2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2000年】甲子園の82回大会の思い出を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:33:48 ID:w8XJnawi
猛打が爆発して智弁和歌山が優勝した大会。

背番号4のエース浜名
柳川の香月、浦学の坂元弥太郎などなど

地味だが見所の多かった大会です。

ちなみに一場も出てましたw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:52:03 ID:w8XJnawi
あと現ソフトバンクのサウスポー
神内投手(延岡学園)も出てた。
一回戦の延岡学園vs東海大浦安は投手戦の好ゲーム
本格派サウスポーの神内と技巧派サイドスローの浜名の投げ合いだった。



3 :火炎瓶 :2005/04/29(金) 16:54:12 ID:R1S3/qWU
福井商業がなんと初戦敗退

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:46:13 ID:dLkwXxm9
PLの選手が智弁和戦で初めて野球をやってて恐怖を感じた
といってたらしいと聞いたんですが、この年のPLってそんなに智弁に
ぼろ負けしたんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:51:00 ID:w8XJnawi
>>4
11対7で智弁が勝った。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:57:20 ID:w8XJnawi
最大の見所は準々決勝の智弁vs柳川
大会ナンバーワンと言われた柳川のエース香月は
センバツで智弁から15Kを奪うも1対0で惜敗…
因縁対決となったこの試合は香月の好調で8回まで6対2と柳川がリード。
しかしそこで香月に突如異変が!
絶妙に制球されていた140`近い速球が、突然120`台に。
血マメを潰すというまさかのアクシデントだった!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:58:44 ID:dLkwXxm9
>>5
もっと具体的にお願いします

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:01:39 ID:w8XJnawi
智弁の3番竹内にホームランを打たれ6対3
その後、ヒットと四球でランナーを溜め
6番山野の打球は左翼スタンドへ…
一気に同点となった。
照明が点灯する中、因縁の死闘は延長戦に突入する!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:03:21 ID:gdFuXfvw
>>7
この年の智弁の打球は凄かったよ。
PLの選手はそれを言ってるんじゃないかな?
ホームラン・打率など多くの大会新記録を作った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:21:11 ID:7qiLzpOA
>>2
この試合だが組み合わせ決定時は注目度が低かったろうな。
どちらも戦前の評価は地味だったし。
実は智弁の次に浜名を苦しめていたのがこの延岡学園なんだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:27:01 ID:gdFuXfvw
血マメを潰し、球威は120`まで落ちる。
今まで打者を惑わせていたナックルも
もはや投げられない状況…
しかし香月は120`の直球を絶妙にアウトローにコントロールし
ランナーを出しながらもなんとか持ちこたえるも
ついに延長11回、四球のランナーを背負い
サヨナラ打を打たれる…
まさに屈指の好ゲームだった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:33:40 ID:gdFuXfvw
>>10
その試合もかなり良かったよね。
8回のワンアウト二塁の状況で浜名が決めた絶妙のセーフティバントは
解説も絶賛してたな。
これで1、3塁になってその後点が入った。
延岡学園も9回裏にツーアウト1、2塁の場面を作り
バッターの打球はライト前へ…
誰もが同点と思ったが、ライトから本塁にダイレクトのレーザービーム!
まさに劇的な終わり方だった。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:37:46 ID:gdFuXfvw
まあこの大会は確かに地味だったけどねw
甲子園組はあまりプロに行かなかったし。
怪物と言われた中里篤(現中日)は地区予選の決勝で消えたし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:51:41 ID:gdFuXfvw
背番号4の急造エース、東海大浦安の小柄なイケメンピッチャー浜名は
一躍甲子園のスターになった。
サイドスローから切れのあるシュートに加え、
スライダー、フォークも投げる技巧派。
元セカンドなだけに器用なタイプで、制球やフィールディングも巧み。
最後は智弁に捕まったが、甲子園を大いに湧かせた。
そんな彼はその後、激動の人生を送ることになる…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:01:08 ID:gdFuXfvw
ヒジの故障で、進学した東海大で野手を目指すも、断念。
指導者を目指して教職課程を取るも、断念して東海大を中退…
その後、持ち前のマスクを活かしてホストになったという話は有名。

今、彼は何処?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:11:36 ID:uQ4wa1Xe
>4 PL先発は2年生の朝井、3回…まず4番・池辺がバックスクリーンへ2ラン、さらに6番・山野も右中間に2ラン、
5回…PL二番手の宮内からまたも山野がバックスクリーン右にソロ、9回…1‐9から7‐9と追いすがってきたPLに、5番・後藤がダメ押しのソロ…結局、大会タイ記録の4ホーマー、11‐7で打ち勝った。
武内もあわやの当たりを連発してたし、ほんと凄味を感じた。
PLの選手のコメント…「いつも頭を越されそうで、守っていて怖かった」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:21:47 ID:HF9Vxsfn
智弁和歌山の選手は高校時代がピーク

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:44:06 ID:yaTsDC57
丹原の打線が凄かった記憶がある。Pさえ良ければ優勝していた可能性が高い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:49:35 ID:qGCGaD8H
>その後、持ち前のマスクを活かしてホストになったという話は有名。

ま、まじか。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:58:03 ID:xExB7hUn
根市、玉山はどうでした?

あと、智弁和歌山のオーダーってどんなもんでした?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:25:12 ID:cxFAHHxL
育英が春夏連続で開幕戦登場だったな。
夏の抽選会で、主将の上野(現JR西日本)が1番のクジを引き当てたときと、
和沙アナからインタビューされたときの言動が見ていて面白かった。
俊足の選手をズラリと揃え、足を存分に絡め、なおかつ効果的な長打がポンポン飛び出す攻撃は、
優勝したときのチームを彷彿とさせるものがあった。
ただ、バントは少なかったな。 日下監督と藤村監督の違いはここだけだったかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:50:45 ID:stPUDHPY
>>21
育英は準決勝で東海大浦安と当たったな。
育英の機動力vs東海大浦安の浜名-藤岡バッテリーの対決が見所だった。
結局浜名が巧みなプレート捌きで、育英に盗塁させなかったんだっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:57:24 ID:JRHByZb9
ホストは辞めたよとっくに。東海大浦安OBとして観に来るけど服が派手で目立つ。蛇柄のパンツだし…元浜名ヲタでした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:01:16 ID:JRHByZb9
急造エースとして甲子園を湧かせ人気者になったけど、その代償として肩を故障。その後の野球人生絶たれる。なんだかなあ〜連続カキコスマソ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:23:30 ID:stPUDHPY
>>23
情報サンクス。
蛇柄パンツってすごいDQNっぽいなw
浜名って年齢的にはこの春大学卒業って感じだよね?
今何やってんだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:38:31 ID:stPUDHPY
個人的には同じ東海大に進学した2000年センバツの優勝投手、
筑川利希也のその後が気になる。
プロに行ける素材だと思ったけど、結局来なかったね。
伸び悩んだのかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:51:59 ID:czgdKrGr
>20
       
1 小関(二)3年 
2 堤野(遊)3年 2本塁打
3 武内(一)2年 2本塁打
4 池辺(中)3年 1本塁打
5 後藤(捕)3年 3本塁打
6 山野(右)3年 3本塁打
7 井口(左)2年
8 青山(三)2年
9 中家(投)2年

ピッチャーが中家じゃなくて山野のときは中家のところに
ライト北崎(北崎って名前であってたっけな)

鬼のような打線だった。夏は青山だけ打率低かったけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:05:04 ID:OyJwHuIy
>27 北崎じゃなくて北橋だよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:28:30 ID:WMi/4sCe
あれ?
池辺ってプロ行った?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:39:26 ID:di7SIueQ
池辺は引っかからなくてENEOSへ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:48:52 ID:gBkx14iS
保守

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:31:35 ID:glVPI3R2
6日目の第3試合以降の組み合わせがある意味凄かった。

6日目B丹原(初出場)−光星学院(3年ぶり2回目)
6日目C東海大浦安(18年ぶり2回目)−延岡学園(6年ぶり4回目)
7日目@中津工(16年ぶり2回目)−日大豊山(初出場)
7日目A中京商(25年ぶり4回目)−那覇(初出場)
7日目B小松工(35年ぶり2回目)−1回戦勝者の育英

それまでのカードは常連校同士の対戦や、春夏連続出場校が多く出てきていた。
ところが上記の通り、6日目の第3試合以降は甲子園では見慣れない高校がゾロゾロ出てきて、
見ているほうとしては不思議な感じがした。

しかし、慣れない大舞台でもアガることなく、いずれの試合も接戦の好試合だった。
丹原の強打に、浜名・神内の投げ合いと両チームの好守備。
長谷川の気迫の投球と豊山の威圧感満点の中軸。 園川と成底の投げ合いも見応えがあった。
小松工も、育英相手に中盤まで打ち負けなかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:42:59 ID:RP0JpfNn
本塁塁前タッチアウトで4番に回すことができなかった延岡学園は惜しかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:31:38 ID:L0I3SFCT
>26
一年の時投げすぎ?
久保(現巨)とほぼ二枚看板みたいな状態で投げてたな
その後お決まりの故障でほとんどまともに投げられなかったんじゃないかな
今は社会人でやってるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:41:49 ID:L0I3SFCT
(1回戦)
育英8−1秋田商 徳島商10−2福島商 仙台育英7−1米子商 酒田南5−3益田東
長崎日大5−3富山商 明徳義塾3−0専大北上 PL学園7−0札幌南 中京大中京12−0郡山
智弁和歌山14−4新発田農 宇都宮学園5−3丸亀 松商学園14−4岩国 浜松商2−1福井商
樟南4−1山梨学院大付 浦和学院2−1八幡商 柳川9−2旭川大高 岡山理大付5−4東海大菅生
瀬戸内5−4日生学園二

(2回戦)
横浜12−1佐賀北 鳥羽5−1桐生第一 九州学院14−8水戸商 光星学園10−8丹原
東海大浦安2−1延岡学園 日大豊山6−0中津工 那覇2−1中京商(延長11回) 育英11−6小松工
徳島商11−6仙台育英 長崎日大3−1酒田南 PL学園9−4明徳義塾 智弁和歌山7−6中京大中京
松商学園5−4宇都宮学園 樟南3−0浜松商 柳川5−1浦和学院 瀬戸内10−1岡山理大付

(3回戦)
横浜2x−1鳥羽 光星学園4−3九州学院 東海大浦安6−2日大豊山 育英12−2那覇
長崎日大6−2徳島商 智弁和歌山11−7PL学園 樟南11−3松商学園 柳川10−1瀬戸内

(準々決勝)
育英8−7長崎日大 光星学院2−1樟南 東海大浦安2−1横浜 智弁和歌山7x−6柳川(延長11回)

(準決勝)
智弁和歌山7−5光星学院 東海大浦安10−7育英

(決勝)
智弁和歌山 020 102 051=11
東海大浦安 012 021 000=6
(智弁)中家、山野−後藤 (東海)浜名、井上−藤岡


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:58:19 ID:8+42w0d8
比嘉君の名前がまだ出てなかったとは

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:47:20 ID:aD4UAwId
2000智弁和歌山
2001日大三
2004駒大苫小牧

打線だけを比較すると順位はどうなりますか?

38 : 朧  ◆tCDoSWbtb. :2005/05/08(日) 23:52:09 ID:R+xPbL0H
智辯>越えられない壁>駒苫>日大三

智辯の本塁打数はダントツ。
堤野、武内、池辺、山野でガツンガツン柵越えしていた。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:02:39 ID:OLuzDlPI
>>38
後藤を忘れてるぞ

山野は智弁だったから6番で打ってたけど、もし駒苫や日大三に
いたら間違いなく4番で打てる打者

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:31:05 ID:ayLEjKng
打線だけなら徳島商もすさまじかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:50:47 ID:N8lVj+y9
2000年智弁和歌山・HR11本(大会新記録)のうち
1本目を打ったのが後藤(ちなみに甲子園初打席)
11本目を打ったのも後藤(ちなみに甲子園最終打席)

PL戦で9-7と追いつめられながらとどめの一発を放ったのも後藤

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:41:04 ID:bcI8MvDb
2001日大三って2000智弁和歌山より強いと思うんだが、
都築、内田はプロで苦労してるけどそれなりに頑張ってるし
原島は大学で伸び悩んでるけど高校時代はドラフト上位級に評価高かったし
今も指名候補であるのは間違いない。
智弁は池辺と武内くらいしかプロ注目はいなかったし、7番以降は2年生じゃん。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:47:26 ID:ZRddDPuG
原島はこの前、神宮で2番とか打ってたぞ。最近4番に戻ったみたいだけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:53:16 ID:oFyAa84Q
打率を僅かに上回っただけで
本塁打、打点、得点、その他のパラメータが全て智辯が上なので
日大三が智辯の打撃より上だとは流石に言えない。投手力では日大三だろうけど
六大学でも池辺、武内のほうが原島より明らかに打ってるので、同じ年に存在してても智辯が大差で勝ったと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:05:29 ID:7j3ld1dJ
この大会で印象に残ったチームはやっぱり那覇高校だね
左効きのキャッチャーにサード。あのピッチャーが3年時常時140投げるPになるとは思いもしなかった
あとは育英対長崎日大での育英セカンド松下のウルトラファインプレー
あれは鳥肌がたちました
ところでその松下はどこで何してんの?当時2年でから今は大学4回生だよね?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:13:01 ID:yYN62GV1
この年の準々決勝はしばらく語る価値がある高校野球の1日かも。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:48:43 ID:l2dxRe5+
いんちきバットの前に全てがひれ伏した大会

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:31:20 ID:OBYSWdU4
うん、たしか日大三が優勝した大会からだよね。規制バットが使われるようになったの

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:33:53 ID:l2dxRe5+
>>48
いや、その年もいんちきバットを使ってた。(規制するのは決まってたが)
規制が始まったのはその翌年から。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:00:37 ID:4jL4hlzV
01日大三は春に醜態さらして夏優勝
智弁は春準V→夏優勝

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:39:09 ID:1mf19xbA
しかし井上君が骨折してなかったら、東海大浦安はどこまで勝ち進めていたのやら…?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:58:21 ID:RP62FZ1k
この年の智弁に勝って春優勝した筑川、
試合に負けはしたが、勝負には勝った香月。

この2人はやはりいい投手だった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:59:27 ID:MS1qcxoQ
香月は試合にも勝負にも負けた。
それも春、夏と二連敗。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:01:57 ID:RP62FZ1k
>>46
ベスト8の4試合が、全て1点差の好ゲームだったね。
4試合目はサヨナラゲームだったし。
>>51
地区予選で消えてたかもw
やはり浜名の功績は大きい。
ただし、ヒジの故障はもったいなかったな。
甲子園の星で彼の野球人生が終わってしまった…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:03:58 ID:RP62FZ1k
>>53
春は14奪三振を奪うも1-0負け。
夏は8回までは完璧に抑えるも、まさかのアクシデント。

まあ、負けたのは事実だが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:05:28 ID:f/cuJArp
>>53
俺も同感。
確かに2試合とも互角以上の好ゲームだったけど、
春は打線が完全に抑えられた、夏は香月が打ち砕かれたと、
柳川が勝負で勝っていた印象は全然ない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:10:49 ID:LHlVZiiw
中京大中京が郡山レイプしてたの見てますた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:08:30 ID:ZkJwBrHc
六大学での活躍ぶりは
武内>>原島>池辺くらいじゃん?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:17:24 ID:nWHd1MWn
香月はウルトラ口下手だった。
甲子園はどんなところだった?「いいところ・・・・ですょ。」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:14:44 ID:eDYFXuBl
井上といえば準決勝でのピッチャーフライ落球だろ
あれで浜名が再度マウンドに登ることになった
少なからず決勝でのスタミナに影響したと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:28:03 ID:pSxIdMmx
智弁和歌山、PL学園、中京大中京、明徳義塾のブロックはもったいなかったこと覚えている。
いま考えてももったいない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:05:42 ID:CHseVUMn
あげとくか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:26:51 ID:0TLzcPn/
>>57
郡山は3枚看板(黒川、折田、染田)がことごとく打たれたんだっけ。
そういや選抜で智弁和歌山は準優勝してるけど秋季大会1回戦で負けたんじゃ
なかったっけ?(国体の翌日?)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:38:26 ID:bdCwoI6W
育英の松下は確か今関大の主将をつとめていると思われ‥
弟は大谷の報徳の時に全国制覇を経験してたと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:32:30 ID:v4v8tE88
>>64
育英の松下は神戸港島中出身。
報徳の松下は高砂鹿島中出身。
血縁関係はないですよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:35:49 ID:8kyHykAg
地味だったが長崎日大はいいチームだったと思う
育英戦の9回は感動した

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:27:04 ID:tPASyXFu
>>66
はげどう!
ラストバッターがガッツポーズしてすぐに
崩れ落ちるのが印象的だった。ほんと泣ける。
個人的にこの年がここ最近で一番好きな年だったな…。
ベスト8は全試合は忘れられない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:58:37 ID:8kyHykAg
>>67
2000年8月19日
準々決勝

育英8−7長崎日大   長崎日大9回怒涛の粘り
光星学院2−1樟南   バックホームアウトで試合終了
東海大浦安2−1横浜  背番号4のエース浜名君の好投
智弁和歌山7−6柳川  カクテル光線の中唖然とする香月君

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:04:04 ID:JSsU3IT8
東海大浦安に負けるとは思わなかった・・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:07:38 ID:8kyHykAg
00年の横浜って谷間世代で甲子園すら期待されてなかったんだよね
そんな中、選抜ベスト4の鳥羽を破ったのはすごかったといっていいのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:18:09 ID:ZtKAsRh2
00年横浜は、確か2年生がレギュラーに多かったチームだったよね。
前評判も、横浜にしては珍しく、第2グループくらいじゃなかったっけ?

何かこのチームが、甲子園で実績作ったことが、後の横浜の方向性を
決めたような印象がなくもない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:29:11 ID:8kyHykAg
>>71
もし神奈川大会で選抜優勝の東海大相模とやったら負けたかな?
横浜というと松坂のときのチームはもちろん、それ以外も大型チームだけど、このときだけは守備重視の堅実チームだった
一回戦で桐生第一の一場を打ち砕いた鳥羽の打線を抑えたのは小沢
彼は三振を取るのではなく打たせて取るピッチングをしていたんだよね

この世代の2つ上が松坂のチーム
おそらくすごい先輩チームを入学早々に体験できたのが素質的に小粒だったチームをここまで覚醒させたんじゃないかなと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:57:42 ID:v3aRW8Q3
東海大相模の春夏連覇を阻んだ神奈川商工のOBの大沢親分がご意見番で天晴出してた。
で、その日はヨタ高と対戦ということで勝利祈念と言ってた。

智弁和歌山優勝のニュースでも「あの打線は巨人みたいだ」と言ってたが、
御存知の通りいまだにあの時のメンバーのプロ入りはなし。

ご意見番はもうこの時からいい加減なコーナーだったんだなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:20:28 ID:4MkedumZ
東海大浦安の躍進は千葉県民からみても予想外だったな。
あまり知られてないが浦安は県の4回戦で県千葉に9回2死まで負けていた。
4番・森の逆転サヨナラ打で辛勝したわけだがこの一打がなければ
投手・浜名を見ることはなかった(浜名の公式戦初登板は5回戦)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:25:51 ID:IxoYg9eu
熱中症のアクシデントで降板を余儀なくされて、レフトに回り、
ついにはレフトの守備すらままならなくなって
控え選手に担がれてベンチに下がる中津工・長谷川に贈られた
対戦相手・日大豊山応援団の「ハセガワ、ハセガワ」のコールに感動した。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:45:10 ID:4aS4b5sG
柳川×和智弁
3塁側内野席から見てたが、レフトスタンドに吸い込まれていった8回の山野君の同点ホームランが忘れられない。カクテル光線と共に目に焼き付いてるよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:37:09 ID:EFg/MF+q
この大会に出場していた延岡学園の神内投手。
今シーズンのホークスですごい活躍してるよね。
中継ぎで防御率1点台だっけ?

ちなみに香月もオリックスの中継ぎやってる。
今のところ防御率0,00w

智弁の選手がプロに行かなかったのが意外。
今秋のドラフトで武内は指名されるのかな?

78 :non:2005/05/26(木) 20:25:09 ID:H0nJOPiB
高校野球のサイトやってます、どぞ!
http://plaza.rakuten.co.jp/koko89/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:47:11 ID:T/sMhLJ6
>>77
去年の駒大苫小牧と00年の智弁和歌山だけは21世紀以降の甲子園優勝チームでプロを輩出していませんね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:27:11 ID:ijvH4j30
駒苫は林が日公あたりに行きそうなこともいわれてるが、
和歌智は池辺や堤野らが大学卒業してもプロなしというのが痛すぎ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:34:00 ID:4JG4fRWy
俺は智弁和歌山7−6中京大中京戦が印象に残っている。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:45:13 ID:QyAmcg1X
>>79
早稲田の武内が今年かかるよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:00:35 ID:ijvH4j30
武内って、おかわり二世を目指してるのか?
つーか、中村(大阪桐蔭→西武)と同級生で名前出たのは武内の方がはるかに先か。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:56:26 ID:3RZX4vJc
おかわりは動けるデブ
武内は動けないデブ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:07:48 ID:enpVY4oP
>>80
無い無い。
神戸国際戦の四連続三振で化けの皮が剥がれた。
林は林でも指名されそうなのは福井商の方だ。
駒苫で将来的に唯一指名される可能性があるのは鈴木だけだと思う。他はプロには程遠い。

智和歌は武内が99%プロ入りするし
池辺も社会人で打ってるので近い将来プロ入りの可能性あり。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:18:35 ID:Y6pIiPzG
>>84
おまえ武内見たことないだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:05:22 ID:0EBeVri3
>>63
郡山の投手陣凄いな‥。打った中京はもっと凄い

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)