2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲子園出場校、余った募金の使い方

1 :平成元年:2005/05/03(火) 19:56:45 ID:1bstvL+v
うちの高校が甲子園出場して2回戦敗退しました。
余った募金で生徒全員に校歌の入ったカセットテープを配布しました。
さらに3mの石碑を作りました。
カセットはゴミ箱、石碑は先輩が夜中にヌード写真を貼り付けました。

甲子園に限らなくても良いですが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:11:44 ID:803BDZPq
2ゲトなら夏は愛媛優勝!!!!!!!!!!!!

3 :火炎瓶  ◆/XflYWrXB6 :2005/05/03(火) 20:43:47 ID:JsFK4cNd
3ゲトなら2は撤回

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:38:41 ID:qNnyDiMu
山田邦子を招いて講演会

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:45:00 ID:Sg8h9CtM
>>2

ええかげんにせい!

(本物の愛媛県人談)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:07:37 ID:tH4QC9J6
沖尚は理事長が車を買いますた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 06:55:08 ID:/c2aiVFq
ピッチングマシーンと和太鼓、1500万円相当。
甲子園ってそんなに金が集まるのかと・・・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:05:26 ID:Dr922NeY
野球の部長が新車買った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:09:05 ID:SL2Z1tCQ
宿泊可能な研修室を併設した新校舎。
全校生徒には記念のテレカ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:52:46 ID:yFg1j2iv
福島県立あづみ高等学校
校長と野球部の独断で室内練習場を作るもOBから総スカン。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:08:19 ID:jvCv/Yt8
勝ち進むと逆に足らなくなるらしいよ>寄付金

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 13:30:33 ID:rWgDReB3
>>11
だから2回戦敗退くらいが一番金が余る。
一口1万2千円の2口以上なんてふざけた募金してたから払わなかったけど。
甲子園の砂貰いました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:39:48 ID:+T0v+gBg
野球のグランドが拡張された、その分ハンドボール部が狭くなりますた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:48:22 ID:J0+tRJR2
野球部が甲子園に出るような高校は大変だよね
それがなおさら公立でぽっと出てしまうような高校だと
金ないから大変だよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:58:12 ID:EQDus3CC
オレンジのメガホンとオレンジの帽子を大量に作った弥富高校。
一回戦負けだったから、結構お金余ったんだろうけど、あれ以外
何に使ったんだろう?3年ほど前は、まだ職員室においてあった。
次回も使うつもりかな?そうするとお金が余るな・・・。
(というか、もう行けないかもしれないが)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:47:28 ID:711fzegz
>>14
公立のぽっと出の高校だったけど、困ったよ。
応援団なんてないし、慌ててへたくそなマスゲームの練習したよ。
しかも九州からの日帰り応援、北海道や沖縄の応援団も日帰りなのかな?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:39:22 ID:o6J2tY37
サッカーやら柔道なんかは全国大会はどうなんだろうな?

18 :元高校球児:2005/05/08(日) 20:07:38 ID:/rsX6n2e
たいがいは室内練習場を作るんだろうけど、
元から備えてあるトコは遠征費用に回すのが一般的
他には打撃マシンの増数、ネットの改装etc
あとは遠征用バッグ(刺繍入り)を部員全員に揃えてやったりとか
室内練習場建設を作れないぐらいのお金しか余ってなければ、
グランドを黒土に改装した高校もある
まぁお金の裕福な強豪校は様々な施設・用具が十分にある筈だから
上記の通り遠征費用に回しちゃうんだろうね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:58:16 ID:Yq/tWBh5
>>18
室内練習場って、そんなに金が集まるのか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:06:08 ID:NnVuxe/h
>>10
OBの大半が反対した訳ではない。新聞にも載ったけど、あれは一部のOBが投稿したから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:13:59 ID:bQ2js4cB
飲み食いに使う訳じゃないのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:16:38 ID:Y45t5A4/
mmnnbbvc

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:19:54 ID:uNGmYxiS
校舎全面改築

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:24:01 ID:vaGjkBkC
女を買う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:20:31 ID:4rW4XN2P
使途不明金となりますた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)