2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローが敬遠されて、松井の前打者が敬遠される

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:51:56 ID:+YHFzwTr
1番のイチローが敬遠されて
スラッガーの松井は前の打者が敬遠されて、松井勝負される
これはおかしいんじゃないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:52:37 ID:inS0U1xT
おかしくない
どう考えてもおかしくない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:53:02 ID:b5o7rhAR
何で3番が敬遠されて4番で勝負なんだ?
日本野球じゃ考えられねーぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:53:23 ID:34pvQf2o
おかしくないよ
ついでに2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:53:40 ID:XeL0kHen
だっていぼいだもん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:53:49 ID:yyEJo83h
4番というか4番目に打ってるだけだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:54:02 ID:03Vgmil7
イチローの後ろはウィン
松井の前はシェフィールド

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:54:18 ID:b5o7rhAR
漫画ならあえて投手が自分を窮地に立たすために、
3番敬遠で4番満塁勝負とかありそうだけどw
今日の松井の場面はそうだったのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:54:46 ID:m8mVlr6X
単に松井が不振なだけでしょ
理由は簡単です
お終い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:54:54 ID:VlxfgbUH
イボイ=ウィン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:55:22 ID:b5o7rhAR
後ろが2割9分のイチローが敬遠されて、
後ろが2割3分のシェフィールドが敬遠されない方がおかしいのかもな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:55:56 ID:vzPPSR1p
>>10
3割バッターに失礼

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:56:12 ID:b5o7rhAR
松井って前がシェフィールドじゃなくてセクソンとかでも、
セクソンが敬遠されそうだよなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:56:45 ID:KuhuIwVw
>>10
松井を嫌いじゃない俺から見ても、
現状でそれはウィンに失礼。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:57:12 ID:5QHz3j7R
イチローの後のバッターはウィンだし、3割打ってるよ
敬遠されるのはイチローがすごいから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:57:28 ID:+YHFzwTr
いや、おかしいって
日本じゃ考えられない
松井が侮辱されてるようにすら思える

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:57:58 ID:h3ld0eUP
哀れすぎる・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:04:39 ID:rtWkdGfo
日本人の老若男女から好かれる松井秀喜
若い女と一部のヲタの人気しかないイチロー




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:19:50 ID:l598JEyQ
>>18
俺は若い女がいい・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:20:38 ID:ZYB/ZsMN
>>16
気がするじゃなくて侮辱されているんだってば・・
しかしその侮辱は事実に基づいた正当なものだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:23:32 ID:GZHa9tsJ
この間はA-RODの前で松井が敬遠されていたけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:24:27 ID:d4LMq2ei
>>18
根上町民ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:25:11 ID:h3ld0eUP
>>18
石川県限定でならそうだろうなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:27:27 ID:vL8Qx//U
ウィンはシアトルのクリーンナップ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:29:35 ID:xDp6S4Rl
後ろがウィンだから歩かされるイチロー
後ろがA-RODでも歩かされる松井

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:30:24 ID:jC00Wp44
そら松井の前の打者は敬遠するわな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:30:42 ID:xKE5IFiK
松井はフェンス越さないから前の打者を敬遠する
向こうの投手だってバカじゃないし当然確率で放る

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:31:16 ID:ubTsrC8K
>>21
セオリーだから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:32:02 ID:z/ysQs2v
シェフ→A-RODの並びでもシェフは敬遠されてただろうな・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:32:18 ID:51ZRCkoS
>>3
アメリカでは3番の方が格上の打順だから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:32:27 ID:DR3aq72v
モッカは日本人をかなり憎んでそうなんだが何かされたのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:33:07 ID:bwyOsZLW
>日本人の老若男女から好かれる松井秀喜

って本気で思っている人っているんですネ
あれっここはなんかイボ臭い、加齢臭もするし、孤立臭もするけど・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:33:25 ID:xDp6S4Rl
1OUT2,3塁 7回表 3点差

歩かすのはセオリー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:35:04 ID:VlxfgbUH
>>18はイボ偏重報道の被害者だから
そっとしといてやれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:35:48 ID:Ic1585iz
松井ヲタなんてリストラジジィくらいなものだろ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:36:47 ID:FRrZ4rSR
ただのセオリーだよ
そういう機会が多いだけなのに
ヲタはイチローのほうが強いみたいな勘違(ry

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:39:01 ID:b5o7rhAR
普通3番歩かせて4番勝負するか?
よっぽど松井がしょぼいんだろうな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:40:42 ID:f2p/6tUI
イボw哀れ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:44:50 ID:hVutlpEW
〉日本人の老若男女から好かれる松井秀喜

年代及び性別毎の人気調査でイチロー全勝だったんだよ。
一番僅少差だったのが60歳以上の女性だったけど(笑)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:46:16 ID:h3ld0eUP
人気はしょうがないよ>イボータ

だってあの顔にあのスタイルだからしょうがないよ。

打撃で勝負する方がまだマシだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:55:06 ID:BLECajyu
カズオはメジャー初出場試合で敬遠された史上唯一の男

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:57:50 ID:ahRXEad5
>>25でこの議論はもう終了ということでいいですね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:00:08 ID:h3ld0eUP

哀れすぎるからそれでいいよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:00:36 ID:GQ0uBDYf
そう、単に松井がシェフより遥かに格下の選手だからって事

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:02:34 ID:vL8Qx//U
イボイは地球の恥
宇宙空間に放出すべき

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:06:25 ID:947+Axux
>>42
806 名前:神様仏様名無し様[sage] 投稿日:05/02/21 01:47:42 ID:gRbHd9m2
松井は打数で見ると
2004年は5番打者で、
2003年は6番打者(ただ6番はポサダが一番多いので次に多い7番打者かも?)。

ヤンキース
2004年の6番打者はポサダ 打率0.272 21本塁打 2敬遠
2003年の7番打者はベンチュラ 打率0.254 8本塁打
8番打者はモンデシー 打率0.247 8本塁打 あわせて5敬遠

809 名前:神様仏様名無し様[sage] 投稿日:05/02/21 01:53:40 ID:gRbHd9m2
イチローは4年間通して1番での打数がぶっちぎり。

シアトル
2004年の2番打者 マクレモア 打率0.282 3本塁打 10敬遠
2003年の2番打者 マクレモア 打率0.289 4本塁打 27敬遠(イチローがリーグ最多敬遠)
2002年の2番打者 ギーレン 打率0.251 5本塁打 7敬遠
2001年の2番打者 ウィン 打率0.292 12本塁打 19敬遠(イチローがリーグ最多敬遠)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:42:57 ID:B3OwPVW4
糞井

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:26:54 ID:APn5rdmp
松井が若い頃は松井のことをイケメンみたいに思ってた。
俺が小学生で美的センスがおかしかったのもあるが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:28:05 ID:h3ld0eUP
>>48
その話と敬遠の因果関係を教えてくださいまっし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:28:59 ID:APn5rdmp
>>49
40で松井の容姿の話が出たからそれに乗っかっただけです。

51 :人気スレより:2005/05/14(土) 21:35:36 ID:Gw7KhLtC

電通リサーチ「あなたの好きなスポーツ選手は?」
http://www.dentsuresearch.co.jp/topics/pdf/2005-03_sports.pdf

読売新聞「好きなスポーツ選手」
http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/sports/20050303/20050303it11-yol.html

テレビ朝日「タレント好感度調査・スポーツ部門」
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200501/bt2005010802.html

ビデオリサーチ最新版
http://www.sanspo.com/geino/column/column0208.html

すべてでイチロー>松井

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:40:04 ID:Z29n0HOU
「レコードブレイカー」のイチローと「ナイスガイ」の松井だし、
肩書きからいってもイチローの方がピッチャーとすれば怖いよ。
バッターとしての格が違う。
イチローの前のバッターを歩かせて満塁策とかまずありえないしな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:45:39 ID:IWw0NWUp
松井は投手からの敬遠は少ないけど、プレーヤーからは敬遠されまくってるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:55:26 ID:YVScSIyJ
>>51
お前らちょっと考えろよ、イチローとか松井が常に入ってるだけで凄いだろ
他にも新庄とか古田とか
サカ豚自殺するぞw
まあ奴らはチョン並に捏造解釈しそうだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 05:20:40 ID:EOdEsfrC
いまだに4番が最強だと思ってる奴いるんだ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:13:28 ID:30uutoe/
>>55
そんなこと誰も言ってないでしょw
mlbでは走者を帰す役目の唯一のクリンナップの4番が、
目の前で3番打者が敬遠されてランナー溜められてるのがしょぼすぎってことだよ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:24:05 ID:K6SdseCz
2,3塁で3番イチロー4番松井ならイチローは敬遠されるが
3番松井4番イチローならどうかな


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:26:09 ID:30uutoe/
>>57
松井が敬遠されるわけがない。
後ろはアリーグで一番ヒットを打つ確立の高いバッターだぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:34:47 ID:K6SdseCz
松井の打点能力の高さはあなどれない


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:00:26 ID:NQlc917m
>>59
「おこぼれ」を貰える打順とチームに置いて貰える政治力は凄いな
毎日、子飼いのマスコミを使ってスタメン4番出場をトーリに圧力をかけている


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:03:19 ID:K6SdseCz
松井にはオカルト的な打点を吸い寄せる力があるよ
サッカーで言えばゴン中山のような。
いわゆるごっつぁん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:06:06 ID:30uutoe/
イボ

力54 走力32 守備51 知力63 政治100 魅力18

特技 接待 犠牲フライ おこぼれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:07:54 ID:30uutoe/
イチロー

力45 走力90 守備98 知力89 政治28 魅力85

特技 レーザービーム 盗塁 内野安打 左殺し エリア55

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:14:31 ID:M6Gh4t7q
4番最強は日本プロ野球
メジャーは3番が最強、4番が一番だなんて言ってるのは日本だけ
と、野球好きの知り合いが言ってた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:16:39 ID:30uutoe/
>>64
そんなの常識だが、
mlbでは4番だけがクリンナップで、
4番は走者を帰すのが役目、
それなのに4番の前で3番を敬遠してランナーを溜められるイボしょぼすw


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:25:44 ID:S3Etumfs
知り合い曰く、3番は打順がよく回ってくる
何より1回(表裏)で必ず回ってくるからHRで即点が入る可能性が高まる
と言われたんだけど本当?何か納得の理由なんだよね
日本は、1番H 2番送り 3番? 4番HRかタイムリーH
だって

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:30:36 ID:bgKeM1md
相手投手(もしくはチーム)に好かれるタイプだという可能性は?
こいつとは勝負してみたいと思わせるなにかがあるのかも、松井には
それでイチローには勝負したくないと思わせるなにかがある

松井は癒し系なのかも

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:31:47 ID:MOyDmHf4
>>66
しょぼい打者は下位に置くだろ。
だから松井は6番だの7番だの打ってたんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:32:20 ID:QdCMlyis
>>63

エリア55 わろた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:33:38 ID:30uutoe/
>>67
相手投手に好かれる=雑魚
ってことだろアホか?

>>こいつとは勝負してみたいと思わせるなにかがあるのかも

打率2割3分で100打席以上ノーアーチだからなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:36:56 ID:Rs7kSXjk
>こいつとは勝負してみたいと思わせるなにかがあるのかも、松井には

日本のニュースに映るからな。楽に抑えられるしピッチャー的にもおいしいよなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:42:25 ID:MOyDmHf4
いかにも凶悪なシェフ相手にするよりおどおどしてる松井の方が良いだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:43:15 ID:bgKeM1md
だが、リードオフであるイチローの敬遠数が1位になるのはおかしいし
松井の敬遠が殆どないのも腑に落ちないのはたしかでしょ
松井の前で敬遠される選手には共通点があるのかもよ

A-ROD、シェフィールドだよね
顔が怖い、ホームランが多い、構えながらバットを揺らすetc…


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:48:46 ID:S3Etumfs
>>68
いや、松井抜きでの話で

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:48:56 ID:Rvq4a9sT
HRはなくとも3割5分以上の高打率でヒットを産み出す打者の方が
HRがあっても2割3分程度のボロ打者より怖いのですよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:56:23 ID:ivecyBci
>>75
いまの松井はHRもないしな。
犠牲フライと内野ゴロだけだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:27:58 ID:MOyDmHf4
>>75
HRすらないからな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:35:14 ID:KPQ1aMPW
>>63
エリア55とは相手の守備の穴を狙い打つ技術のことを
言うのですね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:35:28 ID:Rvq4a9sT
じゃあ何の楽しみもない2割3分のヘボ打者になっちゃうよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:40:39 ID:Rvq4a9sT
仮に2割3分でも、日本で活躍したブライアントやジョーンズ、ミッチェルのような1発打者は怖い。
ランナーがいるときは特に怖い。
西武のデストラーデも打率は低かったが怖い打者だった。

1発のないイチローのような打者は高打率で怖がられる(嫌がられる)

今の松井は1発もない低打率の安全牌、場に2枚枯れている字牌のようなものです。
ちなみに松井カスヲは3枚枯れている字牌(完全安全牌)でしょうか。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:41:07 ID:0sOrIAPQ
そもそも、1番打者が敬遠されるのに4番が敬遠されないのがおかしいなんてのが
日本プロ野球だけの固定観念なんだろうな。いわゆる、ただの主観。
選手個人個人の打率や出塁率の数字を客観的に捕らえたデータで判断する
メジャーでは何もおかしくは無いのだろう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:46:05 ID:N5eWXPEV
>>63
魅力は少なくとも90はありそう。 これだけ観るひとを魅了する
プレーヤーはメジャーでもほとんどいない。
三国志でいうと武力以外はすべて90以上ある諸葛亮みたいな
やつだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:51:03 ID:30uutoe/
でもシェフィールドの後ろがジータなら敬遠しないだろうなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:51:45 ID:30uutoe/
そもそもイボは後ろにどんなバッターを置けば敬遠してもらえるの?
カズオとか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:52:49 ID:0sOrIAPQ
>>84
イボ自身

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:58:18 ID:bgKeM1md
>>83
チャンスに強いジーターで勝負するなんて愚行なのでは

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:05:10 ID:MOyDmHf4
>>85
誰がオレの後ろを打とうとオレを敬遠させることはできない。この松井秀喜
以外はな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:05:16 ID:Rvq4a9sT
じゃあ1番から9番まで松井だったら9連続敬遠ですね
・・・なんか変だな?いや変じゃないよな???

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:06:22 ID:MOyDmHf4
オレに対して投げる全てのストライクは好投になる。by松井秀喜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:08:28 ID:30uutoe/
1イボ
2カズオ
3イボ
4アルマーチン
5イボ
6スピージオ
7イボ
8シリーロ
9阿部

これだったらイボもたくさん敬遠してもらえるかもしれない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:20:09 ID:bgKeM1md
>>90
なに、その変に魅力のあるチーム!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:21:00 ID:nKiMbbIB
松井さんが満塁で敬遠ですよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:25:44 ID:bgKeM1md
死、四球と敬遠は違うのれす

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:33:24 ID:Bh9xamWL
>>53
劇ワロスw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:38:59 ID:G/qCQ2Ae
まあイチローじゃげっつ取れないし、Hはまだしも進塁打防ぐのは不可能に近いから敬遠は普通だろ
得点圏も普通に高いし

つってもまあ、今のマリナーズの下位打線じゃ話題にするだけ無駄ってもんだが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:10:29 ID:uIE6B1Me
3回裏 0−0
ツーアウト二塁で敬遠される一番打者って何?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:08:07 ID:HQYh9rbH
>>96
さすがに警戒しすぎだな


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:35:03 ID:YPS6jDjT
おいおい
8回裏ツーアウト2塁で、またイチロー敬遠だぞ
なにしてんの・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:38:43 ID:wOMPV+MU
>>98
普通するだろ。
勝負したら馬鹿

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:43:01 ID:bFW6/O27
1塁が空いてたら仕方ないね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:45:00 ID:LZLKqtx4
一塁が空いていても敬遠されない打者もいますけどね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:46:26 ID:/DsHLCUD
思ったんだけど
ランナー2・3塁の時の敬遠って、もちろん打者を警戒する事もあるだろうけど
ランナーを埋める事の方が主目的だよね

ランナーが2塁や3塁に一人だけいる時の敬遠数が知りたい
松井何個ぐらいあるんだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:47:02 ID:/DsHLCUD
×ランナーを埋める
○塁を埋める

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:47:16 ID:bFW6/O27
松井さんだって敬遠されたことぐらいあるよね!強打者風に

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:13:31 ID:6UjgaIOF
今日のレッドソックスvsマリナーズで思ったんだけど
8回裏ツーアウトランナー2塁でイチローなんで敬遠なの?
昨日はワンナウトランナー2,3塁で勝負してたのに。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:20:41 ID:s9Iy1/y+
松井がはっきり相手投手に満塁策以外で敬遠されたのは、
2003年の後ろにアーロンブーンがいるときの1回しか記憶にない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:25:28 ID:WaHOYiK/
>>105
昨日も敬遠されているが。
今日の敬遠は絶対の敬遠ではなかったと思うけどね。
打率はイチロー>ウィンだけどウィンも3割だし、2アウトだから内野安打は痛くないし、
ウィンに長打出れば2点だから、まだ9表の攻撃がある状況では少し疑問に思った。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:27:10 ID:WaHOYiK/
ごめん、敬遠されたのはおとといだった。
昨日は1アウト2,3塁でイチローの場面はない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:31:45 ID:bFW6/O27
まあそれだけしょっちゅう敬遠されてるってことさね



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:35:06 ID:LSpWaqMr
>>107
一昨日のアウトカウントは忘れたけど(多分2out)、ランナー2塁でイチローに
3塁打打たれたのがあったからだろ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:43:07 ID:O5QVP+gQ
今年はボンズがいないからイチローが敬遠数両リーグトップになってるな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:45:49 ID:YPS6jDjT
>>98の状況で松井なら絶対敬遠されない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:51:08 ID:zJmOLgsP
前が空いてたら走られるから足使わせないための敬遠だったりして。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:31:24 ID:Z3vEh8Lv
松井でも、ナ・リーグいって8番打たせてもらえば、敬遠してもらえるよ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:55:28 ID:vEGzsd5o
今年は盗塁のノルマの話題でないね
4番だからですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:42:22 ID:e11CjbE4
あの無様な盗塁にはワラタ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:52:20 ID:5run64ht
>>37
普通にする
曰本だと4番歩かせて5番勝負するみたいな感じ

118 : :2005/05/23(月) 10:40:59 ID:O3gCtvWK
敗北宣言 イチロー>>>松井 を認めます。(松井オタ)
 これで永年の論争も終えん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:23:34 ID:YBTPESkx
松井の盗塁を馬鹿にするな
ファンは盗塁技術もイチローより上だと大喜びしてたんだから


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:00:38 ID:GDIAZZa4
さすがは松オタですね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:02:13 ID:wlGXyM79
松井の盗塁は投球モーションを完全に見切っていることから生まれている。
単に足が速いだけでなく、頭脳を使った盗塁が松井の持ち味である。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:51:24 ID:VSy2rYyI
>>121
それ、盗塁が得意な選手にとっちゃ、当たり前の話だぞw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:04:02 ID:8SAVYx5k
後手持ち駒:
   9   8    7    6   5    4   3    2    1
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│▽香│▽桂│▽銀│▽金│▽王│▽金│▽銀│▽桂│▽香│一 最終手
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤   .には
│__│▽飛│__│__│__│__│__│▽角│__│二 ★☆を
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤   付けて
│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│三 下さい
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│四
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│五 ずれるので、成歩には
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤  ..必ず「!」も付けてください。
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│六  ↓
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤  ..成歩−と!
│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│七 成香−仝
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤  ..成桂−今
│__│▲角│__│__│__│__│__│▲飛│__│八 成銀−全
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤  ..成角−馬
│▲香│▲桂│▲銀│▲金│▲玉│▲金│▲銀│▲桂│▲香│九 成飛−竜
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘
先手持ち駒:

自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治
自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治
自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治
自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治自治


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:58:11 ID:ZtJA0D51
  /\  /\
/  (・∀・)ノ  \
   (|  |
    U U



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:25:32 ID:sAe5xKE4
シェフが敬遠されて松井勝負されたんだって?

馬鹿にされてるようだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:23:19 ID:VBkgu2la
またイチローが敬遠されますた・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:25:46 ID:hy/QUbFR
500 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2005/05/29(日) 09:23:56 ID:ogUb+bNO
メジャー通算4年で得点圏打率リーグ1位が2回もあるイチローが敬遠されるのも当然か

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:28:56 ID:kFzdeBlJ
敬遠策成功したね
ちょっと嬉しいけどやっぱり

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:09:10 ID:VYLAOP3F
'05 MLB敬遠ランキング
1 I.Suzuki 9
2 L.Gonzalez 8
3 T.Helton 7
3 J.Jones 7
5 D.Lee 6
5 M.Lieberthal 6
7 A.Pujolsら7人 5

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:37:40 ID:wajVZnIP
あのかたがまた敬遠されたんだっけ

ところで、松井さんは?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:00:55 ID:B2z5n4b/
恐い順。
イチロー>>シアトルの他のバッター>>>>>>>松井

こういうことでしょ?単純に並べるなら。
イチローだってそう恐いバッターじゃないはず。でも他の連中が糞弱杉るから。
松井はというと、シアトルの他打者よりさらに糞糞弱杉。
打順でイチロー→松井ならほぼ100%イチローは敬遠だろうけど、
松井→イチローなら松井敬遠は100%無い。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:02:35 ID:fTQqgBDt
>>131

>打順でイチロー→松井ならほぼ100%イチローは敬遠だろうけど、
>松井→イチローなら松井敬遠は100%無い。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:07:12 ID:6+qVh7Pw
イボは2割6分、3本の屑打者だから話にならないよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:09:55 ID:B2z5n4b/
>>132
何?人が書いたの、最後だけ移してさ。
野球ようわからんけどなんかおかしいか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:20:18 ID:mFtW/cca
イチローはホームランないし足が速いから
普通は敬遠したくないよな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:27:31 ID:c7Bih9qY
でも得点圏打率リーグ1位2回も取ってるから
1塁があいてるなら敬遠した方がいいよな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)