2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知ファイティングドッグス【四国アイランドリーグ】

1 :闘犬@島リーグ:2005/05/04(水) 10:42:59 ID:zy/5uYoo
禿げしく応援するぜよ!
公式HP(チーム紹介)
ttp://www.iblj.co.jp/dogs/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:03:27 ID:e02hEIHo
2ゲトなら夏は愛媛優勝!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:16:22 ID:QeggkUk7
http://www.kochinews.co.jp/sikoleague/05sikodlfr.htm
高知新聞 

今のところ印象に残ってる選手
勝負強い 杭田
渋い活躍 古卿
振りが違う 山本

左サイドからの遅球 岸

まあ、まだ一回しか見に行けてないのですが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:01:37 ID:RfhMjezM
>>3
山本良いよねぇ あの構えがたまらん。

いかにもアマの長距離砲って感じで(・∀・)イイ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:15:35 ID:bARZzw/S
抑えの赤井もいいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:30:37 ID:7tjsGYO+
4連勝記念あげ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:58:56 ID:qZmKpDt5
強すぎやろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:50:23 ID:XM6cQtNE
こじゃんち強いじゃいか。
このままいき抜けちゃれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:58:52 ID:yFg1j2iv
土曽    イ建

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 04:07:21 ID:Lywgnsnx
しょうめった(ノ∀`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:54:13 ID:5RdEtq+w
球団  試 勝 負 分  差  得  失
高知  4  4  0  0  −   26  ..9
愛媛  4  2  2  0  2.0  20  16
香川  3  1  2  0  0.5  13  16
徳島  3  0  3  0  1.0  ..6  24

(・∀・)イイヨイイヨー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:15:19 ID:z4G8mZ2P
6月になったら高知の主力選手を1人か2人徳島に強制移籍だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:51:25 ID:QW4a2rIZ
開幕5連勝とはいかなかったか・・・

まあ団子状態になってリーグが盛り上がる方が良いな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:12:05 ID:cipc7yB8
今日は上里田が良かった。
何回か忘れたけどノーアウト23塁(だったと思う)から落ちる球を有効につかい
左揃いのクリーンナップ近辺を抑え失点0。(この回だけで三振2つだったと思う)
その後も8回まで好投を続けた。

バッターではやはり古卿かなあ。右に左にヒットを飛ばす。チャンスメーカー。

香川は外野手が良かった。
センターの井吉(いよしらしい、始めはドンキチと読んでしまった)の守備範囲の広さ、
ライトの八木のレーザービームはなかなかお見事。
最後に投げた松尾もいいストレートがありコントロールが不安定っぽいが侮りがたし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:47:57 ID:cipc7yB8
後、試合前に相手の投手が向こうのブルペンでピッチング練習してるのに
選手達があわせて素振りをしてる様子にほのぼの。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 05:56:44 ID:NQJWABb9
このまえ中日新聞に外野の梶田の記事大きくでてたよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 06:38:30 ID:+Ox0dEPO
いいことやんけ

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/06(金) 13:39:05 ID:E80d8top
高知って島連盟で最強みたいだけど
この中でプロに入れる選手っているの?
プロのスカウトって来てるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:40:18 ID:Mq+CLCf9
       ,-―=-、、  
      //;;;;;::::::............:ヽ
     / (;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::),
    .i: ,、 ̄"〜―ー"^ i
    |  j.l、_. =====_.)i |
    !  l.l^―ヾ. |:| /―^i.l i,,
    |  |.L;ニコ.l  liニ;_l.| |ミミ〜,、
  ,, 彡ゝ rvv⌒'  '⌒),v }ミミミハミ-;,,
 彡彡彡ヽ   '-━-′ ノル,ミ));,ミミミ;~、
 ノリハ彡彡;;ヾ ̄-.ニニ- ̄/ミj,,ミJ}j;;ミ"ノハ,;;    勝てぜよ
 ル彡彡//リミ:ヽ_ニ__ノルリリリj,ξ;;ミ)ミミヾ::     
 ノ彡リリリミ       ノノりミハヾリリリj,ミ;;
 彡ノゝ彡j       ,ゝルミリ,,jミ:;;rノζ,:;ミ
 ノれ彡〃      ノ/リリ,,彡ノミ))ミ;ル,rj
 彡jイノ"      ノ;{ノリξ,,彡ハjjノリ;;ハji〃
 ξ          イ/〃rリ,;ノ )ノミハノヾノル


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:31:04 ID:AgVDnQhu
本日の試合、愛媛3-6高知で勝利。
高梨(最初緊張してたらしい)が連打を浴び(ちとボールが高かったかなあ)
サードベースに当たる2点タイムリーで初回に2点を失う。
が、その裏相手の立ち上がりも悪く、先頭の國信ヒットと宮本、山本ほあで
1アウト満塁からチャンスに強い杭田が2点タイムリーで同点に。
その後先発二人ともそこそこ立ち直り試合は膠着し、
6回表のピンチを抑えた(どんなんか忘れた)のちの6回裏
辻本がヒットを打ち、盗塁を決め、古卿がショートの頭上を超える三塁打でタイムリー。
土佐の代打広橋がタイムリー。
宮本が代わった小山内から長打でタイムリー(ここなんかうろ覚え)で計3点で2-5。
7回裏、中村が出塁し代走松本を一塁に置き辻本がレフトに飛球を飛ばし
風に流されたりして金輪がとれずタイムリー三塁打。2-6
8回表ランナー一塁でライトに飛球を打たれライト辻本がこけて取れず23塁。
投手交代で上里田が登板。良いボールを投げ後続を抑えるも
ワイルドピッチ(キャッチャーとどっちが悪いかわからん)で1失点で3-6。
そのまま上里田が9回をきっちり三人で締め高知の勝ち。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:47:50 ID:pfjLLqhU
>>16
1シーズン追跡取材するようだね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:55:03 ID:zXs4IGlO
高知つえーよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:20:39 ID:c/qKm4jQ
また勝ったみたいだな・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:22:24 ID:/YenGbfo
球団  試 勝  負 分  差  得  失
高知  7  6  1  0  −   38  17
香川  6  3  3  0  2.5  22  35
徳島  6  2  4  0  1.0  32  33
愛媛  7  2  5  0  0.5  28  35

貯金独り占め(・∀・)イイヨイイヨー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:21:10 ID:EAP//KDx
高知のチーム男前でがたいのいい人が多いわぁ
このまま頑張ってほしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:42:21 ID:4LDbwSdo

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 徳島にも勝てますように…
    /  ./\    \_______________
  /  ./( 卿).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:04:00 ID:8xoodf4B
510 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/10(火) 11:31:08 ID:7LQl11HY0
今日の高知新聞に個人打撃成績と個人投手成績が載ってた。(打率、防御率上位10人)
打者
古卿(高)小松崎(徳)今村(愛)林(愛)国信(高)八木(香)町田(徳)中村(高)上ノ下(香)杭田(高)
投手
赤井(高)高梨(高)伊藤(香)西山(愛)小林(徳)沢西(高)田ノ上(香)前田(愛)大形(徳)相原(高)
記録集計協力はデータスタジアムなんだそうだ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:30:02 ID:TXZlQGYr
http://www.kochinews.co.jp/sikoleague/050511sikodl01.htm
新入りテスト中。
投手以外は出場機会厳しい気もするが。
>>27 古卿5割とか赤井(まあ抑えなんだけど)高梨が1点台とかなかなか凄い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:21:30 ID:RKDznJfw
>>27
打者投手共にベスト10に4人ランクインとはすごいな・・・
打線は前評判高かったけど投手陣頑張ってるな。

>>28
その2人が合格すると良いね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:33:46 ID:pfN1iNjc
小山田投手も勝ったみたい! しかしこんなに独走して良いんやろか(^^;

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:20:35 ID:p6HgE3aA
小山田っておもしろいね。マジかっこよすぎ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:25:42 ID:7ASfnm+u
なぜ俺が試合を見に行く度に負けるんだ・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:43:17 ID:bnMRYkNl
>>32
まさか2戦2敗? ある意味神だな・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:34:10 ID:L6uJ3IJo
高知ファイティングドッグス
高知ファインティングドッグス

どっちが正しいの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:41:18 ID:r13n8BHD
初の連敗orz しかしこれでリーグも面白くなってキタ━(゚∀゚)━!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:49:00 ID:d11CRpTa
>34
土佐犬は闘犬で使われる犬ですよ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:18:16 ID:efSFLIWO
3連敗は免れたな! 小山田は強気で(・∀・)イイ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:49:06 ID:y4wuHeiw
あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:42:05 ID:vCfOJ350
今めざましテレビで見たけどさ、客が入らないのは高知県民がよそ者には冷たい
かららしいなw
せっかく高知を盛り上げるのにも一役買ってるのに
最低の県民性だなwwwwwwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:53:36 ID:mdFwZ3QO
高知県民最低だな
全員死ねや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:20:59 ID:x2d1sPXr
いくら匿名だからって言って良い事と悪い事の線引きぐらいは考えましょうね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:34:51 ID:Wh4WHF22
>>39
・球場のキャパが春野を除けば1000人程度
・球場へのアクセスが最悪の上、場所がわかりにくい
・すべてデーゲームなので働いてる人間は見に行きづらい
・明徳のせいで高校野球は盛り下がる一方
これだけの悪条件の中で健闘してる方だとは思うんだが
如何せんメディア露出も皆無の上、リピーター獲得の対策もほとんどしてない現状では
観客の増える要素がないわな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:45:53 ID:cNLHfsJQ
署名集めてナイター設備くらい作ってもらいや。他の3県に恥ずかしいわ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:17:04 ID:3ZYSo7xd
ナイター設備がないってありえないだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:11:21 ID:z/B7myp5
>>44
それが有り得るんです、高知県の場合。
高知ははっきり言って裕福な県とは言えない。
3年前、国体の開催県連続優勝が、強化費の不足から
高知県でストップした話は有名。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:30:18 ID:lRh9erIH
明徳のせいで野球人気低下なんて
被害妄想もはなはだしいな

明徳がなかったら高知なんて
全国で一勝もできねーよ

なんのとりえもない高知県
地元主体チームが勝てないのは弱いからじゃあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:32:31 ID:82UoJ2XM
>>45
そういえば高知県って国体のときはいっつも総合得点で最下位だよね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:00:45 ID:c03uKJFO
>>47
最下位ではない。ソフトと相撲が強いから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:03:33 ID:OViEuy/n
ナイター設備は周囲の住民の理解を得られないと出来ないからねぇ
ちなみに春野球場の場合、ナイターの明かりがハウス野菜(?)に悪影響を与えるということで、
周囲の農家の理解を得られていないらしい。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:47:27 ID:RvW7hpA5
思うんだけどさぁ。高知ってやる気ねーよな。昔あんだけ甲子園で勝ってたのに
硬式チームは現在たった一チームしかないし。それが現在の明徳以外の低迷に
繋がってる。昔みたいに高校からって時代ではないからね。高知商が勝ちまくって
た時代に中学硬式強化してれば、選手も相当集まっただろうし、現在でも相当
強いと思う。ナイターぐらい協力してやれよ。県民がやる気ないの?知事がやる気
ないの?金の問題ではないと思うよ。得意分野は力いれないと・・。他県から
見てるともったいないよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:11:46 ID:MTtNyvsP
高知の場合は硬式チームよりソフトボールじゃけんね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:12:21 ID:bwygEH08
>>50
sageは半角で

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:04:37 ID:RvW7hpA5
test

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:27:43 ID:4HMWCyi0
また勝ってしまったな・・・ 興行的にどうなんだろう・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:28:27 ID:HSCuEVc/
大阪府代表
明徳義塾高校

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:35:26 ID:4HMWCyi0
>>55
あんた大阪人じゃないだろ? 大阪人は必ず第二代表と言って歪んだ意地の片鱗を見せるんだがw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:14:41 ID:BCkJ6GOB
もりあがらへんね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:43:01 ID:BPRmDqO3
新球場
市営球場、競輪のところぶっ壊してできんもんかね?
アクセスはいいよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:53:41 ID:ZniZoING
ナイター設備の金もないのに新球場なんて出来るの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:48:42 ID:Y5ruKPAU
ハウス栽培に影響が出るからじゃなかった?
まあ金が無いのは確かなんだけど・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:46:33 ID:d7ioFz9V
http://www.89master.com/topics/fujishiro/001.php
http://www.89master.com/topics/401001/
藤城監督良いね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:22:21 ID:ZniZoING
元歌手ですから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:33:43 ID:k3o6etKn
>>61
おお・・・ 結構気さくな方だったんですねw 早速ファンになりました( ´∀`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:54:21 ID:X4TjajVs
宣伝あげ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2005/05/28(土) 01:50:39 ID:Sm0omeeK
jjjjjjjjjjj

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:59:07 ID:SSsATh46
おもしろい藤城語録があれば紹介してくださいね、高知の方。お願いします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:42:02 ID:uOV4isc1
今日はノーエラーで完封。打線も10安打5得点で良い勝ち方でしたね!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:53:32 ID:71bt7eWZ
観客数1571人記念age∩(´∀`∩)
選手達も今日は勝ちたかっただろうなぁ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:25:13 ID:AU+f/1Gt
>67
観客動員数底上げのため、私も昨日見に行ってきましたよ!

試合終了後、スタジアムから出る時に
選手たちがお見送りしてくれ、
さらにスポンサーからお土産までもらいました。

選手と観客の距離が近くていいですね。
また観戦に行こうと思います。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:35:46 ID:oD+D0r8J
こっちに高知FDのスレあったんだ。
今日は五月7日に続いて2回目の観戦。曇りなのに人が増えてて良かった。
ほんとファンサービスいいし、地元の山田スタジアムにあんなに人が来るのはうれしい。
香川から来てたファンが案外多かった。おつです。
帰りにサインもらえたし、写真も撮れたし、試合負けたけど雰囲気もよくて
楽しかった☆
上にも書かれてるけど、明治乳業のお土産はすげー得した気分だよー。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:53:30 ID:XB3pgsWf
>>61
藤城か・・。物心ついた頃に巨人で投手として活躍してたなあ。
引退後は美声を買われて、敏いとうとハッピー&ブルーのメンバーになってたな^^

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2005/05/30(月) 21:22:02 ID:OQOCaovA
残念なのは応援は、あくまで自然発生的が原則。
無理に応援団が上げない方が良い。

返ってしらけるだけ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:23:37 ID:aje2OANa
ドラフトかかりそうなのはいますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:20:19 ID:DUNOO1tR
>73
強力打線の破壊力、ていうけどFDは実はシュアなバッターが多い印象。
古卿(ふるきみ)と、打率はそこそこだけど漏れの目には杭田(くえだ)もよかった

投手はまだ数人しかみてないけど赤井,沢西,小山田がよさげ。
いずれも威力のある速球に、もう一つ緩急・落差をつけれる変化球があるタイプやね
高梨,相原という速球派の二人は周囲の評価は高いが直に見てないんで論評できんスマネ

>72
別に会場の全員に応援を強要しちゃいないけど・・・
内野席では座って静かに見ているお客の方が多いっしょ。

1/3塁側各ベンチの上に陣取ってるのはそれぞれのチームや
選手個人のファンが多いからチームカラーのメガホンやシャツ着て声を出してるんで。
アイランドリーグについたファンの中から声あげる椰子がいるのがそんなに不自然かなあ?
高知FDは、早くから旗や幟り持ち込んだり鳴子(高知名物だべ)使ったり工夫してる
 NPBみたく鳴り物テーマソング入れて賑やかにやるのもあれば
 メジャーっぽく手拍子足踏みと歓声・ブーイングで出迎えるのもありだろうし
いろんなやり方があっていいとおおもうな。漏れは他県のサポだからむしろちょっと羨望

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:37:34 ID:4L4WtTaF
>72
>74

応援については、高知側にも香川川にも応援団(?)みたいな人がいましたが
まだ慣れてない様子で、リードもうまくない感じでした。
それが逆にうるさく感じられたのかもしれません。

最初からプロ野球の応援みたいには無理でしょうし
応援の初々しさも今しか見れないと思えば貴重なものだと思いました。

選手の応援歌がないのは仕方ないとしても
チームの応援歌って出来ないんですかね?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)