2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

応援演奏スレMARKW

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:23:45 ID:N7LUqQkB
前スレ落ちました。
皆さん、どんどん語り合ってください。
うpもよろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:32:07 ID:n6hpuiel
2ゲトなら夏は愛媛優勝!!!!

>>1が立てたスレ」について各界の反応
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんなスレが出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなレスしてるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」
元大阪府知事/横山ノックさん「いつまでこんなコトしているんだ!」
元ホステス/福田和子さん「1みたいなんが、盗聴するんや。危ない危ない。」
前総理大臣/森喜朗さん「1のような子供を作らないために教育は私立に任せるべきです。」
元保険外交員/林真須美さん「1がおったからカレーに毒入れたんや。」
元公務員/宅間守さん「ほんまは1を殺したかったんや。」
元教祖/松本智津夫さん「1は今後も駄レスを書きこむだろうからポワしなさい。」
外務大臣/田中眞紀子さん「1が生きているのは日本の国益にかかわる重要な問題です。」
学生/ゾマホンルフィンさん「いいですか!私は1が駄レスする事を許してはいけないと思う!」



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:42:48 ID:zDGu8sJn
アフリカンが大杉な件について

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:54:23 ID:kpgRp6pZ
2氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:06:13 ID:pgmfAuOk
さてこのスレが夏の選手権までもつかどうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:05:39 ID:XqK/4IsB
持たせましょう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:33:54 ID:QREWPcQ8
前スレが970くらいで落ちていた・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:36:58 ID:rA3v/WCS
大学、社会人ネタはNG?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:47:04 ID:PhL8nMin
前スレ
応援演奏スレMARKV
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095500579/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:07:36 ID:QREWPcQ8
>>8
高校がメインだろうけど、
dat落ちのためには
良いのでは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:10:09 ID:KGRtYSyW
前スレ同様
dat落ち防止のためじゃなくても
大学、社会人ネタ大歓迎!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:09:38 ID:KGRtYSyW
http://www.nhk.or.jp/s-live/sportstop.html
NHK教育 5月29日14:00〜 早慶戦


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:33:23 ID:VhM2V3CY
いま、関西学生の同立戦、インターネット生中継やってるね。
KBS京都のHPからいけるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:49:26 ID:gyebFpQL
SEEOFFいいね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:56:15 ID:uRjgos5S
ttp://homepage1.nifty.com/kosmak/imode/i-melo.html

ここに星稜コンバットの着メロとmidiあります

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:13:51 ID:LuB5YpZ0
KOの応援歌多数
ttp://home.n05.itscom.net/kazu-kw/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:26:00 ID:kU6JYnGG
東京六大学応援団連盟(リーダー部、チア部、吹奏部の3部合同)
「第52回 六旗の下に」 が今年も開催されます。

日時:6月11日(土)
開場:14時30分
開演:15時
場所:日比谷公会堂

第一部は、チアとバンドによるドリルステージも開催されます。
第二部は、リーダー部中心ではありますが、リーダー部、チア部、吹奏部の三部合同で
神宮球場の野球応援の雰囲気をそのままに皆様にお伝えします。
ぜひご来場ください。

下記の各校ホームページのリンクからも過去の雰囲気の一端が垣間見れます。

早稲田大学応援部
ttp://www.w-ouen.com/
慶應義塾大学應援指導部
ttp://www19.big.or.jp/~kocheer/
法政大学応援団
ttp://www.hosei-endan.com/
明治大学応援団
ttp://www.interq.or.jp/smart/ouendan/index.html
立教大学体育会応援団
ttp://www.rikkyo.ne.jp/sgrp/endan/
東京大学運動会応援部
ttp://www.todai-ouen.com/index.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:23:54 ID:IjyqjAFg
捕手

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:45:01 ID:QGH4WzSu
さっきテレビを見ていて、ふと思ったんだが、
数年前に俺たちの試合の応援曲として演奏されていた曲が、
今は、SMAPが出ているNTT東日本のCMソングに使われているじゃないか!!
なんか複雑な気分だな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:08:53 ID:7O7qFmOb
もともと既存曲流用で使ってたのがたまたま、また同じように流用しただけじゃないの?

けっこうあるよ。知らないで俺らのオリジナルだ!とか勘違いしてる事って。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:49:22 ID:ASebnhhm
>>19 20
うーむ。。。
「エイトマンのテーマ」=「巨人の原選手のテーマ」というのは
もはやトリビアなみの知識なのか・・・
俺も年取ったな(鬱)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:51:09 ID:FpP+LtpL
>>19
「光る海、光る大空、光る大地・・・」
エイトマンという昔のアニメ、テーマ曲。

知らない人も多くなったか・・・
背番号8の選手に時々使われていた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:59:05 ID:tpudNM5s
野球の応援で「野球拳」の曲を使ったら盛り上がると思うんだけどな。  
変な意味じゃなくて。例えば得点後とか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:03:15 ID:qo42uD3o
>>23
埼玉の高校野球で何処かがやってた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:07:09 ID:BoQFsZ8I
エイトマンの歌手って殺人やってるんだからお蔵入りしてもいいくらいなんだけどな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:07:46 ID:tpvKwRUX
全然思わん。
もれのも主観であることには違いないが同様に君のも主観ってだけ。

で、実際、そんなの君だけが気づいている事なわけなくて、
曲自体はすげぇ有名なのに使ったのきいいた事がないってことは、
妄想に近い可能性が高い

俺のも変な意味(煽りやいちゃもん)じゃなくて極めて冷静に分析すると、そうなる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:09:32 ID:tpvKwRUX
も少しいうなら、プロ野球とかのラッパ応援ていどなら
野球拳の音楽はすでにだいぶ昔から使われている。(いた)
別に特に盛り上ったことはない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:13:06 ID:Jn1MtsX5
>>26-27
>>23に対して。(アンカーつけ忘れた。)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:20:40 ID:7O7qFmOb
>>25
全然関係ない話だから無関係。
収録時の歌手がつくった歌でもないし、作品性と担当歌手の
間には何の因果関係もないから支障なし。

そんなこといったら、数々の楽曲やその収録したときの
スタジオミュージシャンや収録に携わった技術者
(アレンジャーとかスイッチャーとか)
にも、有名な曲で、おそらく収録の仕事を担当した後、その後の人生で
その後何らかの犯罪に手を染めた人間は数人はいるなず。
だがそんなことで、その曲がお蔵入りになったことなんて一切ない。

番組だって、犯罪に手を染めたプロデューサーとかは数知れずいるけど
その番組自体がお蔵入りになた事は殆どない。
番組が打ち切りなどにはなっているけど。(それはお蔵入りとは別次元の話)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:57:39 ID:iSbaexU2
うちの高校、2回夏の甲子園に出たことがあるんだけど、
ブラバンが存在しないから、2回とも関西の有志による友情応援なんだよな…。
県内の公式戦でもそう。 部員による口ラッパか友情応援。
全校生徒が2000人近くもいるのに、男子校だから吹奏楽まったく人気ないんだよな。
浦学や智弁みたいにオリジナルテーマを颯爽と演奏するチームが正直、羨ましい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:36:29 ID:LDAotsOv
駒大岩見沢も駒大コンバット使うの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:12:58 ID:GLCvWWVD
>>3
アフリカンは相手投手にとってかなりの威嚇になるので多用されている
特に今春、沖縄尚学で使われたアフリカンは、指笛と融合してさらに威嚇度が増し、
対戦校の西条のさくらんぼや神村のジンギスカンが沖縄尚学に完全に負けていた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:46:49 ID:CWbnp14M
>>19-22
「エイトマン」、東洋大でも使われている。
(東洋大バージョンは、サビから終わりまで流れて
終わりの部分は「Get's WIN!」とチアが決めポーズをする)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:51:28 ID:WalOzRDc
>>23
王子製紙が使ってる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:16:06 ID:zdcWGL8m
携帯で聞ける高校野球の応援歌《浦学、横高、外大西、平安、PL等》うpキボン(・∀・)ネ申の到来期待age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:48:47 ID:zXnOQQcG
>35
横浜
http://www2.yokohama-jsh.ac.jp/mmt/baseball/syoukai/kouka/kouka.htm
機種によってはムリかも
裏学はありそうでないんだよなぁ
その他は探せばある

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:31:35 ID:zdcWGL8m
せっかくネ申がおいで下さったのですが、携帯では聞けないのです…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:15:00 ID:ms4y36o+
明日(いや、今日か)俺みたいなアマチュア応援ヲタの最大のイベント
早慶戦が開幕されます。特に今期は両校とも勝ち点を4ずつ取り合って
文字通りの最強決定戦となっており、スタンドの盛り上げりも
近年まれに見る規模と考えられます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:07:54 ID:GBRy2oSR
横浜商大の控え野球部員は携帯の着メロ(ダッシュ慶應とかの)をトラメガで音量上げて応援してた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:31:35 ID:SOv+9kJE
昨夜巨人の対戦相手、オリックスの攻撃の時
大阪ガスの応援の時の曲がかかってた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:06:31 ID:kVdA1RQp
>アマチュア応援ヲタの最大のイベント早慶戦
そうか?早慶の応援自体は好きだけど、早慶戦は
あちこっちから同時に音が一杯聞こえてきて
ストレスが感じられるから好きじゃないんだが。

早慶のそれぞれの応援自体を楽しむんなら
普通の早慶戦以外のリーグ戦でのほうがいいな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:33:20 ID:Y3RTMA36
中大が相手チームの攻撃終了時にウルトラマンレオやプリキュアを演奏してる件について

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:59:33 ID:vv4nIX41
まぁいいんじゃないの?別に

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:01:43 ID:5lEenT4C
現役高校生ブラスバンドの俺が来ましたよ。
甲子園にすでに三回行きましたよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:23:03 ID:pUufW4Ru
>>41
確かに早慶戦では音はほとんど聞こえない。
応援演奏好きの人はそれ以前のカードに
行った方が良いと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:38:42 ID:0obLyi93
って事は応援ずきの俺は今日は行かなくて正解だったという事か。
でも明日は月曜日だし昨日今日程の騒がしさはないと思うが?
秋の早慶戦なんかは音的にはちょうど良かったし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:48:01 ID:pUufW4Ru
>>46
明日の月曜は一般客は少なくなっても
学生は休講で増えそうな感じもするし、予想はつかない。

今日ぐらいの入りになると、ここ1、2の早慶戦とは
まったく別と考えた方が良いかもしれない。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:40:16 ID:xjxwG4p1
今年の選抜を改めて振り返ってみたら慶応が1番痺れたがそれとは別に
1番印象に残ったのは神村がアルプスを演奏してた時のチアが踊りながら元気よく
「ハイ!ハイ!」と掛け声かけながらニコニコ楽しそうにしていた声が印象に残っているな。本当に心から楽しんでいたようだったからだろう。
昨日の早慶戦は突撃なんか全然分からなかった。学生の掛け声しか聞こえなかった。ダッシュKOは分かって「じぁ今までのは突撃だったんだ」てのが何度もあった。
でも年に2度の楽しみなので全編堪能したけどね。録画して見ていたけど合間で見たプロ野球でオリックスのブランボーの時に大ガスの曲えんそうしてた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:34:43 ID:9wY3d2GM
hoshu

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:12:02 ID:2A1yzEn1
さて大学選手権なわけだが、1回戦は"同士"の試合としては見るべきものがないな。
ただ、佛教。農大生産、京産が1回戦で消えないことを祈るしかない。
あと初見参の広島国際学院大がどんな応援してくれるか。
たぶんリーグ戦なんて応援してるとは思えないし、旧電機大だし期待はできないけどね。
近大も東海も青学も福祉も期待薄&殆どたいしたことないし
その他はまず校名出すまでもない情況だし。

2回戦はあるかもしれない、農大生産と早稲田の対戦がちょっと楽しみかな。
2回戦以降はもう、そのあるかもしれないばっかになるけど、

京産vs早稲田とか近大vs早稲田とかもみたいな。
(Bブロック側はどこが上がってきても応援的にはダメダメばっかり)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)