2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   台風の海でのダイビングを語るスレ   

1 :名無SEA:04/10/09 17:10:01
台風の海でダイビングをした人、状況を教えてください。




2 :名無SEA:04/10/09 17:19:10
いるかアホ!
早く反省文を書け。

3 :名無SEA:04/10/09 17:20:14
味噌汁→外耳炎発生w

4 :名無SEA:04/10/09 17:22:15
>>2
エ〜、さっきNHKで八丈島でダイビングしてるって言ってたよ。

5 :名無SEA:04/10/09 17:22:59
江の浦は台風でもできると聞いたがどうよ

6 :名無SEA:04/10/09 18:27:53
大瀬では台風直撃でも大勢のダイバーが楽しんでまつが、何か?

7 :名無SEA:04/10/09 19:34:53
透視度0.3mですが何か?

8 :名無SEA:04/10/09 19:43:28
大瀬の湾内は開いているのか?

9 :名無SEA:04/10/09 19:44:54
>6
そうそう大瀬湾内なら365日ほぼ大丈夫ですよ。漏れも台風が来そうな時は大瀬にしてる。
ダイバーも少ないし、生物も追いやられてないし、道は空いているし、返って台風の時の方がブルドーザ軍団もいないので透明度良い位ですよ。

10 :名無SEA:04/10/09 19:46:26
ここはよく釣れるADSLですね。

11 :名無SEA:04/10/09 19:48:10
>>8
今日のこと?
漏れの友達が潜ったらしいよ。
結構荒れていたらしいけど、
いろいろ見てきたらしい。
もちろん外海はダメだったそうだけど。

12 :名無SEA:04/10/09 19:51:16
    ΛΛガバッ!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (;゚Д゚)ミ    < 反省文は原稿用紙で何枚書けばいいでつか?
⊆ ̄ιノυ 〇   \___________________




13 :名無SEA:04/10/09 22:34:34
どこまでマジだか本当だか解らなくなってきた・・・

14 :名無SEA:04/10/10 09:09:33
去年9月の連休、台風さなかの大瀬でライセンスとった。
まぁ、直撃じゃなく、関東を擦る様に通過した感じだったケド。

外洋は波の高さ5mの大時化だったけど湾内は1mも無かったな。
薄暗かったせいか、トラフカラッパとかイセエビとかがウロウロしてた。
透明度は3〜5mくらいだった。

暴雨風雨の最中なのに、海岸も海中もダイバーが
うじゃうじゃひしめいていたのには、本当に驚いたよ・・・

15 : :04/10/10 10:57:08
ttp://www.hagoromo-ms.com/cgi-bin/seainfo/seainfo.cgi

大瀬は潜れた様子。
それよりも、土砂崩れによる通行止めのほうが痛い

16 :名無SEA:04/10/11 17:13:14
>11
9日潜りましたよ。だけど、3時頃から荒れて来て結構湾内も海面はすごかった。水中は全然平気だったけど。


17 :名無SEA:04/10/12 11:40:00
台風の時は底までうねるので15m位もぐっていても5m位まで一瞬で吹き上げられる。いいの?

18 :名無SEA:04/10/12 20:51:08
あのねえ、沿岸部全部が一様にそうなるわけではないよ。要するには日頃から良く来る低気圧がデカイだけだから。
報道ではわざわざ波が高い所撮影するからそう思うのも無理ないけど。
「台風並みの低気圧」なんてのも来るでしょ?西はダメだけど東は大丈夫とか、聞かない?

19 :名無SEA:04/10/18 22:38:13
伊豆大島でえらい目にあった。
当初の目標は達成したんだけど、できればもう御免だな

20 :名無SEA:04/11/20 21:30:46
もう来ないよね、台風。
今年は何度泣かされた事か…

21 :名無SEA:04/11/22 22:31:27
で、今年はおしまい。
また来年会いましょ〜

22 :名無SEA:04/12/01 22:31:08
まだ終わりでないす。
台風第27号 (ナンマドル)が、、、、、

23 :名無SEA:04/12/01 22:48:13
ボッタクリなショップへの天罰だな

24 :名無SEA:04/12/20 22:23:23
>>22
まだまだ続いてる
   台風第29号 (ノルー)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)