2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紺碧の空か】5/28・29早慶戦【若き血か】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:19:03 ID:0xr09LT1
過去の早慶戦
今年の戦力
両雄の応援etc

いろいろ書き込みましょうや

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:23:09 ID:6eYpH1JZ
華麗に2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:53:01 ID:CO3s3QJF
28観に行こう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:13:17 ID:fbPizxtT
日曜日見に行こうと思うんですけど
当日いってもチケットは買えますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:16:24 ID:gxDWsCaF
余裕で買えます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:53:45 ID:utNoWttc
>>4,5

学生席は販売されないので、並んでいる人で余ってる人を探して譲ってもらう
しかないでしょう。

4さんはどっちの応援?
慶應の学生席なら少し余計に持ってるから譲ってあげられますけど。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:57:39 ID:t7Uu8sDe
28日、大阪から見に行きます。
私は慶応ファンですがやっぱり相手は早稲田が盛り上がりますよね
そして早稲田を倒すというのが理想です

8 ::2005/05/22(日) 11:47:41 ID:utNoWttc
>>7

慶應を応援していただけるとのことで、ありがとうございます。
春の慶早戦の盛り上がりは格別です。残念ながら土曜日のチケットは持っていない
ので(日曜日なら多少余裕があるのですが)お譲りできませんが、ぜひ応援してやってください。

一般席は当日販売ですので問題ないと思いますが、応援するならやはり学生席(学生でなくても
チケットさえあれば入れます)です。学生席のチケットはそれぞれの大学で既に販売されて
おり、少なくとも慶應では即日完売しています。チケットには、徹夜行列防止のために集合時刻を
定めた番号がスタンプされており、それによって8時ごろから行列が出来始めます。この行列で
並んでる人たちに、「チケットが余っていたら譲って欲しい」と声をかけて歩けば、数枚なら
おそらく入手できるでしょう。(ただ、例年土曜日のチケットは人気が高いのですが、今年は
慶早ともに優勝がかかっているため、どのサークルでもチケットが不足しているようですので
必ずとは言い切れませんが。)

開門は10時ごろだったと思いますが、試合開始までの間、應援指導部による応援練習や
掛け合いがあるので退屈することはないと思います。メガホンなどの応援グッズは当日購入
します。(値段が変わってなければ、たしか600円。) 今回は慶應の優勝が決まった場合
(連勝なら日曜日、2勝1敗なら月曜日)試合終了後に三田まで優勝パレードがあり、そのまま
優勝祝賀会となります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:56:03 ID:2S2JTt9S
慶応は新人戦みたいなメンバーでよく戦ってきたよな、ここまで。
あの越智でさえ、なかなか登板機会のない早稲田。
戦力はかなり不均衡だと思うんだが、慶応が勝ちそうな気がしてならない。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:00:15 ID:HFrb9ChE
早稲田が天皇杯をいただく
今季は圧勝する

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:06:30 ID:2S2JTt9S
何試合か観戦したが、慶応はみんな野球が本当に好きなんだなって感じた。
早稲田はチーム全体の緊張感が凄いと思った。
上の二点は今季の法明には欠けていた。
勝ち点4同士だが、かなり、両チームのカラーが違うので面白いと思う。
俺は早稲田の緊張過ぎが裏目に出て、慶応が食いつくと思う。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:49:04 ID:HFrb9ChE
んなあことはない。
加藤を攻略し、昨秋の雪辱を晴らす

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:02:32 ID:v2XQnus0
ほー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:04:22 ID:2S2JTt9S
鬼嶋が珍采配をふるうから、加藤はそう攻略されないぞ。
思い出したんだが、3年前の早慶戦で、鳥谷、青木以下の強力左打線に
合田をリーグ戦初登板、初先発させる(結果、撃沈)という奇策を
繰り出したこともあった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:38:14 ID:HFrb9ChE
鬼嶋采配など恐れるに足らず
身内で勝手にありがたがってるだけさ


来週は早稲田が勝って、37回目の栄冠を手にするぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:42:55 ID:6eB80AF4
俺は明治のOBだから慶應を応援させてもらう
早稲田逝ってよし

17 :留学強化校ざまーみろ ◆Xa.TFDCxKo :2005/05/22(日) 14:50:19 ID:ye7Wpe6p
スーパーフリー、植草教授

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:50:43 ID:HFrb9ChE
おう、覇者早稲田の義務だから
どんな挑戦でも受けるぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:52:39 ID:dtMFjxdG
正直、今の早慶の学生がうらやましいよ。
俺は、早大出だけど、ちょうど野球は暗黒時代だったからね。
在学中に優勝の味を知ることはなかったよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:35:32 ID:nQoKxdod
>>16-17
おう、初めから下っ端明治は蚊帳の外だから、向こうに逝ってろやw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:41:40 ID:kpgRp6pZ
正直、今の早慶の学生がうらやましいよ。
オレは駅弁だから野球部なんて存在しない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:46:24 ID:jyDdkcNZ
両校の応援曲とか載ってる
サイトない??(応援部HP以外に)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:10:26 ID:VVDOXKes
日曜日の三塁側学生券、欲しい人いない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:41:02 ID:bTJY8sQK
ノシ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:05:59 ID:qZO0cWAK
>>22
慶應のは合唱団のサイトで聴けるよ

26 :券が欲しいな:2005/05/26(木) 23:59:45 ID:TNZ8wm3w

>>6
>慶應の学生席なら少し余計に持ってるから譲ってあげられますけど。

すみません。4さんとは別人なんですが、もし土曜日のが2枚余っていたら譲って
いただきたいのですが。

妻と二人で見に行こうと思いまして。



27 :券が欲しいな:2005/05/27(金) 00:01:50 ID:kefwKzzQ

26です。
土曜はお持ちでないみたいですね。よく読まずに投稿してしまいました。
すみません。



28 : :2005/05/27(金) 00:12:06 ID:3Y/M/gHX
みんな、あまり月曜までもつれること考えてないな。
俺は、有給を検討中してる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:10:47 ID:vuRi3liL
いよいよ明日ですね。好ゲーム期待してます!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:44:53 ID:rKtOmfZs
戦力的には早稲田だよな、球が速い越智、佐竹を若い慶應打線がどう攻略するか。宮本、大谷ならなんとかなりそうだけど・・・
他の大学には145を余裕で超えるピッチャーいないからな。でも慶應連勝に1票。根拠はないが、このシーンしか頭に浮かばない。


31 :観戦者:2005/05/27(金) 13:17:58 ID:3Y/M/gHX
投手戦が予想される試合は、案外、打撃戦になる。
けっこう、慶応打線強力、けっこう早稲田打線貧弱。

32 :おお:2005/05/27(金) 18:14:51 ID:Yh761ykl


東大出ですが、今回は慶應を応援します。

早稲田の人、すいませんm(_ _)m



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:40:45 ID:3Y/M/gHX
早稲田出ですが、慶応応援します。
出身高校関係で。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:12:38 ID:MT1CNgPi
慶応は加藤以外の投手はかわすタイプが多いのでフルカウンにしやすく、
ランナーもためがちなので、一歩間違えると大量失点しやすいタイプ。
しかし早稲田打線もここまでは貧打ぶりをはっきしてるので完封される可能性もけっこう高い。

一方早稲田の投手陣は3枚目4枚目でもある程度押していくタイプが揃ってるので、
一気の大量失点はなさそう。
しかし、慶応打線は昨秋くらいから三振を恐れず、振り切る打線のイメージなので力負けせず跳ね返す可能性もけっこうある。
宮元、佐竹タイプより越智、佐竹タイプの方が得意かも?

で、予想としては2-1,1-0などで貧打線をどちらかが競り勝つか
早稲田が10-0〜1くらいで大勝、または慶応が5-2〜0くらいで完勝か。

ところで、明日の先発はそれぞれどっちなんだろう。
これまで上手くいった順では宮元(安定感期待)、合田(勝ち運期待)
完全に押さえ込む期待では越智、加藤。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:18:48 ID:3Y/M/gHX
鬼嶋って人は何考えてるか、分からない人だからねえ。
3年前、左強打線の早稲田に、右下手投げの合田を初登板、初先発させた人
だからねえ。なんか、奇策、秘策を練ってる気がしてならない。

越智はまだスピードに酔ってるかな。一年の頃、投球練習そっちのけで
松家(東大)のスピード掲示ばっかり見てた。それで、松家が146だすと
むきになって147出しては狙われてた。掲示が上がれば上がるほど、打たれる傾向がある。
特に大観衆だし。
とにかく、早稲田の右投手は多少スピードが出ても、慶応打線ついていけそう。
やっぱり、鍵は宮本が金森、大伴を封じられるかどうかにあると思う。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:58:22 ID:X4GzEUln
    回    振  球  暴  本  防御率  被打率  四死率  三振率  球数
宮本 44.2   41  12  3   0   0.40     4.2    2.4     8.3    3.6
越智 23.0   25  08  1   0   0.78     5.1    3.1     9.8    3.6
佐竹 19.2   26  07  1   0   0.45     4.1    3.2     11.9   4.2
大谷 17.0   14  11  0   1   2.64     7.4    5.8     7.4    3.9

加藤 38.2   39  12  1   1   1.63     5.6    2.8     9.1    3.5
合田 30.0   18  11  0   4   3.60     10.2   3.3     5.4    3.6
中根 10.0   12  05  1   0   0.00     6.3    4.5     10.8    3.9
守口 04.2   06  05  0   0   1.92     3.9    9.6     11.6    4.4
川口 03.1   02  01  0   0   0.00     5.4    2.7      5.4    4.2
#球数は打者一人あたり、被安打率、四死球率、三振率は9イニングあたりのもの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:42:13 ID:0r49kL7W
加藤VS宮本かな。
意外と打撃戦になりそう!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:15:16 ID:xy36AfHH
ガラガラだな…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:31:04 ID:aJxBuL3q

結局、神宮が埋まった!



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:12:56 ID:UYxfMyLK
なんか早稲田カードの抽選とかで明日のチケットが突然送られて来た
一般内野席だけどつまんない席なの?ていうか並ばなきゃいけないのかな…

41 :名無し:2005/05/28(土) 14:20:33 ID:iGQVZf2d
内野席は並ばなくていいよ

42 :名無し:2005/05/28(土) 14:51:16 ID:iGQVZf2d
5回終了、早稲田4対0でリード。

43 :名無し:2005/05/28(土) 15:11:18 ID:iGQVZf2d
慶応、佐藤のホームランで1点返す。現在8回。4−1早稲田リード。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:16:36 ID:lXHpWd8y
実況はいかんよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:28:54 ID:Nl0Ps7i4
いや、助かるわ。


46 :名無し:2005/05/28(土) 15:46:25 ID:iGQVZf2d
4−2で1回戦は早稲田。紺碧の空。。。。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:47:10 ID:H4GJOzG1
宮本って関西で4番Pだった奴でしょ?プロ注目なん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:50:09 ID:34PkcBhJ
早稲田と楽天ってどっちが強いの?

49 :名無し:2005/05/28(土) 16:06:15 ID:iGQVZf2d
慶応に勝った時には、早稲田の栄光を歌える。こんなチャンスは滅多にない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:24:47 ID:yeJ0wdB+
何か両校とも似たような応援グッズだなあ。
昔は角帽にトンガリ帽子で各々個性があったが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:53:23 ID:DvSE57jH
早大生だけど明日慶応に勝ってほしい。
月曜の授業つぶれてほしい。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:56:03 ID:jkYyy2pC
明日はテレビ放送あるんでしょ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:59:04 ID:lg1Woo0i
合田先発なら見てみよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:08:28 ID:0Sb6VJZ7
>>51
早稲田も休講になるようになったの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:03:19 ID:0Sb6VJZ7
今日は早稲田外野手陣の好プレーにやられた感じ。
梁井のプレーは追い上げムードになったところだったのでホントに大きかった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:59:09 ID:34PkcBhJ
早稲田→早慶戦ごときで休講なんかにはならない
(てかイベントが多すぎて早慶戦なんかで休講にしてたら年中休講になっちゃう)

慶応→全学休講
(持ち前の“早稲田にだけは負けられない”根性は日本コンプの韓国人もびっくり)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:11:21 ID:eVXhr8WB
早稲田は補強がえげつないな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:46:56 ID:3CFStGpL
応援は早稲田の勝ちだな・・・
学生生活は早稲田が2倍楽しめるな・・・・
就職活動は圧倒的に慶応有利だな・・・・
ビジネスマンで成功するのも慶応だな・・・
野球の実力は早稲田だな・・・・
母校愛に執着するのも早稲田だな・・・
意外と冷めているのが慶応だな・・・・
一般常識を兼ね備えているのは慶応だな・・・
ネームバリューで得するのは慶応だな・・・・
サークル活動や学生生活が楽しそうなのは早稲田だな・・・・
都の西北は活気があるが、三田は活気というものがないな・・・・
女性は慶応の方が全般的には優秀だな・・・・
早稲田は卒業後もバイタリティー発揮したりするが、慶応は安定な大企業で確実に出世するな・・・
野球部の就職先は天と地の世界だな・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:49:29 ID:myrRh7WW
もし早稲田が優勝したらコマ劇場周辺の居酒屋数店が早稲田の学生なら無料って噂はほんと?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:59:41 ID:34PkcBhJ
>>59
そんなことしたら店が潰れるww

>>58
慶応ってもう何やっても早稲田に勝てないな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:04:08 ID:34PkcBhJ
なにやら慶応は感動教育の実践とかなんとかで附属レベルからスポーツ推薦を積極的に
導入してスポーツ強化に取り組んでいるようだが野球やラグビーなどのメジャースポーツ
で悉く早稲田に完敗して逆に学生の自信と愛校心が低下しちゃいそうでつねw

62 :51:2005/05/28(土) 23:04:11 ID:DvSE57jH
授業は早稲田卒の教授なら、
来なくていいって言ってくれる人おおい。
学校としてはダメだけど。
まぁこんなの早慶戦くらいだね。

63 :59:2005/05/28(土) 23:20:11 ID:myrRh7WW
>>60
dクス

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:06:16 ID:yAc8RCpq
今日、早稲田側外野席上段にいた赤いTシャツの一団はどこのサークルだ?
ロッテ応援団みたいにまとまって応援するのかと思ったが、別にこれといって
目だった動きはなかったようだが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:19:43 ID:aFq4gCAR
観客35000人だって


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:08:07 ID:BlX6iJPF
>>61
サッカーならまだ慶応が上だよ。
まあどんぐりの背比べだけど…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:46:46 ID:Wt3AjSF3
>>66
現在関東リーグ2部第9節を終え早稲田が勝ち点22で首位を独走しているわけだが。
来季は1部復帰で慶応とは、はいさようなら。
まぁ正直スーパースター揃えちゃってますからこんなところで雑魚と試合して燻ってる
暇などないのですw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:50:17 ID:Wt3AjSF3
早稲田は野球、ラグビー、サッカー等の花形メジャースポーツを制しますので
慶応はレガッタなどの超マイナースポーツで持ち前の“早稲田だけには負けられない”魂を
発揮してせこせこ頑張ってくらはい^^

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:05:48 ID:y/+BCpc/
今日はなぜか負ける気が全然しない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:49:53 ID:6CKBjzxE
現状のチケット発売状況は?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:53:24 ID:uUTM0rVL
ありゃ、一般内野席買ったら、伝説の内外野席に入れられちまった。
学生野球でここに入ることは滅多にないんだが。
学生は元気あるねえw


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:30:48 ID:eJHUabj8
大団旗あがったーー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:15:50 ID:vXXVpkH2
今日慶應勝って月曜晴れてくれればあとはどうでもいい
とりあえず両方とも空気嫁

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:19:54 ID:UwvEfiDM
>>73
ぶっちゃけるとその通りw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:23:07 ID:YVWfsfVl
土曜引き分け、日曜中止、で水曜までってあったなあ。
これが慶早戦の醍醐味。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:27:56 ID:jkYdMp6r
2回戦は若き血。優勝の行方は明日以降に持ちこし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:28:32 ID:cCOnTISG
一般客として観戦に行ったけど
凄い盛り上がりようだな、学生やOBが本当にうらやましいわ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:04:30 ID:gZfZ1zUe
やはりこういう決戦は3回戦までもつれると思ったよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:08:10 ID:+k8ICD4l ?
でも20年以上前の盛り上がりは今とは比べ物にならないよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:08:24 ID:sceCgbu4
明日はテレビでやってくれないのかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:30:10 ID:+k8ICD4l
やるだろう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:36:41 ID:uSsRpx7O
明日って慶応やすみ?
教えてエロい人><

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:02:02 ID:gZfZ1zUe
>>80-81
普通は1試合しか中継されないけどね
明日もやらないんじゃないか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:06:58 ID:49n1GnFC
>>82
1限のみ授業あり。
2限以降は休講。

>>75
94年秋の早慶戦な。
井深が7勝もして、丸山が三冠王取ったのに優勝できなかった時。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:02:38 ID:pZIjGCID
>>71
伝説の内外野席って?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:16:50 ID:mZTlpnmZ
>>79
そうそう、20年前は3位争いでも今日より盛り上がった。
早稲田では人文字で大隈講堂を描いたり、応援も凝っていた。
応援席全体がもっとカラフルだった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:35:46 ID:BZdfdPig
加藤は3回から急にばらつきだしたように見えたけど、どうしたんだ?
点差が3点になって勝ちを意識したのか。それともNHK放送開始を意識かw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:55:56 ID:uUTM0rVL
>>85
いやあ、大学野球でそこの席まで客が入るのは珍しいということで。
自分の記憶でも、90年春の優勝かかった早慶戦と94年の天覧試合ぐらいだったから。
明日も試合はドキドキするんでしょうな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:13:15 ID:3xMq4lz2
95年〜98年頃に在学していた俺は一番の負け組。
優勝の味は知らない、応援は今ひとつ、スターがいない・・・orz

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:30:46 ID:pZIjGCID
>>88
なるほど、今日TV見たけど、人大杉でしたね。
明日は平日だけど、多いんでしょうね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:14:50 ID:4dbactfc
>>89
俺84〜89年在学で優勝なし。2位一回
早稲田が優勝するなんて冗談の世界だった。
プロ行ったのは加藤正樹(近鉄)史か記憶がない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:15:53 ID:TV+/NrfG
今日は初めて神宮で早慶戦を観戦しました!
明日も行こうと思っているのですが、
当日券は一人で購入できる枚数は決まっているのですか?
自分は授業がないのですが、
2限まである友人の分も私が先に購入しようかと思ってます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:50:19 ID:Xq7Jgol6
97年春の春季早慶戦は満員札止めになったよ。
ヨシノブがHR記録に並び、慶応が9シーズンぶりに優勝。
観衆46000人と発表されたが、そんなに神宮には入らないんだよね。
今季からプロに合わせて六大学も実数に近い発表にしたのだろう。

94 :しらいかつひこ:2005/05/29(日) 22:55:02 ID:+69ByloY
全ての早大生へ。
明日神宮へ応援に行く学生は全優にすることを本日の理事会で決定した。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:05:56 ID:Uilkxqp/
信じるぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:16:18 ID:6rYjjcf7
>>91
随分長く居ましたね。院まで行ったんですかね。
かくいう私は1年留年しました。98〜2002年在学。
見に行った早慶戦は負けてばっかし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:30:16 ID:Dc1/oMXT
満員札止め!?明日どんなに急いでも着くの13時になっちゃ
うから入れないかもなorz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:35:59 ID:aT+3WlhY
>>97
明日は大丈夫でしょう。
平日の早慶戦は試合開始後も徐々に人数が増えていくことが多い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:37:01 ID:4Hv1VI4g
NHKはテレビ放送しろよな

100 :97:2005/05/29(日) 23:39:06 ID:Dc1/oMXT
>>98
ほっ。よかったw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:44:35 ID:mZTlpnmZ
平日の早慶戦で満員札止めって過去にどれくらいあるのだろう。
90年春の3回戦はテレビを見た限りびっしり入っていた感じがする。
78年秋の早慶決戦の2回戦も平日にやったらしいがどうだったんだろう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:00:28 ID:yFeyWA8O
>>91
石井浩郎、小宮山、水口がプロに行っている。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:48:16 ID:lELyTUOF
★早慶両校がともに勝ち点4で、早慶戦も1勝1敗となり
「勝った方が完全優勝の早慶戦」となるのは昭和27年秋以来、53年ぶりのこと。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:55:32 ID:GpfZIqCy
>>89
この時期だと三沢興一、藤井秀吾あたりがスターなのかな
>>91
もし桑田が入っていたら、どういうふうになっていただろうか・・・。

105 :91:2005/05/30(月) 00:58:10 ID:axRO2m+6
>>102
なるほど サンクス

106 :91:2005/05/30(月) 01:00:28 ID:axRO2m+6
>>104
うーん、ひょっとしてつぶれたかも
マネジャーになってたりして(天理の本橋)

107 :91:2005/05/30(月) 01:03:15 ID:axRO2m+6
>>103
それはすごいです
皆既日食なみ
TV放送しないかな
ニュースでも取り上げないだろな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:16:12 ID:Vba1eHsl
昭和27年の早稲田のエースは石井連蔵(後に早稲田の監督)で
中心選手は広岡達朗だって
慶応には藤田元司、佐々木信也が在学
もう大昔だね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:02:03 ID:f/SFmQAp
石井連蔵は監督時代に選手達に造反されてたらしい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:18:57 ID:Aqpa1Qg5
厳しすぎるから?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:47:58 ID:f/SFmQAp
それも有るけど、とにかく監督の方針と選手達の意見が全く合わず
監督は「それじゃ勝手にせい!」と采配も何もかも選手に丸投げ
「では勝手にさせて頂きます」と、選手達がオーダーなども決めてしまい、試合中も監督は憮然としてベンチに座ったままだったという
それが90年春の早慶戦

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:48:10 ID:2OiyQ05f
これぐらいの雨だったら決行されるのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:37:29 ID:e7SRUzgT
今日やんのかな?
やってほしいー今日なら応援行けるから

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:57:02 ID:BOL8sdwh
この感じだと10時くらいはちょうど止んでるか弱い霧雨だな。
そして、13時頃にまた降り出す。

つまり雨天決行になりそう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:04:14 ID:Lm8cbj7+
それでもいいからやってくれることを強く思うオレ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:15:40 ID:HW2KMfOM
大越と仁志のサヨナラ満塁ホームラン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:07:57 ID:xTqHbKmX
>>116
二死は打ったけど、大越は打ってねーべ?

大越が途中からリリーフして全部直球で優勝したのを見たっけなあ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:09:01 ID:+DneWuQJ
中止決定
ソースは神宮球場テレフォンサービスならびに東京六大学野球ホームページ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:44:16 ID:c7xlO5Ei
それでも明日見に行けない…orz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:40:17 ID:a/k0svM7
休講じゃないのか・・・?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:55:39 ID:kuyvuW7Q
自然休講だろ。学生こないし。ただ客員講師は空気知らない可能性あるから、特に語学は気をつけろ。

神宮は雨に極端に弱いので(排水が最悪)今後も気をつけたほうがいい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:03:08 ID:/M/rHTPI
教えてチャソでスイマセン。
明日の当日券って何時くらいから並べば買えますか?
1人あたりの購入制限ってありますか?
誰か教えてー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:43:32 ID:kuyvuW7Q
>>122 火曜日なら並ぶ必要はないと思う。月末でリーマンは有給取れないし、学生だってひっぱってきた予定消化しないとダメだろ。サークル単位での観戦もほとんどないだろうし。余裕で買えるはず

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:46:55 ID:Vba1eHsl
明日はガラガラかもね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:57:17 ID:D3JM+SAB

天気予報によると、明日(火曜)は朝から晴れで気温は26度まで上がるらしい。

意外に観客入るかも。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:30:40 ID:/mBuyUNG
             ,-――――――-.
               /        .   |
              /           .|
              /鮨處 しま田    |
              lー-―――――-、/l
            ./::::::::;r-‐'''"` ー 、::::::::::i
            /::::::::/ ,,__,,,,,, ニ=  ヽ、::;! ここはお前の日記帳じゃねえんだ
            !、:::/ 、 _"、;_:.;llllii;, :i:::::l
:ーゝヽ、        l Y     ー `' l ー-、_.l::::;! チラシ寿司の裏にでも書いてろ
::::::::::::::::ヽ..   .   l !  r ,.,r:._  ,ヽ ´- .:lノ
::::::::::::::::::::Vi      `l  (´ 、......二__ヽ .:::l   な!
:::::::::::::::::::::::::N.    /i:ト、;;、  `ニニ '´.::::/ヽ_ 
:::::::::::::::::::::::::::::l r-‐'´i::::ハ;;ヽ:::::.  ,:.  ..:::;r'/i:::'i`i‐- 、_
::::::::::::::::::::::::::::::!.i' .l:i 'i::::i ヾ;;;;`‐---‐'i'i':/ i、 'i::! i::::i ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::!i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i  i::i l:::'i   ヽ




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:32:17 ID:16WCZJkZ
第三戦は当日券なので入りの見込みたたず、明日は外野の応援席を設けないという話もある。
でもまあまあ引退したOB とストレス溜まったOB社会人が来るんじゃないかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:33:48 ID:8cdq3vbb

                      _ _
                     /::. ソ .::;;ヽ
                    /::.     ..:::;;;ヽ
                    /::.      ..::;;;;ヽ
                  /::.        ..::::;;;;i  
                  (::.        ..::;;;丿 
                   >::...___..::::;;;イ  
                   !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
                     iミ:::ミC= ≡..::: )
                   |::::     ″. ´/
                   |::::: ヽ    / /;|
                   |::: ( '   ( .::;;;|
                   |::: | ミ   .ヽ\|
                   |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
                   |:::   .i !   ::;;;;;|   
                   |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
                   |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|    
                   ( \  l. |  ..:;;;;;;|  
                    |::\∨丿 ″..:;;;;;|   
                    |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|  



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:05:52 ID:bNuHo8MJ
このスレ、【紺碧の空か】5/28・29・31早慶戦【若き血か】に変えないとな


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:28:17 ID:tL/9poHX
おいおい、今日も中止になるんじゃないか…?
そうすっと明日ゼミが潰れてくれて嬉しいからいいんだけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:47:40 ID:MVQ9MtcI
晴れるかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:48:19 ID:5iYYJlZp
雨上がる方向ですので本日の試合決行させていただきます。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:49:09 ID:MVQ9MtcI
>>127 ストレス溜まったOB社会人が来るんじゃないかな。

漏れ・・・だなw
まあ休みだし、あったかくなれば行こう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:54:07 ID:5iYYJlZp
1030開門です。 やりますよー。
こういうときって早稲田は弱いです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:58:53 ID:pI2VSSP+ ?
東京六大学 早稲田×慶應最終戦
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1117497796/

136 :89:2005/05/31(火) 12:20:02 ID:I99WlCUa
うらやましい、うらやましすぎる。
東京から数100キロ、遠く離れた地より早慶ナインの健闘を祈ってます。
>>104
そんなところですね。
でも、優勝に絡むにしても、慶應戦で2連勝して初めて明治とプレーオフとか
そんな感じで、信頼できるPが三沢様しかいない状況ではいかんともしがたく・・・
藤井も俺が在学してた1,2年の頃は腰痛もあってあまり投げておらず、暗黒期でした・・・orz

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:27:41 ID:3pchY844
観衆すげぇな…ガラガラなんて言ったの誰だよ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:45:49 ID:2iLLlbYY
観客は早慶戦以外の土日なみ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:52:36 ID:2iLLlbYY
慶応すごい右打線

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:37:30 ID:kCaA1NBn
とちう経過おせーて

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:56:43 ID:dO2zozOs
慶応負けたやんけー!!!怒


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:37:14 ID:PE6iatGK
武内はどうだった?

143 :133:2005/05/31(火) 18:38:29 ID:MVQ9MtcI
あったかくなったので逝ってきたよ。
内野席にいても、ついつい都の西北はうたってしまいますなw
慶應の金森はちとかわいそうだったね(見逃さない早稲田もさすがなんだが)。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:07:18 ID:30AFVMXL
>>134
早稲田弱いって・・・結局勝負強いんじゃないのか。
色々運も含めてなw
俺も会社帰りに祝勝会行きたい。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:08:49 ID:LKpEsbii
しかし、今更ながらこのスレはいらなかったな。
本スレの方が早慶戦関係も書き込み多いし、と分散させるだけだった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:05:28 ID:5uMKmMnA
本すれってどこだっけ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)