2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球王国】 千  葉  part23【夏に向けて】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:21:12 ID:4jOn3h7z
前スレ

【野球王国】千  葉  part22
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1113152679/l50
【野球王国】千  葉  part21【夏に強い】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1103443533/l50
【野球王国】千葉part20【木総二松、関東大会へ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1096700636/l50
【野球王国】千  葉 part19【秋季大会開幕】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1094358884/l50
【野球王国】千  葉 part18【29年ぶり覇権奪回】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1092889045/l50
【野球王国】  千   葉 Part17
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1092571996/l50
【野球王国】千  葉  part16
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1091677841/l50
【野球王国】千  葉  part15
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1090661686/l50
【野球王国】千  葉  part14【復活へ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1090162026/l50
【野球王国】千  葉  part13【復活へ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1088051434/l50

関連スレ>>2-10辺り




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:28:39 ID:4jOn3h7z
【古豪から】千葉県立銚子商業 part3【強豪へ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115125434/l50
【メイプルパワー】 拓大紅陵part2【常勝へ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1112837354/l50
【TDNの母校】千葉県・八千代松陰高校【TDLは遠い】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1090569638/l50
習志野 市船橋 成田 東海大浦安 千葉経済大附 1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115835132/l50
去年夏の 東北−千葉経済 を語る
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1112764633/l50




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:35:39 ID:4jOn3h7z
Yahoo!掲示板

拓大紅陵
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834693&tid=bsbg9hnm&sid=1834693&mid=1&type=date&first=1
習志野、目指せ3度目の全国制覇!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834693&tid=c0imu8a9na9d8bbrbea66h9bey3x9bb&sid=1834693&mid=1&type=date&first=1
千葉県立銚子商業高等学校
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834693&tid=bdacbbvlna1a2ldcbbxa4bba33eyldca4na49qc0a9gfa1aa&sid=1834693&mid=1&type=date&first=1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:39:21 ID:1NEh4qMv
他県スレ荒らすな!滅べ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:39:44 ID:hQxAVpSS
千葉経済から早稲田に入った松本が
今日の明治戦で代打ホームランを
打っていた。神宮。

1年の春に早稲田のベンチに入るのも
大したものだが、結果も出すとは。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:14:19 ID:kFJnBDis
やはり関東は今秋の大前世代の紅陵にマジ期待するしかないな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:16:23 ID:fr3m4W12
>6
そうだな。大前世代の紅陵と全中制覇の習志野二中の佐藤・仙石世代の習志野
に期待だな(佐藤と仙石は地元の習志野に進学した)。

まぁ、銚子西が小山に勝ったから千葉県勢チームの初戦全滅が無くなったから
良しとするか(望洋も勝ってほしかったけどしようがない)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:31:40 ID:1Oa9NrAq
>6

秋の拓大は三年が抜けて打力が心配だけど、投手力で関東大会を戦えるだろう。
大前と吉川の剛球一年コンビなら関東も恐くない。

吉川は凄いぞ普通横浜相手に満塁のピンチで三者三振取るか。

秋は関東スレに堂々と参加してくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:52:12 ID:kFJnBDis
>8
今秋は2年のレギュラーの小坂部、松丸が残るし、パワーヒッターの倉田もいい。昨秋4番打った2年の田中もいる。大前、大宮、田中の1年生は秋は野手のレギュラーだろう。
他にも名前挙がってない選手の新チームでの頭角もあるだろう。
これらを考えると新チームの紅陵打線はかなり強力じゃないのかと個人的には思うが。
投手陣も大前、吉川以外に2年の永棟、石原徹、1年にも楠美や野山・・・などもいて強力だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:52:34 ID:N/gqg3ym
>7

その佐藤と仙石と言うのは凄いのか?聞いたこと無いが。
紅陵の対抗馬は経済だと思うよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:05:47 ID:9lHZwTld
やはり夏は銚子商本名説と言うのは正しいみたいだな。

銚子商>拓大=横浜=浦学>桐生一
関東の強豪と互角に戦う拓大に完勝した銚子商が一番強いのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:09:46 ID:fr3m4W12
>10
佐藤と仙石は昨年の全国中学野球大会を制した習志野二中のバッテリー。
佐藤は剛球投手ではないが球にキレがあるとされる。仙石は捕手で主将。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:19:59 ID:avV5vpaG
銚子商業の福田ってプロ注?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:35:16 ID:wXTaw1cW
しかし情報館みたけど負けたのはあくまでも望洋なんだよ。
千葉の強豪全部が関東Bランクの春日部共栄と格が違うような書き込みは感心しな
いな。拓大、銚子、千葉商、習志野なら軽く勝っただろう。

今回の関東大会はメンツが決まった時点でスルーしなきゃ駄目だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:40:12 ID:nl/LhGgx
拓大、銚子商、千葉商、習志野なら軽く勝った
っていうのはどうだろう?

望洋を優勝させたのもこの面子達だよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:52:54 ID:u+jTU53R
軽く勝つは言い過ぎだな。ただ伏兵に過ぎない望洋の負けを千葉の強豪が全部負け
た用に書いちゃ行かんな。
それも横浜、浦学とかなら分かるけど春日部共栄クラスに千葉との差を感じたなん
て書かれたら他の千葉の強豪が全部春日部に負けるとみた人が勘違いしちゃうよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:04:18 ID:s1jWoQdt
望洋見てきたけど、ピッチャーが悪すぎでした。
あの出来では県大会でもボコられます。
ま、だれも望洋を千葉本命と考える人はいないでしょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:40:48 ID:JaZ/rZDd
じゃこの夏、県内で注目の選手を上げてみよう。

19 :nanashi:2005/05/15(日) 23:03:26 ID:g8zqUcRU
次の慶応もどうせ中林投げないだろうから
結構いい勝負するんじゃないかね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:14:30 ID:7tfdBZBP
大前、露崎、吉川(紅陵)遠藤、福田(銚子商)横沢(習志野)古居(二松)成田、平野(総合)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:30:01 ID:kFJnBDis
>20に追加
大宮、田中(1年)(紅陵)
坂本(市立柏)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:10:53 ID:SST9E+qA
紅陵に集中しすぎだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:48:12 ID:nys93VgU
福田って注目選手なんだ。昨日俺が投げたとき2打席立ったけど、両方三振にしちゃった。確かにスイングスピードは速かったけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:55:03 ID:7m/MI/YD
しかしあれだな、千葉商の胸ロゴに「CHISHO」と表記されてる。
2ちゃん的には…痛いな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:53:51 ID:u4dFeHS2
現地に行ってる奴から電話。
慶應早くもエラーと2ランで3点先制だと。
銚子西の強運もここまでか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:58:41 ID:KbL6B/M+
情報館より
銚西 010 030 010 5
慶応 310 320 00X 9

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:19:46 ID:/MoQZO3x
やはり今年の慶応は強いな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:38:05 ID:P0nxO344
それにしても、秋関東の波崎柳川、春関東の銚子西、拓大や横浜に勝っている銚子商、
強豪の市立銚子、銚子地区は戦力分散が一番の悩みだな。拓大・習志野・市立船橋への
有力選手の流出もあるし・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:00:08 ID:NEG3nfj+
銚子だと白パンを履かなきゃいけないからだろ、千葉なら野球まで黒パンだし。
チアの話でしたw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:20:00 ID:qSyEj25D
千葉にとって春の大会は終わったが夏どうなるかさっぱりわからん。
関東の他県だと本命・対抗がだいたい予想できるんだけどな。
一応公式戦の実績だと関東ベスト8の銚子西が一番だが組み合わせに
恵まれたとこもあるからね。練習試合の実績だと拓大紅陵、銚子商が優れてるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:48:28 ID:pdDfQ/lQ
>30

以前も何度か言ったんだが今年は混戦のようで銚子商本命と見た方が良いだろう。

銚子商>拓大=横浜=浦学>桐生一 で関東の強豪と互角に戦う拓大が銚子には完敗
だった。
そして関東大会でも遠藤以上の投手は居なかったそうだぞ。

後は本命高校は最悪のブロックに入ると言う千葉の伝統があるからこの辺が正念場
だな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:33:09 ID:5hcB13WI
>>28
横芝敬愛、東総工、成東あたりにも分散してるね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:07:21 ID:mCClGSbG
今年の夏は銚子商◎、千葉商○、拓大△だと思う。個人的には銚子商に甲子園出てもらいたい。昔から銚子商は甲子園では力を発揮し、力には力で競り勝つチームだから今年こそ甲子園で見たい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:01:11 ID:8nxrZW7n
そんなに銚子強いか?遠藤がいいからか?あの非力な打線で。
いきなり志学館あたりに負けそうな気がするんだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:56:07 ID:lj/tPYae
◎木総合○銚子商▲紅陵△若松。
木総は平野をPで使いそうな予感。銚子はP一枚でワンランク落ち。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:03:15 ID:CYaZr1YV
◎紅陵○習志野▲銚子商△木総合

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:10:22 ID:1tls+ycl
誰か、前スレ埋めろよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:59:28 ID:C3qibRbV
抽選会まで一ヶ月いよいよだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:46:13 ID:NjXnPNbf
本命は銚子商と拓大紅陵だな。特に拓大の投手力が強力だな。

先発は露崎、大前、永棟でリリーフに石原徹と吉川で行ければ死角無しだ。後は監督
が本当に今年は実力主義なのか?大前どころか吉川と言う一年の方が平井より完全に
上だと思うけど外せるのかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:12:49 ID:zNkoottQ
拓大は、大前を夏の大会で使うつもりかな?
練習試合で投げてんのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:11:14 ID:hoVS9dgi
スレ違いだけど

今日行われた春の関東大会決勝で栃木の作新学院が7−6で慶應高校に勝って
怪物江川の時以来実に32年ぶりの春の関東大会優勝となった

その怪物江川の作新学院に同年夏の甲子園でサヨナラ勝ちしたのが銚子商
作新学院に続いて銚子商にも復活してほしいものだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:53:59 ID:xHgVyxhz
紅陵、銚子商の本命視が多いのは、それぞれのスレの住人がここに来てるのだろうから、
仕方ないか。
秋と春の結果と内容からすると、中心は銚子商、木更津総合、東海大望洋だろうな。
試合巧者の習志野、秋の爆発力が復活すれば千葉商も面白いと思う。
あとは、流経柏、二松沼南、商大付あたりが不気味だわな。
紅陵の今夏は、ちょっと厳しいんじゃないか。
秋からは本命でしょ。
秋以降は、2年生に好選手の多い木総、千葉商、経済あたりが対抗なんじゃない?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:17:50 ID:+IaFccSv
銚商OBとしては千葉商が怖いね。あの飯島監督だからね。今年の夏こそは甲子園に行って欲しいね〜。作新も復活したしここら辺で銚子商業も復活してほしいものだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:32:40 ID:+BpVAqcu
>42

春の銚子商だけ見れば厳しいでしょう。ただ潜在能力高いから短期間で強くなる
よ。先日の横浜戦を観戦して今年は行けると思った。
本命は銚子商になるだろうけど対抗で木更津総合と紅陵だろうな。

ただし何度も話題に出てるけど平井を使わないことだよ。横浜を完封した投手が
エースNOを付けなきゃ?だな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:57:07 ID:aiIEPKKx
紅陵の話だけど結果が出ても出なくても、本当に努力してる選手を使い続けるのは小枝監督のいいところでもあり、悪いところでもあると思う。でも10年前に比べたらだいぶ実力主義になったよ。完全に実力でメンバー選ぶようになったら、ほんとに紅陵の黄金時代がくるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:16:11 ID:h9v0DDa6
青葉台の書き込みは、春の大会前は紅陵、総合、商大付あたりを強い強いって言ってたが、
春以降は、望洋、銚子西、柏陵あたりに変わったようだね。
分かりやすい奴だなw
高校野球ヲタなのは間違いなさそうだが、野球解説としては、なんかズレているんだよなー。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:19:49 ID:1fvURviG
しかし東海大望洋の実力はあんなもんじゃ無いと思うけど、春の関東大会ぐらいで
ビビッテ投手の腕が振れなくなっちゃうんじゃ甲子園に出たとしても駄目だな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:22:14 ID:uvhnGdtY
紅陵が優勝しない限り全国から舐められる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:30:24 ID:iGn5c9NS
>46

望洋の追っかけをやってて関東で望洋が恥をかいたら千葉の強豪が春日部
共栄に全部歯が立たないと言って千葉の負けに話しすりかえてるしな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:46:49 ID:EqFGmJ0r
ただ、いかに県予選が厳しいとは言え
今まで一度も甲子園に出てないとこが優勝するのもな。
賢で優勝候補筆頭の未出場校より
ノーシードで前評判も低かった出場校の方が
全国で勝ちぬける気がする。
去年の例も、俺の中では半分実力、半分ビギナーズラック。
これからが問われると思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:02:05 ID:qkWZTOHb
甲子園に行ける行けないはともかく、銚子商が強くなると面白くなると思うのは俺だけ?
実際ここの書き込みだって関東行った銚子西とか望洋より多いし、注目されてるのは確かだな。
個人的には成東に頑張って貰いたいんだけど、まったく話題にならないから寂しい限りだ・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:44:17 ID:exwk3lla
確かに銚子商ならネームバリューもあるし、面白いかもね
東葛地区の学校にも期待したいけど

個人的には中央学院に期待したいが、さすがにここでは言えない・・・
知名度は箱根駅伝で我慢しますw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:21:26 ID:iu0mIjYu
中央学院といえば、荒井監督は元気か?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:21:23 ID:AStjYAYC
>51

そんなことないよ。俺も銚子商がでると楽しいね。昔からなんかやってくれそうなチームだし

55 :旅びと:2005/05/19(木) 14:37:03 ID:PxgHei1M
千葉と言えば拓大紅陵でしょう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:47:50 ID:oiM/8TLx
>>55
期待される割には、すぐ負ける学校として有名だね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:07:16 ID:/tAK3Z5z
確かに習志野ならネームバリューがあるし面白いかもね
東葛地区の学校にも期待したいけど

個人的には流経大柏に期待したいが、さすがにここでは言えない・・・
知名度はラグビーやサッカーで我慢しますw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:18:25 ID:2YjtoOu4
今年こそ商大付。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:57:08 ID:R/37YgRY
拓大紅陵があれよあれよで行ってしまうかも。
期待してない年に限ってということもあるからな。
で、大前世代で5期連続甲子園確定!と誰もが思うが、
結局今年だけしか行けなかった、という皮肉っぽい展開とか。
あと、我孫子、東海大浦安がお久しぶりで2回目出場したように、
成東あたりが2回目というのもあるかな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:21:23 ID:qkWZTOHb
2回目と言うなら成東より銚子西のほうが近いんじゃないかな。
まぁ、それも無いとは思うけど。
紅陵の試合は何度か見たけど、攻撃が弱すぎだな。
まかり間違って紅陵が甲子園行くような事あったら、今年の夏は千葉県民は寂しい思いするはず。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:57:01 ID:me55M6K8
>47
いやそれはわからんぞ。
去年の経済も春関では投手がいまいちだったが夏の甲子園では力を発揮した。
まあ春関の内容ははるかに望洋の投手のほうが悪いけど・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:33:27 ID:uvhnGdtY
高校野球ダイジェストのアシスタント募集中だってよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:49:17 ID:h9v0DDa6
>>62
また今年もブサイク採用か?
去年のは酷かった・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:32:52 ID:vhtHmm2T
甲子園夏2回目の学校か・・・
市立銚子・木更津総合・柏陵・志学館・成東・市立銚子西
八千代松陰・千葉経大附・小室あたりか・・・
なんだか柏陵とか以外に出てきたり・・・・
甲子園では境工とかとやって打撃戦♪

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:31:04 ID:vQHJgbei
小室って何

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:34:00 ID:IvQdNfa7
小室って
学館総合のことか?県立なら船橋北、豊富あたり?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:51:55 ID:4+Zt8ahR
>>47
別にビビッていたわけでなく、ただ単にダメだっただけ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:06:31 ID:gXJ5MoGf
今年の千葉の夏は例年以上に混戦の気がするな。
ノーシードでもチャンスはあるだろ。
組み合わせが楽しみだな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:42:02 ID:NKxTf2zT
都市対抗の千葉県予選が始まります。
3位までに入れば南関東大会に出場できる。
優勝候補は須合監督率いるJFE東日本
対抗はかずさマジック(加地の登板はあるか?)
穴が欽ちゃん球団に練習試合で勝った市原サウザンリーフ
28日が準決勝、29日決勝
いずれも天台で10時開始(29日は3位決定戦の終了後決勝)


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:34:53 ID:6PM0j9H0
春の学館総合はどうだったんだろうか。一年の秋の拓大戦で相手エースの伊能より
も速い球投げてた星野は千葉NO1投手になると思ったけど成長してるのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:30:31 ID:xVCN7lCh
まったく注目されていないけど、秋に見た匝瑳高のピッチャーは、なかなかいい球投げてた。
すぐ負けたけど。
強豪校に行ってれば、注目されたんじゃないかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:54:41 ID:QwjCGwQy

具体的に

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:02:35 ID:y4IW/TuU
柏辺りにも、予選をする為の球場が出来ないかな
理想は我孫子にだけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:21:47 ID:QjIB8Ga4
中央学院の菅井を春見てけっこういい投手だと思ったんだが、
ここでは全然名前が出てないな。
まあ中央学院というチームが信用できないのはわかるけどさ・・・

75 :nanashi:2005/05/21(土) 21:35:59 ID:+RTzM0NC
71じゃないけど

ttp://members2.jcom.home.ne.jp/kuratateo/2005%20kanntou.htm

ここに出てる子じゃないかな。

去年の夏の大会で投げてるの俺も千葉テレビでみたよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:58:37 ID:jiqacQoy
千葉県内の高校の野球場で芝のグラウンドという高校はあるのでしょうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:42:34 ID:iXnQZ+Sx
内野が芝って意味か?
そんなのはまずないだろうね。

内野はダートが相場です。

78 :76:2005/05/21(土) 23:44:18 ID:jiqacQoy
>>77
外野(もしくは外野だけでなく内野も)が
という意味です

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:52:03 ID:AoQ4dWlF
>>71
去年の開幕戦で投げてた神原のこと?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:44:10 ID:K7pyk8IG
>>71
どういいんだよ、木総成田、銚商遠藤クラスか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:35:45 ID:nkeS/KAu
俺も東部大会で匝瑳高のピッチャー見たよ。
銚子商相手で打たれてはいたけど、確かにそこそこ速い球投げてた。
学校自体野球より勉強ってとこだし、指導者だって普通の先生でしょ?
なんせバックはポロポロやるし、本人も長髪だしね。
強豪校に行ってちゃんとした指導受けてたら、結構注目される選手になったんじゃないか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:50:38 ID:P9S2w0Jc
>>81
立教の大川投手のようになったりして。
(船橋東出身)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:55:36 ID:HJ3eGFfi
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:41:11 ID:GTzOcsRB
千葉スレ盛り上げよ♪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:32:22 ID:KfqpmhWp
よっしゃ!今年こそ優勝だ!負けんなよ千葉!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:21:51 ID:mBKNYg9x
一昨年、成田と再試合の激闘を演じた
船橋東の尾梶投手は、野球を続けていないのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:53:22 ID:abZdIT6F
そうだ!
習志野高校が1975年に優勝して以来、30年千葉は優勝から遠ざかっている
もちろん俺の世代は、準優勝やベスト4、8は知っていても
優勝の瞬間は知らない
その瞬間を目撃し、その同じ時間を共有した先輩ファンが正直羨ましいぞ!
だから今年こそ、30年ぶりの全国制覇、派遣奪回に向け頑張れ千葉の高校球児!
どこが出ても優勝しろよ!
どこがでても応援すぞ!30年ぶりだからな!
そのことをしっかりと肝に銘じてくだちぃ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:28:56 ID:6aCbbE9H
派遣奪回って拉致でもされたんですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:55:59 ID:SMQvsCTT
物心ついて野球に興味を持ったのが昭和50年の秋。(それまではTVの中継も知らん)
それ以降、巨人&千葉(高校野球)を応援している俺は疫病神かもしれん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:37:32 ID:79odbJGq
>87
でも、今年の夏はちと、優勝まではキツいかも。優勝するチームは連続出場(春夏
連続、2年以上連続で出ている、何期か続けて出ている)してるし、ブランクがあ
っても、せいぜい2年から3年くらいだからなぁ。今夏は銚子商業が出ると思うが
銚子商だと10年ぶりだからなぁ。どこがでても一応応援はするが今夏の千葉県勢
の全国制覇は厳しいなぁ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:17:41 ID:OXLtz/1M
やっぱりシニアや軟式の日本代表クラスを総ざらいするようなチーム
が欲しいな。
去年の涌井とか。





92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:39:26 ID:+01QkUKh
紅陵があるやんけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:47:45 ID:3ZiBLiyd
銚子商は春のままじゃベスト8あたりで消えるだろう。
打線非力だし、選手層薄いし、夏の連戦勝ち抜く力はない。
まあ、銚子ヲタやオールドファンが遠藤とかに期待したいのは分かるけど春も初戦の遠藤見る限り常に拓大戦の投球するかは疑問だよ。
拓大や木総合あたりは練習試合とかで春起用しなかった新戦力を試したりして夏に向けて着々とチームの上積みしてきて、結果も出してきてるようだよ。
銚子商もそのようなチームの上積みを夏までにどこまでできるかが上位進出のカギじゃないかな。
因みに俺は銚子ヲタでも木更津ヲタでもないから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:50:13 ID:0r/z75y8
いいよな。千葉は低レベルで

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:50:36 ID:I08IZbT8
多分 偶然だと思うし 何の因果関係もないが 千葉県勢に有利なジンクスを1つ
"選抜に東海大相模が出た年は甲子園で千葉代表が決勝進出する"
S50 夏 習志野 優勝
H4 夏 拓大紅陵 準V
H7 春 銚子商 準V
H12 夏 東海大浦安 準V
今年は…?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:09:52 ID:abZdIT6F
>>90
まあそういう意見が無難なのだろうが
92年拓大紅陵、00年東海大浦安、95年銚子商(春)の準優勝
93年市立船橋、04年千葉経済のベスト4
98年市立船橋、99年柏陵のベスト8

これらは予想できたか?ベスト8はあるにしても
ベスト4、準優勝は予想できたか?特に東海大浦安…、言っておくけど背番号4だぞ!

まあなにが言いたいかって言うと、夏の千葉を勝ち抜いた代表は、
短い大会を通してより進化し、それなりに全国で通用するだけのチームに変貌するわけだ
他県と違って実力が均衡しているとされる千葉は特に勝ち上がれば
粘りが必然的に生まれてくる、これはスコアにも現れている
ここ十年夏に限って言えば、10点以上の大量失点での初戦負けは98年の市立船橋くらいだ
やはり千葉を勝ち抜けば粘り強い力が養われるのは明確
春や秋のようにブロック免除されているようなシード校と違うんだよ
夏は最低でも7試合連続で勝たなければならない
だから今年どこがでるかはわからないが優勝したチームが全国制覇する可能性はあるとみる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:18:39 ID:DSygXuua
千葉真一

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:50:53 ID:UUW0f5zc
>>96
いいこと言った。俺も同意だ。それが夏に強い千葉のゆえん。
だから、どこが代表になっても千葉代表の全国制覇を期待する。
ただ、俺は習志野ヲタなので、習志野が代表になってほしいと思っているが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:32:38 ID:INS2YYTb
俺は銚子商ヲタだ。
だから銚子商が代表なら嬉しいが、他校が行っても応援するぞ。
たとえどこでも全国優勝したら一緒に泣くな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:32:39 ID:Ec3Y5d+S
>90だが、>96氏や>98氏に誤解されると、ちと嫌なので書いておくが
千葉県勢の全国制覇を望まないわけではない。ただ、近年、甲子園で優
勝するチーム(特に夏)の傾向からそういう意見を導き出したのである。
俺としては全国制覇してほしいが今年はまぁベスト8まで残ってくれれば
来年につながるかな、と思う(消極的かもしれんが)。その代わりと言っ
てはなんだが2006春夏、2007年春夏の4季中、最低1回は全国制覇できる
と思っている(大前世代の紅陵、今夏の主力に1、2年を並べる千葉経済、
2004年全中制覇の佐藤・仙石世代の習志野に期待。この3チーム以外でも
この3強を倒すことを主眼として力をつければ期待できる、と思っている)。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:43:36 ID:ayYCgC/6
おい>>100
でーt

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:47:10 ID:ayYCgC/6
誤爆したwwwwwハズイ...orz
過去のデータ持ち込んで高校野球見るのだけはやめろ
つまらなくなるぞ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:24:14 ID:mCoi+rFb
高校野球はデータはあてにならん。
なんせ1発勝負。負けたら終わりなんだから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:35:45 ID:cQznXgIY
>100

拓大は戦力的に狙えたとしても監督の手腕が悪くて無理。千葉経済は1、2
年が多いと言っても春の大会を見たら千葉すら勝てない。中学軟式なら習志
野よりも銚子商に入った選手の方が上。

良くてセンバツに2年以内に行けるかだろう。

105 :60:2005/05/23(月) 23:43:54 ID:Jxky8XC0
甲子園で優勝するチーム以外は一回づつ負ける。何回戦で負けたか、スコアがいくつで負けたか、で強い弱いだの判断せず、期待を抱かせて夢を抱かせてくれた敗者に賛辞を送る高校野球ファンでいたいですね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:56:47 ID:+fEJanNx
いいぞー!
千葉スレ盛り上がっていこうぜー!!
こんな俺の優勝予想は、拓大紅陵。
対抗に習志野、東海大望洋、千葉商。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:10:20 ID:+rt56vzP
>>105
なにもわかってないなこいつは、そんなの踏まえた上で
30年ぶりの全国制覇の夢をみているんだろうが
だから銚商ヲタや習志野ヲタはじめ、ファンは、どこのチームが代表になろうと
30年ぶりの夢を乗せて千葉県代表を応援しようと言っているんじゃないか
敗者の気持ちの分からないチーム、また賞賛や感謝の心がないチームなんぞ
代表になれるはずないし、それがわかるチームだからこそ
甲子園での活躍を見守り応援をするわけだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:35:48 ID:XmVREC3X
はよ抽選会やれや

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:35:29 ID:VWg4IuVV
106 あなたみたいな人ばかりだといいのだが。敗戦後の心ない言葉や、わかったような分析はチームに失礼だ。夢はファンが勝手にチームに乗せているもの。私も甲子園経験者として手のひらを返したような批判に傷ついた経験があるので一言いいました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:43:42 ID:VWg4IuVV
↑107へのレスのつもりでした。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:57:58 ID:P+swZTSe
>>109
オレも甲子園経験者だよ。
あんたレギュラー?オレはちなみに6番投手でスタメンでしたよ。
140キロ左腕で有名人でしたが怪我で野球辞めたんだ。
おまえは?どうせ妄想だろ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:43:21 ID:I2C7s2bj
>>111
みっともないぞ。
自分自身のことを有名人だったというあたりが素人丸出し。所詮は大成しなかった人間だろう。怪我は偶然じゃない、そいつの運命であり、所詮、そこまでの実力だったことを認識しよう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:51:23 ID:VWg4IuVV
妄想?ってどういう意味かな?おそらく左腕君よりは私ずいぶん年上だとは思いますが、言葉の使い方も甲子園OBならしっかりしましょうね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:38:44 ID:+rt56vzP
なんかおかしな展開になってきたな(笑
おれは107だけど、俺にレスしているのはひょっとして青葉台って人?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:58:43 ID:VWg4IuVV
青葉台ではないです。昨夜初めて書き込みしました。毎日このスレと母校のスレは覗いてます。現役もOBも書き込みしないだけで観てる人は多いようです。へんな展開になったみたいなので書き込みやめます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:11:08 ID:DtuJrHRp
>104
経済OBですが悲しいかな当たってる.....
心の中では来春あたりと願ってますが.....


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:26:52 ID:T2jZs4Py
ちょっと、まて〜いっ!
言い争ってる二人だが、もとは言ってる事、同じじゃないか?
なんか勘違いしてレス返したんじゃない?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:14:10 ID:+abbsbVq
だな。ボタンの掛け違いというか何と言うか・・・。
未経験者で観戦ファンの俺からしたら、経験者の貴重な意見をもっと聞きたいから、
ロムに戻るなどと寂しい事は言わんでおくれ。

千葉が夏に強いのは、レベルの高い色んなタイプのチームと戦えるからだろうね。
チームの欠点を予選で見つけやすく、全国までに修正できるというか。

野球とは全く無縁のジャンルの大会で数日前に優勝したが、勝ち登る時は
不思議と流れが良くなることが多い。自チームの調子が悪い時は相手がもっと悪かったり。
ヒヨったり、ちょっとでも気を抜いたりすると必ず負ける。
ジャンルは違えど、>>96には同意かな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:25:43 ID:7HQLn5S2
話は戻す。千葉の夏へ。
冷静沈着に判断。春は銚子商業を追った。
そこまで銚子商業が強かった?俺には打線は非力にしか見えなかった。
Pは拓大戦で投げたエース。拓大戦は素晴らしかった。
連投の習志野戦途中からは前日と比較すると?でも習志野戦に先発した左Pは良かった。
よってP&守備は合格も打撃は…?春のままの打撃では夏は厳しいと思う。
去年の西武台戦のように。引き締まった試合はする。
けれどそこそこやるチームには案外と競ったりして安泰ではないと思う。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:17:07 ID:VWg4IuVV
では商業の打線について。イメージ通り打とうとしすぎて軸足に重心を乗せすぎポイントが近すぎるバッターが多いように感じました。淡泊にならず体勢を崩されても強いゴロを打ち返すしぶとさが相手ピッチャーに嫌がられる打線になると思います。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:06:02 ID:4QhzlcET
千葉代表で140km左腕っていたっけ?
候補としては、古瀬、猪股、多田、清水(まだ現役だよな)くらいか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:13:28 ID:4QhzlcET
井上(千葉経大附ー青学)が中大戦でリリーフ登板
6回2/3を無失点8奪三振で勝利投手
MAX144km
すげー



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:38:43 ID:P+swZTSe
大前は横浜や常総、浦学、日大三などの全国クラスの高校に進まなかった
理由は
1 レギュラーになれたかどうか分からないから
2 千葉でなら県NO、1投手に簡単になれるから
3 それは教えられない
と、某スポーツ記者さんの話

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:56:32 ID:NNqcatos
>123

横浜の小倉部長は大前に来て欲しかったらしいそうだぞ。しかし横浜には高濱、
浦川、西条、落司とシニア等のNO1投手が入ってるから大前まで横浜に入ったら
関東高校野球のバランスが悪すぎるな。
噂によると大前は結構希望進路を変更して日大三や浦学も候補だったらしいな。

浦学の監督が関西ボーイズや北海道、関東シニアの強豪から精鋭を今年も集めて
補強がイマイチと言ったのは大前が取れなかったからだろうな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:56:38 ID:VWg4IuVV
井上くんかなり伸びてるみたいですね。今後楽しみです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:01:57 ID:Xr+sAev6
松本は早稲田でベンチ入り初ヒットホームラン
井上は8奪三振で1勝。

去年の経済は強かったわけだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:53:16 ID:4QDiicy5
第7地区が謀反を起こしたw↓

千葉県第7ブロックの高校野球
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116940067/l50

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:58:07 ID:YEuopzPS
去年・経済、今年・若松、来年・千葉商、再来年・敬愛学園、3年後・桜林
千葉市勢5連覇だね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:45:16 ID:sfU3SEna
>>128
なら千葉県第1ブロックの高校野球スレでも作るか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:10:18 ID:2Zb4i0Tu
>123
某スポーツ記者って誰やねん?
大前の所属していた武蔵府中シニアは監督が紅陵OB。紅陵の現キャプテンの佐藤も武蔵府中シニア出身。
武蔵府中シニアと紅陵は前からパイプがあるんだよ。
大前が紅陵を進学先に選んだのもレギュラーうんぬん、千葉NO1うんぬんが理由にないとは言わないがそれがすべてではないよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:07:17 ID:T8zwHUrM
>130

ところでジャイアンツ杯優勝の武蔵府中からは大前以外にも主力は来たのかな?

別に千葉の学校なら何処でも良いが可能性として大前の代の紅陵で全国制覇期待
してるから強力メンバーがより多く揃ってた方が良いな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:21:17 ID:1blunb3M
武蔵府中からは大前だけじゃない?
ただ市川ポニー(大宮、野山、楠美)や銚子方面(田中、吉川、松本)からかなり
補強しているから期待は出来るよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:26:27 ID:2Zb4i0Tu
>131
詳細はわからんが武蔵府中から大前以外ショートとキャッチャーの子がきたという話は聞いた。
今年の紅陵は武蔵府中の大前以外にもシニア、ポニー、軟式などからかなりの精鋭が集まっただろう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:04:39 ID:6vneUne3
じゃあ紅陵に期待しちゃってもええのか?ええのんか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:11:04 ID:sfU3SEna
紅陵は千葉の中ではまるで巨人みたいだ
戦力は充実してるが、、、、、、、

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:42:32 ID:vGw7jMJB
>>122
誇張はやめてくれ。
自己最速の140kmって書いてあったぞ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:48:56 ID:Dzl4C4y6
経済が強くなるよ。松本の弟が入ってる。

全国制覇狙ってるだろう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:48:33 ID:ZniZoING
2年後にまた会おう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:12:53 ID:80y1ooqZ
井上が投げた中央と青山戦は千葉出身だらけだったな。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:44:38 ID:t/oQST/3
富山商で自殺した子、千葉出身らしいけど誰だろう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:48:54 ID:3cKvea96
>>139
神宮に大学野球を見に行くと、
ベンチ入り選手の中にけっこう千葉出身者がいる。

高校も選手のレベル自体は全国的に高いのでは。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:29:50 ID:vr3Wqkwk
やっぱり千葉の高校野球は選手の分散が一番の悩みなんだろうな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:43:38 ID:dBxw6xa2
分散が悩みか?
俺は全国大会より千葉大会の方が面白いと思っているので、
この状況が続くのを望む。
そりゃ全国優勝も期待したいけどさ、高知みたいになったら面白くもなんともない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:33:36 ID:aFTnhv5d
>143
高知みたいになったら嫌だが。(異論があるかもしれんが)神奈川みたいにはなってもらいたい。
明徳一人勝ちの高知と違い、横浜以外にも東海大相模、桐蔭学園、桐光学園、日大藤沢、・・・e
tc。とりあえずどこが出ても全国制覇を期待できる(まぁ近年だと実際に全国制覇したのは横浜
と東海大相模だけだが)。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:09:54 ID:ijvH4j30
分散化といっても、高校野球ダイジェストを見てるおまいらにとっては、
どの高校にもかわいいチア&女子高生がいるんで、うれしかろうに。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:36:31 ID:FImMqBvN
アシスタントもかわゆいしな^^

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:10:20 ID:lAPpzGjm
千葉は地味に強いよね。最近は優勝遠ざかってるけど、そのうち勝てるよ。分散しても勝ってる府県もあるんだから、千葉もそれ位のレベルを目指して欲しい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:05:39 ID:/ykSau6I
分散してても強い神奈川、埼玉、栃木、茨城
千葉はくやしいけど分散しなくても弱い。
ちなみにオレは千葉県人

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:59:21 ID:zOCGpEBo
埼玉、茨城、栃木って?
いったい何見て評価してんの、あんた!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:17:52 ID:ijvH4j30
千葉は、チアなし校を探す方が難しい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:09:24 ID:HdIidtfq
>>149
明らかに釣りをねらった、アホは無視。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:55:10 ID:/ykSau6I
>>149
氏ね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:37:47 ID:eILXnpex
ID:/ykSau6I
PLスレにいらっしゃった。千葉県民じゃないだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:45:36 ID:FtTXv+Ta
>>147
府県とあるが、大阪&京都代表は最近すぐまける

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:32:20 ID:lmHFllZM
結局千葉が一番って結論になるんだよな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:34:41 ID:zml54pu0
高校野球の会場として、マリンの人口芝。 選手への影響はないのかな?

好ましくないと思いますか、それとも問題無しですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:54:21 ID:BrIDduuA
>156
マリンの人工芝ちょと前により天然芝に近いハイテク人工芝に張り変えしてます。
天然芝には及びませんが芝のクッション性や摩擦による火傷の軽減など従来の人工芝に比べかなりよくなってます。
天然芝が理想だけど、天然芝の維持費の問題や野球以外のイベント時に芝を剥がせるなどの理由で人工芝だと思うのですが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:01:37 ID:zml54pu0
それでは、高校野球の会場として使用することに付いては、特に問題無いということ
ですね。
私は、天台の県営球場が好きなもんですから、再びそこが決勝の会場になってく
れればいいとおもってるのですが?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:16:07 ID:KlcarHpn
101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:09:20 ID:D/1d6RFt
今年は例年になく低レベルの年

Aなし

Bなし

Cなし

D
羽黒、名電、神戸国際大、沖尚

E
駒苫、北照、青森山田、埼玉栄、桐光、東邦、岐阜中京、三重海星、福井商、八幡商、履正社、育英
市尼、社、天理、智弁和歌山、関西、広陵、柳ヶ浦、神村

F
光星、秋田経附、酒田南、常総、作新、浦学、春日部共栄、日大三、修徳、帝京、日大高、慶応、横浜
甲府工、山梨学院、大府、静岡、静清工、東海翔洋、愛知中京、新潟明訓、遊学館、星稜、立命館宇治
大阪桐蔭、上宮太子、PL、報徳、智弁奈良、市和商、玉野光南、岡山理大、高陽東、宇部商、華陵
鳴門工、西条、済美、明徳、飯塚、佐賀西、長崎南山、鹿児島工、沖水




160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:21:13 ID:7V08jocj
148、159のようなものは無視

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:44:07 ID:IAy2oRrF
今日(28日)、日刊スポーツ読んだら、サムライベアーズのメンバーに
2003年の習志野のエース・上野啓輔が載っていた。いつの間のサウザン
リーフ市原から移ったのだろう?。まぁ船橋シニア時代から注目の右腕
であったし、大成してもらいたいものだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:07:48 ID:2wBX8Fn8
応援歌がダウンロードできる着メロサイト教えて
くれくれスマソ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:36:02 ID:FtTXv+Ta
マリンと天台では球場のキャパが5千人以上違うから、無理では?
天台では球場に入れない場合も発生すると思われ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:31:39 ID:QPVMEUju
>>161
上野君、都市対抗千葉県大会の選手名簿には市原登録になってるけど・・
下が今日の準決勝、対JFE戦にリリーフ登板した、相変わらず制球がイマイチだった
今日の結果は
かずさマジック15−0JR千葉支社
JFE5−2サウザンリーフ市原
JFE先発の塩田はすごかったぞ、
MAX145は超えていたのでは



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:05:23 ID:vUHqWbD7
球場に問題はない、天候の悪条件のほうが影響大。グラウンドに立てばわかること。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:09:33 ID:XXbApDgw
市原も人工芝だしね。
マリンは芝の上で寝てもフカフカしてたよ。
天台のデコボコでやるならマリンの方がいいかもしれない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:51:26 ID:vUHqWbD7
古きよき時代だけを良しとするのはもうやめよう、私も古きOBだが、野球の質もレベルも向上してる。だが伝統はかさむ。ユニフォームの色や材質や着てる選手は変わるのに胸文字だけはかわない。思い切り長くバットを持って片足あげて打つ商業の野球も見てみたい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:05:40 ID:AfdY0lSk
天台は駐車場がないからな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:02:27 ID:TZnqgTxI
大前って実はそんなにすごくないんじゃないの?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:37:23 ID:0kt4zb6H
>169

一年のこの時期に140越えの速球と多彩な変化球があるなら凄い部類には入るん
じゃないの?

今後どう伸びるかだな。シニアのライバル達はみんな神奈川、東京、埼玉の強豪に
行ってるはずだ。無名ばかりの千葉で天狗にならないで努力してもらいたい。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:25:03 ID:E5DJdys0
>169
打者としては凄いよ。
打球スピードが他の三年の選手を含めても群をぬいている。バットコントロールの上手さもあるし、なにより打席での風格、威圧感は一年生じゃない。
投手としては夏までに登板あるか?
今年の紅陵は投手陣の駒は豊富だし、大前に無理して投手させる必要性はない。また、まだ一年生の彼に過大な負担かけないために夏までは打者に専念させる気がする。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:38:49 ID:pUufW4Ru
マリンのグラウンドはマリーンズのファン感謝デーの日に
入れるから、一度は行ってみても良いのでは。

意外と柔らかかった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:39:49 ID:Uut1apMs
塩田連投かよ。
JFE拡声器使って反則だ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:48:48 ID:Uut1apMs
5回終了
JFE1ー1かずさ、塩田、長尾の投げあい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:15:47 ID:IZ0+5Bwa
啓二郎


三振

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:56:23 ID:Uut1apMs
JFE4ー1かずさ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:17:09 ID:7z6Vxczc
松本って打者専念?今日の早慶戦代打で出てたけど
あいかわらず構えの迫力は他の選手より格上感があるな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:08:46 ID:QPVMEUju
>>177
本人は投手をやりたがっている
目標は和田(ソフトバンク)そうだ。
須田に負けるなよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:12:28 ID:XXbApDgw
>>177
顔がスンヨプに似てるからな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:12:49 ID:6NlAHA7q
松本は投手をやりたいのかもしれないが
打者の方が伸びるだろうな 


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:32:34 ID:0+95xjzx
夏の千葉代表は、
練習試合の好成績に浮かれ気分の紅陵ヲタや
大して強くも無いのに、優勝候補bP気取りの銚商ヲタには、
残念な結果になるだろう。
ズバリ、優勝は習志野になる!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:05:13 ID:2y3tHzTa
最後の習志野を木更津総合とするなら納得できるけど…
習志野!ないない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:09:31 ID:2O4+KnRx
実際銚子商は強いの??

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:13:16 ID:HpMejbuL
>>181
はっきり言ってお前の言っていることは正しい。
ただ、紅陵ヲタや銚子ヲタを刺激するように「優勝は習志野になる!」
なんてこのスレに書いちゃいかんな。夏になれば結果はおのずとわかる。
能書きをたれるなら、習志野すれにでも書いておけ、このばかたれが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:19:56 ID:k6URSzSS
>>180
投手でもやれると思うが、
プロを目指すんだったら打者だろうね。
順調に伸びれば間違いなく主軸になれるだろうね。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:07:48 ID:r+hTWszy
去年散々「習志野厨」って言われてたの忘れたのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:47:01 ID:H8GyyE5/
流経大柏の小野はプロも注目してるみたいだね
スライダーが評価高いみたいだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:49:16 ID:QJpkXe8s
超大物シニアが高校で花開く確立イコール超大物高校球児がプロで花開く確立、たいして変わらない。15才16才にどれだけの夢背負わせてんだか。二年後は強いだの、応援じゃないな。期待を背負う彼らの気持ちどれだけわかってんだか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:49:46 ID:JtiL4LFZ
>188

二年後何処が強いだろうなんて話題はどの県でも出るよ。俺は千葉の学校は戦力
でどう鍛えても限界があると思ってた。たまたま結果は出てるけどな。

まあ先の事は分からんが千葉もたまにはこう言う楽しみな話題があっても良いだろ
う。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:23:57 ID:lKLGhAJR
しかし、ここまで分散していて結果を出せているのも凄いといえば凄い

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:52:44 ID:Z7sYicaT
>>190
氏ね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:21:29 ID:T6/kWcsa
190まぁ、戦力が集中しても劇的に結果が良くなるとも言えないがな。千葉のレベルはそんなもん。悪くはないが、全国トップクラスでもない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:14:50 ID:Lc+NrCDF
千葉の野球ヲタってロッテファン多いんだな。
千葉マリンのロッテファン感心デーの話や西岡、今江の話とか・・・。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:33:28 ID:5x/zXgXs
情報館の懐かし掲示板見ると、新しい投稿がいっぱい!
しかーし、名前わ違うが、ありゃあどう見ても一人がやってるな。
変な奴が現れたもんだ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:01:50 ID:4dv5zr4f
>>193
選手でも小中学校のときに、マリスタに行っている人も
多いかもしれない。特に千葉市周辺の学校は。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:05:32 ID:sB6VkC/6
>>195
かわしまとか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:05:51 ID:wI+d0za4
>>193
地元なんだから当然でしょう。
しかし、調子が良いから、
今年のマリーンスタジアムよく入ってるね。
ソフトバンクみたく完全に根付くかもね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:18:05 ID:4dv5zr4f
>>196
ヤクルトの川島はマリーンズのファンクラブに入っていたとか。
どこかの記事で読んだ。

千葉敬愛−マリーンズの浅間投手は確かライトスタンド派。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:22:54 ID:E0QJocyO
↑敬愛学園じゃないの?



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:31:09 ID:4dv5zr4f
>>199
そうかもしれない。なかなか区別が・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:35:08 ID:E0QJocyO
30代の自分としては敬愛学園→千葉工商なんだよね。
千葉敬愛はずっと前に甲子園出場有りで敬愛学園は無し
横芝敬愛も3校ひっくるめて野球部合併したらもっと強くなるんじゃん?
学館系列にも言える事だけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:36:49 ID:Z7sYicaT
どこも一緒。ウンコだなオマエ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:58:13 ID:uzUR/1UY
↑消えろ田舎者。都道府県別に戦力の平均値を数値として出せたら千葉は一番戦力があると思う。県の良い選手を集めて選抜大会を開いたらベスト4には毎年入る力はあるんじゃないか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:52:13 ID:sB6VkC/6
>>198
どっちもライトスタンド派だったと思う。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:44:56 ID:9U3ivvpC
県の平均値出したら千葉は超田舎だ 野球も1番というレベルじゃない パイマンとマックスコーヒーでも飲んで考えろ 1番愛媛だろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:51:45 ID:H8GyyE5/
川島は、ちば銀の看板下がお気に入りの応援ポジションだったらしい

207 :メジャー:2005/05/30(月) 22:00:14 ID:uzUR/1UY
そんな四国に四国リーグを作ってあげたのは千葉の人間て事知ってるか?w千葉が超田舎になるなら他の41道府県はもっと超度田舎になる訳だなw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:31:40 ID:rWuiuFgh
えひめがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:37:11 ID:+YuaG5Ky
だまれポンジュースが

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:43:34 ID:g79XOQz8
関東スレあらんすんじゃねーよ!タコが!!!
死にてーのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:20:52 ID:T2OVyX29
今年の夏の甲子園千葉代表にはロッテの選手の応援曲を甲子園でやってもらいたいね。
ベニーとフランコ希望。ベニーの曲で甲子園のアルプスで飛び跳ねてくれ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:37:53 ID:dww3Po+I
ロッテの応援曲って、県外がやってる印象が強いな。
中京大中京:旧チャンステーマ
神戸国際大付の4番:今江の応援曲

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:54:30 ID:iik3hGHm
応援歌といったら紅陵か習志野って感じだな
でもやっぱり紅陵だな曲もオリジナル豊富だしカッコいい。
習志野のブラバンは演奏上手いが
レッツゴー連発し過ぎてるのがちょっとな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:32:53 ID:ZOW096tU
>213
自分も紅陵・習志野のブラバンは好きですね。
しかも全く同じで、レッツゴー習志野も
凄く良いけど連発し過ぎ!!

そう考えると、やっぱ紅陵かな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:33:27 ID:cq3GyZzy
スレ違いですまんが、習志野はサッカーの応援でもレッツゴーやってたよ。
笑ったというか感動したよ。去年の市船戦だったな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:39:57 ID:kvR6pVEi
銚商、市立銚子の大漁節はだめか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:46:54 ID:17nO1WFs
>>216
銚子商業は校歌で十分。
・・・幾千年の昔より〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:17:12 ID:T2OVyX29
ロッテのベニーのラララーララララララー〜♪というやつと
フランコのGOマーティGOマーティ俺たちのフランコ〜♪
というやつが好きなんだが千葉のどっかの高校アレンジしてやってかんないかな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:31:55 ID:3pU7YRov
204 他の41道府県?札幌のが都会だぞ 都会に隣接してるだけなら他にも県ある。野球も都会もベスト4より下は偉そうに言えないよ 埼玉より田舎だし。東京ドイツ村でも行ってこい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:38:49 ID:S1Kh59gd
やるとしたら木更津総合

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:25:59 ID:MACLnFgK
試合もさることながら、応援を聞きに行くのも楽しいですね。
習志野 レッゴー習志野
    5回にやる習高節?最近やりませんね。
紅陵  紅陵と言えばメイプルパワーと言う人もいるかもしれませんが、
    タイムリー・かっとばせ・燃えろ紅陵・チャンス紅陵もいいですね。
銚子商 最後の攻撃にやる、きっと勝ちます、勝たせます
    (大量リードされてる最終回にながれるとなんかきますね)
松陰  八千代! 松陰! V I C T O R Y 

校歌では銚子商、紅陵、習志野、印旛が良いですね。




222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:31:23 ID:cq3GyZzy
習高節は5回じゃなく、試合が始まる前にやってない(試合が始まった直後だったかも)?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:42:58 ID:xbzryTE8
習志野の校歌
 君知るや〜
はいいね。  
女学校の校歌みたいだけど、強打の習志野と対照的で

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:04:25 ID:zp2euGrg
銚子商業校歌は10番まである。
はっきり言って1番の歌詞以外は有名じゃない。
俺はその中の6番のこの歌詞が好きだ。

われに取るべき武器とては習むる業の外になく
我を助くる者とては我の力の外になし



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:12:53 ID:xueay2Lb
219札幌市単体じゃなく都道府県単位で物を語ってるんだろアホか?ベスト4に入らなきゃ偉そうにしちゃいけない?お前みたいなカスが決めた事だろ氏ね。ついでに言えば甲子園ベスト4に入ったが何か?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:42:59 ID:LST44uVI
応援なら東海大望洋

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:15:00 ID:6aMTCeks
応援で「狙い撃ち」をやる学校は多いが、成田が一番だと思う。
あそこはチアが凄かったが、最近はそうでもないらしいね。
個人的には、中央学院、習志野、千葉商のチアが好き。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)