2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴行のプロ野球選手を逮捕しないのは青少年に悪影響

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:26:40 ID:HmY0Pf7m
中日のウッズ←こいつ、いつかは必ず、やる!と思ってた
殴られたヤクルトの投手は全治十日らしいが、何で警察は
傷害の現行犯で逮捕しないんだよ
今朝も地元名古屋のテレビで乱闘は面白いみたいな
肯定してるトンでもないコメンテターがいたて閉口した。

こういうマスコミや警察の姿勢がDQN少年に与える影響は
計り知れないんだよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:28:20 ID:G9LoD/fD
22222222222222 カレーにしゃ〜ぷに2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:33:29 ID:3LpemuhH
考えてみれば確かに犯罪だな。傷害罪ってとこか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:36:41 ID:yiRHecEl
殺人犯の元プロ野球選手もいるんだけどな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:41:34 ID:HmY0Pf7m
ベンチ裏の暗い通路で選手が選手が或いはボールボーイでも審判でもいいが
胸倉掴んで殴って全治十日という決して軽くない傷害を働いたら当然、
警察呼んで逮捕するだよ
それが公衆の面前でなら乱闘扱い、警察は静観なのかよ
日本人の感覚って麻痺してないか
うちの息子はTV見て
「だからさぁ〜学校で教師の体罰や不良の弱い者での暴力が
正当化されるんだよ」って言ってるけど正論。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:54:42 ID:3LpemuhH
じゃあ、ボクシングも傷害罪か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:08:06 ID:322FAxMG
↑おまえばかだな〜びっくりしたよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:12:39 ID:322FAxMG
ボクシングはルールに則って審判がついてお互いの同意を得て
やってるんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:17:41 ID:89ds/wmO
知ってての質問ですよ。そういうのは正当業務行為だからね。
野球はどうか知らんが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:36:36 ID:NCNn9HMk
ショウタイム

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:49:14 ID:HmY0Pf7m
刑事告発できないのか?<ヤクルト球団&殴られたピッチャー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:54:04 ID:ELwt73P5
幼女を誘拐する前にエド豚を逮捕しろよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:00:36 ID:FcOLRuDf
藤井、むちうちなんだろ?
これ刑事事件にできないのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:03:25 ID:B3ZAUHho
処分も軽すぎだな。クロマティやデービスはどんな処分だったんだろう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:33:01 ID:HmY0Pf7m
>>14
クロウは謹慎7日 罰金30万
デービスは謹慎10日 罰金10万

会社員ならクビだよな


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:37:18 ID:kHnBVzFB
>>1
まぁ固いこと言うなよ。
おれは野球選手の乱闘なんかぜんっぜん気にならないけどなぁ。
「野球選手が乱闘やったから自分もやったる」なんて思わないっしょ普通。
そんなガキがもし万が一いたら(いないと思うけど)そりゃ、そいつがバカだし
そいつの親の育て方が悪いんだよ。
そういう奴は野球選手が乱闘しようとしまいと、結局悪さするよ。
まあでも、そんなに気になるんだったら2chなんかで吠えてないで
自分で署名活動でもすれば?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:21:22 ID:jPWSS8oE
うっず、逮捕しろよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:47:40 ID:HBJ7cFej
16 極めて同意

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:20:50 ID:9zV6lXQ7
野球選手なら何でもありみたいな考えが
日本を駄目にしてる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:12:47 ID:tt7HGHRE
ごもっとも


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:23:23 ID:IjMBvddJ
それより、まず球界に横行するあの無謀なインコース攻めをなんとかせんといかん。
選手生命どころか本当に生命に関わる問題だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:21:49 ID:6pX35TWK
「野球は退屈w」




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:05:56 ID:6pX35TWK
野球部の奴らは性格は全体的にかなり悪かった。とにかく攻撃的で
アクの強い奴らだった。特に引退後は悪態振りがエスカレート。
授業中英語の先生が「英語は数こなしていくうちに慣れます」みたい
なこといったら「うるせーよ、英語なんて使わねーよ」と怒鳴り散らした。
教科書販売の日に体育の授業前に教室に残り誰もいなくなったのを
見計らって財布から抜きまくり(これは断定は出来ないが授業が
始まってから遅れて出てきたことから黒と見る)あとで騒ぎに。

ちなみに3年前に21世紀枠の関東代表に選ばれながら部員の乗用車
窃盗により辞退した学校です



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:34:34 ID:/7t0dVu1
>>23
茨城だね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:39:05 ID:uwymLTLD
ウッズは確かにまずい 処分は軽いと思う が、
メジャーに上がれないレベルの選手に大きな顔される日本球界も問題ありと思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:03:10 ID:P0ZjRNt2
>>25
技術レベルの話はしてない
あれが英智でも処分は同じ
んでもって軽すぎるという議論なのだが・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:24:22 ID:JNijsa/4
>>26
なことはないと思うよ。あれは外人だから甘く処分されたような気がする
違うかな。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:27:02 ID:OmbrcTu6
「報復死球」なんてものまでメジャーかぶれすることないのにね。
あと本塁上でのクロスプレー時にキャッチャーに体当たりするのを見て
アホな解説者が「ナイスガッツ!」なんて称えてるのを聞くとなんだかなぁって
思う。そのうちゴツイ体格の外国人にタックルされたキャッチャーに死人が出る
ような気がする。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:05:33 ID:C3lcBPeQ
>>28
思い出したよ、その話きいて
ブーマーが袴田にHRでタックルしたのを。あれは酷いプレーだった
ガッツなんてもんじゃない。だから俺はブーマーは嫌いだった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:13:55 ID:FxB8SbdK
プロ野球選手って馬鹿ばかりだね
犯罪者多すぎ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:07:55 ID:tA7mKmRC
【粘着】 パナマについて語ろう 【焼き豚】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1117123219/

32 :イチロー:2005/05/28(土) 22:56:31 ID:jWNkGdPg
ちなみに野球界にはこんなものがある。
ウォーレン(不正投球疑惑)キヨ(黒い交際)クレメンス(殺人未遂)グッデン(麻薬所持・使用)
ヒルマン(詐欺罪)バレンタイン(変装罪)ストロベリー(麻薬所持・使用)デービス(大麻所持・栽培)
ミッチェル(婦女暴行罪・暴行罪)ピート・ローズ(八百長)王(スパイ行為指示)掛布(飲酒運転)
吉永(スパイ)吉村(飲酒運転)駒田(職場放棄)桑田(土地転がし)元木(婦女暴行)
桑田武(元ヤクルト オートレース八百長)光山(婦女暴行)江夏(麻薬)江川(野球協約違反)
江藤(婦女暴行)佐々木(傷害)坂東(窃盗罪)山之内(恐喝)松坂(無免許・駐車禁止)
高山忠克(元阪神 キャバレーのホステスをだまし、詐欺)篠塚(車庫飛ばし)星野(暴行)
柴田(審判をぼこぼこにして傷害罪)柴田勲(賭博罪)小川健太郎(中日 オートレース八百長)
上原(交通事故交通違反)新垣(スカウト殺し)杉浦(隠し子)杉山(強制わいせつ罪・暴行罪)
石井一(不法侵入)正垣(元阪急、詐欺)清原(人妻略奪・出産)川崎(殺人罪)村田(交通事故)
足立(元広島、覚醒剤)大西(暴行罪)大道(スパイ)大豊(暴行罪)池永(黒い霧)長嶋(詐欺罪)
中込(悪質ないじめ)中山(幼女強制わいせつ罪)土井正博(麻雀賭博)張本(傷害)
辰市邦輔(元阪神内野手、3回くらい詐欺罪で逮捕)中内(商法・特別背任罪)伊良部(暴行未遂)
張本(賭博罪)島野(審判をぼこぼこにして傷害罪)東尾(賭博罪)藤王(傷害罪)桜井(暴行)
白(元東映、傷害罪+韓国にて姦通罪)林正広(元近鉄 ゲーム機とばく)ルイス・マルティネス(殺人未遂)
朝井(暴行)宮本、種田、小久保、大道、川尻、鳥越、藤井、波留、渡辺秀一、山田洋、万永、川崎義文、
北川、三輪、秦、米、遠藤政隆、佐藤秀樹、小森、大石知宣、斉藤貢、本間(以上、脱税)
柳田(脱税とスパイ)上坂(度重なるスピード違反)小野(ロッカー荒らし)立浪(レイプ&黒い交際)
寺原(未成年での飲酒)原辰徳(スピード違反)タフィ・ローズ(無免許運転)小野寺(自衛隊を恐喝)
仲澤(高校在学中に無免許運転&事故)小川博(強盗殺人死体遺棄)一場(栄養費)
岡島(飲酒運転)石井琢朗(不倫・DV・中絶)ナベツネ(有価証券報告書虚偽記載)
レオン・リー(公然わいせつ罪)堤義明(持ち株比率過少記載)木元(嫁に暴力)池末(児童ポルノ)
ダルビッシュ(未成年で部室&パチンコ屋で喫煙)筒井和也(83キロ超のスピード違反)
阪神応援団(球場長を恐喝&著作権法違反)野村貴仁空生(ストーカー規制法)
松岡正樹(元巨人、タクシー強盗)




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)