2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四半世紀、甲子園4強皆無、弱小岐阜県の高校野球3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:24:51 ID:386rAw9v
四半世紀、はて、30年以上か。。

甲子園以外の東海大会や神宮大会で目覚しい働きをしたのは
岐阜教育大付属(現聖徳学園)、岐阜第一、中京など一部の
私立だけ、公立マンセ〜の土地柄でその後が続かない

他県の私学の活躍する中、公立天国の岐阜県は
センバツは出場すら出来ず、夏は初戦でレイプされて
帰って来るのは、季節の風物詩。
夏の甲子園の抽選で当たると他県に歓喜するされる岐阜県勢。

前スレに続いて深刻な問題提起スレです。
野球王国復活 岐阜県の高校野球パート2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095223094/l50



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:32:34 ID:RcPAQMOW
坂井輝久は童貞

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:35:29 ID:TM4LKDpl
とりあえず東海大会で中京の打力が静清工や名電相手にどれだけ通用するか・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:23:38 ID:/W7PMqPL
優秀な中学生が、公立高校で事務的な指導しかしないやる気のない公務員に
指導されててはダメな筈

愛想つかして東邦や名電に流れてるし。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:47:05 ID:j+ErDvU0
長野でさえあるのに無かったのか・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:42:57 ID:386rAw9v
>>5
平成3年 センバツ準優勝 松商学園
平成6年 夏  ベスト4 佐久長聖 ですね

 http://pospelove.com/natsu.htm
 ●東海地区
平成以降の甲子園大会での戦績
    春   夏  春夏  勝率

静 岡 6勝10敗 14勝16敗 20勝26敗 .434
愛 知 20勝19敗 16勝17敗 36勝36敗 .500
岐 阜 1勝4敗 6勝16敗 7勝20敗 .259
三 重 11勝15敗 9勝16敗 20勝31敗 .392
合 計 38勝48敗 45勝65敗 83勝113敗 .423

   岐阜のセンバツ勝利 1勝って何ですか?w
   この勝率は雪国ならともかく、西日本勢なら鳥取、島根くらいしか
   考えられない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:05:00 ID:qg2jL2si
 いい加減にやる気見せろよ、東海の恥さらしが。
勿論岐阜県の事ね。あと三重県と。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:17:49 ID:jd6PSRNu
古臭いこと言うようだけど、基本的に練習量足らんよ、岐阜は。
全国的に練習量減らす傾向にはあるけど、それはある程度出来上がってる
高校。甲子園のトップクラス。それでも自主練はハンパじゃない。
中堅クラスの練習量はシャレにならんぞ。
岐阜はなめてんだよ。もしくは監督にやる気が足らん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:20:17 ID:386rAw9v
>>8
>もしくは監督にやる気が足らん。

 それはね、公務員だから仕方ないんだよ
 他県だって岐阜みたいに公立高校が甲子園に出てきたら
 全国から「カモ県」と呼ばれるって!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:26:47 ID:O8n3S1uD
岐阜は雪国だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:29:07 ID:jd6PSRNu
確かにそうだけどさぁ。
私立は公務員じゃなかろ。
私立はなめてるとこ多いよな。中京とか。
あと、坂口って”情熱がなくなった”から東邦やめたんだろ。
情熱無くなった奴をポン高は雇ったの?
それとも所謂”大人の発言”ってやつか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:32:57 ID:386rAw9v
>>10
他県の人ですか?
岐阜県は大きく分けて飛騨と美濃ですが、雪国と言えるのはせいぜい、
飛騨くらい。
陸の孤島、飛騨から甲子園の代表校が出た事は一度もないし、
飛騨は誰も岐阜県と思っていない。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:36:53 ID:386rAw9v
>>11
私が察するに阪口は岐阜でコネクションがあるんと違う?
で、日大はそれに期待した!?
朝倉もそうやって東邦へ連れて来たんやろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:41:15 ID:jd6PSRNu
あるかもね。
あと西濃運輸の存在ってどうなの。
前に県岐の監督引っ張った時は、西濃運輸の田口さん(ポン高卒)が
金積んで引っ張った筈だけど、今回も金の出所は田口ってこと無いの
か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:44:19 ID:bwhvNWnc
衰退気味の中、それでも平成6年夏の大垣商までは惜敗・善戦する試合が多かった。
平成5年夏東濃実、平成4年夏県岐商、平成2年夏美濃加茂など。

…ところが、翌平成7年の選抜で県岐商は2-15で東海大相模に大敗。
2安打2得点と散々な出来で、大会全体の中でも目立つほど大恥をかいた。
弱小岐阜の序曲はここから始まったと思っている。
その後も県岐阜商はPLや智弁に大敗を喫するなど覇気がない。
A級戦犯は間違いなく県岐商だろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:45:25 ID:jd6PSRNu
もういっちょ。
坂口の”情熱無し”発言が本当なら、結構怖いぜ。
もうやる気無くなってるんだけど、ポン高があまりに高額提示
したから”退職金代わりにちょうどいいや”って。
定年延長のつもりで数年テキトーにやってバイバイって。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:45:47 ID:qVEtvVrg
田口利八。それは英雄

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:58:14 ID:386rAw9v
それじゃ、阪口を慕って今年、入学して来た1年坊主はどうなる?

>>15
県岐商、マジで甲子園出ない方がいいんじゃない?
日本でこれほど、古豪って言葉がピッタリの高校無いだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:03:25 ID:jd6PSRNu
いやぁ、俺も信じたくはねぇよ。
ただ、あまりに不可解で。
30年も40年もやった人間が一旦やる気なくなったら、その後
なかなかやる気なんてでねぇよ。普通。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:07:06 ID:gfQMy5ME
愛知人ですが、阪口はやる気などなくしていませんよ。
彼は夏の全国制覇をしたくてたまりませんが、彼のやり方を東邦が
気に入らず、喧嘩別れしただけ。
昨年夏の最後の試合後、「全国制覇狙える学校で話があればやりたい」と鼻息荒かった。
その気持ちはいささかも衰えていない。だからあれだけ選手勧誘に走ったんだ。
ただ、情熱は失っていなくても、阪口の指導、采配じゃあ全国制覇は無理だと思う。
東邦は阪口抜けてこれから強くなると思う。
阪口は特に野手の育成が下手だし采配は惨い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:08:35 ID:386rAw9v
>>19
PLの中村監督が辞めた時と似てねぇ?
辞めると全然、違う世界へ行きたがるもんだからねぇ
強豪の監督になって弱くなったら今までの名声が水の泡だからね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:11:28 ID:QPcQb5Lu
なにこの自虐スレ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:12:02 ID:jd6PSRNu
>>20
ほう、さすが愛知の方。内部情報ご存知ですね。
ただ、良いんですよ、岐阜は。
全国制覇目指すレベルじゃないから。
とにかく甲子園で2つ勝ってくれよ。どこ(の高校)が悪いんだ?
ねぇ、県岐商さん!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:14:22 ID:jd6PSRNu
>>22
とにかく無茶苦茶腹立ってんだよ!
糞でバカでおまけにやる気までねぇ岐阜の高校野球に。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:19:51 ID:gfQMy5ME
>>23
阪口は監督や指導者として三流だが、政治力なや人材確保などGM的能力は
高いので、うまくすれば大垣日大は強くなりますよ。そうすれば具府の好素材も愛知に
行かず、残るのでは?
中京、大垣日大、県・市岐商が切磋琢磨すれば愛知四強と遜色ないと思いますが。
少なくとも静岡や掛川西の公立進学校がスポーツ推薦やって一番いい素材を集めて
宝の持ち腐れにしている静岡県、四工・海星に進歩が見られない三重県よりも岐阜の方が
体制的には上昇可能性が高いと思っています。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:24:14 ID:386rAw9v
都道府県別甲子園春夏勝利数ワースト
          (平成以降)
 
新潟 4勝
岩手、富山 5勝
鳥取 6勝
岐阜 7勝
山形、福島、島根 8勝 
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:28:21 ID:jd6PSRNu
>>愛知四強と遜色ないと思いますが。

さすがにこれはないでしょ。w(自分で煽って腹立ちまくってたけど
この一言で突然冷静になりますた)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:32:20 ID:386rAw9v
東海4県からのセンバツ出場
         (平成以降)
 
愛知県 延べ22校
静岡県 延べ10校
岐阜県 延べ 4校 ←w
三重県 延べ15校 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:33:11 ID:aB+xAsJG
02年は神宮大会とはいえ瑞浪中京が全国制覇。
去年秋は県岐が後の選抜優勝校を中盤までリード。
そりゃ甲子園では酷い有様だが、決して力の無い県では無いと思うのだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:33:40 ID:MdUV3CNx
>>6を今春終了時に更新
 ●東海地区
平成以降の甲子園大会での戦績
    春   夏  春夏  勝率

静 岡 6勝10敗 14勝16敗 20勝26敗 .434
愛 知 27勝20敗 16勝17敗 43勝37敗 .538
岐 阜 1勝4敗 6勝16敗 7勝20敗 .259
三 重 11勝15敗 9勝16敗 20勝31敗 .392

合 計 45勝49敗 45勝65敗 90勝114敗 .441

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:33:49 ID:ATLvn4Wg
清翔今年の夏は甲子園行ってほしいぜ、だがなぜタバコすっとんじゃってかん
じや。誰か清翔どう思う?・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:34:08 ID:gfQMy5ME
>>27
今すぐとは言いませんよ。でも、名古屋の私学を応援する者としては
核になる学校のない静岡や爆発力のない四日市工・海星に比べて
中京を始めとする岐阜の学校に一番脅威を感じます。
現に中京には愛知から期待の選手がたくさん行っています(城所、榊原、
中田、尾西など)。高岡シニアの高森が入った時もやばいなあと
思いました。
榊原のいた頃の中京は文句なく東海のナンバーワンチームだったでしょう。
名古屋の私学も岐阜や三重から選手を取りますが、中京みたいなスカウト力は
ありませんからね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:37:38 ID:RkGAjY5D
25年ベスト4が無い点だけ見れば、北信越地区の福井や長野はもちろん、2回の石川、1回の富山にさえ劣るのね。昔の輝きいま何処やね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:41:22 ID:386rAw9v
>>31
●翔、今日の昼12時半頃、昼飯買いに自転車で大挙して柳津サークルKに
ユニホーム姿でなだれ込んで来たけど、店の前の道路渡る時、
みんな赤信号を無視やんけ
試合の時だけ、帽子取って行儀よくしても市民は皆、知ってるって!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:44:29 ID:jd6PSRNu
>>27
密かに期待はしてるんですよ。
ただ、岐阜の高校野球ファンは星野が監督になる前の阪神ファンみたいな
もので、またか、またかを嫌ほど経験させられてるんです。
特に首脳陣がバカなのはそっくり。
県岐商ストライクってご存知?(岐阜大会の話です)
ホントかウソかは知らんけど、こんな言葉がまことしやかに出来てしまう
体制なんです。
なんとかこの状態から抜け出すには私学に期待するしかないんですけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:45:20 ID:386rAw9v
>中京みたいなスカウト力はありませんからね。

 中京がそこまで力入れるのは、神宮で優勝した時、
 ご褒美としてナインを海外旅行に連れてった「彼」の意向なのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:46:19 ID:MdUV3CNx
んで一番最近4強に入ったのはいつの事なの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:49:24 ID:386rAw9v
>>37
それが余りに昔過ぎて・・、少なくとも私が生まれる前、
ひょっとすると広島に原爆が落ちる前かも

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:53:01 ID:jd6PSRNu
>37
遠い過去の記憶
>31
甲子園行きたかったらとにかく、タバコ止めろ!というのは無理だから
絶対に見つからんところでやれ。

35は>>27ではなく>>32ね。間違えた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:59:04 ID:386rAw9v
>>39
そんなに喫煙率高いですか?
じゃ、ダルみたいな写真を大会中にマスコミに売り込まれたら
終わりですね



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:05:12 ID:jd6PSRNu
そうだよ。
だから試合しなくても清○には勝てる。不戦勝で。w

清○、ここまで言われて悔しくないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:16:27 ID:ATLvn4Wg
俺は清翔の生徒だが野球部応援するきなし。
やきゅうぶはまじ、くそやろうの集まり。
清○は3分1は喫煙けいけんありだからな
清翔についてききたいことあったら、きいてね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:20:00 ID:jd6PSRNu
>42
このスレを印刷でもして野球部員に見せてやって!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:25:06 ID:ATLvn4Wg
俺もそれ良いとおもうけど、野球部は頭 悪過ぎていみわからん
かったりして(笑  でも清翔はいつからこんなにゴミになったか
わかるひといる??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:34:42 ID:jd6PSRNu
>44
”おおっ、俺たちの事が書かれてる。すげぇ”ってw
”こりゃ、タバコでもふかして、もっとカッコつけなきゃ”
逆効果。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:40:17 ID:386rAw9v
>>44
●翔と全く縁の無い話だが、神奈川の桐蔭学園や智弁和歌山みたいに
東大合格者の全国上位に入る高校になる位でないと、甲子園以外に1流大学も
目指してる中学生が逃げちゃうんだよね、特に●良の高校だと。

http://www.inter-edu.com/u_jyuken/2005/tk/tokyo.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:46:29 ID:ATLvn4Wg
昔の清翔についておしえてください??


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:51:45 ID:ATLvn4Wg
清翔いったオール枚方の橋本君は野球部で一番性格良いらしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:03:29 ID:VmmJxfC/
>>44
本当は野球部が恐くてそんな事する度胸が無いだけだろ?w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:08:02 ID:jd6PSRNu
俺、今35だけど、俺が高校について知り始めた頃(つまり中学入った頃か)
にはもう今の清○みたいなもんだったよ。当然名前は岐○南だったけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:17:18 ID:jd6PSRNu
>46
●良って長良の事か?

今んとこ岐阜は無理だろ、公高私低だから。
でも数的には少数派では?

52 :ヒロリソ:2005/05/15(日) 21:01:04 ID:MTzziLIh
訳のわかんないスレタイで常・・・。
スレ楯たヤツはアホで津か?

糞スレ マンセーで常(^_-)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:42:57 ID:jd6PSRNu
俺が立てた訳じゃないけど、俺がたててくれって頼んだんだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:44:24 ID:jd6PSRNu
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:46:03 ID:jd6PSRNu
因みに前スレ

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095223094/l50

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:48:19 ID:9L2oNPAx
野球王国よりはマシだと思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:19:19 ID:uuOp1tq3
毎年期待裏切られてるんだから、たまには甲子園で2勝以上してくれよな!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:20:57 ID:qg2jL2si
 >>30
 どっちにしろ、東海の恥さらしだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:22:45 ID:dDR8WfEU
岐阜は恥さらしだが東海も恥さらしw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:25:23 ID:dDR8WfEU
弱小東海地区の弱小岐阜・・・。
wwwww

61 :神戸町民:2005/05/15(日) 22:27:56 ID:BIMFEc3Y
今日、清翔は大垣日大と練習試合やってた。3?4?回までで清翔9-1日大だった。





62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:47:17 ID:jd6PSRNu
指導者もそうだけど、生徒も情けねぇ。
直ぐに諦めるし、すぐに満足するし。
甲子園が目標で、そのあとはおまけって感じ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:52:13 ID:jd6PSRNu
(62続き)大商が篠田で甲子園行ったときのメンバーが会社にいるけ
ど、津久見との試合では皆んな、勝とうって意欲がなかったって
言ってた。
もういいよ、もう帰ろうって。
俺もその試合みてたけど、細かなプレーにそれが感じられた。
まぁこれは20年近く前の話だけど、最近も試合見ててそんな
感じがする。
同じ高校生でも、強豪とは意識の差からして違う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:00:32 ID:djc6yJKV
>>32
中京はいつも寮の内部が揉めてるからダメ。
苛めとか八分もあるし。
期待されてた中田も愛産大三河に転校したでしょ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:07:55 ID:XUb0GtSS
岐阜は長野以下どころか、富山以下だったんだね…
ショーック

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:11:31 ID:ATLvn4Wg
清翔最凶

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 05:08:40 ID:toGIaLiD
>>64
中京の寮と言えば、以前に起きたあの事件を思い出すね
まだ、そんな事やってんの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:05:58 ID:N2+3Xgxm
今調べてみた。
春は31回(1959)大会岐阜商(準優勝)
夏は52回(1970)大会岐阜短大付(ベスト4)
が一番最近の4強

ベスト8は
春49回大会(1977)県岐阜商
夏65回大会(1983)岐阜第一

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:14:23 ID:eAR76xgk
乙。
1983年以降、ろくに勝った記憶ないもんな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:01:44 ID:eAR76xgk
スレ一覧みてて思ったけど、岐阜って基本的に高校野球熱が低いんじゃ
ないか?ざっとあげると
神奈川:53  新潟:7  埼玉:25  愛知:6  兵庫:17
島根:7  静岡:11  鹿児島:1  広島:9  石川:10
東京:12  千葉:23  北北海道:10  南北海道:42
茨城:17  宮崎:11  山形:6  奈良:7  福岡:9
三重:20  岩手:6  山口:4  
京都は2.75となっているからよく分からん。
これがあてにならんことは重々・・・だが、それでも岩手、新潟、島根
よりもスレ数少ないとは。
岐阜より少ないのは鹿児島くらいか。
まぁ、全部洗い出した訳じゃないからスレ立っていないのもあるかも
知れんが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:04:19 ID:iIQ6sOc9
岐阜の有望な選手は名古屋に吸い取られてるからやろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:16:55 ID:eAR76xgk
あと、去年のGWに岡山へ遊びに行ったら、新聞の高校野球の取り扱いが
岐阜とはまるで違ってたよ。
連日、春季の結果を見開き2面使って報道。
TV放送も地方局かケーブルかは忘れたけどやってた。春季をだぜ。
学生時代は埼玉にいたけど、ここは岐阜みたいな感じだったが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:20:22 ID:eAR76xgk
>71
それは確かなんだよ。皆わかってる。
でも、同じ状況の都道府県はいっぱいある。
この近辺でも三重しかり、滋賀しかり。
でも岐阜より良い結果を出してる。
これは、選手取られたではスマン話だと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:51:03 ID:eAR76xgk
>>70追加
栃木:10  長野:21  群馬:2  秋田:8  大阪:16
福島:12


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:13:19 ID:toGIaLiD
岐阜県は有望な生徒が”公立”の県岐商に集まるシステムになっているのが
最大の要因

かつては県立高校の古豪が県高校球界の覇権を握っていて
それが私立に代わった県は岐阜と違って近年、みんな甲子園で活躍している。

青森県・・・県立弘前実業  →今は光星学院、青森山田
茨城県・・・県立水戸商業  →今は常総学院
神奈川県・・横浜市立横浜商業→今は横浜
和歌山県・・県立箕島   → 今は智弁和歌山
広島県・・・広島商業   → 今は如水館
香川県・・・県立高松商業   → 今は尽誠学園
高知県・・・市立高知商業  → 今は明徳義塾



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:22:27 ID:eAR76xgk
↑で岐阜バージョン作るなら、候補は?
中京・大垣日大ぐらいか。
清翔・美濃加茂は毎年中途半端。地元のやつは良い、良いって言う
けどとことん良かった試し無し。せいぜい弱小岐阜のベスト4止ま
り。
あと、県立で総合だけは、県岐商の息がかかってなさそうで良さげ。
でも他県選手は集まらんが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:29:11 ID:eAR76xgk
あとさぁ、岐阜の高野連から県岐商のOB締め出せや。
審判も。
一掃しないと体質変わらん。
選手だけじゃなく、他県から首脳陣もつれてコイ。
だけど、こういうと直ぐに高校野球とプロは別っていう
議論になるんだろうな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:37:48 ID:eAR76xgk
止まらん。
去年の決勝戦のNHK岐阜だか岐阜放送の解説聞いてて、腹たった。
県岐阜商のOBだったけど、あんなもん解説じゃねーよ。
おまえは公共の電波使って県岐商の応援しに来たのかって言って
やりたくなった。
放送局も岐阜で解説連れてこうと思うとあんな奴しかいないから
困っちまうんだろーな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:52:19 ID:eAR76xgk
くそ、まだ止まらん。
高校の個性がねぇよ。
池田の蔦さんみてぇな攻め達磨とか。
去年、県岐商が負けた遊学館にしたって、甲子園で見てきたけど、
シートノックは県岐商の方が明らかに上。
体も県岐商の方が出来てた。でもスイングが違う。別物。
あれじゃ、140そこそこのPじゃ打たれる。
県岐商に攻め達磨になれとは言わんが、そういうチームが出て
こない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:00:16 ID:eAR76xgk
ええい、荒らしとでも何とでも言え!
なんで、岐阜は夏のベスト4なり8なりを甲子園に連れていって
試合見学させねぇんだ。それやったからって強くなるとは限らんが
監督の勉強にもなる。
神奈川とかはやってるぞ。
本気で野球王国復活する気あるのか!

81 :ヒロリソ:2005/05/16(月) 13:11:43 ID:fodXlX5Z
>>ID:eAR76xgk

暖かくなると、藻前のようなDQNが登場するんだよな〜〜
バカバカしいんで内科医・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:20:23 ID:4cKO/sZ0
弱い原因はバカな父兄が口出し過ぎ。
私立なら辞めてくれといえば済む話だが、公立の場合は校長がひるむ。


去年のNHKの県決勝の中継の解説者って、、
県○商を対外試合禁止に追い込んだ張本人じゃなかったっけ?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:58:10 ID:eAR76xgk
そうなのか?
なんで対外試合禁止にしたの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:06:00 ID:eAR76xgk
>81
うるせー。
俺は暖かろうが、寒かろうがDQNで構わんよ!
いいから黙ってろ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:46:56 ID:3sk5URWO
>>84
オマエの気持ちもわかる。
が、ここでどれだけわめいても何も変わらんのだよ。

救世主が現れることを祈るしかない。

救世主とは思えないが、阪口で岐阜が変わるといいな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:20:56 ID:84zO2VyI
>>64>>67
以前、☆京って寮の子がイジメで自殺した事あったねぇ
中京って東濃では、清翔みたいなのを集めた”施設”なのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:43:49 ID:eAR76xgk
>85
なかなか喚く場所無いからなぁ。
こんな事なら教職取っとくんだった。
(って言っても高校教師にはなりたくはないが。
それに俺に教わる生徒も災難だろうからなぁ)


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:44:22 ID:p6rq3U+o
岐阜って恥さらしだよねw
何で甲子園出てくるの?
権利あるの??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:55:47 ID:eAR76xgk
わりい。
飯食ってくるわ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:27:06 ID:eAR76xgk
>88
完全に恥さらしだ。
権利もない。
権利得るには、楽天に勝つことw

91 :暴ヤン:2005/05/16(月) 20:29:37 ID:u3hVtSaE
悪いが今年は清翔が甲子園いくぜ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:33:43 ID:eAR76xgk
力があればいってくれ。
ただし、条件が2つある。
1.恥はさらすな。
2.タバコは見つからないところでやれ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:53:29 ID:XPybywP9
ID:eAR76xgkは熱いな。
>>76->>80は俺も同感だ。
個々の選手の素質は決して悪くないのに
きちんとした指導者や本気で全国相手に勝ちに行く体制の学校が無いせいで
才能ある生徒たちを潰している状態。
個人的には好きではないが阪口・大日がこの情況を変えてくれると期待したいね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:59:14 ID:eAR76xgk
おう、93、ありがとよ。
わりい、ちょっと風呂入ってくる。
ガキ洗って出てくるから、ちょっと遅くなる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:41:42 ID:eAR76xgk
>93
ポン高は俺も好きじゃない。坂口はよく知らん。
けど、こんな事いってられなもんな。
肝心の頼みの私立が揃いも揃ってこの体たらくだから中京・ポン高が
突破口になってくれるしかない。
で、欲をいえば新興勢力の公立が1校出てくれれば間違いなく活性化
する。
今のところ山県だが、これはP頼みだから継続するかは非常に怪しい。
一時の郡上北みたくなりそうで・・・。そうすると総合か。
(内心は監督がどこまでやれるかで大垣西も目尻にひっかけてあるん
だが、ちょっとどうもなぁ。大反論喰らいそうな発言だが)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:50:02 ID:toGIaLiD
>>88
権利無いよ
昔の三岐大会じゃないけど、隣県の弱小県どおしで代表校1校にすべきだ
「富山岐阜」、「島根鳥取」、「秋田岩手山形」、「栃木福島新潟」、
これでも大阪や兵庫、神奈川の代表には通用せんだろ

北海道南北統一、

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:57:33 ID:uEtvAG92
>>95
個人的には大垣北に期待してたんだが・・・春見たらなぁorz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:05:56 ID:Nbv75fRV
 >>96
 岐阜と三重で甲子園をかけて争えばいい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:12:56 ID:eAR76xgk
>97
大垣北かい。
確かに進学校の野球っておもしろい罠。俺も好きだよ。
ただ、甲子園出ていっても恥さらしそうで。
(大垣北がではなく岐阜県が)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:18:44 ID:eAR76xgk
はい、お決まりの100。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:22:53 ID:p6rq3U+o
岐阜の枠を何処かにやれば?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:50:54 ID:eAR76xgk
↑北朝鮮にでもやるか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:02:50 ID:r/QUJNLa
阪口前東邦監督にすら愛想をつかされた県岐阜商が復活してほしいでつ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:22:08 ID:eAR76xgk
↑やっぱ県偽証人気って根強いんだよねー、岐阜では。
俺も嫌いじゃないんだよ。浜松商とか広島商とか。
あと横浜商なんていまだに出てこないかって思ってる。
それはそれで良い。ただ、県高野連の県欺賞OB跋扈だけ
は止めて欲しい。
今の巨人みてぇじゃん。

105 :暴ヤン:2005/05/17(火) 18:51:09 ID:6z86sjdZ
清翔が勝つ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:03:05 ID:6z86sjdZ
清翔が勝てないのは、なぜ??

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:03:35 ID:TMWI132Y
関商工がいいとこまで逝く悪寒。
あとは提供が強くなってるっぽいんで こちらもいいとこまで逝く悪寒。
性症は、ちんカス(^O^)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:16:59 ID:ObEh6Ysk
>>106
勝つ負ける以前に普通の子が清翔似入学するのか?
それが答えだ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:57:29 ID:L0FGcUWo
どうも気になるなぁ、”暴ヤン”。
時々清○ネタ振って叩かれるのを楽しんで見てるだろ。
いくら叩いても反レスしてこないし。
清○チンカス!・・・・・・満足か?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:04:00 ID:FS6YUFJ/
関商工は監督かわって駄目になった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:27:40 ID:S7z6jJuw
 関商工といえば、熊田曜子嬢しか思い浮かばん…。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:45:42 ID:L0FGcUWo
清祥ネタが欲しそうだから振ってやる。
大阪とのつながりが昔あったよな。今もあるのか?
でも、とことん大阪人で埋めはしない。
質問1.大阪とのつながりはどういうルートだ?
質問2.9人全部大阪人にしないのは何故だ?
解る奴がいたらレスくれ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:34:27 ID:ntTIEh3X
多治見工といえば、清春!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:49:42 ID:L0FGcUWo
中京の部員のTシャツの背中に書いてある”草花がどうの””我が野球
人生に悔い無し”(正確には忘れた)ってのなんとかしろよ!
田舎ヤクザの組訓じゃあるまいし。
カッコ悪いったらありゃせんぞ。
万一甲子園行くことになったら、まとめて燃やしちまえ!
あれ着て甲子園ウロウロされると思うと身の毛もよだつ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:04:23 ID:TLh79rjd
岐阜高校と岐阜北の野球部のエース教えてください


116 ::2005/05/18(水) 00:25:58 ID:cFdQ4u76
交際でも申し込むのか?
岐阜は、眞野 豊愉樹じゃなかったか?あまり自身無いが。
岐阜北は・・・知らん。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:56:01 ID:cFdQ4u76
>115
おーい。聞くだけ聞いてバイバイか?
岐阜県民って大人しいなw
まぁ、いいや漏れも寝るわ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:05:41 ID:QpjPQf3A
清翔のオール枚方コネは
ながねん県岐商の監督部長して
のちに岐阜南の校長してた仲野さんと鍛冶舎の関係。
平林、北田で甲子園狙ったのも仲野。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:12:00 ID:cFdQ4u76
>118
レス有難う。
じゃ、今は校長変わってそのコネは無いってことか。
元田って言うんだよな、今の校長。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:18:38 ID:cFdQ4u76
今、2004岐阜大会の冊子見てるけど、3年生は枚方がいるなぁ。
でも、1、2年は国産っぽい。
ってことは、現在は純国産?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:18:44 ID:QpjPQf3A
今も来てるよ。土井とか簔輪そうじゃない?
去年のエース西村、奥野とか向井も大阪からだった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:24:25 ID:QpjPQf3A
オール枚方のHPからだけど・・

□清翔
第21期 島袋 裕也 橋本 悟志
第20期 宮本 将太
第19期 土井 郁弥 蓑輪 逸規
第18期 向井 祐二 西村 健太 奥野 祐士

第14期 清水 大嗣 磯島 一雄
第13期 近藤 真彦 秋口 武史 稲田 拓史 梶田 進
第12期 西山 直文 浜角 学 前川 拓哉 穴井 鉄典



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:24:51 ID:cFdQ4u76
おお、そうだそうだ。
今まであんまりしっかり清○見てなかったからなぁ。
今度、しっかり見てくるわ。サンキュー ノシ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:26:05 ID:QpjPQf3A
おれも、みてない。さっさ負けちゃうから・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:26:47 ID:q7zmYjf3
>115>116
岐高はエース不在といった方が…。打線いいのにね。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:33:30 ID:rGcbloYn
>>110
商工のK監督はなかなかの人物って聞いたけど
ダメなんかい??

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:22:59 ID:TjCgef72
商工 マンセー!!!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:35:59 ID:ZYnXA4sl
>>111
そう言えば、ちょっと前、熊田曜子嬢が商工ラグビー部を激励に
訪れ、スポーツ新聞に部員のニヤニヤした面々がデカデカ載ってたなぁ
野球部も激励キボンヌとメール送っとけ

129 :暴ヤン:2005/05/18(水) 19:51:16 ID:TB1uaGX8
オール枚方の島袋は1500m4分前半で走る、はやすぎ。
後1,2年後は清翔を楽しみにしてな。甲子園行ってやる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:09:40 ID:0MIiZ18t
そんなん陸上選手やないさかい関係あらしませんね。
野球ができるかどうかやでぇ 丸ちゃんに甲子園逝くだけの指導力があるんか、
ないんか見ものやわ。ところで そいつ玉袋って枚方で補欠やろ?じゃなきゃ性症なんかきーへん罠

131 :暴ヤン:2005/05/18(水) 20:18:21 ID:TB1uaGX8
それもそうだな。だいいちなんで清翔なんかきたんだろうな。
あんなアホこうに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:22:44 ID:PtR7l0P4
>>129 >>130
藻前ら性症の生徒か?
それにしても4分前半とは凄いな…
それだけの身体能力があるならきっと野球もうまいのかも?
その玉袋って奴の情報キボンヌ

133 :暴ヤン:2005/05/18(水) 20:33:08 ID:TB1uaGX8
そいつは1年の中ではエースらしい。枚方時代も一応ベンチ入りはしていたら
しいぞ。清翔は特待6人、半特5にんいるらしい。だから一般の奴は試合にはでれない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:48:25 ID:PtR7l0P4
>>133
そうなのか
詳しい情報ありがとう
でも、特待の生徒じゃないと試合に出れないって事は無いだろう?
レギュラーには軟式出身者がいるくらいだし
藻前は清翔野球部とはどんな関係なんだ?

135 :暴ヤン:2005/05/18(水) 21:00:17 ID:TB1uaGX8
だち、に野球部がいるだけ。
結構やめる奴おおいらしいよ。
清翔はヤンキーがおおすぎ」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:09:05 ID:PtR7l0P4
>>135
そうなのか
だから詳しい事を知っているのか

知人の息子が清翔野球部で二年に良い選手が多いと聞いた事があるがそうなのか?

137 :暴ヤン:2005/05/18(水) 21:13:20 ID:TB1uaGX8
宮本とかじゃない??結構上手いらしい。
清翔はいい選手がいるがかんとくがだめだ。
力がだしきれてない。
選手の本来の力がでれば甲子園いけると思う


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:24:36 ID:0MIiZ18t
特待、半特って 監督がスカウトに走り廻ってるんか?

139 :暴ヤン:2005/05/18(水) 21:29:50 ID:TB1uaGX8
そう。野球部だけじゃなく運動系は全国からスカウトをしている。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:44:47 ID:V8hEmbxn
全国?そんな感じには見えないが?他に全国レベルの部活なんてあったっけ?
あっ もちろん野球は全国レベルじゃ無いがな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:47:03 ID:cFdQ4u76
15日の対大垣日大戦の結果は?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:13:16 ID:sQpI19OT
>>137
清翔の二年で良い選手といったら石田と臼井だろ。元レッズの。二人とも一年夏からベンチ入りしてたし。
枚方の宮本はベンチ入りすらしてないみたいだが…
暴ヤンの情報は正しいものなのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:01:58 ID:cFdQ4u76
age

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:07:54 ID:PO2Zvpza
そういえば、岐阜第一の野球には素行悪いのはいないの?
前野でセンバツに出たときには、それっぽい選手が何人かいたけど・・・。
てか山田靖が愛大の主軸として頑張ってるね。 
栗木も佛教でベンチ入り、西本も西濃運輸で頑張ってる。
尾関は東北福祉にいったけど、あそこは部員が多すぎるから仕方ない部分もあるな。
後藤と竹田は野球辞めちゃったのかな?

145 :ヒロリソ:2005/05/18(水) 23:24:32 ID:V8hEmbxn
棒やんの情報は、話し半分で常。当たってる様で、当たってない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:29:35 ID:1+nz7lwM
臼井と石田は一年秋からというべきだろw
夏の大会にベンチ入りするのが夏からっていうんじゃね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:36:21 ID:cFdQ4u76
広りんは批判オンリーで常。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:47:13 ID:sQpI19OT
>>146
何言ってるんだ?二人とも一年夏からベンチ入りしているぞ。2004年の選手権の冊子を見ればわかる。
石田は夏からレギュラーで試合に出ていたし、臼井も秋からはレギュラーだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:35:44 ID:ljGAB/D+
石田も臼井も載ってるね。確かに。
あっ、俺は146とは別者ね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:51:35 ID:ljGAB/D+
静岡vs大府
伊勢工vs山県
名電vs明野
中京vs静清工

あと、6月12日は遊学館招いて長良川球場で県岐商と中京が招待試合
だよー。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 05:35:40 ID:Hu7OHbkf
昨日の新聞の下馬評では、静清工vs名電の激突みたいな
事が書いてあった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 05:36:53 ID:Hu7OHbkf
それにしても、東邦すら出られない大会に
山県なんかが出場していいのかいな

153 :ヒロリソ:2005/05/19(木) 09:23:07 ID:9XmcRNSD
>>147
あんましホメルなよ・・・
テレルじゃんか・・・

それにしても性症ネタはモリアガルね・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:36:48 ID:cu012iID
岐阜がんばれ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:07:16 ID:BX/twlTJ
清翔オタって意外と多いのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:01:08 ID:suET7OYn
岐阜南時代は好きだったけどな。
平山さんが監督やってて、清水とか金山って言ういいピッチャーが
いて、山本って言うスラッガーもいた。
あの頃もヤンキーの集まりだったけど、俺がまだ中学生だったから
かっこよく映った。

157 :暴ヤン:2005/05/19(木) 17:36:28 ID:+4x90df+
また清○野球部停学になる可能性がある。
1年のやつを蹴ったらしい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:18:49 ID:+4x90df+
関商工行った元レッズの山田康平しってますか?
情報たのんます

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:22:41 ID:3AjYmsK0
市岐商(´・ω・`)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:32:37 ID:+4x90df+
>>159何が???しぎショーがどーした?
清翔には勝てんなある意味”!

161 :旅びと:2005/05/19(木) 19:43:01 ID:q01M3ENL
岐阜言うたら県岐商でしょう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:44:14 ID:+4x90df+
宇野君かっこいいし上手いでしょ?・

163 :ヒロリソ:2005/05/19(木) 19:44:33 ID:nfwzlFD2
坊ヤン 連続カキコ ひとり豚医で常・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:29:31 ID:3AjYmsK0
市岐商のこと書いて・・・(´・ω・`)

165 :ヒロリソ:2005/05/19(木) 21:13:10 ID:nfwzlFD2
市議賞は話題になりませんがこれイカに?
それは、棒球レヴェルが低いのと ブランド力がナイからと思われ松が・・・。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:19:50 ID:m+dKFaYG
廃校が決まってる学校だし・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:37:55 ID:ljGAB/D+
>153
照れるなよ。
書いたこっちが照れるがな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:45:49 ID:ljGAB/D+
>166
ウソ書いちゃいかんがな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:50:40 ID:m+dKFaYG
中高一貫校になる学校っていえばいいのか・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:51:50 ID:m+dKFaYG
つーか、裁判はどーなったんだ?市岐商・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:39:15 ID:Hu7OHbkf
>>161
>岐阜言うたら県岐商でしょう

 戦前、そう言われたものだなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:59:22 ID:m+dKFaYG
戦前は市立岐阜商業です。県岐阜商なんかありません。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:28:42 ID:Hu7OHbkf
どちらにしても日本一、悲しい高校だな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:42:15 ID:PYQXWPDe
おまいら、明日から東海大会だぞ!少しぐらいは中京や山県いじってやれよ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:48:48 ID:Hu7OHbkf
どちらも初戦負け

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:54:29 ID:ljGAB/D+
>174
山県:Pだのみ。試合になるもならないもとにかくP次第。
中京:監督だのみ。試合になるもならないも監督バカ采配が
   出ないことを祈るのみ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:31:40 ID:uT3sU4zI
↑おーい。小嶋ァ。見てるかぁ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:24:08 ID:QlgY+JLt
前スレのスレタイは「野球王国」だったのに、一転、「弱小岐阜県」かぁ〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:55:47 ID:NHcWUI2O
うちは廃校になりません

180 :ヒロリソ:2005/05/20(金) 13:09:52 ID:vbzKjM9p
坊ヤン 暴走!!!!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:45:03 ID:+WX6Mih3
強いじゃん。岐阜勢。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:36:08 ID:V7UV3GDJ
清翔が甲子園行く可能性は???

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:42:41 ID:y4gmDbuv
>>182
それは、坊ヤンに菊がヨロスイ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:52:23 ID:V7UV3GDJ
関商の一年いいのいるらしいね?
誰かしらない?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:13:59 ID:uT3sU4zI
<1回戦>
 山 県(岐阜2位)4−3伊勢工(三重1位)
 大 府(愛知2位)4−2静 岡(静岡1位)
 中 京(岐阜1位)2−1静清工(静岡2位)
 名 電(愛知1位)4−0明 野(三重2位)

番狂わせか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:55:19 ID:QlgY+JLt
そう言えば、岐阜って甲子園と関係ない大会には
意外と善戦するね


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:59:33 ID:uT3sU4zI
相手がテキトーにやるのか、岐阜がド必死こくのか。
でも伊勢工も静清工もド必死こきそうなチームだけどな。

188 :ヒロリソ:2005/05/20(金) 22:14:42 ID:y4gmDbuv
>>184
坊ヤンで津か?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:24:09 ID:uT3sU4zI
中京って、まーた2番手Pで戦ったんだな。
勝ったから良かったけど、これで負けてたらバカ采配丸出し
だぜ。まぁ、8回まで完封ペースだから替えるに替えられなかった
のかも知れんが・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:28:40 ID:QlgY+JLt
山奥の「山県」の名が轟いた。創部以来か。。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:03:11 ID:uT3sU4zI
完全にレイプされるものと思ったんだが・・・。
明日は中京がレイプされるのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:32:09 ID:uT3sU4zI
連続。
中京ペースで試合が進んだ。にも関わらずスコアは2-1。
これ如何に。




決定力不足・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:34:52 ID:uT3sU4zI
明日は三重県で愛知岐阜大会が開かれます。
   ・・・


明後日は三重県で愛知大会決勝が行われます。
    ・・・



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:20:29 ID:Ui1r0M1q
>>189
何で梶田が2番手Pなの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:36:55 ID:F2D6g10m
>194
梶田が投げた?
くっそー、まんまと騙された。

スマン、うそ書いた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:29:04 ID:Sq4D4nhc
>>195
今朝の岐阜新聞でお前んとこの”ヒロキ”が偉そうな事、語っとるやんけ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:08:04 ID:IITuz/3a
静岡は相変わらずウンコだが三重もウンコになってしまった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:21:57 ID:EVQGon1E
>>197
いいじゃねぇか! 岐阜の仲間が増えてw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:35:03 ID:jpdSVulo
中京が名電に勝ちやがったよ

200 :暴ヤン:2005/05/21(土) 17:02:28 ID:/X3WfWto
今日の清翔の試合はかったんか??
野球部先公に注意されすぎ

201 :ヒロリソ:2005/05/21(土) 17:29:57 ID:7zlpMe1a
性症は練習試合やったはずズラ。彦根ヒガシと郡上ズラ。

202 :暴ヤン:2005/05/21(土) 17:34:24 ID:/X3WfWto
勝った??特待態度悪すぎ。ヤンキーは良い奴が多い。


203 :ヒロリソ:2005/05/21(土) 19:11:49 ID:yTDEAS5g
今日は見に行ってなかとよ。特待とはダレぞよ。
坊ヤンよ 具体的にネタ話せや

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:16:58 ID:F2D6g10m
今日、東海大会を見てきたので懺悔しておきます。
1.小嶋さん、スマン。あんたはなかなかの監督だ。
 試合を見ている限り、非常に良い指示をあたえている。
 数年前のあんたのやり方だけを見て文句を言っていた
 俺がバカだった。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:18:58 ID:F2D6g10m
2.中京よ。良いチームになったなぁ。
  殆ど何も文句のつけ所がないぞ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:20:03 ID:ea21AimY
http://www.fanxfan.jp/bb/spr05/haru/
ねたじゃなかったようだな・・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:20:26 ID:F2D6g10m
但し、褒めてばっかでもいかんので、気になったところを
数点かかせてくれ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:23:15 ID:F2D6g10m
文句1.勝ったとはいえ、名電はエースは投げとらん。
    9回の顔見せ程度。
    以前の中京じゃないから良いと思うが舞い上がるなよ。
    その辺小嶋さん、絞めておいてくれ。なんてったって
    高校生だから。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:28:17 ID:F2D6g10m
文句2.守備に関して。
   ランナー無いときの2遊間が広すぎる。そして、1塁手も
   3塁手もベースに近すぎ。ファールゾーンをそんなに
   カバーしてもしょうがない。
   それより、1、3塁手はもっと内よりに守り、その分
   2遊間を狭めよう。
   そうすれば、8回の2点は1点で済んだ。今日は名電の
   打線が湿っていたから良いが、ピッチャー返しされたら
   ことごとくヒットになっちまうぞ。

210 :ヒロリソ:2005/05/21(土) 19:32:20 ID:7zlpMe1a
>>209
連続カキコ 乙!!
評論家の肩でつか???

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:33:46 ID:F2D6g10m
文句3.打撃に関して
  ちょっと状況説明から。
  まず名電の背番号10のピッチャー。簡単に攻略したな。
  2回のホームランは完璧。
  そして3回の追加点2点。文句無し。
  ランナーいないときは、ピッチャー返しで2遊間を抜き、
  ランナー1塁で、流し、もしくは引っ張りで進塁打+タイ
  ムリー。
  4回から背番号11のピッチャーに代わったが、そこでも
  しっかり、上記の攻めで更に2点追加。ここまでは完璧。
  

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:37:56 ID:F2D6g10m
文句3.続き。
  俺はここでてっきりエース登場と思ったが、なんと
  キャッチャー交代。ここからがいかん。名電はあくまで
  エース無しで戦う気らしい。名電のプライドが許さんのか?
  キャッチャー交代してからというもの、211で書いた様な
  野手を抜くシュールなバッティングは影を潜め、単発安打
  のみ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:43:51 ID:F2D6g10m
文句3.続き。
  これに関して言いたい。
  まず、初回からときどき高めのつり球に手をだして
  空振りしていたが、キャッチャー変わってからは
  これをうまく配球に盛り込まれてた。
  高めのつり球の後に、低めのボールになる変化球とか。
  低めいっぱいにストライク決めておいて、高目を
  振らせるとか。
  3塁側から見てたから、左右方向はわからんかったが、
  これもうまく配球されていたのでは・・・。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:47:02 ID:F2D6g10m
文句3.続き
  ベンチではどんな指示がでていたか知らんが、もう少し
  コースを絞って打つべきだ。
  しかも、勝っているんだから、それぐらいの余裕が欲しい。
  5点入ってから、目立つほどではないが、少し荒くなった
  感あり。
  コース狙って叩きつければ、もう2点ぐらい取れてたかも・・・。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:52:41 ID:F2D6g10m
総括
とはいえ、良くやった。
上記を除けば、他に目に付くところは殆ど無し。
もうひとつ驚いたのは名電の底力。
今日はいいとこなしだったが、潜在能力はすごいね。
ファール打球の音が違う。w
そして、ヤバイ時に、エースを出すのではなく、冷静なキャッチャー
に交代してコンビネーションで討取る。
それまで、バカスカ打たれていたPが突然蘇るその凄さはなか
なか見ごたえがあった。
両校、本当に良い試合を見せてもらった。(名電は不満足だろうが)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:57:52 ID:7zlpMe1a
スレヨゴし 汚ナニーしてるんでつか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:58:22 ID:F2D6g10m
あと、山県よ。
精神論言って申し訳無いが、簡単にあきらめるな。
山県と中京の違いがここにある。
落合信彦じゃないが、
1度失敗すると諦める山県。10回成功しても満足しない中京
って感じだったぞ。
点差ほどに実力の差は無い。もう一回夏までに仕上げろ。
特に打撃をなんとかせい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:00:38 ID:F2D6g10m
おお、スレ汚しだ。
中京 0 1 2 2 0 0 0 0 0
名電 0 0 0 1 0 0 0 2 0
以上。バイバイ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:08:06 ID:Hm/J+52T
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1114436850/57

県岐商で大府戦を見て来た人の話ではかなり大府のPいいらしい
 大府×中京戦で大体、夏が占える
 

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:42:52 ID:F2D6g10m
>210
そんな良いもんじゃない。
とにかく高校野球ばかりを見てる、岐阜の物好きおやじ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:21:57 ID:X4ANYIAa
F2D6g10mさん。
俺は実際試合を見てないのでその評論がどれだけ正確なのかはわからない。
しかしあなたのその高校野球に対しての愛だけは買おうじゃないか。
だがな、一言だけ言わせてくれ。

「シュールなバッティング」はいけない!
これだけは書いちゃいけなかった!!
常人の想像力を脱する、奇想天外な発想から生み出される笑いのバッティングってこと?
どっかのコンビのキャッチフレーズかよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:44:20 ID:F2D6g10m
おう、書いてから気付いた。
俺も後悔したが、もう遅い。

まぁ、その程度の奴が書いた戯言と思っていただいて良い。
が、本当かウソか検証してみたい暇なお方があれば、
何とかビデオ入手して見ていただきたい。
それだけの価値のある試合でした。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:19:50 ID:F2D6g10m
>221
因みにさぁ、見て見ぬ振り、って手は無かったの?
そっとしといてやろう、って手は?w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:44:46 ID:F2D6g10m
俺の大府のP評をひとつ。
良いには良い。
が、剛の一点張りって感じもする。(去年の金原ほどではないが)
真上から下へ投げ下ろす感じ。(上背はそれほど無い)
球持ちも比較的良さそう。スタミナも十分で、疲れも見えなかった。
ただし、甲子園でいくつも勝てるPでは無さそう。
あのレベルなら甲子園にいくらもいる。
変化球がそれほど・・・なのと、球の出所が結構わかりやすそう。
あと、直球と変化球でモーション違う。変化球だとこねくりまわす
感じ。
こんなこと書いて、明日中京が手も足も出なかったら恥かしいが・・・。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:22:52 ID:w8e4wiPT
>>75
「岐阜県・・・県立岐阜商業  → 今は中京」

  が確立されれば、県内の有能な中学生が中京にが集まって最強チームを
  結成、最強岐阜を全国にアピールできるのになぁ、名古屋の私学にも
  逃げられないだろうし。  


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 06:51:54 ID:4nZSXP4t
山県は何で13安打も打ったのに2点しか取れなかったんですか?

227 :ヒロリン:2005/05/22(日) 07:23:37 ID:hfYD7HYP
清翔最強で常。
中京は優勝する出常

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:43:02 ID:rJQOU7+A
ただ、昨日の新聞に、高野連が越境入学の調査に本気で云々。
ってのさぁ、中京がそこそこやりだして、大垣日大が始動って
時に水さすニュースだよなぁ。
全国の高野連は岐阜が強くならないように仕向けてるんか?



229 :ヒロリソ:2005/05/22(日) 12:47:04 ID:e1++Um78
>>227
ニセ藻のでつね。ゴクロウ産 引きこもりの方でつか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:59:15 ID:RgLZy2BP
昨日はよく見たら名電から14個も三振とられてるんだな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:20:47 ID:ex9gGTUj
静清工にも9個三振とられてる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:21:56 ID:HKFT5LbY
中京優勝おめでとう!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:09:36 ID:V/MbLa1A
ほほぅ〜中京優勝でつか?
出来れば、昨日、斉賀を打って優勝して欲しかった


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:17:02 ID:d1lhBhxf
瑞浪中京、優勝おめでとさん!!
これで今年の夏は視界良好でつね。
今年こそ甲子園に行って30年ぶりの4強入りを目指してくれ。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:00:06 ID:/ee5zkOG
中京、打者のパワーはあるけど打撃粗すぎ。
何で高森に4番打たせないの?
他に4番打てる奴いないと思うが。
岩淵?とかって5番、インコースに投げておけば安パイでしょ。
あと、梶田も小島も球威に不満。
今の名電抑えても自慢にならんよ。
でも、素材はいいね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:08:50 ID:C0DlFi1I
>>235
その辺は夏までに修正してくると信じたいね。
いずれにしても全国である程度通用しそうな期待はできそうなチーム。
夏は是非甲子園に行ってもらいたい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:47:52 ID:NqGCnkwL
>>228
被害妄想強すぎだよw

238 :清翔:2005/05/22(日) 20:00:52 ID:hfYD7HYP
が甲子園えくでつね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:21:24 ID:rJQOU7+A

面白いなぁ。こんなに中京で盛り上がってるのに、
あくまで清翔でいくわけね。

240 :清翔:2005/05/22(日) 20:42:54 ID:hfYD7HYP
中京は甲子園でるなら、ベスト8はいかんとな。
でれるとは限らんがな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:56:24 ID:Wup25jwY
むつかしいだろ。今年の中京は・・
毎年のことかも知れんけど、秋以降守備が雑になってく・・

242 :ヒロリソ:2005/05/22(日) 21:12:03 ID:e1++Um78
格子宴にはセキ症効に逝ってホスイ罠・・・。
厨狂?嫌偽証? つまらん・・・

じつに つまらん・・・(^ε^)-☆

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:15:29 ID:Wup25jwY
長良の監督就任パーチーで
ヨシノブを長良川ホテルに呼びつけた奴が監督やってる学校?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:17:18 ID:rJQOU7+A
確かに、守備があれ以上雑になるとやばいね。
今の時点で、名電よりは随分劣る。
ただ、今以上にするのも過剰品質か・・・?
守備は、現状キープ+αで。
気になるのは試合運び。
東海大会3試合、得点は殆ど序盤で決めている。
中押し、駄目押しが薄い。その辺課題ありそうに見るが、如何?


245 :ヒロリソ:2005/05/22(日) 21:26:57 ID:e1++Um78
厨狂ネタはシューリョー汁。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:36:46 ID:rJQOU7+A
関商工でいきたいのか?
俺には、
関商工優勝

熊田曜子がどこかのテレビ番組でしたり顔で自慢する。

1回戦敗退

ああ、恥ずかしい。
ってストーリーしか浮ばんが、他に何かいいことあるか?w


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:05:02 ID:oDLdiSRk
ここ15年の東海春季大会で弱小岐阜が5度も優勝している不思議


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:48:15 ID:ZPCxlKO/
夏甲子園も瑞浪中京に決まったね。山県は夏は、関商工レベルに負けそう。
高森は、全国トップクラスの捕手だと思うが、どう思う?
中尾投手も崩れなきゃ全国で通用すると思う。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:08:53 ID:dh+uejED
中京が優勝したけど地元も東海他県も非常にクールな反応だな。
これ単に冷静に戦力を見ての反応ってのが現実なんだろうな。
例年と比べても岐阜でぶっちぎりの強さでもないし。
でも県内で1,2を争う実力で甲子園に非常に近い位置にいるのは確か。
だからといって今のままでは全国ではいくらなんでもちょっと。。。
高森はまだトップクラスまではいかないけど素養は上位。
中尾、梶田、小島では全国はさすがにキツイ。
準決勝は小島が良かったというより向こうが絶不調ってのが大きかった。
今から夏までがいよいよ本当の勝負。

250 :清翔:2005/05/23(月) 15:15:55 ID:1j3GgeqS
やっぱ清翔しかないでしょう。
関商には昔第二のイチローでテレビ出てたヤマだ君がいるからつよい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:30:53 ID:5jdO/9yj
結局中京が優勝してもあまり盛り上がらないのは、
所栓外人部隊なので普通に人気が無いと思われ

252 :清翔:2005/05/23(月) 16:38:20 ID:1j3GgeqS
それは同感、県外ばっかじゃ勝っても誰も喜ばない。
やっぱ清翔でしょ”!!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:25:11 ID:AOOYj7Aj
小学校の漢字は読めねぇけど、県予選で岐阜テレビに写りゃ族仲間の英雄だぜ
                            。
                           /――――――--,
                           /清翔さまだボケ   /
                        .  /―――――――`'
                         /
                        /
                    ∧_∧
                  /( ・∀・ )<高校出たらトラックの運転手!
      lニニニニニl=====⊂/\__〕 ノ      その次はタクシーの運転手
                  /丶2    |m;  ブゥーン  イエーイ!!
                  / //7ゝ〇 ノ\     ブゥーン
            /   (_///⌒γノ/___)
             /  ///  ///ノ//  /
            //  |/  ///◎)   パラリラ
            / / /  //       パラリラ
             // V ノ        \


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:35:41 ID:Q67Q/TMk
岐阜って保守的でさぁ、どうも血の配合が岐阜色強く感じるのよ。
だからってあまり突飛な革新系もどうかと思うが、もう少し
他所の血を入れたいんだよね。
そういった意味でも、俺は外人部隊歓迎だけどなぁ。
清翔も、もっと徹底的に枚方なりその他なり入れて活性化
して欲しい。
そうすると公立vs私立の構図が出来上がる。
暫くは公立は勝てんかもしれんが、必ず県岐商のOBあたりが
騒ぎ出す。そうすればしめたものと思っているのだが・・・。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:14:34 ID:Q67Q/TMk
現状274
20差(覚え)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:33:45 ID:ky2hW8NV
やっぱ市岐商だって

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:02:25 ID:6ENyff9W
 県内の公式戦で中京辺りが県立岐阜商業を徹底的に叩きのめさない限り、
岐阜の高校球界は目覚めないだろうね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:13:30 ID:Q67Q/TMk
だろ。
他スレ批判してもしゃあないけどさぁ、県岐商スレ見てると
いまだに甲子園行くのは中京か県岐商とか言ってる。
喧嘩売ってる奴もいるけど、それ以外は個人の能力がどうとか
言って、傷舐めあってるだけだもんな。
反対勢力がしっかりしていない組織は弱いよ。学校でも会社
でも政治でも。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:05:08 ID:0Fp+MRYF
静岡スレでまた始まったよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:58:56 ID:/SuZRy3Q
清翔の掲示板作った奴誰?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:51:26 ID:oTk3i9aV
清翔掲示板?URL教えてちょm(__)m

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:03:09 ID:/SuZRy3Q
http://6423.teacup.com/m/bbs?BD=7&CH=5だよ

早速暴ヤンが来てるなw

263 :清翔:2005/05/24(火) 20:15:20 ID:LN79DPoY
アホかボケがおれが暴ヤンだまちがえんな
清翔は最強

264 :ヒロリソ:2005/05/24(火) 21:14:24 ID:oTk3i9aV
坊ヤン=清翔 でつか?
どっちにしてもDQNには変わりないで常・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:42:26 ID:0Fp+MRYF
なんでこっちに作らなかったんだ?
言いたいように言われるのが怖かったのか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:50:35 ID:E8icX0mz
岐阜高の森川監督、高瀬部長は共に筋力トレーニングを
重視するから、岐阜高の選手はいい体してる。
真野、吉川、長崎、加藤、農山の上位打線は破壊力十分!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:57:08 ID:0Fp+MRYF
比呂燐は関商工なのか斉唱なのかはっきりしろや。
分裂症か?それとも2重人格か。
俺の評論に最初下手にでたと思ったら、そのあと
チャチャいれるし。IDでバレてるぜ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:20:23 ID:Pu7DgL3W
>266
詳しいなー!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:14:05 ID:0Fp+MRYF
暴ヤン=清翔、比呂燐よ。

もっとおまいらが好きなチームの事書けよ。
せっかくハンドルネームつけてんだから好きに書きゃいいじゃん。
ちょこちょこっと舐めてく程度じゃ物足りんぞ。
晒しage喰らったってハンドル入れなきゃ済む話だし。

270 :ヒロリソ:2005/05/25(水) 09:04:00 ID:kNg1r+2N
>>267
>>269 ID:0Fp+MRYF

オマイはバカでつか???
オイラはDQNは相手にしないシュギなんでつ・・・www
ヒトリでナニッてろっつ〜〜〜の・・・www


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:08:28 ID:KnfM3TzC
>>266
筋力トレーニングはしても技術がわからんからダメだよ、高瀬は。
まあ、岐阜県レベルであれば優勝するチームを作る日が来るかもしれんがな。

オレは岐阜・長良・大垣南あたりの普通科を応援してる

272 :清翔:2005/05/25(水) 16:34:05 ID:i8+cHAzh
清翔がことしはいくぜ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:28:36 ID:gEO8ofqH
岐阜に大物スラッガーっている?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:58:08 ID:q5SS4pFz
県岐阜商=武藤 中京=高森

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:14:05 ID:TmJ11vEH
>>273
清翔=石田
市岐商=竹中

これからが楽しみな選手

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:29:17 ID:gEO8ofqH
市岐商近藤は?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:34:24 ID:RqKKuHlZ
>270
いくじなし!

278 :ヒロリソ:2005/05/25(水) 20:13:54 ID:ZDuTrcwL
>>277
忌み府Mayでつが??
DQNは逝ってYOSHI

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:20:29 ID:RqKKuHlZ
>278
そのハンドル、おまいも偽者だろ。
他所のスレ見てかっこいいと思ってつけたな。

280 :ヒロリソ:2005/05/25(水) 22:49:42 ID:373EFGXb
28日は席死民で簔鴨のシアイをミニ逝きまつ。そんで29日は性症へ逝きまつ。
どちらもヤマ梨の駒と槍まつよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:01:17 ID:coDWCgar
清翔さえ来なければこのスレの偏差値15はアップするな確実に。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:07:01 ID:e0//URbF
28日は県岐G:県岐商ー星稜のほうがおもしろそう。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:19:24 ID:RqKKuHlZ
>281
いいじゃねぇか。いさせてやれよ。
箸休めにちょうどいいし、別に偏差値低くても構わんだろ。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:08:48 ID:9IcN99MM
>282
俺もそっちかな。
取り合えずあれだけベタ褒めの武藤をしっかり見てみたいし。

285 :ヒロリソ:2005/05/26(木) 09:18:10 ID:igWpHQng
>>282
確かに見応えのあるゲームでつね・・・www
シカシ オイラは蓑鴨、性症、ショーコーなどを応援してるんでつ・・・www
嫌偽症はオイラのキャラには合いません・・・www
狂郷と言われるガッコはオモシロクないんでつよ・・・オイラ敵にはよ・・・www

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:15:06 ID:eqAkUFv2
6/5 県岐G 県岐商ー静岡商
6/12長良川 県岐商ー遊学館
6/19県岐G 県岐商ー島田商
6/26県岐G 県岐商ー近大高専 県岐商ー星城

つまんねぇカードばっかだな。

287 :ヒロリソ:2005/05/26(木) 13:21:29 ID:9aXdsDWl
28日は厨狂はヒエ〜〜〜〜残とやりまつね・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:39:25 ID:vvwnXj/L
市岐商は明後日から福井遠征です

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:23:39 ID:9IcN99MM
293
差5

290 :棒ヤン:2005/05/26(木) 22:48:27 ID:9tDPWcA4
清翔かモーン

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:03:30 ID:9IcN99MM
清翔、カモ・・・・・・・
・・・・・・・・・・・んっ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:46:18 ID:xZBEt7ts
花門といえばおだまき

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:49:02 ID:LrxTUOsd
セジンのたけ〜 金華山 百里の水 長良川 カヨウの健児 ここに生まれて 国家のために 明け暮れ 学ぶ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:53:26 ID:xZBEt7ts
金華城頭 月さえて 晩鐘すべて しじまなり
蓋世の英雄 のぶながの 雄図のあとに こけむしる


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:38:26 ID:7/8yZnkA
あ〜あ〜、PLゥ〜、PLゥ〜、永久の学エ〜ン〜、永久のがーくーえーんー


296 :ヒロリソ:2005/05/27(金) 09:37:58 ID:TwgpZfHk
日用微は天気がヨサソーじゃんか・・・www

サ〜〜〜〜てドコ逝こうか・・・www

297 :清翔:2005/05/27(金) 17:17:30 ID:QydT7xpu
>>290かってにパクッテンじゃねーよ
俺がいないとこのスレもなりたたないね
娑羅婆

298 :棒ヤン:2005/05/27(金) 19:37:11 ID:2f2aTNAV
>>297
坊ヤンでつか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:17:55 ID:08sVTbJE
>>286
静岡商 雑魚
遊学館 知らん
島田商 雑魚
近大高専 雑魚
星城 超雑魚



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:12:25 ID:7/8yZnkA
300
並んだ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:30:02 ID:aAZaZtOd
 >>286
 静岡商業や島田商業はもう昔のチームだし、遊学館は外人部隊。
近大高専と星城はどうせチンカスだろ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:59:41 ID:7/8yZnkA
わ〜れら〜、お〜おがき、に〜しこ〜うこ〜う
チンカスでつが気になりまつ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:59:51 ID:YX/9QXLe
>>301
星城は雑魚じゃないよ。投手の弱い県岐商なら互角以上にやると思う。
昨秋の東海大会緒戦コールド負けしたから舐めてるのかも知れないが、
あれは大会三日前にエースが軽い交通事故に合っていたせいだから。
はっきり言って愛知では名電や東邦には敵わないが大府よりは強い。
186センチの畑中は横手から140、二年の青山はスピードでは愛知一。
神谷、永尾、鈴木、河野らの打線も悪くない。鈴木は斉賀から本塁打、
木下から2安打してるスラッガー。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:08:29 ID:urgOAWBR
岐阜でチアが可愛い学校はどこ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:09:48 ID:7/8yZnkA
>304
中京、中津商あたりか

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:29:37 ID:7/8yZnkA
↑因みに中津商のタッチは一見すべし。
5回のグラウンド整備で必ずやる。
一昨年が一番完成度高かったが、ショボイ岐阜のなかではなかなかぞな。
あと、点が入ったときのおどるポンポコリンも毎年恒例。
萌え〜。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:17:29 ID:f9W4Wx/m
このスレの住人、寝るの早杉。
いつも12時過ぎると下がっていく。つまらん。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:12:54 ID:fK0SVP/0
岐阜高情報、何かないですか?
吉川がエースになったとかって聞きましたけど。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:11:35 ID:U1tXMNi0
>>303
はは、半可通バカだな!てめぇは!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:43:46 ID:sFScUgIN
>>308 エースは真野だと思ってたけど

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:22:40 ID:Zo+d0cq8
先週の県岐との定期戦は真野がなげてたよ

312 :棒ヤン:2005/05/28(土) 19:17:21 ID:qgufh0aQ
清翔が最強だぁ 他はカス

313 :清翔:2005/05/28(土) 19:21:38 ID:OoPcGPNt
またぱくってんじゃね〜ぞ
まあ清翔最強、てかこうしえんいけ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:48:19 ID:f9W4Wx/m
今日って、県偽証−清涼戦どこでやったの?
てっきり県偽証Gだと思ったがやってなかったぞ。

しゃーねぇから、大商Gで大商−武儀のつまらん
試合見ちまった。殆ど時間の無駄だった。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:50:07 ID:wGJtzM7G
静岡スレも立ててくれ、あそこも弱いから。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:16:02 ID:f9W4Wx/m
↑もう立ってるぞ。
静岡スレ↓
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1105707293/l50

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:24:24 ID:QixLVV0/
>>308吉川は恐らくサードへいくでしょうね。やっぱpは真野が一番なので。
コントロールの安定やキャッチャーの配給がもっとよければけんぎしょうも三点にはおさえれたでしょうな

318 :清翔(棒ヤン):2005/05/28(土) 21:05:31 ID:qgufh0aQ
明日は、我らが清翔は近大高専、巨摩との変則Wの試合だす。見にこいやぁ〜

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:08:50 ID:f9W4Wx/m
斉唱は殆どしっかり見た事ねぇから見に行きたいけど、
予定が入ってて行けん。
棒ヤンでも誰でも良いから詳細報告キボンヌ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:15:56 ID:f9W4Wx/m
>>304
今、2002年のシギ賞−席商工のビデオ見てるが、席商工チアの
ユニフォームだっせぇなぁ。
連続カキコ、スマソ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:32:47 ID:Uf7VvipI
おれは99年の岐阜ー岐阜農林みてる。
つーか、農林のやつら足つりすぎ・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:12:58 ID:f9W4Wx/m
↑おまいも県偽証スレとのかけもち派かぁ。
土曜の夜に高校野球(しかも岐阜大会のVなんぞ見て、暇人よのぉ。
漏れも人のことはいえんが・・・。w

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:11:49 ID:yuccEAZ7
>>319
デートでつか?裏山スイ
ハゲのオサーンの和紙は寂しく一人で鱒描いてまつ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:27:59 ID:f9W4Wx/m
>323
デートだったら、無理やり野球見に連れて行く。w

漏れも2:00からの夜美女待機中なり。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:42:33 ID:o90yShUm
>>317
吉川ってショートじゃなかったの?

326 :清翔:2005/05/29(日) 13:06:25 ID:r+4xG0ut
清翔どうよ??

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:29:17 ID:qrkdLDYc
2001年の準決勝・県岐商対美濃加茂の放送は
美濃加茂のチアのパンチラが3回あった。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:42:52 ID:xJPpKchl
>>326
清翔×山梨巨摩は
17─5で清翔勝利

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:37:11 ID:rhL1gaBq
>>>325ショートには二年がはいった。別に吉川より上というわけではないが

330 :坊ヤン:2005/05/29(日) 16:37:22 ID:nzuTb6Br
眠たいヤシばっかりやぁ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:19:57 ID:FuOKRtxu
>>328
内容的には?


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:31:36 ID:FuOKRtxu
age

333 :棒ヤン:2005/05/29(日) 21:40:20 ID:nzuTb6Br
>>332
オマイよ〜このスレ、謙偽証スレ、同じ時にageんなや。
ナニか書き込めやぁ ニートくんヨ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:42:28 ID:FuOKRtxu


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:12:50 ID:DZ9ZYRjN
>>333
自分のこと言ってるなw

336 :ヒロリソ:2005/05/30(月) 13:34:06 ID:0QJvIhKu
性症1−6金台光線

性症もモットガンバラネ〜とヨ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:42:23 ID:GdcbIoM9
どうせ、中京が甲子園に行くのに、無駄な練習に汗を流してる球児ども、
文系や私立や2流大学に行くのが嫌なら、帰って受験の勉強しろって。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:36:54 ID:9CDCD4o5
中京はむりだろ。土岐商には勝てないよ。
せめて投手がよかったらいい勝負になるとおもうが・・
あたるのは早くて準決勝だから、丹羽の疲労度に期待するしかないな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:45:10 ID:273OvhUK
>337
清祥や美濃加茂じゃ、勉強で受かろうなんて考える方が甘いわ。
まーだ野球で推薦もらった方がマシだって。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:56:48 ID:klAj3lI7
清翔って何点で入れる学校ですか?マジで

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:09:50 ID:273OvhUK
岐阜新聞模試レベルなら、5教科合わせて150点ぐらいでも受かっちゃうん
じゃないか?
最近はよく解らんが、20年前の体育科なんてそんなものだったが・・・。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:00:51 ID:bnj0cDVL
専願(A)なら150点ぐらいで十二分だろ。
併願なら(B)岐阜新聞150ではきついかも・・

誘われるレベルの選手だったら、
☆翔より市岐阜商や総合のほうが入りやすいかもよ。
内申16〜でも入ってるからなw


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:03:47 ID:PtX3dJKb
でも清翔エース投げてないからね〜

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:09:19 ID:rjUAi3E6
いろいろ試してるから6点取られたのは仕方ないが、1点しか取れて
いないのが問題では。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:12:11 ID:nUo4a33e
どうしてひきこもりばかりいるんだ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:22:54 ID:rjUAi3E6
世の中、こんなもんだ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:58:54 ID:CqvBMya3
>>342
誘われる人の入試レヴェルはよ〜わからんが
総合は、280点位は無いと入れ無いんじゃない。

清翔は頭悪いんですね。

思うけど清翔だろと市岐阜商だろと総合だろと
どこで野球やってもたいして変わらんと思うが
要はレギュラーが取れなければつまんないだけだし・・・

348 ::2005/05/31(火) 09:14:28 ID:hFyuORuG
郡上北と山県には頑張って欲しい。
なぜなら郡上市と山県市が出来るからだ。
俺は静岡人だが新聞に全国の合併の記事が載っていた。
ちなみに茨城には常総市ができる。
これじゃあ、土浦市にある常総学院に違和感が…。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:41:27 ID:/wxfEFsx
清翔は岐阜南の時代、体育科なんて5教科で50点も無い人でも受かっていたよw
その当時は自分の名前を書ければ合格だったとも。今はどうか知らんが。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:26:12 ID:sO8s29YX
岐阜県内の私立なんて、どこも勉強できない子がいくところでしょ。

今さら声を大きくして言うようなことじゃないでしょ。

野球での推薦(スカウトじゃなくて)で入学だったら名前書ければ合格だよ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:22:59 ID:RvPjpPfn
市岐商の近藤はもうダメですね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:54:51 ID:hEZBBWl6
大垣日大は生徒の質が悪すぎ。西濃のなかでだんとつ。これではいくら監督ガンばってもむりむり。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:23:05 ID:iSJGz0ey
>>350
ものをしらんな・・

岐阜の私立の場合、野球部の特待生のほうが一般生より頭いいんだよ。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:56:57 ID:arQfMdSQ
>>353
頭いいと言うより、特待生が普通というだけだな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:59:49 ID:Bqvp531P
松本深志→慶応→山一證券と進んできたオイラも会社倒産で流れ流れて岐阜の零細企業にたどり着く。
オサーンになった今の趣味は高校野球観戦でつ。弱小高校が甲子園に行くような
成り上がりが好きなんでつが・・・。ちなみにヒロリソのホモだちでつ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:01:37 ID:rjUAi3E6
>352
坂口が愛知から生徒集めてるから大丈夫。
ただし、確かに一般の生徒のガラの悪さは結構なものだな。

日大もよくあんな高校から生徒取るよなぁ。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:05:24 ID:rjUAi3E6
>355
完璧なエリートだったんじゃのう。
そんな経歴にあこがれたものだ。
結局漏れは
大垣東→東洋大→田舎の一部上場企業
と実に中途半端な人生じゃ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:10:15 ID:uJQ937Nr
イビデンええやん

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:10:48 ID:uJQ937Nr
太平洋工業かぁ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:11:36 ID:uJQ937Nr
耐酸瓶は上場してねーか・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:17:51 ID:rjUAi3E6
358-360の中に入っとるが伏せさせてくれい。
会社の連中が見とらんとも限らん。

漏れは高校2年の時にベスト4まで行ったおかげで、野球部でもなかったく
せに高校野球から離れられんようになった。
本心は野球やりたかったのだが、勉強が大変だからというしょーもない
理由で入らんかった。
どーせ東洋しか入れんのなら、野球でも必死にやっときゃ良かった。
愚痴じゃ。スマソ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:31:55 ID:uJQ937Nr
大垣東がベスト4まで行ったときあったね・・
西垣投手だったっけ?・・・・・・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:34:18 ID:rjUAi3E6
>362
中園投手だな。
あと西村って4番バッターがいた。
群馬大行ったが、木のバットになって自分の限界知ったと嘆いていた。
公立の普通化の限界かな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:47:33 ID:uJQ937Nr
どーかな。
大学でやるなら岐阜北いくより岐阜高のほうがいいって、
現大垣西の監督がいってたな。
そのころの岐阜北の監督は今の大垣南監督なんだが、
昔ながらの基礎トレとか筋トレが進学校のケースは少ないからだろな。
その点岐阜高は商業や工業なみに走らされたり、
基礎トレーニングが厳しいから・・・
朝、昼にグランド整備してる進学校なんて岐阜高ぐらいだし・・

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:56:00 ID:rjUAi3E6
岐阜ってそんなにしっかりした練習やるのか?
大垣西の福島さんは岐阜高では思うように練習できないから
大垣西へ行ったのかと思っていた。(勝手に思っていただけ
だが)

ただねぇ、西村さん(一応先輩なので)の場合だと、ガタイも
良いし、リストも強いんだよね。(いまだにプロ野球選手
のような体している)
でも飛ばないって言っていた。
ある種、コツみたいなものもあるのかと思うが、しっかりした
野球経験無いから、その辺解らんなぁ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)