2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井秀が急速に衰えた件について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:37:35 ID:A1N1oPpu
なんで?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:38:36 ID:qQNCxmCk
2ゲトなら夏は愛媛優勝!!!!

>>1が立てたスレ」について各界の反応
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんなスレが出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなレスしてるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」
元大阪府知事/横山ノックさん「いつまでこんなコトしているんだ!」
元ホステス/福田和子さん「1みたいなんが、盗聴するんや。危ない危ない。」
前総理大臣/森喜朗さん「1のような子供を作らないために教育は私立に任せるべきです。」
元保険外交員/林真須美さん「1がおったからカレーに毒入れたんや。」
元公務員/宅間守さん「ほんまは1を殺したかったんや。」
元教祖/松本智津夫さん「1は今後も駄レスを書きこむだろうからポワしなさい。」
外務大臣/田中眞紀子さん「1が生きているのは日本の国益にかかわる重要な問題です。」
学生/ゾマホンルフィンさん「いいですか!私は1が駄レスする事を許してはいけないと思う!」




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:40:51 ID:Azk5LPg2
お前らは雑談に飽きれば彼女とか友達とかが待ってるんだろ?俺にはここしかないんだからそっとしておいてくれよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:58:21 ID:54BMwrPA
だから後ろ手に力が入り過ぎて、被ってるからさ…
思ったように飛ばないから、余計に力んだ結果、修正きかない所まできちゃったのかもしれないが…
今は最初からスタンドを狙わない事で、あえて言えば「ごまかしてる」んだけれども…
そうではなく引っ張らずに左に、乗せて押し込むように打てば、HRは出ると思う。松井はあまり経験ないからハ-ドスイングしか考えられないようだが。
言わば清原の段階だよね…もともと松井は左だから、技術に限れば右打者ほど高くなくて済んでた、とは落合も指摘していたし。
それで打っても松井本来の打撃ではないけれども、左右のバランスが悪い時にはイメチェン的に、逆方向を積極的に狙うと言うのはアリだと思うんだが…
以上素人の意見。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:01:25 ID:54BMwrPA
まあそれよりまずは、何試合か休むのが一番いいと思うんだけどね…笑
本人が記録にこだわってる以上は、どうしようもないやね…


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:27:10 ID:54BMwrPA
今まで強振するか、外の球を少し軽く当てるか、ぐらいの打撃しかしてこなかったからね…。
例えばオ-プンに構えておいてから打つとか、今までよりワンテンポ、ポイントを近くして打つとか、練習から積極的に左に(軽くではなく)大きいのを狙う打ち方すれば、手首が返る事なく、左腕の強さをそのまま生かせると思うんだが…
とにかくしゃにむに引っ張っても、現状では打球は必ず失速する。本来はミニキャンプで修正が一番…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:18:34 ID:54BMwrPA
ピッチャ-が、キャッチャ-まで届けばいいつもりで投げる球と、バックネットまで届くつもりで投げる球では、初速は一見同じようでも、終速は全然違うように、
またイチローの打球も初速は速くても、スタンドまでのエネルギ-は加えられてないように、今の松井も打球にエネルギ-を与えていない。角度も当然あるんだが。
スイングスピ-ドに問題がある訳じゃない。とにかく手首返りは最悪だ…
元を辿れば筋トレ…ボンズのように、筋肉や体重が今までよりついたんなら、今までより軽く振っていいものを、余計に強振しちゃったよね…
それと目の前でAロドが、正に素質の違いを見せつけるかのように、軽く振って(そう見えちゃうタイプ)HR量産するから余計にね…
気持ちとしてはわかる。今は中距離打者と開き直る事で、精神的バランスをとっているけれども。
期待されているものとも、目指しているものとも違う事は、本人が一番承知しているだろう…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:03:53 ID:ZOaFwL5K
>>Aロドが、正に素質の違いを見せつけるかのように、軽く振って(そう見えちゃうタイプ)HR量産する

わかるわかる。
ほんとにそう見えるタイプのバッターっているよな。片腕でスタンドまで運ぶゲレーロみたいなのもいるし。
小柄なイチローがスラッガーになれないのは仕方ないにしても、ガタイだけはメジャーリーガーのスラッガーに
引けをとらない松井が何で30本を越えるのがこれほど難しいんだろう?
ピッチャーでも、なぜ日本人は100マイルの壁にさっぱり届かないんだろう?

やっぱりアジア人って、肉体構造的にどうしようもなく不利なのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:06:36 ID:tNAdfJpE
まあとりあえず6月5日まで待とうや。
それまでに一発出れば一年目よりはペース速い訳だし・・・。

6月5日を越えてもまだ出ないようなら、これはもう駄目かもわからんね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:14:02 ID:8gg3mb8J
老いと薬物禁止のせい
日本ならまだ通用する

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:32:49 ID:t5VsIdlm
ホームランを打つ技術ってゆうのはパワーがあるだけでは無理なんじゃない?
エロはがたいもそんなむきむきしてないし、パワーヒッターって気もあまりしないだけど、
あんなにばかばかホームランを量産する。これは南米系の選手が生まれ持った野球センスというしかないね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:42:27 ID:AmqIEFsX
>>1 びびってステらなくなったからだ

13 :クスリ切れ:2005/05/27(金) 20:43:59 ID:Iz7XIkMJ
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200502/mt2005021601.html

>12月上旬に測ったとき、デジタル表示された体重は103キロ。体脂肪率は約20%
>をさしていた。出発前夜の14日、最後のトレーニングを終えて計測した数字は、体重
>110キロで体脂肪率は20%のまま。オフのトレーニングのごほうびは約7キロの筋
>肉だった。

この記事によると筋肉で5.6キロ、脂肪で1.4キロの増量だ
ちなみにこの記事は2月15日のものでトレーニングの期間はだいたい2ヶ月のようだな


Q)身長185、体重95キロ程度のスポーツ選手がナチュラルな筋トレで年間に増やせる筋肉量は一般的にどの程度でしょうか?
A)がんばって2〜3キロ。5キロっていうのはありえない(ステ使えば・・・)

Q)乗って測るタイプの体脂肪率計ってまるっきり信頼出来ないって本当?
A)よほど変なもの掴まされない限り1%以上の誤差は考え辛い。一般に使う分なら無問題。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:48:43 ID:AmqIEFsX
       ̄ へ   
 __/  と    \ 
(⌒\ ̄ ̄\ \    ヽ 
ヽ__/⌒\__ \ り    | 
  |  -    ̄ \     | 
  | == -   |||\  ノ     ______
  (yyg《|gyyy__ ( |||||||||ノ    / 
   )旦)⌒《 旦>=!!!/!|||/⌒) /   
  (ノ⌒ヽξヽイ:::::::丿:::|δソ<  マツイが来てからチームはめちゃくちゃだ・・・
  (_( _ノ)\_:::(∵(::∴ノ ソ  \ 
   |[-===-):):::::::ノ ||      \_____
    ヽ::⌒::∴::/:::::ノi i|_____
    (∵:∴:::ノノ /| ̄| | | | |\


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:06:34 ID:jIoZI2YO
松井の呪いでもヤンキースは始まったんじゃ?
「入団させてから86年世界一になってない」とかマジでなりそうww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:08:24 ID:AmqIEFsX
      ̄ へ   
 __/  と    \ 
(⌒\ ̄ ̄\ \    ヽ 
ヽ__/⌒\__ \ り    | 
  |  -    ̄ \     | 
  | == -   |||\  ノ     ______
  (yyg《|gyyy__ ( |||||||||ノ    / 
   )旦)⌒《 旦>=!!!/!|||/⌒) /   
  (ノ⌒ヽξヽイ:::::::丿:::|δソ<  松井は心だけではない、チンポも小さいのだよ
  (_( _ノ)\_:::(∵(::∴ノ ソ  \ 
   |[-===-):):::::::ノ ||      \_____
    ヽ::⌒::∴::/:::::ノi i|_____
    (∵:∴:::ノノ /| ̄| | | | |\

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:18:53 ID:fBfZZWEL
クズ井

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:11:11 ID:UuisTgKQ
薬は老いを加速させるのだ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:12:04 ID:y9yFN9Sy
つまりボンズは白と

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:16:05 ID:fhAfJR0c
ボンズは薬に手だした卑怯でダメダメ人間。
松井は読売と日本のマスコミに誇大に作り上げられて実力がないだけ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:34:40 ID:KWHDUE44
>>18
薬漬けでもうだめってことね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:43:39 ID:95K+AHHe
ステロイド服用していたかどうかはわからないけれど...

シーズンはいってから松井秀の身体が急にしぼんだように見えるのは確か。
クスリの副作用じゃなければ、へんな病気にかかってるんじゃないかと、
かえって心配。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)