2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井稼頭央は、日本に帰化した韓国人である

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:22:48 ID:9QeIahPF
http://www.sportsseoul.com/news/baseball/mlb/general/031212/200312127935557000.htm

マスイがズオ, 韓国係事実上認定

“その質問には返事しない(Not answer that).”

メジャーリーグに進出した ‘リットルマスイ’が韓国人なのを事実上認めた.

日本野球で最高のショートに数えられるマスイカズ来る 11日(韓国時間) ニューヨークマンハッタンのシェロトン
ニュ−ヨックホテルで開かれたニューヨークメッツ入団記者会見場で “韓国人の血が流れているという話が事実なのか”
と言う質問に通訳を通じて詩人も奥さんもしないまま返事を拒否した.

特にマスイは通訳を通じてユイルハン韓国記者だったスポーツソウルニューヨーク記者から
このような質問を受けるとしばらく荒てる姿を見せてこの日記者会見の中に
初めて日本であるエージェントと相談した後このように返事した.この日マスイは
2時間位にわたった記者会見の中で記者たちの質問に触りなく即刻で返事した.

以下略
http://www.excite.co.jp/world/korean/←ほんにゃくこんにゃく


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:23:59 ID:mg7roL3W
松井姓は韓国系らしいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:57:41 ID:9QeIahPF
二だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:24:28 ID:OtVcfb9N
こんな事質問されたら誰でも動揺するよ。
松が付くのは徳川家に関係あるんじゃないのか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:29:04 ID:FUrOC/gw
だから名字が韓国系とか一切関係ないって。
好きな名字付けられるし、付けているから。
金田とかじゃない限り。
デマ流すなよカス>>2

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:49:06 ID:oYSonJ/f
知らなかったなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:56:58 ID:1G9cmchb
ここだけの話、世界的に活躍が認められた日本人なら誰でも在日韓国人認定。
それがチョンのクオリティなんだろうな。
そろそろ井口にも認定が下りそうな気がするな。w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:06:18 ID:f2v769Xu
井口は無理だろ。
フィリピン系とか勝手に報道されるかも知れんが
一番あっけにとられたのはトゥーリオを韓国系ブラジル人と報道した時だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:31:01 ID:6pX35TWK
SGMA(スポーツ工業会)によれば、アメリカで一番人気のある団体スポーツは
3500万人が楽しんでいるバスケットボールで基準年1987年とほぼ同水準。
2位バレーボール、3位フットボール、4位サッカー、5位ソフトボール、
6位が野球で約1000万人の競技人口がある。
ソフト、野球とも16年前と比較し25%以上落ち込んでいるのが目立つ。
数字的には低いもののラクロッセが急激に伸びている。
サッカー人口は1800万人で基準年比較15%増となっている。

USA 競技別スポーツ参加人口調査
http://www.webleague.net/spdata/spdata018.html
http://www.webleague.net/news/search.php3?hakkoubi=2004-10-28



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:40:08 ID:cSTw6wN9
またチョソがでっち上げてる
仮に帰化人としても韓国人じゃないだろ
元韓国人!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:52:13 ID:XLj2eaLW
>>10
韓流の時代の流れで韓国人気爆発してるから別に韓国人でも
無問題。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:33:11 ID:7iqW0bqE
●放映権料1億円

 今年のプロ野球は先週からセ、パの交流戦が始まるなど盛り上げるのに必死だ。
だが、そんな中でもテレビマンの顔は曇りがちになっている。
理由は巨人戦の視聴率の落ち込みに歯止めがかからず、絶望的な状況になっているためだ。

 先日発表されたビデオリサーチのナイター中継の世帯視聴率では今年4月は前年の過去最低記録を更新した。
落ち込みが激しいといわれた昨年の15.0%を2.1ポイントも下回る12.9%(関東地区)になり、ヒトケタ台も2回記録した。

 巨人戦の視聴率のボーダーラインは15%。これを割れば“不良債権”に成り下がる。
巨人戦中継はNHKが1億5000万円、民放が1億円という破格の放映権料を巨人に払っている。
このままの低視聴率ではその資金を回収できないわけで、事態は深刻そのもの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:04:11 ID:td4vi6jI
対談 金守珍&前田日明

在日はよくスポーツ選手や芸能人のことを、「あの人もコリアンらしい」
などと言いますよね。

http://hana.wwonekorea.com/hist/15th99/tai-Sujin-mAkira.html

在日に違いない。半分は疑いながらも、そう信じていた。僕ら小学校
時代から高校まで、「強い人」はみんなコリアンにしてきたんですよ。
今でも朝鮮学校に行ってる子供はそうですよ。

前田●親父たちの世代の言うこと聞いていると、ゴジラもウルトラマンも、
全部コリアンということになる(笑)。

朴●●アハハハ。そう、そう。

金●●僕の甥っ子たちも、前田日明も長州力も、もしかしたらコリアンかも
しれないと思っていた。そうあってほしいという願望があるんです。
在日はよくスポーツ選手や芸能人のことを、「あの人もコリアンらしい」
などと言いますよね。やはり何かを渇望してるんですよ。自分たちの中から、
時代のヒーローが出てほしいという……。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)