2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KK率いるPL×松坂率いる横浜 どっちが強い?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:18:02 ID:ar2lFket
教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:25:49 ID:Ddgj/T4l
2ゲットなら愛媛最強!!!WWW

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:38:10 ID:mZ/i/p83
PLだろ。
安定したレベルは公式戦無敗の樹立した横浜だが、
絶好調時なら投打ともPLが有利。
というか絶好調時ならあのPLが史上最強だと思う(なみがありすぎたが)。
清原は言うに及ばず、1試合32安打29得点とかあり得ない。
桑田は甲子園3年間の防御率1.55.研究される中3年間でってのが凄すぎ。

でも最強チームは87年夏のPLを押す。安定してる。98PL以上のしぶとさ。85より地味だが豪快。
何より立浪、宮本(決勝は先発)がいるように抜群の守備。
3人の大型投手(2人プロ入り)による分業制の確立。
甲子園でも接戦がなく圧倒的だった。ある意味つまらなかった。
決勝で負けた常総・木内監督も、思ったより点差つかなくて良かったと言い
サバサバしてたし。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:40:23 ID:I9u8ov8y
立浪氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:45:18 ID:Ddgj/T4l
横浜だろ公式戦44連勝無敗。春夏連覇とか飛び越えて神宮、秋県、秋関、選抜、春県、春関、夏県、選手権、国体、九冠だからな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:51:52 ID:mZ/i/p83
横浜は98PLと2度とも激闘だったのがマイナスだと思う。
2度ともってのはね。試合内容(数字)もほとんど互角だったし。
しかも、あのときのPLは、歴代でもベスト3には入らない。

横浜は安定した強さは一番あったが、一定期でもいい最強指数からみると
ベストではないと思う。だから、1年間無敗ってのが=最強ではないと。

例えば横浜は1年間85、90、90の強さ
85PLは      85、95、80とかね。

まあ87を押すが。 池田、智弁なども強かったが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:56:23 ID:Ddgj/T4l
そして、その伝説のチームはPLを二度も倒している。スレ終了だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:00:53 ID:D0nGzvdx
横浜だろ

松坂はプロでも活躍したからな

KKはプロではまったく活躍してない

9 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 20:03:25 ID:lQLiUEJs
問答無用でPL。
松坂はボコボコに清原に打たれているので。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:05:26 ID:Ddgj/T4l
後世に伝わる印象としては、ますます横浜なんだろうな、ましてや松坂がメジャーにでも行けば、ますますだな、よってスレ終。ピーエル信者が必死になるのもわかるが無理あるね。

11 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 20:05:58 ID:lQLiUEJs
基本的に神奈川の野球は大阪よりも遥かにレベルが低いので
やっぱりPL最強。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:07:27 ID:7jA1pFuQ
桑田はプロ二年目凄かったよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:10:27 ID:mZ/i/p83
神奈川は大阪に相性わるいよね。8-15だっけ。

あの98PLに2度とも激闘ではキツイでしょ。
ちなみに、甲子園をずっとみてきたアナウンサーの対談では、
85PL、87PL、池田が強いと思ったってコメントしてた。
98横浜は最強まではちょっと挙がってなかった。
特に10代など若い世代が、最後の3試合のドラマで強烈に印象に残ってるだろうとは
コメントしてた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:14:40 ID:xFgUkqUz
清原の写真を見て「これは清原だ」と答えられない日本人は一人もいないが
松坂の写真を見ても、おそらく国民の30%は「これは松坂だ」とは答えられない。

高校野球ファンの間では横浜の連覇は誰もが知っている事だが
野球にあまり興味の無い層にはあまり認知すらされていない。
しかしながら85年のPLの連覇は野球に興味の無い層でも知っている。
スポーツ界という枠組みを越えて、社会現象になるほど衝撃的なチームだったことの現れでもある。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:18:52 ID:Ddgj/T4l
世代別に分けると
10代横浜
20代横浜
30代前半横浜
30代後半PL
40代前半PL
40代後半池田
50代箕島
60代中京大中京
70代中京大中京


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:19:55 ID:mMDZmwRI
>>14
おいおい、西武時代の清原ならともかく今の地蔵は誰だかわからん人いるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:24:36 ID:96p/N4ZD
バスケならタブセがいた時代の能代で決まりなんだが野球は難しいな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:24:48 ID:SrVuhqeA
松坂の写真を見ても、おそらく国民の30%は「これは松坂だ」とは答えられない。

冗談言うな
甲子園連後もプロ入団前もフィーバーが凄まじかったぞ
五輪も出たし今の実績もいうまでもない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:32:26 ID:Ddgj/T4l
横浜優勝の時はスポーツ全紙一面来たもんな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:33:43 ID:e5+EsI7r
あほか。
国民のじゃなくて野球を少しでも見ている人の中の30%だろ

国民の30%も知らないかどうかは知らんが
これが清原だって答えられない日本人なんぞ結構いる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:37:14 ID:vh8iOCJy
スポーツは日々進化していくもので単純な実力なら時代が新しい方に決まってる
時代ごとの突出度ならPL。


22 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 20:41:49 ID:3iKg8oYW
松坂の直球よりも池田の水野の直球の方が速い。
動画を見ればわかる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:42:07 ID:R9O8d5Uh
俺は東京で、横浜といいたいが、最強というには無理があると思う。
はらはらしてかなり危なかった。
夏のPLとの試合もエラー後の本塁打。再試合だったら負けてた可能性高いだろし。

松坂、桑田と投手が良ければ、そうは打てないが、
問題は打撃の差。PLの方が上でかなり差があると思う。

横浜の渡辺監督も、史上最強チームですね?との問いに、
いえ、横浜高校史上最強ですっていってた。
PLの中村さんは、あの二人より上の選手、チームがいるってのは、
二人に失礼って言ってたような。
でも、笑ってしまうが85より87PLの方が強いって言ってたけどな
(1発勝負なら85PLだったかと)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:43:37 ID:R9O8d5Uh
>>21
だったら、現時点では駒苫や済美が最強?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:44:17 ID:SrVuhqeA
松坂以下の渡辺智男に完敗したPLは
弱い弱い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:44:33 ID:JfBTyq6/
>>22
朧よ、それはないw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:44:37 ID:kaUIRGXt
>>16
おいおい今の地蔵ならともかく日陰リーグ時代の
四番なんか野球ファンしか知らないっつーの!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:48:46 ID:vh8iOCJy
>>24
短期間では変化ないと思うけど15年ぐらいの時を過ぎれば全体的な水準はあがるもの。
陸上とか記録が出る競技は明らかだし、投手の球速も今では150キロを超えるピッチャーが珍しくなくなった。
またマシンなどの普及により150キロを打ち返す高校生も珍しくなくなった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:53:06 ID:9toN9mNo
85PLはあんまり強い印象がないなあ。春は伊野商に完敗したし、夏の決勝の
相手の宇部商もそんな強いと思わなかったのに苦戦したし。
松坂が連投でヘロヘロでなければ横浜の順当勝ち。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:53:28 ID:R9O8d5Uh
>>25
それって春だって。おそらく集大成の夏の話でしょ。

江川が最高だって言われてるね。バットに当たっただけで騒ぎとか。
甲子園で審判やってた人も江川が最高って言う人は多い。
まあ俺はみたことないけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:58:43 ID:SrVuhqeA
>>30
3年生の春も夏もふくめてだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:59:32 ID:R9O8d5Uh
>>28
なるほど。

なぜ85PLに拘るんだ。3か4にもあったが、87PLが最強でしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:03:09 ID:R9O8d5Uh
>>31
俺は最強ってのは、ある一時期の強さ比べだと思ってるんだ。
そうすると、だいたい夏が仕上がりいいからさ。
MAXの強さでなくて、一年間の安定した強さで評価するの?
それにより変わっくる。

高水準の安定度なら98横浜
最強時の強さ比べなら87PL。
チーム状態が完璧なら85PLかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:25:07 ID:zQSnRRux
よくわかりませんけど、横浜でいいんじゃないですかね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:29:55 ID:Ke3r8BCe
>>21
>スポーツは日々進化していくもので単純な実力なら時代が新しい方に決まってる

競技人口の変化、留学による戦力の分散なんかも考慮しないとね。
新しい方が優れてるとは一概には言えない。
中村さん曰く「当時は大阪から選手が流出する事は殆んど無かった。他県に流れてい
る現状を考えると、今後、あれだけの戦力を持ったチームは現れないと思う。」
当時と違ってスポーツも多様化してきてるし、少子化の影響も相まって日本の野球レベ
ルは確実にダウンしてきてると思う。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:30:38 ID:xY2JUL1L
投手力はあきらかに横浜が上
桑田は実はそれほど毎試合力で抑えるような力はなかった
打線はPLが上だろうな。KK意外にも内匠とか松山とか曲者がいたし
でも俺的には江川に勝った佃、金光がいた広島商が歴代最強だと思うよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:05:32 ID:bLexdplv
>>15
80代県岐阜商
を追加

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:50:12 ID:5aGAfJjf
98年の横浜は単純に強いというより、勝利の女神がとりついていた気がする。甲子園で負けなかったのはやっぱり凄いよ。もちろん桑田の20勝も偉大だけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:53:18 ID:mK0jYl1y
>>1
愛媛と東東京の対決か・・・。
愛媛の方が強いに決まってるだろボケ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:57:45 ID:Msiv8/kJ
>>8
>KKはプロではまったく活躍してない

清原は2000本安打&500HR(長い歴史で8人目)。桑田は170勝以上してるんだぞ 
沢村賞も取ってるしMVPもあったな、最優秀防御率は2回、奪三振王1回、ゴールデングラブ賞は8回

釣りにしたって酷いぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:21:35 ID:1fU3BEo4
活躍できないのにいつまでも現役続ける老害。
さっさと死ねよ

42 :okada:2005/05/30(月) 23:26:18 ID:LAKp+u5r
我が横高の方が強い。

関西人の西条がわざわざ横浜にいったとおもっとる!

PLの終焉をあからさまに示してる



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:27:49 ID:y6byx/qD
清原って一流に弱かったよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:01:00 ID:G/IYE6UY
>>33>>38
納得。


清原は昔の方が凄かった。
柔らかい打撃。
初年度から常勝西武のスタメンで3割超、31本塁打。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:14:11 ID:AEKFeg6i
普通に横浜でしょ チームから四人もプロに行ってる そういえば唯一の二年生レギュラーの松本くん最高だったなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:32:22 ID:HPKLWDwa
さてさてチームレベルの話だよね。公式戦年間の本塁打数だって横浜が圧倒してるでしょ。甲子園だけで計算したって数では勝ってる。しかもラッキーゾーンなしでだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:58:20 ID:HPKLWDwa
総括
記憶に残るKKのPL
記憶及び記録に残る横浜

残念ながら横浜が圧倒してる

このスレはオワタ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:07:25 ID:AKVq23ve
天下の名門 松山商業に敵うところはない!!!!!!!!!!!!!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:12:16 ID:cq7nS9BN
普通にPLだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:16:51 ID:QVLx2sq5
大差でPL。
甲子園を長年担当してるアナウンサーや監督含めた現場で生に見てる人間が85PLという言葉で一致している。
98横浜はスパイ疑惑などもあったので。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:21:22 ID:HPKLWDwa
>>50
ただ一人のアナである関西人の爺さんがPLPL騒ぎ立てたって世間一般では横浜で一致してるだろ。そういうのをオナリストって言うんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:21:53 ID:AKVq23ve
天下の名門 松山商業に敵うところはない!!!!!!!!!!!!!!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:24:47 ID:xFtJPWrE
両チーム万全で一発勝負だとすげぇムズイな。
投手戦は間違いないだろうけど。清原がいる分PLかな、やっぱり。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:29:46 ID:QVLx2sq5
98横浜は知名度は意外に薄いって。
それまで低迷続きだった神奈川では神のように崇められてるけど。
関東の野球を活性化させた功績は大きいが、一般大衆にとっては既に忘却の彼方に近い。
名球界入り確実な選手を2人抱えた過去最高の人気を誇る伝説のチームが85PLで、90年代の一つの好チームが98横浜。
高卒ドラフト一位同時二名なんてのもこのチームをおいて他に無いしね(これは今年の大阪桐蔭が達成するかもしれないが)


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:30:42 ID:cq7nS9BN
>>46
ジャイアンツが最強って言ってるのと同じだなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:38:11 ID:XnHHfpxw
>30
江川の高3の夏はすごい
予選5試合全部完投して、ヒット2本しか打たれていない。
パーフェクト1、ノーヒットノーラン2、1安打試合2

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:39:21 ID:fARjft6F
この2校以上に強いと評判なのが今年の名電と言われ史上最強の声もある、野球は日々進化してるから
要は横浜のほうが知名度では劣るが強いという事

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:40:58 ID:cq7nS9BN
>>54
87PL立浪(中日)橋本(巨人)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:42:46 ID:AKVq23ve
名電などハナクソ
天下の名門 松山商業に敵うところはない!!!!!!!!!!!!!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:53:48 ID:HPKLWDwa
>>54
そう思ってるのは、おまいだけだよ。大阪の恥さらしスレになるからやめておけよ。すべて横浜が勝ってるで最強スレでも一致してるはず、見苦しいからやめれ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:12:28 ID:xFtJPWrE
桑田は名球界入り確実つーか普通に無理じゃね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:14:43 ID:xFtJPWrE
87PLも確かに強かったな。
立浪、片岡、野村、橋本だもんな、そりゃ強いは。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:50:31 ID:KdJGJ69p
てか松坂って今すぐにでもメジャーのエース級になれると思うんだが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:12:52 ID:a+3O2+Hj
>>63
楽天に勝てないピッチャーがメジャーのエースってw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:15:24 ID:6PkRXPFH
 
  慶 大
  S B O
     
  早 大
 
   
[9] 青池 (静岡)
[6] 宮田 (東北)
[4] 松橋 (竜ヶ崎一)
[2] 岡崎 (智弁和歌山)
[7] 佐藤翔 (秋田)
[3] 仁科 (岡山城東)
[8] 渡辺 (秋田南)
[5] 森本 (智弁和歌山)
[1] 中根 (中京大中京)
計  



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:19:27 ID:1KyDBnkh
>>62
宮本もいたぞ。
5人プロ入りで活躍だからなー
豪快かつしぶとい。夏は圧勝で相手になるとこがなかった。
85PLでも、98横浜でもないだろ。
85PLは好調時では最強だろが、もろい。
98横浜は、安定水準は一番だが、圧倒的強さがなく98PLと春も夏も互角だったし。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:42:40 ID:QReGkWxK
スコアだけで言えば、
別に98横浜が苦戦してるのは甲子園でのPLや明徳だけじゃないぞ
県内の秋の初戦でも4-3の何とかサヨナラ勝ち
延長13回で2-1、1-0、6-5、・・・一点差試合は腐るほどある

じゃあその一点差勝負したチームが無敗横浜と互角といってもよかったか?
答えは否 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:51:24 ID:WxABQhoQ
渡辺はどんな試合でも「勝つ」ことを美学としているから無敗というデータが生まれただけで
甲子園以外での敗戦など気にしない学校も腐るほどある。
甲子園出場率が果てしなく高い明徳義塾や、甲子園勝率の高い智弁和歌山が神宮大会に出ることがほとんど無いように。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:00:23 ID:QReGkWxK
それがどうした?
神宮大会で明徳も本気で勝ちに行けば
横浜が負けてた可能性もアリといいたいのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:04:49 ID:QReGkWxK
もっとも史上最強決定などマジになってもあまり意味ねーな
そもそもどうやって勝敗を決めるのだ?
データを持ち出したところで主観にならざるえない

オールプロでキューバに勝った日本がオージーに2回も負けたし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:09:55 ID:xFtJPWrE
>>66
宮本もいたのか…ポジはどこ?ショートは立浪だよな。
二番セカンドとか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:28:55 ID:fhAfJR0c
>>71
2年生で、サード。層が厚くて基本は控えだった。決勝は先発。

あの時のPLは層が厚く強かったな。
春夏連覇をしたが、一見85年のチームの影に隠れてるが、
1人の投手やレギュラー野手が欠けるとか、どんな展開にも対応できた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:37:23 ID:fhAfJR0c
関東能力のある投手が3人
(野村、橋本がプロ入り、岩崎は以前に断ってるはず)いたし、基本的に分業制。
中距離の立浪、片岡など大物打ちもいたし、
立浪、宮本もそうだったが、98年PLの1番打者田中(現横浜)のように
ねちっこい打撃が凄く、
PLだけにスケールが大きいから名電ほど露骨でないが、
揺さぶったり足を使った攻撃も見事だったよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:39:25 ID:HPKLWDwa
PL信者必死だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:42:18 ID:8WGKdYDw
使うバットや球をすべて、現状に統一し、1試合だけなら、横浜。でも、日本シリーズのように4勝取ったほうが勝ちとするなら、おそらくPLだと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:55:04 ID:a+3O2+Hj
>>73
そういやちっちゃいのがいたなぁ。
今なにしてんの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:58:30 ID:ildi0c/V
マジレスすると
87PL>98横浜>85PL


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:08:58 ID:fhAfJR0c
>>76
すまない。わからない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:09:16 ID:HPKLWDwa
このスレタイを松坂の横浜VS水野の池田かに変えたほうがいいんじゃね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:11:48 ID:plU5ZpnF
87PLが最強?笑わせんなよ。
あんな4番揉み岡のチームに横浜が負けるわけねえだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:33:14 ID:sc00BUP6
俺が9人いるチームが最強

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:58:59 ID:JNb4m9AW
80 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/31(火) 19:11:48 ID:plU5ZpnF
87PLが最強?笑わせんなよ。
あんな4番揉み岡のチームに横浜が負けるわけねえだろ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:01:55 ID:WIYXEJl5
>>77
そうかもな。
豪快さもあり、嫌らしい攻撃、両方ともできるってのは強いね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:02:39 ID:mu2Mnnj/
  | >>1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧__∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:25:39 ID:38V3grkl
一番強いのは海草中だろうな これ間違いなしw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:59:21 ID:JNb4m9AW
87年のPLは強かった。
夏は東亜学園・川島、沖水・上原、佐賀工・江口、尽誠・伊良部、帝京・芝草
常総・島田、函館有斗・盛田・・・。好投手がゴロゴロいて、さすがのPLも春夏連覇
は厳しいと思ったけど結局は楽に優勝。
爆発力は今一つだったけど、チームの完成度、試合運びの上手さや安定度は抜群
だったと思う。準決で芝草をボコった試合は圧巻だった。
98横浜より強いと思う。




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:07:47 ID:HPKLWDwa
横浜は杉内擁する鹿実をぼこり。松井、小松を教え子に持つ星陵をぼこり監督は脱帽、小松より速かったというコメントまで頂戴した。そしてPLを楽々ぼこり。明徳も楽々ぼこり。春は関大一や報徳やPLなどを撃沈。この世代いったい何人プロ行ってんだ?凄杉やね松坂世代。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:15:05 ID:cq7nS9BN
確かに87PLは完成度高かったね
次の年の広商も完成度高かったけど
共通しているのは高校生らしからぬ、したたかさを備えていた事
まさに戦う集団だった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:34:36 ID:HPKLWDwa
ここはKK率いるPLの話なんだけどなぁ。
とにかく横浜が最強って事で最強スレ決まった訳なんだし無駄なあがきはやめれ。引導を渡して次の最強チームが出現する事を楽しみにしようぞ。
PL信者よ現実を受けとめよう。気持ちはわかるが・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)