2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■アトランタの主砲■チッパー・ジョーンズ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:39:35 ID:cmAkcrxD
アトランタ・ブレーブスの大黒柱、チッパー。
悲願のワールド・チャンピオン奪回に向けて、みんなで応援していこう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:43:32 ID:ah/xp1ty
2ならブレーブス最下位

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:44:12 ID:MqPoZom1
3ならチッパー首位打者

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:34:50 ID:uNw9kTXk
この人はまずステロイドはやってないよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:41:07 ID:GLctMdYu
野茂のカモ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:58:14 ID:M1tUQowp
復帰して即ホームラン、ってのは役者だねぇ。
体型もバランスいいし、ハンサムだし、絵になるメジャーリーガーの
一人。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:57:01 ID:p5xy/3mQ
レフトの守備は最悪だったけど、
三塁では並みの下くらいかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 08:19:36 ID:AsMz3H5i
>>7
ナゼか去年のサード再コンバート後は、守備の評価も高かったりする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:35:26 ID:mm24hRm8
>>8
三塁でのフィールディングは元々そんなに悪くなかった。
ジャンピングスローなんか結構絵になってた。
ただスローイングに難があったから、それを矯正したということかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:25:00 ID:ns4jyq0W
現役最高スイッチヒッターでもあるな。

>>8>>9
高校時代は速球派の投手。肩は強いが、コントロールがマズイんか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:26:51 ID:eFcKVNBq
名前がカッコいい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:47:22 ID:cFJjn8vV
本名じゃない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:30:32 ID:ns4jyq0W
このまま順調に行けば、殿堂入り確実な選手でもある。
ここ数年の怪我の多さがやや不安だが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:30:28 ID:AsMz3H5i
敵チームだから、好きなわけではないが、相手として見ても、
独特の雰囲気のある数少ない選手かな。
ただ単にエリート気取ってるだけかもしれんが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:19:53 ID:5Z8c+p8l
MVP!MVP!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:02:51 ID:PFEhLPDO
>>14
まあ実際、超エリートなわけだが。
他には現役ではジュニア、A-ROD、アースタッドぐらいか。
コックス監督曰く、新人時代に歩き方を見ただけで、
チッパーが優秀な選手だとわかったらしい。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:11:12 ID:I/5qq0NK
>>13
このまま行けば殿堂入りは出来るだろうが、3000安打500本塁打は微妙な所だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:38:57 ID:vgzIzWqV
現役最強スイッチヒッター

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:34:52 ID:zQn6m2WN
何度かブレーブスのホーム試合を
見るが、打席に立つ度に大歓声。エラーしても
ほとんどブーイング無し。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:08:03 ID:ZPO0RoAV
>>19
そりゃ地元出身(入団当時はお隣フロリダには球団無かった)、
高卒で全米ドラ1の超エリート→期待通りのスター街道。
移籍する気配もまるで無しの完全なフランチャイズプレーヤー。
まあ一見すると華やかさオンリーなイメージだが、
苦労した部分も無くは無いが。色々と。
にしても、とにかくスイッチヒッターとしては理想的な打者だな。
今シーズン中にもマントル、マレーに次いで、
スイッチヒッターの通算本塁打3位に躍り出る。
さらに、史上最高のスイッチヒッター、マントルの通算OPSは.977。
そしてチッパーの通算OPSはそれに次ぐ.940。
マントルファンだった父と祖父の願い通りの選手になったわけだ。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:36:34 ID:LJ55UYH9
こいつは左右両打席とも偏りなく打てるのが凄いな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:02:49 ID:hMvLHhMv
浮上

近年は怪我が多いのが残念

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:04:57 ID:NlOVKmLs
三塁手としては歴代最高のOPSらしい・・・すげえ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:08:47 ID:gXYkZ6EP
>>22
去年に比べりゃ数倍マシだと思うけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:14:19 ID:45FhaoZq
99年の「ヘイ、ラリー」のメッツファンやヤンキースファンの
ブーイングはすごかった。
それ以降なぜかブレーブスはリーグ優勝できないが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:43:47 ID:nOTdApJW
>>23
打撃というか、オフェンス面での戦力としては、
三塁手として史上最高だろうね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:34:04 ID:lA0G4PpZ
明日は右のザンブラーノだからスタメンかな?
左打席だとあまり痛みはないらしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:12:42 ID:wgWgwaUI
ダメだ、ラインナップ復帰後絶不調

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)