2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆横浜高校 2005夏へGO☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:44:59 ID:bDRY+tcW
荒らし、煽りは徹底放置!!!
放置できない人も荒らしと同類です。気にせず話を続けましょう
相手しちゃうと削除依頼しても削除されにくくなります

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1112344327/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:47:03 ID:bDRY+tcW
☆☆横浜高校 2005春 躍進☆☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1112344327
☆☆横浜高校 2004冬 飛躍☆☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1102248128/
☆☆横浜高校 2004秋 鍛錬☆☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1097367414/
★★横浜高校★★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1092989330/
☆☆横浜高校 2004夏 選手権大会3☆☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1092034759/
☆☆横浜高校2004夏 甲子園大会☆☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1092034600/
☆☆横浜高校2004夏 選手権大会2☆☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1089298620/
☆☆横浜高校2004夏 選手権大会☆☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1086526059/
☆☆横浜高校 2004夏へGO☆☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1083668883/
☆☆横浜高校 2004春 season start☆☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080051250/
☆☆横浜高校 2004年冬の特訓最終段階☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1075160071/
☆☆横浜高校 2004年春を待ちわびて☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1069941403/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:51:25 ID:yrfLctIf
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:03:39 ID:MewFS3iZ
櫻田が絶対的なエースになれれば、夏勝てるよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:14:22 ID:olUl68ZZ
>4
絶対的エースでも、最後はどうしても連投疲れであぼーんなことが多いので、
おれは川角、桜田、高濱らの継投を確立してほしいが。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:19:58 ID:pHKpOOy1
>>5
先発は川角
中継ぎで西嶋
抑えは櫻田
1年生Pは素材抜群なので何人かはベンチ入りするだろう。
慶応戦が実現したら西嶋−福田でリベンジして呪縛を解き放って欲しいものだ。
あとは甲子園組が奮起すれば、2年連続も難しくはない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:06:22 ID:yt0jXYhF
千葉ちゃん踏ん張ってるね、リーグ戦初登板
並みの新人じゃないと言われてる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:19:18 ID:z8RV42vJ
千葉ぴーんち!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:26:28 ID:z8RV42vJ
守りきれ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:29:06 ID:z8RV42vJ
千葉泣いてたか?汗が目にしみたのか???

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:37:31 ID:yt0jXYhF
初登板じゃなく 初先発 スマソ
悔し泣きしてたみたいだ
ゲームのほうはどうなったんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:45:24 ID:/Lkz5zCJ
今年の横浜は厳しいの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:46:15 ID:fZ4q4nDS
本来なら交代だったのを、
続投させた監督の心意気に答えられなかったのが
悔しかったんだろうな、きっと。

逆転優勝の懸かった試合でこれだけ投げれば立派。
明日の神奈川新聞が楽しみ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:09:18 ID:fZ4q4nDS
2-2引き分け

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:24:16 ID:fZ4q4nDS
関東学院大 000 000 020 2
神奈川大学 000 101 000 2
(規定により9回引き分け)

千葉 7回1/3 130球 自責点2 (分かる範囲で)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:40:25 ID:bDRY+tcW
いいよいいよ

17 :(^・ω・^):2005/05/27(金) 20:48:15 ID:W80sVsLc
 今日の試合は、将来、エース候補として期待されているのが感じられる起用でした。
高校時代は色々あって控え投手だったが、大学では主役を目指せ。
そろそろ、本気になっても良い頃だ。
やるなら、今だ、千葉。能力は潜在しているぞ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:42:47 ID:hH71yzLg
玉ちゃん一塁コーチャー乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:59:53 ID:mlMJXk1W
巨人の斉藤と松坂って似てないか?
ヘルメット取ったらそっくりだった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:27:07 ID:hH71yzLg
しかしまあなんで今年はこんなに大学・社会人・プロOBネタが多いのかねえ?

それだけ現役が期待されてな(ry

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:49 ID:Lpf62hqz
んなことはない
期待してる
どっかの智○のようなプロじゃ見る影もなくなる学校と違って
OBネタで盛り上がれるのは喜ばしいこと

斉藤も多村もいうに及ばず
阿部もショートとして頑張ってるね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:27:52 ID:K8tI0j0M
今年のチームには期待してないよ
本家も復活しないし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:32:03 ID:R2jJcP/5
一年って何人いるの?
二年は40人くらいらしいけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:06:44 ID:iu3SFqzr
こっちを本家にすればいいだろ。
だいたいあっちは、こっちを分家とは思ってない‥

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:10:13 ID:vSsMvvsd
じゃああっちは元祖
こっちは本家

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:02:13 ID:uZXc2iMC
どっかのラーメン屋みたいだなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:09:59 ID:b+PVE8xD
今日の神大は確実に千葉の代えどき間違った。
七回で代えなきゃ。

28 :(^・ω・^):2005/05/28(土) 01:19:36 ID:xzcH3ul0
>>27 今日だけの勝負で言えばその通り。監督は十分判っていた様でしたが
逆に言えば、すぐに千葉を下げられるだけの投手陣が無いという事かもしれませんね。
投手の台所事情+千葉の経験(先行投資)=(同点まで)続投…かな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:18:47 ID:b+PVE8xD
でも千葉はこのまま順調に行けば、4年後は楽しみだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:05:59 ID:HQYZMVN2
千葉は故障が心配

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:11:00 ID:oTlPe+eW
ちんこ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:11:20 ID:oTlPe+eW
ちんこ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:11:37 ID:oTlPe+eW
ちんこ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:12:05 ID:oTlPe+eW
ちんこ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:54:57 ID:wbAIfqX4
チンコ

36 :OSARU:2005/05/28(土) 11:33:21 ID:mwfvBQup
横浜高校野球部に関係の無い文章を載せるのはやめてくれ。
横高ファンで毎日掲示板を見るのを楽しみにしている人がたくさん
いるんだし。嫌がらせでやってるんだったら、くだらない書き込み
するんじゃなくて、堂々と意見を述べればいいんじゃないのか?

37 :OSARU:2005/05/28(土) 11:34:02 ID:mwfvBQup
横浜高校野球部に関係の無い文章を載せるのはやめてくれ。
横高ファンで毎日掲示板を見るのを楽しみにしている人がたくさん
いるんだし。嫌がらせでやってるんだったら、くだらない書き込み
するんじゃなくて、堂々と意見を述べればいいんじゃないのか?

38 :OSARU:2005/05/28(土) 11:35:44 ID:mwfvBQup
31〜35>>横浜高校野球部に関係の無い文章を載せるのはやめてくれ。
横高ファンで毎日掲示板を見るのを楽しみにしている人がたくさん
いるんだし。嫌がらせでやってるんだったら、くだらない書き込み
するんじゃなくて、堂々と意見を述べればいいんじゃないのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:05:58 ID:gfn01NoW
じやあ、まんこ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:09:16 ID:TSuMhbDv
運営の板行ってID:oTlPe+eWみたいのはアク禁申請してくればいいんじゃね?
前スレ潰したのもこいつだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:36:10 ID:mIa/OmbY
横浜OBですが、野球部はアホだけど、練習ははんぱない。慶應倒して神奈川制覇!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:42:07 ID:ywIGs34G
って言うか何で今の横浜がかつてのPLのような常勝軍団作れないのか不思議。
高校入学時の肩書きなら横浜はダントツで日本一でしょ。恥ずかしげもなく
全国から超のつく逸材を集めてるんだから。そんな学校は日本中探しても他にないよ。
近いのは大阪桐蔭くらいかな。
西條、高濱、浦川、落司辺りなんて甲子園常連校がこの内一人でも取れれば今年の
新人投手の補強は大成功って思えるほどの逸材。彼らがそれぞれ地元に残っていれば
二年後にはこの4人が高校四天王になっていてもおかしくないほど。
逸材揃いの割には骨太の強力打線ってチームも殆ど出来たことないし。
指導が悪いと言われてもおかしくないわな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:43:00 ID:j89sIfGE
去年春の関東大会最中で騒動の発端になったSTFって今なにやってるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:19:49 ID:rEDPr7Gl
>>42
本人達が決めた事だろ。
おまいみたいなヤシがとやかくいう事でない。氏ね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:24:56 ID:ywIGs34G
>>44
馬鹿だなあ、お前。
俺は選手の批判もスカウトの批判もしてねえよ。
文意理解する頭ないのか?
あれだけ逸材集めてるチームは他にないのに
実績が伴わないって言ってるんだよ、ダボが!
あれで怒るってコトはてめえはスカウト活動を後ろめたく思ってんだろが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:25:26 ID:CbpiDJ7K
>>42
そう言うからにはこの4人のプレーを実際に何試合かは見てるんだろうな。
それともネットの情報だけで言ってるの?
どの辺が逸材なのか簡単に寸評してよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:31:31 ID:ywIGs34G
どうもすみませんでした。
横浜原理主義の方に何を言っても無駄でしたね。
二度と来ません、さようなら。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:36:22 ID:nxz3fq5l
はいさようなら。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:42:16 ID:CbpiDJ7K
877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:27:11 ID:ywIGs34G
>>876
そうっすか・・・
縁故採用でもなさそうですね。
東海地区以外からのスカウトも反対じゃないけど、でも大半は
愛知の選手でやって欲しい気もするなあ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:43:35 ID:mIa/OmbY
ていうかうちの高校せいぜい静岡〜関東くらいからしか選手きてないよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:44:04 ID:xhLzF8td
なんかここも本家っぽくなってきたな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:44:52 ID:fSyJe/4Z
松坂は東京都出身www

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:47:35 ID:mIa/OmbY
つうか現役横高生、OBの人このスレにいる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:06:28 ID:emIc3lVY
>42
優秀な人材を集めた組織がいつも上手くいく訳じゃない。
世界のトップクラスを集めたレアルマドリードも、
普通のクラブチームに負けてしまうだろう。

横高にしても、大半がシニアのトップクラスだった連中だけに
皆プライドが高いし、我も強い。
そういう連中を一つにまとめて強いチームを作っていくのは並大抵の
ことじゃない。百戦錬磨の渡辺さんと小倉さんだから出来ること。

42はおそらく横高のことを何も知らないんじゃないかな?
知ったか知識で偉そうなこと言ってると恥かくぞ。




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:20:33 ID:rEDPr7Gl
>>44
実績が伴わない?まだ入学して二ヵ月だろ、何の実績出せって言うのかい?アホかお前。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:30:03 ID:8/rb2F4P
>>42
こういう単純馬鹿がいつも来てうざいな。
今年くらいだぞ。関西、九州からそろって逸材がきたのは。
確かに横浜には関東圏から有望な選手が集まるがこの位の圏内から
選手が集まるのは他の強豪校もよくある。
人のこと馬鹿にするより過去の横浜でお前の言う全国で超のつく
選手集めた年を挙げてみろ。
無知の馬鹿が偉そうなこというなよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:59:29 ID:BrIDduuA
>42
高野連でも野球留学検討委員会というのができて、野球留学に関して一定の歯止めをかける方針らしい。
明徳、横浜あたりは真っ先に標的にされるんじゃないの?横浜は地元シニアに人気ないから今後は選手補強も今までみたいにはいかないでしょう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:11:31 ID:ppwHd1qf
素質レベルのことは置いといて
県外生だったらずっと前から桐蔭のほうが多い
横浜はいぜんまで東京静岡ぐらい、しかも数えるほどだったが
ここ数年、北海道から九州まで範囲が広がった
県外生が増えたのはやっぱ松坂様効果だろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:12:34 ID:DAAm6c/u
>58も書いてるけど90年代は東京静岡が少しいた程度だし今現在だって特別多くないじゃん。
横浜より県外生の多いところなんて沢山あるのになんで真っ先に標的にされるんだよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:19:34 ID:oTlPe+eW
ちんこ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:19:52 ID:oTlPe+eW
ちんこ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:20:09 ID:oTlPe+eW
ちんこ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:22:52 ID:oTlPe+eW
ちんこって言ってるだろ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:31:13 ID:HQYZMVN2
虚しいな!寂しいならオナニーでもしとけw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:35:35 ID:GQNsU5rf
これあげる  http://k.pic.to/15gf0

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:40:45 ID:F3WqcCuW
群馬から2人行っている。
横山にエース争いで敗れた投手と99年の4番打者。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:54:38 ID:n0xo2bkB
今日涌井先発だよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:32:45 ID:FyOdw1Gg
夕焼け8号の生き方ってたのしそーだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:39:02 ID:qSQkYd9r
避難所にくだらねー事書いてる奴がいるな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:39:46 ID:zZ7rLAj2
涌井が広島を完封!
川角が裏学を完封!
凄過ぎる!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:41:35 ID:65qT4KF9
どうやらこのまま行くと、川角投手が中心になるのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:02:07 ID:Am2nu/5y
涌井は勝ち星つかずか。残念やったね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:05:59 ID:8zJIfa0d
避難所のアザラシが言わんでも皆しってるだろーが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:16:32 ID:kQK+ReQy
>71
今年は間違いなく川角だろうな

小倉部長曰く1年の西條だっけ?
「あの子は現在いるPで一番潜在能力あるよ」って言ってたよ。
そんなすごいの?知ってる方教えて



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:27:21 ID:hsM0V6Kl
櫻田は?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:11:07 ID:65qT4KF9
川角投手は2年なので新チームは期待できるな。ただ今年の夏は苦しいけどね。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:29:29 ID:wk7E+7On
川角はスピード無いけど安定してるな。牽制も上手くて機動力が相手は使えない
だろうな。
個人的には調子よければ相手は櫻田の方が嫌な投手じゃ無いかな。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:11:12 ID:s0bhVhzi
神大も武道もそれはそれでよいのだろうが
テレビの早慶戦を見ると誰か進学しないかな。。と思う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:34:15 ID:w3xBub0f
>>66
丸山と渡辺賢だったかな?
丸山は立正大でそこそこ投げてた気がする。
横山、丹波の次の三番手ぐらいだった。
渡辺賢は中大ではほとんど出番なかった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:54:27 ID:65qT4KF9
>>77

成瀬タイプ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:44:35 ID:+adHjZfK
慶応は難しいだろうが早稲田ならなんとか。
ただ最近六大へ行ったOBはイマイチ結果が残せてない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:00:17 ID:CR37/qtz
今日早慶戦見に行った。
チアは慶応の方がかわいい、応援は早稲田の迫力が慶応を上回っていた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:22:47 ID:WYUL6aYo
また閉鎖か・・・他に方法はないのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:30:51 ID:KDMKwsX0
昨日は浦学完封したみたいね。浦川も投げたみたいだけど。でも何で
評判のいい西條は投げてないの?

練習試合の予定だと、18、19が夏に向けての力試しって感じだね。
埼玉bPの埼玉栄と栃木bPの文星芸大、頑張ってくれ!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:44:23 ID:a88MNpCj
夏にはやはりさすがという戦力になるかもしれん

あっちの掲示板はもう駄目かもわからんね

86 :okada:2005/05/30(月) 17:52:06 ID:LAKp+u5r
84>西条は二軍で投げてる。上々の出来。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:05:03 ID:d8MjtUzn
横浜は素材を集める割にはあまり大成して卒業していく例は無いですね。
敢えて挙げるなら松坂、涌井、多村くらいですか。
でもまぁ松坂、涌井は中学時代から考えれば思ったより伸びなかったとも言えるし
多村に関してはプロに入ってから伸びた度合いが大きい。

それを考えると大阪桐蔭高校の育成力は凄いですね。
手に入れたダイヤの原石は、尽く100カラットのキラキラのダイヤに磨き上げて卒業させていく印象がある。
大学、社会人は言うまでも無く、プロでも何の問題も無く花開いている選手が多いですよ。
大学では関西大学で今年の自由枠候補でもある岩田投手。
早稲田で一年生でありながらショートのスタメンを今にも確保しそうな生島選手。
西武で売り出し中の中村剛也選手や、今やパを代表するリードオフマンの西岡選手を代表としてね。
大阪桐蔭ついでですが、言えば今年のドラフト一巡候補でもある高校生ナンバー1野手の平田良介選手に関しては
進路決定の際に横浜も必死でスカウティングをしていたと聞きます。
しかしながら彼の親と彼自身の強い決意で育成力の高い大阪桐蔭を選択し、横浜をふったと聞きました。
新入生においても、シニアナンバー1投手の中田翔選手が大阪桐蔭に入部しましたし
プロへ行くなら横浜よりも大阪桐蔭っていう流れが既に定着しつつあるような空気を最近感じていますよ。

88 ::2005/05/30(月) 18:12:47 ID:bL4Zn8Qt
↑こいついい加減やばいよ、精神病んでるとしか思えない(笑)スルースルー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:18:30 ID:PQd0oHSj
中田君は凄いらしいね。もう練習試合に登板して144km出したとか。
大阪桐蔭の育成力が羨ましいよ。大阪はやっぱり神奈川にとっての憧れの的だ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:30:46 ID:a88MNpCj
弱小大阪桐蔭ごときが横浜に楯突くとは笑止千万
とりあえずあと3回全国制覇、5人プロ一軍定着してからな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:40:06 ID:HqUIBoHE
一年は高濱、西條、浦川、落司しか知らないんだけど他に
有望選手知ってる?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:49:40 ID:30BGfoX+
とりあえずPLの二の舞にだけはなってほしくないわ

93 : 朧  ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 18:52:46 ID:lQLiUEJs
二の舞どころか、手が届いてすらいない。
三年間で四大会優勝なんてもう未来永劫不可能だろうな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:53:57 ID:SrVuhqeA
>>87のID

907 : 朧  ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 17:09:05 ID:d8MjtUzn
レベル高いなら全国制覇してみせろよ。
いつも優勝は大阪じゃねぇか。
大体、おまえが挙げてる奴等は一人ドラフト入りすればいいところ。
岡田や鶴のように確実にドラフト入りする黄金の卵とはレベルが違う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:43:54 ID:/ph9g95P
せっかく「朧」をNGワードにしたのにこれじゃいたちごっこじゃないか

96 :okada:2005/05/30(月) 20:45:51 ID:LAKp+u5r
大阪のことは大阪でやれ。

ここは横高のスレや。

元々、大阪なんぞ眼中にないぞwww
邪魔でしょうがない弱者が騒いでるみたいで。

97 :okada:2005/05/30(月) 21:12:09 ID:LAKp+u5r
今年は打線しだいだ。
西嶋川角櫻田は強豪クラスとやっても
あんまり点は取られない。 


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:23:44 ID:vTtI/C77
朧って夏までに死ぬんじゃねーの?w
この病み方尋常じゃねーだろwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:25:16 ID:DjHBj8/C
しかもホモw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:28:35 ID:R9O8d5Uh
今でも平成以降の勝率1位だし、
ボーイズリーグでも大阪が強いのは事実だが、ここで戦わなくても。

横浜きついのかな。期待はしてるが。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:36:56 ID:vTtI/C77
>>87

ですます調で他人に成りすましたつもりになってやんのwww

レス全般から朧臭がきつく漂ってるから意味ねーんだよバ〜カ



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:50:30 ID:d0vykF5k
990 名前: 朧  ◆tCDoSWbtb. 投稿日:2005/05/29(日) 21:04:43 ID:GuZcZ3+2
『優勝候補の筆頭』『勝って当たり前』、大阪の代表校にはこういった言葉が常についてまわった。
しかしそんな常勝地域も93年の上宮高校を最後に優勝から遠ざかっていた。とくに昨夏は初戦で敗退、今春も優勝校に屈したとは言え、一回戦で姿を消した。

そんな中、今夏の出場を果たした大阪桐蔭高校。
エリート集団と呼ばれ続け、毎年のようにドラフト一巡候補がスターティングメンバーに名を連ねる。
看板の強力打線は時には相手に10点差の大差をつけ、時には1点差を確実にモノにする細かさも合わせ持つ。
そして強豪には強豪がぶつかるのが甲子園の宿命。ことしも駒大苫小牧、神戸国際大付、柳ヶ浦といった強豪とぶつかり、接戦を制し勝ち上がってきた。

しかしながらいつも土壇場での勝負弱さを見せ、惜しくも涙を流すケースが多いも大阪桐蔭の特徴である。
昨夏も決勝八回裏までPL学園を四点差でリード。しかしながら突如若きエース辻内が崩れ、結局延長再試合で敗れてしまう。
今夏の甲子園大会決勝、愛工大名電戦でも九回裏、ツーアウト同点のピンチを迎える。
「去年の悔いは優勝でしかはらせない。」辻内の投げた最後の直球は球場計測159kmを表示。堂上選手の三振と共に大阪勢12年ぶりの優勝が決まった。

全国制覇の瞬間、マウンドの辻内を中心に歓喜の輪ができる。キャプテンの平田が、2年生の謝敷が、こぼれる涙を押さえようとはしなかった。
これほどまでの強豪チームがながす涙には「もう負けるのはたくさんだ」という強い思いと勝利へのプレッシャーがあったことを感じさせた。
彼らの優勝にかける執念が幾多もの強豪を打ちまかした価値ある全国制覇だった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:23:02 ID:lyL/0yNx
西島は、投げてないけど、どうしたの?

104 :okada:2005/05/30(月) 22:25:04 ID:LAKp+u5r
>103

投げすぎで方壊したみたい
。その影響があって最近投球内容よくなかった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:34:19 ID:4TQHaDMg
佐藤けんじは最近Pはやってないの?

106 :okada:2005/05/30(月) 22:49:47 ID:LAKp+u5r
>105
いい新入生が何人も入ったしサトケンはお役御免といったところでしょう。
最近の練習試合見てみるとピッチは3人と新入生に絞ってるね。

7越前5高濱9橋本3福田6白井4江藤2高木1川角8和泉



107 :okada:2005/05/30(月) 22:57:48 ID:LAKp+u5r
東海大相模vs浦和学院vs横高の練習試合の結果

からして投手力は相模<横浜、打力は相模>横浜は明白だ。

打力を上げてくれ、おぐさん、なべさん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:14:27 ID:tg6SHJJt
新潟の招待試合、今年もあるみたいだな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:18:24 ID:K8FdMjku
オカダ試合みたことあんの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:36:55 ID:YflPttMk
>>109
先に書かれた・・・
見たことねーべ
氏ね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:30:18 ID:gLrhoYoF
サトケンは完全に野手転向か。
来年の今頃には赤堀みたくなっているのね、期待しよう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:11:18 ID:1JMkWzNc
大類には大学で頑張ってもらいたい。
上武大あたりなら出番あるだろう。
今はめげずに頑張れ!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:32:01 ID:K8FdMjku
試合もみたことないヤシが偉そうに監督みたいなことほざくから本家がおかしなことになる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:07:26 ID:MC78ymXW
そりゃ管理人も一緒だろ。
京都在住だっけ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:17:23 ID:t4eBQR0e
>>112
上武大とは随分と渋いね。
常磐大、平成国際大あたりもイイんじゃないかな。

大類は部坂以来の本格派サブマリンなので、夏の秘密兵器として
いまだに少し期待してる。桐光・岡山へのワンポイント起用とか。
でも最近試合出てないよね…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:17:19 ID:h9O5NNl4
>>115
大類のベンチ入りはまずないよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:28:01 ID:HPKLWDwa
来年は西嶋、川角、西條、浦川、落司の5枚に福田、高濱のスラッガー2枚を看板に全国制覇するそうですが春夏連覇出来ますかねぇ。こればっかりは狙って出来るもんではないし、愛甲、松坂の時よりも迫力ないっす。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:34:39 ID:Mx8sZxGZ
残念。
大阪桐蔭に中田翔という怪物がいるのでそれは無理。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:36:55 ID:HPKLWDwa
西條>>>中田
素材が違う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:40:18 ID:Mx8sZxGZ
西條は中田を取れなかったからやむなく手を出した
球威、変化球のキレ、体のでかさ共に中田はこの世代の別格。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:43:53 ID:HPKLWDwa
浦川>>超えられない壁>>中田
野球偏差値、素材共に別格

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)