2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本命不在】北北海道の高校野球11【混戦必至】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 06:01:03 ID:fskgxfvH
秋の各支部代表校がなかなか春季地区大会をすんなり勝ちあがれておらず
今年も夏季大会は混戦必至の北北海道の学校を語るスレ。

なお
・AA荒らし
・特定の学校or地域or個人に対する誹謗中傷
・特定の学校or地域or個人以外に対する誹謗中傷
・特定の学校名をHNに入れるコテハン
は禁止&スルー徹底でヨロ。
あと、地域限定の糞スレを見かけたら削除依頼&このスレへの誘導をくれぐれもヨロ。

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1107619094/

2 :チャーシュー:2005/05/17(火) 06:15:43 ID:uxaFJQXa
2ゲットなら名寄地区から悲願の初出場!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:39:50 ID:vZ9Wbq7S
【昭和60年8月9日 スポニチ 阿久悠 「甲子園の詩」より】

あかあかと燃える人の心の祭りが夏という姿を借りて日本列島に満ち溢れる

祭は故郷へ帰ることであり今一度青春を思うことであり肉体の活力と純な精神に大いなる憧景を抱くことである

生きると活きるが同じ意味を持つ何と素晴らしいことか

夏は過激な昴ぶりをひそめて噴出を待つ火山のように

劇的な少年の劇的な幕開けを静かに待っていた

今年の夏を期待に満ちた気分にさせたのは北国の少年達だった

開会式のどよめきが残る中 サイレンの響きが尾を引く中

激しさを伝える一打が快音を発し ああ!夏だ・・・と思わせた

それはまさに台風8号の曇り空を引き裂き光を呼び戻す役目を果たした

そして緊迫の接戦を決したのもまた劇的なホームランであった

さあ幕が上がった 旭川龍谷高校 短い夏を知る少年達は

誰よりも夏に燃えるかもしれない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:45:39 ID:ueVfA8Pi
岡田 健一クンのホームランやな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:46:48 ID:rfm6CFvJ
>>3
GJ!!
あの岡田のホームランを思い出すよ・・・・
龍谷にとって古き良き時代やった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:17:01 ID:syem+U9Q
95年の旭実-鹿児島商のは無いのかな?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:53:33 ID:72Dhqn7O
北北海道スレ乱立うざい
去年の長野以上にうざい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:19:40 ID:xn2eHNoj
>>5
竜谷の岡田は神!
大社高校戦、「1番バッターは初球がお好き」って新聞の見出しが躍ってたよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:28:59 ID:vZ9Wbq7S
>>6

【平成7年8月16日 スポニチ 阿久悠 「甲子園の詩」より】

長い長い 熱い熱い 終わらない祭りの中にあって
身も心も水分も使い果たしたようなそんな試合であった
夏の陽は傾き 影は伸び しかし沈むことを忘れて
甲子園はギラギラと祭りの興奮をかきたてつづけた
旭川実・鹿児島商 想像を絶した死闘熱闘は
15対13 まるで書き過ぎたドラマのように劇的に幕に近づき
そして意外な結末の幕を下ろした
八回まではもしかしたら只の乱打戦であったかもしれない
しかし2点をリードされた旭川実の九回表の攻撃は
祭りであれ ドラマであれ 戦慄しそうな成り行きで
この回だけで見た甲斐はある 
鹿児島商レフトの超ファインプレーで走者ともども併殺となり
敢闘もここまでかと思われたが次の瞬間 岡田の放ったホームラン
それでもまだ1点足りない状況で三塁線の打球の神がかりのバウンド
執念が幸運を呼ぶのか 幸運が執念を持たせるのか
祭りは再び始まり 幕は再び上がり ついに逆転となった
旭川実・鹿児島商 この1回の攻防をもって長く記憶に残るに違いない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:58:47 ID:syem+U9Q
>>9
ありがd
去年の駒苫の決勝戦も感動したけど、この試合も同じくらい感動した試合。

>>しかし2点をリードされた旭川実の九回表の攻撃は
>>祭りであれ ドラマであれ 戦慄しそうな成り行きで
>>この回だけで見た甲斐はある 

↑この文章にまさしく禿胴!
あの日自分は旭川西武でこの試合を見てた。
すごい熱狂振りだった。

朝日新聞記事貼っときます。
http://rerere.sytes.net/up/source/up5854.gif

ところで、今日の試合結果はどうなったのでしょう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:07:04 ID:tMluCX6V
岡田ホームランつながり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:39:30 ID:quiCGug7
>>10 懐かしい記事ありがd 北北海道のブランドになった旭実(ミラクル)
 甲子園出場するとなぜか負けない 久ぶりにガンガレ 感動を再び

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:01:45 ID:BN5D/I9t
南北海道だって、函館支部や南空知、小樽支部の話題なんて
一部の有力校以外は皆無に等しい。

旭川勢が北北海道では強いけれど
旭川以外の人間にとっては
全国ではボコられる旭川の話題なんかしてもつまらないということだろうね。
道東の人間にとっては旭川の公立高校の野球部なんて
話題にされてもまったく関心がないし。
だから地域スレが立てられまくる。

地域スレが立てられまくる原因は、代表であるにも関わらず
代表意識にとぼしい成績を残す旭川勢にある。
代表にふさわしく、きっちり戦力を集中させろよ。
そうしたら北北海道全体が旭川勢を支持することになるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:21:00 ID:N1S3Wj61
前スレ終了記念age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:45:05 ID:lc3p6HcE
旭川最強の大雪ウィナーズが
旭大派閥というところに最大の問題があるね。
旭大に進学させても伸びなやんでしまうし
旭川以外の学校を希望する選手は道外に流出させてしまう。
北稜シニアは南の有力校に有望選手を流出させたがる。
空知滝川シニアは鵡川に良い選手を流す。
それ以外の少年野球リーグは雑魚だから存在しないも同然。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:23:19 ID:wf0TypUu
武修館10−0根室西

俺は本物のヒルマンだが
さすがとしか言いようがない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:00:47 ID:f4V+215x
ミラクル旭実これしかない!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:19:28 ID:z4mhGf/h
>>10
懐かしい・・・・今思い出してもジーンと来る。。
岸部って今旭実のコーチでしょ?
2番手投手、川村は苫前商監督

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:00:41 ID:Hb3FtLk2
春はどのチームも調整段階です。
正直、龍谷高校としてもチーム全体としてまだまだ仕上がっている状態ではありません。
手の内を隠せたと考えれば先日の敗戦は大きかったのではないでしょうか。

あくまでも本番は夏です。
夏に強い龍谷ですから夏の大会では実業高校ともう一度対戦してリベンジしてくれるはずです。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:18:30 ID:N1S3Wj61
つーかそういう「負け得」を罷り通らせないためには
夏の大会におけるシード校の増加&分散の厳格化が不可欠だな。

…まあいくら調整段階といえども、準決勝以上でならともかく
こんな段階で負けてるようでは夏の北大会も不安だらけだし
万が一甲子園に出たところで先が思いやられるというものだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:19:59 ID:y99Dj2lb
広尾高校元気か?わざわざ帯広まででなくても隣の町に強豪校出現。
えりもの風速60メートル打線!!強いのなんの!しかも全員地元民だ。
もんでもらえ!!全道まってるぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:39:58 ID:y99Dj2lb
追伸、浦河も強いぞ!!がた高にコールド勝ちだぞ。いい練習相手でてきたな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:49:28 ID:R3qz76/1
浦河って、、、南北海道じゃん・・・
一瞬、十勝支部の情報かと思ったw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:53:55 ID:y99Dj2lb
浦河もえりもも南だから練習相手にはもってこいなのさ。しかも近いと来てる。
どうして日高沿線は強いんだろう。たしか苫工の高沢もえりもでなかった?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:58:57 ID:i1kXLKNS
夏の北北海道大会を支部予選しないで富良野、帯広、釧路、根室、中標津、網走、北見、稚内と持ち回りにした方がいいと思う
いつも同じ相手と対戦だし北北海道大会も旭川の球場限定だから何も進歩しないと思う
そりゃ球児達の士気も下がるし支部予選突破しただけで胴上げも起きる
雄武に再度チャンスを与えちぇやるべきだと思う
どうせ勝てないんだからたまには旭川以外が甲子園出てもいいのでは

26 :旭川もん:2005/05/18(水) 20:08:31 ID:zeGwCYqB
>10
懐かしいですね。9回はなおリードされて確か2死1,2塁から込山監督
重盗のサイン出してそれが成功したシーン皆さん覚えてます?
もう鳥肌が立ちましたね。その後確か山崎?選手の左越えの三塁打で
逆転だったかと。。
大学野球部時代の本州在住の友人達から直後に「これホントにお前の地元の
北海道のチームか?9回は見てて泣いたぞ!」とか「こんな試合プロでも
見た事ない。感動した!」とか電話の嵐でした。
シニアの有力選手がこの時は旭実に集中した結果だったのでしょうが
ホントに又 見たいですね北北海道からこういうチームが出るのを。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:11:41 ID:AVMQ3e1n
>>26
10じゃないけど、覚えてますよ。
当時中学生でしたが、あの試合の9回は内容が濃かったなあ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:18:59 ID:c1cuAQ8y
込山監督のインタビューが良かったなぁ。
「いやぁ、もう・・・信じられないです。びっくりしました」
なんだか人の良さが出ててさ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:28:46 ID:Hb3FtLk2
平成7年夏の甲子園
旭実5−4松山商
この試合も面白かった。ワンチャンス、松山商からすれば事故のような5点
それを必死に守った試合でした。

同点に追いつかれそうな場面から投げたリリーフの2年生投手川村君が
インタビューで「口から心臓が飛び出そうでした。」と語ってたのが印象
深かった。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:30:45 ID:i1kXLKNS
愛媛というか上甲が指揮する学校は何が何でも北海道だけには勝てないというジンクス

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:33:10 ID:i1kXLKNS
最強済美と中標津、帯広農なんかがやっても北海道だという保証はないが
女神や魔物が本当に居るなら北海道が勝つだろうが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:41:47 ID:z4mhGf/h
あのダブルスチールは、信じられなかった。
あの場面で冷静に采配できるのが。
しかも打った山崎ってそれまでノーヒットだったよね。
まあレフトがバックホームシフトで前進していたのが幸運だったのかもしれないけど、レフトを
越えてゆく打球を見ながら、涙がボロボロ流れたよ。
まだ勝った訳ではなかったのに。
ノーガードの打ち合いとはこういう試合のことを言うんだろうね。
次の試合の敦賀気比戦、9回裏旭実の猛反撃で、NHKのアナウンサーが「またミラクルが起
きるのかぁ〜!!」って絶叫してたね。
勝たせたかったなあ・・・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:51:14 ID:MCPBDuri
>>32
敦賀気比戦、9回裏2死2塁、
角井の放ったセンター前飛球はワンバウンドだったよな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:14:28 ID:TMwzofU2
なぜ敦賀気比に勝てなかったのか?今でも思うな 勝たせたかった。
あんなに感動したチームは、駒苫ぐらいだ。今年はミラクル旭実に期待してしまう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:25:57 ID:sJhnmR/5
>>32
相手バッテリーの配球が、初球変化球オンリーだったからでしょう。
それでもダブルスチールのサインを出す勇気は俺にはないけどね。

南北海道の者だが、この試合と中標津の試合はとても印象に残っている。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:29:14 ID:z4mhGf/h
>>33
やっぱりそうなのかな?
自分もそう見えたもので。
あの試合もひっくり返していたら、北海道の伝説のチームになったかもしれないね。
言い過ぎかもしれないけど。
でも、あそこまでの戦いを見せてくれただけでも十分。
感動させてもらったから。
北北海道のチームがああいうことをやってのけたことに意義があると思った。
旭実が甲子園にでると期待してしまうんだよね。
一昨年の選抜優勝校の広陵戦は惨敗だったけど、山下(?)主将が現巨人の西村から
3安打したことに意地を見た気がした。
旭実、今年は頑張れ!!
込山監督ってとても人望が厚いらしいね。
駒苫の香田監督とも交流が深いらしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:32:17 ID:z4mhGf/h
>>35
昔話ばかりになってしまうけど、中標津の武田のけれん味の無い投球はよかったよね。
あの試合、中標津のほうが星林よりも質の高い野球をやっていたと個人的に思った。
勝てなかったけど。
武田って全日本に選ばれたよね。確か。
今も室蘭シャークスで現役だもんね。
応援してるよ。
N高にも頑張ってほしいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:15:50 ID:hS8Cp9Xr
ミラクル旭実よ再び!旭実の野球は何かをしてくれるからオモロイ。岡田って今何してんのかなぁ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:18:42 ID:Hb3FtLk2
>>38
岡田は阪神の監督

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:22:30 ID:z4mhGf/h
岡田はNTT北海道じゃなかったっけ?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:06:50 ID:1fPpp/Pm
>>24
高沢は門別町出身。
(庫富小→門別中→苫工)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:12:17 ID:ZxQrhDun
>>39
なんという下品な釣り

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:30:16 ID:t9EzKa+s
さて今年は帯広南商業又は広尾が真紅の大優勝旗の夕張山地(勇払平野)越えを狙う訳だが
稚内にだけはやられまいと必死なのだから
稚内が優勝したらそれこそ北の球児の夢が絶たれるからである

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:36:53 ID:JGU8ZhgT
進学校より過疎地健闘校が勝ち進んだ方が価値は高い。
人口が多い都市の進学校が甲子園に出ても、札南や旭北の時のように
その街だけが盛り上がって、北海道全体では盛り下がることになる。
よその街の進学校なんて興味がない。
全国で勝てる強豪か、多くの人に興味をもたれる過疎地健闘校だけが甲子園に出てほしい。
進学校が甲子園に出るのなら、運良く私学強豪校並みの戦力が集まった時だけにしてほしい。
旭大や龍谷のように私学のくせにろくに戦力を集められない馬鹿学校は論外。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:21:17 ID:coxlBjEQ
>>44
>多くの人に興味をもたれる過疎地健闘校だけが甲子園に出てほしい。
そういう学校が注目を浴びるのは活躍することがめったに無いから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:23:36 ID:KZJoU65Q
鵡川のような学校のことですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:26:37 ID:VXxC/kQJ
>43
意味不明。真紅の大優勝旗ってもちろん全道のことだよね。
北が優勝したことってあるの。十勝は何升、広尾より白樺が有力。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:47:23 ID:kHpLdnjI
>>47 同じく有力は白樺と見る
>>45 同意
過去の実績で、やっぱりミラクル旭実しかない 

49 : :2005/05/19(木) 08:57:32 ID:yhsDEB/s
実業なんて守備とバントしか出来ない。甲子園いったらノーヒットノーランやられるぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:10:14 ID:0Vkbc8Hr
>38
岡田は地元の大阪に戻ったよ。何年も前に北海道NTT野球部なくなったからね
おまけで、ちなみに川村は北海道の苫前商業で監督をやっています。
ミラクル実業の敦賀気比の試合で角井が打った打球はワンバンドしていた
そうです。敦賀気比の監督が旭川にきて言っていました。
又、今年の実業はそれほど強くありません
野球、特待枠を無くすみたいです。学業優先で行くみたいです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:45:42 ID:0nDiMy7j
>>50 最近、野球の特別枠をなくし大学進学の方に力を入れる学校が増えてきている。
中京大中京や天理は、少子化を10年も前から読んで、進学の方に力を入れてきている
し、野球は、強豪でも頭の方では、大した事なかった横浜でさえも今は進学の方
に力を入れ出しているらしい、そうしないと私立の学校はスポーツばかりでは
今後生き残っていけないからである。最近、中京大中京が昔のように、頻繁に
甲子園に来れなくなったのは、野球枠をなくしたためと思われる。高校球児も
昔のように、野球だけでもOKという時代じゃなくなった。例えプロに行く子
でも引退後も安泰というのは、ほんの人握り、引退後の生活の方が遙かに長い
のだ!最近引退後に自殺や犯罪をする人が増えてきている。やはり野球だけ
できても、駄目なのだ。高校球児の皆さん、勉強の方も頑張ろうね!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:15:52 ID:u8jwXIuz
旭川北は盛り下がりもいいところだった
それは旭川北が進学校だの旭川市民しか盛り上がらないのではなく
雄武という名の正義の使者を空気を読まずに倒したヒールぶりからの物である
もちろん雄武が出たら北海道全体に限らず日本全国からとてつもない多くの支持が出たことだろう
しかし今年の雄武は・・・
旭川北は全くしょうもないことをしやがった
とういうのもやはり旭川と校名に付く学校がここ数年甲子園に出ているがそれでは話題にすら上がらない訳で
やはり秘境の広尾、中標津と言った所からの出場が望ましい
白樺ねぇ・・・まぁたまには帯広勢でもいいだろうけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:38:06 ID:RSsSI18N
武修館も、釧路川を越えた武佐という知る人ぞ知る隠れ里から出場するつもりです。
爽やかで元気がよく礼儀正しくイケメン揃いなので
日本全国から絶大な支持があるはずです。
しかも中標津や広尾のような弱小チームではなく、ドリームチームです。

54 :旅びと:2005/05/19(木) 14:45:37 ID:PxgHei1M
北北海道言うたら旭川龍谷でしょう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:21:59 ID:e/08TbIU
竜谷は野球は弱いが正門前の「北大合格者5名、
早稲田、慶応合格」
という大きな垂れ幕で他の私学を圧倒している。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:02:55 ID:ls+bZq+a
ブ修館=武佐面軍団

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:45:20 ID:kHpLdnjI
釧北陽6―3武修館


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:01:59 ID:Nj3L3BKE
>>57
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:03:22 ID:isfINftn
武修館は本当に負けたの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:05:41 ID:DyJh07lf
わーい、武修館が負けたぜ。ざまーみろってんだよー!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:10:22 ID:Hns4qArK
北ほく注目のチーム本日の結果。
釧路江南19−0厚岸潮見
釧路北陽6−3武修館
広尾3−2帯大谷
武修館オタしばらく立ち直れないな。たいしたこたーなかったね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:14:52 ID:paSTrsgS
武修館にしてはがんばった方だと思うよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:25:50 ID:Hns4qArK
ちなみに広尾は風速41メートル打線(笑)
中標津にも注目。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:31:54 ID:AXj5KcVM
武修館の10年後・・・・・生徒不足により経営が困難になり廃校になる。
間違いありません!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:42:10 ID:pXPkZvU6
球運むなしく− 武修館、まさかの敗戦


武修館の今日までの道のりは決して平坦なものではなかった。
そして北海道内を覆いつくした未曽有(みぞう)の武修館フィーバー。
その渦中にいた選手たちは日を追うごとに不安を持つようになったという。
加えて、日本一のドリームチームという評価がプレッシャーとなった。

春季大会では周囲からの視線がさらに強まる。
開催地となった球場では、武修館見たさに北海道各地から多くの野球ファンが詰め掛け
内野席だけではまかないきれず
使用する予定のなかった外野席までも開放するほどの盛況ぶりとなった。
また、強豪・武修館が相手ということで全校応援で試合に臨む対戦校もあった。
多くの選手が「プレッシャーがきつかった」と振り返る。

しかし彼らには夏がある。
今の武修館にとって春季大会というのは一つの通過点であるという雰囲気を
チーム全体から感じ取ることができた。

(北海道新聞)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:59:06 ID:lBJyDAtg
↑ツマンネww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:12:21 ID:p63Vk3ue
武修館は夏の甲子園が本番だよ。
春に本気だす学校はバカチンだって。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:16:00 ID:p63Vk3ue
北陽空気読め

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:17:19 ID:p63Vk3ue
強いだけじゃ勝てないのかなあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:19:04 ID:p63Vk3ue
北陽空気読め

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:21:18 ID:p63Vk3ue
くそったれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:22:11 ID:p63Vk3ue
北陽空気読め

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:27:09 ID:Hns4qArK
弱いから負けるんだよ。ただそれだけ。すこし大人しくしてろ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:40:15 ID:er/usZaT
明日からこのスレ盛り上るね


        ┏───┴───┓  決勝5/22日  ┏───┴───┓
        |    5/21土    |              |    5/21土    |
        |              |              |              |
    ┏─┴─┓      ┏─┴─┓      ┏─┴─┓      ┏─┴─┓
    |5/20金|      |5/20金|      |5/20金|      |5/20金|
    |      |      |      |      |      |      |      |
   工    某     北     極     商     北     緑     実
   業    専     都     大     業           峰     業
  


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:42:37 ID:vPdb0UQC
武修館って二次元の学校かと思ってた。

76 :旅びと:2005/05/19(木) 19:50:02 ID:q01M3ENL
北北海道言うたら旭川実でしょう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:58:01 ID:er/usZaT
>>52
四死球15貰ったのに走塁ミスで自滅した雄武
あの試合(昨年の北北海道の決勝)普通にやってたら13−5くらいで雄武が勝った試合。
実力も雄武>>>旭川北は確か。
旭川北が倒したのではな雄武が自滅したんだよ。
空気を読まず簡単に勝てる試合を落とした雄武が責められるべき。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:46:59 ID:C66Fz9aN
>>57
なぁんやそれ
>>65
つまらん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:40:11 ID:4t6BNrjj
旭北と旭商の試合は白熱するだろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:55:47 ID:KqBEC9CD
>>55
何年か前までは野球と同じように、実績は実業とあまり変わらなかったのにな
京大、東大と合格が続いてから私立では龍谷の一人勝ちみたいになっているよな
ある意味北高よりも上だし
野球も実業と龍谷とかさ旭大の3つの戦力が一つになればいいのにな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:07:26 ID:LGIUEtJ9
三条と白樺とかさ南商の3つの戦力が一つになればいいのにな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:22:08 ID:jFs6qVLK
武修館って短附→緑ヶ丘のことでしょ?
冬のスポーツ以外で何で騒いでるの?
関西人でも集めだしたか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:11:50 ID:gMdabucP
武修館が強いっていうのも竜谷と同じくネタのようだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:25:32 ID:KCFXqynX
武修館が負けてから書きこみ激減だな
このスレの武修館への依存度の高さを改めて思い知らされた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:31:39 ID:gZzlhK/j
だからホントは
・北見柏陽&北見緑陵
・滝川西&奈井江商
・白樺&帯南商
あたりが各地区における押しも押されもせぬ強豪となって
旭川の強豪と拮抗しているべきところなんだけどな。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:37:26 ID:7UYRzuXx
旭川の強豪ってどこだよ
竜谷とかってネタは無しだぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:39:20 ID:gMdabucP
ようするに強いところなんて存在しないのだ。
今年のお笑いチームが甲子園にいくことになるだろうな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:46:49 ID:7b77UkvJ
武修館を倒した釧路北陽こそが真の強豪校

武修館に成り代わり 全道制覇の偉業を担うことになりました

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:46:54 ID:wUORGtpx
プププププププププププププップププププププププップ修館 ガンガレ

超ガンガレ

ド リ ー ム チ ー ム に 追 い 風 が 吹 い て い る 。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:58:32 ID:gMdabucP
そろそろ稚内大谷あたり甲子園行くことにならないかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:01:50 ID:gZzlhK/j
>>88
つーかその前に江南&工業を倒してから言えよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:23:47 ID:WJ7cl2Vb
>>85
北見地区は2校に生徒が分散するから無理

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:37:09 ID:gZzlhK/j
>>92
つーか、北見地区はこの2校に分散しても
それなりにレベル維持ができるほどに逸材がいないと駄目だろ。
それが無理ということは、少なくとも人材&指導者が元々不足してるか、
地区外への流出が止まらないかだろう(その両方の可能性もあるだろうが)。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:13:00 ID:Ve/3Phkv
北見や名寄や稚内なんかに実力校なんていらない。
数少ない逸材は武修館に行ってドリームボーイになれ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:38:30 ID:gZzlhK/j
だから武修館厨ウザイ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:38:13 ID:YYN9Fsxu
旭工8-1旭高専(8回コールド)
8回裏旭工5点をあげて勝利。
旭高専この回のエラー2つが致命傷となりワンアウトも取れず。
これが無ければ番狂わせがあったかも、もったいなかった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:43:20 ID:UFmo3aJ1
旭川のベスト4 普通に予測
旭実
極大
工業
旭商or北=商は充実し、勢いがある。北は、昨年より打撃が↓、主戦次第かな

北北海道の代表に期待するとこは
・常速130キロ代の投手で安定している
・何と言っても4試合中3試合で4点以上取れる打線

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:51:29 ID:UFmo3aJ1
>>96 ありがd 工業の打線と投手どうでした?

99 :96:2005/05/20(金) 10:24:20 ID:YYN9Fsxu
>>98
球場入りしたのが8回表なのでわからないけど8回表終了までは旭工4安打、旭高専2安打でした。
その裏で5安打2エラーでコールドなのでまさかの展開でした。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:40:48 ID:pbd73663
今日は田沢投げてますか??

101 :96:2005/05/20(金) 10:50:48 ID:YYN9Fsxu
旭大1-0北都商
5回終了時点
田沢君は投げてないが出番はあるかも。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:54:37 ID:pbd73663
>>101
ありがとうございます!!旭商戦からしかみれないので速報お願いします(_ _)

103 :96:2005/05/20(金) 11:34:56 ID:YYN9Fsxu
旭大4-0北都商
9回表旭大3点をあげつき放す!
北都商エラーでながれ崩し敗北。
旭大8安打、北都商2安打でエラー3つ。
旭大は田沢君温存で旭工と対戦。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:50:47 ID:7EEf3tWO
白樺学園は意外と◎!

105 :96:2005/05/20(金) 13:17:49 ID:YYN9Fsxu
旭北2-1旭商
5回終了時点。

106 :96:2005/05/20(金) 14:28:19 ID:YYN9Fsxu
旭北3-4旭商
旭商8回裏2点取って逆転!
旭北12安打エラー1、旭商8安打でした。
力は互角でどちらが勝ってもおかしくなかった試合でした。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:36:22 ID:hvJ7UW2/
明日、見に行きます。
旭大と工業
北か商業対おそらく実業みてきます
実業とか全校応援なら嬉しいな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:34:17 ID:cLjWY8zB
>>107
明日は
 極大−工業
 極小−(実業or富良野緑峰;実業の可能性が濃厚)

109 :96:2005/05/20(金) 16:53:18 ID:YYN9Fsxu
旭実13-3富緑峰(5回コールド)
点数的には旭実の圧勝だが5回表の緑峰の攻撃で7-3で2アウト満塁の状態までいき旭実の危ない場面があった。
明日は旭工対旭大、旭商対旭実です。
どこが支部代表になってもおかしくないでしょう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:54:39 ID:cLjWY8zB
旭川だけだと何なので他支部の結果を。

釧根支部
▽3回戦
 釧工 1―0 別海
 中標津4―1 湖陵
 江南 8―1 根室(7回コールド)
 北陽 14―4 白糠(6回コールド)

十勝支部
▽準決勝
 白樺 6―5 帯工(延長15回)
 柏葉 5―1 広尾

名寄支部
▽準決勝
 士別 3―0 浜頓別
 稚内大谷 4―3 名寄(延長11回)


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:25:01 ID:N5LaNw+X
根室にコールドとは・・・
スゴイネ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:32:24 ID:UFmo3aJ1
>>96ありがd 旭実はエースでしたか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:37:24 ID:cLjWY8zB
各支部の残り試合

旭川
▽準決勝
 旭大−旭工、旭商−旭実
名寄
▽代表決定戦
 士別−稚内大谷
北見
▽準決勝
 北見工−遠軽、北見商−網南丘
十勝
▽代表決定戦
 白樺−柏葉
釧根
▽準決勝
 釧工−中標津、江南−北陽

114 :96:2005/05/20(金) 18:59:13 ID:YYN9Fsxu
>>116
旭実ピッチャーは11番で途中から10番に変わりました、エース温存してます。

115 :96:2005/05/20(金) 19:05:09 ID:YYN9Fsxu
レスミスった113へです。
明日の試合いい内容が期待できるでしょう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:26:22 ID:WgpVCl9I
旭川支部番付表

横綱  実業 工業
大関  商業 龍谷
関脇  旭大 南
小結  北  明成
前頭1 西  東
前頭2 北都商 高専
前頭3 緑峰 富良野
前頭4 東栄 羽幌
前頭5 千望 凌雲
前頭6 農業 留萌

十両 苫前商 上川
     東川

番付け表からは実業と工業の決勝
商業は接戦に勝ったので経験値1ポイントUP
旭大は北海道No1投手、田澤がいるので一発勝負では強い。
いずれにしても面白い対戦になりそうです。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:54:09 ID:wUj33pdh
旭北残念。
12安打で何で3点なんだ・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:03:24 ID:gztch9j+
釧工1−0とは不甲斐ない。。。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:21:25 ID:iG9xloex
広尾、帯柏に1−5とは期待はずれ。もっとも昨秋藻岩高校に完封コールドでは
Cクラスってとこか。中標津、江南に期待しよう。

120 :ミスターK:2005/05/20(金) 21:56:37 ID:y/C5WpPs
釧江南、今年は強いの?
甲子園出場記念のバックネットはあるの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:09:02 ID:0pTp7dvT
旭川北負けてガックリ・・・
明日、妹尾や泉澤、大沢、伊藤の勇姿を見に行こうと思ってたのに。
夏はノーシードでどこのブロックに入るか?
どこに入っても支部予選突破するのは大変だろう。今年の夏は厳しそうだなぁ…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:13:24 ID:zKmY2aJ7
>>120
この春季大会予選で大勝を続けている学校は旭川あたりには皆無
もしこのまま楽に全道に行くようなら本物
釧路江南は普通に強いと見るべきだろうな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:02:48 ID:ONaGharA
>>122
そのようだと、すごいね。
その心は、監督?選手?
まさか、アイスホッケー部員が野球部を兼務してないよね?by松浦…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:18:05 ID:UC+DjHxg
>>123
監督も時代も変わったがそれなりに伝統が生きてるんじゃないか
好投手の存在が絶対条件だが俺の中では何年かに一度は優勝候補
裏切られてきたがなw
去年の秋も札幌日大にガチンコで勝ってるのだからそれなりの実力はあるだろう


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:44:16 ID:Ewifz2QW
どうやら旭川勢がぱっとしないのは本当みたいだし
そりゃ釧江南 釧工あたりは(南商 白樺あたりも)今年はモチベーション高いだろうな
互いに手の内バレバレのこのあたりの地区でスッと勝ち上がる高校がもし出れば
自動的に夏の有力候補だな 支部決勝を待とう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:34:37 ID:QcUOCi9V
今日の予想

旭大2-1工業

田澤は打てないだろう。

商6-5実業

実力は実業が上だが、商業は昨日の緊張感を持続。
実業は大勝した次の試合で隙がでやすい。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:00:43 ID:OdJX6t69
>>124
秋、日大に勝ってたのそれはすごい。そのときのスコアは?。エースは140キロ速球派で春は1−5で
北海に負けはしたがエースを温存3番手先発が敗因。札幌地区では間違いなく
Aクラスの実力あるよ。
春はすずしいから釧路勢には有利。かなり期待できそうだね。江南に注目しよう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:06:05 ID:bPHygpVo
>>126 ほぼ同意だが、どちらかのチームが7点以上得点して勝って、
極大に2−1ぐらいで勝てれば
全道大会で期待できますな。
個人的には、ミラクル旭実のような勝負強いチームを期待したい。

129 :128補足:2005/05/21(土) 10:08:03 ID:bPHygpVo
旭実VS旭商戦についてです

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:25:23 ID:UoG9m9or
旭大0-4旭工
2回裏旭工攻撃中
先発奥村くずれ旭大エース田沢君に交代。
なおも旭工攻撃中。

131 :128補足:2005/05/21(土) 11:36:55 ID:bPHygpVo
>>130 速報ありがd 田沢君以外はだめぽ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:55:23 ID:Dxns9/Aq
>>130
田澤以外は前頭レベルなのに
わざと負けたな。

133 :128補足:2005/05/21(土) 11:57:02 ID:bPHygpVo
>>130 速報きぼん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:05:42 ID:L9lnJMuf
五回裏工業攻撃中4-1で工業リード。田沢今のところMAX145キロ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:13:29 ID:1aHsiY6A
旭商の守備はすごい!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:21:50 ID:bPHygpVo
>>134 ありがd 田沢君の前に点取られ過ぎたね^^; 昨日の駒苫VS道栄ぽい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:34:00 ID:UoG9m9or
旭大1-6旭工
7回裏終了時点
タイムリーとワイルドピッチ2つで旭工つき放す!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:34:54 ID:Dxns9/Aq
いまさら田澤をだしても意味無い。
試合に負けて手の内を隠すわけでもない極大の監督っていったい?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:39:54 ID:bPHygpVo
極大相変わらず打てないな〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:19:41 ID:UoG9m9or
旭工6-1旭大
試合終了。
田沢君も打たれているため内容は旭工の完勝!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:08:11 ID:0Rrom0pn
士別19―2稚内大谷(5回コールド)

…いつものことだが、これで名寄支部からの甲子園出場は先ず絶望的だなww
仮に稚内大谷が手の内を隠したとしてもこれは酷過ぎ。
ましてやエースを出してこれなら春とはいえ論外。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:58:09 ID:UoG9m9or
旭実3-5旭商
5回終了時点。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:30:01 ID:bPHygpVo
>>140 レポありがd 田沢君2点取られたのかな?
   旭実はエースが5失点ですか? 極少やりますね!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:41:45 ID:bPHygpVo
十勝支部
代表決定戦
 白樺6―0帯柏葉


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:03:04 ID:UoG9m9or
旭実9-5旭商
旭実6・7回に1点ずつあげ9回表に一挙4点あげて逆転勝ち。
旭商エース昨日も投げ込んでた分疲労で力尽きた感じだった。
旭実安打17エラー2、旭商安打6エラー1。
明日は旭工対旭実となりました、両チームエース投げ込んでる為条件は互角だと思います。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:34:55 ID:bPHygpVo
>>145 ありがd
@旭川実6−2旭川南
A旭川実7−4旭川竜谷
B旭川実13−3富良野緑峰(5回コールド)
C旭川実9−5旭商
旭実打撃いいですね〜 明日勝ったら期待できますね 全道





147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:31:50 ID:x52XuA31
釧路工業1−0中標津
釧路江南12−5釧路北陽(7回コールド)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:53:29 ID:WYS80EZO
稚内大谷は春に手の内隠すことは絶対しません、多分、名寄支部は甲子園いけません

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:56:03 ID:rXENItgC
代表決定戦 旭川実−旭川工、楽しみだなぁ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:39:24 ID:E+MfRirG
>148
全国最弱地区といわれる名寄支部(最も稚内支部と呼ばない時点で舐められてるが)に手の内かくすほどの余裕なんてあるのかね?
もう一戦一戦に必死でしょう。多分もなにも甲子園なんて夢のまた夢。大昔、貝森という貝塚のような名前の剛腕投手で脚光あびたことあるが。
まず、旭川のレベルに追いつくことが先決でしょう。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:05:56 ID:gZc5JFJa
すごい信じ難い勝ち方だな。
北北海道に士別の時代がやって来たか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:08:40 ID:irUKrpbP
旭川支部番付表

横綱  実業 工業
大関  商業 龍谷
関脇  旭大 南
小結  北  明成
前頭1 西  東
前頭2 北都商 高専
前頭3 緑峰 富良野
前頭4 東栄 羽幌
前頭5 千望 凌雲
前頭6 農業 留萌

十両 苫前商 上川
     東川

番付通り、横綱2校が残りました。
今までの勝ち上がりから実業の方がやや有利でしょうか。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:17:34 ID:gZc5JFJa
シード A 旭実
    B 旭工
    C 旭商、旭大

おトクなブロックなんてないぞー
旭北がどこのブロックに入るか、すごい熾烈な夏の支部予選になりそうだ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:33:21 ID:9DNhZZtz
龍谷、明成 南も実力が変わらないので
シードは意味なし。
春は調整段階な去年の北高みたいに夏までに実力を伸ばす
高校もあるので全く夏はわからない。




155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:45:50 ID:1aHsiY6A
みんなで全道大会を予想しましょう。
進スレよろしく
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116672221/l50


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:13:26 ID:dobhevey
>>153-154
つーか春の4強までしかシードにならないこと自体が問題。
昨年の旭北については、春の地区準Vの旭商を初戦で破ったら
他に春の地区上位校が無いブロックになってしまってたところが大問題だった。

…なので、春の8強の各校およびそれより下で散った実力校を含め
各ブロックの想定上位校が
 (旭実 vs 旭高専) vs (北都商 vs 旭南)
 (旭工 vs 富緑峰) vs (旭北 vs 旭西)
 (旭商 vs 旭明成) vs (旭大 vs 旭竜谷)
あたりになるようならそこそこ理想的と思うが。
少なくとも、秋の地区代表2校が同ブロックになることだけは
絶対に避けて貰いたいもんだ。
あと、富良野・留萌・旭東あたりは今年に関しては雑魚としか言い様が無いかと。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:05:38 ID:5BCbmeuw
明日工業VS実業は何時開始ですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:12:26 ID:7obQWUSX
全道の参考に、旭実VS極大 田沢君の対決してほしかった 残念
明日の、試合の予想はどうでしょうか?打ち合いになりそうな気がしますが。。
極大の打線は、重症ですね。昨日好投の2番手奥村君は、強豪工業には通用しないようで。
>>152 工業横綱は流石でした。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:27:28 ID:EQwronoq
>>157
12時開始だよ。
天気は問題なさそうだね。

160 :旭川もん:2005/05/21(土) 23:33:36 ID:sh4z+862
準決2試合とも見ました。
今のところ旭実が打線好調で勢いに乗ってる感じですね。かといって
バントも守備も確実にこなしているので派手で浮ついてる印象はないし。
旭商の守備は見事!(特に内野)ベスト4の中ではトップでしょう。
旭工は総合力で今年は勝負でしょうか。速いタマ全然苦にせず
鋭くはじき返してました。
旭大は田沢君以外 皆まだ体の線が細い。夏までに相当練習して
肉体面や精神面鍛えないと支部突破も危ないかも。。。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:04:38 ID:Hfh9HOnu
>>160
>旭商の守備は見事!(特に内野)ベスト4の中ではトップでしょう。

そうなんすか。猛練習してたんだなぁ

162 :148:2005/05/22(日) 02:43:38 ID:oYE3Yt0x
そうだよな…甲子園なんて夢のまた夢だよな…
俺が名寄支部で野球やってた頃には秋の大会で稚内大谷が利尻(確かキャッチャー、レフト、ライトが借り物)に負けそうになってたもんなぁ…
名寄と稚内大谷が共に全道ベスト4に残った頃に戻らないものかな…


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:10:07 ID:D6u7Gq5p
遠軽5―6北見商

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:54:46 ID:B4eiA2TR
そういえば、今やヒール校扱いの北見工って負けたのか?
あれだけ札幌藻岩のことをコキおろして、北見工が21世紀枠推薦されるべきだ!としつこく
言っていたヲタがいたけど。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:56:07 ID:0PKEWnRO
実業さ夏までにいいピッチャー出ない限り厳しいよ。
柏倉じゃ厳しいわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:12:12 ID:0PKEWnRO
旭工と実業の試合
4回途中で旭工が4対1でリードの模様

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:07:44 ID:/ZCKAlBt
>>156
同感だな。

…ついでに、他支部についても各ブロックの想定上位校がそれぞれ↓あたりのようになれば理想的かと思うが。

北空知
 奈井江商 vs 深川西
 滝川西 vs 深川東
名寄
 士別 vs (名寄 vs 稚内)
 (稚内大谷 vs 風連) vs 浜頓別
北見
 北見商 vs (美幌 vs 北斗)
 遠軽 vs (緑陵 vs 興部)
 (網南丘 vs 柏陽) vs (北見工 vs 女満別)
十勝
 (白樺 vs 本別) vs (池田 vs 帯大谷)
 (帯柏葉 vs 帯三条) vs (江陵 vs 帯南商)
 (広尾 vs 帯北) vs (帯工 vs 帯農)
釧根
 釧工 vs (湖陵 vs 白糠)
 江南 vs (別海 vs 根室)
 (中標津 vs 釧商) vs (北陽 vs 武修館)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:35:18 ID:60Yj/La2
北見商って大波乱?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:40:04 ID:sgBoZy7d
どこの雑魚だよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:45:15 ID:W1N+oB1q
旭工の打撃がすごいのか
旭実投手陣が弱いのか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:52:58 ID:Oqlgssoj
北見商、甲子園出場決めたような騒ぎなんだろうなぁ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:30:56 ID:HB+XQmKS
旭工は打線はレベル高いよ。旭川支部ではトップかも。
旭川実は春のみの可能性大。北に虐殺された昨秋の方が
実力だろう。
極大は田澤が投げていない試合は、旭川西相手でも勝て
ないだろう。
旭川商業はピッチャ−の調子が戻らなければ厳しいだろう。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:40:31 ID:YVKghHrk
 旭工8―4旭実
 釧工2―1釧江南

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:47:28 ID:YVKghHrk
旭川支部番付表 (春終了時点)

横綱  工業 実業
大関  商業 龍谷
関脇  旭大 南
小結  北  明成
前頭1 西  東
前頭2 北都商 高専
前頭3 緑峰 富良野
前頭4 東栄 羽幌
前頭5 千望 凌雲
前頭6 農業 留萌

十両 苫前商 上川
     東川



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:09:54 ID:D6u7Gq5p
北見商はヒット数は遠軽を下回っていた
遠軽は9表2死で6―2から3点入れ、同点のランナーまで出たが力尽きた
遠軽→内野安打の連発、北見商→相手バッテリーミス・エラーに付け込んでの得点が多い
率直な所どちらが全道行っても他地区に虐殺されそうな内容だった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:56:54 ID:Fq3F8NEy
とりあえず。夏の旭川は、小結以上での戦いのみ注目だな! 前頭以下は戦線離脱(語る価値無し)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:59:16 ID:B4eiA2TR
もう20年以上前になるけど、北見商が強い時期もあった。
一時期だったけど。
全道で北海にあっさり勝ったりとか。
最高成績は北大会の4強かな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:09:13 ID:rZZoIMU9
このスレで夏の組み合わせにおいて、強豪校が早い段階で潰しあう事が
もったいないと言っているが、たいていどこの県、府、都もシードは最低
16チームだ、大阪においては、シード制そのものがなく1回戦から近大附と
北陽がぶつかった事もある。大体、甲子園の春夏の大会もそんなものは,ない。
それが高校野球の魅力ではないか!大体北北海道なんか、何処もザコなんだから
シードなんかいらねよーぐだぐだ細かい事ばっかり言ってんじゃねーよー
このバカやロー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:14:19 ID:e9InhkPC
何でわざわざ北北海道スレ読んでイチャモンつけてんの?
お前、よほど暇なんだな。2ちゃん閉鎖したら死ぬだろ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:39:52 ID:hLu63EVQ
南スレより
・札幌第一 B
・北海 B
・札幌山の手 B
・札幌藻岩 A
・函館工業 C
・駒澤大学附属岩見沢 D
・駒澤大学附属苫小牧 A
・函館工業 C
・奈井江商業 E
・士別  C
・白樺学園 C
・旭川工 A
・釧路工 C
・北見商 B
・北照 A

これによると北見商ってなかなか強そうですね。
昨秋の旭竜谷も前評判は高かったけど弱かったですね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:03:35 ID:JzW1b0FU
・旭川工 A
・北見商 B
・釧路工 C
・駒澤大学附属岩見沢 D

って時点でネタ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:19:04 ID:HTKp2LQs
つーか
・札幌第一 B+
・北海 B
・札幌山の手 C
・札幌藻岩 A
・北照 A−
・函館工業 C
・駒澤大学附属苫小牧 A+
・駒澤大学附属岩見沢 C+
・奈井江商業 C
・旭川工 B+
・士別  D
・北見商 D
・白樺学園 C
・釧路工 D
あたりが妥当と思われ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:31:24 ID:RIIKxfwx
旭工記事
昨春のセンバツ優勝校・済美(愛媛)から多くを吸収した。済美・上甲正典監督と交友関係のあった佐藤桂一監督(47)が練習メニューを伝授され、取り入れた。計24種目

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:31:57 ID:iW1nl6gr
>182
あなた藻岩がAで北海がBって昨秋の大会の表向きの成績で判断してない?
両校に足運んでチーム力客観的に分析してるの?
いいかげんなこといっちゃ困るよ。しったかぶって、ったく。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:04:24 ID:PNTOKD1N
>>184 そんなにムキになるなよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:57:14 ID:RIIKxfwx
旭工は、駒苫とベスト4ぐらいまで当たらないで欲しいな。
後、北照・北海・藻岩(武藤だけ)にも、ベスト8まで当たらない欲しいな。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:03:56 ID:aMz7L4td
春は、所詮力試しの場です。選手の皆さん!このスレの皆さんあくまで
夏が本番です。熱くならないでください。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:23:59 ID:zlEC09OZ
春季全道大会って、勝ち抜いたら勝ち抜いたで
ピッチャーの疲労が心配になるよね。
長期の札幌宿泊で、支部他校のライバルと比較して
夏に向けての練習が消化不良になっちゃうことも心配だし。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:40:20 ID:epLin7Jz
駒苫37−0旭工

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:41:32 ID:epLin7Jz
いつにも増して北はしょぼいとこばっかりだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:58:58 ID:ksYm7av2
それにしても春に北地区の代表の中で最高成績を収めた学校が
代表になれないケースが多過ぎるな…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:11:33 ID:HqNiemOv
混戦は夏も変わるまい
でもさ俺は春季は地方の高校にとっては経験値が上がるって意味で大きいと思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:14:48 ID:cjS1nT+p
全道大会番付表(暫定)

横綱 駒苫 旭工
大関、北海 藻岩
関脇 函工 札一
小結 山の手 北照
前頭 釧工  白樺  奈商 士別  北見商

旭工は全道でみても上位レベル駒苫以外は楽勝とみてます。



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:16:38 ID:cjS1nT+p
全道大会番付表(暫定)

横綱 駒苫 旭工
大関、北海 藻岩
関脇 函工 札一
小結 山の手 北照
前頭 釧工  白樺  奈商 士別  北見商
十両 駒岩

すいません駒岩が抜けてました


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:20:11 ID:1ASGPwrU
>>193-194
ド素人はいらんことをしなくていい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:22:29 ID:mt8OjSgd
また試合の度に番付表更新し続けるのかよ
ウンザリ・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:27:15 ID:ksYm7av2
番付厨ウザイ!!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:29:05 ID:VjA4ADXa
旭川支部のとき、一試合が終わる度に番付表コロコロ変えやがって!煩わしい
マジメに試合報告する人が去っていってるじゃないか!
番付表なんていらないって

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:36:06 ID:UQR1nKJZ
まぁ旭川工が全道優勝間違いないがな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:14:39 ID:ww9JaFoY
番付がウザイと言うより193-194の低脳工作行為がウザイ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:47:45 ID:olVvH2/O
本スレage

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:33:29 ID:kTSEnKb9
5/30
@:奈井江商業−札幌山の手
A:駒大苫小牧−白樺学園
B:北見商業−札幌第一

5/31
C:北照−札幌藻岩
D:函館工業−駒大岩見沢
E:北海−釧路工業

6/1
F:士別−@の勝者
G:A−B

6/2
H:C−D
I:E−旭川工業

6/3 準決勝
J:F−G
K:H−I

6/4 決勝
J−K

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:40:12 ID:UuKOpzhQ
組み合わせ
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&j=0070

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:41:17 ID:UuKOpzhQ
旭工いきなり北海だな!90%

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:45:11 ID:MKGPFpdU
たった今、STVラジオ「ホットライン」地方紙情報にて

 6月17〜19日にかけて、紋別高知県人会の招聘により、明徳義塾が北見支部3校
(北見柏陽、遠軽、紋別北)と招待試合を開催(場所:紋別市営)

 馬渕監督率いる甲子園の常連・明徳義塾が初来道。
 6月特有の肌寒い天気が心配だ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:01:37 ID:UuKOpzhQ
当たって欲しくなかったな 投手陣のよいとことは。
旭川勢VS北海の練試結果
旭川実1−7北 海 
旭川商7−8北 海 (確かこの試合は、メインが出ていなかったような。。。)
 
その他
北海5−9駒苫
北海4−3札幌山の手
北海0−8北照

全道5−0清田
   2−1北海学園札幌
   6−1札北
   5−1札日大




207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:02:01 ID:olVvH2/O
今年は1回戦で北地区同士の対決が実現することは無くなったな。

…ただ、この分だと北地区6代表はいずれも南地区代表相手に敗退しそうな悪寒。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:15:06 ID:sPipCYib
旭工は釧工とだな、ベスト4確定!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:50:42 ID:NXEF63Xo
菜伊絵商が山の手に勝てなければ全敗だろうな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:08:23 ID:VI/tjR50
士別、奈井江商、山の手
このブロックからベスト4が出るんだなぁ
とてもフレッシュな感じ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:11:16 ID:olVvH2/O
フレッシュというか雑魚ばっかりだろ。明らかに偏り過ぎ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:25:07 ID:UuKOpzhQ
士別、奈井江商、山の手 ブロックは勝手にやってたら、って感じのブロック

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:36:59 ID:r/zNBEHF
白樺は初戦敗退濃厚だ。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:55:22 ID:olVvH2/O
そりゃ白樺はキツイ。とにかく開き直っていくだけだろ。

…それはそうと、北から4強に入れる学校って有るか???

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:58:38 ID:O6ubVynW
>>214
旭工と釧工どっちかはベスト4

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:58:55 ID:wDuX6AaX
 >>214 ない!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:19:21 ID:e76b3vrE
俺は北海は組みしやすいと見るな
奈井江以外は結構好カードじゃん 南優位は動かないが見る側とすれば悪くない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:48:26 ID:o0eeXBjH
全校初戦敗退決定!!!
ベスト4入り出来るのは白樺くらいかと思っていたが相手は大横綱
白樺が倒れ後は・・・
ダメ全然ダメなむなむ
初戦敗退かぁさすが北!実力もなければ籤運もなし!
北海74295 27
旭工00000 0
チーン

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:51:27 ID:YJ3W9ghW
実際のところ旭工の戦力はどうなの?
打撃、守備、投手力。
実際に見られた人、詳細キボン。
旭川もんさんはどう見ますか?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:57:43 ID:/86QI9/7
北海は投手に石村と斉藤がいるがどちらも先発完投出来る。
斉藤は打ち崩すのは大変だが石村は調子を崩して制球難になっているので
石村が先発の時は十分勝機あり。
北海打線は弱いので4点差をつけてしまえば追いつくことは出来ないだろう。
釧工戦を斉藤、旭工戦を石村であることを願う。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:33:04 ID:ranBL5qN
駒苫は実験モードで来て
白樺は案外。。。













コールド負けしないかも。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:36:51 ID:IQsVMQHV
夏が大事だ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:37:18 ID:Zzbt1cqQ
白樺のロケット打線が大爆発してノミ心臓の松橋は精神的に再起不能となる。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:39:01 ID:IQsVMQHV
白樺にダチがいる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:53:18 ID:qbO6kHOX
白樺にダニがいる

226 :旭川もん:2005/05/25(水) 01:10:22 ID:aOpigENo
>>219
旭工は昨年秋と今春の旭川支部予選何故か両方とも旭工VS旭大の試合しか見て
ないのですが ひと事でいうと「地味でおとなしいしあまり特徴ないけど
終わってたら勝ってたなあ」という感じですね。ただ道内屈指の145キロ
右腕田沢君をこのチームは全く苦にしないのかセオリー通りセンターから
右へ皆あっさりと打ち込んでます。昨年秋は田沢君から2桁安打のはず。
打線がいいのはこの学校の伝統。速球系には比較的目がついていくでしょう。
ただ鋭い変化球を得意とする投手には伝統的?に弱いのかなという
気がします。(前回夏甲子園の時福井の藤井君?でしたか鋭いカーブに
手も足も出ませんでした)
守備は皆2年生の頃からレギュラー張ってた選手が多いので落ち着いて
ますね。投手は右の鈴木君と左の中山君でどちらも130キロ中盤から
後半の速球系で組み立てるタイプ。共に完投能力あり制球もよく
大崩はしないでしょうね。個人的にはこのチームはもっと声を出して
ムードを高めて闘志を前面に出して欲しいと思っています。
円山で観戦する方 その辺のレポよろしく。。。

227 :札幌もん:2005/05/25(水) 07:01:52 ID:wBfzDE40
対する北海は春の練習試合では旭川大の投手をメッタ打ちにしてました。
相手は小柄で145キロ投手ではなかったと思うが。伝統的に技巧派に弱く
公立によくいるのらりくらりかわす投手のほうが苦手。130キロ〜140キロの素直な球なら
ぱかすか打つが地区予選では中盤以降の淡白な攻めが目立った。

北海は石村、斉藤の二枚看板にたよって僅差で逃げ切るのがパターン。
北海の打線はまったくあてにならないしファンも期待していない。
石村は調子を落としているが斉藤は140キロの速球派。この二人から
3点以上とれれば勝機あり。参考になりましたか。

いい試合を期待しています。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:13:22 ID:Cji31Fqo
>>226
昨秋の旭工とは雰囲気は違いますよ!!ノリノリの野球って感じでした。たたみかけるところは一気に行くというチームですね。南のチームとも善戦かもしくは勝てるかも

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:34:16 ID:p7nVGis8
駒苫VS白樺は、誰もが駒苫が圧勝すると思っているだろう。
正直、白樺の力が知りたかった。。。北北海道大会の参考に。

北海VS釧路工は、両校投手中心のチームで、自力に勝る北海が、4−0くらいで勝つだろう。
北海VS旭川工業は、北海投手VS旭工打撃、旭工が済美上甲監督から、伝授された練習メニューで、どこまで強くなったか
期待される。
旭工は、極大のMAX145キロの田沢君を難なく打ち返している。
しかし、旭工投手陣は、旭工8―4旭実、北海には、最低5点は取られるだろう。
両校、5点以上の打撃戦に持ち込み、旭工には勝利して欲しい。



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:38:24 ID:D4k3wykj
 駒大苫小牧の林裕也主将は「初戦の白樺学園は強豪だけど、全力で戦いたい」。

231 :久井:2005/05/25(水) 13:40:37 ID:/0bgTLuI
こんな話してて楽しいか?
あんたら

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:09:38 ID:Cji31Fqo
>>231
いちいちこのスレにきて口出すな

233 :札幌もん:2005/05/25(水) 18:31:01 ID:lSWqd0gh
>>228,229
うむむむ、旭川工業おそるべし、あなどれぬ。
その前に釧路工業もたたかねば。昨秋札日に勝った江南を決勝で倒したんだろう。
油断禁物。なにせうちは極貧打線だからな。勝ち上がっても連日連戦のハンデ。
北照らすでへろへろ。決勝までもつだろうか。秘密兵器を多用してしのぐしかない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:37:45 ID:5SRy+lPP
568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:10:19 ID:kTzGccb/
・奈井江商(北空知)ー山の手(札幌)
 いきなり弱々しい同士の決戦となる
 自力に勝る山の手が圧倒的有利

・駒大苫小牧(室蘭)ー白樺学園(十勝)
 これまた力が対照的なな両校
 攻守走において大人と幼稚園児の力の差

・北見商(北見)ー札幌一(札幌)
 最弱北見商がいざ出陣!いかに点を奪われるか期待

・北照(小樽)ー札幌藻岩(札幌)
 これまた実力派の両校
 目まぐるしい乱打戦にも引き締まった投手戦にもどちらも引かない展開が予想される

・函館工(函館)ー駒大岩見沢(南空知)
 樋熊打線が従来通りの力がない、対する函館工は力があり期待がかかる

・北海(札幌)ー釧路工(釧根)
 超強力打線の北海、釧路工の投手陣では何本フェンスを越えられるか分かったもんじゃない

・士別(名寄)ー(奈井江商ー山の手)
 山の手が貧弱だとしても士別の守備力では先が見える


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:38:04 ID:5SRy+lPP
・(北海ー釧路工)−旭川工(旭川)
 北海の最強布陣が旭川工のヘボピッチャーに襲い掛かる!
 弾丸ライナーがスタンド一直線と一糸乱れぬワンサイドゲーム間違いなし必見

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:18:10 ID:kTzGccb/
>>571
今に始まったことじゃない
北なんて所詮その程度


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:54:21 ID:m7Yi60dK
http://jbbs.livedoor.jp/sports/23198/
北海道の高校野球専用板作りました。よろしく。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:06:04 ID:OV/89pZp
>>234
北を随分極端に低く評価してるなぁ(w
普通にいい試合になると思うよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:07:18 ID:Zzbt1cqQ
北海打線は出場中最も貧打線である。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:32:40 ID:XRV7rXNB
>>226
旭川もん氏、去年秋全道大会の旭工が北見工を打ち崩せなかったのが疑問なんですが、いかがでしょう?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:46:11 ID:Zzbt1cqQ
北海なんて清田戦で5点、札北戦で6点しか取っていない。
全道に出てくる投手なら5点が限界ってところだな。
それ以上取られとしたら四死球とエラーがかなり絡まない限りありえない。

241 :旭川もん:2005/05/26(木) 00:56:04 ID:bz6vVJrK
>>239
そうですね確か函館商に勝った後 北見工に3−1で負けたはずですよね。
円山で見てないのでどんな感じだったのか情報頂きたいです。
(見てた方や北見地区の方お願いします)
新聞によればその試合はベンチのムードがかなり暗くテンションが上がらなかった
ような事書いてましたが。北見工 今回出てきてませんが どんな投手
だったのでしょうね?変化球主体の軟投派なのでしょうか?
北見地区 今年は夏は要注意かもしれません。。明徳を呼んで招待試合
の企画したり具体的な行動を起こしている事は特筆すべき事と思います。
その昔 夏甲子園初出場で東洋大姫路を破るなど旭竜谷の台頭前には
姉妹校の京都 平安と練習試合をこなし刺激を受けそこに勝つ事で
自信をつけるという地道な過程がありました。北見地区関係者の熱意に
期待したいです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:49:59 ID:wsN+TPqz
北海は弱い、実業に負けた旭商に辛勝程度のチーム
釧路工−旭工の対戦になる股間


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:26:53 ID:CFq8RdBh
>>242
そのとおり。北海はみてて歯がゆくなるほど弱いです。どんな弱小チームでも
相手のペースにあわせるので6点以上とることはまずないしコールドゲームなんて
したことがありません。ここぞで1点とりに行く野球がものすごく下手です。
クリンナップの美馬、石村、小熊あたりをおさえれば2点以上はまずとられません。
内野守備は堅いですが捕手は投手からの急造なのでそのへんにつけいるすきがありそう。
昔の北海のイメージとはちがうので安心してたたかってください。
ご健闘祈ります。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:11:59 ID:8bSnmsDs
>>243
つーかそんな北海が相手でも
互角かそれ以下の戦いしか出来ないのが北北海道クオリティ…orz

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:17:27 ID:Ow7kbUlo
一番勝つ可能性があるのは
奈井江商ー山の手かなぁ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:30:53 ID:UfTCE4/8
>>245
奈井江は、今月22日の練試で札日大に9-0でボコられてる。
山の手は、札幌ではB級以下だけど、練試では北海と4-3と敗戦だが健闘している、勝率は40%くらいかな?
山の手が少し上では、このくらいの差だったら、奈井江が運や勢いで勝てないこともない。
しかし、山の手・奈井江・士別はラッキーゾーンで、幸運だ。駒苫と当たるチームしか、夏の大会の参考試合にはならないな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:11:56 ID:EjDZLQcR
本スレage

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:32:54 ID:W66hT8ZA
北海打線は今回出場中一番弱い。
札幌地区でも中の下だ。
北海打線に5点以上取られるなら、その投手は使わないほうがいいよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:56:18 ID:EjDZLQcR
>>248
つーか札幌地区最弱は山の手では??どう見ても札幌のCブロックは一番低レベルだろ。
むしろ秋の代表が2校(北海&札日大)も入り伏兵も多かったBブロックを
勝ち抜いた北海は侮れんと思うが。

>北海打線に5点以上取られるなら、その投手は使わないほうがいい
つーかエースでそうなりかねんのが北クオリティなんだがorz


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:07:26 ID:UfTCE4/8
>>248
北の支部代表に南を最小失点に抑える投手いないな。打線が命 釧路工だけ投手が主力

251 :non:2005/05/27(金) 20:09:19 ID:fFGt+c13
高校野球のサイトやってます、どぞ!
http://plaza.rakuten.co.jp/koko89/

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:14:33 ID:AzBJ07PP
>>241 その時の北見工のピッチヤーって今年の春に遠軽にぼこらえた
ピッチヤーですか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:26:55 ID:5wx+54zp
>>241
旭川龍谷が東洋大姫路に勝てたのは
勝つための戦力が集まっていたから。
もちろん平安に勝ったのは自信になっただろう。

いまの北見勢の貧弱な戦力では
強豪と対戦して自信を喪失することはあっても
刺激を受けて自信をもつようなことはないと思う。
網走管内の逸材を根こそぎ集めても
明徳相手にはきついと思う。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:09:06 ID:YzDEqL3R
age

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:09:43 ID:QZbeaRkJ
北見地区に黒船来襲(明徳義塾)、ボコられても刺激受け、北見地区に新しい高校野球の日の出がくるかもよ(笑)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:30:51 ID:En8ZfCPr
明徳は、ほとんど観光で来るんでしょう〜

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:52:21 ID:QYcZE/fW
北海を偵察してきたが美馬は別格だ。鋭いあたりとばしていた。
斉藤、石村あたりが要注意かな。あとはしょぼい。
北海−釧路工は2点勝負とみる。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:51:52 ID:JimaoVNC
>>252
何だかよくわからんが序列としては

北見商>遠軽>北見工>旭川工 ってことでOK?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:44:41 ID:QZbeaRkJ
今日の練試 白樺 2−3江  差

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:04:35 ID:1nAFI72x
445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/21(土) 16:26:41 ID:0Rrom0pn
>>440
他はともかく、江差は今年に限っては雑魚扱いでは??
むしろ、水産・東・西あたりが何処に入るかの方が注目すべき希ガス。

…そういう意味では、8強組を含め
 (知内 vs 森) vs (函東 vs 松前)
 (函工 vs 桧山北) vs (函水 vs 函西)
 (函大柏稜 vs 函中部) vs (函大有斗 vs 函商)
あたりが各ブロックの想定上位校になれば理想的かと。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:26:07 ID:JQFLfSGS
>>260
南スレ445だが何か???
あくまで函館支部内での位置付けについて書いただけだが。

江差相手に練習試合とはいえ>>259のスコアなら
白樺は全道レベルではお先真っ暗だろ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:08:27 ID:ubh2z4wN
駒苫29−0白樺(5回コールド)


263 :北海恐れるに足りず:2005/05/28(土) 23:00:18 ID:fU1FvMTK
【北海各打者の特徴】
@ 5森清 
A 4十島 
B 2吉中  真ん中高めだとボールでも強引にヒットにする。
C 6美馬  インローに強くレフトライン際の長打が多い。
D 7小熊  外角球右方向へ打つのが多い。
E 3石村  ツボにはまるとスタンド入り
F 9佐藤 
G 8大下 
H 1斎藤  ツボにはまるとスタンド入り
コメントのない打者は論外で満足なのは送りバントのみ。
全体的には打線は札幌地区でもC級レベル、旭川地区でも初戦突破レベル。
【札幌地区予選結果】
5−0清田
2−1北海学園札幌
6−1札北
5−1札日大
ご覧の通り最高点が5点。
清田と札北なら旭川の強豪校でも5回コールドで片付けれるレベルで札日大戦の5点は
立ち上がり投手の乱調でたまたま石村の満塁ホームランで4点を取ったから。
得点イニングは初回と投手の疲労の出る8回、9回投手が調子が出ている中盤はほとんど得点なし。
集中打もなくランナーが出たら送りバントのワンパターン攻撃のみで機動力もない。
序盤で4点差をつけらるとあきらめムードになりそのままコールド負けになってしまうパターンもあり。
勝つパターンは投手の好投のみ。
斉藤から得点するのは難しいが調子の悪い石村なら得点出来よう。
初戦は斉藤、2戦目は石村先発の予想。
旭工は早い回に石村から4点以上取り北海をあきらめムードにしてしまえば間違いなく勝てる。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:26:25 ID:QZbeaRkJ
>>262
以前の駒苫との練試から、それはないだろう

駒苫6−2白樺ぐらいじゃないの

先発松橋 抑え岡田 
駒苫から3点以上取って、接戦に出来れば、北北海道NO1じゃないのかな?

最悪は、コールドも有りえるけど。。。

今の時点で、北の強豪は、旭工と白樺でしょ釧路工は打線しょぼすぎ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:44:20 ID:h5qIYyuP
白樺は、旭川北にボコられる程度のレベル


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:49:15 ID:fU1FvMTK
釧路工と北海では打線がしょぼいのはどっち?
おれは北海打線が出場校の中では最低だと思う。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:11:04 ID:WAoz6UxT
>>266
それ以上に釧工投手陣がしょぼそうな悪寒

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:29:27 ID:IP58ixIk
北海2-1釧工

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:50:40 ID:kohfbjdt
263すごい!!しっかり偵察してる。わたしは北海ファンだが
正直今の北海には幻滅してる。練習中もへらへらしてまるで緊張感がない。
光星や尚志のほうがよっぽど統制がとれているのではないかとみまがうばかり。
チーム一枚岩でいかなきゃならないのにチーム内に平気で監督(是非は別として)を
誹謗中傷するかきこみするやついるし。
ぜひ釧路、旭川勢のチームががつ〜んとやって北海の目をさまさせてほしい。
北海なにするものぞ。勝機は十分にあり。

270 :ウイポジャンキー:2005/05/29(日) 13:27:41 ID:5pIB8afa
 駒苫と白樺とはスピードスケートでは何十年来のライバル。
この2校がそろって甲子園に出てくればオリンピアンたちが大喜びするだろう。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:31:57 ID:WAoz6UxT
>>270
駒苫はともかく白樺はキツイな…orz

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:23:32 ID:yAUREuS8
南で勝てそうなと地区は、函館とラッキーゾーン出の札幌ぐらい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:09:27 ID:tJ4VDz5d
S・・・駒苫
A・・・北照
B・・・北海・第一
C・・・藻岩・旭工・白樺・函館工・山の手・駒岩
D・・・釧路工・奈井江・北見商
E・・・士別

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:22:07 ID:PJr4Bhyg
藻岩はBにあげてもいいかも。かなり客観的に分析してるね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:46:43 ID:KmMSDGhr
奈井江3−5山の手 北北海道勢1校敗退

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:07:11 ID:LNpuaQkV
北北海道全敗の悪寒

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:46:06 ID:6nNF6uJu
白樺が駒苫を下した模様

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:47:21 ID:MO0Dcbxx
 >>273 ???

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:56:04 ID:6nNF6uJu
白樺 9−7 駒苫

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:41:01 ID:CVUyVolE
終了?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:45:49 ID:KmMSDGhr
S・・・駒苫 ●
A・・・北照
B・・・北海・第一○
C・・・藻岩・旭工・白樺○・函館工・山の手○・駒岩
D・・・釧路工・奈井江●・北見商 ●
E・・・士別

白樺おめでとう!! 北北海道の優勝候補決定!前評判通りでした。
白樺高校HPに練習試合の結果出てます。
ttp://www10.plala.or.jp/toide/sub19.htm

駒苫は香田監督曰く、春は全力は出せないとのこと。夏は必ず南の優勝候補なると思います。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:58:02 ID:69NqHVlO
白樺が大逆転したようだな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:17:23 ID:6+NKqgbZ
昨日明成と練習試合したさ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:28:49 ID:IZC7VSlO
>>283
君は何高だい?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:04:59 ID:EQOcHtFB
白樺おめでとう。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:05:27 ID:rPsRctHI
北見商、コールド負けかよ・・・

287 :札幌もん:2005/05/30(月) 19:55:11 ID:F15GxLiv
白樺大殊勲おめ。何が起きるかわからないのが高校野球。北北海道を侮ってはいけない。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:52:34 ID:6+NKqgbZ
オレは湧高。湧高入りたくなかったが

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:00:41 ID:69NqHVlO
湧別も昔に秋季全道大会出たね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:04:30 ID:6+NKqgbZ
15年くらい前かな?トロフィーがあったな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:26:19 ID:IZC7VSlO
俺は旭商だったよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:30:20 ID:iCV65TE1
ミラクルな話
釧路工が北海・旭工を僅差で倒し、ベスト4

ありえんと思うが(笑)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:08:21 ID:zDqg2Vpt
後攻を取れたのは大きかったな。
秋の地区初戦&2回戦、昨夏の甲子園に象徴されるように
駒苫は可能な限り後攻を取りに来て勝ってるケースがやたら多いし。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:48:47 ID:7B8BSx30
去年の旭川北の甲子園出場で市民が歓迎するのを見て
旭川の時代の終わりを実感したよ。

公立の野球部崇拝だけならともかく
公立進学校じゃなかったら盛り上がれないような土地柄では
鳥取(米子東・鳥取西マンセー)や岩手(バンカラ伝統校マンセー)並みということ。
そういう低次元な野球応援で満足していると
あっというまに野球留学生に植民地化され
地元出身者は太刀打ちできないから
なんかつまんね、ということになって奈落の底につき落ちるという構図。

白樺は地元十勝の素材を集めて、優秀な監督が指導し
徐々に結果を出しつつある。
これからは白樺の時代になるだろうな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:14:41 ID:dqnmvYCn
>>294
嘘ばっかり。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:29:05 ID:QsySmost
高校生の精神状態だから春に勝つと天狗になるから
勝てない。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:02:26 ID:AXs8tZ3/
>>294
同意 
雪が多く道内では寒い地域に属し、道外から人気の無い地域旭川、道外他県なら、低レベル混戦地区は、既に留学生に植民地化されてもおかしくはない。
本当に旭川が甲子園で1勝することを、願うなら市内屈指の公立進学校に期待出来ないことは、当たり前のこと。
西日本のような、普通進学校や工商校や私立1.2校に、野球を集中させないと、北海道の屋根大雪山の向こう東北海道に現れた、巨星白樺の時代が、
やって来なくもないと思う。こうした動きも一部見られるようになった。旭川工商である。旭川の私立は道北や空知・札幌からの選手を獲得し、北海道広域チーム結成で、頑張ってもらいたい。
相対的に、これらの高校が強くなれば、甲子園で1勝も出来ない公立上位進学校の出場は無くなる。しかし、今のボコラレ隊主将の極大は、今のままでは、心もとない。
旭川地区の野球レベル向上を願う。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:16:21 ID:RxJwRVAd
白樺のスタメンショートは元クラスメイト。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:32:51 ID:jpyOiv19
旭川の少年野球の指導者って
卒団員を旭川市内の学校にまんべんなく分散させて各校にコビを売るけど
北北海道の他支部の有力校にはあまり進学させず
南北海道の一部の高校や道外に流出させようとするんだね。

北北海道の他支部に選手を送りこんで
旭川支部よりも強くなられてしまうのは困るという姿勢。
旭川支部が優越感にひたるためなら
北北海道全体のレベルがいくら落ちてもいいという感じ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:47:06 ID:Ryx0k/D1
>>299
妄想乙

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:56:09 ID:0fApoXze
釧路工業3−2北海(終了)

釧工魂さんオメ!
貝森イイ!
北海打線ショボ。。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:57:23 ID:CbDiD4oi
これで北2勝目。釧工GJ!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:05:02 ID:I3TKtCSP
31日

◇1回戦

・北照5−2札幌藻岩

・駒澤大学付属岩見沢5−3函館工業

・釧路工業3−2北海


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:31:31 ID:AXs8tZ3/
釧路工おめ!!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:37:09 ID:AXs8tZ3/
これでベスト4には北北海道勢が残る!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:35:37 ID:C5DcRO16
214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/24(火) 22:55:22 ID:olVvH2/O
そりゃ白樺はキツイ。とにかく開き直っていくだけだろ。

…それはそうと、北から4強に入れる学校って有るか???

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/24(火) 22:58:38 ID:O6ubVynW
>>214
旭工と釧工どっちかはベスト4

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/24(火) 22:58:55 ID:wDuX6AaX
 >>214 ない!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:54:40 ID:AXs8tZ3/
6/2は、北の同士打ちだな(笑)釧路VS旭川

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:57:08 ID:HpG4iALS
全道大会番付表

横綱 白樺 駒苫
大関、旭工 駒岩
関脇 北照  釧工
小結 札一 山の手
前頭1 藻岩  北海
前頭2 奈商 士別
前頭3 北見商 函工


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:59:27 ID:AXs8tZ3/
北VS南 2勝2敗 五分

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:22:24 ID:1I1tmV5W
本当のところ,北の力はどうなんでしょう?釧工の
支部予選の貧打線に2点も取られる北海の実力がな
いのか、それとも北に何かが起きているのか,謎だ


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:42:22 ID:9wb7hX91
北海が全出場校中最弱だっただけ。その次が釧工魂

312 :旭川もん:2005/05/31(火) 22:03:24 ID:lvx8BvVx
白樺 釧工 健闘光りますね。特に白樺 駒苫を下した勢いで是非
春全道の頂点を目指して欲しい。近年で春全道制覇した北の学校って
同じ十勝支部の帯北以来無かったのでは?遠軽は準優勝だし。。
今春十勝支部予選では白樺と延長戦をした帯南商や帯工にも自信になった
と思うし 今年の夏のスタルヒンは例年以上に激戦になりそうで
楽しみです。旭工VS釧工は北海を接戦で下した勢いがある釧工がやや
有利な気がします。大会開始後 最も遅い登場なので旭工はモチベーション
やテンションがもし下がっていれば先取点をとられてズルズル
というパターンもありますね。逆に先取点取って活発に打ち出せば
自分達のパターンなので支部と同じ戦いが出来ると思います。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:19:57 ID:PR+sqpSP
結局夏は旭川勢が優勝し甲子園でレイプ
といつもの展開でしょ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:28:11 ID:AXs8tZ3/
>>313
そうなれば、旭川甲子園でベスト8狙えるね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:18:49 ID:+aLEVMvH
>>310
結局は駒苫効果かもしれない 強大な目標がモチベーションを上げている
それに北海道でもやればできると思ったのは南だけではないはず
さらに戦力が分散気味なのはどこも似たようなもの
南に偏重していた事の方が異常なのよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:35:38 ID:vufS7opF
>>313
今回旭工が釧路工を倒すのが絶対条件
負けたら今年の旭川は北でも舐められっぱなし決定じゃないか?
甲子園は遠い遠い

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:40:15 ID:1yAdKSSH
今の白樺にとっては旭川なんて糞だろう
ライバルは帯南商 釧工 釧江南ということになる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:48:37 ID:lxD/GD9s
たった2勝程度で北が強くなったと思っているのかよ。
道東が少しマシになってきただけ。
旭川支部の本命の旭工を見てみないと何とも言えないよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:49:23 ID:xFUzU8Ca
>>299
旭川から北北海道の他支部の有力校に進学するメリットってあるの?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)