2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎○ フィンについて語ろう ショート編 ○◎

1 :ショート一番:04/07/25 17:14
レインボー FCS 等々
ボードとの相関もマッタリと語りましょう。

ロンボは、レスをご遠慮下さい。 んじゃゴー

2 :名無SEA:04/07/25 17:18
2ゲット

3 :他スレから抜粋:04/07/25 18:35
216: 07/25 18:14
一年前の初乗り評価 体重60kg 年齢38歳
Sashmi-J 5'11 187/8 21/4  +G5FIN
POINT :千葉北
1   R :サイズ腰〜胸 セット肩 、満潮に向かう厚めの波
      無風⇒オフショア L方向は、ロングライド
2   R :サイズ腰〜胸・肩 セット頭 、干潮に向かうトロ早い波
      オン⇒無風 L方向は、ロングライド
フラットデッキとノーズローロッカー&ノーズ広めのためか、テイクオフのスピードは
群を抜いています。テイクからボトムまでの直進性はK-BORDより劣ります。
乗る波がトロイ場合は、板を動かす事で加速性を維持しなければならないのが、正直な
実感です。逆に速い波の場合は置いていかれます。直進性にだけを言えばたえず板を
動かす意識を要します。波のボトムにいるより、波のトップで板を動かすのがベストかと思
います。
続いて、回転性に関しては、レールを入れたターンをすると引っかかります。フラットに
して、脚力だけでターンをすれば凄い回転を生みます。パワーゾーン以外での
ターンはフラットを心掛けます。特にカットバックですね。
ここまで良い評価はテイクオフのみですが、パワーゾーンにおけるターン実感を報告い
たします。
フロント・バック共にパワーゾーンでのオフザリップは、凄い回転性を生みます。
もちろんリップをする訳ですからボトムで一度ターンをしてからになりますが、ボトムから
トップへの上昇スピードは、異常に速いためトップでの反しが速くなると思います。また、
リップをした際にボトムが一度波に吸い付くような感じがしました。
ダンパー気味な波でもテイクオフが早いので、フローター&ローラーコースーター等の
アクションは容易です。残念な事にパワーゾーンでのフローター&ローラーコースーター
の着地は反し過ぎて1R目は1本しか成功をしませんでした。これもテールが薄いのと
スワローテールの不安定さも若干の影響がありかと思います。
総括としては、今まで自分が好む縦ラインとレールを用いたターンは、このボードに求め
るのは、間違いかも知れません。逆に今まで出来なかったスクール系サーフをこの機会
に練習します。

意見を願いたい。

4 :名無SEA:04/07/25 21:19
コピペはウザイ
と言うのが大半の意見だと思うが

意見を願いたい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)