2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海大相模高☆硬式野球部を語ろう☆其の弐

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:44:44 ID:VWpv0KTl
例年に比べ、今年は久しぶりの夏の選手権出場のチャンス大
小泉、田中がカギを握るだろうね

そんなわけで2スレ目

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:06:08 ID:o7ih612p
せめて前スレぐらい貼ろうぜ

前スレ
東海相模☆野球部を語ろう☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1103879261/


>例年に比べ、今年は久しぶりの夏の選手権出場のチャンス大

力的にはむしろここ5〜6年では落ちる方だと思われ。特に投手。
まあ今年は天敵の横浜がイマイチって面ではチャンスとも言えるが。

3 :野呂信者:2005/05/02(月) 11:22:19 ID:2wVCH6Df
ちなみに桐光、慶応が意識してるのは横浜だって。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:37:16 ID:onVQYlxI
明日は何時からどこでやんの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:24:35 ID:DPWzSOnV
相模はもう来年のセンバツ目指してるんだろ?
準備がいいなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:55:15 ID:+PTAKwyj
,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,ミ
   │     手首ですか、肩ですか
_ _|
σ  σ |   
 ,,,ゝ,, )  ニヤリ
 ∀  | 
  -  |
\_/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:45:35 ID:gfg2zG3s
スレタイ東海大相模高って・・・・ダサ!ツウは東海相模と言うの!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:45:15 ID:cKz2Za70
明日の先発はだれ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:28:40 ID:sHbKkRmr
ここまでやる気がないとは…
春季大会って何?って感じだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 08:29:23 ID:Q7zKhfaY
前スレ1000いく前に消えちゃったのは何故?

11 :火炎瓶 ◆257ylivSpQ :2005/05/04(水) 08:35:58 ID:y9R31Z5T
>>10 東海大系列にしなかったのがまずかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:43:08 ID:nv++NrtF
さて、やはり夏の課題は2番手と守備か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:15:19 ID:LRZEPa/y
捕手も角がやってるようじゃー
打撃も中途半端なスピードには対応出来るけど、140qを超える
ボールを打ち返すだけの技術は?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:57:28 ID:eVHsvHU9
角キャッチャーなの?鈴木でいいやん!選抜のとき小泉の低めの
ワンバンの玉取りまくってたからうまいなコイツって思ったもんよ!
角は代打でいいよ!3流だと打つが、1級のpだとまったくだめ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:05:33 ID:PK20ZOJz
角、練習休んだらもっと太るだろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:44:51 ID:w5LGsZ04
炭は一応シニア時代に捕手の経験があるけど、打力重視でコンバートしたのか?
そんなに驚くほどの強肩持ってないよな。それに鈴木もそこそこ打てると思うんだが・・・。

関係ないけど炭って何故か死球が多いような気がする。

17 :最強、日大藤沢:2005/05/05(木) 22:18:25 ID:6y/+iV6Q
372 :名無番長 :04/08/23 23:59

むかしむかし、日大藤沢はポン高と言って「悪の枢軸」でした。
湘南地区はおろか、逗子、横須賀、相模原あたりまで制覇しており、
ポン高を制する者は、神奈川を制すると言われておりました。
ライバルは横浜(ヨタ校)と武相、東海相模でした。
あと朝鮮学校か。
強い強い学校でした。
今はどうなってるのやら‥‥。


214 :ぐっさん :04/01/17 11:46 ID:LQFIa0qJ

日大藤沢といえば、俺の時代は筆記試験無し、面接と作文だけだった。
しょっちゅう「士館狩り」・「チョン狩り」してた藤沢では悪の親玉みたいな存在でした。

18 :最強、日大藤沢:2005/05/05(木) 22:18:58 ID:6y/+iV6Q
ここは相州藤沢の街か 藤沢の街なら日大藤高
日大藤高の学生さんは 度胸ひとつの男伊達
度胸ひとつで藤沢の街を 歩いて行きます紋付袴
紋付袴は藤高の印 ボロはオイラの旗印
ボロは纏えど心は錦 どんな者にも恐れはせぬぞ
どんな者にも恐れはせぬが 可愛いあの娘にゃかなやせぬ
可愛いあのこ娘もいつでも捨てる 母校の為なら命までも
命捨ててもその名は残る
日大藤高のその名は残る
日大藤高のその名は残る

フレーッフレーッ に〜ち〜だ〜い!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:29:57 ID:i7/p1mw3
小泉の怪我は治ったのだろうか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:37:27 ID:8Yu1VGW2
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
盗塁されまくりの慶応野球。レベル低プーッ クスクス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:38:22 ID:n/0XbfY5
宮崎遠征の結果求む!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:43:42 ID:I3ikyWVA
角←ずっとかくだと思ってた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:09:01 ID:7HweqImq
宮崎の者だけどテレビ観戦では
東海大相模2−2宮崎学園 のまま9回裏の途中で中継終了。
結局そのまま終わったらしい。
10番か11番だかをつけてる2番目に投げた右Pが、6回あたりにピッチャーライナー受けて途中降板。
9回には小泉が投げてたけどそれまで投げてたPたちよりも球威変化球とも上だったね。

打線は2番の児玉(?)って選手がライトに豪快なHR打ってたよ。
多分両チームノーエラーで締まった試合だった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:05:42 ID:M1vaVDaL
>>23
テレビ観戦って、放送してるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:59:56 ID:TdgHwNQz
まぁじっくり調整してくれ相模

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:06:59 ID:9lvSNkp2
宮崎では練習試合でもテレビ中継してんのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:35:48 ID:XzAcMHBQ
MRTってテレビ局主催の招待試合(今回は東海大相模と宇部商が招待)なので、
新チームから1番実績のある宮崎のチームとの試合だけは毎年テレビで放送される。
他の試合はラジオ放送

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:29:39 ID:seOiQmuh
へえーそんなのあるんだ
知らなかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:40:24 ID:0X5S58e/
>>27
TVKは春と秋の大会も準々決勝からテレビ放送してほしいものだ。
結構、観客も見に来てるし。GWなんだから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:10:53 ID:bQ2js4cB
戦力分析されるのが嫌だ って監督さんも多いらしいから無理ポ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:38:29 ID:U/lC3QOH
じゃあテレビ中継自体なくせばいい。
夏の県大会も甲子園の大会もって言いたくなる。
なにが戦略分析だって言いたくなる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:08:46 ID:JdeMdf42
98年の横浜は神奈川県下だけでなく全国のチームが戦力分析していたと
思うが、それでも公式戦無敗。何回かのテレビ中継で戦力分析されて負ける
ようなチームはただ弱いだけの話し。そんなことを気にするくらいなら実力
を上げる練習でもした方がよい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:01:05 ID:GVwKV7sV
戦力分析されるから・・・・何て事を言っている時点でもう負けたも同然。
そんな弱気なこと言ってる監督が多いなら、横浜が優勝し続けるのは当然かもな。
そんな空気、東海がぶち破ってやれ。

34 :名無し@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:02:18 ID:I5U/ZcNb
 門馬敬治じゃなく門馬巡査

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:28:23 ID:UVBsdb29
新入生はどうかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:29:43 ID:/REFCNU4
夏は田中にかかってるな!相模は今年が大チャンス!
小泉もいいPだしね、打線は強力!まじ期待!とりあえず
初戦を大事に!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:32:37 ID:UVBsdb29
小泉はこのままじゃぁなぁ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:06:13 ID:RB+h7Jxp
まあ投手陣次第かな。
春季大会は控え中心で戦ったけど、それ程パッとした投手が出てこなかったしな。
選抜でのエースの投球も、かつての筑川投手程の安定感はない。確かに球威は同
レベルなんだけど。打線は強力だけど、選抜の東邦、春季大会の日大の投手を打
ち崩せていない。相手次第ではそうは点はとれないのも事実。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:44:11 ID:gN4rXnzx
>相模は今年が大チャンス!

そうか?02年や01年の方がずっと期待できた気がする。
打線はいいが投手陣がねえ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:53:21 ID:fShUlNOx
他の高校の戦力を考えれば、今年はチャンスだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 06:23:00 ID:MreHT1N9
東海大相模の戦力も万全ではないのだが・・・・・・・・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:21:03 ID:Gwc9Iw4m
桐光と当たらなければ行けるかも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:58:57 ID:h6wyKOFM
正直、今の慶応だと東海大相模も危ないと思うが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:32:08 ID:B7odTGkP
東海大相模
夏の選手権神奈川県大会決勝戦
昭和44年 
優勝:東海大相模 準優勝:横浜
昭和45年
優勝:東海大相模 準優勝:横浜一商(横浜商大)
昭和49年
優勝:東海大相模 準優勝:横浜
昭和50年
優勝:東海大相模 準優勝:日大藤沢
昭和51年
優勝:東海大相模 準優勝:向上
昭和52年
優勝:東海大相模 準優勝:横浜商
昭和56年
優勝:横浜 準優勝:東海大相模
昭和62年
優勝:横浜商 準優勝:東海大相模
平成10年 西神奈川
優勝:平塚学園 準優勝:東海大相模
平成14年 
優勝:桐光学園 準優勝:東海大相模

45 :訂正:2005/05/19(木) 14:37:13 ID:B7odTGkP
東海大相模 (決勝進出11回・7勝4敗)
夏の選手権神奈川県大会決勝戦
昭和44年 
優勝:東海大相模 準優勝:横浜
昭和45年
優勝:東海大相模 準優勝:横浜一商(横浜商大)
昭和47年
優勝:東海大相模 準優勝:秦野
昭和49年
優勝:東海大相模 準優勝:横浜
昭和50年
優勝:東海大相模 準優勝:日大藤沢
昭和51年
優勝:東海大相模 準優勝:向上
昭和52年
優勝:東海大相模 準優勝:横浜商
昭和56年
優勝:横浜 準優勝:東海大相模
昭和62年
優勝:横浜商 準優勝:東海大相模
平成10年 西神奈川
優勝:平塚学園 準優勝:東海大相模
平成14年 
優勝:桐光学園 準優勝:東海大相模


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:43:02 ID:fl9FjKRL
岩崎って2003年の夏からスタメンで出てたんだね!
知らなかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:54:47 ID:Gmeha7xt
堀内の時は強かったのにな…
やっぱり小泉じゃあ厳しいか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:10:37 ID:KCKeCc0Q
内野の守備はよくなってきた気もする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:29:55 ID:VYXB6mLz
確かに。秋季大会の頃は、ボロボロやってたもんな。だいぶ良くなってきた!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:19:00 ID:b7Vx9LhG
ずっと相模を応援しているが、外野の守備はここ数年で一番レベルが低いね。
内野の守備はよくなってきたと言うが、雑なプレーが多すぎるから、まだまだだね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:14:41 ID:LS2N8l0r
望洋との練習試合のはどうだったのでしょうか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:05:47 ID:6+S9773g
圭ちゃんがんばれー♪

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:22:18 ID:dBEnIUmj
岩崎の守備はお粗末だよな…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:23:48 ID:CH5F6uZT
新1年生の風張Pはどなの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:10:16 ID:Rn532FyM
いいね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:12:21 ID:cUyBzxk0
今年はチャンス

57 :(^・ω・^):2005/05/30(月) 01:11:08 ID:hoQdnbbW
良い組み合わせになると良いね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:43:28 ID:ISl/Ov/V
東海大相模は昔から強い。
でも本当は神奈川代表というよりも西東京代表がお似合い。数キロで町田だし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:15:58 ID:s6ske5VH
じゃあ数キロで神奈川の桜美林や日大三は神奈川代表がお似合い?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:43:43 ID:qGEkYG8K
>>58
意味不明

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)