2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロで活躍する選手が出ない強豪高校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:04:30 ID:OC9Isi5R
1位、 智弁
2位、 常総学院

この二つは鉄板だな。1位と2位の間に大分差があるが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:06:41 ID:aF5ttcFV
うんこっこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:13:15 ID:1qIJfMwN
仁志敏久・金子誠・島田直也はダメですか、そうですか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:16:43 ID:OC9Isi5R
>>3
他の強豪校と比べりゃずっと少ないだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:20:49 ID:Z/dfUZlP
明徳は?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:20:55 ID:f76a4Djf
浦学はみんな守備べたのアベレージ・中距離型
鈴木健石井清水鷹野・・・
守備教えないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:22:06 ID:hq8HCKsI
現役プロ数で考えたら
1位天理
2位平安
だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:38:39 ID:oVNLc8iI
済美はどうなるかねえ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:30:09 ID:OhYedYM+
池田はどうだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:00:12 ID:vH3kLNWp
福井商業
広島の横山しかプロを出していない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:32:09 ID:LCxSrfN1
駒大苫小牧ー確か10年くらい前に1人、横浜に入っただけ。
横浜商ープロに行く前に既につぶれる人が多い。(三浦、宮城など)
仙台育英ープロに行く人は多いけど活躍してるのは、金村ぐらい
樟南ー上に同じで活躍してる人0鹿実の方が将来性のある指導をしている。
近大附ー上に同じ金城ぐらい、桐蔭の方が将来性は上
平安ープロに行っても問題児多し、檜山ぐらい
東邦ー選手が元々小粒なままでプロにいくので駄目!山田(阪神)ぐらい
前橋工ーピッチヤーが伝統的にいいが、渡辺ぐらい、問題児多し
日大三ー打撃だけでは、上に行っても通用しないと思う。
智弁和歌山ー高校でピークを迎える人多し、野球の国見版
明徳ー名前だけでは、プロで通用しない。昔の高知商の方がいい






12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:34:01 ID:PNVHDLei
青森山田

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:39:54 ID:PNVHDLei
沖縄尚学

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:43:11 ID:PNVHDLei
羽黒

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:46:41 ID:LCxSrfN1
<<12<<13<<14 いうほどプロに行ってないと思うのだが・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:51:16 ID:PNVHDLei
>>15
スマソ。「プロ選手を輩出していない」のも条件だと
思っていた。そうか、だから、「プロには多く入っている割には
活躍する選手が少ない強豪校」って理解でいいのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:51:36 ID:F1e5aGJN
将来的にプロで通用する選手が少ないのに強豪校ってことは
それだけ素質の低い選手を上手に勝たせてるってことじゃない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:53:53 ID:vmmhhFTq
>>15
その前に強豪校じゃねーだろ
甲子園出場回数も少ない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:54:05 ID:PNVHDLei
>>17
それもあるし、高校で燃え尽き症候群もあるかも知れないね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:02:38 ID:etdn/VUz
あと高校野球に勝つことに特化して育ててるとか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:02:39 ID:UpLKC23K
明徳と智弁
明徳と智弁
明徳と智弁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:14:32 ID:SVntclQu
山田とか羽黒の出場回数みりゃ強豪でもないやろ。チベンやPL、東邦とかのほうが
よっぽど強豪。ということで東邦。朝倉も微妙やし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:16:52 ID:vH3kLNWp
智弁和歌山・・・中谷仁(阪神)、高塚信幸(近鉄)、喜多隆志(ロッテ)
あれだけの実績があるのにプロはこの3人だけ・・・しかもみんなかなり微妙

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:18:50 ID:vH19BquZ
>>12 12裏学校(活躍している人が多い学校)函館有斗、横浜、東北、鹿実、
大阪桐蔭、PL,京都商、名電、桐生一、帝京、箕島、高知商、
蛇足ー福井商>>17 敦賀気比

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:24:53 ID:vH19BquZ
>>1>>3>>6 厳しすぎる、3人以上1軍で成劫すれば大成功だぞ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:28:39 ID:UpLKC23K
同意

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:42:55 ID:vH3kLNWp
逆に福岡の沖学園は甲子園に出たことないがプロを結構輩出
ソフトバンク・篠原、巨人・久保と一軍クラスの投手もいる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:50:20 ID:4nqYZvcK
喜多か、智弁和で全国制覇
慶大じゃ睡眠時間も削って深夜でも猛練習したと聞く
それでも一軍の壁にぶち当たってる

プロ一軍の世界で結果残してる奴らってとんでもない
センスが9割以上かな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:25:17 ID:qsiz5N9C
智弁は歴史が浅すぎる&一学年が少なすぎるからでしょう
下位でかかりそうな選手は皆大学進学させてるしね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:51:41 ID:e/KY+tIY
近年なら関西の一位は天理だろ。
今は関本と長崎の二人しかいないはず。他に下位でかかった奴も数人いたが2〜3年でクビ。
歴史もあるし、智弁の倍はスカウトしてるがな。
奈良は智弁や公立に行った奴の方が大学でも活躍してるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:56:49 ID:4nqYZvcK
甲子園に出たことない無名校だろうが
歴史が浅い新鋭校出身だろうが
一軍で活躍できるているのはいる
そもそも智弁って歴史浅くないだろ
明徳もそうだけど平成以前から甲子園には出てる
ようするにずっとまえから強豪校
選手も将来のドラフト候補に挙がってる
選手の素材は決して悪くない
でもやはり結局のところ尻すぼみ
んで何がいいたいかというとやはり育成にどこか問題ありだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:28:55 ID:SiMAVfa3
いや、プロってのは育成より良い素材をどれだけスカウトするかにかかってるじゃないかな
PLは監督が誰であってもプロを出すけど、その監督が移った先の大学ではプロは出せない、チームは二部落ちだからね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:37:29 ID:4nqYZvcK
いやそれはわかってるんだが。
たしかに智弁選手の素材は専属スカウトがいるようなPLと比べると酷。
とはいってもちらほら毎年プロ注目の逸材と紹介されるように
素質は決して悪いわけじゃない。センスの塊の選手もいると思う。
少数精鋭で和歌山のトップ三十人を集めてるわけでしょ。
智弁以外の和歌山出身は名選手が多すぎるぐらい。

ここでいう育成というのは好素材を壊さない、
長所をそのまま引き出させることができるか、という意味で。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:02:49 ID:Ctlz8ePw
市立船橋

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:30:43 ID:5S7m+N1X
少ない割りに頑張ってるのが日大藤沢
山本昌・渡辺・尾形・館山

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:39:46 ID:OG+lDTgc
>>3
古すぎ それ以降いないし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:59:03 ID:5S7m+N1X
>>36
楽天に坂克彦がいるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:06:02 ID:vH3kLNWp
明徳義塾出身の現役
町田公次郎(阪神・内野手)
吉川昌宏(ヤクルト・投手)
寺本四郎(ロッテ・外野手)
森岡良介(中日・内野手)
筧裕次郎(オリックス・内野手)

町田は馬淵監督就任前の選手。
馬渕監督就任以降の選手では、吉川が中継ぎでいい働きしてるが、あとは・・・・
寺本はかなりやばい。森岡、筧の02年優勝メンバーもそろそろ一軍に定着しないと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:11:12 ID:vH3kLNWp
>>10
福井商は山岸(西武)もいるが・・・
甲子園実績では福井県でダントツなのにプロ輩出人数では敦賀気比の方が多いんだよね


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:15:07 ID:5S7m+N1X
帝京も微妙だな
最近はハムのひちょりぐらい?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:33:29 ID:EkbbcPTb
>>37
活躍してないってことでそ。

まぁ大学や社会人のレギュラークラスも多く出してるから別に育成がどうとは思わないけど。
木内さん高島さんまぶっちゃんあたりなら、中村さんみたいに大学を二部落ちはさせないだろうな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:04:03 ID:9Bwyz0Oo
勘違いかも知れないが、個人的に、監督が有名すぎる学校ってあまりプロで大成する
選手を出してないような気がする。
池田、常総学院、取手第二、明徳義塾、帝京や箕島も言うほど多くない気が・・・。
>>11 漏れは池田こそ「野球の国見版」という気がしたけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:24:02 ID:e+7zxTUE
てかプロで活躍するかどうかはプロの育成次第であって出身校は関係ないっしょ。
特に上位指名された選手はその時点でプロに評価されてるわけで、それ以降伸び悩むならむしろプロの責任でしょうな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:11:16 ID:Om3Br8YX
東洋大姫路

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:14:24 ID:yJVlkPvJ
>>44
長谷川いるじゃん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:50:59 ID:iOYuZxJF
>>33
和歌山のトップは県外に持ってかれるから智弁にこない。
残りの選手で10枠を争うが、県外枠にに2〜4使われる。
この中に食い込むには野球センスだけでなく総合的な資質が問われる。
勉強できない奴やDQNは問題外。ユーティリティ性も求められる。
中学時から騒がれた市和商の玉置や福祉大の福田も入学できなかった。
なんであいつが、みたいなのが入学してることが多々ある。
要はモー娘に入るようなもんだ。
そう、俺が言いたいのは、高嶋=つんく♂ なのだ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:53:45 ID:1dCGg0qI
>>33
確かに毎年プロ注目の選手はいるが
中学時代から全国的に有名なのは
今2年の橋本くらい。

池辺なんて中学は軟式で下位打線だった。
おそらく智弁に行かなかったらドラフト候補にすら
ならなかったと思われ。

あと低身長(中本、木戸、久米、佐々木、本田)の選手が
多いのもネックになってる


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:11:25 ID:uwymLTLD
やっぱり土佐だろう。。
つか、伝統的にOBのプロ入りを禁止してるのではないか?と思わせるほど
プロ嫌いに感じる 学生野球協会にもここのOBが多いのかな??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:26:19 ID:LS2N8l0r
>>23
しかも高塚は戦力外

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:27:20 ID:8kyHykAg
中谷も今年でかなりやばいと思う
喜多もファームで低迷。来年当たりやばいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:34:10 ID:KmyvTsw7
言われてみれば天理はさらに駄目だね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:47:09 ID:bfGkFAPE
常総は智弁や明徳やPLのように選手集めにあまり力入れてないし、
プロに行く選手が少なくても仕方がない気がする。
それでも大型選手がいなくてもあれほどの実績があるのはやっぱすごい。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:05:37 ID:EnQDyVNF
常総と智弁の選手集めは似てますよ。スポ推薦以外は入部できないのも同じ。
けど今の時代、学費免除とか抱き合わせ入学に応じないと超A級はまず来てくれません。
その辺で上の二校は不利ですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:46:25 ID:c0ObIZNQ
プロに確実に行く子を一人抱えるより、大学のレギュラーになれるレベルが何人もいる方が総合力で勝てる。
その辺をよくわかってるんだと思われ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:14:18 ID:3UfRIEFy
宇和島東は地元出身だけの割にはいい。ヤクルト岩村、宮出、中日平井、ロッテ橋本

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:31:30 ID:ZMzwUm+4
>>54
つーか、プロに入る選手なんて下手すりゃ何年に一人だし、
それより常時大学にいい選手を供給してルート作りするほうが学校としても得なのでは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:40:15 ID:yW1kgyYK
進学校はそうかも。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:47:14 ID:8kyHykAg
PLはKK以降すべての学年でプロを最低1人は出してるんじゃなかった?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:27:22 ID:TSD5DASt
>>57
それは確かに言えるような予感がw
甲子園出るわけでもない、プロにOBが行くわけでもない、でも六大学ルートってことだと
富岡、土佐、時習館あたりが三強かな。。確かにそうだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:49:50 ID:hJYMcUHw
智弁和歌山

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:34:51 ID:0SsFJStC
まぁ中学生の時点で特Aつく奴はDQN多いからね。。。(バックに腹黒い大人がついてることも。。。)
進学校は不祥事起こされるのが何より困るからそういう奴は極力避けるだろうね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:29:30 ID:VsDTATIF
抱き合わせ入学って何?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:18:02 ID:LMqpBwfs
>1

常総より明徳じゃない?常総は仁志(巨)とか島田(元横→近)とかいたし。明徳は寺本(ロ)やら高橋(元ヤ)やらビミョー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:58:08 ID:oAZsUFg/
明徳の出世頭は未だに町田なんだよな・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:36:14 ID:OXLtz/1M
寺本四郎は今年駄目ならおそらく・・・
森岡と筧はまだ若いので判断下すのは早いけど、そろそろ一軍定着してもいいと思う
何気にヤクルトの吉川がいいね。中継ぎの軸になりつつある。地味だけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:48:23 ID:moBSoZgE
>>62
どこでも欲しがるような有名選手Aとなかなか貰い手のつかない並の選手BCD・・・をセットで入学させること。
「BCも入学させてくれないとAはあげないよ」みたいな。
たいていAは諸費用タダ、その分BCは満額払って3年間スタンドというケースが多い。
少年野球チームではよくある話。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:32:55 ID:7852qr/D
山梨学院大府は甲子園出ないわりに結構プロに投手を送り出してる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:56:47 ID:OXLtz/1M
明徳と智弁の選手は高校の時点で出来上がっちゃってるから高校ではずば抜けているが上で伸び悩むパターンが多い


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:43:03 ID:ijvH4j30
大阪桐蔭は全国制覇の時以上にプロ養成校となってる割には弱いな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:44:36 ID:/b6DTM0x
血弁和歌山の為のスレだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:47:27 ID:RCfLeMaT
>>68
そうか?大学ではむしろレギュラー取ってる方でしょ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:27:55 ID:cfIGn5Ej
明徳には小柄な選手が多いからなぁ。 素材買いのプロでは通用しないだろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:43:54 ID:UYFaSJYf
>>69
大阪桐蔭は勝負弱さがあるよな
去年夏の大阪大会決勝なんて普通にやればPLに勝てたはず
しかし、PLの勝負強さみたいなのにやられてしまった・・・
延長15回の時は何度も勝てるチャンスあったのにねぇ
再試合で負けた瞬間、選手は誰も立てなかったね。やっぱりショックだったんだろうな

逆にPLは選手が悪くてもそれなりに勝てるチームだね
伝統とかそういうのは存在するんだと実感した試合でした

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:45:37 ID:UYFaSJYf
明徳でプロのスカウトが絶賛したのは平成以降で寺本と森岡だけ
あとは今の段階ではプロでは厳しいという評価だった
筧はそれでもセンスの高さを買われて牛のスカウトが獲得したが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:47:39 ID:UYFaSJYf
常総はプロ輩出数こそ少ないがそれでもほとんどが当たっているな
島田は引退したが中継ぎとして横浜で活躍
仁志は新人王とGG
金子も新人王とGG

3人中3人が一軍で結果出してるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:11:19 ID:eXhEYGsZ
>>64
河野(松井敬遠した方ではない)や横田が微妙に上だろ
防御率一位とニ年連続3割

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:55:41 ID:6FBMo8hk
大阪桐蔭は確かに今いちだな。。
今日もファームで三島みたけど・・うーん今のところ上に上がれそうな気配は
感じなかったなあ たまに素晴らしいストレートが行くんだけどね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:55:43 ID:qlO4E19s
今、現在甲子園でも強豪でプロにも多く輩出しているのは横浜だけ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:05:28 ID:tB4a2bUY
1位 智弁
2位 明徳

この2校が抜けてる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:12:10 ID:jTKcMu3w
檻の香月すげー、和歌智w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:15:51 ID:kAzplLFr
近畿なら天理でしょう
次は平安かも
この二校は大学野球でもあまり名前を聞きません

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:24:26 ID:NJh5ERXf
まぁスカウトする人数にもよるんでないの。
プロを割と出す某高は数うちゃ当たると言わんばかりに入学させるしね。
そういう意味では明徳が少ないのは謎だが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:31:22 ID:ArjpWUkE
天理に関してはスポ推も寮も一時廃止してたからなぁ。
スポ推完全復活も去年の3年生かららしいし。ちょっとここにあげるにはかわいそうな気がする。
以前は大学や社会人でも天理出身者は結構いたよ。
とは言ってもプロで活躍してる選手となると、大打者門田くらいしか思い浮かばんが・・・。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:14:21 ID:IaoiNblQ
推薦廃止世代(といってもたかだか数年だが)を除いても近年はあまり良くはないだろう
センバツ優勝世代も結局誰も・・・だしなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:08:18 ID:07yCyqak
天理の選手は中高の体育教師や地域少年野球の指導者になる事が多し。
プロアマ確執の状況では下手にプロに出すよりコネが増えてウマー。


86 :83:2005/05/30(月) 12:46:47 ID:uwxFJXkY
>>84
だからその数年の推薦廃止で弱体化したんでしょう。当時ひどかったですよ。智弁や高田商とやれば虐殺・・・。
たかが数年と言っても、その選抜優勝世代の97年の部員を最後に寮廃止やからねぇ。
2年前久々に甲子園に戻ってきたメンバーも推薦は2,3人だけだったし、
去年のメンバーも推薦完全復活と言っても中学時代からすごかった選手が急に集まったわけでもない。

それにオレは>>81氏が大学でもあまり名前を聞かないと言ったことについて答えただけで
近年、天理からプロで活躍してる選手が多いなんて言ってない。

でもまああなたがおっしゃるとおり選抜優勝世代はパっとしなかったね・・・。
長崎だけが残ってるけど現状はかなり厳しいし。
2、3年前だったと思うけど、たまたまCS放送で一軍登板してる長崎を見たことあるけど
球速は137km程度で高校時代より劣化してた・・・。orz まぁ何はともあれ頑張ってほしいよ・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:01:13 ID:Q75qVVOl
常総、明徳、天理

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:34:06 ID:07yCyqak
むしろ今現在はコンスタントに甲子園でも上位に入り
プロでも活躍する選手を輩出する学校の方がまれ。
今だと横浜ぐらいだが横浜とて慶応高校ら他私学の台頭により
今後は甲子園出場が厳しそうだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:39:04 ID:CTxK3mib
四国四商

高松商業・・・現役ゼロ
松山商業・・・水口だけ
徳島商業・・・川上と平岡だけ
高知商業・・・現役ゼロ

過去の名門ってことだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:53:14 ID:l1GjzKRo
土佐と富岡は絶対にないなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:07:28 ID:tW7pYJbb
>>89
高知商には阪神のセットアッパー藤川球児が活躍してるわけだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:11:43 ID:wMocGyO3
>>91
活躍してる? 違うだろ・・・
















【大】活躍だ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:17:03 ID:NmqNwbco
高松商業・・・神田義英(ロッテ)
松山商業・・・阿部健太(オリックス)
徳島商業・・・牛田成樹(横浜)、加藤竜人(日ハム)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:21:20 ID:tW7pYJbb
確かに藤川抜きでは今の阪神は語れんな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:38:12 ID:xY2JUL1L
それはないない、スター軍団やからなw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)