2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪桐蔭 vs 桐光学園

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:23:26 ID:NzWcLrU2
大阪桐蔭 春夏通算8勝3敗 夏優勝1回 ベスト8一回 プロ輩出人数16名
桐光学園 春夏通算3勝2敗 春夏共に優勝なし ベスト8なし プロ輩出人数0名

PL学園に代わり、次世代の大阪の盟主としての台頭が期待されている大阪桐蔭高校
現在パリーグ首位打者西岡、先日155km/hを計測した豪腕辻内
一年生から四番に座り高校通算60本を越えるスラッガー平田外野手、ドラフト入り確実視される関大岩田投手など
育成面でも評価は高い。大阪だけでなく全国の高校野球ファンが今夏の出場を熱望する学校でもある。

一方、神奈川からの今夏の出場が熱望される桐光学園。
max143km/hでコントロール良くスライダー、フォーク、直球を絡める好投手山室と
高校通算40本を越えるスラッガー岡山一塁手を擁する。
昨年は春夏ともに横浜高校と熱戦を演じたが、どちらも敗退。

投打の軸を揃え、何かと比較されやすいこの2校を語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:24:30 ID:lONZouV6
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:29:44 ID:T0a58jfX
桐光のユニホームカッコイイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:31:04 ID:kKWbmYZb
きたあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:31:14 ID:NrK9xXNf
西岡はマジキモい。全身アルマーニただのエロ小僧

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:34:35 ID:iS5LrOZu
毎回評判倒れの弱小チーム同士の対戦なんか語って面白いか???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:38:20 ID:ri6qTUXj
自己中スレ
何を比較するのか意味不明

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:46:17 ID:jkv1a8ut
名前や実績で比較するなら、同じ神奈川でも桐光ではなく桐蔭のほうだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:51:32 ID:kKWbmYZb
桐蜜をたが必死に大阪桐蔭と同列にしたいだけだが比較の対象にすらならない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:57:19 ID:SfIDathz
大阪桐蔭は一気に常勝化するポテンシャルは十分ある。
辻内のいた郡山シニアの目玉選手は根こそぎ大阪桐蔭に入るし
他のシニアにも必死のスカウトがなされていて毎年いい選手が入ってくる
03秋大阪予選 優勝
03秋近畿大会 優勝
03秋神宮大会 準優勝
04春選抜大会 二回戦敗退(対 東北2-3)
04春大阪大会 優勝
04春近畿大会 優勝
04夏大阪予選 決勝敗退(対 PL学園4-4 7-13)
04秋大阪予選 四回戦敗退(対 上宮太子0-8)

新チームは上宮太子以外には公式、練習試合含めて負けていない。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:01:19 ID:kKWbmYZb
西谷が一度甲子園に出たら常勝軍団になるかもな。ぼこる野球はおまえら大好きだろ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:02:05 ID:SYlYtSXq
>>1朧詞ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:07:12 ID:kKWbmYZb
月龍はなんて読むの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:44:55 ID:pun5+Wp/
大阪桐蔭は25連勝中

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:55:05 ID:hr/ZvXT9
ずいぶん地味な学校同士の対決だな。
一般人は知らないだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:05:11 ID:QPsR4vZi
やはり大阪桐蔭は強そうだが、投稿はおたの妄想だろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:40:30 ID:INWyoklV
桐光も妄想ではないだろ。一年の政野や町田のように、センスある
選手も多いし、将来性もあるチームだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:10:52 ID:9FsS/iMW
大阪桐蔭は最近シニア出身の選手が多いね
西谷監督が自らシニア会場に足を運んでるのだろう
投稿は案外ボーイズ出身が多いね
関東では珍しいね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:22:48 ID:0OjFbOjO
どうでもいいけど、いつ練習試合あんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:28:42 ID:qXS36HjN
西岡スレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1111910590/l50

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:32:10 ID:qXS36HjN
>>1
横浜に出て欲しい。熱戦しても負けたら全然凄くない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:51:19 ID:fN0gBpnq
大阪桐蔭 進学

http://www.osakatoin.ed.jp/goukaku/goukakusokuhou.html

国公立大学合計             146名
文部省管轄外合計              3名
国公立大・大学校合計           149名
国公立・私立医・歯・薬系大学合計      57名
私立大学合計             1104名

桐光学園 進学
http://www.toko.ed.jp/high/singakujyoukyou05.html



大阪桐蔭
生徒数(男子/女子) 1548人(1140人/408人)

桐光学園
生徒数1769人(うち女子は609人)。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:02:03 ID:fN0gBpnq
桐光学園野球部の戦跡
http://www5c.biglobe.ne.jp/~mori95/khb/tg.htm
http://www.interq.or.jp/great/tujichan/raibarukoutokogakuen.htm

大阪桐蔭戦跡
http://www.ztv.ne.jp/udytuz5c/toin-05senseki.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:15:46 ID:kZglSMQm
平均得点10点越えてないか?
遊学館戦から連続で10点以上が続いてる。
最後に負けたのは去年の十月か。
まぁ大阪の夏候補筆頭である事は間違い無い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:22:52 ID:fN0gBpnq
25連勝中
37勝4敗1引き分けか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:29:47 ID:DDLVM5Du
春の府大会は適度なところで負けて欲しい。
天理も神戸国際も出ないし、近畿大会に出場してもあまり実のある試合は無いだろうから。

去年もぶっちぎりの強さで優勝して、近畿大会もぶっちぎりで優勝して
夏の予選もぶっちぎりで決勝まで来たのに辻内が突然崩れてまさかの再試合
結局PLに負けた。あの日はショックで寝込んだ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:48:24 ID:ePRM+ysS
春季大会優勝するとろくなことないな。商大堺に負けて、3位で春季大会に
でるのがベスト。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:05:24 ID:rDeuJWE7
>>26-27
弱いから負けただけ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:30:07 ID:DDLVM5Du
どちらも名電より遥かに強いのは間違い無い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:07:27 ID:TkFuE88d
桐光も、何度決勝で横浜に負けたか....。
いつも、寝込んでたよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:34:12 ID:2YmxMiUF
相性
大阪桐蔭<上宮太子
桐光<横浜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:11:20 ID:3j2OZA6K
山室も突如崩れて勝てる試合を落としたりしてるよね。

やっぱり似たもの同志なの?
どっちも練習試合では滅法強いらしいけど。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:26:27 ID:aIi0+PWW
最近の桐光は山室温存で勝ちまくってるからなぁ
石渡、早川、長屋、町田
投手層はここ数年でも最高だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:27:25 ID:4nAs26zH
西谷は育成は全国トップクラスの巧さだけど、試合の配は論外。
去年の夏は事実上辻内がエースだったが、辻内一人に連投させ過ぎ。
準決完投で、決勝の後半はもう球が来てなかった。あれでは打たれて当たり前。
岩田、山地、菊川と三枚高レベルなピッチャーがいたんだからスイッチしろって。
打たれて同点にされてからスイッチしてんの。もう見てらんなかった。
延長も、ノーアウト三塁を無駄にするわでもう発狂しそうになった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:47:27 ID:cmUDPYNM
名電は別格として、この2校はどちらも強いのは間違いない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:03:27 ID:en9lhMqW
名電は智弁和歌山に完敗したらしいよ
なんでも監督が打撃の真髄をみせてもらったと舌をまいたとか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:06:20 ID:NFzptqPa
智辯和歌山ヲタは虚言癖があるので皆さん騙されないようにしましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:08:42 ID:en9lhMqW
智辯和歌山ヲタじゃないよ。
でも智弁が完勝したのは事実だよ。
ネットで検索したらでてくるはず。
そこでみたし。

大阪桐蔭、PL学園、天理、智弁和歌山とスケールの大きな野球に期待

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:29:14 ID:mkJE9yVi
投稿と桐蔭の練習試合いつあるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:38:20 ID:ePRM+ysS
PL、天理、智弁和歌山はスケール小さいだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:40:47 ID:JFm0Txmz
PLはともかく、
天理(選抜でも言われてた)、智弁和歌山はスケールでかいと思うよ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:42:27 ID:ePRM+ysS
智弁は投手がなあ。履正社の魚谷を打てず負けたり今日の結果を見てるととてもなあ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:49:32 ID:JFm0Txmz
でも、松隅ってエース投手は好投手なんでしょ。
ここまでほとんど投げてないみたいだけど。

投手悪いのはいつものことだし。
その投手がいいなら楽しみ。

夏、大阪は大阪桐蔭かPLの予感

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:50:44 ID:JFm0Txmz
まあ智弁は2年生だしね

大阪桐蔭は今年がベストで来年は危ないって声あるよね。
だから今年がチャンスだよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:54:24 ID:aIi0+PWW
桐光は今年でも十分全国制覇可能だけど
本当に強いのは再来年。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:55:31 ID:TqxMYYv3
むしろ来年のほうが強い。今の3年は一部除いて谷間

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:58:08 ID:uOyXcMnz
投稿がてのはなんの説得力もない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:00:30 ID:uOyXcMnz
選抜見ても思ったが近畿はレベル低すぎ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:04:56 ID:pBem3QoG
大阪桐蔭は去年のチームの方がタレント揃いで強く
今年はそうでもないという声もある。

朧がやたらプッシュしている平田だがあれは典型的な金属バッター。
先輩萩原と同じでプロでは通用しない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:10:28 ID:JFm0Txmz
関東は総じてレベル低すぎたけどな

夏、東京はいいかもしれんぜ。
日大三、帝京に期待してる

桐光いまいちか。
じゃあ横浜か相模の方が甲子園では勝てると思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:11:34 ID:uOyXcMnz
朧は辻内と柳ヶ浦の山口も大好き

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:03:56 ID:1Lfi1vJo
>>50
帝京は間違いなく来年の方が期待できる。
下級生主体で来年期待される智弁和歌山などと対抗できるチームになるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:11:34 ID:kwbK1Tqa
いくら下級生ばかりでも三年になれば普通のチームになるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:20:03 ID:OyJwHuIy
>49マコトとは比較にならんよ平田は。プロが好むアスリート系だな。元木みたいになる可能性もあるが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:29:04 ID:kwbK1Tqa
元木は何系?平田は新庄系

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:09:48 ID:fben4JGT
帝京だったら、間違いなく桐光の方が上でしょ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:44:01 ID:1Lfi1vJo
>>56
今年は桐光の方が強いよ。
昨秋の練習試合も桐光の圧勝だったでしょ?今年はもうやらないのかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:11:02 ID:DPWzSOnV
バッタモン桐蔭なんて町田で十分

59 : 朧  ◆tCDoSWbtb. :2005/05/02(月) 13:55:24 ID:MMn6uN/h
トラックバック:(http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1114991937/

60 : 朧  ◆tCDoSWbtb. :2005/05/02(月) 14:02:58 ID:MMn6uN/h
トラックバック:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1114991937/



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:10:09 ID:Q0NniCAD
またおまえか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:59:39 ID:H/yKLsAa
岡山は銀河系?

63 : 朧  ◆tCDoSWbtb. :2005/05/03(火) 16:07:05 ID:py7zgeRD
桐光学園、慶應ごときに8−5完敗。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:12:28 ID:zXxUIha1
レベルのヒックイヒックイ大阪内で25連勝!って言われてもねえ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:23:57 ID:v0Vc9wx/
投稿ってプロ0かよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:24:27 ID:+Rz3bVmE
今夏の大阪代表は大産大付だろ
そして甲子園では1回戦敗退

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:29:31 ID:QfevkX2K
桐光相手なら大産大でも十分勝てるだろうな

68 :火炎瓶:2005/05/03(火) 16:31:34 ID:JsFK4cNd
>>67
守備的なチームじゃあ、勝ったとしても1−0か2−0だろうね。

69 :火炎瓶:2005/05/03(火) 16:32:56 ID:JsFK4cNd
ボクシングで言うと大産大附はガードしてガードして、
最後にストレートを打ち込めるかどうかなんだよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:58:29 ID:jIQEQLuc
>>69
火炎瓶の分際で良い例えだな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:28:30 ID:ckzXr6Wn
おんなじことのくりかえしよ
秋と一緒よ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:37:36 ID:9d7WnRID
大阪桐蔭の天敵、上宮太子
桐光学園の天敵、慶応義塾

違いがあるとすれば、慶應は絶好調で神奈川では勝率でも今年最高ランクなために
桐光が夏の予選を勝ちあがるためにはおそらく直接倒さなければならない可能性が高いのに対して
上宮太子はそこまで勝率が高くなく、鉢合わせしない限りは他の強豪があっさり倒してくれる可能性が高い事

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:39:15 ID:7lWCy3+n
大阪桐蔭は弱すぎるから試合する必要ないよ。
府大会2回戦レベルと評判の上宮太子にボロ負け。辻内を出さずに言い訳作りに専念するヘタレぶり。辻内も上宮太子にボコボコに打たれた経験があるから出せなかっただけかもね
こんな雑魚は無視して、その分を練習すべき。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:44:15 ID:KfZ8QPKR
へえ啓光学園と練習試合するだけでこれだけスレが伸びるのか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:49:35 ID:7lWCy3+n
近畿圏最弱小の大阪大会すら勝ち進めない学校が調子に乗りすぎましたね。練習試合で連勝で威張り散らしていたが、本番ではこのザマ。練習試合なんか相手が本気出さなかっただけだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:17:08 ID:xmgSD+Nn
朧wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:32:12 ID:kaK7BDUI
西谷はただの豚
野呂はただのウィルス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:58:05 ID:9nnmAWrS
大阪桐蔭負けたのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:48:21 ID:CBDKnllP
http://www.geocities.jp/o0_osakatoin_0o/index.html


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)