2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬でも】 ウェット・セミドライ 【波乗り】

1 :名無SEA:04/09/16 08:50:04
真冬でも波乗りに行くお前ら。
降雪でも波乗りに行くお前ら。
そんなリアル海人にこのスレを捧げます。。。

冬の波乗りを快適に過ごせるウェット・アイテムども、出て来いやーーー!!!

2 :名無SEA:04/09/16 09:17:08
ウェットのオーダーフェアーが始まったな。
っつーか、セミドライって高すぎ・・・。
お前ら予算はいくらよ?

3 :名無SEA:04/09/16 16:36:54
モビーのボーアってどうよ?

4 :名無SEA:04/09/16 16:49:29
予算は1〜2万
ヤフオクで去年2万で買った中古セミドライを1万〜1万5千円で売って
予算と足して、またヤフオクで買う。
なんか煽りすらこなさそうなくらい、我ながらわびしい・・

5 :名無SEA :04/09/16 16:50:37
ガスのバイザー付きメット。
雪がふろうがアラレが降ろうがなんのその!
もうないか?

あとはウェット2枚用意して毎ラウンド、パリパリに乾いたウェットで。

6 :名無SEA :04/09/16 16:58:03
http://www.kiteboardingjapan.com/parts_safety.html

昔はバイザー付きあったんだが。。。。
ガッチャマンみたくなって楽だった

7 :名無SEA:04/09/16 17:02:44
フルスーツのオーダーはSHOPの三大ボッタ収益源のうちのひとつだから
潰れて欲しいSHOPがあったら・・・・

8 :d○ve様↓:04/09/20 11:06:16
去年買ったDOVEのセミドライエアーパイル&WPSで
8マソ以上したのにいくない・・・

それに比べて今年買ったBeのジップレスシーガル
M−FLY仕様は柔らかいし温かいし最高だったyo

9 :名無SEA:04/09/21 18:09:56
ウエット着てオシッコしたら・・・・快感だし、暖かくなるw

10 :名無SEA:04/09/23 21:17:51
>8

スマン。
>今年買ったBeのジップレスシーガル
のBeってどこのメーカー?
BEWETの事ですか?

11 :d○ve様↓:04/09/24 12:19:20
>>10
その通り。イイよ〜!
柔らかさなんかは他社と比較にならない。

          高いけど・・・w

12 :名無SEA:04/09/24 17:52:23
BxWET  温かくて柔らかくて良い
OxEIL  重い
RxPCxRL 評判悪過ぎて着られない

13 :名無SEA:04/09/24 18:03:27
べ は埼玉の山奥でパートのおばちゃんが作ってるからいらん

14 :名無SEA:04/09/24 19:33:05
値段に釣られてジュースの作ろうと思うんだけど。

15 :名無SEA:04/09/25 22:01:36
ウエストってどうよ?
先輩に勧められてんのよ。
お前らお勧めですか?
金額的には9万ぐらいみてーなんだけど・・・

16 :名無SEA:04/09/25 22:12:51
>>3
そりゃダイビング用だろ

17 :名無SEA:04/09/26 01:58:12
えくせる、なかなか
いい感じ

18 :名無SEA:04/09/26 05:07:06
冬だといってドライ来てサーフィンやっている奴を見たことはない
ドライ着てたらやりにくいっしょ?
やっぱ5ミリフルかセミドライ着ろよw

19 :名無SEA:04/09/26 05:30:49
↑意味わかんない。


20 :名無SEA:04/09/26 12:37:46
>>15
ウエスト=銭湯マーク・・・
   
              俺はカコワルイと思うw


21 :名無SEA:04/09/26 12:53:02
冬にサーフィンしてるやつらはほとんどオシッコ垂れ流しだろ?w
ウエット着た状態だったら暖かいから

22 :名無SEA:04/09/26 12:56:14
>18
雑誌から単語を並べるなよワラエル

23 :名無SEA:04/09/26 16:05:22
ネット販売のウエットで安いところ知ってる人いる?
業者カモーン
ちなみにさーひん用でおながいします

24 :名無SEA:04/09/26 16:13:39
セミドライの5_3_とフルスーツの5_3_ってどう違うんですか?

25 :名無SEA:04/09/26 17:44:42
5mm×3mmセミドライ
コイルジッパーや袋つきノーマルジッパーなどを使用。
また、ジャージ部分にゴムラバーを多用し極力水の浸入を防いで、
ドライに近づけたウエットスーツ。

5mm×3mmフルスーツ
ノーマルジップ使用で水が普通に入ってくるウエットスーツ


んでも、普通5フルって言ったらセミドライの事だけどなw





26 :名無SEA:04/09/30 00:00:13
本当言って、予算いくら?
値段は物を言うのか?
安かろう、悪かろうなのか?
値段=ブランド力なのか?

今から冬波を考えているお前ら教えてくれ。

27 :名無SEA:04/09/30 12:35:33
>>26
こいつちょいと調べりゃ分かることを
聞く態度じゃないな。 だから教えない

            君は冬山に逝きなさい


28 :名無SEA:04/09/30 20:33:13
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7002463

バカじゃね〜の!

29 :名無SEA:04/09/30 20:36:56
>>28
このくらいのレベルなら全然馬鹿じゃないな
キンキキッズの商用店頭パネル(電気屋とかにある等身大のヤツ)が100万超えてたのは流石にビビッタが。

30 :名無SEA:04/09/30 20:41:25
>>26
4〜6マンが限界
ショップのオーダーは高すぎて今年から止めた

いいウエット売ってるネットショップあったら教えてくれい

31 :名無SEA:04/09/30 23:21:36
>>28
新品に近いなら安い買い物だよ。
でも今時はジップレスだろ
この出品者もジップレスに買え替えたのかもな。

32 :名無SEA:04/10/01 07:21:53
>1
いまどきコイルチャクでナイだろよ(笑

33 :名無SEA:04/10/01 11:38:10
http://www.bigjoy.co.jp/bigjoy_01.html

ここなかなかいいよ。三カ所までサイズ無料で変更できるし。

ただし、4ミリなので、茨城以北は寒いと思う。千葉までな
らオーケーですた。

34 :名無SEA:04/10/01 21:42:02
既製品のウエットのサイズって、規格みたいのあるのかな?
Mサイズだったら、どのメーカーでも同じ寸法みたいな・・・

教えて!ウマい人!!


35 :名無SEA:04/10/01 23:27:29
>>素材がいいのか悪いのかイマイチわからんな。

36 :名無SEA:04/10/01 23:53:18
ネット販売のバチもんでは素材悪いからジッパーレスは無理なんだろうな。

37 :名無SEA:04/10/01 23:55:52
>>1
なんでセミドライ?
あんた昔のリタイア組でしょ(W

38 :名無SEA:04/10/02 13:25:37
ウェットスーツに生地を貼り付けたいのですが、
アロンアルファなどでくっつけてもよいのでしょうか?
もしくは糸で生地を縫いつけてもよいのでしょうか?
どなたかお詳しい方お願いします。

39 :名無SEA:04/10/02 14:00:31
やめた方がいいと思われ。

40 :名無SEA:04/10/02 18:15:32
>>38 無理だ ファクトリーに出しなさい

41 :名無SEA:04/10/02 19:51:27
いやー 私の考えは、今3mmの振るスーツもってるんですがそれにホットカプセルの
生地を付け足そうかなと思ったのですよ。やっぱり無謀ですか

42 :名無SEA:04/10/02 20:39:16
>>41
www・・・普通にインナーとして着ればいいのに。
そんなこと無謀に決まってるっしょw

43 :名無SEA:04/10/03 00:56:08
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084048281-category-leaf.html?

ヤフーオークションはかなり安く買えるみたい

44 :名無SEA:04/10/03 01:04:06
>>43
自分が出品してるか知らんが必死だなw

45 :名無SEA:04/10/03 02:38:29
>>43
安く買えても、使い物にならなきゃ、かえって高いぞ!
以前、何回か買ったけど、ハズレだった。

46 :名無SEA:04/10/03 04:35:49
オークションじゃなくてネットショップがいい

47 :名無SEA:04/10/03 08:24:03
夜中に騒いでるのは挫折組の>>1か?
ネットでは生地のチェクもできないのに何がいいんだ?

48 :名無SEA:04/10/03 08:26:51
ジッパーレス全盛時代にセミドライの何がいいんだ?
ネットの偽セミドライの安物を掴ませたいのかね。

49 :名無SEA:04/10/03 09:39:30
>>1はネットが全てのネットサーファーです。

50 :名無SEA:04/10/03 10:28:08
>>ジッパーレス全盛時代にセミドライの何がいいんだ?
何処の海だ?まだまだジップレスは少数だぞ


51 :名無SEA:04/10/03 10:33:06
大手メーカーのオーダーはジッパーレスが主流だよ。
新たに買うのになぜに旧型を選ぶ?

52 :名無SEA:04/10/03 10:36:24
>>51
ネットサーファーを相手すな。

53 :名無SEA:04/10/03 10:46:51
オークションは騙されるから怖い。
オークションなんかで売ってるショップとか信用ない。

54 :名無SEA:04/10/03 10:48:55
うん、今年からメッチャ増えてるね。ここでジップレスが主流つってんの見て
サーフ1st立ち読みしたらマジそうだった。なぜかデザインはほとんどダサかったけど
今年以降はほとんどジップレスになるだろうなー。
ビラボンとかがやってて着るのめんどくさそーだなーと思ってたけど。
あれだあれ、携帯が何故か少数派の折りたたみ式が主流になった感じ


55 :名無SEA:04/10/03 10:52:44
>>54
店にも行かないサーフィン友達もいない
ネットサーファーの思いでした。

56 :54:04/10/03 10:57:40
>>55
店なんかで買ってられっかよ、10万だしてウェット買ってろw

57 :名無SEA:04/10/03 11:12:33
>>56
定価で売ってる店があるのか?
まあ、安物買いの銭失いしてなさい。
背広もウエットも納得いくものはネットで買えないよ。

58 :インザピンク:04/10/03 12:07:51
インザピンク

59 :名無SEA:04/10/03 13:24:16
俺の行くショップは定価だぞ、ラッシュしかないけど。
だから俺はラッシュしか着た事無い

60 :名無SEA:04/10/03 13:32:14
煽りつまらん

61 :名無SEA:04/10/03 14:01:08
あっゴメンゴメン丘君やネットオタクにはラッシュ分らないか〜
RASHの事だからね

62 :名無SEA:04/10/03 17:45:53
RASHとかブランドのウェットスーツ着てる友達いるんだけど
買った2日目で破れてたよ.
俺は2万以下のネットで購入したウェットだけど半年使ってまだ状態は良好.
友達のも着せてもらったけどあんまり違いがわからない.暖かさも変わんない.
実はブランドネームでかなり高くなっているのでは!?と思う今日この頃です.
みなさんはどう思われますか?

63 :名無SEA:04/10/03 18:02:46
>>59 馬鹿は風邪ひかないって言うもんな

64 :名無SEA:04/10/03 21:06:25
>>1
時代遅れなバーコードハゲは
ジップレスでヘッドキャプをオーダしろって感じ。

65 :名無SEA:04/10/03 21:11:20
ネットのクソスーツなんてはずかしくて着れない
着てる奴ヘッポコばかりだし・・


66 :名無SEA:04/10/03 21:14:03
1=65

67 :名無SEA:04/10/03 21:43:02
>>1
悲しい奴だな。

68 :名無SEA:04/10/03 22:38:16
>>64
>1は頭でっかちだからジップレスは無理、コイルチャクで我慢してもらいましょう。

69 :名無SEA:04/10/04 08:15:24
>>1
波乗りしてないだろ。

70 :名無SEA:04/10/04 09:25:52
>>1
ジッパーウェットもアリだろうけど
最初から選択肢から外して語る意味はなんだ?
デブでジッパーレスは、むりとか言われたのか。

71 :名無SEA:04/10/04 13:30:20
>>1
時代遅れなバーコードハゲの出具がスレ立てるよボケ

72 :名無SEA:04/10/04 14:18:43
ジッパレスは一人で簡単に脱ぎ着できるのか?
おせーて、ジッパレス持ってる人。

73 :名無SEA:04/10/04 16:44:15
>>1
海苔平ハゲにはムリ

74 :名無SEA:04/10/04 17:35:30
悲惨な>>1のいるスレってやつを、ひさびさ見た気がする(W

75 :名無SEA:04/10/04 18:20:29
ネットショップだとジップレスないね そーいえば
でも店のは高すぎて正直ムリ 

76 :名無SEA:04/10/04 19:14:08
ショップで買うとフルオーダーで10万近いだろ?
その内の3万位は店の利益だと思うので、
その分は安くなるんだと思っていろいろ探すと最終的にネット通販に行き着くんだよ。

77 :名無SEA:04/10/04 19:31:51
>>76
そう10マン近くいくんだよな
2年くらいでどこかにガタくるのに10マンは払えない
板だってまったく安くないのに

ネット通販はジップレスがないからコイルでいくしかないなー
しかしなんで日本のサーフ物ってあんなに高いんだろ?
一人バブル状態だよ

78 :名無SEA:04/10/04 19:43:12
うっせーチンカスゲーハー

79 :名無SEA:04/10/04 21:39:45
廉価ウェットてコイルチャクつかってるの?
あれは特許製品で部品単価高いから廉価ウェットでは使い切れないと思うけどな。
ジップレスの方が冬場はいいことには変わりないけど。

80 :名無SEA:04/10/05 15:16:43
>>79
コイルはオプションで付けれるの多かったよ
>>78
ショップ店員 乙

81 :名無SEA:04/10/05 15:56:17
通販で買うのか?
アホか、板にしろウエットにしろ現物をチェク出来ずに買えるか!
そー言うのを安物買いの銭失いって言うんだよ。
その前に恥ずかしくて海いけないけどね。

82 :名無SEA:04/10/05 16:19:08
>>81
人それぞれだから別にいいんじゃね?

83 :名無SEA:04/10/05 17:44:30
>>1
サーフィンしてないのにスレ立てるのも、人それぞれだよな(w

84 :名無SEA:04/10/05 20:06:04
COLALLOのセミドライってどうなんですか?
ネット通販でみたんですけど…
いつも湘南・千葉で入ってます。




85 :名無SEA:04/10/05 20:57:30
>>81 自分が思ってるほどみんな君を見てないから大丈夫

86 :名無SEA:04/10/05 21:29:51
>>84
URLはって
みてみるから

87 :名無SEA:04/10/05 21:34:29
>>85
浮いてるだけの君、ネットサーファーの>>1は誰も見てないから無問題だな。

88 :名無SEA:04/10/05 21:38:26
>>87
どっかいけ シッシッ ノ

89 :名無SEA:04/10/05 21:44:59
去年ここのSLASHシリーズのフルを買ったが思ったよりよかったよ、
やわらかくてよく伸びるので着やすくて動きやすい
ただ、ジッパーの付け根のところからちょっと水が入ってくるので
水に入ってすぐのときに腰の辺りが冷たいんだよね
しばらくすると体温で温まって感じなくなるけど
参考になったかな?
http://www.zoomwetsuits.com/

90 :名無SEA:04/10/05 21:50:15
>>89
そんなんじゃ、ドルフィンしたら冷水じゃばじゃば入ってくるじゃん
そっか、ドルフィンもできないから問題ないのか!

91 :名無SEA:04/10/05 23:51:49
能書きは良いからさ、結局はどこのが一番よ?
BE-WETが一番か?
それともビラ本か?
っつーかさ、BE-WETってドルフィンと同じ工場なん?
超迷うんですけどー・・・



92 :名無SEA:04/10/06 01:13:22
RASHが一番
ラッシュって書くと丘たちはわかんねーからな

93 :名無SEA:04/10/06 01:16:24
BEとRASH以外知らねえのかよおまえらw

94 :名無SEA:04/10/06 04:27:24
BEはカコワルイ

95 :名無SEA:04/10/06 09:38:23
別に一番じゃなくても…(ry

96 :名無SEA:04/10/06 10:22:20
俺は今までDOVEとBe-WETしか使ったこと無いけど、
仲間にはViewとかWave-attackとかMAXIM、WEST等がいる。

DOVEとWave-attackは同じなのにWave-attackにすると
全モデルDOVEより¥1000安い…訳分からん。
安くするならもっと安くしろ!と言いたい。
そのわりあんまりいくない。

BEとドルフィンも一緒。
友人達の話とおれの経験だと、BEかMAXIMをお勧め汁。



97 :名無SEA:04/10/07 10:45:29
坊ブランドのジップレスの5ミリを冬場使ってたけど寒いよ
首のところから着るもんだから伸びて破けちゃうし
しかも上半身は着やすいように伸びる素材だから暖かい
裏地が入ってなくて寒かったよ

98 :名無SEA:04/10/07 11:41:26
>>97
坊ブランドって?

99 :ジャッカス:04/10/07 16:35:15
オニールのサイコ  2月の新潟でもイケる

100 :名無SEA:04/10/08 13:53:50
華麗に100ゲト( ゚д゚)、ペッ


101 :名無SEA:04/10/09 08:03:23
良スレの予感

102 :名無SEA:04/10/09 14:00:09
Viewイイッ!イイ━━━━━

103 :名無SEA:04/10/09 19:42:27
>>86 亀レスごめんなさい。
ここのウエットなんですけど
ttp://www.boarder.jp/
予算的にはこれくらいが限界なんで…


104 :名無SEA:04/10/09 22:31:11
>>103
湘南 千葉ならいいんでない?
中の素材はよくないのは覚悟しておくべきだけど
しかし安いね

105 :名無SEA:04/10/09 22:52:55
通販でフルスーツを買うバカって実在するのか?

106 :名無SEA:04/10/09 22:58:21
>>105
いるんじゃね?
でもおまえには関係ないことじゃね?

107 :名無SEA:04/10/09 23:01:07
ここは選択肢にジップレスがないヒキコモリが立てたスレだよね。
おまえか>>106

108 :名無SEA:04/10/09 23:45:28
>>107
なんだよ
しつこいなーw
興味ないならほっとけよ

109 :名無SEA:04/10/09 23:48:21
>>1=>>108
ですね。
質問です!何でジップレスを選択肢に入れないのですか?

110 :名無SEA:04/10/10 01:08:04
FUTUREとDELPHIで迷ってんよ。
場所は太平洋だったら浜松、日本海だったら若狭湾。
価格はどちらもフルオーダーで約8マソ(約1ヶ月待ち)。

お前らだったらどっちにするよ?
はぁ〜、我ながら優柔不断だなー。
冬のなけなしのボーナスを期待して、誰か後押し頼む!!

111 :名無SEA:04/10/10 01:44:00
>>1はどこまでバカなんだろう?

>場所は太平洋だったら浜松、日本海だったら若狭湾。

112 :名無SEA:04/10/10 04:08:03
>>104 ありがとうございます!

みなさん、スレ汚し失礼しました…

113 :名無SEA:04/10/10 08:40:18
何かやたらと1を意識してる粘着がいるな。
サラっと逝こう!!

114 :名無SEA:04/10/10 10:12:00
>>110
知り合いに FUTURE使ってるのがいるけど、劣化激しい感じがする。
使用頻度によるとだろうが3ジャーフルが2年目で相当ヤバイ!
表面は問題ないけど、裏地の縫い目なんかがやぶけてきてるし…。

DELPHIはわからん

115 :名無SEA:04/10/10 15:50:26
>>1
気が済んだか?駄スレ重複してるなよボケ
ここで話してること繰り返して楽しいか?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1064053698/l50
どのウエットがいいんだこのヤロー!(サーフィン編)

116 :名無SEA:04/10/10 20:14:41
DELPHIってBeと同じとこで作ってるよね。なんでわざわざそんな子とするの?
で、DELPHIってちょこっと安くて、デザインが微妙に違う。
。。。何のための差別化?
どっちが売れても儲かる会社は一個?
教えて!エロい人!

117 :名無SEA:04/10/10 20:29:57
DELPHIってBeと同じなんだ〜!知らなかった。
んじゃ〜Beのほうがお勧めだな・・・間違いない!

>116
デザインやロゴなどを変えて料金セテーイも少し変えて
少しでも多くのユーザーを捉えようってとこだろ…



118 :名無SEA:04/10/12 00:15:20
>11DELPHIってBeと同じなんだ〜!知らなかった。
んじゃ〜Beのほうがお勧めだな・・・間違いない!


同じ工場・素材で金額が安いのならDELPHIがお勧めなのでは?とマジレスしてみるテスト。

>115
ここは冬専門らしいな。
ナローな気分を持ってマターリ逝こうぜ。


119 :117:04/10/12 10:26:00
>>118
あっ!ホントだ!
間違えた・・・DELPHI のほうがイイでした。 スマソ

120 :名無SEA:04/10/15 23:51:23
そろそろスプリングが辛くなってきましたな。
お前らの海LIFEはどーーよ?

121 :名無SEA:04/10/15 23:53:18
beはかっぺ

122 :名無SEA:04/10/16 22:55:25
冬のウエットは乾きにくくて臭くて臭くてたまんない・・・

123 :教えてください:04/10/17 00:56:28
今日、ウェット洗ってたら、背中のジッパーが外れてしまいました。
みたところ、どこも壊れてなさそうでしたので、
自力で直そうとがんばってみましたが、無理なようです。
とりあえず、メーカーではなく、近くの店で直したいのですが、
こんな場合何屋さんに頼めばいいんでしょうか?


124 :名無SEA:04/10/17 13:30:03
酒屋にいけ

125 :名無SEA:04/10/17 15:59:46
XXXX



126 :名無SEA:04/10/17 17:06:10
the rlmは?


127 :名無SEA :04/10/17 21:00:43
RASHのウェット、神奈川県内で買うならどこのショップがいいですか?


128 :名無SEA:04/10/18 23:37:29
湘南に行けばどこかで売ってんよ。
ちったー自分の足でしらべろやと説教してみる

129 :名無SEA:04/10/19 00:33:01
ビラボンの、アタマにカパッてはめてマジクテープでとめるやつ、
あれ、本当に水がはいってこないの?

130 :名無SEA:04/10/20 23:16:10
>129
んだそれ?

そろそろ寒波がやってくる・・・

131 :名無SEA:04/10/23 07:27:30
どょーも、DELPHIとFUTUREで迷ってた110です。
この前ショップでDELPHIを注文しますた。
来月の半ばに来る予定なのでまたレポります。

114さん、116さん、117さん、貴重な意見ありがとうございました。

132 :117:04/10/23 20:27:42
>>131
よかったですね!これで今年の冬はバッチリ!
目一杯サーフがんがろう!!!


133 :名無SEA:04/10/24 20:00:08
110=131

>117
おうともさー。
寒さに負けずに頑張んよー。

因みにお前ら、冬サーフィンに役立つものって何かある?
俺的にはポリの保温容器は最低限必要だな〜って思うのだが・・・

134 :名無SEA:04/10/24 21:41:33
>>133
インナー?の腰に巻くやつ

一度使うと手放せねぇ

135 :名無SEA:04/10/25 01:28:42
>>134
俺も使ってる
最高です、ただ締める加減が面倒だけど

136 :名無SEA:04/10/25 01:57:03
なんかあれすると腰がサポートに慣れてヘタレになるらしいから買ってない。
かなりよさげだよなぁ

137 :名無SEA:04/10/25 20:28:22
それって通販で買えますかね?

138 :名無SEA:04/10/25 20:33:39
>>136
ヘタレの意味する所がわからん

腰痛めて波乗り出来なくなるよりはマシ
使っとけ

139 :名無SEA:04/10/25 21:18:41
どこで売ってますか?
冬もやりたいんで是非購入したいんです!
ムラスポとかにあります?

140 :名無SEA:04/10/26 00:21:24
133です。

何か話が違う方に言ってるンんで一応訂正。
漏れが書いたポリ容器の保温する奴は、16リットルのポリタンクを保温する
ソフトのクーラーボックスみてーなやつの事だな。

ちなみにインナーに巻く暖かい奴は6kぐらいで北陸のショップに売ってたよ。
50回は繰り返し使えるんだとさ。
ほな〜。


141 :名無SEA:04/10/26 00:25:57
>>140
漏れ金沢なんだがショップ具体的に教えてください。
おながいします

142 :名無SEA:04/10/26 10:49:45
>>138
俺が想像してるやつと違うかも、ウェット素材の裏地付きのやつ?
俺が言ってるのはそれを使うことによって腰まわりの筋肉を使う力が弱まって
結果的に筋力が衰えるってこと聞いた。

143 :名無SEA:04/10/27 01:12:20
>>141
どこでもあるんじゃねぇか?

俺はオーシャン

144 :名無SEA:04/11/01 22:08:44
ジッパーがないのが主流なの?
ソフトチャックで首からかぶるインナーがついてるタイプが
主流だと思っていた俺は逝ってよしでつか?

145 :名無SEA:04/11/01 23:03:59
まだバリヤジップが主流でいいんじゃない?

この前BeでオーダーしたけどT4とバリヤで迷って
バリヤにした。
売れ方は半々位だって。
ちなみに店員曰くジップレスはほとんど売れてないらしい。

146 :_:04/11/01 23:50:11
俺の友達が入ってる草野球チームの主将はおかまちゃんで
オーシャンって名前

147 :名無SEA:04/11/07 17:45:52
俺もBe買った。T4とジップレスで迷ったが、ジップレスを試着して着るのは
早かったが、脱ぐのに5分位かかり真冬なら凍死すると思い、結局T4にした。

148 :名無SEA:04/11/07 19:50:48
オーダーしたジッパーレスが出来てきた!
背中ものびのびで最高です。

149 :140:04/11/07 20:08:26
>141
福井のホット何とか。
多分、ホットスタイルだったと思う。

それは金属のチップがゲル状の袋の中に入っていて、
その金属チップを袋の上から押すと化学反応を起こしゲルが暖かくなる品物らしい。
50回くらいは使えるんだってさ。
何かあやしーのと高いから買わなかったけど。。。

それより皆さん、16Lのポリタンクってどこで売ってますか?
サーフショップだったら1450円とぼってくるんですよ。
関西のホームセンターを色々と探したのですが売っていなんです。
心当たりがあれば教えて下さい。

150 :名無SEA:04/11/07 20:12:51
>>149
ジョイフル本田

151 :名無SEA:04/11/07 21:45:02
>>149
20Lにしとけ
どこでも売っとる

152 :140:04/11/08 21:30:24
>150
バカー!!
ジョイフル本田って関西にないじゃないかー!!
ウワァァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!

>151
20Lだったらパンパンでケースから出すのがダルイんです。
去年出さなかったらカビが発生してたし・・・

153 :名無SEA:04/11/08 23:14:11
>>152
出せよ
ポリタンクがカビるなんて聞いた事無いぞ

お前道具の手入れとかしないだろ
ほんでワックスでガビガビのキタネー板使ってるだろ
道具大切にしろよ

154 :名無SEA:04/11/08 23:22:48
海に入る前に4gの水を一気に飲む。
そうして海に入ったら常に放尿!!
これなら真冬でも2mmフルで耐えれるぞ!
但し新潟以北では3mmが必要だがな。だまされたと思って試してみな パドルが軽くて波取り放題だぜ♪

155 :名無SEA:04/11/08 23:33:11
>>145
そのメーカーの素材が悪いから
ジップレス造れないんだろ
あまり見掛けないメーカーだし。
地方なのかな?

156 :名無SEA:04/11/09 00:33:36
   ∩___∩       |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |      J     iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ
.\ “  /__|  |                      ! /
  \ /___ /                    r'´、ヽ
                               `´ヽノ


157 :名無SEA:04/11/09 15:25:09
>>149
俺10L使ってるけど、軽くていいよ。

158 :名無SEA:04/11/09 20:01:08
>>154
俺もそれしてるぜ!!!
かなり放尿したら快感w
俺は3ミリフル使ってる。
しかも、放尿した後、ウエットに臭いがこびりついた・・・w

159 :名無SEA:04/11/14 22:07:03
AIR TIGHT どうですか?
ゴム柔らかくて、温かく感じるんですが…

160 :名無SEA:04/11/14 22:21:56
今ってもうフルじゃないと厳しいですか?
シーガルじゃ無理ですかね、ちなみに湘南です・・・

161 :名無SEA:04/11/14 23:56:01
無理じゃん

162 :名無SEA:04/11/15 00:20:57
>>160
今まで通り夏だけやってなさい

163 :名無SEA:04/11/15 12:34:39
フルスーツ風にボディペイントすれば、動きやすいんでオススメ!

164 :名無SEA:04/11/15 17:34:10
ノンジップは後々伸びしゃうね。
今年はショートジップにダブルフラップにしたら、
いい感じ。これが完成形なのかと思うよ。
ちなみに湘南なら、ぎりぎり晴れの日なら
シーガルでいけんじゃん?

165 :名無SEA:04/11/17 12:41:58
漏れのミ(ビ)ラボンは胸腹のデザインが狸のようでカコワルイです。

166 :名無SEA:04/11/21 07:19:18
ウェット注文してから一ヶ月経つのにまだ来ねーぞー
おめーらどーよ?

167 :名無SEA:04/11/21 08:02:36
うるせ

168 :名無SEA:04/11/23 18:47:40
◎井でクイックシルバーのウエットのカタログもらった。部原プロのステッカーがついてたよ。

169 :名無SEA:04/11/23 22:44:13
オニールのサイコ360スゲエ。

水がほとんどはいってこないし、はいってきても、前と後ろの穴からションペンみたいに
水を排出する。脱ぐのは多少面倒だが、ノンジップよりもはるかに楽。
おすすめ。高いけど。。

170 :名無SEA:04/11/24 00:22:23
セミドライ注文したけど、まだこない。
そろそろ1ヶ月。

古いウェットは既に売っちゃったんだよね。
因みにリップカールですた。ゴム硬くて重いし、
あまり評判よくなかったね。

171 :名無SEA:04/11/27 07:40:30
俺もまだ来ねーよ!!
もう1ヶ月半かかってまつ。
女以上に波に乗りたひ・・・

172 :名無SEA:04/11/27 11:00:53
冬でもドライはいらねーだろ?
フルスーツ・セミドライ着ておしっこすれば乗り切れる

173 :名無SEA:04/11/27 13:13:25
みなさんウエットスーツの下はなに着てますか?
ラッシュ?それともホットカプセルみたいなの着てますか?
いいものあったら教えてください。

174 :名無SEA:04/11/27 14:13:10
綿100%のTシャツ中に着ると全然ちがう、何でかは分からないんだけど。


175 :名無SEA:04/11/27 14:18:06
>>お前陸だろ?
今時ドライなんて着ないし売ってない
そもそもドライスーツなんて
ダイビングじゃないんだから極寒地くらいだろ?

176 :名無SEA:04/11/27 22:45:36
ドライて…
腕上がらんだろw

よく聞くけどセミドライで小便するのか?
漏れはしないぞ。
セミでしたら臭くなって2Rいけないだろ。
まぁ暖かくなるんで最初にちょい水入れるけどな。


ウェットの中は着替えが便利なんで、薄い海パンだけでつ。

177 :名無SEA:04/11/27 23:01:44
俺は上でも出てた腰巻のみだな。
真冬はさすがにインナー着る時もあるが。


178 :名無SEA:04/11/28 01:18:16
ウエットは裸で着るもんだろ?

俺の場合、最近はセミドライを裸で着て、
海に入る前に2リットルぐらい水飲んで家出て、
ウエット着たままガンガン放尿。

確かに臭くはなるが、あの快感は病みつきになる...
ガンガンオシッコ・・・w

179 :名無SEA:04/11/28 15:30:12
セミドライウェットの下って裸の方が暖かいとショップで聞いたのですが…。
何か、肌との摩擦とか、体温の反射とか・・・。

おめーらどうよ?

180 :名無SEA:04/11/28 15:33:51
うるせーばーか

181 :名無SEA:04/11/28 17:08:18
そうだね、裸にセミドライだけど
2度の水温で2時間入っても寒さ感じなかったね
いまのウエットは進化してるね。
問題は脱く時のほうじゃないかな

182 :名無SEA:04/11/28 20:26:29
最近のウエットは確かに進化して保温性は抜群だけど
オシッコするのはやめられないw

183 :名無SEA:04/11/28 21:04:18
>>179
それは本当だよ

SCSのみだと話は違ってくるだろうが

184 :名無SEA:04/11/28 21:31:13
起毛じゃないけど赤い生地ってなに?
中の生地についてなんだけど。。

185 :名無SEA:04/11/29 23:27:18
僕はウエットの中は亀甲縛りしてもらっております。

186 :名無SEA:04/11/30 01:49:17
起毛でインナー着たら意味無いよ。

187 :名無SEA:04/11/30 03:58:17
>>185


不覚にもワラタヲorz

188 :名無SEA:04/12/03 19:48:24
俺、超寒がりだから起毛セミドライに起毛インナー&腰あて
をして冬を越すよ

189 :名無SEA:04/12/04 00:32:31
セミドライ着てウンコしてしまった・・・・

190 :名無SEA:04/12/15 08:58:59
 凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人━人━从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' 、 (__)Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━(__)━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-   /,, ・∀・)ウンコー!冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ⊂     ./⊃     乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、''  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,  .┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'' ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;

       「うぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ〜〜♪」
    人     人     人    人
   (__)   (__)   (__)   (__)
   (__)  (__)  (__)  (__)
  ( ・∀・ ) ( ・∀・ ) ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ   ヽ ( ノ
  (_)し'   (_)し'  (_)し'   (_)し'

       「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー!!」
     人      人      人       人
    (__)    (__)   (__)    (__)
   (__)   (__)  (__)   (__)
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉    _ノ 〉    _ノ 〉    _ノ 〉    _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)   し´(_)  し´(_


191 :名無SEA:04/12/18 17:14:50
海用ホッカイロやばすぎ。マジでビビッタあっっい!

192 :名無SEA:04/12/18 17:21:44
今日、入ったよ。
とりあえず、ウェット脱いでから車に乗り込むまで
に死にかけた。

193 :名無SEA:04/12/18 22:24:37
>>191 http://www.surf8.jp/accesory.html ここのヤツ?


194 :名無SEA:04/12/18 23:18:32
193
それでつ。かなり暖かい!東北でこの前3ミリジャージでノーマルジップのウエッとで2時間いけまつた。他の人は5ミリ蝉着ているひとがいるなかで!

195 :名無SEA:04/12/19 02:27:12
日韓「砂むし風呂会談」立ち消え 浴衣姿、韓国側問題視

 鹿児島・指宿温泉名物の「砂むし風呂」で日韓首脳が横たわって歓談を、という演出が、浴衣姿の
イメージを懸念する韓国側の申し出で立ち消えになった。韓国大統領府関係者が明らかにした。

 砂むし風呂は、浴衣のまま温泉の熱で暖めた浜辺の砂に横たわり、頭以外をすっぽり砂で覆い、
サウナのように汗を流す。絵になる光景だと日韓外交当局同士で調整を進めていた。

 ところが、浴衣姿になることを問題にする声が韓国側から出た。着物や羽織はかまは「日本の
植民地時代を連想させる」として好感を持たない人もいる。計画を伝え聞いた韓国の報道機関が
「大統領が浴衣を着れば、批判的に報道する」と当局に予告したのがだめ押しになり、盧武鉉
(ノ・ムヒョン)大統領自身が断念したという。
 小泉首相は17日夜、1人で砂むし風呂に入り、「あったけえな。気持ちいいな」と楽しんだ。 (12/18 17:15)
http://www.asahi.com/international/update/1218/007.html

おいおいw浴衣もダメだってよwなにが韓流ブームだか

196 :名無SEA:04/12/19 10:28:41
恐ろしく板違いなんだがw

197 :名無SEA:04/12/28 04:46:20
http://www.tutto.jp/index.htm

なんか暖かそうな素材なんですけど、買った人いますか?

198 :名無SEA:04/12/28 20:35:17
ウルトラマンの着ぐるみって、カナリあったかいと思うんだけど。しかも目立つことうけあいだよ!

199 :名無SEA:04/12/29 00:57:36
BEフルオーダーして2週間で出来上がりました。
sw16+Barierです。巻しむと迷ったんですけどね。
店員がBEの方が暖かいって言うもんでつい。
巻はラバーが柔らかいのが特徴とか力説してましたがどうなんですかね?


200 :名無SEA:04/12/29 10:24:00
>>199
使用後のレポよろです!
来期はBEにしようかと悩んでいたので・・・

201 :名無SEA:04/12/29 17:19:27
セミドライ自体がゴツイのでなんともいえないけど、オレはBEです。値段はイイけど、やはりあったかさが違います。他社と比べても裏地が違うもんね。
ただ乾きにくいのが難点かな。


202 :名無SEA:04/12/29 17:23:06
セミドライ自体が既にゴツイんで、なんともいえないけどオレはBEです。値段はイイけど、あったかさが違います。他社と比べても裏地がいかにもあったかそうだし。
ただ乾きにくいのが難点かな。


203 :名無SEA:04/12/29 19:43:44
やっぱジッパーレスが最高でしよ
べ、なんて田舎ブランドは論外。

204 :名無SEA:04/12/29 20:44:59
199です。千葉で入ってきました。
良い製品だと思いますよ。
2月のもっと寒い所じゃないと真価はわかりませんがXXX
ジッパーからの水も分かりませんでした。
T4はどうなんでしょう。ユーザーからのフィードバックが
来年あたりショップに行くでしょうね。
それからゴムが柔らかいので大き目に作らなくても
いいと思いますヨ。次のシーズンは硬くなってるかも
しれませんが。。。
なぜBEは田舎銘柄?都下の三鷹で作ってるからでしょうか??


205 :名無SEA:04/12/31 15:37:55
サンキュです
こりゃ俺も来年はBEケテーイだな。

206 :名無SEA:04/12/31 19:47:11
ジッパレスでも、コンビニ袋で着るのはうまくなった。

だけど、脱ぐときが難しい。 なんか、伊東家の食卓系アイデアない?

207 :名無SEA:04/12/31 20:31:51
セミドライって水少しは入るだろ?

208 :名無SEA:04/12/31 21:54:45
>207
入りにくいだけ。だけど、入るから「セミ」。

209 :名無SEA:05/01/01 03:43:54
うまいこと言うね〜>208 あけおめ〜


210 :名無SEA:05/01/01 23:13:28
>>208
やっぱり、そうだよな〜w

セミドライでオシッコしたらどうなる?
普段は5ミリフルで放尿してるけど、できねーと厳しい

211 :名無SEA:05/01/12 15:32:04
今は・・・・

212 :名無SEA:05/01/15 16:26:00
今シーズン作ったばっかのセミドライが盗まれた・・・
盗んだやつはそれどうすんだろう?


213 :名無SEA:05/01/15 17:19:51
>>212
サイズが合えば自分で着る。合わなきゃヤフオクに出品すると思われ。


214 :名無SEA:05/01/17 11:59:35
だいたいそうだよね。
でも盗んだポイントじゃ入らないか、、、
ヤフオクも見てるけどでてないし・・・

215 :名無SEA:05/01/17 17:57:55
>>214
それって、上がったあと干してて盗まれたとか?
そんな手癖の悪くて物騒ポイント、教えてもらえるとありがたいのですが?



216 :名無SEA:05/01/18 09:23:06
ウェット盗んだってハイリスク、ローリターンなのにな、、、
知り合いがやっぱ新品を御宿で干しっぱにして昼寝中ぬすまれたって

217 :名無SEA:05/01/21 21:42:16
ヒロシです・・・
海用ホッカイロを買うお金がありません!
次回はホッカイロをビニールに入れて口縛ってウェットの中に入れてみるとです。

6,000円ポッちをケチるオイラですが誰かやった人いますか?
または試した人、教えてください。

218 :名無SEA:05/01/21 22:08:22
>>217

酸素がいかないと温まらないと思うのだけど、いかが?

219 :名無SEA:05/01/21 23:04:13
>218
その通りです。それとたぶん水没もするでしょう。

220 :名無SEA:05/01/22 00:55:14
セミドライでオシッコしたらどうなる?

221 :名無SEA:05/01/22 01:17:52
体中おしっこ臭になる。

222 :名無SEA:05/01/22 03:43:01
この前5回くらいおしっこしたらハンパないほどくさくなったぁぁ!!

223 :名無SEA:05/01/22 21:30:50
>>221
>>222
セミドライ着てオシッコしただけで臭くなるんだったら、
腹痛でウンコ漏らしたら・・・かなりやばそうw

224 :名無SEA:05/01/22 22:04:59
TUTTOってどうなんだすか?
使ってる人いたら教えてぷりーず
ttp://www.tutto.jp/index.htm

225 :名無SEA:05/01/23 12:00:20
指南願います。

波乗りを始めてから有意義な日々を過ごしていましたが
先日、長年患っていた眼に過酷な診断結果が下され
動眼神経麻痺との事で瞳孔の調節や水晶体の厚み調節に支障があり
波に反射する光や太陽光を効果的に遮らないと失明すると言われました。

眼鏡店のポスターで知ったのですが、
Mark Occhilupo がスポンサード受けていた
オークリーにはウォータージャケットというサーフィンに代表される
ウォータースポーツ用に開発されたサングラスがあると聞きました。
脱落防止用として専用ストラップとリーシュが付属されているとのことですが
実際に海で使用してみてどうなんでしょう?又、使ってる方っていらっしゃいますか?
ワイプアウトしたら即紛失するとか、レンズが外れてどっかいっちゃったとか・・。
いやいや結構ガッチリとホールドされてて良い、実際使用に耐えれる唯一のサングラスだとかの
皆さんのご意見と情報をお教え頂けると幸いです。
ttp://www.kineidou.co.jp/sports/surfing/surfing.htm

226 :上げるぞぉー!:05/01/24 15:18:24
みんなぁ〜
225に良いアドバイスあったら教えてやりなよ
けっこういろんなとこで相談してる
てか自分がそうなったら嫌じゃね?

227 :名無SEA:05/01/24 18:57:09
>225
愛用していたものの、やはりサーフィン中に紛失しました。
構造上、ドルフィンの度に、ずり下がるか首まで下がるし
結構、それに気をとられたりするので、まあ。。。。。
お勧めはしませんね
G−LANDでは、波待ち時に、太陽が真っ正面に来るので
非常に重宝しました。
従い、きつい日差しをやむなく受けるスポットや
目の病気等で保護する必要があるなら
購入されてみては?









228 :ア○ーダ愛用者:05/01/25 10:18:43
インナーネックってどう?
ジッパーレス使用してんだけど普通のタイプの
物より首元が短くて寒いし水の浸入もかなりあるんです。
使用者レポお願いします。
ジッパーレス、俺のは脱ぐ時に結構辛くてその間に体冷えちまう。

229 :名無SEA:05/01/25 13:01:06
>>228
インナーネック
着脱はやはり辛いです、特に着るとき。
ですが自分の場合は北海道の冬でも水の冷たさは感じないですし
水の侵入もわからないです
上がって脱ぐ時に体がしっとりしてるな、位かな?

230 :ア○ーダ愛用者:05/01/25 15:15:08
>229
 レポありがとうございます。
 そうですが、水の浸入も軽減できますかね。
 よし!俺もインナーネック使用してみようかな。
 ジッパーレス+インナーネックであと1時間は
 いつもより入ってられるかな。

231 :名無SEA:05/01/26 10:18:59
今日は特に寒かったです。
年々ハイテク化されていくウエット、でも
値段もハイテクに、、、。


232 :名無SEA:05/01/26 18:10:59
ファスナーが付いていないウエットってどうやって着るの?
手順教えてw

233 :名無SEA:05/01/26 22:36:12
>>232
1.首の所びよーんって伸ばして足いれる
2.もそもそと着込む

超簡単!

234 :名無SEA:05/01/26 23:56:39
>233
232はシッタカ君でそ
ファスナーないとウェットは着れないものだと思ってるんだよプッ


235 :名無SEA:05/01/27 17:22:55
>231
値段もハイテクに

ってそんな高くなってないと思うが。せいぜい5000円位だろうよ。

ちなみに俺はノンジップで着替えはジップありと全く変わらない速
さで着替えられるぞ。そんでもって動きやすさ暖かさ共に上を行く
ノンジップ最高!

236 :名無SEA:05/01/27 17:37:37
ウェット進化したといってもまだノンジップは水が入ってくるからな・・・
セミドライ着る冬はお勧めできないだろ。
オレは春から秋までノンジップ。やっぱり動き易いし長時間着ていても肩こりがない。


237 :名無SEA:05/01/28 01:29:20
>>233
2ピースみたいに肩にマジックテープが付いているんじゃないの?

238 :名無SEA:05/01/28 17:54:34
>>237
メーカーそれぞれだけど、FU○UREなんかは、このタイプですよ。



239 :名無SEA:05/01/28 19:27:07
>>235
 オカ発見。どこに\5000で買えるハイテクウエット売ってるの?
 教えてほすい。

240 :名無SEA:05/01/28 19:43:10
>>239
普通に日本語を理解できれば「差額が」5000円と言ってるとわかるハズだが。

241 :名無SEA:05/01/28 22:58:52
ヒロシです・・・
今日ホッカイロをスーパーの水物用ポリ袋に入れて海入りました。
皆は寒いと言ってましたが、僕だけ温かかったとです。
上がった時は少し水が入って効き目が切れてたとです。

 と言う事でほとんど成功です。まじあったかい。
今度もポリ袋に入れては〜い〜ろ〜♪


242 :名無SEA:05/01/29 00:55:00
>>241
アホか?それとも釣りか?でも釣られてやろう。

マッチに火をつけ密閉容器に放りこむと
しばらくしたら消えてしまうだろ。

簡易カイロってのは空気(酸素)と触れることによって起こる
化学反応で温かくなるもの。

ポリ袋中の空気との科学反応は
わずか数秒で沈静化してしまうので暖は得られないんだよ。

温かかった、、ような気になってただけって事。  プッ


243 :名無SEA:05/01/29 01:19:34
アホばかりいるな、ここ。

244 :名無SEA:05/01/30 00:07:16
242>お前知ったかぶるなよ! 
やったこと無いくせにo(*⌒д⌒*)o
あっはっは〜 ♪
いいよーまたやるもんねー どうせ糞波にしか入れねえ奴なんだろ?
けっけ〜ヒザ腰ばんざーい!242!
ガクブル震えて入ってな! あはは( ((-。-) ))
でも冬は入らない根性無しと見えるがな。

文句ありますか?242・・・

  

245 :名無SEA:05/01/30 08:50:31
>244
いやー、どう考えても242が正しいと思うぞ。暖かいと思っただけだろ。
まあ、やってみなくてもわかりそうなもんだが。普通の社会人レベルの知的レベルに達していれば。

246 :名無SEA:05/01/30 10:02:34
セミドライでオシッコしたらかなり臭くなるけど、どうしてる?

247 :名無SEA:05/01/30 12:39:59
真水で潮抜きして、その後アクロン・柔軟剤に浸す。起毛素材のウエットは毛が立って暖かさが増します。臭いのもなくなります。

248 :名無SEA:05/01/30 14:43:41
>247
 起毛の毛が立つっつうのはいいな。
 ためしてみまつ。
 

249 :名無SEA:05/01/30 15:10:01
>>247
サンクスw

だけど、俺の場合、オシッコまみれのセミドライをビニール袋に入れて1週間放置したからw

250 :名無SEA:05/01/30 16:09:25
細菌を培養させたのか…

顕微鏡でみたら臭いの原因菌が凄(ry

251 :名無SEA:05/01/30 23:36:22
>>250
多分、それが臭いの原因かもな

第一、セミドライでオシッコしていいの?w
オシッコってフルスーツまで?

252 :名無SEA:05/01/31 00:13:22
そんなにホカロンが話題になってるみたいなので今日全員でやりましたあっ

 ぬっくかったとです。
 でもエコパックもアニキのがあるとです。
 


253 :名無SEA:05/01/31 10:02:20
セミドライで小便していいの?

254 :名無SEA:05/01/31 13:24:04
>>244
たまたま暇つぶしでここを覗いたら
アホな事言ってるやつがいるなぁっと思い
慈悲の心で教えてあげたんだがなぁ〜。

でさぁ、カイロをビニール袋に入れて海で試さなくとも
厨房レベルの理科・科学の知識があったら誰でも解かんじゃん。
部屋で同じ事やって海水による浸水を想定して試しに少量の水を袋に入れてみ?
運が良ければ・・プッ

>どうせ糞波にしか入れねえ奴・・ってか?

G-Land やウルワツゥで乗りましたが、何か?

まぁ、有意義な休憩時間だったよ。




255 :名無SEA:05/01/31 13:27:58
ウエットのつなぎ目からの浸水を防ぐテープみたいなのってどうなん?

256 :名無SEA:05/01/31 16:17:40
セミドライで小便していいの?

257 :名無SEA:05/01/31 19:44:36
>256
ご自由に。

258 :名無SEA:05/02/01 00:05:38
ホカロンの話
自分は多分暖かいと思う。
酸化反応起こっている時点で必要酸素量は吸収していると考えられるんだ
燃焼には、温度・必要酸素量(燃焼範囲)が必要と考えるのは解らんでも無いけど
発熱(酸化反応)している時点でFeは酸化に必要な酸素量を吸収しているんじゃないのかな?
目に見える火は確かに無酸素にすれば消えるけど
赤く燃える炭は無酸素にしても簡単に消えない(熱い)よね?
近日中に試してみようと自ら実験しようと思う。

セミドライで小便していいの?
全然問題ないよ!逆に、この時期はボーナスタイムだよ。極寒のこの時期(自分の場合は、こうしてレスしている間にサッシが凍りついている)
自分の環境(本日最高気氷点下2度)での話しだけど小水するたびに、上がっていたら又、入水しようとする気になれない。
もう臭くなるとか別次元生命の危機が迫る!逆にいかにドルフィンするたびに海水が入って来ないかに気を使う

グレアのドライ着ているなら別だけど・・・・・





259 :名無SEA:05/02/01 00:09:41
>258
漏れは実験済。酸化反応が始まった時点で必要分は既に全部吸収しているとでも?
勉強しなおした方が良いんじゃないの?

260 :258:05/02/01 00:21:45
ありがと
とりあえず現状の自分は、ワラをもすがりたいのだよ・・・
自分で試して結果、貴方の言っている事に間違えが無かった事に気ずく若輩者なんだよ



261 :名無SEA:05/02/01 00:27:13
>258
>赤く燃える炭は無酸素にしても簡単に消えない(熱い)よね?
これってどういう意味?どうやって「無酸素」にしたの?
燃焼が終わっても熱は残るもんだろうけど、ごっちゃにしていない?


262 :名無SEA:05/02/01 01:24:39
やっぱセミドライで小便してもいいよなw
だけど、普通のウエットよりも臭くなるから・・・ちょい困る

ウエットの中を小便まみれにするのが快感で仕方がないこの頃ですw

263 :名無SEA:05/02/01 01:42:18
ヒロシです。
僕のけちなホカロンでこんなに論議されてると知らなかったとです。

だけどプロの先輩もやってたとです・・・
感動してました。

264 :名無SEA:05/02/01 09:35:58
防水ファスナーで
首周りはノーマル使用のセミドライ
結構水入ってくる

いままでバリアジップっていうの?内側に一枚被る
タイプ着てたから辛い

生地は暖かいんだけど


265 :258:05/02/01 23:21:31
ごめん俺、脳みそ軽いのよ。
ホカロンって表面燃焼じゃない?だから封を切って酸化反応始まったら
ある程度の(1hか1h30mぐらいの)必要酸素量を吸収しているんじゃないのかな?って思っただけ。
確かにホカロン(もろ商品名)の取説に使用を途中で止めた場合は「袋に入れて空気と接触させない!」
と説明してあったと思う。
表面燃焼が何故に静かに燃えるのか?もしよろしければ説明願います。
「本当に頭弱いんです」


266 :258:05/02/01 23:22:18
ごめん俺、脳みそ軽いのよ。
ホカロンって表面燃焼じゃない?だから封を切って酸化反応始まったら
ある程度の(1hか1h30mぐらいの)必要酸素量を吸収しているんじゃないのかな?って思っただけ。
確かにホカロン(もろ商品名)の取説に使用を途中で止めた場合は「袋に入れて空気と接触させない!」
と説明してあったと思う。
表面燃焼が何故に静かに燃えるのか?もしよろしければ説明願います。
「本当に頭弱いんです」


267 :258:05/02/01 23:29:54
2重カキコすいません。
クソーニのバイオ最近調子悪くてhd途中で変な音上げて止まるんです。
大体ノートなのにモニターがcrtの環境なのよ。


268 :名無SEA:05/02/02 00:44:57
カイロをどこに置くのかい、それが知りたい。
腹?腹巻みたいなウェット素材のヤツに挟むの?
何時間で上がったの?それ自体は徐々に温度が下がっていくだけだからね
あと完全に密封したの?カイロの内容量の体積と完全に同じになるくらい。
少しでも隙間があればそこに酸素があるって事だからね。
数値化して適当に計算すれば、2時間以内だったらまだ暖かさを保っているって結論が出るだろうよ。
どおでもいいですよ〜(だいたひかる


269 :名無SEA:05/02/02 01:32:00
本当の初めに書いたヒロシです。

カイロはポリ袋に入れて口をギュッと縛りお腹に入れました。
インナーとセミドライの間に入れます(ズレないです)
3時間以上入ってました。 最初は本当に温かくて後半すんごく寒くなり
効き目切れたと感じました。
上がってカイロ見たらポリ袋の中に少し水が入ってて中身の黒い粉が
袋の中でにじんでました(ウェットの中に出なくて良かった)
その時点ではカイロはぬるい感じでした。
一緒に入った奴らも オー 成功じゃん? と言ってました。

いろんなヒロシがいるようですがホント試してください。
理論より実践です。

270 :名無SEA:05/02/02 17:46:40
ジップロックみたいなビニールのなかに入れたら水入らないよ!

271 :名無SEA:05/02/02 19:34:48
密封がしっかりしすぎて圧力かけたら破けそうだw

ちなみに…バリに行った時に、小さいジップロック式ビニール袋に
金入れた。海パンポケットにしまってサーフしたーよ。

関係ない話でしたスマソ

272 :258:05/02/02 21:56:02
本日、実験してきました!
結果から話すと極寒の地では、あまり意味がありませんでした・・・すいませんorz
ドルフィンのたびに首の隙間・他から、少しずつ入ってくる海水の圧倒的勝利でした。
発熱より体温を保温するほうが大事な事だと改めて考えさせられました。

次は、七味を体に振りかけて入水しようと思います。(チンコに付いたら痛そう)



273 :名無SEA:05/02/03 00:46:00
>270
入りにくいけど、うまくやらないと、ジワジワ入ってきます。

274 :名無SEA:05/02/03 00:46:38
七味はヤメレ 一味がいいよ。 七味はカプサイシンと関係ないゴマとか入ってるから一味なら唐辛子だけでしょ?

ブーツの中に一味入れようと思ってるワタシと同レベルかも( ^ー^)
藁にもすがるサーファー魂。

275 :名無SEA:05/02/03 00:48:11
>269
それで成功と言えるの?

276 :名無SEA:05/02/03 00:51:07
>>275
あっ、漏れもそう思ってたよ。
最初は暖かいだろけど、辛いのは
むしろ後半なので、後半に効力が
ないと全く意味がないのでは?

277 :名無SEA:05/02/06 21:10:06
足の指の間に唐辛子を丸のまま一本挟むのはどうですか?
雪国育ちの両親が幼い頃にやってたそうで、結構あったかく(火照る?)感じになったとか?
ま、サーフィンに効果があるかは分かりませんが、通りすがりまでに。

278 :名無SEA:05/02/06 21:20:04
・・・まぁこの時期、やっても3時間が限界じゃないかと。オレは千葉北オール5ミリSCSでインナー無しだけど。
カイロ入れてもインナー着ても、1ラウンド4時間以上入る人っているの?




279 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :05/02/06 21:57:25
七味は俺もやったことがある。
麻のみがごろごろして、いやだ・・・・

280 :名無SEA:05/02/06 23:18:28
オレは5×3起毛インナー無し2時間ちょいかな

281 :名無SEA:05/02/07 09:32:17
俺も5×3mm起毛インナー無し、
3mmブーツ&1mmグローブで日本海(福井)3時間が限界

けど風が無ければ4時間はいけるな。

282 :名無SEA:05/02/07 12:21:28
5×3mmセミドライ、インナー無し
5mmブーツ
1mmグローブ
日本海:石川
で3時間弱

283 :名無SEA:05/02/07 14:08:04
【基本装備】5×3mm 全身起毛セミドライ(バリアショートジップ)
【付加装備】インナー(普通の半袖ラッシュ)、ブーツ
【体脂肪】約12〜16%
【場所】湘南
【時間】3時間くらいは全然余裕。3時間以降は寒くなってくるけど限界は感じない。

284 :名無SEA:05/02/07 21:24:57
http://www.data.kishou.go.jp/marine/ocean/daily/daily.html

5mm×3mmのセミドライにブーツとグローブで、
海水温10度位までなら3時間は問題ないよ。

日が出て無風なら1.5倍、曇りで強風だと半分くらい。

285 :名無SEA:05/02/09 00:52:36
あっしは1mm厚のインナー(ロングタッパタイプ)使ってやす。
裏地がSCSになっていて着心地よろしいでやす。
コレひとつでジャーフルがセミドライ並に暖かくなるですよ。

286 :名無SEA:05/02/09 06:17:56
へえ〜へえ〜

287 :名無SEA:05/02/09 12:04:39
去年までびら凡で今シーズンからRASHにしたんだけど、RASHマジいいよ!(他よりちょい高ち目だけど…)暖かいのは当たり前だけど、柔らかいから動きがウェットに全然邪魔されないよ。

288 :名無SEA:05/02/09 18:19:55
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1105660922/l50
こちっちも面白いぞ コノヤロー!
「どのウエットがいいんだこのヤロー!(サーフィン編)」



289 :名無SEA:05/02/09 18:50:59
>>287
その代わりにヘタルのも早いじゃん
柔らかい故に破れやすいし、耐久性も無いし

ラッシュはお金持ち用ウエットだな
俺には買えん

290 :名無SEA:05/02/09 23:23:56
■◇■◇今日の報道ステーション◇■◇■

「北朝鮮は強かったですね」

「残念ながら北朝鮮は破れてしまいましたが」

「まだまだ北朝鮮にもチャンスはあります」

「北朝鮮も大健闘」

古館「勝ち点3っていうのがちょっとねえ…もっと行きたかったと思うんですけど」
宮本「…えっ…?(w」
古館「北朝鮮が予想以上に強かったと」
出演者「・・・・・・・・・」

ババァ「パーだパーだ」
322 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:05/02/09 23:16:53 ID:+a2ZgPvD

また数日のうちにチョゴリが切り刻まれたアホ捏造報道されるんだるな

291 :名無SEA:05/02/15 06:56:39
寒いからage

292 :名無SEA:05/02/19 03:03:19
☆どらえもん募金の半分が行方不明?!

■「テレビ朝日では新潟県中越地震災害による被災者を援助するためドラえもん募金を行なっています 」
http://vitalage.main.jp/blog/archives/200410/26-1224.php
>皆様のご協力で、募金総額は2億円を突破し、総額2億1077万4200円となりました。
>またテレビ朝日本社ビル1階アトリウムに設置された募金箱にも51万5000円の募金を頂戴しました。
>これにテレビ朝日からの寄付500万円を加えた総額2億1628万9200円を
>テレビ朝日福祉文化事業団を通じて被災地の復興に役立てるため寄付いたします。
■新潟県中越大震災義援金の受付状況 テレビ朝日ドラえもん募金 100,000,000円
http://www.pref.niigata.jp/suitou/saigai/saigai_200411.html
右11番目のテレビ朝日、1億円・・・
あれれ、募金金額の半額以上の1億1628万9200円どこぉ?('A`)
テレビ朝日福祉文化事業団の機密費?
【テレビ朝日】ドラえもん募金のお金が・・・・
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1108741387/

293 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/03(日) 04:18:59
インザピンク

294 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/23(土) 23:05:44
インザピンク

295 :名無SEA:2005/05/02(月) 22:31:15
ネット通販試したヤツいる?採寸が問題だよな。

296 :名無SEA:2005/05/05(木) 16:04:46
ウエットの腹やケツについたワックスって、どうやって落としてます?毎回洗ってシャンプーしますが、なかなか落ちなくて・・・。



297 :名無SEA:2005/05/05(木) 16:53:38
>>296
細かいこと気にしない
男の子でしょ

298 :名無SEA:2005/05/05(木) 17:48:21
基本的に、waxなど気にしないのが、当たり前。
どうしてもって言うあなたにひとつだけ解決策が、あります。
フ ロ ン ト デ ッ キ パ ッ ド 使 え !

299 :名無SEA:2005/05/05(木) 17:55:43
>>298
フロントデッキパッド張ってるやつは大抵しろう(ry

300 :名無SEA:2005/05/05(木) 18:30:15
>>296
毎回ウエットシャンプー使って、もみ洗いすれば落ちるぞ!
腹・ケツ・もも内側を重点的に揉む事!
俺のウエットは3年使ってもほとんどワックスがついてないぞ。

それからWAXは一度溶けて固まった時にカチカチ状態になるので
放置した後はがんがっても落ちません!あしからずw

301 :296です:2005/05/05(木) 19:27:51
体裁気にしてる訳でもないんですが・・・もみ洗いですか!周りのサーファー見ると、結構みんな白いんで、みんなウエット洗ってるのかなぁと思って。ありがとうございました。


302 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/15(日) 01:10:29
インザピンク

303 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/12(日) 23:35:57
インザピンク

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)