぜん結果でないのがお決まりのパターン。

126 :名無SEA:04/12/15 08:01:25
例えば誰の事?

127 :名無SEA:04/12/15 10:30:24
ふう、やっとライブ映像が見れた。

なんか、混雑してるのか、途切れ途切れだ。

128 :名無SEA:04/12/15 10:51:09
>>126
>>125じゃないけど
カービー福永、グレン松本、純城、真木兄弟等では?
何歳の時に日本に来たかは知らないけど

逆に日系ハワイアンでも日本に来ない奴らは
やっぱ、サーフィンが違う気がする

129 :名無SEA:04/12/16 08:59:28
Eddie Would Go!

130 :名無SEA:04/12/16 10:15:00
エディアイカウ、今日みたいですね。

131 :名無SEA:04/12/16 10:32:08
ケリーは出るの?

132 :名無SEA:04/12/16 10:40:29
現在10位>ケリー・スレーター
http://www.quiksilver.com/eddie_aikau_04/updatesdec15b.asp

この時ほど自分がマカーであることを呪ったことはない。
ライブ見れねえ・・・・

133 :名無SEA:04/12/16 12:48:00
俺もマカーだ・・・気持ちは痛いほどわかる

                          orz

134 :名無SEA:04/12/16 13:49:17
優勝 Bruce Irons
2位 Ross Clarke-Jones

6位 Kelly Slater

http://www.quiksilver.com/eddie_aikau_04/updatesdec15c.asp

135 :名無SEA:04/12/16 14:25:29
エディ・アイカウって1日でコンテスト終わっちゃうんだね
なんかあっという間や!
ブルース、この勢いでパイプも勝って、CT残って欲しいね

136 :名無SEA:04/12/16 14:28:32
波が来ている間にやっちゃわないといけないからね。
ガオラで映像見れるかな?

137 :名無SEA:04/12/17 09:13:17
ガオラでライブ中継してくれればなあ
放送時間スゲー長いだろうけど

138 :名無SEA:04/12/17 18:24:09
エディ・アイカウ
オフィに19分54秒にも渡る、長編ハイライトがUPされたね


139 :名無SEA:04/12/18 09:28:59
マカーには(ry

140 :名無SEA:04/12/18 10:55:01
>>139
見れるよ



141 :名無SEA:04/12/18 22:01:44
OSX入れてないから

142 :名無SEA:04/12/18 22:15:40
OSは8.6が軽くて最高

143 :名無SEA:04/12/19 11:23:22
パイプマスターズ
アンディR3で敗退
ケリーとブルースはパーフェクト10出してクォーターファイナル進出
今年はベテラン勢が調子いいね

144 :名無SEA:04/12/20 11:38:56
3 11.33 Kalani Robb Haw
2 13.64 Sunny Garcia Haw
4 10.37 Bruce Irons Haw
1 17.97 Jamie O'Brien Haw


145 :名無SEA:04/12/20 17:41:21
WCT Top 27
Irons,Andy HAW
Parkinson,Joel AUS
Slater,Kelly USA
Hobgood,C.J. USA
Egan,Luke AUS
Burrow,Taj AUS
Hedge,Nathan AUS
Garcia,Sunny HAW
Hobgood,Damien USA
Rosa,Peterson BRA
Paterson,Jake AUS
Occhilupo,Mark AUS
Lowe,Michael AUS
Lopez,Cory USA
Robb,Kalani HAW
Wills,Daniel AUS
MacDonald,Phillip AUS
Morrison,Dean AUS
Moura,Paulo BRA
Whitaker,Tom AUS
Curran,Tim USA
Knox,Taylor USA
Irons,Bruce HAW
Winkler,Lee AUS
Monteiro,Raoni BRA
O'Connell,Pat USA
O'Rafferty,Darren AUS

146 :名無SEA:04/12/20 17:43:12
WQS Top 15
Padaratz,Neco BRA
Stedman,Luke AUS
Emslie,Greg ZAF
Reyes,Tim USA
Ward,Chris USA
Patacchia,Frederick HAW
Lovett,Richard AUS
Martin,Toby AUS
Logie,Travis ZAF
Brooks,Troy AUS
Munro,Trent AUS
Durbidge,Bede AUS
Flintoff,Kirk AUS
Nunes,Marcelo BRA
Rocha,Renan BRA
WPS 3 Wild Cards
Fanning,Mick AUS
Lopez,Shea USA
Beschen,Shane USA

147 :名無SEA:04/12/20 17:46:41
2005 Seed Order for First Event
Irons,Andy HAW
Parkinson,Joel AUS
Slater,Kelly USA
Hobgood,C.J. USA
Egan,Luke AUS
Burrow,Taj AUS
Hedge,Nathan AUS
Garcia,Sunny HAW
Hobgood,Damien USA
Rosa,Peterson BRA
Paterson,Jake AUS
Occhilupo,Mark AUS
Lowe,Michael AUS
Lopez,Cory USA
Robb,Kalani HAW
Wills,Daniel AUS
MacDonald,Phillip AUS
Morrison,Dean AUS
Moura,Paulo BRA
Whitaker,Tom AUS
Curran,Tim USA
Knox,Taylor USA
Irons,Bruce HAW

148 :名無SEA:04/12/20 17:48:58
続き
Winkler,Lee AUS
Monteiro,Raoni BRA
O'Connell,Pat USA
O'Rafferty,Darren AUS
Lovett,Richard AUS
Padaratz,Neco BRA
Munro,Trent AUS
Brooks,Troy AUS
Nunes,Marcelo BRA
Beschen,Shane USA
Martin,Toby AUS
Fanning,Mick AUS
Emslie,Greg ZAF
Lopez,Shea USA
Stedman,Luke AUS
Reyes,Tim USA
Ward,Chris USA
Patacchia,Frederick HAW
Logie,Travis ZAF
Durbidge,Bede AUS
Flintoff,Kirk AUS
Rocha,Renan BRA

149 :名無SEA:04/12/20 18:34:46
>>144->>148
乙! GJ!

ブルースは残ったか
でかいのだけで稼いだね

来年はやっとクリスワードが

アメリカ 15(ハワイ4)
オーストラリア 21
ブラジル 6
南アフリカ 3


150 :名無SEA:04/12/20 20:13:07
>149
Japanese Proは最高何位なんだ?

151 :名無SEA:04/12/20 20:35:21
パットオコーネルは今期で引退だから代わりにだれか1人入るワケね、
誰だろう?

152 :名無SEA:04/12/20 22:47:42
>>150
大野ノリが81位じゃなかったっけ?
てか、自分でオフィシャルで確認しれ

153 :名無SEA:04/12/22 09:56:04
>>151
Ribas,Victor BRA
Pigmeu,Bernardo BRA
Herdy,Guilherme BRA

から1名選出ってことだろうね

でも、個人的には怪我人のワイルドカード枠はクリス・デビッドソン
が入ると思ってたから、ダボを選ばせてあげたいところだけど・・・

っていうか、パットはあと1年がんばってみてもいいのに!
クオリファイできてるんだしさ!

154 :名無SEA:04/12/22 10:07:51
パット引退するのか・・・

155 :名無SEA:04/12/22 17:32:13
エンドレスサマー3に出るのか?

156 :名無SEA:04/12/22 19:34:24
本当に出るんなら見てみたいぞ。

157 :名無SEA:04/12/22 20:11:29
エンドレスサマー3ってStep Into Liquidのことでしょ?
出てないよ。
おまけにそれがイマイチ面白くないんだよ。
あの軽妙な語りとジョークのセンスが良かったのに全くその影はありません。
あれじゃあ数多あるサーフビデオと何も変わらない。息子は親父を超えられなかった。

158 :名無SEA:04/12/22 21:26:36
そーなんだー、宣伝は派手だったけど、ふーん

159 :名無SEA:04/12/23 09:56:45
まぁ、155のエンドレスサマー3はネタってことだろうから

160 :名無SEA:04/12/23 11:44:35
DVD予約したのに・・

161 :名無SEA:04/12/23 12:20:31
来年はパーコに期待。今年はホント良かった。

162 :名無SEA:04/12/23 12:53:33
アンディは来年はちょっと厳しいかな
今年もしパーコが全線出場していたら・・・

163 :名無SEA:04/12/23 12:53:54
俺は久我くんに期待。

164 :名無SEA:04/12/23 14:56:54
俺は中村竜に期待。

165 :名無SEA:04/12/23 17:17:32
俺は三ツ木さんに期待。

166 :名無SEA:04/12/23 19:56:16
ミックファニングはケガ回復間に合うのかな?

167 :名無SEA:04/12/23 20:11:12
俺はブルースに期待。


168 :名無SEA:04/12/23 21:12:38
俺的2005年予想。

1位 ケリー
2位 アンディー
3位 パーコ
4位 ミックファニング
5位 タジ





169 :名無SEA:04/12/24 08:33:24

あ っ そ

170 :名無SEA:04/12/24 10:35:36
>>168
気早ぇ〜なw

171 :名無SEA:04/12/24 11:39:15
クリス・ワード、ブルース、期待してるぜ!!

172 :名無SEA:04/12/24 14:06:24
>>171
多分無理だろうな

てか、シーズンオフでこのスレも更に寂れるんだろうな

173 :名無SEA:04/12/24 20:42:33
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1097129754/110

174 :名無SEA:04/12/27 18:01:44
ageろコラー 年明ければすぐにQS始まるじゃないか。

175 :名無SEA:04/12/28 20:00:18
Jan 2-7
Sebastian Inlet, Florida-USA
The Globe Pro Sebastian Inlet

日本じゃ箱根駅伝やってる頃にWQSスタートか


176 :名無SEA:04/12/28 23:43:12
↑氏ランかった。。2日から。。大変ね。。

177 :名無SEA:05/01/07 09:50:37
The Globe Sebastian Inlet Pro
1st Cory Lopez (USA )
2nd Kelly Slater (USA )
3rd Aaron Cormican (USA )
4th Ben Bourgeois (USA )

コリーが勝ってケリー2位か・・・
ゴーキンの3位も気になる・・・

178 :名無SEA:05/01/07 10:52:37
すげーアツイヒートだ。。。みたかった。。。
ゴーキン3位はたしかに気になる。

コリーはレギュラー方向の波で勝ったのかね。
コリーのグーフィースタイルってノートリミングで
深いボトムターンから縦に当てまくってるのに
いかせんジャッジの点数が低い気がするのと思ってるのは俺だけでしょうか。
スピード感が足りんのかね



179 :名無SEA:05/01/09 01:38:48
某有名プロサーファーが修斗やってるようだ。
修斗をやると待てるようになりケンカになっても
相手が手を出すまで待てるようになったビビらなくなったとさ。
36歳プロサーファー・・・


180 :名無SEA:05/01/10 16:57:05
工藤プロか?彼は昔から格闘技やってるよ。佐藤ルミナと友達だし。

181 :名無SEA:05/01/10 20:29:09
U4だろ
駆動は昔大磯のしょっぱい時入ってたら、
DQNぶり発揮してたっけ『オウ!』とか言ってなw

182 :名無SEA:05/01/10 22:17:06
皆さん、駆動が方々でご迷惑お掛けしているようで誠に申しわけありません
あれはマントやイケシンと並んで湘南3大バカサーファなんでつ
馬鹿と諦めて簡便してやってくなさい
おながいしまつ

183 :名無SEA:05/01/11 00:30:21
アイツは頭の悪さが顔に出ている
サーフィンもあんまり上手くないし

184 :名無SEA:05/01/11 00:31:39
久しぶりに買ったサー●1に載ってた
そんなコメントを載せる雑誌もどうかと思うが・・


185 :名無SEA :05/01/11 00:36:00
昔ロブ・マチャドが音楽やってた時のバンド名わかりますか?

186 :名無SEA:05/01/11 01:05:42
サーファーズ

187 :名無SEA:05/01/11 02:08:21
大事マンブラザーズ

188 :名無SEA:05/01/11 16:02:42
>>181
U4は33歳だよ

189 :名無SEA:05/01/11 18:54:07
185>>
サックランチだよ

190 :名無SEA:05/01/11 18:55:15
>>182
マントさんってまだ居るんだw
昔(20年位前だけど)ハレイワでセットおもいっきし喰らってたっけ。

191 :名無SEA:05/01/12 13:05:10
駆動プロは相変わらずうまいよ、ただし小さい波限定だけどね。なして一発目のQS誰もでないのよ。また去年の繰り返しか?

192 :名無SEA:05/01/12 17:15:04
まぁとにかく久我君に期待だ。

193 :名無SEA:05/01/12 19:54:28
↑ だな、彼っきゃいない、第16ヒートに登場ら

194 :名無SEA:05/01/13 12:37:03
>>193
ん?ネタ?
なんかの大会に出てんの??

195 :名無SEA:05/01/17 18:17:25
>194
出たろ、昔EDIに

196 :名無SEA:05/01/17 19:31:36 ,
>>195
昔の話なんかしてないだろ

197 :名無SEA:05/01/23 11:44:55
指南願います。

波乗りを始めてから有意義な日々を過ごしていましたが
先日、長年患っていた眼に過酷な診断結果が下され
動眼神経麻痺との事で瞳孔の調節や水晶体の厚み調節に支障があり
波に反射する光や太陽光を効果的に遮らないと失明すると言われました。

眼鏡店のポスターで知ったのですが、
Mark Occhilupo がスポンサード受けていた
オークリーにはウォータージャケットというサーフィンに代表される
ウォータースポーツ用に開発されたサングラスがあると聞きました。
脱落防止用として専用ストラップとリーシュが付属されているとのことですが
実際に海で使用してみてどうなんでしょう?又、使ってる方っていらっしゃいますか?
ワイプアウトしたら即紛失するとか、レンズが外れてどっかいっちゃったとか・・。
いやいや結構ガッチリとホールドされてて良い、実際使用に耐えれる唯一のサングラスだとかの
皆さんのご意見と情報をお教え頂けると幸いです。
ttp://www.kineidou.co.jp/sports/surfing/surfing.htm

198 :名無SEA:05/01/24 00:18:31
>>197
こんなのありますよ

ttp://shop.store.yahoo.com/sharperimage-best/us275.html

199 :名無SEA:05/01/24 00:39:06
俺も使いたいけど目立つからな・・・

200 :197:05/01/24 07:19:05
>>198
貴重な情報ありがとうございます。

当方の眼は海水をシールするよりも
眼に有害な紫外線を遮断せねばなりませんので
偏向レンズで頑張ってみようと思います。

201 :名無SEA:05/01/24 17:18:39
ウォータージャケットは発売当初から気になってました。
リーフとかのポイントブレイクでワイプアウトしなければ使えそうだけど、
ドルフィンしたら一発で外れそうじゃない?
自分は眼の色素が人よりかなり薄いんだけど
最近妙に青味がかってきてる気がしてちょっと焦ってます。
199もレスしてますが、かなり上手い人が着けてるなら許せるけど普通の人が、
しかも日本で着けてたらかなり目立つだろうし・・・でも眼も心配だし・・・
ウォータージャケットを着けてドルフィン(サーフィン)した人いますか?

スレ違いとか勘弁してください。

202 :名無SEA:05/01/24 17:56:48
>>194
久我っていえば今でもJPSA現役じゃんw
他の同期は試合から足洗ってビジネスサクセスしてんのに
今だに現役ってのも寂しいものがある。

しかも長い選手生活で7点台出たことなかったんじゃ...。
結論 ASPは無理!


203 :名無SEA:05/01/25 10:14:20
>>201
俺も何年も前から、目のことが気になってるよ。
今の時期は良いけど春先から秋までは、
海に入った日から3日くらいは目の充血がとれない…orz
バリにトリップした時なんて、
サーフィン以外はサングラスしないと町を歩けないくらい真っ赤でした。友人達はなんともないのに…俺の場合紫外線に弱いのか、海水に弱いのかどちらなんだろう?

204 :名無SEA:05/01/25 10:29:30
>>203
サーフィンやめとけ。

205 :203:05/01/25 11:17:45
>>204
アフォか!?
サーヒンやめれるくらいなら
とっくにやめてるわい!

サーヒンを止めずにいたいから悩むんだろ

206 :名無SEA:05/01/25 17:29:13
>>204 人間として最悪!!

207 :名無SEA:05/01/25 17:52:23
とゆーかビラボンがスマトラ地震に5万ドルの寄付?松井一人と一緒ってやっぱサーフィンの市場は、、、

208 :名無SEA:05/01/25 18:12:04
松井は5000万えんじゃなかったけ

209 :名無SEA:05/02/04 09:24:00
2005年WCT参加者

1 . Irons,Andy
2 . Parkinson,Joel
3 . Slater,Kelly
4 . Hobgood,C.J.
5 . Egan,Luke
6 . Burrow,Taj
7 . Hedge,Nathan
8 . Garcia,Sunny
9 . Hobgood,Damien
10 . Rosa,Peterson
11 . Paterson,Jake
12 . Occhilupo,Mark
13 . Lowe,Michael
14 . Lopez,Cory
15 . Robb,Kalani
16 . Wills,Daniel
17 . MacDonald,Phillip
18 . Morrison,Dean
19 . Moura,Paulo
20 . Whitaker,Tom
21 . Curran,Tim
22 . Knox,Taylor
23 . Irons,Bruce
24 . Winkler,Lee
25 . Monteiro,Raoni

210 :名無SEA:05/02/04 09:26:32
続き

26 . O'Connell,Pat
27 . O'Rafferty,Darren
28 . Lovett,Richard
29 . Padaratz,Neco
30 . Munro,Trent
31 . Brooks,Troy
32 . Nunes,Marcelo
33 . Beschen,Shane
34 . Martin,Toby
35 . Fanning,Mick
36 . Emslie,Greg
37 . Lopez,Shea
38 . Stedman,Luke
39 . Reyes,Tim
40 . Ward,Chris
41 . Patacchia,Frederick
42 . Logie,Travis
43 . Durbidge,Bede
44 . Flintoff,Kirk
45 . Rocha,Renan
46 . Miranda,Bernardo
47 . Herdy,Guilherme
48 . Ribas,Victor

211 :名無SEA:05/02/04 19:08:25
続き

49 . Kuga,Takao





212 :名無SEA:05/02/07 20:30:00
今年こそはケリーにタイトルを取って貰いたい

213 :名無SEA:05/02/14 08:48:40
アンディより若い奴に・・・

214 :名無SEA:05/02/14 14:47:29
アンディの強さの秘密はあのデカイ顔にあると思われる

215 :名無SEA:05/02/14 22:11:13
>>214
ttp://64.78.63.45/photos/quikeu04/irons_a_F1S6446tosteeQFR04_l.jpg
これを見ればアンディの強さが一目瞭然

216 :名無SEA:05/02/15 08:57:12
トップヘビーになるからバランス悪いぞ

217 :名無SEA:05/02/17 21:30:48
オッキーが今期で引退ですか・・・
好きなサーファーだけに残念

218 :名無SEA:05/03/03 21:06:04
R1開催age

やっぱWCTの中でもTOPの奴らはすげー
アンディ、パーコ、タジのマニューバーは別格だね。
特にアンディは一人だけ当てててるところが違う。

219 :名無SEA:05/03/03 21:37:34
>>218
CJのフローターもトンでもなかったぞ。
あとケリーはまだ本調子に見えなかったね。
でも、気が早いけど今年もこの5強の争いだろうな。

ところで女のほうで、ワイルドカードの姉ちゃん、ステファニーうんたら。
あれ、現時点でも女で最強に見えるんだが。

220 :名無SEA:05/03/03 22:27:49
ネイザンヘッジとかサニーも食い込んでくるような気がする。

221 :名無SEA:05/03/03 22:47:18
>>219
ケリーはなんか流してるように見えたね。あとルーク・イーガンやサニーも安定してる。
やっぱ去年の上位陣がそのまま堅いかな。ミック・ファニングは1R見ただけだから
まだ何とも言えないけど上位陣に食い込むのはけっこう厳しいかも。

222 :名無SEA:05/03/04 10:20:26
R2カラニとワードか・・・ワードのR1はどうだったんだ?
テイラーもR1は3位だが・・・

223 :名無SEA:05/03/04 11:42:12
ついに今期も始まりましたか!?
でもアンディーはパーコの方が上手いって
GAORAのインタビューで答えてタネ。

ネーザンヘッジいつもいいとこまでいくんだけどなー

224 :名無SEA:05/03/04 13:56:12
ケリーは禿たな

225 :名無SEA:05/03/04 14:22:07
ワードすげー!!
9.5 & パーフェクト10のコンビネーションだ!

226 :名無SEA:05/03/04 17:14:49
ビデオ見たけど10ポイントのライディングでもないだろ?

227 :名無SEA:05/03/04 21:40:31
つーかジャッジが変わったからか全体的に採点高くなってる気がする。
でもあれはパーフェクト10でもおかしくはないと思うよ。最後こけたけど。


228 :名無SEA:05/03/05 19:46:13
カラニ・ロブって調子良く仕上がってる気がするな。トレーニングとかプロ意識がWCT1って聞いたことあるし。ミックはまだ先があるから、落ち着いて頑張ってほしいっす。

229 :名無SEA:05/03/05 20:08:18
次はタジとワード

230 :名無SEA:05/03/06 12:46:38
女子のワイルドカードの選手すごいな
男顔負けのサーフィンするよ

231 :名無SEA:05/03/06 15:00:45
日本の男子プロより迫力ある。
きっと彼女達のが上手いよな?

232 :名無SEA:05/03/07 00:39:19
今年からまた採点基準に変化がある様だが
ジョエルパーキンソンが有利か?

233 :名無SEA:05/03/07 13:38:41
Heat # 4
Men
Round 4
singlet plc name from
Red Bruce Irons Haw
Yellow Andy Irons Haw



234 :名無SEA:05/03/08 09:17:18
>>233
始まるよ

235 :名無SEA:05/03/08 09:48:42
1st Yellow-Andy Irons,Haw 16.73pts
2nd Red-Bruce Irons,Haw 11.50pts

次はパーコ

236 :名無SEA:05/03/08 10:35:57
音声が聞こえたり聞こえなくなったりするんだけど
皆さんもそうですか?

237 :名無SEA:05/03/08 12:00:10
Quarter Heat4
ケリーVSワードだね

238 :名無SEA:05/03/08 12:14:51
cjやばいぞー

239 :名無SEA:05/03/08 12:19:44
うおー クリス頑張ってくれ!!
あとみんな何を見てそんなに情報が早いの?

240 :名無SEA:05/03/08 13:02:55
ネットで実況してるよ

241 :名無SEA:05/03/08 13:03:31
Heat # 2
Men
Quarter Final
More info ...
Heat Scores
Wave/Wave singlet plc pts name from
Red 1 15.66 Mick Fanning Aus
Yellow 2 15.10 Andy Irons Haw


242 :名無SEA:05/03/08 13:51:44
1st Yellow-Chris Ward,USA 14.77pts
2nd Red-Kelly Slater,USA 13.07pts


243 :名無SEA:05/03/08 13:55:22
えーケリーが負けた、せっかくアンディまけたのにもったいない、ミックすごいな。。。。

244 :名無SEA:05/03/08 14:24:06
ミック ファイナル!やった!

245 :名無SEA:05/03/08 14:38:15
マヂか!?
クリスワードとミックファニングのFINALかよ!
いきなり夢みたいだ〜!

246 :名無SEA:05/03/08 14:39:50
ワードはまだだよ、

247 :名無SEA:05/03/08 14:49:43
ワード逆転!

248 :名無SEA:05/03/08 14:59:05
ASPサイト今見た。画像が見れないんだけど
Finaって何時からやるんですか?

249 :名無SEA:05/03/08 15:02:11
何故見れないの?LIVEをクリックしたか?

250 :名無SEA:05/03/08 15:15:15
すいません何度かトライしたら見れました。。。
けど、デカイ場面では見れないですorz

251 :名無SEA:05/03/08 15:23:05
こりゃワードだな

252 :名無SEA:05/03/08 15:35:52
どっちが勝ったの?
ワードだったら凄くない!
初クオリファイ初戦初勝利じゃん!!

253 :名無SEA:05/03/08 15:37:53
まだわからない。ミック逆転してます。
っつーかワード数乗りすぎたからちょっと痛いな・・・

254 :名無SEA:05/03/08 15:40:37
ワードがんがれ!

         ん〜時間がないっ!!

255 :名無SEA:05/03/08 15:42:19
どうなった?ワードいったのか!

256 :名無SEA:05/03/08 15:46:42
ミック勝ちますた

257 :名無SEA:05/03/08 15:48:40
ワード残念!ミックの逆転凄かったな。
しかし、久々に興奮したファイナルだった!

258 :名無SEA:05/03/08 15:49:43
イエーイ! ミック最高!!

259 :名無SEA:05/03/08 15:50:38
ミックかよぉorzけどクリスもすげえな!
ミックなんて今年のハワイでは丘サーファだったのに勝ったのか。
生でスーパーバンクの波みてみてぇな!

260 :名無SEA:05/03/08 18:51:02
クリスワードってこんな上手かったっけ?????
脱帽

261 :名無SEA:05/03/08 20:48:20
今年も始まったにゃ

コングラッツ ミック!

ワードもやりそうだにゃ。やっとマジになったか?

262 :名無SEA:05/03/09 01:29:57
この二人が優勝戦線に絡んできたら面白いね。早くも次が楽しみだ。

263 :名無SEA:05/03/09 09:20:55
ワード=ロスト
ロストワールドへようこそ
サーフウェアならビーチサウンドへ行ってみよう


264 :名無SEA:05/03/11 20:02:32
ミック生でみました。インサイド気味のブレイクだったんで上がって眺めてました。恐ろしいね。かなり奥からフローターでコースターで繋いでくるのでお手上げのジェスチャーしてる人を何人も見ました。

265 :名無SEA:05/03/11 21:44:43
>>264の書きこみを見てお手上げのジェスチャーしてる人を何人も見ました。


266 :名無SEA:05/03/12 06:41:24
264です。 265 さん参りました。

267 :名無SEA:05/03/19 23:25:49
テイラーノックス頑張れ

268 :名無SEA:05/03/20 07:03:50
日本人全滅

269 :名無SEA:05/03/20 15:31:52
>>268
全滅ってサロモンマスターズですか?
スレ違いだけど分かるかたいますか?

270 :名無SEA:2005/03/21(月) 10:57:52
スレ違いじゃないだろ

1 Brooks,Troy AUS
2 Powers,Roy HAW
3 Kling,Gabe USA
Padaratz,Neco BRA

最高は小川直久のRound of 144で97位
他、ノリのRound of 144で121位

271 :名無SEA:2005/03/22(火) 15:51:21
ハワイじゃ頑張ったからちょっとは期待してたものの6スターじゃやっぱりこんなもんか。

272 :名無SEA:2005/03/22(火) 17:49:03
パイプはチューブだからいいけどマニューバー系はキツイのかもね。
けど今年初めてパイプでの日本人を見たけど、直久と厚は凄かった。
脇田は見れなかったけど、彼も凄いんだろうと想像がついた。
日本人にもメット付ける人と付けない人いるけど、付けない人は危険な波はスルーして手を出さない。
直久と厚は超ヤバイのしか狙ってないからメットなんだと納得出来た。
実際まじかで見ると奥のピークで波待ちしてるの見てるだけで立派だなと思った。

273 :名無SEA:2005/03/22(火) 19:28:17
マニューバはやっぱり、いい波(マシンに近い)でやってきたやつには敵わないだろ。引出しの数が違う。

274 :名無SEA:2005/03/22(火) 22:38:20
いつまでたってもかなわないのは
日本人の国民性と業界の露骨な営利目的の為と思われます。

275 :名無SEA:2005/03/22(火) 22:43:55
+観点もね。サーフィン≠スポーツってのも根強いのが事実。

276 :名無SEA:2005/03/22(火) 23:09:57
>>274
根性きめて遊ぶ奴が少ないだけだよ。
営利求める人なら波乗業界などすぐ辞める。

277 :名無SEA:2005/03/23(水) 07:04:54
ヤメたくてもヤメれずしがみ付いてるだけ
金ないやつを相手のみえみえの営利目的の商売の為
業界全体が歪んでくると思われます


278 :名無SEA:2005/03/23(水) 14:36:51
>>277
おまえが歪んでる。

279 :so:2005/03/23(水) 20:18:13
日本人を本当にwctをに送りこみたったら、板の値段を下げなかったら駄目
その為には、s?j、drop?ut,s?が変わらなきゃ駄目、サーファー増やさなきゃ
スポンサーも集まらないし、こんなに板高かったら若い子増えないし、海外にも行けないでしょ、
ノリ、マー無理だね。結果も出てないのに金貰いすぎ、バリで会った若いoz
必死に練習してたよ、聞いたら代わりは、幾らでもいると自分は、スポンサーついてラッキー
だってよ。意味の無い日本のプロ組織、wct目指せよいい加減よー

280 :名無SEA:2005/03/23(水) 20:24:46
大野ブラはいくらもらってんの?でも日本人にしては頑張っている。
それを応援してスポンサーがつく。当たり前じゃない?

281 :名無SEA:2005/03/23(水) 20:45:08
>>279
オイ!
講釈はもうちょっと国語を勉強してからにしろ。
意味解らんぞw


282 :so:2005/03/23(水) 20:58:10
wctに入っていないのに2000万以上、異常でしょうクイック?バーさん、びら?ーさん

283 :名無SEA:2005/03/23(水) 20:58:11
>>281
ワロタw  禿同www

284 :名無SEA:2005/03/23(水) 21:13:24
ボードが高価ってのは影響が大きいよね
助かるには堀江モンに海外一流ボードブランドでも買収してもらって
LDサーフボード立ち上げフジでサーフィン番組作って安価でネット販売するしかないんじゃない。

285 :名無SEA:2005/03/23(水) 21:23:24
単純にサーフボードの値段で判断してないか?
カリフォルニアの$10と日本国内の$10では
使い勝手が全然違うだろ
地価や諸経費や平均年収も加味して考えないとな。
サーフボードが安くなるのは良いことだが
輸入資材で作られる製品を輸入元と同価格で出せと話すのは子供の戯言。

286 :名無SEA:2005/03/23(水) 22:11:50
dh?などは、ss?の子会社でしょ 世界1安く買えるでしょ 

287 :名無SEA:2005/03/23(水) 22:17:48
外資系の日本のサーフブランドなど無いぞ。

288 :名無SEA:2005/03/23(水) 22:21:54
日本の企業も世界で戦わないと、ゴールドコーストに工場移転または、シェパー
単身赴任。日本のシェパーは、腰重いよダレンは、来てたよ若い頃日本に。日本人だけ
何故?努力しない!!

289 :名無SEA:2005/03/23(水) 22:26:19
妄想で煽る変な奴がいるようだ。

290 :ティ場雄:2005/03/23(水) 22:28:52
285 諸経費+現地価格が子供の戯言?んなわけねえだろ?
そこそこの粗利があるものは、販路の拡大だけで十分にビジネスチャンスだろ?
それ以上を求めたらなんの意味もないよ。

291 :名無SEA:2005/03/23(水) 22:32:02
教えてやるよ、ブランド立ち上げ資金、マシンの手配から輸出までss?の
投資なんだよ!!若いシィパーに投資して、日本で異常な値段で儲けるシィパーの
支配と小売店の支配。

292 :名無SEA:2005/03/23(水) 22:33:44
>>290
キミみたいな人の為に東洋大陸系ルートが開発されてる、利用したまえ。
サーフィンはビジネスライクで動けない多様な要因が存在するんだよ。

293 :名無SEA:2005/03/23(水) 22:36:35
>>291
>日本で異常な値段で儲けるシィパー

ひきこもりの妄想ですか?

294 :名無SEA:2005/03/23(水) 22:42:49
頑張れ!!業界君 某ozシィパー聞いた事実

295 :名無SEA:2005/03/23(水) 22:51:43
>>261
海外サーフィン業界への日本投資は前からあるが
成功した例なし、どれもポシャリばかりだよ。
がんばってな!

296 :名無SEA:2005/03/23(水) 22:52:11
波にも乗る事も出来ないバカの糞詰まりが集まりだしたな
日本のサーフィン業界がおかしいのはどう見たって事実だろ
選手の前に日本のジャッジが世界レベルにほど遠いし
現ジャッジトップがくだらないプライドの持ち主の為さらにお先真っ暗だよ…

297 :名無SEA:2005/03/23(水) 23:01:12
>>296
世界レベルジャッシはもっと糞かもよ。
サーフィンブーム元祖の
カリフォルニアの有名なサーフマフィア知ってるよね?

298 :名無SEA:2005/03/23(水) 23:03:01
おいおい、君達が正規の店でお買い上げになったお金で、ミッ?もパー?もwct回ってますよー
ozでもdh?大人気ですよ。大成功ですよ。今度、ベース社になってもっと大きくなるよ。


299 :名無SEA:2005/03/23(水) 23:32:46
292 きっと口だけのテケなんだろうな?
ビジネスライクって... カタカナで使うと痛いな。

300 :名無SEA:2005/03/23(水) 23:55:34
確かに。ネット上のライディングだけは冷静にやりたいね。


301 :名無SEA:2005/03/24(木) 13:04:47
おまいら昨日の勢いはどこいったw
ヘタレがバレたら急にスレ伸びなくなったなw

302 :名無SEA:2005/03/24(木) 14:58:21
話しかえて悪いんだけど、WCTのブラジリアン達ねホームってどんな波なんだろうね。誰か知ってる人居る?

303 :名無SEA:2005/03/24(木) 15:31:47
なんで?ブラジルファンなん?
新島みたいな波だよ。パキパキボード折れますorz

304 :名無SEA:2005/03/24(木) 15:36:07
>>297
それって誰なんですか?

305 :名無SEA:2005/03/24(木) 17:07:16
>>304
あいつ少しおかしいから気にしない方がいいよ

306 :名無SEA:2005/03/24(木) 17:09:22
ジェイミーがスポンサー枠で出てるみたいだな
今日は試合スタート出来たのかな?

307 :名無SEA:2005/03/24(木) 17:14:06
>>292
ベンツやBMWも中国で作られる時代に、無意味なブランド志向の人がいるな。
若手のOZも中国の職人も大差ないじゃねーの?俺は実績あるシェーパーの板がいいけど。

308 :tt:2005/03/24(木) 21:48:53
やはり板は、実績のあるシィパーのテンプレートでマシンで上げて本人の手で仕上げ
仕上げ、これでも外れるけどね!!後は、運でしょ?データの有るブランド
dhd cill js ビーチ トコロ jc pat rawson reef 日本の板より調子いいす。

309 :名無SEA:2005/03/24(木) 22:24:18
>>305
少なくともお前より知ってるよ、おまえ本当に解らないで板メーカー批評してるの?
突っ込むのもバカらしい。


310 :名無SEA:2005/03/25(金) 11:36:09
ブラジリアンて小波でも力強いサーフィンするから好きだな。

311 :名無SEA:2005/03/25(金) 19:43:05
↑けどスタイルが今イチじゃない?

312 :名無SEA:2005/03/25(金) 21:20:08
そっかー?でも実際みたときはかっこよく見えたけどなー。
でもスタイルならアメリカの選手がやっぱりかっこいいよね。

313 :名無SEA:2005/03/26(土) 14:17:42
309へ日本人のシィーパーの工場見ましたが、マシンの設備在る工場は、3割にも
満たないし、常識的に考えてwctランカーの要求に答えられる方が何人いるのでしょうか?疑問です
千葉の板、湘南の板、試しましたが値段の割りに性能が?です。板スポンサードされている友達も板を売り払いデケーイルだけ張ってDHDに乗っています
アマもプロも実際コンナもんでしょー

314 :名無SEA:2005/03/26(土) 20:54:35
CT選手でもディケールだけ貼って調子良いシャイパーの板乗ってたりするよね〜AIとか。

315 :名無SEA:2005/03/26(土) 21:06:17
新島でも4割強、DHDだったね!!見に行ったけど!!

316 :名無SEA:2005/03/27(日) 00:33:13
309へ世界を回らないサーファーを幾らサーポートしてもデータ不足でしょう。
カレンがモーリスのフィシュ流行らしたら、日本のシィーパー半年遅れでテイルロッカーパクッテ
ました。wctからオーダー来る位にならないと話にならないね!!

317 :名無SEA:2005/03/27(日) 11:53:30
板が不当高い日本には、さまざま弊害が現在生まれてきています。
日本人wctサーファーの不在、ジュニア層の低レベル化、大スポンサー不在、
国内サーキットの低賞金、ポイントの消滅、自分の足下ばかり見過ぎてた業界は、現在
深刻な売り上げ不振に喘いでいます。お店を愛するあまり感情的になったり、先行きの見えない
不安を並行業者にぶつけたりとさまざまですが、一番悪いのは、業界を牛耳ってきた
業界のトップでは、ないでしょうか?確かにサーフレジェンドとして尊敬していますが、果たして
企業家として業界のトップとしての尊敬出来るのでしょうか?新価格がでましたが100000円を
切れない値段では並行には、とても勝てません。もう一度業界のトップの方々がこの問題を深刻に受け止め
深く反省しマーケティングリサーチを行い競争力の有る価格を小売店に
掲示して上げなければ、メイカー、工場、小売共々共倒れです。
ozのシィパーに関しては、日本のメーカーが投資しているので世界1安く仕入れられるはずですが?有名プロである
前に企業家である事を期待します。





318 :名無SEA:2005/03/27(日) 12:24:15
つーかサーフショップなんて原価2万とかの板15万で売ってもとても専業じゃやってけない
レベルな訳だが。ほとんどの人は兼業でやってるよ。ベンチャー企業が価格破壊して
宣伝しまくってブーム起こしてアパレルなんかで元とるって方法はできなくは無いと思うが、
弊害の方が大きいと思うな。ただでさえ、サーフィンってローカルとか混雑とか色んな問題があるのにさ。
今のサーフィン業界が閉鎖的すぎる事も確かだけど。

319 :名無SEA:2005/03/27(日) 12:57:22
実際個人個人の意識も閉鎖的なのかも
自分自身も、サーフ業界が豊かになって欲しい反面
ちょっとアングラであって欲しいとも思ってるかも

320 :名無SEA:2005/03/27(日) 13:22:12
ショップ経営している私もボードの値段には疑問を持ちます。
業界の怠慢は否定出来ませんし、メーカーの企業努力で1割でもすぐに価格を下げるべきです。

321 :名無SEA:2005/03/27(日) 21:26:07
シェープマシンは幾らすると思ってるんだろう?
せいぜい工業化の波に飲まれてください。

322 :名無SEA:2005/03/27(日) 21:40:59
321へ借りろよーOZの工場で企業努力、単身赴任して頑張れよー楽こくなよー
なぜ行かないか疑問だよ?


323 :名無SEA:2005/03/27(日) 21:49:08
設備投資費の奪回に24時間ジャンジャンバリバリと
板が削れてるラインの後工程にブランドイメージな人が参加するか?
OZだろうがメインランドだろうが中国だろうが変わんないです。
優れた板は優れたコネクションから得られる物です。
コネクションの無い人は24時間ジャンジャンバリバリのサーフボードで十分てことさ。

324 :名無SEA:2005/03/27(日) 22:05:16
>>322
夜勤者をここで募集してもいないと思うぞ。

325 :名無SEA:2005/03/27(日) 22:24:27
ヤッパリ10年遅れてるね!!日本はー名前は、伏せるけどwctクラスのシィパーの3Dキャドのデー
ターがOZだは、買えるの知らないのコネクション笑わせるなーじゃんじゃんばりばりのサーフテックにwct
シィパー参加してますけどーブランドイメージ悪いわけ。見っとも無いよ自分で切り開けない
談合組織体質の引きこもりシィーパーて所かな=



326 :名無SEA:2005/03/27(日) 22:45:33
>>317
>325はジャンジャンバリバリの鯛焼きボードを買ったそうだ。

327 :名無SEA:2005/03/27(日) 22:55:47
問題あるの?乗った事あるの引きこもりさん、ハンドシィープサイコーなんですか
ぷーぷー笑い止まらんフームから削りだして、左右均一の削れるのー見せてよそれ
マー無理

328 :名無SEA:2005/03/27(日) 22:55:56
店員に偉そうにされて買わせて貰っていますみたいなショップなんか誰が
行くんだよw


329 :名無SEA:2005/03/27(日) 22:58:16
設備投資費の奪回に24時間ジャンジャンバリバリと
板が削れてるラインの後工程にブランドイメージな人が参加するか?
OZだろうがメインランドだろうが中国だろうが変わんないです。

てことで、鯛焼きジャンジャンバリバリのサーフボードが世界一ですよね!

330 :名無SEA:2005/03/27(日) 23:03:59
鯛焼きの御かげで5万位国内価格下がった鯛焼き偉い、旨い、世界1よー

331 :名無SEA:2005/03/27(日) 23:07:29
今日100円ショプのダイソーでサーブボード売ってよ鯛焼き効果でかいね。

332 :名無SEA:2005/03/27(日) 23:27:57
>>330
100円ショプで農薬バリバリな野菜を買って貯金し板買えよ。

333 :名無SEA:2005/03/27(日) 23:36:05
332
貧乏だからしょうが、ないのよ1本売って10万粗利出る業界じゃないからさー
100円でももったいなくて植えてますから!!

334 :名無SEA:2005/03/27(日) 23:44:30
100円ショプの方が利益が出る世の中でしょう。
利用する人も100円の価値しか見つけられないだろうけど。

335 :名無SEA:2005/03/27(日) 23:46:22
100円ショプはバリバリ利益出てるでしょう。
利用する人は100円の価値以外に得るものがないでしょうが。

336 :名無SEA:2005/03/27(日) 23:55:38
なんで、波乗り業界は日本の競技人口を増やさないのだろうか?
なんで、日本だけ高く売るの?
なんで、皆は、業界に文句言わないの?

337 :名無SEA:2005/03/28(月) 00:00:36
>>336
ホームセンターやドンキで安く売ってるだろ
ラッキーならウエット付きだそ、買っとけ。

338 :名無SEA:2005/03/28(月) 00:11:00
某大手ローカルがやってる所は鯛焼きにも触手出してるので
どちらが売れてもローカルに還元されます。

339 :名無SEA:2005/03/28(月) 00:26:02
俺が言いたいのは、子供達にこの値段で板渡るんですか?
サーフー増えないとポイント無くなるよ?
並行に食われるね!!



340 :名無SEA:2005/03/28(月) 00:28:28
>>339
ホームセンターやドンキで安く売ってるだろ
ラッキーならウエット付きだそ、買っとけ。

341 :名無SEA:2005/03/28(月) 00:34:54
340みたいな業界人に僕もなりたいです!!ドンキーにスポンサードされたいです

342 :名無SEA:2005/03/28(月) 00:40:26
>>341 きみにはパンパース(成人用)が精一杯な線だと思うよ。

343 :名無SEA:2005/03/28(月) 01:09:22
>342 10点です。

344 :名無SEA:2005/03/28(月) 02:40:06
>>328
気持ちはわかる。でもその辺は店員や経営者も結局のところバカだから
仕方ない。それが嫌ならショップなんていかなきゃいいしやっぱ
サーフィン業界なんてそんなもんさ。結局は自分が楽しめればいいっていう
スポーツ。

345 :名無SEA:2005/03/28(月) 08:28:42
日本人には高く売っとけ
日本人には金だけ払わせて
波はやらないってのが世界の常識
どうせ運動神経鈍いんだから
波に乗せてやる必要はない

346 :名無SEA:2005/03/28(月) 21:47:33
>>344
店にも入れない小心者が釣れてます。いや煽り陸かな。

347 :名無SEA:2005/03/28(月) 23:28:23
345 それは君みたいな人向けの世界。先進国はスポーツ意識が高いよ。

348 :名無SEA:2005/03/28(月) 23:42:49
ここ数年日本の店行った事がない。ハワイのJCの工場直接行ってますから
日本の店は、嘘ばかり付く、ノースをやらないシィーパーサーフーサーフィン語るな!!
気位だけ高い公共性の低い業界人だらけだ!!

349 :名無SEA:2005/03/29(火) 00:05:43
>>341
おじいちゃん口臭いと言われないように、ポリデントのスポンサードもされるといいね。

350 :名無SEA:2005/03/29(火) 00:43:31
中傷も低レベル、子供染みたレベル、サーフィンも工場篭り切りでしょうプレステでしょー
並行にやられて売れなくてピリピリしてるの解かるが、なんか可哀想だねー

351 :名無SEA:2005/03/29(火) 05:07:00
>>339
心配しなくてもサーフィン人口は年々増加しているよ
スキー人口を上回ったとの話も聞いたことある。
生産技術革新や物流改革により
数年前では考えられない値段でツールが手に入る幸せな時代だよ。
しかしブランド品や高品質な板は無闇に価格競争に参加しませんよ、てかできません。

352 :名無SEA:2005/03/29(火) 05:26:29
俺を含めて拒絶反応を起こす人が多数だろうが
最近のアジア製の板の品質にはビックリするものがあるぞ。
レベル中級以下なら十分かもしれないね、ブランド志向の人には無理だろうが
ビギナーに対する間口は広がってる事は確かだ、後はバックアップ体制が重要だな
サーフィンは一人でやっても絶対に向上しませんから。

353 :名無SEA:2005/03/29(火) 07:10:17
スキーは現象の一途だろ。

354 :名無SEA:2005/03/29(火) 08:17:05
・・ベルズはまだかな?

355 :名無SEA:2005/03/29(火) 14:51:06
ベルズでは開催しないみたいね。
フィリップ島ってどこよ?

356 :名無SEA:2005/03/29(火) 19:14:20
まーいいや、めんどくせーサーフテック乗ろう

357 :名無SEA:2005/03/29(火) 20:42:16
351へ岡田修平さんの謙虚さと現状認識を見習え、業界人でもこうも違うものかね
品格がちがうよ!!

358 :名無SEA:2005/03/29(火) 21:34:18
実名晒されて煽りでしょうか?

359 :名無SEA:2005/03/29(火) 21:45:57
オレも読んだよ!!サーフトレンドジャーナルあの人凄い人間できてる。


360 :名無SEA:2005/03/29(火) 21:51:43
感性が、柔軟だよーあの人。人間に魅力があるねあの人

361 :名無SEA:2005/03/29(火) 22:38:11
レトロツインの大会見に行ったんだけどひたすら楽しそうに周りに声かけてたよ、岡田さん。岡田さんの店はどんな板おいてあるのかな?いつかいってみたいな

362 :名無SEA:2005/03/29(火) 22:41:36
ふ〜ん 店前のポイントを客専用にしてる人がね〜
コンビニでリーシュ&WAX売ってる事に対して文句垂れてた人がね〜
鎌倉の特集で良く出るプロ二人、雑誌じゃ奇麗事言ってるけど、
実際の行動はど〜しようもないんだよね〜

363 :名無SEA:2005/03/29(火) 22:46:16
実名晒されて煽りでしょうか?

364 :名無SEA:2005/03/29(火) 22:47:11
フィリップアイランドはかなり波いいらしい。鮫も多いらしい

365 :名無SEA:2005/03/29(火) 23:59:26
>>361 湘南ブランド

366 :名無SEA:2005/03/30(水) 00:01:25
ミック相変わらず好調だね。フィリップアイランドは左右両方いけるし
誰が勝つんだろ?

367 :名無SEA:2005/03/30(水) 17:36:38
オッキーとベッシェン出てるけど今年で引退じゃなかったの?
ブルースは負けちゃったね。やっぱチューブ系の波じゃないとキツイのかな。

368 :名無SEA:2005/03/30(水) 18:07:34
ケリー負けた〜。ベデはいいサーフィンするね。ゴールドコーストでも良かった。
今年のクオリファイ組は強いな。

369 :名無SEA:2005/03/30(水) 19:35:09
>>357
岡田さんの品格ですか...

凄いことおっしゃいますね
しびれますた

370 :名無SEA:2005/03/30(水) 22:48:17
>368
ワードは負けちゃったね

やっぱ上位陣は安定感あるな
アンディとファニング対決が見物だな

371 :名無SEA:2005/03/30(水) 23:10:14
岡田さんの記事、私も読みました。プライドを捨て偽ざる気持ちをどれか位の人が
実名を挙げて書けるでしょうか?私はあの記事を読んで清清しい物を感じました。

372 :名無SEA:2005/03/31(木) 10:49:09
タジしかアンディ止めれそうなヤツいないな・・・

373 :名無SEA:2005/03/31(木) 11:42:44
ミック負けちゃったね…
残りのメンツみると、こりゃアンディーで決まりっぽいな

374 :名無SEA:2005/03/31(木) 11:56:07
ミック負けてら
今コリーとやってるけどアンディかな・・・

375 :名無SEA:2005/03/31(木) 12:24:52
andy 最後に逆転勝ち。Coreyが追い上げて最高に
面白いヒートになった。

できたら決勝はAndyとTrentでお願いしたい。
Danniは上手いけど、面白くない

376 :名無SEA:2005/03/31(木) 14:23:32
むんろー!

377 :名無SEA:2005/03/31(木) 19:26:36
なんか今期もアンディ独走な気がしてきた。
こっから3連戦アンディ得意なとこばっかだからなー。

378 :名無SEA:2005/03/31(木) 23:35:52
フィジー&タヒチのチューブではブルースに
がんばってもらいたいところ

379 :名無SEA:2005/04/05(火) 23:51:10
日本では全く人気ないけどリッチー・ロベット好きだなぁ
小波では結構いい動きするよね

380 :名無SEA:2005/04/06(水) 09:30:43
キーレン・ペロウも小波だといいよ。コリーが個人的に好きなんだけど中々勝てないね。

381 :はぽねす:2005/04/06(水) 15:15:19
むんろ〜

382 :名無SEA:2005/04/06(水) 15:16:33
キーレンってWQSに落ちたんだっけ?
タヒチとフィジーのどっちかにたぶんブルースが来ると思います。

383 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/28(木) 03:13:45
インザピンク

384 :名無SEA:2005/04/30(土) 11:50:45
チョポアゲ

385 :名無SEA:2005/04/30(土) 17:51:53
そろそろタヒチですね

386 :名無SEA:2005/05/05(木) 09:21:09
ヒート表みたけど、一番の見所はどこだろ?

387 :名無SEA:2005/05/05(木) 09:30:40
トレントマンローのバックサイド凄いね。

388 :名無SEA:2005/05/05(木) 20:43:27
タヒチがそろそろ始まるわけだが
数時間後に始まる!っていつだよー

389 :名無SEA:2005/05/06(金) 11:49:41
つか、千葉プロはどうだったの?

390 :名無SEA:2005/05/06(金) 13:37:10
どなたかタヒチのリザルトUPプリーズ

391 :名無SEA:2005/05/06(金) 15:21:58
>>390
なんで自分で見ないの?

392 :名無SEA:2005/05/15(日) 08:01:15
タヒチ始まったね、でも波良くないな

393 :名無SEA:2005/05/15(日) 08:43:57
LIVE調子悪い!途切れ途切れぢゃ!

394 :名無SEA:2005/05/15(日) 09:04:34
ホント、なんかメチャクチャつながりが悪いね

395 :名無SEA:2005/05/15(日) 11:23:12
ビラボンプロのサイト重杉
波もしょぼいなぁ〜がっかり

396 :名無SEA:2005/05/15(日) 11:56:37
久我君は元気かな?

397 :名無SEA:2005/05/15(日) 12:34:17
サーフィンに点数つけることを競うなんて本物のサーファーではないですよ

398 :名無SEA:2005/05/15(日) 19:29:03
>>397
じゃあ、偽物でいいやw



波良くなるといいな タヒチ

399 :名無SEA:2005/05/15(日) 19:37:27
ケリー アンディー ファニング パーコ etc
彼等が偽者サーファーで>>397が本物か........


400 :名無SEA:2005/05/16(月) 11:11:11
ネコがパーフェクト10だしたね、
彼はここの波を恐れていて出場をキャンセルした年もあったけど
彼も成長したね

401 :名無SEA:2005/05/17(火) 11:04:07
>>400
そんなことがあったんだ
でもココ本来の波じゃないんでしょ

402 :名無SEA:2005/05/17(火) 14:51:29
いや、かなり本気のチョープーの波でのスコアだ。


403 :名無SEA:2005/05/17(火) 17:46:27
明日はケリーVSブルースですね

404 :名無SEA:2005/05/17(火) 21:42:38
うん。楽しみだ。
早く見てみたいな。

405 :名無SEA:2005/05/18(水) 09:05:59
ライブが見れないよ!!!!


406 :名無SEA:2005/05/18(水) 10:36:05
ケリー、ファイナルへ

407 :名無SEA:2005/05/18(水) 10:52:23
もう出かけなきゃいけないけどもうちょい粘るか。
ケリー頑張れ!!

408 :名無SEA:2005/05/18(水) 11:24:43
見れないぞ!!

409 :名無SEA:2005/05/18(水) 11:29:18
ケリーが勝ってると思う
途切れ途切れでわからねぇ!

410 :名無SEA:2005/05/18(水) 11:44:12
asp公式サイトで見れないけど、ライブどこで見れるの?
だれかおしえてくださーい!

411 :名無SEA:2005/05/18(水) 11:44:58
ケリー!パーフェクト10を二連発!優勝!



412 :名無SEA:2005/05/18(水) 11:50:32
>>411
マジっすか!ケリーすげえ!!

413 :名無SEA:2005/05/18(水) 11:54:03
20点だよ


414 :名無SEA:2005/05/18(水) 11:58:05
毛も凄く進行したようだ

415 :名無SEA:2005/05/18(水) 13:21:25
すげえな ケリー
ASPレコードか20点満点なんて

416 :名無SEA:2005/05/18(水) 15:19:57
鬼だあのハゲ

417 :名無SEA:2005/05/18(水) 17:16:09
>>411 厳密にいうと2本連続じゃないが・・・
それにしても2本のパーフェクト抜きでも勝てていたところが凄いな。

418 :名無SEA:2005/05/18(水) 17:21:41
ケリーが勝つと何故か嬉しくなるよ

419 :名無SEA:2005/05/18(水) 17:30:31

ケリーはやっぱ良いなぁ〜。
その2本、めっちゃ見たい!

見た奴感想よろしこ。


420 :名無SEA:2005/05/18(水) 21:49:49
技術的なことは分りません。

解説英語だし、皆興奮してたようだ
今大会で3回出したのかな

421 :名無SEA:2005/05/18(水) 22:02:47
ふっっっっかぁつっ!!  

 やったケリー。かきまわしてくり。

422 :名無SEA:2005/05/18(水) 23:04:04
>>416
ワロタw   


423 :名無SEA:2005/05/18(水) 23:07:59
ビデオで出てたけど・・・あれかな?
チョープーだけにロングバレルを予想してたけど
リップしたりしてちょっと違ったな〜
確かに1本はエグいとこからテイクオフして
ありえない抜け方してたけど・・・
でもケリーが勝ったから大満足!!

424 :名無SEA:2005/05/19(木) 00:06:09
正直ケリーの全盛期は過ぎたかなって最近思っていたのだが全然そんな事はなかったね、
アンディやパーコも好きだけどやっぱり自分にとってはケリーがベストサーファーだなぁ

425 :名無SEA:2005/05/19(木) 08:43:21
サイトにケリーのBest rides出てた。すんごいテイクオフしてたよ。
あれはケリーだからこそ出来るんだろうな

426 :名無SEA:2005/05/19(木) 09:05:37
>>425
見た見た。すごいね。
超レイトで、チューブの中からテイクオフしてるのとかあったね。
あの映像見るとアンディはまだ青いなと思った

427 :名無SEA:2005/05/19(木) 09:24:09
ったく!ケリーマンセー野郎が多いな
あ、俺も大好きだけど

ダミアンは負傷したのかな?

428 :427:2005/05/19(木) 10:13:00
ダミアンはヒート半ばで肩を脱臼したんだね
D2TBに詳細が出てた

429 :名無SEA:2005/05/19(木) 12:54:09
ブルーホライゾンでのアンディのチョープーのテイクオフも凄いぞ。

でも今回はとにかくケリーのワンマンショーだったな。
ダミアンも凄かったけど、セミからファイナルにかけてケリーが無敵モードだったね。
いつぞやのJベイを思い出すな。

430 :名無SEA:2005/05/19(木) 16:08:40
これで4位までほとんどポイント差なし、今年はケリーに
がんばってもらいたい、アンディの優勝は少し飽きた


431 :名無SEA:2005/05/19(木) 17:51:49
アンディには華がないもんな。

432 :名無SEA:2005/05/19(木) 18:03:51
GAORAで放送しているWCTの番組で流れてた曲を知ってる人はいますか?
ちなみに去年、使われてた曲が知りたいです。


433 :名無SEA:2005/05/19(木) 21:25:41
アンディは顔ながいもんな。

434 :名無SEA:2005/05/19(木) 21:43:13
>400
あいつはたしか腸捻転だったような気がする。
日本で6☆やってる時も病院行ってたよ。

435 :名無SEA:2005/05/19(木) 22:09:37

皆で怪仏スレーターを拝もうか。
http://www.billabongpro.com/tahiti05/mens/videos.asp?rcode=32000






チューブ内テイクオフ…絶対馬鹿だ。



436 :名無SEA:2005/05/19(木) 22:33:47
久我君が出てないけど・・・

437 :名無SEA:2005/05/20(金) 00:00:32
あの歳でまだ成長しているケリーは凄い、
あの堂々とした態度もいい。
しかし今シーズンは正直アンディのぶっちぎりだと思っていたのだが混戦になりそう、
今後が楽しみだね

438 :名無SEA:2005/05/20(金) 22:57:44
今回のタヒチはケリーも凄かったけど他の選手も凄かった、
あれを見るともう日本人プロは永久にWCTには入れなんじゃないかと思ってしまう。
地元で取り巻きにチヤホヤされてポイントの主を気取っている日本人プロを見ると
情けなくなってしまう


439 :名無SEA:2005/05/21(土) 02:19:11
今年は去年より更に全体的なレベル上がってるよね。
トップどころが強いのはもちろん中堅やクオリファイ組がトップ10サーファーに近づいてきてる。
もう9点台一本出しただけじゃ勝てない。ちょっと前は
高得点出すサーファーはある程度限られてたけど今はほとんどの選手がコンスタントに
8点以上出してくるもんな。

440 :名無SEA:2005/05/22(日) 23:37:58
いつかケリーとアンディのマンオンマンのファイナルが見たい
世界中のWCTファンがそう思っているだろうな

441 :名無SEA:2005/05/23(月) 23:01:40
ASPのサイトでケリーのタヒチでのライディングを見たけどすごいな、
超レイトテイクオフで板から落ちかかっているのにそれをリカバーするバランス感覚、
本当に彼は柔軟性に富んだ体をしているね、それと波のブレイクを読む感覚が並外れている。
なかなか調子に乗れないけどリズムに乗った時の彼は今でも世界一だよ、
今年も2003年の時のようなデッドヒートを演じて楽しませて欲しい。


442 :名無SEA:2005/05/25(水) 22:32:56
とりあえずglobeも始まるわけだが

443 :名無SEA:2005/05/27(金) 09:07:59
ようやく始まったね
まずはトライアルから…って今からかよ
前もってやっとけよなぁ

444 :名無SEA:2005/05/27(金) 11:06:08
globeは初のwctスポンサードらしいからwebが落ちまくりだね

445 :名無SEA:2005/05/27(金) 13:19:04
globeサイト重杉!

446 :名無SEA:2005/05/27(金) 22:07:30
そろそろアンディ優勝の予感・・・

447 :名無SEA:2005/05/30(月) 00:27:42
アンディ・フグ?

448 :名無SEA:2005/05/30(月) 08:40:23
重杉じゃぼけぇ〜!

449 :名無SEA:2005/05/30(月) 10:28:29
いや、小室哲哉だな!

450 :名無SEA:2005/05/30(月) 10:52:22
R3でのアイアンズ兄弟の点数すっげ〜!
その二人がR4で兄弟対決だ!

451 :名無SEA:2005/05/30(月) 11:20:46
ダイヤルアップのおいらには歯がたたんorz

452 :名無SEA:2005/05/30(月) 20:28:40
>>451
そんなあなたでもPhotoで十分楽しめます
いや〜今日のはでかかった!
アンディのこれはヤバイでしょ、でかすぎてターンも
トップまで登りきれないくらいだから
ttp://www.globefiji.com/photos/index.php?action=image&galleryid=26&imageid=138&start=
明日も楽しみだね、トゥインのエクスプレッションセッションだとよ

453 :名無SEA:2005/05/30(月) 22:08:14
Photo見たけど、すげぇな。。
見てるだけでアドレナリンがタラタラ。
兄弟対決楽しみだね。

454 :名無SEA:2005/05/31(火) 09:44:22
1st Andy Irons (Haw ) 18.84p,Win by 7.17
2nd Bruce Irons (Haw ) 11.67p, Needs 8.84

Best 2 Waves - Time Remaining : 13:47

B.Irons
1.67 *
10. *

A.Irons
9.17 *
9.67 *
1.50

残り13分。Bruceあと8.84でAndy抜ける。
どーなるんだ?!

455 :名無SEA:2005/05/31(火) 09:46:02
1st Bruce Irons (Haw ) 19.67p,Win by O.83
2nd Andy Irons (Haw ) 18.84p, Comb. 19.67

Best 2 Waves - Time Remaining : 04:47

B.Irons
1.67
10. *
9.67 *

A.Irons
9.17 *
9.67 *
1.50
7.67
1.90

キターーーーーーーーーーーーーー

456 :名無SEA:2005/05/31(火) 10:05:43
ブルース勝ったの?

457 :名無SEA:2005/05/31(火) 10:07:36
おまいら!
ケリー 9.77 10.00だぞ!

いけいけぇ〜!


458 :名無SEA:2005/05/31(火) 10:12:37
まじで?
ケリーが強いと嬉しい世代です。
アンディー負けたの?

459 :名無SEA:2005/05/31(火) 10:16:21
アンディーVSブルースは、ブルースの勝ち!

解説してるのガーラックかな?

460 :名無SEA:2005/05/31(火) 10:19:36
へぇ〜ブルースもすげぇーな
ケリーがんばって!

461 :名無SEA:2005/05/31(火) 13:19:42
ぶるーす逆転、こりゃあ勝負あったな

C.Lopez
9.60 *
1.57
1.73
0.67
8.50 *
1.13

B.Irons
1.33
10. *
9.40 *

462 :名無SEA:2005/05/31(火) 14:14:41
うわあ、ケリーの前で今日は終わりか・・・残念

463 :名無SEA:2005/05/31(火) 15:27:25
おいおいブルースすげええな 勢い乗ってきたじゃん
ブルース、CJ、ケリーこの3人かな

ブルース対ケリーのタイトル争い なんていうのも
面白いかも

464 :名無SEA:2005/05/31(火) 15:35:24
ケリ〜!行け〜!!


1着 ケリースレーター

2着 ブルースアイアンズ
3着 CJ ホブグッド

払い戻しはございません。

465 :名無SEA:2005/05/31(火) 20:25:18
ブルースすげぇぜ。
この勢いで優勝だ。
でもクォータのCJたった2本で勝ってしまった。
手強いな。

466 :名無SEA:2005/05/31(火) 23:20:34
俺の予想
1位CJ 2位ケリー 3位ブルース

467 :名無SEA:2005/06/01(水) 01:58:46
おれも予想
1位CJ2位フレッド

ケリーはまさかのフィジージングスで破れる。ヒート中にどっか骨折みたいな。
オンアミッションフレッドが検討するもCJの鬼チューブには及ばず。
と、予想

468 :名無SEA:2005/06/01(水) 02:04:01
健闘ね

469 :名無SEA:2005/06/01(水) 08:49:23
プライオリティーってさー、
普通の大会だったらピークの奪い合いから始まると思うんだけど
WCTでは、波がくる前に決まってるもんなの?
先にピークに辿り付いた人が優先って本で読んだような記憶があるんだが、
その奥にポジショニングしたりは出来ないのかな?

あーやっぱCJ強え〜、ぶるーすもここまでかな。残り1分

470 :名無SEA:2005/06/01(水) 09:02:45
ケリー良い出足だが、ぱたーちあがベストスコアだしたな。
ぱたちは良い波選んでる感じか やばやば。
今シーズンはケリー勝ってほしいなー。

K.Slater
7.00
8.50 *
1.17
3.67
7.83 *

F.Patacchia
2.33
3.33 *
8.83 *



471 :名無SEA:2005/06/01(水) 09:09:44
始業開始早々に水遊びなんか見てんじゃね〜よ。
と言いつつポチッと「更新」クリック

げげげ、残り15分。仕事できません。
1st Fredrick Patacchia (Haw ) 16.4Op,Win by O.O7
2nd Kelly Slater (USA ) 16.33p, Needs 7.91


472 :名無SEA:2005/06/01(水) 09:17:08
チクショー!肝心な所でブチブチ切れやがる!

473 :名無SEA:2005/06/01(水) 09:19:16
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーけりー9.57 
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーけりー10 
残り6分 もう1本!もう1本!もう1本!
 

1st Kelly Slater (USA ) 19.57p,Win by 2.71
2nd Fredrick Patacchia (Haw ) 16.86p, Comb. 19.58


誰か話し相手になってくれー

474 :名無SEA:2005/06/01(水) 09:20:59
その肝心な2本が見れなかった

475 :名無SEA:2005/06/01(水) 09:24:55
ふぁいなる

けりぃ〜 ばぁ〜さす しぃ〜じぇ〜

476 :473:2005/06/01(水) 09:26:13
>>474

大丈夫、おれはテキストライブしか見れないから

477 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:12:40
ふぁいなる始まったよ

478 :473:2005/06/01(水) 10:12:25
さあファイナルが始まりましたよ〜。

両者7p台のスタート。残り30分。

479 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:22:40
1st CJ Hobgood (USA ) 15.16p,Win by 1.32
2nd Kelly Slater (USA ) 13.84p, Needs 7.5O

Best 2 Waves - Time Remaining : 21:02

C.Hobgood
7.33 *
1.67
7.83 *
1.17

K.Slater
7.67 *
4.33
6.17 *


残り20分!おらどきどきするぞ
1.83
3.73


480 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:24:26
ケリー9.00!

481 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:26:24
Globe WCT Fiji 2005 - ASP Systems
Live Scores, Men / Final , Heat # 1
1/Jun/2005, Local Time: 13:25
1st Kelly Slater (USA ) 18.63p,Win by 3.47
2nd CJ Hobgood (USA ) 15.16p, Comb. 18.64

Best 2 Waves - Time Remaining : 15:41

C.Hobgood
7.33 *
1.67
7.83 *
1.17

K.Slater
7.67
4.33
6.17
1.83
3.73
9.00 *
9.63 *

ツルッパゲきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

482 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:27:02
ケリー9.63!!

483 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:28:39
ハゲ絶好調だ!

484 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:29:19
cjは10と9後半を出せるヤシだからまだわからない!

485 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:32:09
ケリー19.33 CJ15.16

いけぇ〜!

486 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:33:21
CJ良い波だったのにもったいない・・・切れたかな?

487 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:39:19
ケリーもう負ける気してないだろうなー。
スゴスキ!

488 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:40:24
ライジングサン!ハゲまた昇る!今年は期待だね!

489 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:41:59
ほんとハゲ圧勝だ〜!

490 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:42:03
ハゲ万歳!俺は嬉しい!

491 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:42:53
ケリーCongratulations!!
2連勝!!!
ケリーはこうでなくちゃ♪

492 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:43:50
おまいらハゲハゲ酷いなw
ハゲだけど。

493 :473:2005/06/01(水) 10:43:49
けりーおめ

494 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:45:50
ケリーgraz!
今年は超期待だー。

495 :名無SEA:2005/06/01(水) 10:57:29
マジスゲー超嬉しいぞーーー!!!
やっぱケリーは花があるな!今夜は祝杯だ!w

496 :名無SEA:2005/06/01(水) 11:43:29
ケリーすげぇーな!
次は確かジェフリーズだっけ?
あそこもフェイバリットだから3連続しそうなヨカーン

497 :名無SEA:2005/06/01(水) 11:51:24
1 Kelly Slater USA 3542
2 Trent Munro AUS 3276
3 C.J. Hobgood USA 3096
4 Andy Irons HAW 2964
5 Mick Fanning AUS 2620
6 Fredrick Patacchia Jr HAW 2618
7 Damien Hobgood USA 2589
8 Dean Morrison AUS 2474
9 Cory Lopez USA 2433
10 Taj Burrow AUS 2428

ランキングトップになったよん!



498 :J○SA:2005/06/01(水) 12:55:10
ケリーがわれわれに真のコンペサーフィンを
披露してくれていたこの3週間の間、
ひっそりと鴨川でおきていた”歴史的”な出来事。

そう国内プロアマのファイナルで満点が出たのだ。
しかしどう見てもファーストリップ後にトリミングが入ったのに
新基準(世界標準)であるフロー=とまらないという条件を満たしてるとは
思われない。
もしかしてエンドセクションにエアーが入ればそんな基本的な事が
吹き飛ばされてしまうのだろうか?
CT初戦のクリス・ワードの満点ライドのエアーが
影響していると思うが、
あのすごいところはライディングの間のひとつのマニューバーとして
成立させており、スピードを多分に必要とするエアーの前の
トリミングは今のところジャッジは寛容であるのだ。
だとしたら大きな勘違いだ。
数年前に散々「フローターは点にならない!」
を連呼していた悪夢が呼び起こされる。

これで今からCT選手を子供にしたいなら
日本の試合にはまったく出すべきでない事が決定された。
迷わずオーストラリアのボードクラブに入れるべきだ。


499 :名無SEA:2005/06/01(水) 15:00:17
CT選手は子供にならないでつよテヘテヘ

500 :名無SEA:2005/06/01(水) 15:05:32
>>498
善家さんの息子はプロになれた?

501 :名無SEA:2005/06/02(木) 10:45:18
まぁ今大はケリーにマンオンマンで勝った男だからね


502 :名無SEA:2005/06/02(木) 10:47:26
トレント・マンロのバックサイド凄い。
あの角度で当て込む奴いない。

503 :名無SEA:2005/06/02(木) 11:15:18
>>502
もうちょっと体がでかければね、ムンロー
160センチ代と180センチ代じゃ見栄えが違うよ

504 :名無SEA:2005/06/06(月) 11:15:31
清水滋。門井大吾。プロになった!
めでたい!

505 :名無SEA:2005/06/08(水) 09:00:42
O'Neill Deep Blueやってるね
ttp://www.deepblueopen.com/
マー、ホリグチェがRound of 96に進出

Red Tom Whitaker AUS
White Kirk Flintoff AUS
Yellow Bruno Santos BRA
Black Masatoshi Ohno JPN

マーはちと厳しいヒートかな?

506 :名無SEA:2005/06/10(金) 10:22:34
マー、Round 96 突破したね!! 頑張れマー

507 :名無SEA:2005/06/11(土) 03:56:03
http://www.deepblueopen.com/videos.asp
Deep Blue Open 2005 Day 2
にてっぺーとのりがmovieでアップされてる。
てっぺーのライディングかなりよさげにみえるんだけど負けてる・・・・・・・
一発目でひっかからなければ7点いってたのかな

508 :名無SEA:2005/06/16(木) 12:39:05
今は波のリップに点でバシッ!ってリップより
ァバシッ!!ってえぐるようなリップじゃないと点数でません。

509 :名無SEA:2005/06/16(木) 14:15:08
ァバシッ!!シャーーー・・・

510 :名無SEA:2005/06/16(木) 15:56:43
まーはいつWCTにあがるの?

511 :名無SEA:2005/06/16(木) 16:11:40
むりぽ


512 :名無SEA:2005/06/17(金) 07:27:05
まぁ永久に無理でしょう
本人も本気でWCT行く気はないでしょ
少しはブラジリアンを見習えよ

513 :名無SEA:2005/06/17(金) 12:34:31
茨城クラシックのビデオを見て、
日本人がいかにダメかを悟ったよ。
特にパワーゼロの香具師は
WCTどころか、WQSでも勝てない罠

514 :名無SEA:2005/06/17(金) 13:06:49
日本人はちんこ小さいからWCT入りは無理だな

515 :名無SEA:2005/06/17(金) 17:23:12
おれ、がんばるよ。
最近アップスできるようになったし
みんな応援してくれよな

516 :名無SEA:2005/06/17(金) 22:03:52
>>512
激しく同意!!!!!!
ブラジリアンをまじで見習えって思う


517 :名無SEA:2005/06/17(金) 22:33:46
ブラジリアンのどこを見習うの?教えろ

518 :名無SEA:2005/06/18(土) 18:45:07
>>517
"いかつさ"

519 :名無SEA:2005/06/22(水) 09:57:43
今日からトライアルなわけだが

520 :名無SEA:2005/06/23(木) 12:36:15
レユニオンまだー?
時差どれくらいだろ?

521 :名無SEA:2005/06/23(木) 20:31:35
結局、延期になってしまったYO
1フィートじゃなあ・・。

522 :名無SEA:2005/06/23(木) 22:15:24
>>517
まゆ毛が左右つながってるところ

523 :名無SEA:2005/06/24(金) 00:16:12
WQSに年間数戦だけ参戦して「世界目指してま〜す」なんてスタンスはもう
やめて下さい。正直みっともないです

524 :おれ様:2005/06/24(金) 00:31:57
パットオコーネルのカットバックが好き。でもイマイチパッとしない。
オッキーのフロントチューブしてる姿が好き。
トレントムンロのバックサイドリッピングが好き。
ジェイクパターソンのフロントターンが好き。
パーコとイーガンの膝の柔らかさが好き。

皆さんは誰の何が好き?

525 :名無SEA:2005/06/24(金) 00:38:27
ケリーとアンディのバックサイドのチューブかな

526 :おれ様:2005/06/24(金) 00:54:20
ケリーとアンディって柔らかさと強さがあるから強いよね。
見ていて気持ちいいサーフィンを二人ともしやがる。
パーコとファニングとタジがビッグウェーブに強くなれば二人を超えれる日は近いかなぁ?


527 :名無SEA:2005/06/24(金) 05:19:58
トラビス・ロジーのBS/FS両方での綺麗な繋げ方。
ディーンのカットバック。
テイラーのボトムターン。
ブルースの狂ったチューブライディング。
ホブグッズのレパートリーの多さ、そしてそれをコンペでシッカリ出すところ。



528 :名無SEA:2005/06/24(金) 22:05:24
CJのバックサイドとタジのフロントサイドのアップスが好き
勉強になるよ

529 :名無SEA:2005/06/25(土) 07:26:37
オッキーのバックサイドボトムターンからパワーリッピング
最高っす

530 :名無SEA:2005/06/25(土) 22:59:13
おいらも、
タジのアップス。
ブルースのバックサイドチュー。
CJのテイクオフ。
バーコのヒザ。
オッキーのバックサイドのスタンス。
ビデオで何度も見てます。

531 :おれ様:2005/06/26(日) 20:29:19
やっぱ皆さん好きなライダーいっぱいいますねー!
でも外人ばっかで日本人ライダーは誰も名前出てこないのは・・なじぇ?
木崎浜で大野ブラを見たときは凄すぎて言葉にならなかったけどねー。
じゃ、ケリーのライディング見たら俺ぁ失神してオシッコ、ジョーやね。

そういや、6年位前にブルースアイアンと浜ですれ違った事あって、俺は足がすくんで、ただ、ただ、ボーぜん。
そんなオイラは田舎モン。あー!サインか最低、握手くらいすりゃ良かったぜ!

こんな体験、皆さんあります?

532 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:06:42
>>531
最近だと、去年QSプロ部原で多くの人が
WCTオールスターにサインもらえたし、
ライディングも見れたよ。

>木崎浜で大野ブラを見たときは凄すぎて言葉にならなかったけどねー。
>じゃ、ケリーのライディング見たら俺ぁ失神してオシッコ、ジョーやね。

ケリー見たら、おまえウンコもらしそうだなw

533 :名無SEA:2005/06/27(月) 10:40:06
突然だが、NSAのジャッジも今年は結構変わった。
ファーストリップやドライブリップを重視して、ロングライドや
ターンの数をほとんど考慮しなくなった。
それでも未だにジャッジブースで「いまのはロングライドだから」とか
平気で言ってる不勉強なジャッジも多いが・・・
こうゆうジャッジが淘汰されれば数年後は日本もレベル上がるかも知れんね。

534 :名無SEA:2005/06/27(月) 12:10:31
フィルが負けたヒートから帰ってくる時にぶちかますバックハンドリップ。
ディーンのラウンドハウスカットバック
タジのフロントリップを波の裏から見た時
パーコのキレた連発フロントサイドリップ
ジェイクのスラッシュ

qsだと
ガベのスラッシュ(あれスラッシュなのか)
ナーザンウェブスターのスラッシュ
ジェイフィリップスのフィン全抜きフロントサイドリップ
ドリアンのラウンドハウスカットバック
マチャドのバックハンドリップ
パンチョのスラッシュ(あれもスラッシュなのか)
オージーライトの馬鹿な波乗り具合

535 :名無SEA:2005/06/27(月) 12:12:33
http://store.yahoo.co.jp/kaiuntakufu/

536 :名無SEA:2005/06/27(月) 12:21:43
コリー・ロペスを見て見とれて1時間くらい浜で座ってた。あの背丈でトリッキーだと本当見栄えする。

537 :名無SEA:2005/06/27(月) 14:25:23
レユニオンいい波だね
ケリー調子よさそう

ってことでケリーのボトムターンはヤバイぞ

538 :名無SEA:2005/06/27(月) 14:54:57
ケリーのフロントサイドボトムターン
アンディのバックサイドボトムターン
ファニングのカービングターン
パーコのリップ
CJのフロントサイドチューブ
ケリー、アンディのバックサイドチューブ
ディーンモリソンのラウンドハウス
ルークイーガンのスナップ
デーンレイノルズのエアー

539 :名無SEA:2005/06/27(月) 18:38:38
言われてみればコリーは毎年そこそこの位置にはいるよね。

540 :名無SEA:2005/06/27(月) 18:40:44
コリーは上手いけど手がなんかおかしいんだよな
上手いのあまりカッコ良く見えない

541 :名無SEA:2005/06/27(月) 19:22:30
ケリー負けちゃったね
なんか今回はあまりパッとしなかったな、
アンディが優勝すれば面白くなるね

542 :名無SEA:2005/06/27(月) 19:25:44
コリーは良く雑誌のお手本にでてるよ。多分 手足が長すぎるからぶらんぶらんしてると思う。分けてくれ

543 :名無SEA:2005/06/27(月) 19:40:59
あらら、アンディも負けました
ムンローも負けたし、上位陣ボロボロだね
さぁコリーだぞー!

544 :名無SEA:2005/06/27(月) 19:50:31
なにげにルックスもいいよね、コリー万歳!

545 :名無SEA:2005/06/27(月) 21:18:34
コリーかネイザンが優勝しそうだな

546 :名無SEA:2005/06/27(月) 21:33:20
日本じゃあまり人気が無い人だけどダニーウイリスのサーフィンは
凄く勉強になるよ。
派手さはないけど基本に忠実なサーフィンをするし、
それに彼は小波がとっても上手いから凄く参考になる

547 :名無SEA:2005/06/27(月) 21:34:35
きのうバスでとなりにすわった女のひと、股からきょうれつな
においがしました。 はきそうになりました。
そのひとだけじゃなく、よくこんなことあります。
股がくさいひとは、出歩かないでください。
そして、その女の人が隣の窓側の席にすわっていて、その女の人が降りるとき
僕の顔の前に股がとおりすぎました。
そしたら強烈な臭いがしました。
それまで隣どうしですわっていたので、そのときは臭わなかったので
頭とか、体の臭いじゃないと思います。
あきらかに股の臭いにおいです



548 :名無SEA:2005/06/28(火) 00:16:29
ワードは出てないの?

549 :名無SEA:2005/06/28(火) 04:42:10
ピーターソン・ローザが何故上がってるのか理解できん。昨日VSオッキー
のヒート見てたのですが、ライディングスタイルは明らかに
かっこ悪いし、ターンの着地とかも不安定だったし。

ちなみにワードは怪我だそうです。

550 :名無SEA:2005/06/28(火) 09:21:42
ミックじゃないかなあ?

今期パーコ調子上がらないなあ

551 :名無SEA:2005/06/28(火) 10:41:06
>>549
新しいジャッジクライテリアに「スタイル」が消えたのが一因では?
積極性のあるリスキーなサーフィンには定評があるし、アンディとの
ヒートでは厳しいセクションでフルドライブリップをトリミング無しで
連発してた。
実力的にはWCTの中では下のほうの選手だとは思うけど、今回はいい感じ
じゃないかなぁ。

552 :名無SEA:2005/06/28(火) 10:42:45
パーコはラウンド4に呪われてるな

553 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :2005/06/28(火) 23:36:43
【クイズ】 以下の単語を説明しなさい。

@WCT
AASP
BFCS
CDHD
DDHC
ESDU
FSPU
GSOS
HOAM
IDQN
JNSU
KPTA
LWHO
MJFK
NCCB
OKFC 

【100点満点】
 @〜N 1問6点 Oのみ10点 

554 :名無SEA:2005/06/29(水) 00:22:52
SKU

555 :おれ様:2005/06/29(水) 01:38:26
ダニーウィリス、おれも好きだぁ。教科書のような丁寧なサーフィンがいい。

シェーンパウエル・シェーンベシェン・シェーンドリアン
90年代、どいつが一番うまいか想像したことありません?

カラニロブ と ロブマチャドを合体させてカラニロブマチャドって想像して
「こいつぁー最強のグーフィーフッターだぜっ」ってキン肉マンの世界並に
一人、海で想像してた。

556 :マチャド:2005/06/29(水) 02:48:41
 オマイ達 今年も8月31日から始まる部原の CT 見に行くツアーするぞ!
予定空けとくように!

557 :名無SEA:2005/06/29(水) 05:30:01
>>553
Cダンスホールクラッシャーズ(懐かしい)

>>554
おっしゃるとおり厳しいセクションでターンしてましたが、あそこまでカコワルイ
と何をされても納得いかねーっす。と私が文句いったところでどーにもならん
のですが。



558 :名無SEA:2005/06/29(水) 05:31:16
訂正: Dですた _| ̄|○

559 :名無SEA:2005/06/29(水) 16:56:14
>>553
HがOn A Missionとだけ即効わかった
Oはケンタッキーフライドチキンにしか見えん
っていうかIとかサーフブランドなのかよ

560 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :2005/06/29(水) 23:00:23
>>559

H=6点 + O=10点 合計16点
及第点=80点 559=赤点

ま、中卒のおまいの脳みそではコノ程度だろう。




561 :名無SEA:2005/06/29(水) 23:01:42
>>557

C=0点  ダンスホールクラッシャーズって何だよ。

562 :名無SEA:2005/06/29(水) 23:03:20
クイズ】 以下の単語を説明しなさい。

@WCT
AASP
BFCS
CDHD
DDHC
ESDU
FSPU
GSOS
HOAM⇒オン・ア・ミッション エア入りデッキパッチ
IDQN
JNSU
KPTA
LWHO
MJFK
NCCB
OKFC ⇒ケンタッキー・フライドチキン 

【100点満点】
 @〜N 1問6点 Oのみ10点 



563 :名無SEA:2005/06/29(水) 23:33:26
どうでもいい
氏ね

564 :名無SEA:2005/06/30(木) 03:47:01
>>563
マターリ行きませう。

>>561
女性ツインボーカリストのスカ・パンク系バンド。5,6年以上前のビデオによくDHCの曲
が使われていました。VOLUPTUOUSのパット・オーコネルの部分とか。THE LIVE ALBUM
は名作です。あなたが思っていたDHCこそなんですと?

ハイライト見たけどコリー調子いいですね。あと彼女綺麗すぎ。コリーこそ
氏ね。とひがんでみる。

565 :名無SEA:2005/06/30(木) 05:34:07
>>564
CT選手に向かってそりゃねーだろ。取り消せ!!
DHCっていやー >>524じゃないけどTHE SHOWのパットのカットバックしてる時に流れてる印象が強いなぁ〜
オマイらはこのビデオの誰の時のこの曲が良いってあるか?

566 :名無SEA:2005/06/30(木) 09:57:33
OPTIONSのグーフィーって時の音楽。そこでもコリーは良かった!以外とファン多いんですね。僕もダイファンです。

567 :名無SEA:2005/06/30(木) 12:32:30
>>562
Dドコサヘキサエン酸
Nココナッツボーイズ

568 :名無SEA:2005/06/30(木) 13:34:32
>>562
A芝浦のスポーツ屋?

569 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :2005/07/01(金) 00:04:20
>>567

D×=0点 ドコサヘキサエン酸はDHA
E×=0点 「ココ」と「ボーイズ」は良いとして、
      いったいどこに「ナッツ」があるというのか?
      おまい、英語力が中学生低学年なみ。

>>568

A正解! おまいはなかなかやるな。6点あげる。

570 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :2005/07/01(金) 00:06:19
【クイズ】 以下の単語を説明しなさい。

@WCT
AASP ⇒サーフィン店
BFCS
CDHD
DDHC ⇒比べて選べば、やっぱりDHCだね!
ESDU
FSPU
GSOS
HOAM⇒オン・ア・ミッション エア入りデッキパッチ
IDQN
JNSU
KPTA
LWHO
MJFK
NCCB ⇒だ れ か ロマンティック と め て
OKFC ⇒ケンタッキー・フライドチキン 

【100点満点】
 @〜N 1問6点 Oのみ10点 





571 :名無SEA:2005/07/01(金) 00:27:50
>>565
かっこいい曲は色々ありますね。CAMPAIGNのブルースのセクションの歌。HIT&RUN
のシェーン・ドリアンも同じ曲です。でもCAMPAIGNの80’sバージョンも結構
良いです。シェ−ン・ドリアンのDEF LEPPARDとか。あとオーストラリアの部分は
MEN AT WORKのDOWN UNDERってそのまんまやん!

あとコーリーに対して失礼いたしました。取り消します。っつか逝ってきます。

572 :名無SEA:2005/07/01(金) 06:03:57
ジャッジシステムが変わったからなのかそれとも本人の調子が悪いのか
アンディが勝てなくなってきたね。

573 :名無SEA:2005/07/01(金) 11:48:13
ジャッジシステムも影響してる気がするけど、アンディ自身も
なんか去年の後半から調子悪そうに見えるな。

574 :名無SEA:2005/07/01(金) 12:23:42
アンディは板の調子が合わないと雑誌で言っていた

575 :名無SEA:2005/07/01(金) 12:36:41
今年は混戦になってるからいいね!ブラジリアンも上がってきて欲しいなぁ。コリーの彼女キレイだね。てかCT連中ルックスいいよなぁ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)