2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井秀がホムラン打たない (つω;`)グスン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:13:35 ID:wsTS/wpb
さびしい(つω;`)グスン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:15:40 ID:xnFitkxp
今は打点を稼いでチームが勝つことのほうが重要なんだよ
馬鹿

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:18:55 ID:WXsIWzgl
しょうがない
もうステロイドは使えないんだから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:19:59 ID:T3agDsyN
泣くな、そのうち打ち出す

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:22:12 ID:0gH2bC3+
サブウェイシリーズでHRを打たないと予想

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:23:10 ID:rHYn65Bh
なんか開幕直後の数試合とは別人だよな
またあの時の状態になることはないのだろうか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:27:52 ID:AiS3jP8l
二塁打は13本でソリと共に3位だよ。
フェンウェイ組み除けば1位。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:30:03 ID:6VtuYHBc
漏れのAV3本やるからうってくれ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:30:52 ID:LATvhxvQ
スイングスピードを上げつつパワーを付けるのが最良の方法だったのに
見た目の筋肉に魅了されてしまったため、アウターばっかり鍛えたんだろうな
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:34:27 ID:WXsIWzgl
そういやインターは得意っーかそこで数字を上げてたよな
今年インターでダメならもうダメかもしれんね


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:37:16 ID:pSp3oWDv
2塁打王で妥協するか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:42:43 ID:XM4EWUvq
もうちょっとでHRって当たりの
フェン直二塁打がニ本ぐらいあったよね。

あのシェフもまだ6本で差は三本だから、
まだまだいけると期待してしまうけど、
シェフと違ってスイングにムラがあるからなあ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:45:52 ID:sNQCDHiv
1年目のスタイルに戻ったみたいな気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:53:53 ID:XM4EWUvq
>>13
つーか、2年目で会得したはずの左方向への長打
がない気がする。長打狙いは引っ張りばかり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:54:44 ID:sNQCDHiv
>>14
つまり退化してしまったのかもしれない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:57:09 ID:XM4EWUvq
>>15
うん、それを忘れてるのに
自分は打てるって自信があるから、
外の低めを引っ掛ける強引なスイングが多くなってる気がする。

でも、最近本人も気がついたんじゃないかな?
今日もカズオのそういう打球見てるし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:57:55 ID:c2vQq1/w
松井の打率が上がりだしてから
外角厨が減ってよかったよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:59:31 ID:wsTS/wpb
(つω;`)グスン (つω;`)グスン (つω;`)グスン (つω;`)グスン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:24:21 ID:yp2rfmKv
まだ体開いてる。グッと溜まるようになれば簡単にスタンドにぶち込むようになる。

何で開きが直らないのかは誰か説明してくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:49:44 ID:epsKjHO/
今日も (つω;`)グスン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:26:06 ID:IBDtOJAp
芯で捕らえてる当たりが多くなったんだが 打球上がらないねぇ
フォローまでのパワーが弱いんだろうね 強くスピンがかけられない (´・ω・`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:55:24 ID:e11CjbE4
松井にHRを期待するほうが悪い。
もう引退させてやれよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:57:12 ID:IJPCp/Ts

ク ス リ ・・・・・  




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:54:25 ID:9MO5m+5V
クスリよりAV

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:57:57 ID:8jxGQIAu
多分、大気圏に突入する為にに必要な角度が分かれば打てるんだと思うよ
松井は真っ直ぐ突入するのが得意


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:47:31 ID:PB/6lwpn
このスレでいわれてるように
打球が左方向に上がってきたね。
良い傾向だ。最後の打席、逆風じゃなければ
フェン直くらいの打球にはなったかも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:51:07 ID:iBZpV4w5
>>1

打たないんじゃない、単に打てないだけさ。
だから、けっして心配はいらない。
今年で終わりだろう。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:05:58 ID:Gi9ydOux
まあ、心配しなくても
次のBOSTON戦あたりには出るんじゃないの?
一度出れば、完全復活しそうだし。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:30:45 ID:h4bzjhYo
>>1
井口応援しようよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:33:10 ID:h4bzjhYo
>>10
インターと言っても1年目はメッツ戦で荒稼ぎ
去年は満遍なく打ってたが、打率は2割ちょい
ホームラン狙いでは打率は悲惨。率狙いならホームラン打てない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:33:18 ID:zPKcdGX2
イボ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:33:46 ID:JOkj62oJ
HRが好きなら松井を見るな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:37:24 ID:h4bzjhYo
そうだそうだ。
マニー、オルティーズ、ゲレーロ、テハダ、タシェアラ、ブレイロック、メンチ
ソリアーノ、セクソン、シェフィールド、A−ROD、ティノ、コネルコ、ダイ、
スウィーニー、ウェルズを応援すればいいじゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:40:04 ID:zPKcdGX2
イボヲタの夢=ホームラン王、打点王、MVP
この三つだもんな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:42:43 ID:PXjU9sk2
イチロー談…
『打率もホームランも悪くったってさ、40人、50人の記者を接待すればいいんだよ。おまえにしかできないことだろ?』

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:08:48 ID:6K+E33uP
自分にしか出来ないことをやる。
恥も外聞もない焼肉接待。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:13:15 ID:olEJMKFG
ステロイド使用したければしてもいいんだぜ、無理すんなよウンコ野郎

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:14:18 ID:olEJMKFG
イボイはキモイがイボイヲタは更にキモイんだよバーカ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:30:01 ID:C7ktxU4l


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:53:51 ID:zZ0ou12R
例1:マークシート記入

○松井秀喜 → ●松井秀喜
 ヤンキース      ヤンキース

              △
              ●
 ((  n     ( 八  )n| 
    (ヨ )  にしこり( E) < 塗りつぶしまっし
     \\ ヽ二/ //   
       ヽ  <∞> / 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:46:00 ID:A48TD9sG
 (つω;`)グスン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:43:36 ID:FSnrwWqF
野球の神様が、悪行の罰として、松井のHRを当分の間、封じたそうです。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:32:37 ID:3P5uXLbb
 (つω;`)グスン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:34:58 ID:m/0GiDtV
だから外角広いメジャーだとあの球場だと不利なんだって
広角に打てる打者でもデスバレー超えHRなんてほとんどないから
外だけ攻めてればまずHRにならないよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:17:54 ID:EREIdHoR
■197打席連続、消えたゴジラ弾■イチロー助言「大きいの狙え」無視した結果…
松井は今月9日、マリナーズ戦の試合前にイチロー外野手(31)から「打率なんて気にするな。
ホームランだけを狙え」とアドバイスされたが、これを無視。
「オレはガンガン狙ってホームランが打てるタイプじゃない」と自らのスタイルに固執した結果が197打席連続ノーアーチだ。
打率も2割6分7厘と思うようには上がっておらず、6−3の逆転勝利にも独り浮かない表情だった。

イチローのせっかくの気遣いも、これでは台無しだ。イチローが所属するマリナーズと今年初めて対決した
今月9日。松井は試合前の打撃練習を終えると、三塁側ファウルゾーンでストレッチをするイチローの隣に
座り込んであいさつ。肩を並べて談笑していたその時、イチローからこんなアドバイスをもらっていた。

「打率なんて気にしなくていいじゃない。40本、50本とどんどん大きいのを狙えば。
日本人でおまえよりホームランが打てる打者なんていないんだから」。だが松井は薄笑いを浮かべるだけで、
イチローの助言に耳を貸すことはなかった。

先輩の言葉はありがたく受け止めたという。でも「オレはガンガン狙ってホームランが打てるタイプではない」と
自己分析する松井は、これを完全に無視。「何かを捨てて何かを得るという考えはない。すべて良くなるのがいい」
と自らの信条を崩さず、打率も同時に狙う打撃に固執した。

そして44試合、197打席(175打数)連続ノーアーチの事実だけが残った。「200打席」の大台も間近。
それどころか試合数の少ない3、10月を除き大リーグ3年目で初の月間ノーアーチも時間の問題になってきた。

トーリ監督は「ヤンキースの4番はチャンスに打点さえ挙げてくれればいいんだ。
ホームランが出るかどうかは問題ではない」と話す。松井も「オレはこっちでは中距離打者だから」と
本塁打にはさほど関心を示していない口ぶりだが、はっきり言ってアーチを忘れたゴジラに魅力はない。
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/ichiro/20050529/spon____ichiro__000.shtml

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:23:56 ID:OvTE1Gs6
>>45
無視しなかったら今頃1割8分、本塁打5本くらい打ってたな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:26:16 ID:cwZ4ExJn

こりゃ今年は15本ってところか・・・
トーリはこんな4番に満足しているのか?数年前バーニーが
4番だったけど20本位は打っていたぞ。2ヶ月過ぎて3本じゃ
イチロー並じゃん。盗塁磨いて1番バッターを目指すのか(涙

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:32:24 ID:rtGIKbyH
>>47
バーニーは3割20本100打点20盗塁、守備鉄壁だったから
イボイさんじゃ物足りないね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:35:21 ID:bM9phudx
途中交代かよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:36:01 ID:6rlWgvsr
今日は日本ダ−ビーですよ(´・ω・‘)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:42:01 ID:8O97J7VN
キングあるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:47:23 ID:Sis4gSQF
>>1
まあ、本人がHRに固執してないって言うんだから悲しむこともないんじゃないか?
打点は稼いでるし、チームは勝ってるんだからそれでいいじゃない。
最近は打率も上がってきたしな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:00:24 ID:Z0pJJsB+
そんなんで満足できるの地元の石川県人だけでしょ
ゆかりも何もないとこの人間は松井にはホームラン期待してるんだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:01:18 ID:kkntTe6F
それがスーパースターの宿命か。
他の打者なら今の成績でも満足されるんだろうが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:18:15 ID:VBkgu2la
>>54
おいおい、3年連続オールスター選出されてるスターになにいってるんだ
つうか、普通にショボイ成績なんだが
打点や得点はチームに依存するわけだし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:17:49 ID:fyYWmCLH
悪の栄えたためしはない。
松井も終わりだな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:37:56 ID:NxmTgP5l
今はバッティングとして間違っているから、どんな成績になろうと仕方ないと思うが、
本来の松井の実力なら(ステロだのをどう思おうと)3割30本がデフォ。
渡米する前からこの認識には変わりない。
50は無理でも、一度は40を超えてくれ…この期待もそのままだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:57:10 ID:/tT/l9PN
メジャーで一度も発揮したことのない、本来の松井の実力?に何の意味があるのか。
発揮できない実力なんて妄想に過ぎない。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:32:54 ID:0S3zgRgr
発揮できない実力をいってしまえば海苔某最強

60 : :2005/05/30(月) 11:00:49 ID:eNbkVNYX
ノリは3Aでもう10本打ってるぞ
松井も消化試合で3Aの若手が出てくれば量産できるんじゃないか、去年みたいに(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:12:27 ID:/CIUJoUj
>>1
ヒットも打たないぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:06:37 ID:jWygM97/
タコタコwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:42:43 ID:N1Vn9wTa
 (つω;`)グスン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:46:56 ID:egBoZbiu
>>63
泣くなよ
そのうち打ちまくるって





3Aで

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:47:24 ID:j9KN1yEs
(つω;`)グスン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:31:29 ID:KWUmuibK
逆縁起スレ認定

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:08:16 ID:MW8AqWA6



                     今
                     年
                     は
                     少
                     な
                     い
                     で
                     す
                     ね
                      ・
                      ・
                      ・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:22:41 ID:5f4TaH7J
(つω;`)グスン


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:53:41 ID:ifgR/xng
>>68
泣くなよ
そのうち打ちまくるって

















覚せい剤を!!www

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:58:09 ID:Zq/2/8dx
さすがに覚せい剤打っちゃマズイだろ・・
ステロイドくらいにしとけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:05:44 ID:yWXeMh5e
覚せい剤は多分やってない
ステはやっていた
今年はクスリ切れ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:08:22 ID:XvsyTf8E
記者 「 中村選手がHRを連発していますが? 」
松井 「 あっそう 」
記者 「 松井選手は数百打席HRでていませんが? 」
松井 「 どうせ3Aだろ(怒) こっちはメジャーなんだよ 」
記者 「 ・・・・・ 」
松井 「 中村の話題だしたら会見打ち切るぞ 」


最低だなイボイ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:16:16 ID:clUGgzMw
>CMはテレビを見ていると、松井選手がバッターボックスに入った時に突然の来客。その場で「ちょっとタイムボタン」を押し、
来客対応の後、松井選手のホームランシーンを見逃さずに確認できるというもの。


ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050418/toshiba3.htm

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:19:52 ID:PFEZ7gnF
HR打たなくても100打点稼げば来季も契約してもらえるみたいだよ。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/major/may/o20050530_10.htm

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:29:25 ID:wyg+x9g7
>>74

口約束なんて信じちゃだめ
紙の上にサインするまでは

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:26:33 ID:D0PsO+jy
>>73
こんな場面も見逃さなくて済むな

http://with2ch.net/up/data/1117498033.gif

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:29:10 ID:/GM4nVMP
松井選手のホームランシーンを見逃さずに
松井選手のホームランシーンを見逃さずに
松井選手のホームランシーンを見逃さずに
松井選手のホームランシーンを見逃さずに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:37:58 ID:nSvpOz4O
>>74
そんなもん増すゴミ糞ジャップ用の
リップサービスに決まってんべ。
打点稼げれば、って犠牲フライでも打ってろ、ってか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:23:57 ID:5SxCzqSd
松井のホームランを録画するのって神業に近いだろ
一年中録画してないと無理だし

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)