2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求ム!!】ムラスポってどうよ?【マジサーファー】

1 :名無SEA:04/08/16 23:57
ムラスポのスタッフってどうよ?波乗りわかってんの?
カンジ悪いのって俺の行ったトコだけ?
意見求ム!!

ムラスポHP→http://www.murasaki.co.jp/

2 :名無SEA:04/08/16 23:58
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   りリリ  /=三t. |  < この高田様が華麗に2get!
   |リノ.      |   \>>1よ、FDにでも乗ってろ
    |   、  ー- " ノ      \_______
   |   ”ー-- "|



3 :名無SEA:04/08/17 00:36
個人差禿しいよな
芝浦のAS¥ なんかもバカばっか。
欲しいものは仲間と相談して決めてから池。
的確なアドバイス求めちゃあかんよ。
フィンの説明なんか聞くだけ無駄で
さらに買ったら更に無駄。 

4 :名無SEA:04/08/17 00:38
心斎橋OPAのむらすぽええで〜!
客にかわいいこがおる!
見てるだけでたのしい!


5 :名無SEA:04/08/17 00:47
つーか、あそこのスタッフってなんでみんなタメ口なの?
この前「お前の身長だとー…」って言われた。

6 :名無SEA:04/08/17 01:04
>>5
そりゃオマエって言いたくなるような格好で行ったんだろ?

7 :名無SEA:04/08/17 01:08
「オマエって言いたくなるような格好」ってどんなん?
まさか経験談?
プッ

8 :名無SEA:04/08/17 01:26
>>6ってムラスポ社員?キモっ!
逝きなさい…。

9 :名無SEA:04/08/17 10:06
age

10 :名無SEA:04/08/18 00:58
ムラスポいいyo−!アパレルのお姉ちゃんなんか見ててヌケルww

11 :名無SEA:04/08/18 10:42
>5
ムラスポのスタッフってバイトの子と社員がいるよね。
バイトの子は若いからかもしれないけど、
商品知識はあんまりないけど、ため口は聞かないと思うなあ。
先日水着買いに行きましたが私より年上っぽい人でも
敬語使って応対してくれたよ。店舗にもよるのかもしれませんね。

でも、マジサーファーはあまりムラサキで買い物しないような気が。。。

12 :名無SEA:04/08/18 11:02
村酢歩に何を求めてんだよおまえらw

13 :名無SEA:04/08/18 12:02
>>11
バイトの子こそタメ語は使わないけど社員は使いそうだな。
知識があってちゃんと自分でも波乗りやってるやつはいいけど、
明らかに知識不足のスタッフはいるよね。
でも話してみるといいヤツ多いよ。量販店だから結構安いし。

ひいきのプロショップは一つで、そこで手に入らないような小物系は
ムラスポで全然いいと思う。

14 :名無SEA:04/08/19 00:34
ムラムラムラスポスポスポ

15 :名無SEA:04/08/19 11:33
ttp://sloop.vis.ne.jp/blog/archives/up076769.jpg

16 :名無SEA:04/08/19 19:31
>>15
ヒキガエルみたい。
無理しちゃダメですよ〜。気をつけなきゃ。

17 :名無SEA:04/08/23 02:49
バイトなんに仕入したりするし、売れてる量が違うのでメーカーさんにチヤホヤされ
若くても調子コク人多いね。

社員はバイトに手出しまくりでも、もみ消されるY浜だしね。

たしかにバイトは可愛いくメカーさんの的になってたな

18 :名無SEA:04/08/24 10:09
実際商品はいいモノや新しいモノが置いてある。
スタッフも知識や対応が良い人もいる。
ただし、それらのすべてを打ち消して余りあるしょぼい商品としょぼいスタッフがいるが惜しい。大衆店の性なのか…

19 :名無SEA:04/08/24 17:05
>18 そう。だから所詮といわれてしまう。

20 :名無SEA:04/08/24 17:11
マジもんはむらスポなんかいかないっしょ。
店員知識なし、いいのない最悪でしょ。。
せいぜいワックス買うときくらいかな

21 :名無SEA:04/08/24 18:46
meもワックス買うときぐらかな
あと、たまに吊るしおちですげー安くなったウエットぐらいでしょ
確かに軽いイメージは否めませんな

22 :名無SEA:04/10/23 16:13:47
うをぇっ!

23 :名無SEA:04/10/23 17:42:58
FADE sage

24 :名無SEA:04/10/23 19:05:58
地画先の美ナちゃんなかなか可愛いぽい

25 :名無SEA:04/10/23 19:15:05
ワックスとか、リーシュ買うためだけに存在しているのですよ

26 :名無SEA:04/10/24 00:28:21
津田沼ららぽ〜とには
恐い顔した♀がいます
試着もままならないょ

27 :名無SEA:04/10/24 11:42:50
売れればいいだけだもんな量販店。フル以外のウェットかワックスだけだよなw

28 :名無SEA:04/10/25 13:13:13
板からウェットに至るまで全てムラスポですがなにか?

29 :名無SEA:04/10/25 21:56:46
>>28
そういうヤシが2chで質問するんでしょ。
で、みんなにからかわれると

30 :名無SEA:04/10/26 14:13:06
いや、それならムラスポの店員に質問するだろ。

31 :名無SEA:04/10/26 14:29:16
ムラスポで○ラポンのフルスーツ買ったけど、今のところ不具合なし。
でも何か心配・・・。

32 :名無SEA:04/10/26 14:42:57
>31
〇ラポンって?

33 :名無SEA:04/10/26 16:18:04
おい、32!おまえがボとポを間違ってるよ。プッ

34 :名無SEA:04/10/26 19:52:12
いや、31はウィラポンって言いたかったんだろ。

35 :名無SEA:04/10/27 10:47:45
↑つまらん

36 :名無SEA:04/10/27 12:54:49
いまだに5を見て笑ってます。最高!賞味期限長いなー。

37 :名無SEA:04/10/28 22:01:11
HOLISTERが今アツイってほんと?

38 :名無SEA:04/11/02 09:05:32
うそ

39 :名無SEA:04/11/02 12:07:02
○ラスポで売っている国内ウエットメーカーも、世界3大ブランドにはかなわないだろ!!

40 :名無SEA:04/11/03 17:12:46
<39
なにが?どこが?

41 :名無SEA:04/11/03 19:25:52
当方石川なんで糞ショップが数軒しかなく、以外とムラスポ重宝してるんだが…

板以外は全てムラスポでつ

42 :名無SEA:04/11/03 20:30:36
↑そんな時期も漏れにもあったが今はララポートで服買ってマス

あきるんだよね、スポンサーついて服提携してくれても、

最近マチ服変わってきたな〜。

43 :名無SEA:04/11/03 21:01:25
*波乗り雑誌のバックナンバー購入
*ワックス購入
*リペアキットなどの購入

こんなもんかな・・・


44 :名無SEA:04/11/08 19:21:05
ムラスポでバイトしたいんだがどうかな?
カワイイ子結構いるし。

45 :名無SEA:04/11/10 18:13:45
あそこのバイトの子達はみんな社員とヤリヤリなの?
教えてエロい人!

46 :名無SEA:04/11/10 18:48:19
まあはっきりいって入れ喰いですな...。
でもいい気になって次から次へ賞味してると
地雷踏むことも多々ありますので注意が必要でつ。
(経験者)


47 :名無SEA:04/11/10 20:19:35
地雷ってのは病気のこと?

48 :名無SEA:04/11/17 11:03:42
本社の人間と繋がっていて辞めさせられちゃうのさ、、、

49 :名無SEA:04/11/23 20:55:38
俺の彼女ムラスポで働いてんだけど大丈夫かな?

50 :名無SEA:04/11/23 22:06:47
アナタノカノジョヤラレチャッテルアルヨー


51 :46:04/11/23 23:00:29
>>49
安心してくなさい
私はヤッテいません
ほんとです 嘘じゃありません

52 :名無SEA:04/11/24 01:02:30
むらすぽはいじめる
てっていてきに

53 :名無SEA:04/11/24 10:39:50
私が知ってる人でも結構ヤリまくってる人ばかり!夏のスクールシーズンはカモばかりだって…俺は今年何人と…だなんてくだらない話聞いた事あるし。最低!

54 :名無SEA:04/11/24 12:42:02
ムラムラ…スポスポッ …ドピュピュ

55 :名無SEA:04/11/24 18:04:43
>>54
結構笑えた

56 :名無SEA:04/11/24 18:08:20
>55 自作自演ですね、ご苦労様です。

57 :名無SEA:04/11/24 22:27:36
違うってw

58 :名無SEA:04/11/24 22:31:18
でもさ、自分の彼女がムラスポスポで日々男に賞味されれば
彼女自身のテクも向上すること間違いなし
その向上したテクの恩恵は彼氏である自分に返ってくることにもなるわけで...
まんざらでもないのでは?

俺の考え方おかしい?

59 :名無SEA:04/11/24 22:48:06
ボード・車にムラスポのステッカー=初心者、陸。

60 :名無SEA:04/11/24 23:10:21
今はスノボ屋だぜ?

61 :名無SEA:04/11/25 01:04:11
そういえばムラスポの団体さん宮崎で問題起こしてたっけな。
貸し切りバス使って大勢で海行くのはもう止めたほうがいいと思われ。

62 :名無SEA:04/11/25 07:34:22
ムラスポに行くけど なんか毎回スタッフが変わってるけど何故?あっそれから 2ちゃんは見てるよ!2ちゃんと言っても テレビ湘南のほう!再放送ばっかだけど 茅ケ崎店

63 :名無SEA:04/11/25 07:39:33
2ちゃんに出てる茅ケ崎店の子 今度「2ちゃんは2ちゃんだけど、悪評高いほうじゃないぽ テレ湘南のほうだぽ!」と言ってほしい!2ちゃん用語も少し使ってくれ

64 :名無SEA:04/11/25 16:54:30
ムラスポで頼んだセミドライ、19日にできあがるときいたのに
まだ連絡ナイYO(涙)

65 :名無SEA:04/11/27 23:34:02
ムラムラGスポッ…イクゥ〜!

66 :名無SEA:04/11/28 19:22:06
いいな〜漏れもムラムラスポーツしたいな

67 :名無SEA:04/11/28 19:31:02
ムラスポ、ハァハァ

68 :名無SEA:04/11/29 14:07:59
ムラスポでハァハァすんな態変

69 :名無SEA:04/11/29 14:54:37
カウパーでますた

70 :名無SEA:04/11/29 17:28:10
あっ!





            逝った……フゥー

71 :名無SEA:04/12/10 01:34:00
昔ムラスポのHPに掲示板あったんだけど閉鎖になったんだ。
なんでかっていうと恨みをもった連中がいろいろ書き込んだらしいんだけど
実名バリバリだったらしいよ!
でも全部本当の事だっただけに反論できずそのまま閉鎖。
なんかずりーよな。

これは俺が昔ムラスポでバイトしてた友達から聞いた話です。マジ話。

72 :名無SEA:04/12/10 01:35:44
ネットの怖さをなめちゃいかんよね。
特に人に言えない事やっている会社は(笑)

73 :名無SEA:04/12/10 09:02:08
>>71 お友達に聞いたんでちゅかぁ?
悪いお友達でちゅねぇ〜。

掲示板まだありまちゅよ。
こんどは、よ〜く かくにん してから かきこんで くださいね。

74 :名無SEA:04/12/11 03:23:11
むらむらすぽーつ

75 :名無しSEA:04/12/11 03:31:09
村さ来 ? 

76 : ◆FvVWK4SLsA :04/12/11 09:09:42
ボードオーダーしに行ったけど態度悪いからやめた
○古○パル○

77 :名無SEA:04/12/12 01:42:15
>>73
自作自演??

78 :名無SEA:04/12/12 03:16:57
ムラスポな、頑張ってると思うよ。サーフィンライ●のカレンダーとか
売ってるし。丸●のフィールドじゃ売ってないもんな。
頑張ってるよな。
でも所詮ムラスポはムラスポだと思うよ。

79 :名無SEA:04/12/12 09:51:06
>でも所詮ムラスポはムラスポだと思うよ。

それを言っちゃあ実もふたもないw

80 :名無SEA:04/12/12 12:58:29
俺はムラスポ愛しています。
だから馬鹿にするなー!ぷんぷん!

81 :×:04/12/12 23:09:57
ムラズポは売れればいいみたいな考えのヤツ多い。
板の事聞いてもわかんねぇヤツいるしな。最低現の知識ぐらいもってばdd

82 :名無SEA:04/12/16 19:07:59
新宿ルミネ店 閉店age

83 :名無SEA:04/12/16 23:53:42
なんで?売り上げいいんじゃないの??

84 :名無SEA:04/12/26 00:25:55
閉店してないよ

85 :名無SEA:04/12/27 08:58:15
閉店するんだよ!

86 :名無SEA:04/12/27 13:57:45
ちん食い。

87 :名無SEA:04/12/27 18:34:21
茅ヶ崎のムラスポお勧めだよーん!ボーダーのお客に可愛いのがおる!

88 :名無SEA:04/12/27 22:41:49
87〉
俺茅ヶ崎ムラサキ良く行く。その可愛い子の名前は?

89 :名無SEA:04/12/29 14:45:27
チガサキのJ-COMの子可愛いよ!!話したけどいい子だったし。

90 :名無SEA:05/01/01 08:13:26
muramura

91 :名無SEA:05/01/10 03:33:06
>89知ってる。プロの子でしょ?可愛いよね!!チガサキPポイントでよく見るね、なんかサーフィンやってるみたいだけど変更したの?

92 :ムコルボッ:05/01/11 02:07:32
魚が食べたいでつ

93 :名無SEA:05/01/11 03:11:36
茅ヶ崎ってどごさあんだい?教えでくっちゃっていいべよ。


94 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :05/01/26 18:30:21
インザピンク

95 :名無SEA:05/01/26 21:52:15
>91 変更って、そんな区切んなくてもいいじゃん
ショートもやるしロングもやるし

96 :名無SEA:05/02/06 18:12:21
昔、フルスーツオーダーして○ラスポ側の採寸ミスなのに、直しに出すまでに店でひともんちゃく・・・・かなりうざかった。フルとか板は二度と買わない!!!

97 :名無SEA:05/02/06 20:17:55
チャングーにムラスポのステッカー貼ってる奴来てたぞ
あまり上手くなかったけど
他にもゴチャゴチャ貼ってたけど
ライダーですか?

98 :名無SEA:05/02/06 21:30:23
>>97

ロング? ショート?


99 :名無SEA:05/02/06 23:10:23
茅ムラの子可愛いからWaxはいつも茅ムラで購入。パーキング代が高く付く時もあるけど… 隣のパチンコ店で打って撃沈しても茅ムラを今後も利用するぞー!可愛さと笑顔に負ける漏れ。

100 :名無SEA:05/02/06 23:59:33
サヌールでクイックのステッカー貼った奴みましたよ


101 :名無SEA:05/02/07 09:55:27
ショート髪短かったような・・

102 :名無SEA:05/02/09 12:16:33
川崎店のあんちゃんが、サーフテックの板の中身は空洞だから軽いんです!って真顔で言ってた…(゚д゚;)

103 :名無SEA:05/02/09 12:34:35
やっぱりすごい言われようだねぇ〜確かに波乗りより女に乗るほうがうまいやつの集まりだほ
元バイト

104 :名無SEA:05/02/17 09:14:20
ギャル量は多いな
ムラスポはwaxたまに買うだけ
板もウェットも買う気にならない
店員のネェちゃんなら千円までなら出す w

105 :名無SEA:05/02/17 09:18:45
創設者は水道橋で茶屋をやってた半島の人だろ?

106 :名無SEA:05/02/17 09:43:36
会社名称:株式会社ムラサキスポーツ
設立:1973年6月
資本金:5000万円
会長:金山 良雄
社長:長谷川 英泰
本社:東京都台東区上野7-14-5 

107 :名無SEA:05/02/19 12:10:50
グジョの隠し子と遊んだよ。目と鼻はまさしくグジョ譲り!激可愛いー!

108 :名無SEA:05/02/19 14:49:54
金持ちボンボン羨ましいね。
普通の家にはプールなんて無いぞ・・・

109 :名無SEA:05/02/19 15:00:29
かす

110 :名無SEA:05/02/19 15:07:11
むらすぽのいたのってるじぶんでいいのか
かっこよくさーふぃんしよーぜ

111 :1173:05/02/19 15:37:22
ムラスポの板ってサーフィンできるの(*_*)

112 :名無SEA:05/02/19 18:13:57
ムラスポのシール貼ってる板見るとムカツク

113 :名無SEA:05/02/19 23:32:19
グジョのボンは堀内尚子と付き合って羨ましい限りっす。ボンボンは違うな…葵自身から聞いたけどその前は葵とも付き合ってた訳だし…羨ましいよ全く…

114 :名無SEA:05/02/19 23:35:56
海ぽくないと感じてたが隣の国の人が集まる店だったのか。

115 :名無SEA:05/02/19 23:44:58
ムラスポ斬るを見なさい

116 :名無SEA:05/02/22 10:40:24
ムラスポオリジナルのキムチって美味しいらしいね。

117 :名無SEA:05/02/22 10:46:52
>>113
グジョとは誰でしょうか?韓国人サーファー?

118 :名無SEA:05/02/22 11:00:06
117〉
ロングボーダー堀内尚子をみればグジョの事がよく分かるよ。

119 :名無SEA:05/02/22 16:36:46
>>117
経営が韓国系なんだから社員も客も韓国系だろよ。

120 :名無SEA:05/03/15 00:14:20
俺はムラスポで板を買ったけど調子いいよ。スタッフもすげーやさしかったし!

121 :名無SEA:05/03/15 06:16:30
僕がお世話になってるムラスポはとにかくいい人が多いよ。他のショップみたいに買わなきゃくんなって雰囲気がないし

122 :名無SEA:05/03/16 23:25:54
あのーグジョって誰?

123 :名無SEA:05/03/16 23:29:27
何不自由無く生きてきたボンボンです。
親が金持ちだと何でも出切るから羨ましいね。

124 :1173:05/03/17 00:04:42
どうでもいいムラスポの話題。ムラスポで買ったボードで海に来ないでください。

125 :名無SEA:05/03/17 00:11:57
>123
半島の人でもサーフィンするのか?

126 :名無SEA:05/03/17 13:54:28
俺はムラサキで板を買ったけどこれからもガンガン海に行くし、海はみんなの物です!実際色んな板乗ってるけど調子いいし。海に入らないでって言うのはおかしいよ!

127 :名無SEA:05/03/17 14:31:58
ィィ事いったね

128 :名無SEA:05/03/17 17:29:53
126 同じ境遇です。14才からずっと。ムラスポ歴八年です。なんの板使ってるの?ちなみに僕は、FADEの2Xです。

129 :名無SEA:05/03/17 19:26:22
128 僕は4〜5年位ムラサキに通ってます!千葉県内のムラスポです。板はFADEでGMXです。調子いいよ〜!もう3本目!一番GMXが調子いいかも!?

130 :名無SEA:05/03/17 19:49:49
GMXは三本乗りました。ちょっと長め、 6.2位 だとすごくいいですね。テーパーでも乗りやすい気もします。サイズがあるときは僕もつかっていますよ!

131 :名無SEA:05/03/17 20:10:52
僕のGMXは6.1のミディアムです!最高!ちなみにボトムはシングルタブル!安定性があり乗りやすいですよ!

132 :名無SEA:05/03/17 20:58:00
他には何に乗りました?GMXの 6.0で 2 1/16 セミボキシーくらいのをつくろうかなと思ってるんですけど、どう思います?レール厚めのはあんまり使ったことないんでアドバイスお願いします。最近、SX-J つくったんですけどロッカーってやっぱ欲しいですね。

133 :名無SEA:05/03/17 21:03:44
>126〜132

おい一人で何やってんだよ
いくらがむばったところで
この時期は売り上げ増えねえぞ

134 :名無SEA:05/03/17 21:38:36
132です。残念ながら一人芝居ではありません。ムラスポにあえて言うなら、スタッフの黒い噂は事実ですね。その他に関しては本当によくしてもらってるのでいいですよ。

135 :名無SEA:05/03/17 22:31:34
わかったわかった
もうわかったよw

まあせいぜいがんばってくれ
売り上げ増えることを祈る。

136 :名無SEA:05/03/17 22:50:03
俺が社長だったら、本国で工場を作り花咲かせ
安く仕入れて日本でも花咲かすかも。

137 :名無SEA:05/03/17 23:00:31
135 ちなみにあなたはどんな板を乗ってるのですか?ムラスポの利益はほとんど服から出てるって知ってました?

138 :名無SEA:05/03/17 23:15:01
ミョンドンの屋台でムラスポ商品が売ってるて本当?

139 :名無SEA:05/03/17 23:18:43
135 正直、売り上げが上がろうが下がろうが僕には関係ないですね!ただ純粋にいいと思うからムラサキに通ってるだけです!あなたはサーフショップの人ですか?その横柄な態度が大嫌いです!ただの負け犬のとうぼえ!

140 :名無SEA:05/03/17 23:22:17
>>139>>135を食材として狙ってるもよう。

141 :名無SEA:05/03/17 23:22:57
SX-J僕は一回だけスタッフさんから借りたんですけど、ほど良く厚みもあり良かったですよ!サイズは5.10〜6.1位が調子良さそうな気が!?そして、そう!ミディアムボキシーかミディアム!そして厚みは5.6位!

142 :名無SEA:05/03/17 23:24:03























143 :名無SEA:05/03/17 23:25:08
一回





二回


三回






144 :名無SEA:05/03/17 23:59:42
ありがとうございます。普段、テーパーかMテーパーばっかなんで試そうかなと思いまして。正直、5.6だと浮力が心配です。普段のメインは 5.4なんで。でもレールは思い切ってボキシーで行ってみようと思います。 FADEのボキシーって相当厚いですか?

145 :名無SEA:05/03/18 00:47:10
>>144
改行とアンカーくらい覚えれ!!
ていうか…



半年ロムってろ!!

146 :名無SEA:05/03/18 10:09:03
何が独島返還だよ、利益で運動されたら嫌だよな。

147 :名無SEA:05/03/18 20:55:49
ここでワックス買うくらいなら仏壇屋でロウソク買うよ。

148 :名無SEA:05/03/18 22:20:46
スポタカよりは好きだな。

149 :133&135:05/03/18 22:36:51
もーわかったよ
好きにやってくれ
藻前ら相手にした漏れがばかだった
鵠沼や鴨川の端のほうでコソコソやってなさいw

150 :名無SEA:05/03/18 22:46:36
鵠沼・鴨川。レベル低いのだろうか?

151 :名無SEA:05/03/18 22:56:05
ムラスポとは大量ビギナー製造機なり
商業主義に乗せられて金使う愚か者
中年登山ブームと同類
(本人達は自分達をさーふぁーだと思ってる)

152 :名無SEA:05/03/18 23:13:43
たしかにビギナーは多い!けど、誰しも最初はビギナーでしょ!?ムラスポだろうが、サーフショップ専門店だろうが、スタイルがかっこよければ、良くない!?

153 :名無SEA:05/03/18 23:14:31
ビジネス手法を批判するのは戯言と切捨てられるだろうが
儲けを本国に送金するより、市場に還元しろと言いたい。
元気な頃のsouthを見習えよ、潰れたけどな。
ローカルショプを叩くより他にあるんじゃないの?
消費者を食物にしてるところが。


154 :名無SEA:05/03/18 23:44:13
ある意味、ショップの種蒔いてんだからいいじゃないの?

155 :名無SEA:05/03/19 00:23:25
それは無いなローカルショップに、いけない層を狙っての業務展開
のせられ買わされ上達せずに止めるやつが多数だろよ、ヤフオクでツールを処分するパターンだろ
ローカルショップならヤンキーのりでビシビシしごかれる。

156 :名無SEA:05/03/19 00:28:49
キムチ臭いからこのスレあげないでくれ。

157 :名無SEA:05/03/19 00:42:27
ローカルショップの窓口が狭い気がします。なんか入りずらい雰囲気があります。なんかビギナーお断わりみたな感じ。ビシバシ教えるのも一部はいいとは思いますが、大半の人はあくまでも趣味の範囲でやってると思うので、あくまでも楽しく教えてもらいたいです。

158 :名無SEA:05/03/19 00:47:47
>>157
無理、適合性テストはそこから始まりです。
万人向けのレジャーじゃありませんから
残念な人は2ちゃんでブーたれてください。

159 :名無SEA:05/03/19 11:48:22
あのなー


まともに教えないから
マナー悪い輩が増えるんだ

夏はサーフ物だらけ
冬は雪山系物だらけ


アフォか凸(`、´メ)


波乗りは人脈なんかも大事

顔見知りいりゃトラブル減るし、怪我でもした日にゃ助けてくれたりとかある。

ローカルショップでしっかり教えてもらうのがいい。

紫なんてただの服屋レベル

姉ちゃんは可愛いけどな!

160 :名無SEA:05/03/19 12:16:10
と糞ローカルショップ店長が申してます

161 :名無SEA:05/03/19 17:26:59
>>159
禿同!!
服がメインで、サーフ&スノーグッズはそれなりに売れれば・・・って感じ。
たしかに、スタッフねえちゃん(社員・バイト)は可愛いの居るな!!
ただし色黒スタッフは、ほとんど日サロ焼け!!

162 :名無SEA:05/03/19 19:16:19
紫も紫だけど最近、変なショップ多いよな。

163 :名無SEA:05/03/19 20:46:13
紫って店舗の格差が激しい気がする。海から近い(太平洋沿岸)はサーフィン分かってる人がやっぱりいるし客にもハイレベルがいる。

164 :名無SEA:05/03/19 20:48:12
158 2chでブーたれる。 ←お前そのまんまじゃん。

165 :良スレ請負人:05/03/19 21:39:37
先人曰く、
「一流になりたければ一流どころに身を置け」といいます。
スポーツであろうと音楽であろうとね。

ムラサキの場合はどうでしょう。
未来への、その上級への門戸が開かれているでしょうか?
僕的には133&135さんに賛同します。

もちろん、休日の娯楽程度にたしなむような人は
聞き流してもらって結構です。

どうもお邪魔しました。

166 :名無SEA:05/03/19 22:38:48
所詮!ムラスポはミーハーが集まる場所。波乗りも格好だけでモテたい食いたいだけの場所。

167 :名無SEA:05/03/19 22:49:18
グジョに乗り逃げされないように注意しろ

168 :名無SEA:05/03/19 22:55:49
紫にもうまい人いるけどなぁー!波乗りうまかろうが、へただろうが、俺には関係ないね!だって紫のスタッフといると、もてるしさっ!最高!

169 :名無SEA:05/03/20 00:13:28
ローカルショップはプロ目指してる人だけ相手にしてろってことでおk?

170 :名無SEA:05/03/20 10:01:33
石を投げればあたる藤沢、茅ヶ崎のナンチャッテショップより良い。

171 :名無SEA:05/03/20 11:32:58
LOVE MURASAKI

172 :名無SEA:05/03/20 11:51:01
スタッフの女の子が可愛い(^O^)

173 :名無SEA:05/03/20 14:42:49
紫ってサーフショッブじゃないよな?

174 :名無SEA:05/03/20 15:27:33
茅ヶ崎のムラスポのカワユイ店員が最高!

175 :名無SEA:05/03/20 16:56:26
紫の社長は挑戦人なんですか?

176 :名無SEA:05/03/20 17:05:32
今日も村さ来は混んでたな。

177 :名無SEA:05/03/20 18:13:18
近頃サーフショップ自体少ないよ。スノボは当たり前だし、服もやたらに多い。吊しの板はどんどん減っているし。

178 :名無SEA:05/03/20 22:04:59
韓国内では「独島問題」で反日感情が高まっているが、日本での韓流人気は依然冷めるところを知らない。
最近日本の某新聞はフジテレビ、日本テレビ、NHKの韓流ドラマ戦略を集中的に紹介しており、
クォン・サンウとイ・ドンゴンのインタビュー記事を載せ、依然として韓流ドラマブームを報じている。
特に韓流ドラマ人気は冷めるところを知らず、
これら3放送局は今秋まで韓国ドラマの放送スケジュールを決定しているほど。
『天国の階段』を放送しクォン・サンウを日本のお茶の間にPRしたフジテレビは来月からは
クォン・サンウと金喜善(キム・ヒソン)、ヨン・ジョンフンが共演した『悲しき恋歌』をスタートさせ、
韓流スターの人気を持続していこうという予定。
『サンドゥ、学校へ行こう!』でピ(RAIN)をブレークさせた日本テレビも今回、
朴新陽(パク・シニャン)、キム・ジョンウン、イ・ドンゴン主演の『パリの恋人』を放送中だ。
韓流ブームの元祖と言えるNHKは『冬のソナタ』の後にぺ・ヨンジュンの『初恋』を今月31日から放送し、
来月16日からはイ・ビョンホンの『オールイン』を地上波で放送する。
一方、今月18日から日本の東京ドームシティで開催されている『第一回韓流祭り』にも
独島問題とは関係なく日本の韓流ファンが殺到している。
パク・ソルミがPR大使として参加した同イベントは、
「韓国の伝統文化から最先端のトレンドまで韓流の本質を味わおう!」というテーマで
人気ドラマ『冬のソナタ』写真展、韓国食品館、韓国屋台料理、韓国語講座などが開催されており、
毎日1000人以上が会場に足を運んでいる。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/20/20050320000027.html

179 :名無SEA:05/03/20 22:47:06
キムチ臭のワックスください。

180 :名無SEA:05/03/20 23:04:27
明日ムラスポ板買いに行きます。

181 :名無SEA:05/03/21 01:10:25
明後日ムラサキ買うよ日本人として。

182 :名無SEA:2005/03/21(月) 10:04:44
マジで?

183 :名無SEA:2005/03/21(月) 11:33:54
プルコギができるサーフボードってないですか?

184 :名無SEA:2005/03/21(月) 11:40:26
エミちゃん

185 :名無SEA:2005/03/21(月) 12:23:33
クォン・エィミちゃん

186 :トンガ:2005/03/21(月) 17:57:45
165 一流?今のショップに一流なとこはまずない。

187 :名無SEA:2005/03/21(月) 20:51:53
>トン・ガさん
キムチくさいです。

188 :名無SEA:2005/03/21(月) 21:08:15
ウルトラマン

189 :トンガ:2005/03/22(火) 19:55:18
残念ながら、私はショップの店員です。今年の夏も有名ブランド、コンペボードが
飛ぶように売れたが彼らを海で見たことがない。購入者には無料スクール付きなのだが申込者は数割程度。
まだ紫等でファンボードを買って和気藹々とやったほうがいいのではと思う。

190 :名無SEA:2005/03/22(火) 20:54:29
>>189
トン・ガさん、紫は韓国系企業というのは本当ですか?

191 :名無SEA:2005/03/22(火) 23:19:17
ムラサキで買うよりドンキホーテの方が安いよという話だよな。

192 :名無SEA:2005/03/22(火) 23:22:27
いや!ドイトだ。

193 :名無SEA:2005/03/23(水) 01:33:04
楽天で買っとけ

194 :名無SEA:2005/03/23(水) 21:46:09
>>105 本当なのか?

195 :名無SEA:2005/03/23(水) 22:38:45
紫の店内、普通にサンタのパンフ積んであるのに。痛いやつ。

196 :名無SEA:2005/03/23(水) 22:42:03
>>194
たぶん本当、業界通に聞いたことある。

197 :名無SEA:2005/03/23(水) 22:45:06
>>106 あやしい名前だな。

198 :名無SEA:2005/03/24(木) 02:38:57
たしかに

199 :名無SEA:2005/03/24(木) 12:27:48
紫のライダーってなりたがるやつ多いからハイレベル層はやっぱりうまいよ。コンペティターには周知の事実。

200 :名無SEA:2005/03/24(木) 14:44:12
広島市にもムラサキ出来たけど・・瀬戸内海って波無いの知らなかったのかな?Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ

201 :名無SEA:2005/03/24(木) 14:47:34
竹島にも新店舗展開するらしいよ。

202 :名無SEA:2005/03/24(木) 17:16:37
>>199
キムチが歯にはさまってるよ。

203 :名無SEA:2005/03/24(木) 17:28:49
>>194
噂は聞いた事あるよ、でも行き過ぎた事を書くと起訴問題に発展するぞ!
国情的にもヤバイ時でしょ

204 :名無SEA:2005/03/24(木) 18:19:23
朝スノボードに紫のステッカー貼ってる緑夢とか言う子供が出てた
兄や姉も紫なのか?

205 :名無SEA:2005/03/24(木) 18:32:36
199です。私はショップのライダーをしています。
しかし紫のライダーの方が待遇がいいため、うらやましいのが本音です。


206 :名無SEA:2005/03/24(木) 18:35:19
>>205
キムチ食べ放題なら他の店もあるだろ?

207 :名無SEA:2005/03/24(木) 18:51:49
海鮮キムチは本当に旨いらしいよ。

208 :名無SEA:2005/03/24(木) 22:06:23
>207 どこの支店で売ってるの?

209 :名無SEA:2005/03/24(木) 23:57:54
いくら?

210 :名無SEA:2005/03/25(金) 00:14:57
ここにカキコして村さ来の悪口言ってる奴って…。せいぜい侮辱罪等で告訴されないようにね。あきらかに告訴されてもおかしくないレスがあるので一応警告しておきます。

211 :名無SEA:2005/03/25(金) 00:18:58
>>210
本場の焼肉の焼き方なら聞いていいか?

212 :名無SEA:2005/03/25(金) 07:11:29
207 です。海鮮キムチは紫にはさすがにないけど適度な甘さと辛さで日本人
にも合う、本場の味ってやつですね。
紫はスクール料金も200円だから何度も通って上達する子もいるよ。
なかには上級者レベルまで上がるのも結構いるよ。

213 :名無SEA:2005/03/25(金) 07:18:08
店長!
毎度ごくろうさまです。

214 :名無SEA:2005/03/25(金) 10:05:19
たしかに内容がひどすきる!告訴されても、しょうがないかもね!

215 :名無SEA:2005/03/25(金) 10:19:18
>214
関係者の人ですか?
金○一族の疑惑を晴らしてください。

216 :名無SEA:2005/03/25(金) 22:17:21
ここの女スタッフ(社員&バイト)は、ヤリマンな香具師多いの?
割と色黒の可愛いタイプ多いよな!!
野郎スタッフやお客にナンパされて、逸物ブチ込まれちゃうのかネ!!

217 :名無SEA:2005/03/25(金) 23:13:01
↑お下品

218 :名無SEA:2005/03/26(土) 10:26:46
逆で…ムラスポの店員食いまくった事あるけど楽勝!要は人間なんてヤリタイ動物。

219 :名無SEA:2005/03/26(土) 12:32:17
>>218
って事は、スタッフねえチャンはナンパOKならすぐ喰えるんか?
取引先のメーカーの人の、よく喰っちゃう話し聞くけど・・・
お客で行って女スタッフと仲良く(ナンパすれば)なれば、かなりの確率で
逝けるか・・・


220 :名無SEA:2005/03/26(土) 18:41:59
低学歴低収入おまけに波乗り下手くその2CH野郎は相手にされないね。

221 :名無SEA:2005/03/27(日) 01:21:41
>>219
国際親善、異文化交流活動ってやつだな。

222 :名無SEA:2005/03/27(日) 23:21:31
>>1
大事になる前に削除依頼しとけ。

223 :名無SEA:2005/03/27(日) 23:30:33
なんかヤルだけの話に成り下がってるな
少しげんなりだ

224 :名無SEA:2005/03/28(月) 00:49:11
パイプで亡くなった子供はムラサキのライダーだったの?
大きな会社は保障もしっかりしてたんでしょうね。

225 :名無SEA:2005/03/28(月) 03:18:07
>>224
ここは書き込みが多いようだぞ聞いてごらん。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1075871722/l50

226 :名無SEA:2005/03/28(月) 07:55:23
>224
たしか生意気だからライフガードから見殺しにされた子だよね
溺れてても知らんぷりw
やっぱ地元とのつきあいは大事だと思う
ノースでは特にね

227 :名無SEA:2005/03/28(月) 08:46:04
>>226
国内派妄想族はだまってな。

228 :名無SEA:2005/03/28(月) 09:01:52
>>226
溺れたとはどこにも出てないのに詳細まで知ってるんだな。
悪意に満ちた書き込みを、ここや>>225にしてないだろうな?

229 :名無SEA:2005/03/28(月) 12:24:12
生意気かどうかまで知ってて、亡くなった人を馬鹿にするのってどうだろ? 人としてダメか虐められたかどっちかだな。

230 :224:2005/03/28(月) 21:00:47
あの会社ではな
ライダーは生かさず殺さず...ではなく
ライダーは殺して殺せ 代わりは幾らでもいる
って聞いたことがある
まあ事の真意は分からんがね

なんならパイプの死亡で労災が下りたのか広報に聞いてみるといい
経営審査の点が落ちるから申請は出してないんじゃないかな
可哀想に...



231 :名無SEA:2005/03/29(火) 00:47:58
それでオーナー勧告人説はどうなったの?

232 :名無SEA:2005/03/29(火) 11:44:33
ムラスポはライダー結構かわいがるぞ。

233 :名無SEA:2005/03/31(木) 00:09:25
茅ケ崎店の番組にでてる二人は若手お笑いコンビですか?藤沢パステルタイム、とカラフル湘南っていう番組のつなぎで放映してる茅ケ崎店の五分しかない番組だよ

234 :名無SEA:2005/03/31(木) 00:14:17
夜風がまぁ〜どを過ぎるから もうすぐ始まるぅパステルタイム〜♪の後にムラサキ茅ケ崎店の番組でスノボシーンとともに始まり(口だけトッポジイジョの鼠のマスコットみたいな)可愛い子登場!

235 :名無SEA:2005/03/31(木) 14:44:09
そろそろスノボグッズからサーフィン・ボディボグッズに商品入れ替えか・・・
陸サーの男と女が増えますな!

236 :名無SEA:2005/04/03(日) 01:53:40
ルミネ店閉店ってマジですか(>_<)
4〜5年前よく通っていました。ハーフの店員さんで、超可愛くて感じ良いお姉さん憧れでした(^^)


237 :名無SEA:2005/04/03(日) 22:28:23
>>230
偽だな、何で他人の書き込み語るんだろう?
茅ヶ崎のライダー事故のとき生命維持に一日百万かかったらしい
労働災害保険とか効くのかな。

238 :名無SEA:2005/04/06(水) 18:44:33
可愛い女スタッフ多いなココ!!

239 :名無SEA:2005/04/07(木) 17:56:22
たしかに結構かわいい女いるな。どこ店が一番いい?どこが一番ダメ?情報求む

240 :226:2005/04/07(木) 20:26:16
>>236
224ではなく226だったスマソ

>労働災害保険とか効くのかな。

労災が効くかどうかは雇用会社の申請次第だ
通常は労働基準監督局に認められるような事実検証を提示するんだよ
これ世間(経営サイド)の常識
時には嘘をついてでも遺族に保証が降りるような粋な計らいをするもんだ。
ムラサキがそこまでライダーを気づかっているとは思えないな。

そのくせ契約更新の際は一定の試合成績なりジャーナリスティックなフォト掲載を求める。
無言の圧力としてね。

そしてライダーは無理をして事故が起きるって構図だ。

「ライダーは生かさず殺さず...ではなく
ライダーは殺して殺せ 代わりは幾らでもいる 」

正直オマイラの相手するの疲れたよ
他にもいろんな話があるけど
もうやめとこう。




241 :名無SEA:2005/04/08(金) 16:32:37
>>238
喜び組からスカウトしたらしいよ。

242 :良いショップでつ:2005/04/08(金) 17:27:11
どこかのショップの品も糞もない汚い店員と比べては失礼だが可愛い人がマジ多いなぁ。漏れはワックスから諸々お世話になってます。〇〇〇ちゃん可愛い〜!

243 :名無SEA:2005/04/08(金) 23:11:23
オラは、殆んど上野本店で購入してるがココ可愛いスタッフいるよ!!

244 :名無SEA:2005/04/08(金) 23:27:56
上野本店のスタッフはちゃんとしたサーファーなんでお勧めっすよ!

245 :名無SEA:2005/04/08(金) 23:59:33
ちゃんとしたサーファーだとよw

246 :名無SEA:2005/04/09(土) 01:00:23
>242
>243
>244
むらすぽ流ちゃんとしたサーファー

さて寝るか

247 :名無SEA:2005/04/09(土) 05:49:12
辻堂の店、スクールの送迎車かなone wayで細い道だからって歩道に乗り上げて路駐するなよ
隣のパーキングを使えばいいじゃん。

248 :名無SEA:2005/04/09(土) 12:30:25
>>243
本店のスタッフ可愛いな!

249 :246売れない店:2005/04/09(土) 14:10:31
なんだか246様、必死でつね。

250 :名無SEA:2005/04/09(土) 17:15:35
ムラスポは服屋だよな器材を買う人がいるのか?

251 :店員:2005/04/09(土) 21:10:04
悪いけど器材は売れないんだ
あれはアパレルを引き立てるための飾りだから

すまないね

252 :名無SEA:2005/04/09(土) 21:33:52
器材って板のこと?

253 :名無SEA:2005/04/10(日) 00:14:28
聞かなきゃわかんないんだ...
さすがムラスポの客。

254 :名無SEA:2005/04/10(日) 02:29:02
板やツールを器材なんていわねえよ。バーか。村崎の客ナメない方がいいよ、オレも最近まで見下してたけど何人かは本物がいるなぁ

255 :名無SEA:2005/04/10(日) 09:47:23
ツールとも言わないような気がするのだがな

>>村崎の客ナメない方がいいよ
ああそうかいw

>>何人かは本物がいるなぁ
へえそうかいw


256 :名無SEA:2005/04/10(日) 09:48:33
やっぱ器材で釣れたか...

257 :名無SEA:2005/04/10(日) 10:20:36
>>247 警察に通報してやれ

258 :名無SEA:2005/04/10(日) 20:27:14
辻堂交番の巡査はムラスポの常連客
よって通報しても無駄と思われ

ちなみにこの巡査、
まっすぐにしか乗れないことで有名だ
店員からはセンスいいと誉められてるしw


259 :名無SEA:2005/04/10(日) 23:08:10
ふーん、ムラスポの前に車止めて海に行けばいいんだね
かなり遠いけど

260 :名無SEA:2005/04/10(日) 23:31:34
おまわりも国際問題に発展するからあの会社は見て見ぬふりなんだろう。

261 :名無SEA:2005/04/11(月) 06:38:29
>>258 マジですか?

262 :名無SEA:2005/04/11(月) 12:29:17
風呂入ってないような汚ギャルの販売員がいる。

263 :名無SEA:2005/04/11(月) 14:39:36
↑それって辻堂の海近くのショップはこんな汚いの沢山いるね!因みにムラサキにはそんな子は一人もいないよ。

264 :名無SEA:2005/04/11(月) 16:07:52
↑と、営業&人事部の人間がフォローしとります
皆さんうわべだけは信じてあげましょう

265 :名無SEA:2005/04/11(月) 18:38:46
第三国の人は団結力があるらしいから

266 :名無SEA:2005/04/11(月) 19:11:11
まぁ堅くなるなって。付き合ってみると気の良い連中ばっかだよ。

267 :名無SEA:2005/04/11(月) 19:33:31
>>263
竹島でサーフィンできますか?

268 :名無SEA:2005/04/11(月) 19:56:51
紫が嫌いな理由って何なんですか?みなさん。私は別にアリだとおもうのですが。

269 :ムラスポ命!:2005/04/11(月) 20:15:56
ここには紫が嫌いなヤシは一人もいないぜ
みんな大好きみんなのムラスポだあ〜♪


270 :名無SEA:2005/04/11(月) 20:48:14
利益を嫌日運動にまわされたらばからしいから一切使いません。

271 :名無SEA:2005/04/11(月) 21:23:48
ムラサキスポーツ辻堂店は存在しません。


272 :名無SEA:2005/04/11(月) 21:35:25
ムラサキスポーツも存在しません

273 :名無SEA:2005/04/11(月) 22:24:12
茅ヶ崎店ならあるよね、歩道占拠して商品のビーチクルザーとか置いてあるから
どこだかすぐわかるよ。

274 :名無SEA:2005/04/11(月) 23:17:19
借金漬けで夜逃げする店から
バッタ屋使って札束で叩かせたビーチクルザーだね
人生の悲哀がこもっててオススメだよねw

275 :名無SEA:2005/04/12(火) 00:34:27
初代の勧告人の人は業界に世話になったが全然見返りしてないそうだね。

276 :名無SEA:2005/04/12(火) 08:10:00
他店に比べ客入っているし業績いいしスタッフは可愛いし、同業者がクヤシガル訳だ。

277 :名無SEA:2005/04/12(火) 15:49:06
↑ついに本性を現したなw

正直でよろしい。

278 :名無SEA:2005/04/12(火) 15:55:27
ザナドゥ、フェイド、サンタ、JC の正規店。ちゃんとしてると思うけどね。

279 :名無SEA:2005/04/12(火) 16:10:59
それにしても224の書き込みはキツイな

内通者とみたw
名乗れよ!

280 :名無SEA:2005/04/12(火) 16:48:46
>>275
やっぱ韓国系の会社なんだ。

281 :名無SEA:2005/04/12(火) 17:11:02
なんかムラサキスタッフが必死てかんじ

282 :名無SEA:2005/04/12(火) 18:08:03
ぜんぜん関係ないんだけどDoスポーツのバーゲン行ったことある人いる?

283 :名無SEA:2005/04/12(火) 22:56:34
>>276
うんうん可愛いね、スタッフも顧客も。ここの素性を知らなくて。

284 :名無SEA:2005/04/13(水) 16:33:13
江戸むらさき、最近TVに出てねーなぁー?

285 :名無SEA:2005/04/13(水) 18:46:29
>>284
江戸むらさきかなり面白くて好きなのにテレビあんまり出ないよね…

286 :名無SEA:2005/04/13(水) 19:45:22
あのチッコイ方が特にオモロイ

287 :nyoman:2005/04/13(水) 19:57:52
ムラサキの中にもコアなサーファーたくさんいるよ。海に入ったらどこの板使ってようが
関係なくない?ショップにこだわっている人は、なんでこだわるの?
ヨーは、自分にあった板とウエットをゲットすればいいんじゃないのかな。

288 :名無SEA:2005/04/13(水) 22:53:58
>ショップにこだわっている人は、なんでこだわるの?

だれもそんなこと言ってない
それはニョマンちゃんのコンプレックスと思われ


289 ::2005/04/14(木) 18:03:07
21日からのDoスポーツバーゲン行く人いるぅ??

290 :名無SEA:2005/04/14(木) 18:18:56
おれは村崎派。ライダーにしてくれたし、支給板もわがまま聞いてくれるし。ショップの人の話し良く聞くけど、どっちも良い所あるよ。

291 :名無SEA:2005/04/14(木) 23:24:43
>>278
でもコンペ等には、たいした協賛せず自社おゆうぎ大会でお茶濁しだよね。

292 :名無SEA:2005/04/14(木) 23:31:07
>>たいした協賛せず自社おゆうぎ大会でお茶濁しだよね。

それを言うなよ...

293 :名無SEA:2005/04/14(木) 23:39:07
>>289 何が欲しいのか知らないが、去年おれは10分で帰ってきたよ

294 :名無SEA:2005/04/14(木) 23:54:33
>>290
かわいそうに板にハングル文字みたいなステッカーを強要されてるんだろうな。

295 :名無SEA:2005/04/15(金) 12:40:29
↑1番可哀相なのはあんたでしょ

296 :名無SEA:2005/04/15(金) 13:32:40
むかーし大昔島根だかどっかに原油が流出したときボランティアで処理を手伝いにU店が行ったらしい。その行動は称賛に値するがわざわざその原油をお持ち帰りして店で展示するのはどうかと思った。

297 :名無SEA:2005/04/15(金) 14:22:21
>>295

2番目に可哀相な香具師。

298 :名無SEA:2005/04/15(金) 16:32:53
↑またまたウジムシ

299 :名無SEA:2005/04/15(金) 17:52:57
297って糞ですから

300 :名無SEA:2005/04/15(金) 18:32:22
ムラサキってオリジナル商品はあるんですか?
自社開発してる商品とかあるんですかね。

301 :名無SEA:2005/04/15(金) 20:13:52
>>296
それって「ワタシビイチクリイン」してますって宣伝するのに似てるかも

おっと反論無用だぜ!

302 :名無SEA:2005/04/15(金) 20:22:40
>>300
バッタ屋にブランド的魅了はないからだめなのでは?

303 :名無SEA:2005/04/15(金) 21:29:30
辻堂周辺のショップってインチキ臭いね。特に最近できたショップ程!

304 :名無SEA:2005/04/15(金) 21:29:39
村裂きサン原油すくいに逝ってつごいでつねー!とか誉められたかったのか?

305 :名無SEA:2005/04/16(土) 11:48:09
↑303 ローカル気取りのいやーな感じのショップは確かにある。名前は出せないけど。

306 :naminorikyoko_55:2005/04/16(土) 20:35:35
ムラムラスポスポの心優しい皆さん
どうか助けてください

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835352&tid=beefna4gffea4ca4fa4a4a4dea49a1a3a4a4a4ma4a4a4m65a4a8a4f2bca45a4a4&sid=1835352&mid=1&type=date&first=1

307 :名無SEA:2005/04/18(月) 11:33:18
むらすぽ最高でしょ〜!!

308 :名無SEA:2005/04/18(月) 12:21:31
ムラスポ静岡店、微妙だよ。

309 :名無SEA:2005/04/18(月) 12:24:44
そっか?オレは静岡の村崎好きだけどなぁ。

310 :名無SEA:2005/04/18(月) 12:45:24
微妙って言い方が悪かったね、昨日さ、ショップみたいに厳しいこと言われてた チーム員?みたいな子がいたんだけど。そーゆーコンセプトだったんだ?って前レスを見て思った。たまに行くけどサービスはいいね。

311 :名無SEA:2005/04/19(火) 00:26:17
オレは千葉近辺のムラサキ行くけどサービスいい感じYO

312 :名無SEA:2005/04/19(火) 01:45:08
おりは三軒茶屋の村さ来で飲みすぎではきますたorz

313 :名無SEA:2005/04/20(水) 21:27:19
ムラサキのスクールって保険料として300円取るようになったみたいだけど、
保証内容の説明無し。
スクール前に保険の申し込み書、承諾書等は無し。
保険料の支払いはスクール終了後。
これって何事も無くスクール終了したら金を取って、
何か事故が発生したら保険料を取らずに自己責任にしようって事?
如何にもあの国の人間がやりそうな事だが。


314 :名無SEA:2005/04/21(木) 19:46:16
ムラスポの子とベットで波乗りした

なかなかだった

315 :名無SEA:2005/04/22(金) 12:40:04
>>314
ムラスポのコってヤリ○ン多いの???

316 :名無SEA:2005/04/22(金) 12:54:36
ヤリかどうかは?ですが物が安く買える上に○欲が処理でき大変便利でした

317 :名無SEA:2005/04/22(金) 17:08:39
>>316
社割で買わせて、御礼にファックですな!
うらやますいー!!
スタッフのコの友達を誘って合コンっていうのも面白そうだネ!

318 :名無SEA:2005/04/22(金) 17:55:18
出入り禁止になったのは俺くらいだろうw
その分楽しませてもらったが

319 :名無SEA:2005/04/22(金) 18:43:56
数年付き合ってしまいましたが、海の側に一人暮しだったのでほんとーに便利ちゃんでした

320 :名無SEA:2005/04/23(土) 20:33:22
色々な面で便利チャンって事ネ!!

321 :名無SEA:2005/04/24(日) 01:17:19
デ○ラさんって最高っす。

322 :名無SEA:2005/04/25(月) 00:02:32
ムラサコのスタッフは変なプライド持ち多いね

中身は無いので楽ショーだよ

323 :名無SEA:2005/04/25(月) 13:03:01
反論してんのは、ムラサキスタッフだけっぽいけど?
どーなん?

324 :名無SEA:2005/04/25(月) 15:17:35
僕は紫の社員です

325 :名無SEA:2005/04/25(月) 15:53:04
↑社員は頑固に痛いよね、でなんであんなにプライドありげに偉そうなん
他じゃ使いモンならん人達なのに・・

バイトもマジメな子はスグ辞めるし
つづくのは社員かメーカーさんと付き合ってる子だけでしょ
バイトでもすぐ部門任されるから調子づくね自分が出来ると勘違い・・

でもムラサコのやり方は上手いね、すぐ責任もたせ駄目なら居ずらくして
辞めさせる、上手く適当に女の子が入れ替わっているとは思いませんか?





326 :名無SEA:2005/04/25(月) 18:46:51
近所のムラスポスポの女とはたいがいネタで
中出ししてしもたけど・・・
今度の休み海いこか!でOKだす!


327 :名無SEA:2005/04/26(火) 09:48:31
325
リアルな書き込みに上げなくなったん?

328 :名無SEA:2005/04/29(金) 02:36:58
あげ

329 :名無SEA:2005/04/29(金) 09:10:50
東浪見に建設中のアレが新店予定地ですか?

330 :名無SEA:2005/04/30(土) 00:30:01
村スポ新宿の鮎さん、何処にいったの...?沖縄に帰っちゃったのかな?

331 :名無SEA:2005/05/03(火) 01:44:40
鮎美タン...

332 :名無SEA:2005/05/04(水) 08:22:36
社員にヤリ逃げされたか

アホらしくて辞めたか

自分がアホだったかのいずれか

333 :新庄さん ◆/HeFFn4awo :2005/05/05(木) 22:21:16 ?#
静岡の村スポによく行きます

334 :SEA:2005/05/05(木) 22:34:40
八戸の村巣歩は非常にフレンドリーでよく対応してくるます。

335 :名無SEA:2005/05/06(金) 00:22:01
羅羅歩の村巣歩は非常にフレンドリーでよく生尺してくるます。

336 :名無SEA:2005/05/06(金) 08:32:06
大阪の某郊外のムラスポスポの女は最悪マンコクッサー系の愛想なしっす!
男は知ったかテケテケ新生包茎やろ〜ばかりです
女子供のスノボとサーフィンをいっしょにしてる時点で終わってます。


337 :名無SEA:2005/05/06(金) 08:33:22
↑手抜きのテクはさいこ〜!っす

338 :名無SEA:2005/05/06(金) 10:31:17
売上1・2を争う所だにーやるだにー

339 :名無SEA:2005/05/06(金) 13:39:06
八戸店に一人だけかわええ子いるよ

340 :名無SEA:2005/05/06(金) 14:20:27
ムラスポスポ冬場にサーフコーナー畳一枚分にするな!
腐れチンポ野郎
ちゃんとやれ!
スノボしね!

341 :名無SEA:2005/05/07(土) 10:49:42
今度、宮崎に蒸らす歩オープンするそうですが・・。
まともな店員だけにしてほしい。売ればいいってもんじゃないっしょ?

342 :名無SEA:2005/05/07(土) 11:12:00
341
それはいえてる!

343 :名無SEA:2005/05/07(土) 12:27:46
一人、知ってる人が働くみたいですが、まともそうな人だったけどなぁ…
ただ、地元ショップの人達からはウザがられるだろうけど…

344 :名無SEA:2005/05/07(土) 15:18:28
客取られそうだから、地元ショップは危機感持ってるんだろうな。
確かに蒸らす歩安いから流れていく客は結構いると思う。

345 :名無SEA:2005/05/07(土) 15:50:29
だなー、どの浜でもありましたが、蒸らす歩潰しにいっても
バックが違いすぎて見とめざるおえなくなるでしょうね

多くの中から選べるのは強いですよね、小物も多いし

346 :名無SEA:2005/05/07(土) 23:12:12
鹿児島は1年中あるぜ。スノボなんて冬でも畳1畳分よ。雪なんてねーからな。

347 :名無SEA:2005/05/08(日) 00:03:36
おっしゃ!ムラスポザキミヤ点
全員、男にいたるまで俺のちんこほりこんだる!
かくごせ〜よ!

348 :名無SEA:2005/05/08(日) 12:48:35
君はどちらの穴でもいいのかい?
コワイネ。

349 :名無SEA:2005/05/08(日) 17:09:44
347
男の中の男だ!

350 :名無SEA:2005/05/08(日) 17:51:47
そりゃまあ男のケツに入れてりゃ男の中に男だわな...

351 :名無SEA:2005/05/08(日) 18:35:20
347です
男もやっときゃ言うこと聞くぞ!
在庫漏れの商品横流しさせたり・・・WAX一箱もってきおったぞこの間はでもCOOLヲータだったので
つき返してついでに、突いといたぞ!そろそろWARMじゃ!って
ムラスポスポの女はローカル達のいけにえに
さしだすのじゃ〜!

352 :名無SEA:2005/05/08(日) 20:47:25
藤沢村スポ態度ワル杉!ふざけるな不細工女従業員共!!


353 :名無SEA:2005/05/08(日) 20:51:00
>>351 オカ丸出しみっともない

354 :名無SEA:2005/05/08(日) 21:57:36
昔から藤沢は凄いね!

ただにーちゃんねーちゃんが溜まってるだけに見える店員

355 :名無SEA:2005/05/08(日) 22:19:20
353
おまえはなに見てゆうとんねん
ちんかすばっかり乾燥させて吸うとったらあかんぞ
このインポ男が!
おまえの下半身丸出しのような顔のほうがみっともないんじゃ!


356 :名無SEA:2005/05/09(月) 01:06:24
>>ムラスポスポの女はローカル達のいけにえに

突き返されない?

>>355

あんた大阪のマークみたいだよ

357 :名無SEA:2005/05/10(火) 21:25:09
ムラスポ最高らぁ〜

358 :名無SEA:2005/05/11(水) 03:39:09
ムラサキ好きだョ!全部が全部知ってるわけぢゃなぃけど、親切な店員サンだってたくさん居るし!まぁ、店員サンにょって売り方も違ぅだろぅけど…

359 :名無SEA:2005/05/11(水) 06:55:10
クラブ員=肉便器

360 :名無SEA:2005/05/11(水) 19:53:35
ムラスポねえチャン喰いたい!!

361 :名無SEA:2005/05/11(水) 20:31:54
ってゅぅか、みんな最低。ムラサキ何だと思ってんの?!そぅぃぅヤツに限ってオカなんだょネ。マジ、ダッセ〜。

362 :名無SEA:2005/05/11(水) 21:13:11
火のないとこに煙はたたず…

以前、板を買おうと思って店員さんにどんな感じか聞いたら…
『調子い〜っすよ!』って…これだけ。
これじゃ、何言われてもしょうがないかと。

まぁ、みんなじゃないだろうけど…。

363 :名無SEA:2005/05/12(木) 00:52:58
それゎ説明不足だネ。その店舗の店員指導が悪かったんぢゃなぃ?茅ケ崎店ゎ丁寧に教ぇてくれるョ。そのコトとムラサキの女とヤリたぃとかゎ全く筋違ぃだと思ぅケド。サーファーの名が聞ぃて飽きれる。

364 :名無SEA:2005/05/12(木) 10:35:56
↑おまいが誰か分かるのは漏れだけかな?
自分のスレに逝きなさい

365 :名無SEA:2005/05/12(木) 10:40:09
>>360
3万円でどう BYキムタクのつれ

366 :名無SEA:2005/05/14(土) 19:25:33
サーフィン・ボディボーやってないスタッフ大杉!!

367 :名無SEA:2005/05/14(土) 19:38:02
やってても役立たず大杉

368 :名無SEA:2005/05/14(土) 21:35:21
ムラサキ良杉

369 :名無SEA:2005/05/14(土) 21:46:32
あの配色の袋を持って街を歩けません。

370 :名無SEA:2005/05/18(水) 06:30:14
今度名古屋に転勤になるんだけど、名古屋にもムラスポあんの?
どんな感じ?ウザイ系?良心的?
おせーてエロい人!

371 :名無SEA:2005/05/18(水) 08:14:25
蒸らすぽは店舗の格差が多すぎ。コアショップみたいなとこもあるからまた不思議。

372 :名無SEA:2005/05/18(水) 08:24:16
名古屋も沢山有るよ


373 :名無SEA:2005/05/18(水) 12:25:07
↑例えばどこ?良心的?

374 :名無SEA:2005/05/18(水) 13:45:02
栄はダメだ客か店員か分らない、いらっしゃいませなんて聞いたこと無い

375 :名無SEA:2005/05/18(水) 16:23:13
>>361 だからなんだクサマン

376 :名無SEA:2005/05/18(水) 16:25:04
>>329 その通り

377 :名無SEA:2005/05/23(月) 21:45:15
あいさつなしとはありえんなぁ〜 村スポ名古屋店君!

378 :名無SEA:2005/05/23(月) 21:57:28
えっ、東浪見に村スポ出来ちゃうの?

379 :ドンサバチャン:2005/05/23(月) 22:24:40
378ナイナイ、有り得ない(-.-;)あんなに商売っ気タップリのスポ店がモノホンのサーファーやらしかいないトコに、店出さないっしょ?だって半分は丘サー騙して商売してんだから

380 :名無SEA:2005/05/23(月) 22:43:16
もしそうなったら周りのショップから物凄い嫌がらせ始まりそうだね
業界もグルになって圧力掛けてくるだろうしやっぱ潰されるんだろうね。
実際村スポは出店したいだろうけど出来ない、けど出せば村スポの一人勝は間違いない。
そういう腐ったローカル意識と体質がこの業界を歪ませてる根源だと思います。

381 :名無SEA:2005/05/23(月) 23:27:16
湘南でも同じ様なイジメあったよ〜
そこそこのロングを価格破壊とか言って安く売り始めたたら
徹底的にやられて***は出てけなんて合言葉なるくらい
いつに間にか高くなってた

浜のベスポジに店が出来た時、ローカルのプロが殴り込み
地元ブランドで店内統一でOK出てた

某メーカーが事務所兼店開く時他の店から猛反対
地元のドンに関連仕事発注で押さえこめた

みんな家族のいるいい大人がカチコミしてます
レベルの低い業界です

382 :名無SEA:2005/05/23(月) 23:33:01
やってる人達が、もとサーファーで才の無い人ばかり
自分守るのに一生懸命ですぐ暴力



383 :名無SEA:2005/05/23(月) 23:51:26
湘南のローカルショップ、中古のボードしか買えない学生の自分に
板の説明も貰えず、どうせショートなんて直、諦めるんだからと言われ
フォームがめくれまくりのボロボロの6.0の板を買わされた。
何も知らない俺は浸水するボードでオーバーヘッドでも沖へゲットし
テイクオフも遅くパーリングを何度も繰り返した。
例え地元でもサーフショップには絶対頼らない。この先もずっと
なので小物はムラサキで買う

384 :ドンサバチャン:2005/05/24(火) 00:02:57
今は発展途上なんだろうね。過渡期ですよ。でも、方向を誤るといずれは、建設業界みたいに談合するようになるんでないの?

385 :名無SEA:2005/05/24(火) 07:14:24
>>383
それはヒドイ経験したね。
けど全部がそんなショップじゃないと思うよ
探せば親切で雰囲気が合うショップがあるはず。
湘南とかなら小さいショップとかたくさんあるから毎週違う店で
ワックスでも買って話てみるのがおすすめ。きっとキミに合うショップが見つかると思うよ。
技術的な事以外にも、量販店には無いサーフィンに大切な事を覚えれるから
そんな頑なにならないで自分に合ったサーフィン好きのショップを見つけてね!


386 :名無SEA:2005/05/30(月) 04:14:08
とりあえず素人の人達に素人の店員がサーフ用品売るのが問題あるよな。
383みたいなひどい経験することもあるかもしれないけどプロショップのほうが
絶対ガチ!!

387 :名無SEA:2005/05/30(月) 06:34:22
糞ショップ店員乙!!

388 :名無SEA:2005/05/30(月) 10:43:05
ビクトリア、ムラサキ、ゼビオ、オーソリティ、デポは勝ち組。
結果、路面店ショップより売れている。

389 :名無SEA:2005/05/30(月) 11:30:03
ただ自分にあった雰囲気のショップを探した方が
楽しいサーフィン出来るよって言ってるだけ。
彼岸で叩いてばかりいるとつまんない人間になちゃうよ。

390 :sage:2005/05/30(月) 15:01:10
さげ

391 :ドンサバチャン:2005/05/30(月) 17:29:05
そんなショップあんのか?大事なのは友達だろ。ビジターだったらローカルのリズムの中に溶け込んだり。そういうのが大事なんじゃないの?ローカルうざいとか言うけどみんなたいてい地元でゴミ拾ったり…苦労してんだかんね。

392 :名無SEA:2005/05/30(月) 17:41:11
ムラスポでチェックしてネットで買うことにしてる。

393 :名無SEA:2005/05/30(月) 18:28:59
塵なんかビジターでも普通に拾うだろ。
そんなんでデカイ顔されちゃタマンナイ

394 :ドンサバチャン:2005/05/30(月) 18:53:41
デカイ顔?ってどんくらい?上田位?まぁいいや。ルール無視週一サーファーのバカビジにはガシガシ行くかんね。真面目なびじたウェルカムだもんね。

395 :名無SEA:2005/05/30(月) 20:18:11
>>393 流れ嫁

396 :名無SEA:2005/05/30(月) 23:46:07
ローカル、ローカルってそんなにローカルサーファーは偉いのか?

397 :ドンサバチャン:2005/05/31(火) 00:24:02
わかってないね。偉いなんて一言も言ってない。ただ地元の海を真剣に考えてるのがローカルなんすよ。中にはバカタレもいるけどそういうのはお互い注意しあえる関係があんだね。サーフィンできる辺りはたいした産業もないから色んな意味で海を綺麗にして飯食うためにガンバッてんのよ

398 :名無SEA:2005/05/31(火) 09:06:24
↑能書きたれんじゃねーぞ
田舎モン! 糞屎野郎!
何処に住んでんだよ!
言ってみろや!

399 :ドンサバチャン:2005/05/31(火) 10:13:39
そぅむきになりなさんな↑言ったら来ないだろ。ルール無視のバカタレはどんどん来てもらって、海での遊び方をたたっ込むよ。お前がどこの海近いのかしらねぇけど、近くのローカルキビシぃトコに行け。バカタレ。

400 :名無SEA:2005/05/31(火) 10:43:03
ムラスポって、沖縄にもなかったっけ?

401 :名無SEA:2005/05/31(火) 11:23:46
m9(^Д^)プギャー

402 :ドンサバチャン:2005/05/31(火) 12:58:56
TVで、ある医者が‘フェラスポはいかんよ!’って言ってた。

403 :名無SEA:2005/05/31(火) 15:36:29
クンニスポはいいんですか!?

404 :ドンサバチャン:2005/05/31(火) 16:25:55
それだとチト痛くない?お互いバランスが大事だから、69スポがフェアでいいんでない?

405 :名無SEA:2005/06/06(月) 19:29:42
どうやら東浪見の店は海の日オープンらしいよ。

406 :名無SEA:2005/06/06(月) 20:44:11
東スポ最高。

407 :名無SEA:2005/06/07(火) 01:41:32
↑バカばかりw

408 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 01:48:27
↑お前もな。

409 :名無SEA:2005/06/07(火) 04:04:15
↑お前もだw

410 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 04:04:46
ぼくくるくるぱぁ

411 :名無SEA:2005/06/07(火) 07:57:35
↑幼稚すぎ 偽物だろ

412 :名無SEA:2005/06/07(火) 12:38:20
ムラムラスポーツ
略してムラスポ

413 :名無SEA:2005/06/07(火) 13:49:49
どんなに頑張ったってムラスポはムラスポなんだよな。
ムラスポ以上でもなければ、ムラスポ以下でもない。
ムラスポ以上になりたかたら、村を出て都会の荒波に…え?村のスポーツ洋品店じゃない? あ、こりゃまた失礼しましたぁ

414 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 14:22:25
これナイス。
http://i.pic.to/15etv

415 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 16:12:44
↑偽物徘徊中!注意!

416 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 21:50:05
今日、サーファーギャルにチンポ見せたったw


417 :名無SEA:2005/06/08(水) 19:27:13
ウンコしてくるね。

418 :名無SEA:2005/06/10(金) 01:53:40
えっ。

419 :名無SEA:2005/06/10(金) 07:52:52
http://j.pic.to/17c84

420 :名無SEA:2005/06/14(火) 10:33:47
サゲ

421 :名無SEA:2005/06/14(火) 10:34:18
サゲ

422 :名無SEA:2005/06/14(火) 19:05:33
マンゲ

423 :名無SEA:2005/06/15(水) 07:56:51
ザンゲ

424 :名無SEA:2005/06/15(水) 11:45:41
ザーメン

425 :名無SEA:2005/06/15(水) 13:02:40
八戸店の客で1人かわええ子いるよ

426 :名無SEA:2005/06/15(水) 19:09:54
神戸のホールドアウトのBBSでたたかれてるよ。
ム〇ラスポ泉南店。
自分達の名前の書いたゴミを捨てるなんざあ…

427 :名無SEA:2005/06/21(火) 00:17:44
ムラサキNO.1

428 :名無SEA:2005/06/21(火) 00:38:49
最近ムラスポより楽天のが安いことに気がついた。

429 :名無SEA:2005/06/21(火) 15:00:18
心斎橋店の板売場にいる色グロ女、めちゃくちゃ感じ悪かったど。

430 :名無SEA:2005/06/22(水) 00:14:46
いや、感じてたよ。

431 :名無SEA:2005/06/22(水) 00:15:14
ムラサキアゲ

432 :名無SEA:2005/06/22(水) 01:44:12
ムラスポで買うのはWAXだけ。
高い。

433 :名無SEA:2005/06/22(水) 22:08:21
ナンチャッテサーファー育成店=ムラサキスポーツ

434 :名無SEA:2005/06/30(木) 00:06:52
そんな事ないんじゃなかとよ!

435 :名無SEA:2005/06/30(木) 01:45:23
とにかくローカル連中は、地元ショップ勧めるなwハッキリ言って高すぎだろ!
量販店やネットで買ったほうが断然お買い得だな!俺も今年で7年目になるけど
ショップで板買ったことないし、ローカル色少ない海で楽しんでるよ、ローカルは毎回
たむろしていてうっとーしいね実際、ショップとの付き合いやローカルと旨く付き合えば
いいみたいなこと言うけど、ハッキリいってウザイ、そもそも大勢でやるもんじゃねーだろ。
ローカル連中のほうこそ邪魔だな、ショップも初心者が入りやすい環境にしないとだめだよ。
でも値段高杉だからおすすめできませんが、、、

436 :名無SEA:2005/06/30(木) 02:05:25
ショップはもちろんネット通販でも板の値段高すぎだし明らかにボッタクリだなと
思い去年から、フォーム自分で削って板作ってるよ、自分でやればショートだと2万弱
ロングでも3万弱ぐらいで出来るよ、素人には絶対無理みたいなこと言われたけど1枚目から
問題なく出来たよ、車いじり得意な奴ならば余裕で出来ると思います、自分の場合は職業が工務店
なのでフォーム削るのなんかは柱にカンナがけするのよりずっと簡単だった、ショップの
板が高いのは頻繁に売れないからとか手間賃とかアドバイスなどの名目で高めに設定してるんだと思います。
自作板の具合は見た目も具合もショップに負けません塗装に関しては塗装屋の友人に頼んでキャンディーカラーや
マジョーラなども出来ます。この業界が発展しないのは、ショップのやる気のなさ、
素人には冷たい風潮など原因は様々です、もっと気軽に楽しめるように活性化するためにも
ナイスな板をバンバン作成します、、、ショップのシェイパなんかより手順さえ覚えれば
大工の方が断然うまいです。

437 :名無SEA:2005/06/30(木) 09:59:49
ムラスポの袋ってよく捨ててあるよね

438 :名無SEA:2005/06/30(木) 10:01:02
僕の友人はムラスポで始めて支部突破。有り得ない挫折人数、丘の量だがチーム員が少ない分面倒はしっかりみるから育成って面ではしっかりできてるんじゃない?

439 :名無SEA:2005/06/30(木) 10:42:22
田舎者潤わしても調子に乗るだけ。
物が分かってればネット通販の方が安い。

440 :名無SEA:2005/06/30(木) 11:02:51
439同意、量販店批判して地元ショップ勧めるローカルはウザイだけ、ハッキリ言って
売ってるものはたいして違わない!

441 :名無SEA:2005/06/30(木) 13:07:33
結局、何時もどうりに互いに潰し合うアホな業界ですね

一部のマニアより大半のナンチャッテさん達が業界を支えている訳で
それを増やしている紫はなかなか上手いんじゃないな
なんだかんだ勝ち組みのムラサキだしね

そこから10人に一人でも上手くなってコア物欲しがる人達を取り込んでいけば
ロコショップも儲かるよ

上手く組んで儲けたが勝ち



442 :名無SEA:2005/06/30(木) 13:10:22
板直してたら、もと宮大工のオヤジが『見てられネー!貸してみろ!』

と、削り始めたら凄い上手かった・・・職人は違う・・・

443 :名無SEA:2005/06/30(木) 13:12:14
削るのは、うまいかもしんないけど
サーフィンの知識がないから意味なし

444 :名無SEA:2005/06/30(木) 13:59:09
ムラサキの板は殆どが中国産で実は3万位らしーなのに10万位で売ってるなんてな。高くボッたすぎだ!

445 :名無SEA:2005/06/30(木) 14:01:41
444 お前、元従業員だろ?

446 :名無SEA:2005/07/01(金) 15:40:14
さ、三万・・マジっすか!?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)