2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きです!愛媛の高校野球スレ19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:49:42 ID:ruEEGw9c
さあ、語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:50:16 ID:n6hpuiel
2ゲトなら夏は愛媛優勝!!!!

>>1が立てたスレ」について各界の反応
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんなスレが出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなレスしてるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」
元大阪府知事/横山ノックさん「いつまでこんなコトしているんだ!」
元ホステス/福田和子さん「1みたいなんが、盗聴するんや。危ない危ない。」
前総理大臣/森喜朗さん「1のような子供を作らないために教育は私立に任せるべきです。」
元保険外交員/林真須美さん「1がおったからカレーに毒入れたんや。」
元公務員/宅間守さん「ほんまは1を殺したかったんや。」
元教祖/松本智津夫さん「1は今後も駄レスを書きこむだろうからポワしなさい。」
外務大臣/田中眞紀子さん「1が生きているのは日本の国益にかかわる重要な問題です。」
学生/ゾマホンルフィンさん「いいですか!私は1が駄レスする事を許してはいけないと思う!」


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:07:31 ID:d1lhBhxf
前スレ
05新学期夏に向けて愛媛の高校野球スレ18
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1112968124/

■過去スレ
 1(〜02夏予選)   :http://sports.2ch.net/mlb/kako/1011/10112/1011263882.html
 2(02夏)       :http://sports.2ch.net/mlb/kako/1028/10280/1028014752.html
 3(02夏)       :http://sports3.2ch.net/mlb/kako/1029/10295/1029576241.html
 4(02秋〜03夏予選):http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1030878259/l50
 5(03夏予選〜秋) :http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1052025085/l50
 6(03秋〜04春)   :http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1068267270/l50
 7(04春)       :http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080832656/l50
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:10:18 ID:d1lhBhxf
■過去スレ2
8(04春〜夏)    :http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1081291081/l50
 9(04夏予選)     :http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1089068901/l50
10(04夏)       :http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1091120916/l50
11(04夏)       :http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1092305691/l50
12(04夏)       :http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1092814146/l50
13(04秋)       :http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1093102351/l50
14(04秋)       :http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1094314116/l50
15(04秋)       :http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1098776299/l50
16(05春)       :http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1100773487/l50
17(05春)       :http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1111028602/l50

今夏は群雄割拠。
春王者・松山商を昨夏準優勝の済美、選抜出場の新田・西条が追う!!

5 :義足野郎氏ね ◆Xa.TFDCxKo :2005/05/22(日) 14:10:33 ID:ye7Wpe6p
今から書きたい事を書きます。
1義足野郎氏ね!
2龍谷大は廃校しろ!
3東大は野球部を廃部にしろ!
4えひめ丸2度目の沈没希望!
5みかんでも食ってろ!
6今治西と宇和島水産(えひめ丸所有校)は廃校しろ!
7丹原、八幡浜、新田はもう2度と甲子園にくるな。
8ついでに新田は花園にもくるな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:15:35 ID:d1lhBhxf
2ちゃんブラウザをご利用の方は
『義足』『曽我』『えひめ丸』『戦力集中』『戦力分散』『www』
以上の単語をNG指定する事を強く推奨します。

荒らしや煽りが来てもまたーりスルーで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:15:40 ID:le+CdRrs
>>5は頭の悪い済美
甲子園行きたいんだろ?つか済美以外は行かせたくないんだろ?
事故厨はさっさと死ねよ。
済美のパンフみたが生徒数のわりに進学してる人数少ないね。
文武両立できてないね。
生徒を半分に分けて
半分はスポーツだけ
半分は勉強だけなんだろ?
ぶっちゃけ新田とか今西は東大生排出してるわけで済美とは格が違う。
愛媛県民ならわかるよな?愛媛県民の済美は馬鹿の代名詞

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:19:35 ID:Bt2Vx1Y2
火炎瓶にレスしてどうする?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:30:55 ID:fX6jxMog
俺も「2ゲト〜」のスレよりこっちのほうがシンプルでいいと思う。
でも18のスレもそうだったが、なぜかここ最近愛媛スレって荒らしの対象になるのはどうしてだろう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:56:33 ID:kpgRp6pZ
ちょっとまって
>>2って愛媛最強とか言いながらなんで荒らしてるの?
やっぱり他県民の工作活動なの?
それとも複数人いるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:02:53 ID:kpgRp6pZ
とりあえずただの基地外という認識なんだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:09:36 ID:ye7Wpe6p
>>7
東大って勉強ばっかり自慢してるよな。
東京6大学リーグには早稲田や慶応もいるから勉強の話題で逃げようとしてもそうは行かない。
早稲田や慶応も勉強はできるんだよ。

勉強 東大>=早稲田=慶応
野球 早稲田>=慶応>>>>>>>>>>東大(雑魚氏ね)
東大野球よえー、一勝しただけで喜んでるよwおまえらやる気あるの?
勉強が忙しいから弱くたっていい?は?ふざけるなよ!
早稲田だって慶応だって忙しいんだよ!だけどそれなりの結果は出しているんだ!
弱いのを勉強のせいにするな!この雑魚東大!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:56:56 ID:d1lhBhxf
>>10
愛媛最強は以前自分の立てたスレが重複してる事を指摘され
逆切れして本スレを荒らした前科がある。
今回も『2ゲト〜』を立てたが誰も認めてくれないのでキれたのだろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:57:19 ID:C0DlFi1I
好きです!愛媛の高校野球スレ19はご覧のスポンサーの提供でお送りします。

 ☆ チン  〃  ∧_∧                   松キチ乙∧_∧ ≡○⊂≡ ∧_∧済キチ乙
  ヽ ___\(\・∀・) 池西氏、次スレマダ-?     松キチ乙(#`Д´)≡ ○⊂ ≡(`Д´; )済キチ乙
    \_/⊂ ⊂_ )                  松キチ乙( 三≡○ ≡○⊂≡⊂≡三 ) 済キチ乙
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|                  松キチ乙人   Y ≡○⊂≡.. Y  人 済キチ乙
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |                       レ(_)        (_) し
  |  愛媛みかん |/               ∧_≡_∧                  /7
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         八オタ(OB)乙 (Д´;≡`Д´) 八オタ(OB)乙         //
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       ∧ ∧         "⌒⌒⌒゙             ∧,,∧  //
  |愛媛スレ18.|       (゚∀゚)                           ミД゚,,.彡'./
  |       .|      /⌒二ミ   - =≡ О                  (~ _lニ ~)   ∧ ∧
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ,;ー' `'-(#)'                              〉9--ヽ   (A゚* )
  ""      ""    し-'´i_|                              /___ k '、  (#)  |
        `、ー-、     (_)                            (___) ` J (____)
        _,ニ三≡=-,  ψ             // パカ
        '‐( ‘∀‘)´   /ヤレバデキルワァ    / /
   、_      <´ヽWノフつ/            /  /
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、      / ∩∧_∧
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′    / .|(  ´∀`) 愛媛と当たったら勝ちかなと思っている
                          //.| 道 民 ヽ/ ̄




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:58:57 ID:C0DlFi1I
あぎゃー!看板が18のままやったーーーOTL
それはそうと池西氏復活キボン。やっぱスレタイはこの人のセンスじゃないと・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:44:06 ID:Bt2Vx1Y2
池西イラネ。
ちなみに>>14のAAを盛んにコピペしてたのが池西本人だったのだが。
ID:C0DlFi1Iが池西か?

いいスレタイ案も出されていたのだが、荒らしに先にスレ立てされた
というのが実情。

17 : ◆SAIBI2g2aw :2005/05/22(日) 21:02:44 ID:FZvzA8x+
test

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:04:32 ID:8Eh3yQhl
>>16
確かに池西がいなくても愛媛スレは立つやろけど
おまいのようなただの決め付け荒らしもイラネ。

19 : ◆SAIBI2g2aw :2005/05/22(日) 21:33:05 ID:FZvzA8x+
沢良木が投手としての才能を開花させれば全国制覇も夢じゃないな、、、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:40:35 ID:VfR3igHU
次スレはもっと良いスレ名にしてくれよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:44:28 ID:oQO+d79G
まぁ確かに厨くさいスレ名だよなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:55:23 ID:5Zv3fJ2F
>>14

このAAいいじゃん! 愛媛県人のお笑いのセンスが感じられるョ
特に道民がいい味出してるね(笑



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:18:56 ID:uZkbqZCB
>>22
ダサい。もう古い

以上

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:03:02 ID:5Zv3fJ2F
>>23

ダサかろうが古かろうが、それが愛媛スレの伝統だろ?。
いいものを後世に伝えて何が悪い?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:49:47 ID:YTkTNuL7
えーと、誰も言ってないので言うけど

>>1、スレ立て乙!!
なんかスレタイがどうこう言ってるヤシもいるけど
俺的にはシンプルでいいスレタイだと思うよ。

26 :加藤鷹:2005/05/23(月) 22:27:36 ID:wV91pzm+
ん、どうなのぉ?ヤバイのぉ?
済美ヤバイのぉ?マジヤバイのぉ?
強いのぉ?ん、ねぇ、強いなんてもんじゃないのぉ?
福井と沢良木でホームラン20本くらいとかいうレベルじゃないのぉ?
済美はDQN校なのぉ?明徳とどっちがDQNなのぉ?
ん、どこなのぉ?ん、済美の弱点ってどこなのぉ?ねぇ?
守備の弱さなのぉ?ここぉ?ここぉ?捕手ぅ?
西条の研究しないでいいのぉ?ねぇ?余裕ぶっこいててもいいのぉ?ねぇ?
松北の田丸も潰すのぉ?ねぇ、田丸って名字珍しいよぉ?ねぇ?
全国制覇までイクのぉ?ねぇ、ヤバイよぉ?ねぇ?
あー、すごい。ねぇ?天理すごいよ?ねぇ?名電も倒せるのぉ?
打ちまくるよぉ?ねぇ?応援歌のやればできるって大丈夫なのぉ?
ねぇ?今時魔法の合言葉でいいのぉ?ねぇ、逆にいいのぉ?
あー凄い、マウンドの土蹴っちゃって、足場もヤバイよぉ?多田ぁ?
いいのぉ?いいのぉ?多田野の方がいいのぉ?
津島を2番手にしといていいのぉ?
西田が腰痛なんて恥ずかしいよぉ?ねぇ、腰の使いすぎなのぉ?
いいのぉ?もっとがんばるよぉ?超がんばるよぉ、がんばるよぉ、
あっ・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:37:18 ID:/nmDWjGa
松商最強

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:07:36 ID:HbqBulWI
>>27
?????????????????????????????????????

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:18:27 ID:ZBIRJuRp
>>25
乙も何も言う気が起きないのでスルーしていたが今あえて言おう
前スレでの声を全く無視したふてぶてしさ、ていうかソフトな嫌がらせか?
ダッサイスレタイ付けやがってボケが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:39:26 ID:3c/GPK+8
>>29
ダサいというのは君の価値観だな。
荒らしがネタスレを立てて、早めに本スレを立てる必要があったのだから
前スレの声が反映されなかったのは仕方ない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:44:41 ID:KrMc9pai
こちらのスレタイ云々よりも
荒らしが立てたスレの削除依頼をまだだれも出していないことの
ほうが問題。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:45:20 ID:ijKhEu9Z
今さらスレタイトルにダサいとか文句言うのなら、自分がシャレた
スレタイトルをつけて立ち上げればいいだけのことよ。

前向きな発言をできない奴は愛媛県人にあらず!
後ろ向きな奴は黙ってスルーしてろ!




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:20:52 ID:KbfRcwyA
あーあ殺伐としてるな。
>>32
スルーを語る奴がスルーを出来ない。
そういうのをミイラ取りがミイラにというのだよ。

さあ、語れ!で後は前スレ過去スレのコピペも人任せ。
確かにやる気ないことこの上ない。

って北朝鮮じゃないんだから感想は自由だわな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:00:15 ID:2ka/OJQ0
今日の鎌倉は見事広島打線に一発打たれたな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:06:25 ID:GMNlHW3o
>>32
基地害め
これ以上愛媛スレ乱立になるようなことを煽るな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:36:58 ID:Ckz3buF/
ダサくてもいいだろ。
どうせみんな愛媛の野球が好きなんだろうから。
そのものズバリなスレタイだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:43:14 ID:cWno5AVh
また愛媛スレ増えてる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:49:19 ID:OT1QsThd
>>34
マジか〜・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:56:17 ID:Q3o6yymm
愛媛ってどこの高校が有名?
済美とあとは・・・?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:59:41 ID:OT1QsThd
>>39
松山商、今治西、宇和島東、川之江、丹原、聖陵、西条、新田などなど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:51:11 ID:5AWtTurx
ネタがないのにスレばかりが増えるねぇ
済美8−0三瓶
済美10−2松山東
済美7−0大洲農業
済美13−1浜田
済美4−2浜田
松商9−0徳島商
松商2−5佐賀工
松商17−12四日市

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:37:44 ID:flQeZ71V
>>41

>ネタがないのにスレばかりが増えるねぇ
挑発には乗らないことだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:14:13 ID:KKC51GSu
夏の展望でも語りましょうか。
俺の本命は済美。
福井はこの冬から春にかけてしっかり走りこんだな。
十分スタミナもついた今は全国で五指に入るな。
ただ肩、肘の勤続疲労が心配なわけだが・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:17:44 ID:8qKe7oN4
去年のように福井の連投でいくのではなく
楽な相手は澤良木を投げさせればいいよ。
その他にも藤村、三浦、清水などPはたくさんいる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:57:15 ID:D/trTbM6
練習試合での福井は出来不出来の差が激しいみたいだね
調子が悪いときに強豪と当たるとどうなるか分からんよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:03:42 ID:W/Wm1URp
>>40
聖陵?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:27:17 ID:VvxUIuar
今週末福井商業と練習試合か。新田ー福井商業を甲子園でみたが林は
スゲー速かった。福井(かぶってるな)との投げあいは金払ってもみてーな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:33:20 ID:OZrZ3k/D
モニュメント作る金あるなら進学指導できる教師やとえよ済美。
理系は間違いなく県内最低クラスの偏差値&進学率

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:42:35 ID:siylZBOL
>>48
嘘書くな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:27:13 ID:2scN2+n4
総務省が道州制検討指示ってまたツマラン事考え始めたな。
市町村合併しかり、こういうのが実現してしまうと、県外在住者にとって
またふるさとが遠くなるよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:13:54 ID:YSErY9UF
>>12
東大の忙しさは慶応・早稲田の比じゃないだろ。
慶応・早稲田はスポーツ推薦だから野球の練習で忙しいんだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:27:21 ID:fSyJe/4Z
>>46
聖陵は強いよ。02年の夏県大会で第1シードの阿部健太がいた松山商を2回戦で破っている。
その年は決勝までいったしね。
99年春季四国大会では優勝してる。
今選抜出場を決める県大会では4位で四国大会には出られなかったが
準決勝の新田戦では5-0で9回まで勝っていた。
なのに9回にミスが出て同点。延長で負け。
3位決定戦も済美に負け。
新田は本当は四国大会に出られただけでも奇跡。
四国大会でも籤運で優勝。
普通に9回ミスせず普通にしてたら3位決定戦は済美vs新田
新田ご臨終だったのに・・・。




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:02:40 ID:OZrZ3k/D
>>49
じゃあ済美の生徒の数と進学してる人数比較しろヴォケ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:11:44 ID:e2+cCZHK
>>53
済美がDQN校だという叩きは定期的に出てくるな。
でも実際には高偏差値校でもDQN校でもなく、中堅クラスの私立校だろ。
済美より低レベルの私立校や県立校は県内にたくさんあるぞ。
済美叩きの道具が今年はあまりない(去年は高橋君ネタがあった)ので
このネタと県外生が多いというネタで済美叩きをしてるようだが
そもそもここは野球板だし、偏差値とかはどうでもいい話。
済美OBでもないし、そんなことは気にしない。
済美の野球部が好きで応援しているのだから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:31:59 ID:MunuHBce
http://www.saibi.ac.jp/030sinro/index.htm
進学状況ワロスwww頭ワルスギルスwwww共学化してレベル低下ッスwwwwwww
偏差値の話になるとムキになるんスwwwwwwつつかれると敏感に反応するんスwwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:33:43 ID:MunuHBce
http://www.saibi.ac.jp/030sinro/sinro.htm
新URLでは学校名伏せたんスwwwwwwww恥ずかしくて表に出せないッスwwwwwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:47:16 ID:OZrZ3k/D
進学の済美
スポーツの済美とか書いてるし(笑)
進学状況とか表に出して恥ずかしくないのかと。
俺は済美つか上甲嫌い。

58 :54:2005/05/28(土) 16:59:38 ID:e2+cCZHK
告白すると俺は松山東OBなのだが愛大になんとか滑り込みで合格した。
済美でも愛大よりも高偏差値の大学にも多く合格者を出してるのだから
済美も馬鹿にできないし、馬鹿にするつもりもない。新田も同様。
>>56は学歴板にでも行けよ。

それより新田ー福井商業の練習試合はどうなったんだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:24:57 ID:OZrZ3k/D
学問じゃ新田が私立二番ぐらいじゃないか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:37:42 ID:QwbyDVTK
今治西に凄い一年生ピッチャーが2人入ったという噂だが
どの程度のものなんだろう。
現ヤクルトの藤井の高1の時と比べてどうなんだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:00:11 ID:VvxUIuar
>>59
一番は愛光だよね?愛媛の私学って帝京5、済美、聖陵、新田以外どこがあるっけ?
すれ違いだけど・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:46:26 ID:hnD3vE38
かっこいいぜ58!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:02:03 ID:JZ7yqJ/r
県外人の俺は済美がDQNかどうかは知らんけど
男子校や女子校が共学化したら進学率が落ちるのは当たり前だと思うんだが。
男子と女子では進学する学科とかがかなり異なってくるだろ?
共学化する時、学業に力を入れる学校が多いのはそのため。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:49:58 ID:z9QAvVn4
今日の愛媛新聞に愛媛MPの日野選手特集されているが
記事の中の「伝統校の松山商に進んだ。入部早々に頭角を
現し快音を響かせた。だが先輩や同級生に気を使いすぎたのが
災いして一年の夏に自律神経失調症が原因の高熱に襲われ
直すのに数ヶ月掛かり野球部への復帰はかなわなかった」

これ以上は書いてないけど松商野球部の体質に疑問感じるよ

65 :東京人:2005/05/28(土) 20:11:14 ID:6GLgtTrL
煽りじゃないんでマジレス希望。

済美って愛媛県民の選手スタメンに何人ぐらいいるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:13:34 ID:hnD3vE38
スタメンでは3、4人かな

67 :東京人:2005/05/28(土) 20:15:29 ID:6GLgtTrL
ふーん、それぐらいはいるんだね、サンクス。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:59:29 ID:2TLjbSL2
宇和島東って強いの?
当方福井の者だが宇和島東高校が招待試合で来ているんだが、
福井県の下位チームに7回まで4−3でした・・・
ちなみに明日は敦賀気比と対戦するようです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:54:41 ID:OZrZ3k/D
上甲がいたときは強かったね。今も宇和島東は強いか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:38:52 ID:MunuHBce
>>67
「それぐらいは」って何だよ、やっぱ煽りか
学歴の次は出身地、ほんとアンチ済美って差別的だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:48:46 ID:OZrZ3k/D
済美の野球ツマンネ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:56:38 ID:WaxDIHtR
済美と新田だとどっちがDQN校?
聖陵と城南だとどっちがDQN校?
ついでに帝京第五と今治明徳だとどっちがDQN校?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:19:11 ID:ZyGJaJSo
夕暮れのID:MunuHBce=アンチを装った済美ファン(アンチを学歴厨にみせる工作?)
深夜のID:MunuHBce=IDが変わってないことに気づかずノコノコ書き込む済美ファン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:07:02 ID:Wosd0iAG
>>72
新田と済美なら、済美のほうが女のDQNおおいが新田の方がDQN多い。
数で言えば済美の方がDQNは多い。
聖稜と城南なら聖稜かな、城南のDQNは学校やめていって残るのはヲタだけだしDQNランキングつけるとしたら
聖稜>城南≧東雲≧済美>新田>愛光>松工>松商>松山東>他


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:42:15 ID:B/ovQTNX
オレは学歴はどうでもいいが、県外人が多いのはいただけない。
せめて半分以上はいて欲しい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:58:05 ID:2ut/yXg8
まぁまぁ、県外主体のチームに負けられないっつ-危機感が
他校に出てくればいいんじゃね?
済美に有望選手が集まり過ぎて明徳みたいになるのも嫌だろ。
しかし、聞くところによると済美の設備は半端じゃねぇらしいな。
他校は相当頑張らんと太刀打ちできなくなるぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:15:18 ID:LTqvuMxF
全四国植民地化

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:26:40 ID:izwZ28pw
>>74 吊られてる奴

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:58:33 ID:eFqMITFi
>>68
今年は東温に負けたぐらいだから強くないと思う。
>>61
城南と今治明徳がある。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:17:22 ID:yC5G2XFH
19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:46:13 ID:eFqMITFi
松山商優勝
三沢準優勝
これが現実だよwあおもりんごwww



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:24:17 ID:JyT5Yf4K
175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/29(日) 14:18:01 ID:G5M4U5GR
招待野球
高知中央5-2西条
テレビで見てます。次は明徳と西条。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:59:46 ID:KNQCOS32
シードに選ばれそうな4校の中で
練習試合で強豪校相手に結果出してるのは済美だけか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:38:21 ID:kiM8qtSX
久しぶりに大学野球見たら早稲田の4番が宇和島東出身だった。
2年なのでJKの最後の教え子?2年で4番だからプロ行かんかなあ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:01:20 ID:I6U3n8xe
143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/05/29(日) 16:00:53 ID:kcILv4B6
西     条 000 030 000 = 3
明 徳 義 塾 400 016 11X = 13
 [西]津島、宮崎、池田敬−飯田
 [明]松下、小戸森−永松
 <本>中田C(津島=6回)
 <三>加地
 <二>神谷、中本、松下2、梶本、江村


西条だめぽorz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:02:25 ID:NFBMeGQK
>>81の高知中央戦は戸田が投げたのかな?
もしそうなら西条のピッチャー全員ダメじゃん。打撃も成長していない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:40:59 ID:KlmbKVa+
>>83
今、田中が早稲田の4番打ってんの?
すげぇぇぇぇ!
03年、愛媛県大会決勝で記録的大敗した宇和島東の4番は2年生で早稲田の4番。
逆に大勝して甲子園出場し、プロにまで注目された今治西の4番は早稲田入学後すぐに退学。
人生って分からんもんだね。

ちなみに、田中が上甲の教え子と言えるかどうかは微妙。
田中が高2になった春に、上甲は済美の監督に就任したからね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:48:58 ID:eigXEZRs
>>64
この記事には間違いがあるね。「一年の夏に自律神経失調症が原因の高熱に襲われ、
直すのに数ヶ月掛かり野球部への復帰はかなわなかった」とあるが、日野君は1年の秋には外野のレギュラ−を堂々
奪取していたし、秋の県大会には3番レフトで先発出場していたぞ。この試合で日野君は走塁ミスをやってしまい、
松商は第一シ−ドだったが、結局松東に負けてしまった。この試合のミスが原因で野球部を退部したのが本当だろうね。
同級生は3年の夏には甲子園ベスト4に進出したのだから、日野君も退部しなければあのメンバ−の中には必ず入っていただろうに。
その後中国地方の大学に進学して野球部に所属していたが、中退しての愛媛MP入り。高校時代に悔しい思いをしたのだから、愛媛MP
で頑張って欲しいね。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:45:44 ID:OZ3b5ZaX
え?秋月って退学したの?退部しただけかと思ってた。。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:31:09 ID:eigXEZRs
>>88
一般入試で入学しての野球部入部なら退部しても退学する必要はないが、野球部枠推薦で入学したのだから、
退部=退学は当然でしょう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:41:26 ID:mK0jYl1y
秋月退学したのが・・・。
秋月といえば倉工のPに脇腹にデットボール喰らって痛そうにしていた記憶があるな。
土居から今治まで電車で通って関心してたんだがな〜・・・・・。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:41:05 ID:vtWApjpY
西条も松商も新田もだめですなぁ。
済美の次に強いのは、田丸がいる松山北ではないかと思ってるのは俺だけ?
松北OBでもファンでもないのだが。
鳴門工を完封したんだろ?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:37:07 ID:4WXxNpdg
秋月退部の知らせは残念だな。昔の松山商業 今井キャプテンが明治大学を
速攻退部したのを思い出しました。ガソリンスタンドのお坊ちゃんはいいでつね。

辞めてしまえば、50歩100歩ですからねぇ。本人達の言い分もあろうかと
思いますが、せっかく入学したのだからもったいないと思うのは私だけでしょうか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:05:37 ID:OBi0jtnW
>>91お前だけ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:32:36 ID:XsFAtL8w
春の地区予選初戦敗退校が第一シード、なんてことになったらオモロイなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:43:09 ID:HImCnI9H
>>91
宇東に勝ったぐらいで松北に期待すんなよ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:15:23 ID:kiM8qtSX
>>91
この投手はよく出てくるけど、どんなタイプなんですか?
>>86
きのうの試合は新田OBのエースが先発だったみたいですね。
途中から見たので見逃したorz


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:14:32 ID:mK0jYl1y
今日の練習試合結果
済美6-3福井商

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:23:29 ID:ASr5xt4X
松商最強

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:33:52 ID:vlHAZFFJ
>>97
林を攻略したのか!?
もしそうなら今年も相当期待できるチームみたいだな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:36:55 ID:BSpoAl0W
100

愛媛県夏の100勝は川之江高校によって成し遂げられた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:39:47 ID:mK0jYl1y
101

愛媛県夏の101勝は川之江高校によって成し遂げられた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:40:55 ID:mK0jYl1y
102

愛媛県夏の102勝は川之江高校によって成し遂げられた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:29:11 ID:RrbYwv6E
>>91
同意だが
済美>>>>>>松山北>西条>松商=新田
くらいの差がある。
あと今西の1年生Pがどれだけ凄いのかにも注目。今西も打撃は良いチーム
だから台風の目になる可能性あり。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:38:56 ID:H49upB4X
明日、鎌倉vs上原だと

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:41:38 ID:dZtKO1TL
今西の一年生Pってどこの中学の何ていう名前ですか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:03:32 ID:HImCnI9H
>>104
鎌倉は明日全国のTVに映るのかね?
上原との投げ合い頑張れ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:51:43 ID:8s8Zi1Wg
(;´Д`)ハァハァ
橋本理恵たん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:52:12 ID:8s8Zi1Wg
(;´Д`)ハァハァ
橋本利恵たん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:10:18 ID:tP4usMKc
怒田舎丹原を甲子園に連れて行った手腕を持ってすれば(旧丹原町民スマソ)
松北ならさらに上位を目指せるチームを作れそうってか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:21:01 ID:AKVq23ve
  第87回全国高校野球選手権Part1 
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1113455996/l50

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:19:56 ID:f0rWy2mX
 さあ語れ!

好きです!愛媛の高校野球スレ19
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:49:42 ID:ruEEGw9c
さあ、語れ!


アンチが立てたスレだなこりゃ。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:42:42 ID:wWWUxTD6
松山北と今治北どちらが先に甲子園出場するか・・・。
当初としては今治北の方が可能性が高かったが、今はどうなん?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:40:24 ID:YnULMFB8
何故、大阪の高校野球は最強なのか
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1117351399/

20 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/31(火) 11:08:05 ID:AKVq23ve
今年も、辻内、平田、岡田、鶴と四人のドラフト一巡候補を抱える
万人が認める高校野球最強地域大阪。

平成以降夏勝率1位。
神奈川、東京をカモにしている近畿のキャプテンでもある大阪。
大阪が何故強いのか検証していこう。

めっちゃマジやんw
>>1キモ杉wwwww


ID:AKVq23veは荒らしだなこりゃ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:16:34 ID:oooOmMe2
BS朝日で鎌倉ベタ誉め
黙ってても2桁勝てるらすぃ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:18:36 ID:cDdXX9uV
いいくにつくろう鎌倉幕府

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:21:42 ID:cDdXX9uV
松山商は近江ごときに負けて恥ずかしくなかったの?(2001夏)
松山商は義足野郎のいた学校に甲子園の土を踏ませて恥ずかしくなかったの?(2003夏)
大三島もっと燃えろよ!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:11:59 ID:QviTdrZ6
鎌倉、もう少し見たかった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:12:29 ID:dww3Po+I
鎌倉10分間劇場終了。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:20:44 ID:cDdXX9uV
どーした打たれたのか?
また今度頑張れ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:05:28 ID:wWWUxTD6
>>115
静岡人乙!!!w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:10:24 ID:udqEX9R8
>>115
ブチ殺すぞ氏ね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:34:23 ID:KBlyrZkS
  ∩∩                              V∩
  (7ヌ)                               (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、松北 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 聖陵  /
    | 東温 | | 今西 /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ

   僕ら、伏兵4兄弟!!!  


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:39:24 ID:KBlyrZkS
  ∩∩                              V∩
  (7ヌ)                               (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´д` )   ∧_∧   ||
\ \( ´д`)―--( ´д` ) ̄      ⌒ヽ(´д` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、宇東 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 川之江 /
    | 丹原 | | 今北 /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ

   
   僕たちだって負けないぞ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:50:42 ID:KBlyrZkS
  ∩∩                              V∩
  (7ヌ)                               (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´Д` )   ∧_∧   ||
\ \( ´Д`)―--( ´Д` ) ̄      ⌒ヽ(´Д` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、済美 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 西条   /
    | 新田 | | 松商 /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ


    勝てるかな・・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)