2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●非常識、ダイバーは水中に潜るから死ぬ。

1 :名無SEA:04/08/11 04:09
人間は水中じゃ呼吸できないんだよ、潜るんじゃ寝えよボケ。

2 :名無SEA:04/08/11 04:36
          {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly           ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、 
  ノ'\  -=・=-    -=・=-   _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_     \__/       ,zl「 
   ゙゙\u,,_    \/    .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′ 
    


3 :名無SEA:04/08/11 04:54
          {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly           ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、 
  ノ'\  -=・=-    -=・=-   _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_     \__/       ,zl「 
   ゙゙\u,,_    \/    .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′ 
    


4 :名無SEA:04/08/11 05:20
加山雄三のヅラ

5 :名無SEA:04/08/11 06:46
一の洞察力に感心した。



6 :名無SEA:04/08/11 07:23
t氏の持論でつな。
減圧症予防には潜らないことでつ!

7 :名無SEA:04/08/11 08:13
>>1
糞スレたてるてめえが非常識なんだよ!
てめえこそ市ねやボケが!
海スポ来るんじゃねえ!!タコ

8 :名無SEA:04/08/11 17:37
確かにA氏のように海に潜らず、脳内で潜っていれば、確かに安全で砂。
なんでも新発見できるしー。おー、ゴッドハンド!ってか?

9 :名無SEA:04/08/11 17:59
サーフィンしようよ。

10 :名無SEA:04/08/11 18:09
>8

家輝! 

ゴットハンドか。まさにA氏の事だな。既に先人が探査したものを、
自分が発見者!と騒ぐし。指摘した香具師には先住者を愚弄した
と因縁つけるし。

アイツの膿内は、本当に膿んでいる。

11 :名無SEA:04/08/11 18:36
>1
水中でも呼吸できるようにスクーバ背負ってんだよ。タコ。

12 :名無SEA:04/08/12 01:22
このスレ何????

13 :名無SEA:04/08/15 21:48
無駄スレらすぃでつ

14 :名無SEA:04/08/15 23:40
エラ呼吸できない奴は潜るな


15 :名無SEA:04/08/16 08:08
ネタスレにマジレスがカコ悪いのは承知の上で、
わたしはショップ・サービス・スクール・サークルの関係者でも無いと断った上で、
あえて言います。
“ダイバーは水中に潜るから死ぬ”
これは全く正しいと思う。
ダイバーは、それを承知で潜らなければいけないのではないでしょうか?
問題のあるガイドやサービスが無いとは言いません。
しかし、事故が有る度に他に責任と賠償を求める当事者と遺族(御気のどくです、ご冥福をお祈りしますマジ)については疑問も感じます。
わたし達は、危険を承知でダイビングをやっていると思います。
リスク無しでスポーツをするならゴルフ(落雷保険、ホールインワン保険だってさw)でもするしかないのでは?
でも、ゴルフってプロ(セミプロ)は別にすると、営業やら接待や社内人脈関係の延長だしなあ・・・

16 :名無SEA:04/08/16 10:19
趣味でゴルフやってる香具師もイパーイいますが何か?

17 :名無SEA:04/08/16 11:57
これ言い出したら自動車事故とかで亡くなる人は「陸上にいるから死ぬ」とも
言えなくないんであ?キリがないんだよなぁ。

18 :名無SEA:04/08/16 12:40
>>16
ゴルフやら無いのでわからないけど、趣味でやってるいう人はどんな人達とプレイするものなの?

19 :名無SEA:04/08/16 13:38
>>17
生きてるからガンになるんだ、とかねえ。

20 :名無SEA:04/08/16 13:57
>>17
>>19
包括的にいうとその通り。
でも限定的に考えると以下のようにも言えないかな?
>自動車事故とかで亡くなる人は「陸上にいるから死ぬ」
      ↓
自動車事故とかで亡くなる人は「自動車を運転するから死ぬ」(轢かれる人もいるのは承知)

>生きてるからガンになるんだ

食生活や生活習慣に問題があるから(遺伝とか発がん性部室の話は承知の上)ガンになるんだ。

どうよ、くそスレで長文書きこだ!

21 :名無SEA:04/08/16 15:14
となると、
「潜るから死ぬ」んではなく、
「無理な潜水をするから死ぬ」、「タイミング悪い時に潜ったから死ぬ」のでつな。
どうよ、くそスレの長文書きこへの返信書きこだ!

22 :名無SEA:04/08/16 15:28
生きてるから死ぬんだよ。

23 :名無SEA:04/08/16 16:38
話をまとめると
ダイビングで死にたくなければ初めから生まれてくるな。
でよろしいでつか?

24 :名無SEA:04/08/16 19:05
潜るより水面が一番危ないのですが何か?
膝下水深でも溺死できますが何か?
それでも潜るから死にますかそうですか。

25 :名無SEA:04/08/16 19:46
ダイバーの人はたばこは吸わないんですか?

26 :名無SEA:04/08/16 20:25
趣味も仕事も関係なく、水の中では呼吸が出来ない。
だからタンクを背負っていないと死ぬ。
つまりは、タンクごときに命を預けていると言うことだ。
その危険性に気がつけよ!ってことだよ、糞台場ども!

27 :名無SEA:04/08/16 20:28
>>21
本当だったら「潜ったら死ぬ」のを、
「潜っても死なないようにしている」ということだ。
ダイビングは根本的に危険なんだよ!
飛行機だって「落ちたら死ぬ」のを「落ちないように飛んでいる」んだよ!

人間、生きていりゃ死ぬ。死なないように生きている。
昔は平均寿命なんて30年もなかった筈だ。
それが今は80歳を越えても生きている人間がいる。
死なないように生きるというのはそういうことだ。

28 :名無SEA:04/08/16 23:53
↑結局死にまつがなにか?

29 :名無SEA:04/08/16 23:56
>>27
韓国人は黙ってな

30 :名無SEA:04/08/27 21:32
サーフインの方が安全だね。

31 :名無SEA:04/08/28 22:28
死ぬのが怖くて、酒も煙草もダイブも車もやってらっれかYO!
てめ〜らは完全隔離の医療施設で一生寝言をほざいてやがれ。
もしくは「あれふ」あたりに逝っとけ。

あ、ついでに言っとくが、普段食ってる肉や野菜にも、遺伝子操作やら
農薬やらがたんまり入ってるかんね。せいぜい気をつけて長生きしな(w



32 :名無SEA:04/08/31 00:01
フルフェイスマスクを装着させて2時間放置プレー。
手足は後ろ手に縛って置く。
タンクのエアが無くなれば、水中に潜ってなくても窒息死するわな。


33 :名無SEA:04/08/31 00:04
2時間ですか?
ビニールで?

34 :名無SEA:04/08/31 09:19
>33
いやいや、平均30mに2時間でそ?ねえ晃男タン

35 :名無SEA:04/08/31 12:57
レギュをゴキジェットに繋いで水深40mに行ったらどうよ

36 :名無SEA:04/08/31 15:29
電車に乗るからプリンセス天功に消されるんだよ。とCMネタ

37 :名無SEA:04/08/31 16:41
何だよそれ!?

38 :名無SEA:04/08/31 17:24
SMAPがやってる保険のCMだて

39 :名無SEA:04/08/31 22:56
バイアグラ飲んでディープしたら良い事ありますか?

40 :名無SEA:04/08/31 23:36
>>39
ティムポがスーツに締め付けられて痛い。

41 :名無SEA:04/09/02 13:08
>40
圧平衡の方法を教えてくらはい

42 :名無SEA:04/09/08 20:17
"生きているから死ぬ"んだよハゲ。

43 :名無SEA:04/09/24 22:48:12
ロッククライミング、スカイダイビング、スキューバダイビングの

3つは基本的に無理に死なないようにしているスポーツだな。

44 :名無SEA:04/09/24 22:51:11
>42
ハゲでもそのくらいわかるよ

45 :名無SEA:04/10/17 20:43:53
>>1
てめーは一生湘南あたりでサーフィンの猿真似してろや


46 :名無SEA:04/10/18 21:03:00
>>43
だね。
でもそれだけに面白い。

47 :名無SEA:04/11/04 22:06:47
ダゴン様を信仰するのじゃ。
さすればエラ呼吸ができるようになりまする。

…SF板から漂流。


48 :名無SEA:04/11/20 23:01:02
age

49 :名無SEA:05/03/11 21:19:12
ippatuyaritai

50 :名無SEA:05/03/11 21:31:06
>>1
一生ひきこもってろ。バカ。
真理を語ってるつもりか。
オナニーして寝ろ。早く就職しろよ、ボケ。

51 :名無SEA:2005/05/11(水) 22:10:08



52 :名無SEA:2005/05/14(土) 04:33:48



53 :名無SEA:2005/05/14(土) 07:30:11
ダイバーはガキ(精神年齢)と、病んでる奴が多い事が解った。

54 :名無SEA:2005/05/28(土) 18:59:11



55 :名無SEA:2005/06/11(土) 07:50:52
>>1 ま、そのとおりだ。

56 :名無SEA:2005/06/21(火) 22:13:54
また死にました

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)