2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栄光】MLB時代の松井を懐かしむスレ【悲哀】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:25:25 ID:Jc7j/cFk
期待外れの1年目
奮起した2年目
ニューヨーカーに惜しまれつつも巨人の為に脱MLBを決意した3年目

あの頃の松井を打撃や守備、グラウンド内外のエピソードも交えて語り合いましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:34:58 ID:25nNu0kG
当時は結構叩いてた方だけど、今思えば日本人では屈指のスラッガーだったよね

3 :ななし:2005/05/04(水) 12:35:18 ID:IUiinJ7O
最後の年はさんざんだったね。
・240 10本 と、最初は4番だったのに
その後、6番、7番と打順が下がりスタメン落ち。
オーナーから「腐ったがまがえる」と酷評をあび
抜き打ちで行われたステロイド検査が陽性でシーズン出場停止。
日本でも大きく報道され、今まで気付いてきたものが崩壊した。

今は、台湾で野球やってるらしいけど
アベレージバッターに転向してしまったみたいだね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:38:29 ID:Jc7j/cFk
10試合以上無安打の時期もあって3年目は見ていられなかったよね
甘い球をスタンドに運ぶ技術だけはMLBでも上位だったと思うけど
それだけではやっていけなかったってことかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:43:10 ID:XrgRx3VT
松井のMLBと言えばASだろw
1,2年目も面白エピソード満載だったが、3年目の現地メディア含めた組織票批判は確実にASのあり方に一石を投じたよ。
その後のAS投票方法の改革がMLBに遺した唯一の遺産と言ってもいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:51:10 ID:FldG93Se
松井の憎しみスレが好きだったよ。
松井がMLB去ったあと、カズヲや井口使った憎しみスレも立ったけど結局盛り上がらなかったな。
ネタスレ要員としては間違いなく日本人bPだったw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:25:11 ID:PY8KrIe4
この糞スレ保全しておく必要がでてきたな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:31:44 ID:29HHn7EG
ニューヨークにおける
日本人の評判を下げた男。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:49:50 ID:eKVqXoLE
父上様、母上様、三日とろろ美味しゆうございました。
干し柿、餅も美味しゆうございました。
セカンドゴロ、恥ずかしゆうございました。
しかもゲッツー、恥ずかしゆうございました。
フライを取り損ねて転倒、恥ずかしゆうございました。
サードに投げたつもりの暴投、会わせる顔がございませんでした。
それでも全試合出させて頂いてありがとうございました。
グッドガイ賞まで頂いてありがとうございました。
ジアンビー様、ウイリアムス様、打点に便乗させて戴き有難ううございました。
セカンドゴロでも打点、美味しゆうございました。
トーリ監督、お気を煩わして大変申しわけありませんでした。
日本人学校の皆さん、立派な人になって下さい。
父上様、母上様。秀喜はもうすつかり疲れ切つてしまつて走れません。何卒お許し下さい。
気が休まることもなく御苦労、御心配をお掛け致し申しわけありません。
  秀喜は父母上様の側で暮らしとうございました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:21:34 ID:kVRzv/RC
3年目GW中に打率2割3分台まで下げて、これ以上下がるまいと思ったら
まさかあんなことになるなんて・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:10:58 ID:MRYCVR7y
>>1
>ニューヨーカーに惜しまれつつも巨人の為に脱MLBを決意した3年目


イボータに惜しまれつつも、巨人しか引き取り手がなくなって、脱MLBを決意した3年目



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:47:58 ID:Ba9T+U1Q
>>8
伊良部という先人がいるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:33:42 ID:6VPTq6n0
>>3
「腐ったがまがえる」激ワロス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:40:18 ID:okmbiqaT
腐ったがまがえるをイチローが踏みつけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:44:28 ID:RmYHKo7A
そして巨人が拾い上げ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:30:39 ID:fPgk2755
がまがえるってイボがえるのことだよね。
イボのつく生き物って他に何がいる?
イボいのしししか思いつかない。誰か教えて。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:03:22 ID:sPdj2oM3
>>16
大漁だぞ!
http://www.izuzuki.com/Zukan/Slug/ibo/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:09:46 ID:vL8Qx//U
イボダイっていう魚がいた筈

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:38:08 ID:XQymYeQC
ノンタイトルだろ。なさけない成績だったな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:10:08 ID:BABQopPb
今日もか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:45:19 ID:/mEUwZw2
2005年 年間平均13.1% (510.2/39)

5月 平均13.3% (186.7/14)
.(*7.1) --.- 13.1 *9.9 (*9.0). 17.3 13.7
. 13.1 --.- 12.6 14.4 13.2 *9.9 16.1
. 13.4 --.- 14.6 10.6 14.8 **.* **.*
. **.* --.- **.* **.* **.* **.* **.*
. **.* --.- **.*
(※1日と5日はデーゲーム)



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)