2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盛一関一水沢】岩手の高校野球7【黒北花北福岡】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:04:22 ID:h8uTeq0a
盛岡一、関一、水沢、黒北、花北、福岡のどれかが出てほしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:05:56 ID:21h+EAcl
2222222222222222 カレーにシャープに2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:05:57 ID:4Pt6msdm
2ゲトなら夏は愛媛優勝!!!!!!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:07:58 ID:h8uTeq0a
前スレ

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1093529100/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:28:15 ID:0rvoQJWE
>>1
だからふざけたサブタイ付けるなよヴォケ!
それからpart8だって何度言えばわかるんだ低脳野郎が!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:54:52 ID:h14TumEf
これで愛媛は初戦敗退なわけだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:52:04 ID:97qNFR1v
>>6
?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:37:42 ID:3c/onTwy
盛岡一、関一、水沢、黒北、花北、福岡のどれかが出てほしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:26:53 ID:d2xZhpjL
盛附6-3花東。専北は軽米に大量リード。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:58:23 ID:vv4nIX41
またこの糞サブタイトルつけたのか。粘着だなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:35:10 ID:YCm9tvQ0
またアホ高同士で決勝か。おめでてーな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:03:31 ID:d2xZhpjL
アホに勝てない高校がほとんどな事実

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:34:16 ID:GRr2avUz
盛岡大学附属高等学校だけが文武両道の超エリート校なのです!!!
他の私立や県立の高校の類は全てカスなのです!!!


盛岡大学附属高等学校万歳!!!
盛岡大学附属高等学校最強!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:49:37 ID:ZGCIlzBG
盛岡一、関一、水沢、黒北、花北、福岡のどれかが出てほしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:17:06 ID:Tqb3GSbf
>>11
私立滑り止め校同士だからって盛附と同列扱いしたらいくらなんでも専北に失礼だろw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:18:08 ID:RCAMI01n
>>15
アホ度から言ったらどう考えても専北が上

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:23:26 ID:Tqb3GSbf
>>16
だなww盛岡大学附属高等学校は岩手一の私立進学校だもんなww
盛岡大学附属高等学校の有名大進学率は中央や専北と比べても群を抜いてるしなww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:11:24 ID:Zy9L4PXj
中央が初戦敗退
学院も初戦敗退
むなしい。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:45:34 ID:RCAMI01n
スレ違いだが
盛附を擁護するつもりはないが私立で進学率がいいのは盛附だな
まあ前にも誰か言ってたが
人数的には母体数が多い中央が一番だし
女子高だが白百合からはたまに東大に入る奴がいたりするがな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:49:13 ID:RCAMI01n
>>18
学院は一回は勝ってる
連投スマソ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:33:09 ID:Tqb3GSbf
>>19
スレ違いだがそのデーターはどうやって調べたんだ?
少なくとも全私立高校の全校生徒数とそれにおける進学希望者数と実際の受験者数と合格者数を把握しなくてはいけないよな?
しかもここ一年や二年のデーターだけでは参考にならんぞ、最低でも5年分は調査しないと。
よくそんなデーターを入手することが出来ますね。
公務員か予備校や教材の業者の人かな?

まあでも盛附の進学率が良いのには信憑性がないわけでもない。
なぜなら進学希望者で頭の悪い奴は全員まとめて盛大に入れちゃえばいいんだからな。
盛附の進学率上昇に盛大の定員割れの心配もなく願ったり叶ったりだもんなww

ただなあ、日東駒専以下は大学と呼べないからなあw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:02:46 ID:RCAMI01n
>>21
スレ違いスマソ
詳しくは言わんが色々なデータを入手できる状況ではある罠
まあ盛附と専北比べる場合でも特進があるかないかで
既に進学に力入れてるかないかわかるわけだが

それに特進に限って言えば
私立では盛附の特進が今は一番良いかと
中央特進がどんどん落ちてきてるのに対して
盛附特進は着実に上がってる
まあ母体数が違うために気づかれにくいが
東北大に入る率は盛附特進が圧倒的に上
公立高と比べても
一高なんかは変なプライドがあって簡単に推薦出してくれないが
私立は例え受かる可能性が低くてもどんどん推薦出してくれるから
受験機会が多い分意外と入れたりする

一高だって東大入る人数は多いが
毎年三分の一が浪人してる罠

まあ盛附が一高に劣るのは確実なわけだが

しかし
話を戻して
軽米意外と健闘したなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:24:08 ID:GRr2avUz
文武両道すらできない盛一はザコ以下なのです!!!
お話にならないのです!!!


盛岡大学附属高等学校最強!!!
盛岡大学附属高等学校万歳!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:37:35 ID:ilNaCXg1
盛附って野球部以外に強い部あるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:40:15 ID:8f0NTnH7
盛附勝った???誰か教えてそこのエロい人ww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:43:01 ID:50TEm91O
それよりみんな
親のサイフから金パクろうとしたら10年前あげた「肩叩き券」がサイフに入ってた。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:43:34 ID:8f0NTnH7
<<24 柔道、ボート、レスリング、バトミントンも全国レべルだ!!流石だねww


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:09:06 ID:7EbA4MIp
盛岡大附11−3専大北上


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:34:45 ID:8f0NTnH7
盛附11×3専北   という訳で盛附が優勝しました。おめでとう!!!
やはり岩手のチームには、盛附の壁はとてもじゃないが越えられないと言う
事がまたも証明されました。盛附最強!!岩手に敵なし!!
けどな、この結果に満足をしてたらいかんぞ!!ここからいつもさらに向上
するとかよく耳にするが、君たちは全国の強豪を相手にしたとき、あり得ない
ミスやエラーをすることがある。そうゆう精神力の無さを出さない為にも
ここから、さらに一回り、二回り成長して死に者狂いで練習しろよ。
そうすれば必ず結果はついてくるはずだからがんばれよ。
絶対がんばれよ!!!!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:54:27 ID:GRr2avUz
まったくもってその通りなのです!!!
盛岡大学附属高等学校以外の高校は白痴なのです!!!
目も当てていられないのです!!!
東北大会では羽黒のカス田舎者集団を撃破するのです!!!


盛岡大学附属高等学校最強!!!
盛岡大学附属高等学校万歳!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:17:19 ID:RCAMI01n
>>30
羽黒は第三代表

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:43:35 ID:RCAMI01n
これで夏は
盛附-軽米
専北-花東
のブロック分けになることが決まったわけだが


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:46:58 ID:CWH8MYOQ
>>31
澤田が羽黒にリベンジうんぬん言ってたのが新聞に載っていた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:50:18 ID:SEt+F4kW
>>22
大ボラ吹きもいいところだなw
そもそも専北にも特進はあるっつーのw
それに本当に毎年盛附からたくさん東北大に合格者出してるのか?
なんかHPの書き方見ると過去に数回あった例をいつまでも引用してるようないかにも詐欺まがいの手口そっくりだしよw
中央よりも合格者出してるっつーなら中央みたいに年度毎に合格者明記してみろよ・・・とお前に言っても仕方ないけどなw
まあいいさ、とりあえず優勝してよかったじゃねーか、夏もがんばれよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:03:47 ID:UCwmycEp
いつまで経っても学力を持ってくる香具師はイタイな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:08:22 ID:RCAMI01n
>>33
初めて知った
サンクス
>>34
もう一度よく見直してからものを言え

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:40:46 ID:1q6iiLNi
>>36
ところで君ニート?
ここんとこずっと一日中張り付いてるよね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:14:25 ID:8f0NTnH7
はぁ???羽黒? いまの盛附なら余裕で勝つでしょう。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:27:54 ID:ivp6ezGR
盛附って伝統的に
夏の初戦は苦戦してない?
試合を重ねるごとに調子が出るタイプのチームっぽいが。
だから甲子園で毎回初戦にボロ負けするのでは?








と言う事で、明徳の馬渕監督を次期監(ry

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:43:07 ID:8f0NTnH7
盛附が甲子園で一勝=波に乗ってそのまま甲子園優勝!!!ということだな。
十分有り得るな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:55:00 ID:RCAMI01n
>>37
ところで君こそニート?
ここのところどうしてもニートと決めつけたがる香具師が居るわけだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:15:59 ID:idXqPWac
>>41
昼間から1日中書き込んでたらニートだと思われるわなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:21:03 ID:ivp6ezGR
今年の県内の3年生の中で
プロが密かに狙ってる選手って何人いるんだろう?
金曜日の花巻球場で
いくつかの球団のスカウトが来てたらしいが。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:32:42 ID:50TEm91O
中央の

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:45:00 ID:RCAMI01n
>>42
ニート共には学生だという考えは浮かばんのか?w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:16:23 ID:6/I2OETA
専北の千葉の時は、巨人とベイスターズと日ハムが来てた。
盛附の若山の時は日ハムが来てたぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:24:49 ID:RCAMI01n
盛附の三番ショートが一年生ながら良いという評判を聞いたが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:26:34 ID:ivp6ezGR
>>46
サンクス。
大盛りスカウトまた来たのかw
ところで千葉ってそんなに注目されてたの?
若山ってそんなにスケール感あった?



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:47:05 ID:U1Olu9rv
馬渕はイラン…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:52:53 ID:SW2t8aDx
大森(巨人),中根(横浜)は水沢工vs一関一の途中で登場。
一関一の岩渕大地を見に来てたんじゃないの?
大森は関心のない選手のときはスポーツ新聞広げてた。
他で目立ったのは、住田のショート(守備は大会NO.1),それと花巻東:及川
からバックスクリーン超えのホームラン(推定:125m)の大船渡の4番。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:21:23 ID:INVV/Hgs
>>47
県外選手に興味はありません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:07:49 ID:a0ELhT4d
>>39県外監督に興味はありません。
>>49禿同

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:53:16 ID:YqKgNquS
関一の岩渕大地って調子いい?最近目立った活躍がないように思うんだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:32:48 ID:3VWc6VAt
盛岡一、関一、水沢、黒北、花北、福岡のどれかが出てほしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:45:59 ID:nQF6aLGs
>>51
と言う事は、ヤクルト行った梶本にも
貴方は興味は無いんですね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:09:22 ID:ui/bAQEb
野球の上手い県外選手どんどん来てください!!!!そして弱小岩手を救ってくださいww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:54:15 ID:iDs9CANz
>>55
あれは岩手で成長した選手だから完全な県外選手とはならないのでは?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:21:31 ID:3+Emsukk
>>57
それを言い出したらほとんどの県外選手を肯定してしまうぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:09:54 ID:c3LLDD+Q
盛附って東北大進学者出してないよね?
ソースはサンデー毎日。
そんなウソついて恥ずかしくないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:30:57 ID:a0ELhT4d
あ〜
こうゆう香具師出てくると思った
>>59
ここまでの流れをもう一度よく嫁
野球部に限った話はしてないと思われ
むしろ特進云々と(ry
おまい恥ずかしいぞw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:52:34 ID:EMT0inrT
>>60
もうニートの戯れ言はいいよww
いいかげん職安行って職探せよww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:58:50 ID:a0ELhT4d
>>61
スマソ悪いがニートじゃない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:07:20 ID:oQMfHNBA
>>61
>>62
おまいらがニートだろうがなかろうが関係ない
いい加減にやたらとちょっかい出すのも
反応するのもやめろ
何かって言うとニート話をしたがる白痴共が多すぎる

といいつつ

次に反応した椰子が真のニートだw



と煽ってみるテスツw

64 :坂井輝久:2005/05/31(火) 15:19:07 ID:luQypglp
38歳、無職童貞引きこもりですが何か?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:44:11 ID:c3LLDD+Q
>>60
昼間っから2chやってくせに情けなくないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:52:29 ID:SDsAo5KB
そりゃどこの学校にも何百人も生徒がいれば何人かは頭の良い奴だっているだろ。
そんなことよりニートにしかなれない知能しか持ち合わせてないことが如実に表しているのが
自分の学歴はさておき自分の母校から東北大に合格した奴を自慢のネタにしてることw
自分の母校の凄い奴を誇りに思うのはわるいことじゃないけど自慢のネタにしなくてはいけないとは
よっぽど自分自身に自慢するところがないんだなw
まあだから昼間っから2chやってられるような生活してるんだろうけどw
しかも最大の売りが東北大合格って…ずいぶんスケール小さくないか?w
しかし考えてみれば自分の自尊心が母校にたまたまいた優秀な奴のお陰で保たれてるなんて惨めな話だよなw
とりあえず良い大学に合格した奴と自分とはまったく関係ないということを理解してそのへんを勘違いしないでねw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:14:20 ID:a0ELhT4d
>>66
悪いが漏れは盛一卒
そうゆう君は東北大に入れる学力でもあるのかね?(ノε`)プッ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:17:04 ID:a0ELhT4d
おっと…
>>65
自分が間違えたからって今度は漏れのこと言うのか?
昼間からって言うが
明らかに君も昼間に書き込んでるね(ノε`)プッ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:28:55 ID:SDsAo5KB
>>67
しかしこうも簡単に釣れるとは(釣ったつもりもないんだけどw)ほんとに知能が低いなw
誰もお前のことなんて一言も言っていないのに、お前は自ら一連の進学率云々言ってたのは自分だってばらしちゃうんだからなw
ちなみに俺は県央のごく平凡な公立校にしか入れない程度の知能なので残念ながら岩大が精一杯でした。
だから昼間は一生懸命働かなきゃいけない生活を送っております。
それにしても岩手一の進学校の盛一卒が昼間から2ちゃん用語全開で2ちゃんやってるとはさすがに2ちゃんねるの住人は高学歴だw
んで盛一卒のお前がなんでそんなに盛附贔屓なの?(返答は結構です)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:36:36 ID:ui/bAQEb
なんかさ〜このスレ野球で負けたからって今度は東北大だかどこだか知らんけど
急に学力の話に変わってねえか。別にそんなこと興味無いからやめたら。本当くやしんだろなwwとりあえず
野球では盛附より強いとこは無いって事は証明されたんだからww




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:42:49 ID:SDsAo5KB
おいおい、先に学歴云々言ってきたのはお前らだろw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:43:15 ID:a0ELhT4d
>>69
しかし盛一卒とかいったらお前も簡単に釣れたなw
>>70
禿同

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:44:10 ID:SDsAo5KB
こっちから言わせればなんで優勝したのにそんなに必死なのかがわからないw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:45:06 ID:a0ELhT4d
必死なのは今のお前だろw
何秒おきに書き込んでるんだよw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:12:20 ID:ugGHqzjw
>>74
いやお前だよw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:26:00 ID:a0ELhT4d
>>75
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:50:11 ID:INVV/Hgs
私立で学力が高いのは盛岡中央
これでこの問題は終わりだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:09:12 ID:Mc11p811
>>66
>とりあえず良い大学に合格した奴と自分とはまったく関係ないということを理解してそのへんを勘違いしないでねw

母校の生徒と卒業生が他人と言うのならこのスレだって全く意味ないよね?
母校の後輩たちとだって他人の関係になるよ。
金井克子だよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)