2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球選手をCPU換算

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:51:21 ID:nyzT2/NX
井口=Sempron2800+

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:59:30 ID:xo+DXzoY
2ゲットなら愛媛最弱!

3 :1:2005/05/31(火) 17:25:24 ID:nyzT2/NX
とりあえず、今のMLB野球選手を、パワー・スピード・コストパフォーマンスから、インテル&AMDなどのCPUにみたてていくスレです。よろしくお願いいたします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:13:24 ID:218EDMuL
CPUのブランドだけでなく>>1みたいにクロックまで書く必要があるのだろうか?
クロックまで出すと目茶目茶になりそうだからブランド名だけでいいんでない?

イチロー=北森
理由:年俸高くコストパフォーマンスは良くはないが、まずまず万能。だが単打専門バッターであるところが、
数字上のクロックだけ高いPen4に通じる

松井=プレスコ
理由:今シーズンは完全な期待はずれなのは誰の目にも明らか。3割30本目前の去年とはえらい違い。
そこが前モデル北森から代わったときのプレスコとかぶる。
記者に振舞う焼肉を焼くために、より爆熱のインチキデュアルコアに進化。

田口=GeodeNX
理由:コストパフォーマンスも良くはなく、性能的にもすっかり過去の石だが、低発熱という隙間狙いが
外野の守備固めと代打で渋く活躍するこのおっさんとかぶる。

カズヲ=C3
理由:性能ではもう見るべきものがなく、低消費電力という唯一のメリットもより強力な対抗馬が出てきて
もう魅力なし。論外。

海苔=PowerPC
理由:メジャー(=PC市場)での競争には敗れたが、もう駄目かと思いきや密かに組込み用途(=3A)
で大活躍。C3よりずっとまし?
しかし妙にブランド志向・・・

5 :1:2005/05/31(火) 22:26:15 ID:nyzT2/NX
それなら、野茂=PEN3 往年の輝きを失いつつも、かすかな力強さと、根強い人気。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:33:03 ID:QSAH75MZ
仁志=PenD

新発売を発表したと同時にダメCPUの烙印を押される。
大リーグ行きを表明したのにどこも採ってくれなかった仁志

7 :4:2005/05/31(火) 22:54:30 ID:218EDMuL
でもPenDは発売されたんだし、とりあえず形にはなっただろ?
ニシはそれ以前の問題だと思うが?
新発売の発表=メジャー挑戦を語ることさえおこがましい感じだった。

PenDどころか、企画倒れの未完成CPUってところじゃないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)