2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーの大エースを語るスレ Part 6

1 :クリスティー・マシューソン:2005/05/03(火) 01:54:58 ID:m+EW/LAZ
クリスティー・マシューソンの名のもとに、
大エース、エース候補、その他好投手について語ろうではないか。

過去スレ
01 http://sports3.2ch.net/mlb/kako/1011/10112/1011270091.html
02 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1035239661/
03 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1053595074/
04 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1064382323/
05 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1090853155/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:59:13 ID:4qHAGU5u
2ゲットなら愛媛最弱

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 04:00:12 ID:D4uRd72s
3getなら

>>2は池沼ww      
>>2はDQNww
>>2は包茎www
>>2はウヌコwwww
>>2は引きこもりヲタwwwww
>>2は前科者wwwwwwww
>>2は童貞
>>2は精神病患者wwwwwwwww

>>2は人間のクズwwwww
>>2は生きる価値なしwwwwwww


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:39:41 ID:7XypoQmp
新スレ乙
65年WS第7戦 サンディ・コーファックス 10K完封
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat5/upload118865.zip
カーブのいい映像があんまり無いの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:06:09 ID:7XypoQmp
ウッド3週間離脱

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:27:43 ID:eAASHMww
ペドロさん今年は調子良さそうです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:57:44 ID:NlwptSRC
トロントのChacinてピッチャ−見てみたい


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 03:07:15 ID:6+LyO0Vs
ハーデン今の所は期待以上の活躍ですね、昨日は完投して負けちゃったけど
ジトはやっと勝ったけど、相変わらずやられる時は制球が悪いね
一昨年か去年くらいからずっとそうだけど、フォームが崩れているのでしょうな
ピータソンへの依存度の高さがもろに出ている気がします

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 05:16:38 ID:q98ASh7Q
個人的にはフィル ニークロが好き。
ナックラーで300勝って凄い。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:03:04 ID:FS7pWMvs
シリング級の逸材とフィラデルフィア方面では言われていた
ブレット・マイヤーズが覚醒したかもしれん
去年までとは別人
今年1回見たけど、カッターを多投するようになってる
これが打者に相当効いているようで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:13:31 ID:cmWsPPmF
ケビン・ブラウンはもう限界ですかねぇ、ちょっと内容が酷いんですけど。
あの短気な性格はどう考えたってNYYに向いているとは思えないから、
他チームならまだいけるような気もするけど、高給料の問題がネックだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:26:02 ID:YW2U4ssW
バーネット、6回8奪三振3失点で負け投手。
それにしても、今日見た限り、
俺はバーネットの球が(表示のわりに)遅いとは
思わないんだがなぁ。
前スレで遅いって言われてたけど。
アンドリューに本塁打されたインハイ96MPHなんて、
むしろ球速以上に見えるんだが。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:41:21 ID:r1S+4AmZ
今見たけど、速いけど何かを感じない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:26:50 ID:JuF5KXSu
>>12>>13
バーネットの通算被打率.231。
これはパワーピッチャーとしての指標の一つとして、かなり優秀な数値。
見た目の感じ方やイメージはもちろん人それぞれだが。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:56:06 ID:7alBrfST
>11
仮に本人が給料の見直しに同意したとしても選手会が反対するでしょうしなあ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:54:29 ID:UGfbIcUv
今年から月間最優秀救援投手とか言うのが出来たそうな
4月の受賞者はホゼ・メサ
SEAで酷いピッチングをやらかしてた時は絶対もう引退すると思ったけど
予想外に長持ちしてますね

クレメンス今日は勝てるかと思ったら、リッジが大乱調で勝てませんでした
なんてこったい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:00:04 ID:UGfbIcUv
リッジは8回は犠飛打たれて前のピッチャーのランナー生還させただけだから
大乱調と言うほどではないか、リッジごめん
9回は最悪だったが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:42:42 ID:p5xy/3mQ
ケヴィン・ブラウン2世のジョン・ガーランドが絶好調だが、
このスレ的にはまだ語るのは早いのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:28:45 ID:dhyrcol+
>18
ガーランド何でこれほど絶好調なの?
カッター多投がカウントを稼ぐのを容易にして
決め球必殺カーブがより効果的になったブレット・マイヤーズのような
去年と決定的に違う投球内容の変化とかあるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:05:33 ID:010eHlNr
サンタナは本物だな。昔のペドロ級の成績残すかも。
アリーグだから俺的に評価も高くなる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:44:23 ID:dhyrcol+
トレバー・ホフマン400セーブおめでとう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:59:55 ID:BckUOshH
ムシーナ131球完封 131球も投げたムシーナお疲れ様

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:23:57 ID:9r2y3o+M
グラビンには何とか300勝を達成してほしいのだが、今年今の所はさっぱり
ピーターソン投手コーチじゃ駄目なのかな
やはりマゾーニ投手コーチでないと駄目なのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:32:45 ID:UdpeLw7n
>>23
あと37勝だっけか?今年の様子を見てるときついな・・・。
ブレーブスに残ってりゃあなあ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:07:50 ID:Bj+M2kAr
mms://a1503.v108692.c10869.g.vm.akamaistream.net/7/1503/10869/v0001/mlb.download.akamai.com/10869/2005/open/topplays/archive05/050905_minbal_cabrera_350.wmv?ct1=mlb
今日凄いピッチングを見た
BALのダニエル・カブレラ8回 被安打3 11奪三振 凄かったよ、マジで
上の動画見れば分かるけど100マイル出てる
今日たまたまその試合をCSで放送していて、録画していたものを確認してみたら
確認できただけで、カブレラが投げた110球のうち
100マイル2球 99マイル21球 でした
スピードガン表示の凄まじさは先発ではA.J・バーネットに匹敵する凄さ
そしてスライダーも凄い切れ味
まだ23歳らしいから、今後が楽しみです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:13:20 ID:bkhaGhcO
>>25 こんな伏兵がいたとは。バーネットより全然伸びてる。 
    100マイルはウッドの20奪三振のストレートみたい。
    

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:53:50 ID:7oThhloE
MLBには凄い投手が一杯いるなあ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:24:50 ID:T5OEYrn2
>>25
球の伸びよりも、よく球が動いてるのが印象的だな。
こりゃ打てんわ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:50:55 ID:jQwlFivB
>>25
凄いけど、ケリーウッドみたいにならんよう
気をつけてもらいたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:33:40 ID:3aLqwBAe
良いの今日だけじゃん
それまで打たれまくりだぞ
フォーボールが多いのもダメだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:58:17 ID:N7hPjIRZ
>>25みたいなのも良いが、今日のマダックスの10Kの動画も面白いぞ。
グニャグニャ曲がる変な球と、フォークみたいに落ちるサークルチェンジと
ゆっくり曲がるスライダー。
ちょっと太ったかなw


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:23:42 ID:VPJIgymt
ttp://sports.espn.go.com/mlbhist/stats/pitching?seasonType=2&type=pitch3&sort=runSupportAvg&split=0&season=2005&pos=all&hand=a&league=mlb&ageMin=0&ageMax=99&qual=true&count=74
昨日クレメンス久しぶりに勝ってランサポートどうなってんのかと思ったら
なるほど低い。今のところ下から3番目の1.84
でももっと凄い人いますね、最下位のグリンキー1切って0.68
完封しないと勝てない・・・
今日も8回3失点で完投負け。援護は1点
グリンキーは強豪チームでなくても、そこそこのチームでも15勝くらい勝てる能力がすでにあるのに
勿体無いねぇ
今年のグリンキー防御率3点代前半で20敗とかありえそう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:20:14 ID:l9ng7Bp/
ダニエル・カブレラね・・・100マイル2球99マイル21球ってスピードガン表示甘すぎ
じゃねーか?
去年ブレーブスを完封した時はおおよそ90マイル前後、最高93か94マイル
止まりだったのにな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:30:43 ID:aem6yc/e
>33
カブレラの後に投げたBJ・ライアンはMAX92マイルだったよ。
BJ・ライアンってもう少しスピード速く無かったかな。

BALはカブレラとかベダードとかいい投手が出てきたね。
BAL投手王国復活の可能性ありですな。
もはやその投手育成能力を疑う余地の無い
素晴らしい実績を持つレイ・ミラー投手コーチならやってくれる可能性は高いはず。
やっぱりミラーがしっかり良い仕事してると思う、私の中ではミラー再評価。
再び株が上がってます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:54:20 ID:i2T2NDV9
シュミットがいつの間にかDL入りしている・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:15:05 ID:IAWl+h2Q
グラビン、稼頭央に足を引っ張られたものの、久々の好投。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:10:50 ID:Wop8tw7H
ブラソバンが活躍してるけど、ガニエ戻ってきたらどうするんだろう
ブラソバンをトレードするという話もあるけど
ガニエ激やせで色々疑惑もあって、活躍できるかどうか未知数
デボテスタGMならそんな未知数のガニエをトレードしてしまうこともあるかもしれない
ロデューカだって出しちゃったし
結局ガニエしだいかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:56:46 ID:YSRtlYHR
ホワイトソックスがクローザー探してるから
ガニエとギャーランドのトレードでOK
デポも年俸削減できるし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:02:17 ID:dslV0GEU
>32
> でももっと凄い人いますね、最下位のグリンキー1切って0.68

うわ……「援護点と書いて見殺しと読む」だなあ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:16:43 ID:zb3WaHqw
今年はプライアーが好調でうれしいかぎりヽ(´ー`)ノ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:21:54 ID:Vy2ZJ9xW
ついにジョー・ネーサンが打たれたな。
防御率がゼロじゃなくなった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:48:03 ID:n8F8COYa
球の速いPにみんな注目してるけど、今日含め今季のケニー・ロジャースもいいぞ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:36:31 ID:MmyWeRKO
ttp://sports.espn.go.com/mlb/columns/story?columnist=schwarz_alan&id=2057185
ビリー・ワグナーが家族のために引退するかもしれない
驚いたよ、本当に

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:07:46 ID:1DBohq12
>>42
確かに。防御率も断トツトップだし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:41:35 ID:BNqTEYjd
>>43
そんなぁ・・・(絶句

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:57:43 ID:HqXdpm2+
ランディ250勝到達。でも今日は奪った奪三振0。
これは2000年8月25日にメッツ戦で2.1イニングでKOされた試合で奪三振0個
以来だそうです。
やはりランディにとってはフラストレーションがの溜まる勝ち星なのでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:10:36 ID:kfwqlByB
ランディ今年どうなの?
なんかあんま調子良さそうじゃないみたいなんだけど。
俺が見たごく限られた範囲内では96マイルも出てないし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:41:11 ID:1pgvTImf
>>47
二桁奪三振の試合ないから、まだ彼本来のピッチングには程遠いと思う。
スライダーの切れが悪い日は、ストレートに頼りがち。
そして、ホームラン打たれる傾向が強い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:43:46 ID:1pgvTImf
(訂正)
×二桁奪三振の試合ないから、
○開幕から二桁奪三振の試合がないから、

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:46:53 ID:5I/lXIDt
アリーグ様の方がナリーグ様よりレベル高いから。
まあ衰えもあるけど。後半は伸びると思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:24:01 ID:+AwoB6FZ
ベン・シーツはいつになったら戻ってくるのかな
そういえば離脱した理由を忘れちゃったよ
感染症にかかったとか、吐き気がしたとか、中耳炎になったとかだったっけ?
自分でもわけわからん事書いてると思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:58:18 ID:7Wc1i8uH
>>51
長期契約結んで、気分がだらけてしまったんだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:19:54 ID:VaNYzi61
もしクレメンスが噂通りに移籍しちゃったら
結局何の為のクレメンスへの高額投資だったのかとなって
アストロズのGMは総叩きだよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:07:37 ID:1f4vaM7A
2時からのタンパvsデトロイドはキャズミアーとボンダーマンのマッチアップだね。
次世代のエース同志の対決だから楽しみだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:16:58 ID:bVGjiUlc
松坂>>>プライアー
上原>>>ハドソン
井川>>>サンタナ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:11:49 ID:6xCIE7s9
>54
漏れはジェフ・フランシスの試合を予約して寝ようと思う
何とかフランシスはコロラドから脱出してほしいね
コロラドをホームにすること、フランシスの鋭いスライダーの曲がりが鈍くなるのは
ジム・アボットのに隻腕に匹敵する障害だよ、ADA(米国障害者法)の適用が必要だよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:37:56 ID:sz0CBtZ7
>43
たしか、家庭的に恵まれない環境で育った人だから、自分は家庭を第一にしたいんだろうね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:57:02 ID:cKRbFpA+
ブレット・マイヤーズは間違いなく今年は見る価値のある凄い投手だわ。
去年はベン・シーツが飛躍したけど、今年はマイヤーズ。
最近打線の援護にも恵まれたきたし、遂に今ナ・リーグ奪三振数1位ですよ。
しつこく言うけどカッターの習得がマイヤーズを劇的に変えた。
今のマイヤーズは自信に満ち溢れ、
その自信によって彼の能力全てがより向上している。
03年9月号のスラッガー誌でスカウト部長が先発投手のカーブのベスト3に
1)ジト 2)マイヤーズ 3)ムシーナ を選んで
マイヤーズのカーブはスピード、打者の手元での変化ともにジトより上なんて書いてあって
まだ出てきたばかりのマイヤーズに大げさな評価だなと当時は思ったけど
いやいや、スカウト部長さすがです、本当に。
マイヤーズの80マイルの高速縦割れカーブは打者を一刀両断してますよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:27:04 ID:Up2sk+7H
>>32
マルダーと投げ合いか・・・。
またダメポかな。
防御率3で未勝利とはな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:51:20 ID:fxXip/lf
>>58
うむ、かなり安定してるな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:30:27 ID:TBBSik36
ブランドン・ウェブ今年はいいな、6勝0敗か
与四球率がかなり向上してるな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:33:45 ID:XBXYZbkS
ミッキー・ロリッチ 4K完投勝利 68年WS第7戦
ttp://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=1771

ワグナー引退するかもらしいので、
ワグナーと同じく幼少の頃の事故で左投げになった投手、ミッキー・ロリッチの動画
ベテランズ委員会の殿堂入り候補リストにも名前があり、今年は9票(11.3%)
ロリッチは2歳の時に自動車事故に遭い、”左”鎖骨を骨折。
左腕のリハビリの間に、利き腕の右腕よりも何故か左腕の筋力の方が強くなるという
不思議なことが起こり左利きに転向したという超変わり種。
ワグナーの場合は”右”手を骨折して左で投げるようになったのでロリッチとは少し違う。
ロリッチ、ワグナー両者とも
何故か綺麗で理想的なスリークォーターの投球フォームという事で共通する。
68年WSにて3完投勝利、第7戦ではボブ・ギブソンに投げ勝ち一躍ヒーローとなる。
ベストシーズンは71年、45登板45先発29完投、376回、25勝、防御率2.92 奪三振308
この376イニングは実は驚異的な記録で、
71年のロリッチ以前にMLB全体で376回以上を投げた投手は
1917年、グローバー・アレキサンダー、388回
ア・リーグでは1912年、エド・ウォルシュ、393回
神話の時代の投手並みの回数をロリッチは投げたことになります。
アレキサンダーの17年から現在に至るまでに370イニング以上投げた投手は、
46年、ボブ・フェラー、371.1回。71年、ロリッチ、376回。
72年、ウィルバー・ウッド(左腕ナックルボーラー)、376.2回。この3投手だけです。
ロリッチは71〜74年、4年連続で300回以上を投げました。
リハビリを担当した医者はさぞかしロリッチの馬車馬の様な活躍に驚き、喜んだに違いない。
※ロリッチは副業で何故かドーナツ屋をやっていたという。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/22(日) 06:32:14 ID:tTINiHyJ
>>62
乙。4年連続で300回以上は凄いね。
何気に300奪三振以上もするとは・・・・。

本当にワグナーが引退したら寂しいじょ・・・(´・ω・`)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:46:51 ID:E95KVyqd
若手四天王
プライアー、ピービー、シーツ、ペレス

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:12:54 ID:z/ZrOWAA
ランディ、やっぱり衰えてるんだ・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:59:50 ID:8LhdS704
CS放送の今日の見所はサンタナ7回11Kとプライアー完投勝利

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:13:43 ID:ZtRhTOLy
MLB.comの今年の新人ランキング47番目だった
アルビン・サンタナがメジャー初勝利を初完封で飾った

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:39:18 ID:Jo+a1QhD
mms://a1503.v108692.c10869.g.vm.akamaistream.net/7/1503/10869/v0001/mlb.download.akamai.com/10869/2005/open/topplays/archive05/052405_lansfn_schmidt_hr_350.wmv?ct1=mlb
ジェイソン・シュミットが何故か復帰戦でHRを打った
ファンが通路を走ってきてHRボールをダイビングキャッチした(したのか?)

今月号のスラッガーのピッチング大全は面白かったよ
ドネリーとF・ロドリゲスがF・ロドリゲスの変化球がスライダーかカーブかで議論している話とか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:15:53 ID:B6UOLG0m
ピービーって本物だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:13:07 ID:g+FXuLbn
シュミット、ストレートの球威が戻ってたよね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:08:36 ID:pg8CJUjB
グリンキーもブラントンもいまだ勝てず0勝。
チーム状態は最悪で、援護がほとんど無いから、
投手に精神的重圧がかかり、内容も悪化する悪循環が彼らの身に起こっている。
彼らのことを考えると、67年に101敗のメッツで16勝13敗ERA2.76で新人王を受賞した
トム・シーバーは凄いね。67年最下位の雑魚メッツで新人がこの好成績。
強豪球団なら30勝出来たかもしれないと当時言われたのももっともな話か。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:21:04 ID:Vhn+rnqP
シーバーってレジェンドじゃん
グレインキやブラントンレベルと一緒にしちゃ困る

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:57:40 ID:pg8CJUjB
ケニー・ロジャースも突発的に凄い年、凄い日があるよね
98年とか完全試合とか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:08:44 ID:pg8CJUjB
驚いた、マジで
ttp://university.imdb.com/title/tt0410516/ 
J.R・リチャードの自伝映画が作られて上映されとる!!!!!!!
しかも今年!!!!!
なんて渋いチョイスなんだ、悲運の剛速球投手をチョイスするとは最高だ
素晴らしすぎる

   〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!日本でもThe J.R. Richard Story
       `ヽ_つ ⊂ノ    公開してくんなきゃヤダヤダ!
              ジタバタ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:24:23 ID:90htrB2D
>>71
どんな大投手も最初は新人


プライアーが4回途中で降板、アクシデント発生か?・・・と思ってたら打球が直撃したのか。
まだ正確なところは出てないけど、長期離脱が濃厚かな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:51:55 ID:Pu6l4SMN
プライアー呪われとる・・・よりによって利き腕

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:21:29 ID:n2KIlrGq
mms://a1503.v108692.c10869.g.vm.akamaistream.net/7/1503/10869/v0001/mlb.download.akamai.com/10869/2005/open/topplays/archive05/052705_oakcle_zito_reel_350.wmv?ct1=mlb

ジトの今日の奪三振の映像ですが
去年まで投げていなかったスライダーを投げるようになってますね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:33:28 ID:1IUlsnor
>>77
スライダーはプロ入りして封印してたらしいけど今季から解禁みたいだね。
今年から奪三振が上がって、GO/AOの比率も半々になってきてNew Zitoの誕生を予感させる。
これでストレートがあと5キロ速ければ凄い投手になるんだけどなぁ・・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:40:11 ID:OMTBfIoZ
防御率糞悪い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:13:27 ID:WwKLyxKY
ジトがサイヤング賞取った2002年に
1球だけジトのスライダーらしき球を見たような気がする
記憶違いかもしれないけど
彼の直球はスライドするからそれが大きく変化した物とかかなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:33:11 ID:LgCBcwGU
ハラデー今年調子いいね。今年のサイヤングはサンタナかハラデーだと思うな。今のところはハラデーがとるっぽいね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:36:20 ID:LgCBcwGU
と思ったらなにげにロジャース全盛期のペドロ化してんじゃん。
驚きだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:37:24 ID:wWAyXR3G
アリーグ
サンタナ、ハラデイ、ワギャーランド

ナリーグ
ウィリス、ペドロ、ピービー、マイヤーズ、クレメンス

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:40:45 ID:6+NKqgbZ
マダックス忘れとる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:16:58 ID:Vrjfxwe0
メジャー最高の劇場or炎上王言っても過言ではない男、ホーキンス様がSFへトレード
CHCのファンは泣いて喜び、今度はSF方面で阿鼻叫喚の叫びが聞こえるようになるのか・・・
mms://a1503.v108692.c10869.g.vm.akamaistream.net/7/1503/10869/v0001/mlb.download.akamai.com/10869/2005/open/topplays/archive05/050605_phichn_hawkins_error_350.wmv?ct1=mlb
この5月6日の自爆より凄いBSを漏れはかつて見たことが無い
ありえないもん、これ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:34:06 ID:3+RsRtAP
>>85
なんだ、全然マシじゃん。
今年に限ればアトランタのコーブが神!
まあレッズのグレーブスは解雇されてしまったが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:29:45 ID:nkfsf8C5
>86
コーブって今年何か楽しいBSあったっけ。
普通に自滅するばかりのような気が。
でも、今年のPHI戦で一人相撲をやったのは面白かったかな。
>85
これカブススレでも話題になってたよな。
自分が出塁させたランナーを生還させたのに自分のエラーで自責点0ってなあw
ワグナーからリーがHR打って逆転した後の、最高の雰囲気のリグレーでこれをやるのも至難の技よねw
ファンと実況のテンションの瞬間的アップダウンが笑えるw
ホーキンスって適度に好投して、突発的にドカーンとやらかすから楽しいよ。
相当数の嫌がらせの手紙、メールなどの類がホーキンスを悩ませているそうだ。
それってミッチ・ウィリアムスの領域に到達したってことか。
ホーキンス自殺とかファンの手で殺害とかありえそうで怖いねw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)