2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

満足できないイチロー 満塁で三振悔しがる松井秀

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:48:16 ID:6oaIK9DK ?

イチロー「自分だけよければという意味では決してないが、
      チームの勝利と個人成績に対する感情は別物。
      自分が打たなくても勝てばうれしい、というのはあり得ない」。

松井秀「自分が打って勝つのが一番ですが、いつもそうはいかない。
     自分が打てないと心の底から喜べないが、 
     チームが勝てば少しすくわれた気持ちになる」

http://www.major.jp/news/news20050519-7366.html

あなたはどちらに共感できる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:49:47 ID:9smDs9Mi
下らんスレを今頃建てるなカス。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:54:57 ID:1E5ssju+



2に共感できる





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:56:06 ID:QjknNpDO
なんか言ってることは同じ気がするが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:57:28 ID:wsgEQE0t
>>1
ほとんど同じじゃん

口ではチームのためと言いつつ、連続出場なんて記録のために
試合に出続けたり、帳尻ヒットでニヤニヤするイボの方が偽善的だがな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:22:49 ID:hLbR2OIh
>>5
バカかおまえ
打てなきゃ外れるに決まってんだろ
はずさないのはチームが松井を戦力と見てるからだろがボケ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:28:41 ID:zG68i+XE
どっちも今日の試合は悔しいのはわかる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:39:38 ID:owCj30Qz
>>1
同じ事をそれぞれの味付けで言ってるだけなんだけどさ、自分が可愛いなんざあたりまえのコンコンチキ、

そんなことをあえて口にするイチローさんという人は疑ってかかったほうがいいね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:43:32 ID:JfkkGDpR
要するに自分が打てずチームが勝ったときは、その勝利に自分がバットで貢献できなかった
ことを申し訳なく思うし、悔しいってことだろ。
ノーヒットでも犠牲フライ打って、それが決勝点になってればまた違った感想が出るだろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:45:57 ID:JfkkGDpR
>>8
いや、普段から自己中のイチローが言うからこそ真実味がある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:58:58 ID:6oaIK9DK
鶏が先か卵が先か

でもイチローはこういう言葉が選べるからこそ記録を残せると思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:08:49 ID:1oC7s5vd
常に1塁に全力疾走の選手と、
怠慢走塁で監督に「あれは言い訳できない」と吐き捨てられる選手。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:29:50 ID:kuSWO0C6
こんなのもあったな
ttp://www.tbs.co.jp/ac/bt/2004/20041001c.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:31:37 ID:Ev46/uVd
同じ意味
このスレでおかしいこと言ってるのは>8だけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:39:45 ID:1jACvRiy
チームが弱かったらイボイなんかとっくに解雇だろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:41:23 ID:sT9+3KAZ
イチローが打つとチームは負けることが多い
イチローが打たないとチームは勝つことが多い

イチローってマリナーズにはいらねえんじゃね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:11:31 ID:o7RBe9yC
松井が打つとチームは負けることが多い
松井が打たないとチームは勝つことが多い

松井ってヤンキースにはいらねえんじゃね?



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:32:07 ID:9AdrZiuO
松井ヤンキース10連勝に全く貢献してなかったもんね
んで3安打打った途端に負けたw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)