2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイビングツアーで2度と使いたくない旅行会社は?

1 :名無SEA:04/09/03 14:07
サービスの悪い3流旅行会社が多い中、先日も北谷のツアーで散々な目にあいました。
みなさんはどうですか?


2 :名無SEA:04/09/03 14:12
どこよ?

3 :名無SEA :04/09/03 15:11
>>1
だったら全部自分で手配して行けよ。
ガイド付きダイビングしてて楽しいか?
バディで好きなように潜れよ。

4 :名無SEA:04/09/06 00:31
>>1

まずお前が「散々な目」にあった旅行会社をさらせ



5 :名無SEA:04/09/06 00:41
ニフティーだかSDMLだか御用達のところは、高すぎないか?
ほかのところで手配したら、かなりお釣りが出るような。
あれなら、俺がかわりに手配して手数料を取れると思うぞ。
ごめんな。

6 :名無SEA:04/09/06 05:54
>>1
サービスの悪い3流旅行会社って?


7 :名無SEA:04/09/06 06:15
>>1
旅行会社選んだお前が問題!!

8 :名無SEA:04/09/07 00:07
じゃらんにでている
キースエンタープライズってどうですか?
凄く安いので利用しようかと思っています。
お店は「YAN YAN」というお店だそうです

9 :名無SEA:04/09/07 20:12
おいらも格安ツアーで北谷のショップだっよ。
午後から荒れることで、7時に迎えに来て午前中で2本潜って帰ったんだど、
余った時間何すればいいの?ランチ付きってことだったに、無かったし。
後でそのショップのログみたあ、午後からも行ったみたいだ。
数さばくために荒れてることにして午前と午後分けたのか?ひどくない。
くまー

10 :名無SEA:04/09/07 22:16
>>1
格安ツアー使うこと事態、間違ってるんじゃないの?

11 :名無SEA:04/09/10 05:16
PDクラブ
http://pdclub.co.jp/

これは最悪だった。二度と頼まないな。

12 :名無SEA:04/09/10 11:24
>>11
激しく同意!!!
社長か部長か知らんが、●atoとかいうヤロー、
対応最悪だった。
「手配してあげますよ〜〜」
じゃ、ね〜んだよ。
接客勉強汁!!!!!!!

13 :名無SEA:04/09/10 11:44
PDって雑誌にモノクロでツアー広告よく出してるところだよね。
対応最悪って、高飛車ってこと?
詳しいエピソードキボン。

14 :名無SEA:04/09/10 13:11
>11は「どう最悪だったか」書くべきだね。

自分的には、あそこは「格安」というほど安くはないけど、
取りにくい時期でも取ってくれたり、いろいろとリクエスト
(アレンジ)を聞いてくれるので重宝しているけど。
ここのツアーだけは受けているサービスも多いし。
座間味のIとか、西表のYとか。

15 :11:04/09/10 14:58:06
>>14
おれが、用心深くなかったってのもあるんだけどね。
ツアーって天候がよかったりするとなんの問題もない場合が多いでしょ。
これはPDクラブが悪いのか担当者レベルなのかわからないけど
>>12のいうように口の聞き方はしらないね。おれの担当も。
金払ったあとも一本の電話もよこさない。
おれもそこは以前使ったとき問題なかったので今回が2度目だったんだけど。
8月の終わりで台風が来ていたんだけど台風は、石垣の方向だったので大丈夫だと思ってたんだよ。
潜る場所はケラマの予定だった。

で那覇について船付き場に行ったらフェリーが欠航していて係員の人によく聞いたら
前日も欠航してということ。前日もPDクラブからは何の連絡もなかったんだ。
それでおれも焦ってダイビングショップに電話したら船は陸に上げてロープで縛っている。
今並の高さは8mあると。その上台風16号が近づいているから明日仮に船が出たとしても
こちらに来たら帰れなくなりますよ。とまで親切に言ってくれたんだよね。
こういう情報はいっさいこちらには伝えてこなかった。それですぐPDクラブに電話したら
船が欠航してる趣旨はおたくの携帯の留守電に午前中入れておいただと。たったそれだけ。
で、おれがダイビングショップのほうは潜るのは不可能だと言ってるけど連絡取ったのか。
と聞いてもなんにもしてない。と。でPDクラブの対応は本島にステイして帰りの便まで待つ方法しかない
というから、「次の台風で帰れなくなるとダイビングショップの人は言ってる。なんとかしてくれ。」
と強く言ったらやっと換えの便を手配したという始末。
こんな感じかな。とにかくなんとしても旅行日程を消費させたいという向こうの魂胆がみえみえ
ですごく嫌な思いしたな。



16 :14:04/09/10 15:15:25
>>11 さんくす。
この状況に対するPDの対応をどう受け止めるか、というのは読んだ人個々の問題だね。


17 :11:04/09/10 15:43:18
こういう状況になったときの細かいニュアンスってなかなか伝わらないもんなだよね。
たとえば欠陥住宅とか犯罪でも当事者が悪かったからじゃないの?なんて取られたりすることもある。
少なくともちゃんとした旅行会社の場合フォローは良い事が多い。

まっ何もないところから煙はたたないというところかな。

18 :名無SEA:04/09/11 17:37:27
オアシスツアーセンター(バケーション21)。
あそこの連中は客のこと何も考えてない。二度と使わないぞ。

19 :名無SEA:04/09/12 14:06:47
PDクラブを使って石垣島に行った。
台風の時の対応もちゃんとしていて、グッドでした。
かわりの宿の手配もOKでした。
まあ、台風などの非常事態のときは
自分から旅行会社に積極的に連絡して、
ベストの方法を探すのが一番だね。
旅行会社がどうにかしてくれるのを待つなんて、
甘えているのはアホだね。
添乗員がいない格安ツアーないんだから、
自分でなんとかするのが常識さ。

20 :名無SEA:04/09/12 14:10:09
>>19
始まったよ。こういう反論は2ch特有。
大方、社員だろ、

21 :名無SEA:04/09/12 14:26:47
そもそも、格安ツアーで十分な満足を得ることじたい不可能じゃないの??

22 :名無SEA:04/09/12 14:32:20
格安ツアーはその旅行会社が何もしないから安いんでしょ。
それを知って申し込んでる筈だからリスクはあるよね。
何かトラぶった時にそれが健著にあらわれるけれど
対応しない事で料金設定しているのでしょうがない。
ある意味それが適性料金なのかもしれない。

23 :名無SEA:04/09/12 14:33:38
じゃらんに出てくるマリナーズインターナショナルはサイテイ

24 :名無SEA:04/09/12 18:58:02
>>22
>>14は格安じゃないと書いてあるけどそんなに安いの?
DIVERって雑誌によく載ってるけどそんなに安くないと思うけど。
たとえば都市型ダイビングショップが計画して沖縄とか海外に行くのは高いけど
これはダイビングショップがマージンとるわけで安い、高いの基準から外れる。
どういうツアー会社がやってるのが高くて安心できるのか逆に教えてほしいよ。

25 :名無SEA:04/09/12 21:37:13
>>19
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
可等ハケーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!

26 :名無SEA:04/09/12 22:11:34
安いか高いか
適正なサービスかどうかは
個人差があって人それぞれの判断だよね

ある人にとっては良いツアーでも
ある人にとっては最低のツアーも有り得る

27 :名無SEA:04/09/13 07:47:07
>>26
ここでは、そんな違憲
誰も望んでないと思われ・・・w

28 :名無SEA:04/09/13 10:19:17
>>8
キースエンタープライズの対応は良かったですよ!
っと言ってもまだツアーには参加してませんが・・・
9/4に石垣島に行く予定だったのですが台風18号の影響がありそう
だったので夕方問い合わせたら4日石垣入りは出来そうですが、その後
ダイビングが出来るかはわからないので、キャンセルする場合は前日
キャンセル手数料は無しでいいと言ってくれました!!
普通、出発日に飛行機が飛ぶ場合キャンセル料取られる所が多いと聞いて
いたので本当に助かりました!
10月に再度、ここの旅行会社を使って石垣再挑戦する予定です!

29 :名無SEA:04/09/13 10:20:43
>>8
キースエンタープライズの対応は良かったですよ!
っと言ってもまだツアーには参加してませんが・・・
9/4に石垣島に行く予定だったのですが台風18号の影響がありそう
だったので夕方問い合わせたら4日石垣入りは出来そうですが、その後
ダイビングが出来るかはわからないので、キャンセルする場合は前日
キャンセル手数料は無しでいいと言ってくれました!!
普通、出発日に飛行機が飛ぶ場合キャンセル料取られる所が多いと聞いて
いたので本当に助かりました!
10月に再度、ここの旅行会社を使って石垣再挑戦する予定です!

30 :名無SEA:04/09/13 12:26:42
PDのようにダイビングに特化した旅行会社だと、沖縄方面に台風なんて状況で客の全てに手厚いケアというのは難しいかもね。

31 :名無SEA:04/09/13 12:31:04
>30

逆では?

32 :名無SEA:04/09/13 12:40:01
>>31
まさに正論だね。
特化してるからこそ現地の状況やダイビングに詳しいわけだから、売りっぱなしというのは
おかしい。

33 :名無SEA:04/09/13 14:35:02
現実的には、客のほとんどが影響を受けている台風の様な状況だと、電話連絡1本を全てにとるだけでも人手が足りない、というところでは?

34 :名無SEA:04/09/13 14:38:06
まあ、特化している=零細企業ってことだろうからね。

35 :名無SEA:04/09/13 16:01:07
>>33
電話の1本も出来ないほど、
予約(注文)が入っているとは
到底思えない。
キャンセルになっては利益が入ら
ないから、飛行機が飛ぶ限り、
出発させたいだけ。


36 :名無SEA:04/09/13 16:03:48
>>28
キャンセルチャージの免除は、
旅行会社がするのでは無く、
航空会社の判断。
あなたは、タイミングが良く、
運が良かっただけ。

37 :名無SEA:04/09/14 23:04:15
>>35
>>36
すごーい、詳しいですね。






って、言って欲しいのか?w

38 :名無SEA:04/09/14 23:21:32


旅行会社じゃ無いけど
CPRだけは泊まりたくない。

料理は何食ってもまずい。





39 :名無SEA:04/09/17 20:19:02
PD区LOVE
あの莫迦社長社長だけはどうしようもないな




40 :名無SEA:04/09/18 01:30:44
客4人のうち 1人 遅れたんだ フライト30分前に
つくからと電話を入れたんだが 間に合わなかった
その後の 空港カウンターのHISの 職員の態度が最悪
邪魔になりますから そちらでおまちください と吐いた
どこでどうすればいいかわからないから カウンターに
いたんじゃないか やすかろう 悪かろうだ

41 :名無SEA:04/09/19 18:06:32
>>40
遅れた奴が悪い


42 :名無SEA:04/09/28 14:48:38
age

43 :名無SEA:04/09/28 15:48:31
フライト2時間前に集合汁

44 :名無SEA:04/11/17 21:43:37
おれもピーデイークラブは二度と使わないな。

45 :名無SEA:04/11/18 00:29:46
>>24
マリナーズインターナショナルは高くても安心できるよ、
ダイブタイムはほとんどが30分以内で上がるし、
ボランティアのイントラがイントラがついて潜ってくれるしね。

46 :名無SEA:04/11/18 00:40:03
フリーウエイ!


47 :名無SEA:04/12/06 23:36:11
前ピーディー使って与那国行ったとき、すごく親切にしてくれたけどな
けっこうビックリ

気に入ってるのはス○ン○ツアーのミラーさん とってもいい人

48 :名無SEA:05/02/13 14:41:18
>>46
フリーウェイはけっこうよくないか?
大手ならWeがひどい。あそこは広告だけ。STの方がまだマシ。

49 :名無SEA:05/02/13 16:18:35
色々な格安旅行会社使ったけど、
入金後連絡してくれる会社は少数だったな。
未入金の場合は連絡くるがw
メールの一つでも入れてくれないと不安でしょうがない。

50 :名無SEA:05/02/15 23:29:26
>>49
入金後連絡なんて1回もないよ。いろんな会社使ったけどなあ。

51 :名無SEA:05/02/16 12:13:57
>>19 >>21 >>22が常識者

>>20は世間知らずの大馬鹿だね

馬鹿が多くて困ったよ

52 :名無SEA:05/02/16 17:53:26
旅行会社マリナーズインターナショナル(株)国土交通大臣 第1種 1360
シーメンズクラブその12マリナーズSC顕正会
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1104112986

53 :名無SEA:05/02/27 11:55:22
キースエンタープライズは最悪。
コールセンターに問い合わしたらでないし、大阪にかけたらだるそうに
コールセンターにかけてくれって。。。出ないっていったら、舌打ちしながら
予約とりやがった!!やっぱ3流で2ちゃんでも悪評高い旅行会社はダメだね!!
もうジェイトリップには頼みません。

54 :名無SEA:05/02/27 19:01:31
沖縄行くときは、多少高くてもANA系かJAL系の旅行会社で手配するようにしてる。
欠航とかトラブル時の対応も他旅行社よりもスムーズなような気がする。

そりゃそうだよね、自社系列扱いのお客を優先したいもんね・・・

55 :名無SEA:05/02/27 20:42:45
現地サービスは自分で直接予約手配するか、家の近くのDショップに紹介して
もらったほうがいいと思うよ。

パックツアーだとどうしても客さばく事で精一杯のようで、まともなガイドに当たった
こと少ないね。聞いた噂だと、現地サービス的にも旅行社に相当値段押さえつけられ
てるらしく、大した儲けにならないらしいよ。だから大人数にテキトー?なガイドで
済ましちゃってるんだろうね。

まあ、そんなガイドでもいいならパックツアーでもいいんじゃない。

僕は旅行社でAIR+宿だけのパックツアー頼んで、ダイビングは自分で手配してる。
メールすればいいだけだしね。

56 :名無SEA:05/02/27 20:44:49
JALツアーにしといてよかった

57 :名無SEA:2005/05/16(月) 08:13:32
どこの旅行者がいいですか? 知りたいです。

58 :名無SEA:2005/05/16(月) 08:45:16
大手旅行会社とくんでやってるショップで、個人で申し込んだら、現地スタッフがツアー客と勘違いしてたらしく1本多く潜れてお弁当付きだった。
帰って精算すると1本少ない料金だった。

連携とれてないショップはいいね〜


59 :名無SEA:2005/05/16(月) 14:17:33
日本のダイビング業界で悪徳度合いNo1争いを繰り広げ
BSAC系でも悪徳度合い悪徳度合いNo1争いを繰り広げる
あの
マリナーズ インターナショナルが
マリナーズマリンクラブ設立と共に
ネットワークビジネスの老舗Amwayを
シーメンズクラブのメンバーに売り込みをしています。
SCがダイビング系で最もスレットが進んでいるのは事実です

シーメンズクラブその13マリナーズSC顕正会アムエ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1114525260

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)